Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ВАЛЛ-И (WALL-E)

Рекомендуемые сообщения

Забавный мульт. Понравился еще один мульт который показывали перед этим: фокусник и кролик:biggrin:, и еще самое вкусное показали: трейлер "темного рыцаря"!:wow: Хорошо у меня выходные прошли:roll:

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лесечка, ну так можно практически про любой фильм, особенно с элементами мелодрамы, сказать, что темы замылены. Вот что оригинального в мелодраматической линии того же "Титаника"? Да штамп на штампе - аристократка и простолюдин...

Про самокопирование и новое - это я к тому, что теже Дримворкса, например, клепают мультики про большеглазых зверушек. Да и остальные студии. А Пиксары не повторяются совсем. Кажды раз - как первый. Каждый мультик - открытие студии заново. Вот я о чем ^__^

Я сказала, что они делают похожие мульты в идеях и вообще по наполнению. Они не копируют один в один конечно, но улавливается очень просто связь с другими их мультами.

ну вы такую крамолу написали...! если на то пошло, то нет НИ ОДНОГО фильма, где что-то бы не повторялось. такое априори невозможно

Я не говорю, что это совсем плохо, что у них не новое. Я говорю, что невозможно писать про ВАЛЛ*И "это оригинально". Это разные вещи. Пусть повторяют, пусть идеи доброты любви и прочего в их мультах повторяются. Но пусть не пишут, что это оригинально.

ЗЫ вполне логичное лидирование ВАЛЛИ*И в опросе на сайте не может не радовать.

Лесечка, иногда уже придуманное можно слегка переосмыслить (пусть даже визуально), что вообщем то оригинальность.

Лесечка, иногда уже придуманное можно слегка переосмыслить (пусть даже визуально), что вообщем то оригинальность.

Согласна, я из каждого их мульта выношу разные мысли для себя. Но для меня это не показатель, что мульт оригинальный.

Согласна, я из каждого их мульта выношу разные мысли для себя. Но для меня это не показатель, что мульт оригинальный.

Да слово "оригинальность" не обязательно воспринимать так буквально.

Я не говорю про какой то феномен мультипликации... но согласитесь, подобного никто не делал. :)

Слоган гласит, "Любовь - дело техники". И я думаю только Pixar могут его оправдать, ибо слоган по своему очень ответственный. ;)

Да слово "оригинальность" не обязательно воспринимать так буквально.

Я не говорю про какой то феномен мультипликации... но согласитесь, подобного никто не делал. :)

Слоган гласит, "Любовь - дело техники". И я думаю только Pixar могут его оправдать, ибо слоган по своему очень ответственный. ;)

Соглашаюсь: Никто так красиво и круто не делал, за это я и обожаю Пиксар, они лучшие =)

ПИКСАР просто молодцы, мультик действительно вышел очень романтичным ммм все взрослые зрители в зале сидели открыв рот, такого даже в кино бывает не увидишь, что бы так сыграли ЛЮБОВЬ )

Я сказала, что они делают похожие мульты в идеях и вообще по наполнению. Они не копируют один в один конечно, но улавливается очень просто связь с другими их мультами.

О, да! Тачки, Игрушки, Валли и Суперсемека в идеях похожи, что ах! >__>

Придираетесь. Да и оффтоп пошел как-то -__-'

душевный мульт по больше бы таких. И посмеяться от души можно, особенно перед началом просмотра показ порадовал короткометражного мульта Фокусник с зайцем эт вообще упасть в истерике. Честно сказать мне уже перед началом Валл-И реветь захотелось, а о концовке вообще молчу, насилу сдержалась. Не хочу портить все впечатления, скажу что смотреть обязательно!! Сентиментальный, очень, но это его не портит, а наоборот.

Надеюсь, Валл-И (Wall-E) войдёт на Кинопоиске в 10ку лучших по рейтингу. Наверное у него рекордные число голосов за короткий период. Рекордные оценки. По формуле расчёта, если не ошибаюсь, то мультфильм уже должен быть в 10ке лучших по рейтингу, тем более если не учитывать декрутчиков, выделяющихся в массе оценок "10" и ставящих более низкие (моё почтение модераторам, надеюсь и верю в Вас)

Сердечный мультфильм! Смысловой! Несёт много посылов! Восхищение!

Честно признаюсь - на начале засыпала,наверно все таки сказалась рабочая неделя. Но потом пригляделась к экрану и втянулась в созерцание данного мульта. Милый, забавный мультик с полным отсутствием пошлости. Очень рада что сходила - получила заряд положительный эмоций!!!

Ну и конечно не могу оставить без внимания эпилог с кроликом и фокусником - забавная сценка, сперва забыла даже на какой фильм пришла))))

Ну и конечно не могу оставить без внимания эпилог с кроликом и фокусником -

Может все-таки пролог?

Такой милый и душевный мультик. Потрясающе нарисованный ВАЛЛ-И с такими грустными и добрыми глазами. А также в мультике затронута очень актуальная тема любви и пр. Еще хотелось бы отметить малое количество диалогов и вообще каких-либо фраз у главных героев. Но думаю, что это даже к лучшему, так как все чувства героев мы распознаем с помощью мимики.

P.S. Зайчик рулит!!!

Очень простая по составным частям рассказанная история, но сколько же в ней очарования! Первые минут тридцать боялся моргнуть, натуральное волшебство. Потом оно не то чтобы ушло, но скорее спряталось в декорациях "Аксиомы". Стонтон до этого снял великолепный, но более далекий для меня по тематике "В Поисках Немо". А сейчас кажется со мной произошло практически полное совпадение связи "фильм-зритель", разве что наверное немного более детское, чем хотелось бы.

А теперь же - пересматривать-пересматривать-пересматривать!

Что касается повторного просмотра, то такое желание меня тоже назойливо посещало сегодня в кинотеатре, хотя был там ради совершенно другого фильма. Но посовещавшись со своим внутренним голосом, решил сие благое дело отложить до выходя в свет лицензионного DVD т.к. считаю, что до повторного сеанса должны полностью "раствориться" и "перевариться" первоначальные впечатления и эмоции, а то, как мне кажется, и от сугубо положительной и позитивной вещи можно, при определенных обстоятельствах, запросто получить "передозировку"!

поступаю аналогично. ещё ни разу не пересматривал фильм в кинотеатре, всё-таки впечатление от первого просмотра неповторимо!

между прочим, это креатив наших локализаторов. оригинальные слоганы как-то попроще будут.

и кстати, ВАЛЛИ 100% сорвёт кассу! он едва вышел в четверти прокатных зон, а уже практически окупил свой бюджет! 600 лямов минимум сгребёт.

между прочим, это креатив наших локализаторов. оригинальные слоганы как-то попроще будут.

Тут их можно похвалить, мне слоган нравится.

Да самый обычный добрый Пиксаровский мульт. ВАЛЛ-И - яркий пример точнейшего совпадения ожидания и результата, сделанный по накатанной схеме.

euro-banan, как то все механизировано и бездушно у тебя получается. :)

Небось мультик будет повыше всяких там совпадений и схем.

euro-banan, как то все механизировано и бездушно у тебя получается. :)

Небось мультик будет повыше всяких там совпадений и схем.

Да прав банан. Схема действительно накатанная.

Но сделано потрясающе...

Как я благодарна людям, которые делают такие мультфильмы. Конечно, всем важна прибыль, но как же все сделано! Не помню, когда последний раз я плакала в кинотеатре... Я "Валли" даже не как мультик воспринимаю, а как фильм. Не многие актеры на экране выглядят так же эмоционально и убедительно, как два этих робота...

Да прав банан. Схема действительно накатанная.

А что за схема то?)

А что за схема то?)

Выжать слезу из зрителя и поморализаторствовать на очевидные темы: любовь к ближнему, любовь к земле, все люди братья, печальные глаза на фоне звездного неба.

Ну и конечно куча цитат из других фильмов.

очень милый и добрый мульт

но примерно в середине фильма я чуть не заснула и уже подумывала свалить из кинотеатра

ЗдОрово! Всем мультик хорош: и главный герой- альтруистичный и преданный робот; и идея - берегите Землю-Матушку, любите друг друга, верьте в лучшее; и юмор добрый, сердечный; и смотреть на экран приятно, не скучно ни капельки; и музыка отменная!

Истинное удовольствие получила от просмотра, чего и всем желаю.

"Дримворкс" и "Пиксар" можно сравнить с двумя братьями - младшим и старшим. Мультипликационной студии "Пиксар", основанной в 1985 году, как и подобает старшему, свойственны неспешные, взвешенные и умелые "поступки". И с каждым своим новым проектом эта команда аниматоров умело доказывает, что ей по праву принадлежит первое место в жанре анимационных фильмов, а младшему "Дримворкс" так и будет суждено, видимо, плестись следом. Были, кстати сказать, опасения, что после продажи Диснею у "Пиксар" не всё будет так ладно, как прежде - тем более, что "Рататуй", несмотря на всю его красоту, отдавал таким чисто диснеевским душком. Но "Валл-И" получился на редкость классным, милым и смысловым.

Становится уже доброй традицией после каждого нового Пиксаровского мультика, петь дифирамбы анимации. Валл-И - не исключение. Видно, что художниками проделана огромная работа: возьмите, к примеру, эпизод, когда робот наклоняется к таракану - рядом с крошечным представителем насекомых видна чуть ли не каждая пылинка. А вспомните космическое пространство, в котором так весело резвился наш герой? Или город на борту "Аксиомы"? В общем, какой эпизод ни возьми - прорисовано настолько здорово, что порою ощущение мультипликационности сменяется чувством реальности. Браво, Пиксар!

Невероятность и одновременная красота (ещё один реверанс художникам) открывающихся зрителю апокалиптических картин нашей планеты сама по себе сильна, однако пиксаровцы усиливают её ещё больше: предоставляют Валл-И такой бенефис, который невольно можно сравнить с перфомансом Уилла Смита в "Я - Легенде!". И этот жестяной куб (да простит меня Валл-И за такое сравнение) не ударил в грязь лицом: все его разъезды, попискивания и потрескивания не просто вызывают улыбку на лице, но и заставляют забыть, что на экране - всего лишь робот.

Вслед за знакомством с главным героем, на нас обрушивается целая череда приключений и злоключений "роботёнка": яркая и смысловая. Тут и история Ромео и Джульетты, и человеческие ценности в понимании нескольких микросхем, и не самое радужное будущее ожиревшего (во всех смыслах) человечества, и Ноев Ковчег, и проблемы экологии - перечислять можно долго. Но все эти образы настолько органично переплетены с эмоциональной составляющей, что в пору задаться вопросом: "А мультфильм ли это?"

Фильм однозначно заслуживает просмотра и, пожалуй, золотой статуэтки Оскара. А "Пиксар" может теперь с ловкостью фокусника и без всякого зазрения совести на всех последующих мультиках менять таблички: от создателей "Истории Игрушек", "Рататуй", "Корпорации Монстров", "Тачки", "Валл-И" - оно и правда, почему бы не похвалиться тем, что вышло настоящим шедевром?

10 из 10! Очень понравился робот-мусорщик, боровшийся с "чужеродным загрязнителем" :D, которого наши прокатчики как-то странно перевели...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...