Orientir 18 октября, 2008 ID: 526 Поделиться 18 октября, 2008 Я так понимаю, для вас любая сказка - бред?) Или без полового слияния этих роботов вы никогда в их любовь не поверите?) 1) Так уж вышло, что в любовь неодушевлённых бесполых предметов мне поверить сложно. 2) Слияние тут ни при чём, но "разнополость" всё же приветствуется-). 3) А хорошие сказки я люблю. Роботы почему? Потому что нужно в памяти как можно более яркие образы оставить. Никто не принужает тебя верить что роботы умеют любить, ведь я надеюсь все знают что так не бывает. Я что где-то орал что "ВАЛЛ*И" - "бред, потому что про роботов"? Да будь там хоть зайчики хоть белочки - суть-то та же. Пустышка он, в красивой оболчке. Что нужно было смотреть до ВАЛЛ*И, чтобы называть оного лучшим мультфильмом всех времён? ... это просто крайне милая история. ) Вот-). Просто. Милая. История. Оставив лишь любовные линии и отношения, сравнить их меж собой. Историю Роуз и ДЖека и историю Валли и Евы. "Титаник". Она - девушка из высшего общества; Он - бедный паренёк. "ВАЛЛ*И". Она - супернавороченный робот; Он - консервная банка. Где принципиальная разница? Видимо механическая любовь романтичнее-). ЗЫ: С каких пор "Титаник" лучшая история любви?-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 19 октября, 2008 ID: 527 Поделиться 19 октября, 2008 ЗЫ: С каких пор "Титаник" лучшая история любви?-) С тех самых пор когда человечество научилось подсчитывать сборы. Если судить по ним, все остальные истории любви могут дружно утопиться. Шутка конечно. Но мульт отличный, конечно не самый лучший, но и никак не посредственный. Я например консервной банке сопереживал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эррь 19 октября, 2008 ID: 528 Поделиться 19 октября, 2008 Да ты что))) "Могила Светлячков" - фильмище! Кто же спорить тут будет! Только одна накладочка) Это яонская анимация - аниме-стайл и всё такое. СВОЙ, УНИКАЛЬНЫЙ мир, вообще заслуживающий отдельного раздела. Взять тех же "Deathnote", "Samurai Champloo", "Elfen Lied", "GTO"... и ещё куча всего! еще один защитник аниме,надо же... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olealea 20 октября, 2008 ID: 529 Поделиться 20 октября, 2008 Маловато видели?) Это вопрос или утверждение? Я вообще никогда не кричу, что тот или иной фильм или мульт - шедевр. Приблизится ли Валли к шедевру - покажет время. Но я за то, что мульт или тот же фильм, столь удачно прошедший в прокате, (я не о сборах, а о количестве посетителей и об отзывах) не может зваться "пустышкой". Если Вы в нем не увидели смысла, значит, все остальные глупцы, слепцы и так далее... Не кажется ли это странным? Если говорить лишь о компьютерной анимации, то "ВАЛЛ*И" где-то на одном уровне с "Рататуем". И тем не менее, Рататтуй в рейтинге находитс ниже примерно на 150 позиций Валли. Интересно, почему? Они ведь, по вашему мнению, должны быть на одном уровне, не так ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juicy-fruit 22 октября, 2008 ID: 530 Поделиться 22 октября, 2008 Честно говоря - не привлекло.Хотя многим и нравится, но мне этот мульт показался откровенно скучным и бесполезным.Если бы я давала ему оценку по палитре цветов,то дала бы серый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 22 октября, 2008 ID: 531 Поделиться 22 октября, 2008 Честно говоря - не привлекло.Хотя многим и нравится, но мне этот мульт показался откровенно скучным и бесполезным.Если бы я давала ему оценку по палитре цветов,то дала бы серый. Интересно, а каков критерий полезного мульта? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daffna 22 октября, 2008 ID: 532 Поделиться 22 октября, 2008 очень понравился фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 22 октября, 2008 ID: 533 Поделиться 22 октября, 2008 Интересно, а каков критерий полезного мульта? Ну, мб мораль там, пища для размышлений...=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 22 октября, 2008 ID: 534 Поделиться 22 октября, 2008 Ну, мб мораль там, пища для размышлений...=) Дитяткам то пофиг. А аудитория целевая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 22 октября, 2008 ID: 535 Поделиться 22 октября, 2008 Ну, мб мораль там, пища для размышлений...=) Мораль, если хорошо покопаться, можно найти везде, и в "ВАЛЛ*И" в том числе. Рискуя навсегда угробить свою репутацию, скажу, что мне в этом мульте больше всего понравилась неформатность (снимать мультфильм, в первой половине которого, считай, вообще нет диалогов - по-крайней мере рисковое занятие) и романтика, чтоб ее. Именно романтика, и не надо крутить пальцем у виска. Что до полезности в плане наличия пищи для размышлений... то вот для меня это не главный критерий, ибо, если провести аналогию с едой, все полезное почему-то зачастую весьма невкусно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 22 октября, 2008 ID: 536 Поделиться 22 октября, 2008 Мораль, если хорошо покопаться, можно найти везде, и в "ВАЛЛ*И" в том числе. Не спорю, но где-то всё поверхностно, а где-то и поглубже. Рискуя навсегда угробить свою репутацию, скажу, что мне в этом мульте больше всего понравилась неформатность... Рискуя показаться параноиком, скажу что мне эта неформатность показалась коммерческим расчётом... ...ибо, если провести аналогию с едой, все полезное почему-то зачастую весьма невкусно... И снова верно. А вот когда и вкусно и полезно, получаются шедевры-). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juicy-fruit 22 октября, 2008 ID: 537 Поделиться 22 октября, 2008 Интересно, а каков критерий полезного мульта? У каждого свой критерий) Я ничего не смогла извлечь из этого мультфильма.Что нам хотели показать? А первые прилагательные, которые приходят на ум после просмотра данного мульта я уже сказала)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svi95 22 октября, 2008 ID: 538 Поделиться 22 октября, 2008 Я ничего не смогла извлечь из этого мультфильма. Если изначально рассматривать кинематограф, а в особенности жанр мультипликации (или анимации), как источник какой-либо полезной информации, скрытой и явной морали, пищи для размышлений и т.д. - то лучше, видимо, выбрать научно-популярную документалистику. Я с вас обалдеваю - неужели никто никогда не был ребенком? Разве кто-то пытался или пытается поныне извлекать что-то из "Ну, погоди" или "Каникулы в Простоквашино"? А раз уж на то пошло, то на мой взгляд, мультфильмы изначально по своей жанровой и смысловой принадлежности призваны и созданы для того, чтобы определенная категория населения (иногда очень даже разносторонняя) могла извлекать из них позитив и хорошее настроение! Да и вообще... иногда уж очень хочется хоть ненадолго вернуться в детство! А уж если ко всему этому здесь еще присутствует чистая и незамутненная ничем лишним романтика, которой мог бы позавидовать любой живой индивидум, именуемый "человеком" - то это заметно усиливает количество полезной эмоциональности... если, конечно же, эту самую романтику человек хочет и может понять и разглядеть! Что нам хотели показать? Тут все просто - иногда людям есть чему поучиться у "бездушных" машин! З.Ы. Хотя, факт того, что изначальное восприятие зависит от внутреннего мира и принципиальных взглядов на жизнь - вовсе не стоит отрицать! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juicy-fruit 22 октября, 2008 ID: 539 Поделиться 22 октября, 2008 svi95, интересно, а вот что дети поняли в этом мультфильме?По-моему он слишком сложный, или попросту моей натуре свойственно всё усложнять.Ну вот не могу я назвать шедевром это творение, в котором всё настолько примитивно, что все пытаются в нем что-то разглядеть.Мне кажется вся эта романтика, сюжетная линия и тп высосаны из пальца.По-моему авторы приложили минимум усилий, ведь они знали, что люди всё-равно всё додумают, разглядят.Хотя с другой стороны это хорошо, ведь есть простор для фантазии, но уж слишком во многих фильмах, мульфильмах стало этого простора. Была б я ребенком, я б вообще ничего не поняла.И не потому что я такая, а потому что это наверное рассчитано, как ни странно, на более взрослую и мудрую категорию населения, которая сможет разглядеть здесь художественный замысел.Мне пока что это недоступно, возможно и к лучшему)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 22 октября, 2008 ID: 540 Поделиться 22 октября, 2008 svi95, интересно, а вот что дети поняли в этом мультфильме?По-моему он слишком сложный, или попросту моей натуре свойственно всё усложнять.Ну вот не могу я назвать шедевром это творение, в котором всё настолько примитивно, что все пытаются в нем что-то разглядеть.Мне кажется вся эта романтика, сюжетная линия и тп высосаны из пальца.По-моему авторы приложили минимум усилий, ведь они знали, что люди всё-равно всё додумают, разглядят.Хотя с другой стороны это хорошо, ведь есть простор для фантазии, но уж слишком во многих фильмах, мульфильмах стало этого простора. Была б я ребенком, я б вообще ничего не поняла.И не потому что я такая, а потому что это наверное рассчитано, как ни странно, на более взрослую и мудрую категорию населения, которая сможет разглядеть здесь художественный замысел.Мне пока что это недоступно, возможно и к лучшему)) Пардон, что влезаю... Не то чтобы я придираюсь, просто интересно - в одном посте говорится с одной стороны, о излишней сложности мульта, и в то же время о примитивности его сюжетных линий. Хотелось бы немного конкретики, так что остается в конечном итоге - примитивность или сложность? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juicy-fruit 22 октября, 2008 ID: 541 Поделиться 22 октября, 2008 Jane Celliers, в то-то и дело, что полная примитивность сложная для понимания)))И люди каким-то волшебным образом из этой примитивности извлекают столько всего, что остаётся только удивляться откуда это всё взялось) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 22 октября, 2008 ID: 542 Поделиться 22 октября, 2008 Полная примитивность сложная для понимания В цитатник. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juicy-fruit 22 октября, 2008 ID: 543 Поделиться 22 октября, 2008 В цитатник. да, бывает и такое xDD)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 22 октября, 2008 ID: 544 Поделиться 22 октября, 2008 Jane Celliers, в то-то и дело, что полная примитивность сложная для понимания)))И люди каким-то волшебным образом из этой примитивности извлекают столько всего, что остаётся только удивляться откуда это всё взялось) ... ушла думать над смыслом цитаты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svi95 22 октября, 2008 ID: 545 Поделиться 22 октября, 2008 svi95, интересно, а вот что дети поняли в этом мультфильме?По-моему он слишком сложный, или попросту моей натуре свойственно всё усложнять.Ну вот не могу я назвать шедевром это творение, в котором всё настолько примитивно, что все пытаются в нем что-то разглядеть.Мне кажется вся эта романтика, сюжетная линия и тп высосаны из пальца.По-моему авторы приложили минимум усилий, ведь они знали, что люди всё-равно всё додумают, разглядят.Хотя с другой стороны это хорошо, ведь есть простор для фантазии, но уж слишком во многих фильмах, мульфильмах стало этого простора. Была б я ребенком, я б вообще ничего не поняла.И не потому что я такая, а потому что это наверное рассчитано, как ни странно, на более взрослую и мудрую категорию населения, которая сможет разглядеть здесь художественный замысел.Мне пока что это недоступно, возможно и к лучшему)) Ну вот, имеет место полное непонимание - я вам про одно, вы мне про другое. Я то как раз и говорил, что в мультфильмах, собственно, ничего и не надо понимать - просто смотреть на красивую картинку и радоваться (по крайней мере, для детей), а вы меня спрашиваете "что дети поняли в этом мультфильме?" Ничего они там и не должны понять! Пусть понимают там взрослые - если, конечно, захотят. И в этом и есть вся прелесть этого произведения - интересен и для детей и для взрослых... каждый сможет увидеть что-то для себя! А понятие "шедевр" настолько разнопланово и многогранно, что судить об этом личное дело каждого! Лично для меня тоже не шедевр - но очень добрый, милый, трогательный и позитивный мультфильм... большая редкость для нынешнего Голливудского конвейера! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juicy-fruit 22 октября, 2008 ID: 546 Поделиться 22 октября, 2008 Jane Celliers , по-моему тут и так всё понятно) svi95, ну всё равно ведь каждый остаётся при своём мнении.Для меня Валли так и останется, при том что он добрый, милый, скучным и безполезным. Кому как. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrwell 22 октября, 2008 ID: 547 Поделиться 22 октября, 2008 Серёг, ты же знаешь, мне мульт понравился... А вот моей дочке нет, причём решительно. Зевать начала уже на десятой минуте, а елозить на пятнадцатой. Сложный мульт для детей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 22 октября, 2008 ID: 548 Поделиться 22 октября, 2008 Jane Celliers , по-моему тут и так всё понятно) svi95, ну всё равно ведь каждый остаётся при своём мнении.Для меня Валли так и останется, при том что он добрый, милый, скучным и безполезным. Кому как. Тогда был ли смысл выражать свое мнение, если оно непоколебимо? Кроме того, не приемлющее, по-вашему, переосмысления. Здесь игра не в один конец. Насчет ВАЛЛИ уже привели доводы в пользу того, что мультфильм данный прекрасен своим широким публиколюбием. Более старшие поколения могут даже совестью загрызться, увидев поднятые экологические проблемы, которые возможны уже в недалеком будущем. Менее взрослые персоны переживут романтическое приключение, поняв, что везде царит любовь и она всегда побеждает. Самым маленьким и ребятам чуть постарше весело глядеть на обоятельные персонажи и динамичный приключенческий сюжет. Выбирайте свою ячейку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svi95 22 октября, 2008 ID: 549 Поделиться 22 октября, 2008 Jane Celliers , по-моему тут и так всё понятно) А что, собственно, вам понятно? Лично для меня то ваше высказывание о "полная примитивность сложная для понимания)))" и "каким-то волшебным образом из этой примитивности извлекают столько всего, что остаётся только удивляться откуда это всё взялось)" тоже очень мало принципиального понял. Если бы вы попытались выражаться более понятным языком - то и общение было бы более гармоничным и плодотворным... а так - с вашей стороны только одна полная абстракция, плавный переход на личности и недвусмысленная попытка спрятать всё это за смайликами (скобками)! svi95, ну всё равно ведь каждый остаётся при своём мнении.Для меня Валли так и останется, при том что он добрый, милый, скучным и безполезным. Кому как. Если в нашем современном кинематографе и мире, забитым негативом, злостью и пессимизмом находится место для доброго и милого - то это уже большая польза, и не только лично для меня! Серёг, ты же знаешь, мне мульт понравился... А вот моей дочке нет, причём решительно. Зевать начала уже на десятой минуте, а елозить на пятнадцатой. Сложный мульт для детей. Ну, это опять же индивидуальность восприятия - я, когда сидел на сеансе и на выходе из него, видел по сторонам много восторженных детских лиц, которым, опять же, вовсе не требуется какое-то осмысление и понимание происходящего на экране! Нынешняя молодежь школьного и дошкольного возраста и так слишком рано начинают испытывать на себе реалии нашей суровой жизни - а тут еще и в мультиках начинают искать глубокий философский смысл... к чему это? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 22 октября, 2008 ID: 550 Поделиться 22 октября, 2008 Если изначально рассматривать кинематограф, а в особенности жанр мультипликации (или анимации), как источник какой-либо полезной информации, скрытой и явной морали, пищи для размышлений и т.д. - то лучше, видимо, выбрать научно-популярную документалистику. Бред. К чему тут документалистика? По вашему, детская мультипликация не может нести в себе моральные основы? Не может нести идею и поднимать вопросы интересные и взрослым? Я с вас обалдеваю - неужели никто никогда не был ребенком? Разве кто-то пытался или пытается поныне извлекать что-то из "Ну, погоди" или "Каникулы в Простоквашино"? "Ну, погоди" - воспитательная комедия, а уж "Простоквашино" и подавно тащит целый багаж моральных и нравственных основ.-) ... если, конечно же, эту самую романтику человек хочет и может понять и разглядеть! Если она искусственная, то мозг на подобную романтику ставит блокировку.-) Тут все просто - иногда людям есть чему поучиться у "бездушных" машин! Может я не такой какой-то, но... Это мораль? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.