Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Шестое чувство (Sixth Sense, The)

Рекомендуемые сообщения

А я просто его фамилию не выговариваю ~_~" но по мне так тоже лучшая его режиссерская работа) ^^

Ох, посмотрел я наконец этот фильм!

Шикарно!

Блестящая постановка, в некоторых эпизодах подпрыгивал в буквальном смысле на диване :) смотрел один, такие фильмы только одному и смотреть, ночью, для придания определенной атмосферы)

Хэйли Джоэл Осмент просто бесподобен, надо же так сыграть в таком возрасте! Умница!

Только вот интересно его герой ЗНАЛ с самого начала? :)

Вообще финал знал заранее, так как с подругой недавно смотрели "Другие" (я пересматривал, подруга - в первый раз), и в конце она такая:

"Ааа! Ну прям как в Шестом чувстве"

Тем не менее впечатлений у меня всё равно масса, очень понравился сей фильм)

Изменено 28.02.2009 20:10 пользователем The Caspian

Да будут неладны все, кто режет правду-матку про концовки! Я тоже от них пострадал :( Всё, чем довольствовался: лицезреть вытянувшееся лицо жены (она-то, счастливица, не имела никакого понятия).

За сим составил вполне себе спокойные впечатления от фильма и просто получил удовольствие от игры юного дарования Осмента и ещё довольно волосатенького Уиллиса. Равно как и от режиссуры.

К нагнетанию атмосферы Шьямаланом отношусь без эйфории - вполне себе всё разумно построено довольно заезженными хоррор-способами. Хотя всё выдержано со вкусом и интеллектом - без излишеств в виде неожиданных отражений, появлений за спиной, гнилых клешней, падающих на плечо и т.п., за что Шьямалану спасибо. А вообще не мой жанр, так что мне эти изыски по боку.

По концовкам и подсказкам: концовка - явная самоцель. Для неё выстроен весь фильм, к ней и ведёт зрителя режиссёр. Все эти "подсказки" - лишь для усиления эффекта и для того, чтобы зритель лихорадочно пересматривал, соображая: да как же это я не допёр-то? Не знаю, догадался бы я, как Банан, кабы не знал, в чём конкретно суть, но некоторые вещи казались довольно очевидными, отчего лишь улыбался, как при просмотре передачи про разоблачение фокусов, где обнажаются все детали воздействия на зрителя и отвлечения его внимания.

За сим получаем кино из разряда довольно качественных развлекалок, а вот столь высокая позиция в рейтнигах меня приводит в некоторое замешательство.

Хэйли Джоэл Осмент просто бесподобен, надо же так сыграть в таком возрасте! Умница!

Интересно. Я вот тоже этим вопросом задавался, но талантливый Осмент мне на него так и не ответил.

Да будут неладны все, кто режет правду-матку про концовки! Я тоже от них пострадал :( Всё, чем довольствовался: лицезреть вытянувшееся лицо жены (она-то, счастливица, не имела никакого понятия).

За такое наказывать нужно, причем очень жестко. Ибо насладится после таких "правдорезателей" фильмом можно снова только разве после полной амнезии. И, конечно, счастливы те, кто о фильме до просмотра не слышал ничего -для тех шок и восхищение в одном флаконе после развязки.

Хотя и остальных достоинств (актерская игра, режиссура, тот самый саспенс) у фильма никто не отбирал, но без связки с концовкой все это смотрится уже немного не так. Пришлось один раз этот фильм пересмотреть - тоже, правда, не без удовольствия, но уже не то.

Точно :) Кстати, сразу вспоминаются "50 первых поцелуев" и папаша и брат главной героини, обречённые каждый день смотреть "Шестой чувство", кассету с которым опрометчиво подарили ей на день рождения. Вот им точно смотреть уже "не то")))

Классический и почти идеально поставленный триллер, с потрясающей, замечательной игрой Омента:wow:.

О концовке не догадалась, точнее не пыталась догадываться- так интереснее.

Вообще очень атмосферное кино, в этом его главная заслуга.

Скорее всего. Поначалу он же его сторонился.

Вообще финал знал заранее

Да будут неладны все, кто режет правду-матку про концовки! Я тоже от них пострадал :(

Бедняги... :( Мне с этим повезло больше. Фильм смотрела в то время, когда ещё им так не восхищались, соответственно, и разговоров вокруг него было меньше... Концовка меня убила, даже подумать не могла.

Посмотрел я этот фильм, зная одну важную деталь концовки (совсем недавно кое-кто рассказал её на нашем форуме, не прикрывая спойлером)).

Надо сказать, что фильм интересно смотреть даже если тебе известно, что

Малколм Кроу мёртв большую часть картины. Хотя поначалу мысль «Герой Брюса Уиллиса на самом деле мёртв» не давала мне нормально смотреть фильм, но этак к десятой минуте спойлер-мысль меня уже не тревожила, так как очень интересно было наблюдать за происходящим на экране.

Вообще, то что герой Уиллиса был призраком - не столь важно для фильма и создан этот поворот событий лишь ради неожиданного эффекта (зрители очень любят такие моменты). К сожалению, о том насколько неожиданным был этот поворот событий я сказать не могу, но думаю особо проницательные зрители догадались, об этом задолго до концовки, так как в фильме содержится много намеков и подсказок на такой финал.

В какой-то момент мне показалось, что герой Осмента знал, о том, что Малколм мёртв и доверился ему потому что он хороший (его слова). Более того, в сцене прощания Коула с Малколмом, мне показалось, что они оба знают эту тайну и тщательно скрывают от любопытных зрителей. Такой сценарный ход мне очень понравился, поэтому финал меня немного разочаровал.

Но в целом, этот трогательный фильм о призраках мне очень понравился.

Стыжусь, но только сегодня сподобился посмотреть данный фильм. До этого много о нем слышал, причем только хвалебные отзывы, плюс хотелось посмотреть на Брюса Уиллиса не в роли Джона Макклейна:) Хотя концовку знал заранее - в одной из серии "Клиники" доктор Кокс рассказывает ее Уборщику))) - с самого начала фильм взял своей атмосферой, а дальше понеслось...Шикарная актерская игра, Хэйли Джоэл Осмент просто бесподобен, но и Борис не отстает. Сцены с явлением призраков сделаны в лучших традициях Хичкока и хорроров 90-х, в отдельных сценах хотелось самому забиться под одеяло (смотрел в одиночестве и ночью). Музыка - тоже классика, скрипичные партии, пианино и визжащий звук - все как в лучших фильмах жанра. Ну а концовка, тем не менее, очень порадовала, хотя и жалею, что подошел к просмотру в таком состоянии(( В итоге - шикарнейший хоррор, который спустя 10 лет смотрится эффектнее и лучше многих представителей жанра!

P.S.: а мне кажется, что Коул ни о чем не догадывался, по крайней мере сначала - обратите внимание, Брюс почти всегда ходит в плаще или в пиджаке, ничего ведь не видно;)

особо проницательные зрители догадались, об этом задолго до концовки, так как в фильме содержится много намеков и подсказок на такой финал

Вы говорите о том, что

все, кроме мальчика, ведут себя так, словно мистера Кроу нет?

Вы говорите о том, что

все, кроме мальчика, ведут себя так, словно мистера Кроу нет?

Да, особенно если вспомнить

похороны одной девочки - вокруг много народа, но никто даже не обращает внимания на постороннего мужчину. К тому же Малколм ни до кого не дотрагивается, ничего не передвигает и не берет в руки если рядом присутствует кто-то еще кроме Коула. Также он ни с кем, кроме Коула, не разговаривает, да и с ним он разговаривает только тогда, когда поблизости никого нет. Можно вспомнить и сцену в ресторане, где жена Малколма просто не видит его. В сцене разговора доктора с мамой Коула, Кроу будто бы лишний - сидит себе в сторонке, ни с кем не общается, а ведь его, как психолога Коула в первую очередь должны расспросить о душевном состоянии мальчика.

В сцене разговора доктора с мамой Коула, Кроу будто бы лишний - сидит себе в сторонке, ни с кем не общается, а ведь его, как психолога Коула в первую очередь должны расспросить о душевном состоянии мальчика.

Именно этот эпизод меня и зацепил. Хотя я с самого начала предполагала, поскольку истории о

мертвых, которые не знают, что они мертвы,

очень мне нравятся.

Почему Шьямалан начал снимать в последнее время гумисол? Его последние работы настолько глупые и не интересные, что представить невозможно. А ведь было время, когда Шьямалан явил миру отличный триллер - 6 чувство. Великолепная игра актёров, Уиллис постарался, маленький Осмент выдал потрясающую игру. Сюжет загадочный и непредсказуемый, а конец удивил. Вот такого Шьямалана я люблю.

Aragorn, чересчур "содержательно". (-1)

И так уже во второй раз я посмотрел этот замечательный мистический триллер ! Что я могу сказать ? КЛАССИКА – и никак не иначе ! М.Шъямалан – просто «находка», а не режиссер ! Конечно в наше время данное произведение смотрится не с таким энтузиазмом, но … Но в 1999 г. «Шестое чувство» бессменно стал чем то новым в своем жанре ! И продолжает держать планку по сей день ! Так что я очень рад, что в нашей «киношной» копилочке есть традиционные картины, к которым мы будем возвращаться время от времени ! :)

9 из 10

Довольно сильное впечатление фильм произвел, даже не только из-за финала, вообще, очень грамотно все сделано, чувствуется хороший вкус...

А мне этот фильм не особо понравился. Смотрел давно, по ТВ, по-моему, и никакого особенного впечатления не произвел. Брюс Уиллис неплох, Осмент вообще, не спорю, переживал свой звездный час - первый и последний, - весь этот саспенс тоже ничего был, но вот в плане динамики и развития сюжета кино явно выдохлось ко второй половине: я откровенно зевал, дожидаясь развязки... Да и сам финальный "финт ушами" на меня впечатления сильного произвел - заинтересовал, не более. Короче, явно не шедевр, но что самое главное, абсолютно на один раз - потому что зная всю суть фильма вообще можно будет на просмотре уснуть, наверное...

Фильм очень затянутый, в нем мало динамики, через чур много разговоров. Также, явный перебор с крупными планами, под конец вечно хмуро-озабоченное выражение лица мальчонки начало не на шутку угнетать, хотелось уже ему в глаза ткнуть и за уголки рта к ушам потянуть.

Фильм с гениальным сюжетом, с отличными актёрами и просто шедевр. Как кто-то писал в своём отзыве: после неожиданного финала, хочется пересмотреть фильм заново, уже с другой стороны.

10 из 10.

мне понравился фильм. Посмотрела его не так давно, может, год назад, до этого много слышала о фильме, поняла, что это что-то мистическое, а я такое люблю, и хорошо, что смысла фильма я сильно и не знала, а то неинтересно было бы смотреть. Хотя фильмы с такими сюжетами и развязками более интересны именно при первом просмотре, но я его еще разок гляну. А еще было интересно смотреть на Брюса Уиллиса, который помогает маленькому мальчику, а не пытается спасти сразу весь мир.

Хорошее "Шьямалановское" кино с неожиданным финалом. Отличная роль Брюса Уиллиса.

9/10.

На мой взгляд, достаточно скучное и не особо интересное кино

Те для кого этот фильм показался не динамичным, скучным и затянутым, вперед к просмору челопуков и его подобия, такие фильмы, как "Шестое чувство" не для вас.

Те для кого этот фильм показался не динамичным, скучным и затянутым, вперед к просмору челопуков и его подобия, такие фильмы, как "Шестое чувство" не для вас.

Идея еще не все, главное воплощение. Так вот в этом отношении фильм Другие гораздо лучше. В нем есть атмосфера необъяснимого ужаса. какой я в этом фильме не заметила. А ваше замечание ни к селу ни к городу. Можно подумать, если мне не понравилось Шестое чувство, так я уже поклонник челопука и прочей чуши. Необходимо здраво оценивать критику, мне же не обязательно должны нравится ВСЕ фильмы. :eek:

Изменено 27.07.2009 11:59 пользователем klem

Если уж на то пошло, челопуки это вообще нудятина еще та... Да и вообще, динамика и интерес далеко не всегда спецэффектами определяется, а постановочным мастерством... Шьямалан в "Шестом чувстве" не впечатлил. Вот в "Таинственном лесе" он развернулся, а здесь так, проба пера...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...