Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ВАЛЛ-И (WALL-E)

Рекомендуемые сообщения

Пардон, что влезаю... Не то чтобы я придираюсь, просто интересно - в одном посте говорится с одной стороны, о излишней сложности мульта, и в то же время о примитивности его сюжетных линий. Хотелось бы немного конкретики, так что остается в конечном итоге - примитивность или сложность? ;)

Хороший вопрос!) Однозначного же мнения ты не получишь)

"Каждый видит в пределах своих возможностей" - бесполезно кого-либо переубеждать)

Хочешь услышать восторженные отзывы - посмотри выпуск Гоблина "Синий Фил" http://oper.ru/video/view.php?t=43 или, к примеру, мою рецензию 3-мя страницами раньше.

Негатив... а его тут везде можно найти)

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Данный вопрос был адресован конкретному человеку - исключительно с целью понять его противоречивый пост, а не в целях услышать восторженные отзывы... ;)

З.Ы. Это не в упрек Вам сказано, просто объясняю... :)

Этот мультфильм - нечто. Очень добрый, милый и грустный. Персонаж робота Волли чуть чуть напомнил Инопланетянина, он такой же симпатичный, добрый и даже внешне чем то похож. В мультфильме много смешных моментов, но смех который они вызывают скорее сквозь слезы, нежели от того что смешно как это было в случае с Пандой.

Многие говорят что детям этот мультик не понравился, думаю это не так,просто они с этого мультика вынесли что то совсем другое, нежели взрослые. А для взрослых в этом мультфильме есть о чем и подумать , и над чем посмеяться, и над чем погрустить.

Великолепный мультфильм, для всех возрастов.

Бред. К чему тут документалистика? По вашему, детская мультипликация не может нести в себе моральные основы? Не может нести идею и поднимать вопросы интересные и взрослым?

Вспоминается следующий диалог из одной новогодней комедии:

- Павлик может лететь в Ленинград?

- Может.

- А Женя?

- Тоже может.

- Вот именно - они оба могут!

К чему это я? А к тому, что я в общем-то и не говорил, что мультипликация не может и не должна нести в себе каких-то морально-нравственных ценностей - очень даже и может, и зачастую именно так и случается! Но всё это смотрится и воспринимается гармонично, естественно и ненавящево, если никак не является его (мультфильма) основной задачей и откровенно не "выпирает" на передний план. В мультфильмах в первую очередь должны доминировать преимущественно аудио-визуальные эстетические основы, позволяющие аудитории наслаждаться им как художественным произведением - а практически любое художественное произведение, в моем понимании, первоначально как раз и имеет задачу развлечь и отвлечь зрителя от реальности, а уж потом проявить весь свой явный или скрытый смысл.

Я тут несколько ниже (выше) уже говорил, что данное произведение как раз и отличается тем, что детям в нем будет интересно одно, а взрослым другое. Просто еще раз повторю - мне совершенно непонятны поиски "полезности" мультфильма, как основного его критерия! Да, пусть этот критерий имеет своё право на жизнь, пусть присутствие смысловой составляющей является каким-то показателем для его оценки - но не надо же изначально так сухо, скурпулёзно и практически подходить к мультипликации... всё-таки сначала надо его оценивать по духовно-эмоциональной составляющей, а потом уж "копаться" в его внутренних и внешних смыслах - если это кому-то после всего этого захочется делать!

"Ну, погоди" - воспитательная комедия, а уж "Простоквашино" и подавно тащит целый багаж моральных и нравственных основ.-)

Вот это да! Похоже, мой мозг скоро откажется адекватно воспринимать реальность, а воспоминания о детстве примут характер маниакальных бредней о зашифрованном "зомбировании" простых советских детей, скрытом в обычных, казалось бы, добрых и горячо любимых мультфильмах нашего детства... страшно даже и подумать! Кажется уже началось - теперь мне "Сказка и Попе и работнике его Балде" представляется кратким финансово-экономическим ликбезом по товарно-денежным отношениям при заключении краткосрочных трудовых договоров!:D

Если она искусственная, то мозг на подобную романтику ставит блокировку.-)

Опять же непонятно, что подразумевается под словом "искуственная" - то, что главные герои являются искуственными созданиями, или же её видимую ненатуральность в силу каких-то сторонних обстоятельств? Я, опять же, уже говорил, и могу повторить это еще много раз - лично меня этот фильм очаровал именно тем, что мне отношения этих "искуственных" персонажей показались нестолько правдивыми, откровенными и реальными, что с ходу могут дать фору многим более живым, почитаемым и восхваляемым романтическим персонажам!

Может я не такой какой-то, но... Это мораль?:eek:

Опять - двадцать пять! Ну что же вы так прицепились к это морали-то, а? Ну неужели во всем надо искать мораль? Почему-то никто не ищет её в кровавых ужастиках и стёбных комедиях - а вот именно в романтической анимации её как раз и надо поискать!? Какова мораль в осеннем дожде, в анекдотах про Штирлица, в падении звезд..? Не польза - а мораль? Зачем же любое произведение приравнивать к творчеству Ивана Андреевича Крылова? Не понимаю...

В конце концов, я всего лишь отвечал на вопрос - "что нам хотели показать?" Не берусь судить о том, что хотели показать сами создатели - но я увидел здесь именно это!

P.S. Orientir, ну не романтик ты! И мы тут можем головы себе расшибить в попытках друг друга переубедить - но это ровным счетом ни к чему не приведет! Восприятие вещей и миропонимание - штука, трудно поддающаяся корректировке... особенно уже в сознательном возрасте!

Прям диву даюсь, сколько бури, как восторгов,так и резкой критики вызвал этот милый и трогательный робот. Мне почему-то казалось, никакого негатива он не может вызвать априори. Оказалось, многие не согласны с этим. Мнение свое писала, повторяться не хочется. Только вот очень жаль людей которые так ничего и не поняли. Как будно потеряли что-то очень важное, доброе, искреннее, и не могут найти. А может никогда и не имели...

P.S. Orientir, ну не романтик ты!

svi95, я не слепой и не деревянный и романтика мне чужда. Просто обсуждаемый мультфильм ничего во мне не затронул. Не даёт покоя его искусственность (не потому что роботы). Во всём обаянии "ВАЛЛ*И", в этой любовной истории нет подлинной искренности, а есть желание во что бы то ни стало растрогать и умилить зрителя.

Только вот очень жаль людей которые так ничего и не поняли. Как будно потеряли что-то очень важное, доброе, искреннее, и не могут найти. А может никогда и не имели...

Пуфф... Ну чего там можно не понять и не увидеть? Величайшую историю любви? Или мб, сложнейший внутренний мир робота?-).

Во всём обаянии "ВАЛЛ*И", в этой любовной истории нет подлинной искренности, а есть желание во что бы то ни стало растрогать и умилить зрителя.

Да, весьма трудно, а местами и совершенно бессмысленно спорить о том, что современный массовый Голливуд в большинстве своем, конечно же, прежде всего ставит перед собой задачу оправдать затраты на фильм. И винить его за это - это так же глупо, как винить человека за то, что он ходит на работу только лишь из-за денег! И то что данный жанр предусматривает заполучение зрительских симпатий, а соответственно и возврат "бюджетных денег", именно умилением и трогательностью момента - это тоже труднооспоримый факт.

Только есть тут одна загвоздочка... Зритель-то - он ведь тоже вовсе не дурак! И его никогда не "расшевелишь" на эмоции и чувства неискренней историей, только лишь провозглашающей трогательность, а не показывающей её! Он никогда не будет сопереживать главным героям только лишь по вступительным титрам, в которых будет указано что-то вроде: "Сейчас вам будет продемонстрирована милая и трогательная история дружбы и любви двух роботов. В течении сеанса всем в обязательном порядке распластаться в умилении и в конце фильма приготовить носовые платки". Зритель, то бишь человек, как и любой чувствующий в своем большинстве индивид, будет сопереживать вместе с главными героями только лишь тогда, когда сам поверит во все происходящее - почувствует это сам! А ситуация, складывающаяся вокруг этого фильма (отзывы, рейтинги...) показывает как раз то, что таких людей преобладающее большинство! А это ли не показатель искренности истории?! И это уже далеко не моя ИМХА!

Он никогда не будет сопереживать главным героям только лишь по вступительным титрам, в которых будет указано что-то вроде: "Сейчас вам будет продемонстрирована милая и трогательная история дружбы и любви двух роботов. В течении сеанса всем в обязательном порядке распластаться в умилении и в конце фильма приготовить носовые платки".

Немного преувеличенно, но в целом всё именно так и было-)).

Зритель, то бишь человек, как и любой чувствующий в своем большинстве индивид, будет сопереживать вместе с главными героями только лишь тогда, когда сам поверит во все происходящее - почувствует это сам!

Зрителем можно манипулировать, особенно неискушенным-).

Только есть тут одна загвоздочка... Зритель-то - он ведь тоже вовсе не дурак! И его никогда не "расшевелишь" на эмоции и чувства неискренней историей, только лишь провозглашающей трогательность, а не показывающей её!

А ситуация, складывающаяся вокруг этого фильма (отзывы, рейтинги...) показывает как раз то, что таких людей преобладающее большинство! А это ли не показатель искренности истории?! И это уже далеко не моя ИМХА!

Загляни на страничку "Эльфийской песни", - оценка 9.1 и две страницы восторженных отзывов, а мульт всего лишь продуманная и подлая игра на эмоциях зрителя-). Но большинству оно очень нравится, и люди так же пишут что это шедевр. Короче это я о мнении большинства и разборчивости зрителя.

Я понимаю что "ВАЛЛ*И" способен и растрогать, и влюбить в себя и ничего против этого не имею. Нравиться, да и слава Будде. Меня лишь покоробило что в теме начали писать о "лучшей истории любви" и "лучшем мультфильме" всех времён и так далее. Кто-нить ведь может прочитать и поверить, а посмотрев жестоко обломаться.-)

Зрителем можно манипулировать, особенно неискушенным-).

Коих, кстати, подавляющее большинство! Да и вообще - а разве кинематограф не имеет в своем изначальном принципе идеи "манипулирования" (хотя это слово здесь не совсем уместно) зрительскими чувствами, тем более что они (зрители) зачастую сами этого хотят? Люди идут в кинотеатры чтобы отвлечься от действительности, и возможно получить то, чего они недополучают в существующей реальности - а этого очень трудно достичь, если сам зритель не открывается для просматриваемого фильма, пусть даже это и будет какой-то манипуляцией.

Кто-нить ведь может прочитать и поверить, а посмотрев жестоко обломаться.-)

Тут всё упирается в индивидуальную предпочтительность человека - а предпочтения каждого очень разнообразны! Кто-то может, несмотря на оценки и положительные отзывы, "обломаться" и от "Побега из Шоушенка" или "Леона" - здесь, как говорится, дело вкуса!

Господа, не спорьте с господином Orientir. Он из людей, которые давным давно окружили себя железобетонной стеной, которую не могут пробить никакие эмоции и чувства. Слова господина Orientir'a о том, что ему чужда романтика - тому доказательство. Мы можем здесь сколько угодно распаляться, доказывая Orientir'у, что "УОЛЛ-И" - это Великий мультфильм, но убедить мы его ни в чем не сможем, даже если костьми ляжем. Разрушить стену вокруг Orientir'a может только сам Orientir.

Orientir: Раз Вам, Orientir, чужда романтика, то значит и влюбленным Вы тоже никогда не были и не будете, ибо не умеете и не способны открывать свое сердце навстречу любви. Именно поэтому Вы не можете понять всю красоту Великой Истории Великой Любви УОЛЛ-И и ЕВы. То, что Вам не нравятся романтичные м/ф - это Ваше личное дело, но почему Вы так усилинно навязываете всем окружающим свои заблуждения? Чего Вы хотите добиться своим "развенчиванием" дисней-пиксаровского шедевра "УОЛЛ-И"? Всеобщей ненависти к нему, его персонажам и Дисней-Пиксару? Если да, то зря стараетесь. Своим "развенчиванием" и "открыванием глаз" Вы настраиваете окружающих против себя. Абсолютное большинство зрителей потрясены дисней-пиксаровским шедевром "УОЛЛ-И". А значит, убедить их в том, что это по Вашему мнению, плохой мультфильм - Вы не сможете при всем желании.

Меня лишь покоробило что в теме начали писать о "лучшей истории любви" и "лучшем мультфильме" всех времён и так далее
- А Вы прочтите отзывы об "УОЛЛ-И" на сайте "Кинопоиска" и убедитесь, что большинство отозвавшихся считают этот потрясающий мультфильм анимационным шедевром. Заодно загляните на rottentomatoes и посмотрите там рецензии на этот мультфильм профессиональными критиками со всего мира, 99,9% из которых - в восторге от "УОЛЛ-И". Это рекорд среди современного кино. За последние лет 10 такое количество восторгов критиков удалось собрать только "УОЛЛ-И". Это еще одно доказательство, что этот мультфильм - Великий анимационный шедевр, признанный лучшми компьютерным мультфильмом всех времен и народов и одной из лучших историй любви всех времен и народов. Напомню также, что лучшей историй любви из всех, когда-либо показанных остается диснеевский анимационный шедевр "Красавица и Чудовище". Он получил столь высокое звание не за денежные сборы, а за свои высочайшие художественные качества. "Титаник" Кэмерона может быть и собрал самое большое количество денег среди киноисторий любви, но все-таки показанная в нем романтика не дотягивает ни до "УОЛЛ-И", ни до "Красавицы и Чудовища", ни до "Ромео и Джульетты" (признанного лучшей экранизацией знаменитой трагедии Шекспира всех времен и народов) великого Франко Дзеффирелли.

Кто-нить ведь может прочитать и поверить, а посмотрев жестоко обломаться
- Вам-то какое дело до других зрителей? Пусть читают положительные отзывы о "УОЛЛ-И", затем смотрят его и только после этого решают, шедевр этот великий мультфильм или нет. И вообще, какое Вы имеете право навязывать другим свои заблуждения и свою безчувственность? Если лично Вы не считаете "УОЛЛ-И" Великим анимационным шедевром и Великой Историей Великой Любви - то это вовсе не значит, что данный мультфильм таковым не является.

svi95:

Зритель, то бишь человек, как и любой чувствующий в своем большинстве индивид, будет сопереживать вместе с главными героями только лишь тогда, когда сам поверит во все происходящее - почувствует это сам! А ситуация, складывающаяся вокруг этого фильма (отзывы, рейтинги...) показывает как раз то, что таких людей преобладающее большинство! А это ли не показатель искренности истории?!
- знаете, я готов подписаться под этимим словами, хотя бы потому, что, когда смотрел "УОЛЛ-И", сопереживал вместе с милягой УОЛЛ-И и его возлюбленной ЕВой. Не вижу смысла скрывать, что слезился в самых драматичных и самых трогательных моментах.

Да уж, бедный Orientir и жалко его, за то, что лишился он чего-то важного и не способен он всю красоту, открыв сердце навстерчу любви. А за что? А всего лишь за то, что не угодил своим мнением некоторым фанатам железного романтика.

То, что Вам не нравятся романтичные м/ф - это Ваше личное дело, но почему Вы так усилинно навязываете всем окружающим свои заблуждения? Чего Вы хотите добиться своим "развенчиванием" дисней-пиксаровского шедевра "УОЛЛ-И"? Всеобщей ненависти к нему, его персонажам и Дисней-Пиксару? Если да, то зря стараетесь. Своим "развенчиванием" и "открыванием глаз" Вы настраиваете окружающих против себя. Абсолютное большинство зрителей потрясены дисней-пиксаровским шедевром "УОЛЛ-И". А значит, убедить их в том, что это по Вашему мнению, плохой мультфильм - Вы не сможете при всем желании.

Уже сколько раз отвечали на подобное, что форум тем и ценен, что здесь каждый может свободно, в рамках его правил, высказывать свое мнение. И то чот это мнение не совпадает с большинством, не делает его менее ценным. А Orientir, по-моему, никого и не пытается убедить, наоборот, это все в этой ветке на него набросились на него с попытками доказать ,что ВАЛЛИ - шедевр из шедевров.

И вообще, какое Вы имеете право навязывать другим свои заблуждения и свою безчувственность? Если лично Вы не считаете "УОЛЛ-И" Великим анимационным шедевром и Великой Историей Великой Любви - то это вовсе не значит, что данный мультфильм таковым не является.

Вот также точно вам можно ответить. Да какое вы имеете право навязывать другим свои заблуждения и, не знаю там, сверхчувствительность? Если вы лично считаете ВАЛЛИ Великим анимационным шедевром и Великой Историей Великой Любви - то это вовсе не значит, что данный мультфильм таковым является.

И вообще эти фанаты достали. Стоит кому-нибудь сказать: это не шедевр, не великое произведение все времен и народов, просто фильм или мультфильм, как тут же сыпятся обвинения, оскорбления, попытки заткнуть рот. Товарищи, не убивайтесь вы так.

Фанатизм - злое зло.

Господа, не спорьте с господином Orientir. Он из людей, которые давным давно окружили себя железобетонной стеной, которую не могут пробить никакие эмоции и чувства. Слова господина Orientir'a о том, что ему чужда романтика - тому доказательство.

Как же меня раскусили-)). Железобетонной стеной оградился... Хорошо хоть бесчувственным поленом не обозвали.-)

А там, ниже - я опечатался - романтика мне НЕ чужда-).

Мы можем здесь сколько угодно распаляться, доказывая Orientir'у, что "УОЛЛ-И" - это Великий мультфильм, но убедить мы его ни в чем не сможем, даже если костьми ляжем. Разрушить стену вокруг Orientir'a может только сам Orientir.
Стены вокруг Ориентира никакой нет, и существуют вещи которые его искренне растрогали и заставляли неподдельно улыбаться и сопереживать героям-)).

Именно поэтому Вы не можете понять всю красоту Великой Истории Великой Любви УОЛЛ-И и ЕВы.

Уважаемый(ая), с одной стороны я чрезмерно рад что этот мультфильм так глубоко проник вам в душу, но с другой, мне очень жаль что такая банальная ерунда, для вас - верх мультипликации и великая история любви. Ну чего там можно не понять? Ну чего там, к чертям, великого? Чем кидаться пафосными выражениями, попытайтесь аргументировать свою точку зрения.

То, что Вам не нравятся романтичные м/ф - это Ваше личное дело, но почему Вы так усилинно навязываете всем окружающим свои заблуждения?

Процитируйте-ка мне пожалуйста, те отрывки моих постов, где я что-то там навязывал?

Чего Вы хотите добиться своим "развенчиванием" дисней-пиксаровского шедевра "УОЛЛ-И"? Всеобщей ненависти к нему, его персонажам и Дисней-Пиксару?

Мне нельзя столько смеяться-))). Вот уже и ненависть к "шедевру" объявилась. Мнение что мульт НЕ шедевр - не равнозначно ненависти к с сабжу.

Если да, то зря стараетесь. Своим "развенчиванием" и "открыванием глаз" Вы настраиваете окружающих против себя.

Те форумчане, коих я настроил против себя - отзовитесь пожалуйста.-)

Абсолютное большинство зрителей потрясены дисней-пиксаровским шедевром "УОЛЛ-И". А значит, убедить их в том, что это по Вашему мнению, плохой мультфильм - Вы не сможете при всем желании.

Откуда же вы, такие забавные берётесь? Читали бы вы мои посты внимательнее, а не бросались сломя голову защищать объект своего фанатизма.

Далее:

1. Отзывы читал, рейтинги видел, и даже Синего Фила смотрел. И? Теперь я должен влюбиться в эту пустышку?) Пускать слезу при виде одинокого робота и и закатывать глаза от умиления, увидев как ВАЛЛ*И пытается решить куда же поставить вилко-ложку?-) Или же задумываться над глубочайшей моралью мультфильма, а потом смеяться над неуклюжим роботом-уборщиком (конечно - такой комичный персонаж ОБЯЗАН быть в каждом мультфильме)?. Не могу.

2.

но все-таки показанная в нем романтика не дотягивает ни до "УОЛЛ-И", ни до "Красавицы и Чудовища", ни до "Ромео и Джульетты" (признанного лучшей экранизацией знаменитой трагедии Шекспира всех времен и народов) великого Франко Дзеффирелли.

Хех-)). Вот это вот вы по каким критериям определили?-))

- Вам-то какое дело до других зрителей?

Мб я о репутации форума забочусь?-)

Chudische, благодарю за поддержку.-)

Chudische:

А всего лишь за то, что не угодил своим мнением некоторым фанатам железного романтика
- еще раз говорю теперь уже Вам: почитайте отзывы о "УОЛЛ-И" на сайте Кинопоиска и Вы поймете, что господин Orientir наехал не только на мои чувства, но и на чувства многих других любителей этого и других дисней-пиксаровских шедевров. Впрочем, для Вас и Orientir'a не существует ни чьих интересов, кроме Ваших.

наоборот, это все в этой ветке на него набросились на него с попытками доказать ,что ВАЛЛИ - шедевр из шедевров
- никто ничего не доказывает, ибо шедевриальность "УОЛЛ-И" - это аксиома. Пустышкой этот великий мультфильм считают только некоторые анимешные фанатики (мне давали ссылки на обсуждение "УОЛЛ-И" на анимешных форумах, так что данное мое заключение имеет веские основания), да ярые любители ДримУоркса (один такой дилетант в журналистике и полный профан в анимации 15 октября с.г. опубликовал грязнющую и на редкость бездарную статейку, в первой части которой утопил в грязи дисней-пиксаровский шедевр "УОЛЛ-И", а во второй - обожествил новое "творение" про зверюг-драчунов, созданное попсушным конвейером под названием ДримУоркс).

Если вы лично считаете ВАЛЛИ Великим анимационным шедевром и Великой Историей Великой Любви
-"УОЛЛ-И" Великой Историей Великой Любви считают миллионы зрителей этого шедевра во всем мире. Впрочем, для Вас - главное Ваше личное мнение, а на мнение большинства Вы плевать хотели.

как тут же сыпятся обвинения, оскорбления, попытки заткнуть рот. Товарищи, не убивайтесь вы так
- пусть ненавистники Дисней-Пиксара и в частности "УОЛЛ-И" лучше молчат и не мешают фанам этого м/ф и всем тем, кого он не оставил равнодушным, спокойно обсуждать его. Не надо, обливаясь желчью, топтать великий мультфильм назло всем, кто его полюбил.

Orientir:

Хорошо хоть бесчувственным поленом не обозвали
- какой смысл констатировать то, что все уже и так о Вас знают?

ниже - я опечатался - романтика мне не чужда
- Вы исправили свою очепятку только после того, как я сказал Вам, что "Вам, Orientir, чужда романтика, то значит и влюбленным Вы тоже никогда не были и не будете, ибо не умеете и не способны открывать свое сердце навстречу любви". Не скажи я эти слова - черта с два бы Вы исправили свою реплику. Ваши исправления - это жалкая попытка скрыть уже известную всем правду о Вас.

и существуют вещи которые его искренне растрогали и заставляли неподдельно улыбаться и сопереживать героям
- как говорил Станиславский, не верю!!! Как только я раскритиковал Вас за Вашу сухость и неспособность открыть сердце навстречу красивым чувствам, Вы тут же бросились оправдываться и говорить, что Вас некоторые моменты "УОЛЛ-И" все-таки растрогали. Жаль только, что Вам не хватило смелости рассказать о том, какие именно моменты этого потрясающего мультфильма достигли-таки Вашего сердца.

что такая банальная ерунда, для вас - верх мультипликации и великая история любви. Ну чего там можно не понять? Ну чего там, к чертям, великого? Чем кидаться пафосными выражениями, попытайтесь аргументировать свою точку зрения
- в прицепе моя собственная рецензия на "УОЛЛ-И". Надеюсь, этот аргумент Вас устроит. А Ваше упорное нежелание понять глубокий смысл этого Великого мультфильма я обсуждать не буду, так как это бесполезное занятие.

те отрывки моих постов, где я что-то там навязывал
- постоянно повторяемого Вами тезиса о том, что "УОЛЛ-И" - это пустышка, дрянь, муть и т.п. - это и есть навязывание Вашего мнения другим.

Читали бы вы мои посты внимательнее
- я читал Ваши посты и ничего глубокого в них не увидел. Там только вопли о том, что "УОЛЛ-И" - никчемный м/ф, который никто не должен любить. Комметировать Ваши глупые и голословные вопли я не собираюсь.

Не могу
- значит, плохо читали, раз не можете. Многие отзывы о "УОЛЛ-И" не менее трогательны, чем сам мультфильм. Только законченные сухари не способны почувствовать невероятную доброту, трогательность, искренность и теплоту Великой Истории Великой Любви "УОЛЛ-И". Сдается мне, что Вы и этот болван Каганов, накатавший злющий отзыв о "УОЛЛ-И" - одно и то же лицо. Некоторые Ваши реплики о дисней-пиксаровском шедевре один в один повторяют слова о нем, накатанные упомянутым типчиком.

Вот это вот вы по каким критериям определили
- по художественным качествам, мнениям зрителей и мнениям критиков. Впрочем, для Вас все названное - не аргументы, а пустышки.

я о репутации форума забочусь
- Вы своей "заботой" не спасаете репутацию форума, а наоборот сравниваете ее с землей и втаптываете в грязь. Такая "забота" репутации форума только во вред.

P.S. Я тут видел отзывы о дубляже "УОЛЛ-И" и заметил в них кое-какие неточности, которые хочу исправить. Дубляж "УОЛЛ-И" был создан не "Невойфильм", а самим Дисней-Пиксаром. "Нева" только под руководством создателей м/ф записала актеров (Светлану Репетину и других), которые озвучили персонажей. Затем эти записи отправили в Штаты, где живая легенда звукорежиссуры Бен Бёртт - создатель оригинальных голосов УОЛЛ-И, ЕВЫ и других роботов (для "УОЛЛ-И" Бен создал библиотеку из двух тысяч четырехсот звуков - это еще один рекорд Великой Истории Великой Любви. Ни один другой фильм и мультфильм не имеет такой огромной звуковой библиотеки), лично обработал их и сделал русские голоса персонажей "УОЛЛ-И" по тембру и звучанию точно такими же, какими они являются в оригинале. Русские надписи в "УОЛЛ-И" на стенах, в газете, на экране М-О - тоже были сделаны самим Дисней-Пиксаром на этапе производства м/ф.

WALL-E_Remy_review.txt

... господин Orientir наехал не только на мои чувства, но и на чувства многих других любителей этого и других дисней-пиксаровских шедевров. Впрочем, для Вас и Orientir'a не существует ни чьих интересов, кроме Ваших...

- никто ничего не доказывает, ибо шедевриальность "УОЛЛ-И" - это аксиома.

Да уж, общаться дальше по всей видимости нет смысла. Единственно

-"УОЛЛ-И" Великой Историей Великой Любви считают миллионы зрителей этого шедевра во всем мире. Впрочем, для Вас - главное Ваше личное мнение, а на мнение большинства Вы плевать хотели.

В точку. Вот это комплимент. Я не принадлежу к стаду, и на том спасибо.

- пусть ненавистники Дисней-Пиксара и в частности "УОЛЛ-И" лучше молчат и не мешают фанам этого м/ф и всем тем, кого он не оставил равнодушным, спокойно обсуждать его. Не надо, обливаясь желчью, топтать великий мультфильм назло всем, кто его полюбил.

Да вы батенька оратор. Куда броневик гнать?

И напоследок. Поучитесь защищать полюбившееся вам произведение у svi95

Chudische: - еще раз говорю теперь уже Вам: почитайте отзывы о "УОЛЛ-И" на сайте Кинопоиска и Вы поймете, что господин Orientir наехал не только на мои чувства, но и на чувства многих других любителей этого и других дисней-пиксаровских шедевров. Впрочем, для Вас и Orientir'a не существует ни чьих интересов, кроме Ваших.

Это уже не смешно. Если я, блин, не считаю Валю шедевром, то я об этом молчать должен? Чтобы не оскорбить нежные чувства фанатиков. Думайте что говорите.

- никто ничего не доказывает, ибо шедевриальность "УОЛЛ-И" - это аксиома.

*заплакал*... Офигеть... Дайте две.-)

Пустышкой этот великий мультфильм считают только некоторые анимешные фанатики

Плохие анимешные фанатики оскорбляют чувства хороших пиксаровских фанатиков. Жуть.-)

Как вы хорошо меня знаете...

Это Кинофорум, а не форум фанатов Великого Шедевра ВАЛЛИ.

Orientir: - какой смысл констатировать то, что все уже и так о Вас знают?

Кто и чего обо мне знает?-) Хватит пороть пургу.

- Вы исправили свою очепятку только после того, как я сказал Вам, что "Вам, Orientir, чужда романтика, то значит и влюбленным Вы тоже никогда не были и не будете, ибо не умеете и не способны открывать свое сердце навстречу любви".

Включите голову:

svi95, я не слепой и не деревянный и романтика мне чужда. Просто обсуждаемый мультфильм ничего во мне не затронул.

Из контекста не ясно что там опечатка?

Не скажи я эти слова - черта с два бы Вы исправили свою реплику. Ваши исправления - это жалкая попытка скрыть уже известную всем правду о Вас.

- как говорил Станиславский, не верю!!! Как только я раскритиковал Вас за Вашу сухость и неспособность открыть сердце навстречу красивым чувствам, Вы тут же бросились оправдываться и говорить, что Вас некоторые моменты "УОЛЛ-И" все-таки растрогали.

Это клиника-)).

Когда такое писал? "ВАЛЛ*И" меня нигде не тронул. Перечитайте мои слова.

Жаль только, что Вам не хватило смелости рассказать о том, какие именно моменты этого потрясающего мультфильма достигли-таки Вашего сердца.
Нет таких.

- постоянно повторяемого Вами тезиса о том, что "УОЛЛ-И" - это пустышка, дрянь, муть и т.п. - это и есть навязывание Вашего мнения другим.

- я читал Ваши посты и ничего глубокого в них не увидел. Там только вопли о том, что "УОЛЛ-И" - никчемный м/ф, который никто не должен любить. Комметировать Ваши глупые и голословные вопли я не собираюсь.

*вздох отчаяния*. Процитируйте МОИ слова. Где Я такое писал?!

Всё ограничивалось словами "красивая пустышка". Не надо за меня додумывать.

- значит, плохо читали, раз не можете. Многие отзывы о "УОЛЛ-И" не менее трогательны, чем сам мультфильм. Только законченные сухари не способны почувствовать невероятную доброту, трогательность, искренность и теплоту Великой Истории Великой Любви "УОЛЛ-И".

Есть робот мальчик - обаятельный и милый и ещё он рухлядь. Есть робот девочка - она очень навороченная и современная. Такая вот между ними непроходимая пропасть. Не быть им вместе... Но Истинная любовь границ не знает; и представьте себе - РобоДевочка всё же влюбляется в РобоМальчика, потому что он хоть и рухлядь, но очень-очень хороший. А все люди они одинаковые - толстые и ленивые. И роботы по сравнению с ними просто офигеть какие чувственные, душевные, самоотверженные и благородные. Но люди смогли исправиться, а помогли им в этом Роботы.

Шедевр! Занавес.

Сдается мне, что Вы и этот болван Каганов, накатавший злющий отзыв о "УОЛЛ-И" - одно и то же лицо. Некоторые Ваши реплики о дисней-пиксаровском шедевре один в один повторяют слова о нем, накатанные упомянутым типчиком.

А ещё я Гитлер...

- по художественным качествам, мнениям зрителей и мнениям критиков. Впрочем, для Вас все названное - не аргументы, а пустышки.

Ну да, суть вы уловили.-))

- Вы своей "заботой" не спасаете репутацию форума, а наоборот сравниваете ее с землей и втаптываете в грязь. Такая "забота" репутации форума только во вред.

Кто не любит ВАЛЛ*И, тот дурак. Я уже понял. До свидания.

Дорогой Remy, le Chef, я конечно понимаю, что вы ярый, местами яростный, фан Валл-и, что ваше Эго не терпит ни единого мнения, каким-бы то ни было способом расходящегося с вашим, однако негоже ВОТ ТАК выражать свою точку зрения, местами явно "перегибая палку".

Да, Orientir (как и многие другие, кстати) не в пал в такую же эйфорию от просмотра, да, он называет фильм "красивой пустышкой" - что же с того!

Это, каким бы вам оно не показалось, - Мнение, с которым стоит считаться и, тем более, - которое нужно научиться уважать!

Критику понравившегося фильма, между прочим, куда интереснее читать, чем положительные отзывы!

Orientir:

Если я, блин, не считаю Валю шедевром, то я об этом молчать должен? Чтобы не оскорбить нежные чувства фанатиков. Думайте что говорите
- да именно так. Не нравится Вам "УОЛЛ-И" - лучше молчите. Мне вот тоже некоторые фильмы не нравятся, но я не лезу в их обсуждение и не кричу, что эти фильмы - пустышки, барахло, гадость и т.п. Представьте себе, что Вы член клуба, скажем, любителей кофе. Вам бы понравилось, если бы к Вам в клуб нагрянул какой-нибудь злобный тип и начал кричать: "Этот Ваш кофе - дрянь и отрава! Зачем Вы его пьете и как Вы вообще смеете любить этот мерзкий напиток!" Уверен, что Вас и других членов клуба словеса упомянутого крикуна сильно оскорбили. Вот также и с обсуждением "УОЛЛ-И". В этой теме собрались люди, которым данный мультфильм очень понравился. Вы своим топтанием "УОЛЛ-И" оскорбляете чувства его любителей также сильно, как это делает описанный в моем примере злобный крикун.

Это Кинофорум, а не форум фанатов Великого Шедевра ВАЛЛИ
- и что из этого? В правилах форума Кинопоиска нет пункта, запрещающего создавать любителям того или иного фильма или мультфильма темы для обсуждения объекта своего уважения и любви. Поэтому Ваше поведение в теме "УОЛЛ-И" по меньшей мере нетактично и некорректно по отношению к любителям этого анимационного шедевра.

Когда такое писал? "ВАЛЛ*И" меня нигде не тронул. Перечитайте мои слова
- а как насчет этой реплики из Вашего предыдущего поста: "...существуют вещи которые его искренне растрогали и заставляли неподдельно улыбаться и сопереживать героям"? Короткая же у Вас память. Если данные слова обращены к "УОЛЛ-И", то позвольте полюбопытствовать о каком фильме или мультфильме Вы говорили. Просто интересно, что же Вас может растрогать.

"Шедевр!" - Вы в своем пересказе сюжета "УОЛЛ-И" почему-то сделали упор на внешность УОЛЛ-И и ЕВы. Отвечу на Ваши слова о них известной и неоспоримой истиной: Внешность - не главное, главное - то, что внутри (я имею ввиду духовный внутренний мир, а не анатомический). И еще одна истина: Внешность бывает обманчивой. Дисней-Пиксар в "УОЛЛ-И" показал обе названных мной истины. Кроме того, этот замечательный м/ф - еще одно доказательство, что для Любви - нет преград. И нам нужно учиться любить так, как способны это делать УОЛЛ-И и ЕВа. Как верно сказано в одном из отызвов об "УОЛЛ-И", Дисней-Пиксар этим мультфильмом показал всем, что любить может каждый, а также, что мы должны любить того, кто у нас есть и пока он (или она) у нас есть. Очень жаль, что Вы так и не увидели в "УОЛЛ-И" всех перечисленных мной истин, являющихся лишь частью глубокого смысла этого мультфильма.

суть вы уловили
- позвольте также спросить, а что для Вас является показателем высокого качества и шедевриальности фильма или мультфильма? Интересуюсь, так как общепринятые показатели Вы отметаете, а о своих говорить не хотите.

Ягами Лайт:

что вы ярый, местами яростный, фан Валл-и, что ваше Эго не терпит ни единого мнения, каким-бы то ни было способом расходящегося с вашим, однако негоже ВОТ ТАК выражать свою точку зрения, местами явно "перегибая палку"
- я нормально отношусь к грамотной критике. А пустое и голословное растаптывание общепризнанных кино и анимационных шедевров, производимое людьми, совершенно неразбирающимися в кино и анимации, но строящими из себя великих знатоков и великих критиков я действительно не признаю, потому что названные люди не имеют морального права критиковать действительно великих аниматоров. Пусть так называемые "критики" сначала сами создадут хоть один кино или анимационный шедевр, вот тогда им можно будет критиковать других кинодеятелей. Полить грязью чужую работу - легко, а вот создать шедевр - очень и очень непросто.

Это, каким бы вам оно не показалось, - Мнение, с которым стоит считаться и, тем более, - которое нужно научиться уважать
- еще раз говорю, что я не собираюсь уважать мнение профанов и дилетантов, возомнивших себя всезнайками и профессиональными критиками. Бредни, глупости и личные заблуждения, тиражируемые этими людьми, у меня лично язык не поворачивается назвать мнением.

Критику понравившегося фильма, между прочим, куда интереснее читать
- надо дать Вам статью господина Каганова. После ее прочтения Вы поймете, почему я так не люблю тех, кто яро критикует высокое искусство. Окончательно Вас поставят на мою сторону отзывы об "УОЛЛ-И" бездарнейших критиков - господина Гладильщикова и г.-жи Масловой (хоть эта пара и называет свои статьи рецензиями, на самом деле данные деятели пишут исключительно бредни и глупости, не имеющие к настоящим рецензиями никакого отношения). Я в И.-нете уже 10 лет и за эти годы видел множесто гнобильщиков высокого искусства и кино и мультшедевров. Если бы Вы прочитали столько же грязных статеек вышеупомянутых людей, сколько довелось прочитать мне, то тоже бы возненавидели подобную критику в адрес Ваших любимых фильмов и мультфильмов.

P.S. Жаль, что моя рецензия на "УОЛЛ-И" осталась без комментариев. Ну да ладно, для меня главное - что ее прочитали, а комментарии на мою статью о Великой Истории Великой Любви меня мало интересуют.

"Но в основе ее прячется самая универсальная и прекрасная модель отношений: Валли и Ева — это одновременно единица и нолик в двоичном коде и Вуди Аллен с Миа Фэрроу на своем вечном Манхэттене. Уже на титрах, когда дошкольная часть аудитории будет весело топтать друг дружку у выхода, эти двое придут к дереву познания добра и зла и встанут перед ним, держась за руки, и кто не хочет быть как они, пусть вешается, честное слово, не жалко." - Роман Волобуев о Дисней-Пиксаровском анимационном шедевре "УОЛЛ-И", журнал "Афиша", 30 июня - 13 июля 2008 года.

"...And that is all

That love's about.

And we'll recall when time runs out...

...УОЛЛ-И и ЕВА стояли обнявшись и держась за руки,

оба чумазые и абсолютно счастливые.

И в этот волшебный момент они не видели вокруг никого и ничего,

кроме друг друга. Они были вместе и навсегда. А два голоса продолжали петь...

...That it only took a moment

To be loved a whole life long!" -

данный фрагмент (а точнее его русскоязычная часть) написан одним моим давним другом и коллегой по российскому диснеевскому фэндому. Я решился привести этот кусок, так как его автор очень точно передал трогательность и теплоту описанной сцены из "УОЛЛ-И".

Orientir: - да именно так. Не нравится Вам "УОЛЛ-И" - лучше молчите.

- и что из этого? В правилах форума Кинопоиска нет пункта, запрещающего создавать любителям того или иного фильма или мультфильма темы для обсуждения объекта своего уважения и любви. Поэтому Ваше поведение в теме "УОЛЛ-И" по меньшей мере нетактично и некорректно по отношению к любителям этого анимационного шедевра.

Товарищ, Кинопоиск это не фан-сайт, а серьёзный ресурс. И на местном форуме идёт обсуждение кинематографа, а не его восхваление.

Внешность - не главное, главное - то, что внутри .

Внешность бывает обманчивой. что для Любви - нет преград. что любить может каждый, а также, что мы должны любить того, кто у нас есть и пока он (или она) у нас есть.

Очень жаль, что Вы так и не увидели в "УОЛЛ-И" всех перечисленных мной истин, являющихся лишь частью глубокого смысла этого мультфильма.

Но это всё слащавые банальности, имеющиеся в каждом втором ромкоме. И это точно не непреложные истины. Где хвалёная глубина фильма?

- позвольте также спросить, а что для Вас является показателем высокого качества и шедевриальности фильма или мультфильма? Интересуюсь, так как общепринятые показатели Вы отметаете, а о своих говорить не хотите.

Шедеврами я называю те мультфильмы, которое помимо красивой картинки несут поднимают проблемы и заставляют задуматься. Те, которые создаются без оглядки на массового зрителя. Те, где мораль выходит за рамки перечисленных вами банальностей а на самом деле даёт детям нечто нужное.

ЗЫ: Если вы и дальше будете писать бред о том, что Валлю надо тока хвалить, и что все кто его ругают ни черта не смыслят и .тд, то станете третьим человеком в моём игнор-листе.

Я с детства боялся фанатиков. Так, кажися, у Евтушенко было. Меня просто убивают такие люди. Нет, мне, конечно, все равно, поклоняетесь очередным гениям, заносите в кино в шедевры, не успев выйти из кинотеатра, ради бога, ваше дело. Но лично мне не нравится такая вещь.

Вот посмотрел я мультфильм (ВАЛЛИ тот же), ну или фильм (Темный рыцарь, например), думаю нормально, даже хорошо, не шедевр, не откровение, но пойдет. Иду на форум наивный такой, полагая, что здесь приветствуется разнообразие. Пишу ага, нормальное кино, не гениально, конечно, но ничего. Что же в ответ доносится?

какое Вы имеете право навязывать другим свои заблуждения и свою безчувственность?

Ваше упорное нежелание понять глубокий смысл этого Великого мультфильма я обсуждать не буду, так как это бесполезное занятие.

Только законченные сухари не способны почувствовать невероятную доброту, трогательность, искренность и теплоту Великой Истории Великой Любви "УОЛЛ-И".

Не нравится Вам "УОЛЛ-И" - лучше молчите.

пустое и голословное растаптывание общепризнанных кино и анимационных шедевров, производимое людьми, совершенно неразбирающимися в кино и анимации, но строящими из себя великих знатоков и великих критиков я действительно не признаю, потому что названные люди не имеют морального права критиковать действительно великих аниматоров.

Это нормальное общение? Нормальная реакция? Мне говорят, если ты не готов писать, что это шедевр, то и не заходи сюда. Может, тогда расскажете, куда мне можно заходить, где и что я могу написать? Такое обращение, к тому же, заставляет меня писать негативные посты в теме мультфильма, к которому я, в принципе, спокойно отношусь. Это тоже мне не нравится.

Не пойму я и этих слов.

Пусть так называемые "критики" сначала сами создадут хоть один кино или анимационный шедевр, вот тогда им можно будет критиковать других кинодеятелей. Полить грязью чужую работу - легко, а вот создать шедевр - очень и очень непросто.

Вы этот мультфильм создали? Так это ваших рук дело :D? Или может это ваши хорошие знакомые его создали и, читая такие отзывы бесчувственных негодяев, вы смолчать не можете? Или может после прочтения статьи Каганова, изменилось ваше ощущение раельности и вы возомнили себя мессией несущим людям истину? А может быть, вас просто расстроила статья этого самого Каганова и вы за отсутствием возможности высказать ему лично, что вы о нем думаете, теперь кидаетесь на обитателей различных форумов, выплескивая на них свой негатив? Сдается мне, что последнее верно. Если это так, то могу сказать не убивайтесь вы из-за этого. Я статью не читал, но, думаю, что если выходить из душевного равновесия, прочитав каждую статью, которая написана некорректным языком, то никаких нервов не хватит.

Собственно о мультфильме. Неплохо, не последнее произведение. Конечно, хорошо, что на свете, еще много чувствительных людей, которые способны испытать бурю эмоций при просмотре мультфильма (это не ирония). Лично я испытал немного умиления, причем вызвано это было, в основном, внешним видом робота. Никаких глубин я там не увидел, увы.

В тяжелой и конкурентной борьбе, за звание самых неадекватных фанатов октября, победу неожиданно одерживают фаны "ВАЛЛ-И".

Пользователю Remy, le Chef, присуждается "почетное" звание - фанат месяца, а Orientir и Chudische отправляются на гильотину, пусть почем зря не критикуют "шЫдевры" :lol:

Orientir:

Кинопоиск это не фан-сайт, а серьёзный ресурс. И на местном форуме идёт обсуждение кинематографа, а не его восхваление
- в Правилах форума Кинопоиска, каким бы он не был серьезным, не сказано, что на нем запрещено восторгаться тем или иным фильмом только потому, что кто-то этот фильм или мультфильм терпеть не может. Поэтому ни Вы, ни кто-либо другой не можете запрещать любителям "УОЛЛ-И" и тем, кого этот м/ф не оставил равнодушным, восхвалять его на данном форуме.

Но это всё слащавые банальности, имеющиеся в каждом втором ромкоме
- да-а, плохи Ваши дела. "УОЛЛ-И" - вообще-то не романтическая комедия, а серьезная антиутопическая мелодрама со счастливым концом. Как Вы можете критиковать этот анимационный шедевр, если не способны даже определить его жанр? Сюжет "УОЛЛ-И" гораздо глубже и сложнее, чем Вам кажется. Однако я не буду тут распаляться и все Вам разжевывать. Посмотрите этот мультфильм еще раз и постарайтесь сами увидеть и понять заложенный в него глубокий сммысл.

Шедеврами я называю те мультфильмы, которое помимо красивой картинки несут поднимают проблемы и заставляют задуматься. Те, которые создаются без оглядки на массового зрителя. Те, где мораль выходит за рамки перечисленных вами банальностей а на самом деле даёт детям нечто нужное
- ну вообщем с Вами все понятно. То, что Вы написали - это описание анимешных "шедевров", усилинно тиражируемое анимешниками. Я этот текст в их постах уже видел не одну тысячу раз. Так прямо и скажите, что анимационными шедеврами считаете только работы господина Миядзяки. А все остальные мульты в Ваших глазах - "красивые пустышки".

то станете третьим человеком в моём игнор-листе
- Вы уже расстрельные списки составляете :) Я почту за честь попасть в Ваш. Вот только мне интересно, кто те двое неизвестных, которые составят мне компанию в этом списке. Возможно я Вас порадую тем, что Вы - не первый мой собеседник, мечтающий пустить меня в расход за мои взгляды.

Chudische:

Иду на форум наивный такой, полагая, что здесь приветствуется разнообразие
- ну кто Вам мешает создать здесь темы по своим любимым фильмам и мультфильмам? Ради бога создавайте и обсуждайте, я даю слово, что в эти темы - ни ногой. И еще, как Вы представляете себе разнообразие в теме посвященной только мультфильму "УОЛЛ-И"?

говорят, если ты не готов писать, что это шедевр, то и не заходи сюда. Может, тогда расскажете, куда мне можно заходить, где и что я могу написать?
- я уже все рассказал Вам выше. В этой теме я лично не хочу видеть только топтание и поливание грязью дисней-пиксаровского шедевра "УОЛЛ-И". Если сами не считаете его шедевром, то почему все остальные-то должны под Вас подстраиваться и тоже лишать этот потрясающий мультфильм честно заслуженного им звания? Поймите, Вы в этой теме - в меньшенстве, так что не надо заставлять большинство, признавшее "УОЛЛ-И" шедевром, мыслить точно также, как Вы.

Такое обращение, к тому же, заставляет меня писать негативные посты в теме мультфильма, к которому я, в принципе, спокойно отношусь
- если Вы так плохо ко мне относитесь, то что же не напишете мне гневное приватное послание? Вас никто не заставляет публично изливать свое негативное отношение ко мне и к моему любимому мультфильму.

Вы этот мультфильм создали? Так это ваших рук дело ? Или может это ваши хорошие знакомые его создали и, читая такие отзывы бесчувственных негодяев, вы смолчать не можете?
- я очень уважаю невероятные усилия создателей "УОЛЛ-И" - тандем Дисней-Пиксар - коллективного гения, выпускающего только шедевры (упомянутый мной Роман Волобуев тоже согласен с этой мыслью, которую он опубликовал в конце июня в "Афише" в краткой аннотации к "УОЛЛ-И"). Мне действительно неприятно читать голословное поливанье грязью трудов этих Великих творцов, дарящих нам невероятно трогательные, добрейшие и трогательнейшие мультфильмы, в которые гениальные творцы закладывают частичку самих себя.

Или может после прочтения статьи Каганова, изменилось ваше ощущение раельности
- я такого бреда, какой накатал Каганов, читал ооочень много. На мое ощущение реальности подобная писанина никак не влияет.

А может быть, вас просто расстроила статья этого самого Каганова и вы за отсутствием возможности высказать ему лично
- меня такими статьями расстроить невозможно. Но подобный бред, распространяемый разными профанами и дилетантами меня действительно возмущает. Я уже не раз писал приватные письма людёшкам, вроде Каганова, но ни одного ответа, естественно, не получал, так как упомянутые "критики" работают по принципу "накатал бредни и гадости - и быстренько в кусты, чтобы не получить по шее от тех, чьи чувства и чьи интересы были оскорблены этим самыми бреднями и гадостями". Я и Каганову накатал злющее разоблачительное письмо. Вот только ответа на него точно не будет. В моей практике был лишь один случай, когда автор глупой и грязной статейки о западной анимации ответил на мою критику в его адрес. Это был один журналист, который согласился приватно подискутировать со мной. Наш спор закончился моей полной победой: моих доводы были настолько сильными, что тот журналюга признал, что его статья - сплошное профанство, дилетантство и тиражирование чужих глупостей.

Я статью не читал, но, думаю, что если выходить из душевного равновесия, прочитав каждую статью, которая написана некорректным языком, то никаких нервов не хватит.
- не надейтесь, что я дам Вам на ссылку на бредни господина Каганова и на дурь, написанную о "УОЛЛ-И" бездарнейшими "критиками" - Ю. Гладильщиковым и Л. Масловой. Как я уже говорил, подобные грязные статейки о западной и в частности о диснеевской анимации никогда не выводят меня из душевного равновесия. Проблема кагановской статейки не в корректности языка, а в том, что в ней сплошной бред и голословное поливанье грязью как самого Дисней-Пиксара, так и его анимационных шедевров и конкретно "УОЛЛ-И".

Никаких глубин я там не увидел, увы
- вот и плохо, что Вы не увидели глубокого смысла "УОЛЛ-И". Мой совет и Вам: пересмотрите этот шедевр еще раз (благо лицензионный диск с ним в РФ выйдет в конце ноября этого года. Точную дату смотрите на сайте Кинопоиска в разделе, посвященном "УОЛЛ-И"), тогда Вы наверняка увидите в нем то, что не смогли увидеть при первом просмотре. Я читаю Ваши посты и просто удивляюсь тому, что Вас не растрогали миляга УОЛЛ-И и его красавица возлюбленная ЕВА. Одно их трогательнейшее первое свидание в фургоне у УОЛЛ-И стоит многих других кино и мультсвиданий.

Ergus: Разнообразные глупости и издевки в мой адрес и в адрес моих единомышленников я не комментирую ни при каких обстоятельствах.

Я терпел долго. Полный неадекват-). Продолжать диалог не вижу смысла.

Chudische: - ну кто Вам мешает создать здесь темы по своим любимым фильмам и мультфильмам? Ради бога создавайте и обсуждайте, я даю слово, что в эти темы - ни ногой. И еще, как Вы представляете себе разнообразие в теме посвященной только мультфильму "УОЛЛ-И"?

Создаю и жду в них не только восторженные отзывы. Мне интересно мнение каждого конкретного человека, независимо от того, совпадает оно с моим или нет. Говоря разнообразие, я имею в виду разнообразие мнений. И в теме о ВАЛЛИ в том числе.

- я уже все рассказал Вам выше. В этой теме я лично не хочу видеть только топтание и поливание грязью дисней-пиксаровского шедевра "УОЛЛ-И". Если сами не считаете его шедевром, то почему все остальные-то должны под Вас подстраиваться и тоже лишать этот потрясающий мультфильм честно заслуженного им звания? Поймите, Вы в этой теме - в меньшенстве, так что не надо заставлять большинство, признавшее "УОЛЛ-И" шедевром, мыслить точно также, как Вы.

Так наоборот, вы сами заметили, что мое отношение к фильму чуть ли не единичное, о каком тотальном топтании шедевра идет речь? Наоборот вся тема напичкана сообщениями "какой мульт, шедевр, на века", стОит появиться чуть-чуть отличной позиции от большинства как на человека тут же выливается такой поток негатива, что противно становится.

- вот и плохо, что Вы не увидели глубокого смысла "УОЛЛ-И". Мой совет и Вам: пересмотрите этот шедевр еще раз (благо лицензионный диск с ним в РФ выйдет в конце ноября этого года. Точную дату смотрите на сайте Кинопоиска в разделе, посвященном "УОЛЛ-И"), тогда Вы наверняка увидите в нем то, что не смогли увидеть при первом просмотре. Я читаю Ваши посты и просто удивляюсь тому, что Вас не растрогали миляга УОЛЛ-И и его красавица возлюбленная ЕВА. Одно их трогательнейшее первое свидание в фургоне у УОЛЛ-И стоит многих других кино и мультсвиданий.

Благодаря пиратским ресурсам, мульт дома имею, только вот вряд ли буду его преесматривать. Не мое, также как не мой Рататуй и не совсем мой :D Немо. Не считаю себя сухарем и бесчувственным человеком. Например, обожаю ту же Корпорацию монстров, концовку до сих пор не могу спокойно смотреть. Но вот ВАЛЛИ мимо меня. Извините.

Не хотел вмешиваться, охота представить ещё одну сторону этого конфликта, а именно логичного оптимиста:cool:.Remy, le Chef, мне непонятна ваша позиция. Говоря о тотальном топтании вы намекаете, что многие члены форума опустили этот мульт. Но вы видили оценку на Сайте? Этот мульт занял очень высокую нишу среди лучших фильмов, а т.к. эту нишу помогли ему занять именно члены сайта и форума, то значит именно большинство людей превозносит этот анимационный фильм. Лишь единицы говорят, что фильм не понравился, или же фиолетов. А вы начинаете нападать, уже идёт речь о тотальном *какой бы антоним подобрать слову топтание?*... ай неважно, но думаю, вы поняли. Скажу, я был рад этим мультфильмом. Я давно такого мультфильма не видел, и давно не получал таких ощущений, как после просмотра мультика "ВАЛЛ-И", но нужно и держать критику. Нет ничего абсолютного в нашем мире, и то, что ВАЛЛ-И не все любят, это правильно, логично. Нет фильма, который бы понравился всем. А вы пытаетесь подавить тех немногих, кто смело плюёт в глаза лицемерию, кто говорит правду, и всегда её отстаивает. Опять меня понесло не туда. В общем ваше злоупотребление словом "шедевр" не играет вам на руку, вы выглядите фанатиком;)...

Вот, кстати, сейчас прочитал отзыв Remy, le Chef'а. Наверное, я все-таки пересмотрю, нет не мнение свое :), пересмотрю мультфильм. Может все-таки скрылось от меня что-то, что я смогу увидеть при повторном пересмотре. Но Реми хочу сказать:

Не стОит так набрасываться на кого-то, кто имеет отличные от вас взгляды. Это, как минимум, некрасиво.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...