Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Шестое чувство (Sixth Sense, The)

Рекомендуемые сообщения

Осмент дейсвительно был хорош, а Уиллису оставалось только подыгрывать ему.

...а Уиллису оставалось только подыгрывать ему.

По-моему Брюс играл не хуже пацанчика.

З.Ы. Эмоции положительные.

По-моему Брюс играл не хуже пацанчика.

Не хуже, но пацанчик его всё равно переплюнул. )

Фильм сногсшибательный. Не спорю.Шьямалан понял одну простую истину - в Голливуде становиться новым Спилбергом( и вырубать всех спецэффектами) бесполезно. а вот попробовать стать новым Хичкоком - это разумнее. тем более соответствует характеру режиссера. Дебют получился просто сногшибательным. Эстетика осеннего Нью-Йорка просто замечательны. Шьямалану свойственно каждый свой фильм представлять в особой цветовой гамме - здесь глубокая осень - серые здания и горящая огнем листва - очень красиво.

оценка - 10 баллов. Одно "но" - во первых подобный подход к финалу был уже у Сингера в "Обычных подозреваемых" - классно там "Болтун" развел легавого? Типа смотришь один фильм а в финале оказывается все шиворот-навыворот. Ну вспомните еще финал "Психо" Хичкока. Тоже убийца оказался совсем под носом но никто и не подумал бы....

Минус Шьямалана - он снимает очень хорошие фильмы, но его "неожиданные" концовки становяться все более предсказуемыми... так как уже стандартно ждешь подобных финалов.

Отменный качественный мистический триллер.

Неторопливое развитие сюжета в сочетании с неотпускающей ни на шаг мрачной атмосферой, радующая глаз актёрская игра, немного предсказуемая, но от этого не менее впечатляюще-шокирующая концовка... Ну чего ещё для счастья надо?

Хм... первый час сего фильма я сидел в кресле и в голове моей кружились мысли подобные - "Какое же это де****", потом стало повеселее, но мысли все равно были те же самые. Скука здесь переходила все дозволенные границы, но последние 30 минут меня просто убили, единственный фильм Шьямалана где ничего подобного я в конце не ждал( видимо ещё плохо знал этого индуса). За такую концовку готов забыть все свои мысли по ходу этого фильма и сказать, что фильм хороший.

Кхе... Чего ж там скучного-то в начале? ... Не-е-ет, фильм от начала до конца держит в жутком (именно в жутком) напряжении и не отпускает, чтобы концовкой сделать "контрольный в голову", когда тупо сидишь, пялишся в титры и пытаешься осмыслить все увиденное :eek: :frown:

Кхе... Чего ж там скучного-то в начале? ...

Ни в каком напряжении он пол фильма не держит, пол фильма это вялые разговоры на тему "Я вижу призраков", "Что правда", "Да", "Да ты наверно просто больной, мальчик". Вот тут действительно тупо смотришь и думаешь, в каком же пьяном угаре такое можно было придумать )

Мы с мамой вместе поревели в конце, когда смотрели впервые. Концовка нас потрясла. А после этого началась череда фильмов, где дети всегда рисуют что-то мрачное и странное :biggrin:

Уже 8 месяцев никто не отписывается об этом шедевре - не порядок.

Для меня это лучший фильм жанра, с держащей и мощной атмосферой. С этим фильмом Шьямалан ворвался в элиту киноиндустрии, заставив всех о себе заговорить. Великолепнейшая постановка и отличная работа оператора. О концовке говорить много не нужно - она меня убила. Кстати, и без нее фильм отличный (большинство отмечают "Чувство" только из-за этой переворачивающей все и вся развязки). Очень и очень долго я был под впечатлением "ШЧ" и смотрел его не один и не пять раз. Одним словом - СИЛЬНО.

Смотрела фильм довольно давно, но уже тогда все так много говорили о неожиданной развязке, что я догадалась, в чем "неожиданность", практически в самом начале - в ресторане. И потом только искала подтверждения своей догадке. А так хотелось бы действительно удивиться в конце...

Этапный фильм 90-х, повлиявший на кино последующих лет.

Шамалан берет не только концовкой, но тщательно продуманным сценарием в целом, в котором при желании можно увидеть целый срез американского кино, от Хичкока до классики 70-х.

Шамалан не только блестящий сценарист, но и режиссер со своим фирменным стилем. Возможно, в «Шестом чувстве» этот стиль не так явственен, как в последующих работах (Таинственный лес и Знаки), в силу ограниченности драматургических средств, но сбалансирован и позволяет уделить более пристальное внимание атмосфере, создающейся при помощи таинственной, непонятной, мрачной, но знакомой действительности.

Единственный упрек, который можно предъявить режиссеру – это излишня сентиментальность некоторых, преимущественно финальных, сцен, но кто знает – может это очередная завуалированная аллюзия в адрес Хичкока?

4,5/5

... можно увидеть целый срез американского кино, от Хичкока до классики 70-х...

А можно это пояснить?

А можно это пояснить?

То, что Шамалан играет на территории Хичкока (отца саспенса), используя помимо себя в кадре (явный отсыл) еще и традиционные "обманные" приемы классика, и построение кадра в целом (хотя это бросается в первую очередь в Знаках), и собственно сам саспенс - объяснять не нужно (наверняка в американской прессе этому посвящена не одна статья).

Что касается классики 70-х, то я увидел в "Шестом чувстве" развитие тем, затронутых в таких фильмах как "Омен", "Кэрри", "Изгоняющий дьявола" и "Полтергейст" (хотя это уже начало 80-х) и которые совершенно игнорировали 90-е, а после Шамалана принялись уже не развивать, а паразитировать на этой почве 00-е.

На мой взгляд, Шьямалан больше никогда не снимет ничего подобного, Брюс Уиллис привлек пару сотен человек своим лицом на постере (думаю отсюда кассовый успех), сам актер немного не в своей тарелке - смотреть на плачущего Уиллиса немного страно. Осмент хорош, но мне еще Тони Коллетт понравилась - здорово сыграла!

Конец - подтащил средненький триллер к феноменальному фильму. После первого просмотра я посмотрел еще раз, чтобы убедиться в том, что Брюс Уиллис ходит в одной и той же одежде, не разговаривает ни скем и не открывает ни одной двери.

Недавно смотрел. Очень понравилось, классно всё сделано. Крутой фильмец получился.

... Брюс Уиллис привлек пару сотен человек своим лицом на постере (думаю отсюда кассовый успех)...

Так мало? )

Этот фильм показал (по крайней мере мне) что Уиллис способен играть очччень серъезные роли. До этого он был МакЛейном и все. Но после этого кино я понял, что Брюсик актер с большой буквы Ы.

Ну и сам фильм тоже понравился... И сюжет 9/10, актеры 10/10

Советую всем в независимости от взглядов и суждений.

На мой взгляд, Шьямалан больше никогда не снимет ничего подобного

Типун тебе на язык.)

Хороший фильм, Хейли Джоэль Осмент на высоте, светлые времена в его карьере.

Рада была, когда узнала Мишу Бартон, в лице отравленной девочки. =)

Да, кино хорошее, даже можно сказать отличное. Атмосферочка присутствует, порою было страшновато. Довольно интересная актерская игра. В сюжете, конечно, присутствует несколько неточностей и натяжек, но их начинаешь замечать только после повторного просмотра. Первый же просмотр идет на ура. В концовочке ощущается некий катарсис, как будто тебя по балде чем-то тяжелым огрели или же ведро воды вылили. И это при том, что я примерно знал финал еще до просмотра - подсказали люди добрые...

Фильм действительно по-настоящему классный и заслуживает внимания, следует отметить хорошую игру актеров (Хейли Джоэль Осмент жжет, просто отличная игра :plus:). Все на высшем уровне, есть только один минус - предсказуемая концовка. Я разобрался в сути всего фильма уже на середине, что для меня не есть хорошо и концовка оказалась не такой интригующей, какой она могла получится. Все же Шьямалан молодец.

Фильм действительно по-настоящему классный и заслуживает внимания, следует отметить хорошую игру актеров (Хейли Джоэль Осмент жжет, просто отличная игра :plus:). Все на высшем уровне, есть только один минус - предсказуемая концовка. Я разобрался в сути всего фильма уже на середине, что для меня не есть хорошо и концовка оказалась не такой интригующей, какой она могла получится. Все же Шьямалан молодец.

Это для тебя минус, что концовка предсказуемая, раз ты ее предугадал. А если говорить вообще, то в концовке заключается как раз плюс фильма. Для подавляющего большинства она все перевернула вверх дном.

Видела на днях впервые.

Больше всего, безусловно, удивил Осмент, талант налицо, поражаешься иногда таким детям, кто их учит так передавать эмоции.

Концовка читается как на ладони практически с начала, но скорей всего, нефиг было смотреть фильм так поздно, когда подобные идеи уже были видены. Если бы фильм был отсмотрен раньше, подозреваю, что челюсть была бы где-то в районе пола. Но челюсть все равно слегка опустилась в назначенном направлении, ибо атмосфера все-таки прелестная, захватывает.

Типун тебе на язык.)

Ну пока он действительно ничего не снял на этом уровне.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...