Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ВАЛЛ-И (WALL-E)

Рекомендуемые сообщения

Неужели вас, дорогой Orientir, совершенно не тронуло то, что в РОБОТАХ (нечеловеческих существах) могут вспыхнуть такие ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ чувства, о которых мы, человеки, РАЗУМНЫЕ существа, порой забываем...

Нет, не тронуло-). Наивно слишком и неправдоподобно. Как у робота пол определяется? Аббревиатурой?) Как узкопрофильные машины (мусороуборщик и поисковик) могут испытывать чувства и эмоции?

А не увидеть в нем ниче хорошего мог только слепой, сказать, что "ВАЛЛИ" - пустышка, мог только...

... например человек который видел вещи достойные звания "шедевр"? Когда для того чтобы растрогать не нужны такие мощнейшие приёмы как игра на контрасте между очеловеченными роботами и роботообразными людьми. Когда к красивой картинке прилагается и глубина содержания.

Так чем вас цепляет "ВАЛЛ*И"?

- Идеей о любви между роботами?

- Красотой картинки и обаятельным персонажем?

- Умилительными эпизодиками вроде "а куда же полжить вилко-ложку?"?

- Экологической агиткой?

Над чем там думать?:unsure:

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Великолепный мультик! Шедевр трехмерной анимации! Невероятно сильный и эмоциональный сюжет!

Я когда шел, думал весь фильм будет без слов, будет тока "Валли" "Ева" как в рекламе (всмысле фразы). Оказалось все очень даже живенько и разговорчиво. А сюжет просто блеск! Никакой "Титаник" по романтике рядом не стоял! Это лучшая романтическая кинолента в мире!

А еще перед ним мегаржачный мульт крутили про кроляку-кавайку и фокусника))) Зал ухахатывался) Надеюсь вы тоже видели ^__^

... например человек который видел вещи достойные звания "шедевр"? Когда для того чтобы растрогать не нужны такие мощнейшие приёмы как игра на контрасте между очеловеченными роботами и роботообразными людьми. Когда к красивой картинке прилагается и глубина содержания.

Ёпти, это ж мульт!!!!!!!! И толика смысла в нем присутствует, не просто "любовь очеловеченных роботов"!

Помню, я смотрела и постоянно улыбалась сквозь слезы! Мультик тронул меня до глубины души своей красотой, содержанием, непосредственностью, замыслом!

Не ну ребят, вы вот такими громкими эпитетами тут бросаетесь: " это шедевр! не увидеть всю глубину картины мог только слепой человек! это круче Титаника!" , что становится смешно от таких отзывов. Я согласна что мультик хороший, но чтобы лучший из лучших, самый крутой из самых крутых, ну нет..здесь соглашусь с Orientir, чего-то в нём нехватает. Вот может моё личное мнение, я не буду кричать что на 100% правильное, но мне показалось, что есть в этом мультике, пусть её немного, но какая-то искусственность...Как-то всё выглядит слишком умильно: т.е. мультик добрый и поучительный и глубокий, но всё это как будто тщательно в пробирке замешано, и расчитанно до грамма: вот здесь зритель взгрустнёт, вот здесь засмеётся, вот здесь о великом задумается...Мне не хватило некоторой правдивости и естесственности, которой в давнее время славился Дисней, мультфильм как будто в великих потугах выжат, в невероятно тяжёлой попытки дотянуться до шедевров. Но давайе не будем забывать, что при всём при том, есть мультфильмы и достойнее.

Если уж так критически относиться к каждому мульту и фильму, то ни один из них не претендует на шедевральность ;)

Если уж так критически относиться к каждому мульту и фильму, то ни один из них не претендует на шедевральность ;)

Так, о них и не кричат, что они шедевры, они, скажем так, на это не претендуют. А если уж толпа орет "Вот он новый гениальный шедевр!!!", то естественной реакцией людей, считающих данное творение не шедевром, а например просто хорошим мультфильмом, будут посты, подобные тому, что оставил Ориентир.

милый, смотрибельный мультик, но не бомба.

думаю, он задумывался как прорыв: типа мульт без слов и прочие...

до прорыва не дотянули конкретно. вышел нормальный мультик с элементами затянутости. пару раз действительно улюбнуло, но уж извините, это точно не шедевр.

С Ориентиром согласна почти во всем, кроме перечисленных главных мыслей мультика. Во первых это мульт, глубины он не требует. Во вторых, там достаточно нормальные мысли как для мульта (дружба, любовь, преданность).

Может и не претендуют, но когда их смотришь, то однозначно мысль возникает-это шедевр. Валл-И мультфильм светлый, добрый, красивый, но я не считаю его шедевром. Во-первых это только через время можно сказать, а во-вторых, как я уже и говорила, несколько притянутым за уши, для такого громкого слова, он выглядит.

Ну, даже не знаю...

С детства обожал мультфильмы, хорошие - особенно; Пересмотрел их тоже немало.

И вроде началась серьёзная жизнь - ВУЗ, стажировки, курсовые, конференции и всяко разное - местами выживаю исключительно на сигаретах с "адреналином", иначе "бум" - усну на лавочке в метро...

Не слышал об этом фильме толком ничего - лишь увидели, что что-то новое в кинотеатре "крутят" - решили сходить... И началось)

Мне наверное просто повезло, что фильм первый раз не на русском увидел - а так впечатление от просмотра сразу бы испортилось.

ИМХО, Быть может, фильм - не шедевр. Но это если исключительно, если мы говорим о фильмах. Среди же анимации - это та отметка, перемахнуть которую не представляю себе возможным. Просто потому, что в картине идеально подогнано абсолютно всё. Особенно выбор музыки)

Ёпти, это ж мульт!!!!!!!!

И я о мультфильмах-).

Если уж так критически относиться к каждому мульту и фильму, то ни один из них не претендует на шедевральность

Маловато видели?)

Мне наверное просто повезло, что фильм первый раз не на русском увидел - а так впечатление от просмотра сразу бы испортилось.

Да там диалогов-то - кот наплакал.

ИМХО, Быть может, фильм - не шедевр. Но это если исключительно, если мы говорим о фильмах.

Если говорить лишь о компьютерной анимации, то "ВАЛЛ*И" где-то на одном уровне с "Рататуем".

Среди же анимации - это та отметка, перемахнуть которую не представляю себе возможным.

Если я правильно понял, это фраза означает что "ВАЛЛ*И" - лучший мультфильм всех времён и народов?

лиса не Алиса, то что мультик шедевр, не значит что он лучший из лучших. Ддя меня вот шедевр среди шедевров безуслвно - Рататуй, но чувствую скоро "Вольт" займет сие место в моем сердце.

А Валли по романтике превышает всякие титаники и прочие мелодраммы на голову. Тут одна из лучших историй любви показана, за всю историю киноискусства.

И я о мультфильмах-).

1) Да там диалогов-то - кот наплакал.

2) Если говорить лишь о компьютерной анимации, то "ВАЛЛ*И" где-то на одном уровне с "Рататуем".

3) Если я правильно понял, это фраза означает что "ВАЛЛ*И" - лучший мультфильм всех времён и народов?

1) Тут ее в количестве дело, а в качестве.

Да, герои WALL•E далеко не красноречивы, однако только посмотрите, как они изумительно передают весь спектр эмоций с помощью трогательных жестов, мимики и того, пускай скудного, набора языковых средств, которым наделили их создатели. «ЕВА», «ВАЛЛ•И», «ПРОГРАММА»,... «EVE», «WALL•E», «DIRECTIVE»,... «EVA» «WALL•US», «PASKIRTIS»,... «EVE», «WALL•E», «AUFGABE» - не важно на каком языке – главное, что пытались донести до нас авторы фильма – как с помощью интонации, различных эмоций, вложенных в любое из имеющихся слов, можно передать всё, абсолютно ВСЁ! Просто, а посему гениально, и без лишних слов!

Как всё-таки много зависит от качества «озвучки», подбора «правильных» голосов, способности передать те или иные чувства, эмоциональную нагрузку посредством другого языка! Не то, чтоб наши мастера звука плохо справились со своей задачей – просто голоса главных героев слишком часто звучат, будто бы их озвучивали дети, и, по всей видимости, дублировался фильм в сжатые сроки; конвейер же не умеет ждать – новые фильмы, новые заказы – и так дел невпроворот…

Наши умельцы уделили слишком большое внимание изменению иноземных надписей на приближённые к родной русской речи (возможно и впрямь нету другого аналога WALL•E, как Вселенский Аннигилятор Ландшафтный Легкий Интеллектуальный, но, согласитесь, уже от второго слова бросает в дрожь) и совершенно невнимательно отнеслись к тому, как на самом деле должны звучать некоторые диалоги фильма.

2) + ИМХО, не забывайте!

3) Да, ты правильно понял!) ИМХО - безусловно!

А Валли по романтике превышает всякие титаники и прочие мелодраммы на голову.

Он не превышает - "Валл-и" их "реанимирует"

Хоть я и горячо люблю этот фильм, я бы воздержался от таких категоричных высказываний)

1) Тут ее в количестве дело, а в качестве.

Я имел ввиду что портить было особо нечего.-)

2) + ИМХО, не забывайте!

В обоих случаях - прекрасная анимация плюс незамысловатое смысловое наполнение. Во всяком случае лучше чем просто комедии а-ля "Шрек" или "Ледниковый период".

3) Да, ты правильно понял!) ИМХО - безусловно!

Ддя меня вот шедевр среди шедевров безуслвно - Рататуй...

Тут одна из лучших историй любви показана, за всю историю киноискусства.

Не, ну это финиш-).

Я не очень большой поклонник современной анимации, но этот, весьма забавный мультик, в целом понравился. Пару раз посмотреть можно imho. Очень понравился момент когда ВАЛЛ-И закапывался в грунт при посадке и старте разведывательного космического корабля.

ИМХО, Быть может, фильм - не шедевр. Но это если исключительно, если мы говорим о фильмах. Среди же анимации - это та отметка, перемахнуть которую не представляю себе возможным. Просто потому, что в картине идеально подогнано абсолютно всё. Особенно выбор музыки)

Т.е. вы хотите сказать, что анимация не способна создать шедевр? А вы видели японский мультфильм "Могила светлячков"? Мультфильм, который без всяких натяжек и лишних слов, можно назвать шедевром-и анимационным, и кинематографическим, и при этом на любом языке, картина смотрится великолепной.

Валли-И-это только попытка создать что-то великое, и давайте не будем забывать, что мультфильму нет ещё и года, вспомнит ли кто-нибудь про него, скажем лет через 5..

Про мультфильм всех времён и народов, это чисто ваше субъективное ИМХО, для меня например это просто трогательный мультик, но ничего большего. Считаю гораздо ценнее такие проверенные временем картины, как Король лев, и Красавица и чудовище, или раннюю пиксаровский мультфильм История игрушек-там всё выглядело гораздо правдивее, и не таким натянутым.

Jason Voorhees-сравнение с Титаником, здесь по меньшей мере неуместно, каким образом можно сравнивать труд живых актёров, и нарисованных?

Я имел ввиду что портить было особо нечего.-)

И тем не менее - испортили) Насчитал 3 хреновых ляпа при переводе)

1) Т.е. вы хотите сказать, что анимация не способна создать шедевр? А вы видели японский мультфильм "Могила светлячков"? Мультфильм, который без всяких натяжек и лишних слов, можно назвать шедевром-и анимационным, и кинематографическим, и при этом на любом языке, картина смотрится великолепной.

Валли-И-это только попытка создать что-то великое, и давайте не будем забывать, что мультфильму нет ещё и года,

2) вспомнит ли кто-нибудь про него, скажем лет через 5..

3) Про мультфильм всех времён и народов, это чисто ваше субъективное ИМХО.

1) Да ты что))) "Могила Светлячков" - фильмище! Кто же спорить тут будет! Только одна накладочка) Это яонская анимация - аниме-стайл и всё такое. СВОЙ, УНИКАЛЬНЫЙ мир, вообще заслуживающий отдельного раздела. Взять тех же "Deathnote", "Samurai Champloo", "Elfen Lied", "GTO"... и ещё куча всего!

2) Я вспомню!) честно-честно)

3) точняк)

Ягами Лайт, для меня это самая романтичная кинолента. Так что помойму все титаники с их страстями и трагедиями далеко позади

лиса не Алиса, легко и элементарно. Оставив лишь любовные линии и отношения, сравнить их меж собой. Историю Роуз и ДЖека и историю Валли и Евы.

лиса не Алиса, то что мультик шедевр, не значит что он лучший из лучших. Ддя меня вот шедевр среди шедевров безуслвно - Рататуй, но чувствую скоро "Вольт" займет сие место в моем сердце.

А Валли по романтике превышает всякие титаники и прочие мелодраммы на голову. Тут одна из лучших историй любви показана, за всю историю киноискусства.

То есть, по вашему, любовь между двумя железяками, у которых по определению не может быть никаких чувств, является одной из лучших историй любви? Вы вообще много посмотрели этих самых историй за все время существования киноискусства? Или это было сказано для "красного словца"? Чего только не прочитаешь на форуме...

Ягами Лайт, для меня это самая романтичная кинолента. Так что помойму все титаники с их страстями и трагедиями далеко позади

лиса не Алиса, легко и элементарно. Оставив лишь любовные линии и отношения, сравнить их меж собой. Историю Роуз и ДЖека и историю Валли и Евы.

Но понимаете, в роли Кейти и Джека снимались реальные актёры, они показывали настоящие эммоции, всё это происходило вживую (ну, насколько в кинематографе это слово допустимо)-это кино, то бишь с настоящей игрой, людьми и декорациями.

Валл-И-мультфильм, и грубо говоря ничего живого там нет, все эммоции нарисованных друзей создавали люди сидящие на задницах перед мониторами. И можно было бесконечно долго эксперементировать с ними, и придавать им те или иные оттенки, т.е. они сами создавали своих героев, и вылепливали из них то, что хотели.

И вы считате что труд живых актёров, и пардон "кукол", сравним? Но наверное вы можете представить себе, насколько труднее работать с людьми в реальном мире (и именно добиваться от них от или иной игры), или с программой, и уже там, с нуля создавать своих героев, которые абсолютно покорны воле художника.

Так что никакую любовную линию и отношения, из этих двух абсолютно РАЗНЫХ картин, я даже при всём своём желании, сравнивать не могу.

Но понимаете, в роли Кейти и И вы считате что труд живых актёров, и пардон "кукол", сравним? Но наверное вы можете представить себе, насколько труднее работать с людьми в реальном мире (и именно добиваться от них от или иной игры), или с программой, и уже там, с нуля создавать своих героев, которые абсолютно покорны воле художника.

Вы - это ты к Jason Voorhees?

Я так не считаю. Но вот вопрос - что сложнее - действительно спорный и интересный. Тут всё зависит 1) от обстоятельств 2) от человеческого фактора!

Есть талантливые актёры, которые тебе что хочешь изобразят, но бывает же и Собчак...

Есть великие режиссёры, уже из-за имён которых люди идут в кино, но есть же, простите за мат, Уве Болл...

Анимация, тем более компьютерная - не менее колоссальный труд! Иногда даже более) Тут тоже есть и свои гении, и свои дуболомы.А начинать с чистого листа, к слову сказать, - труднее всего. Отсюда вам и сиквелы, триквелы, приквелы и другие хериквелы - так и проще, и прибыльнее.

Нет, не тронуло-). Наивно слишком и неправдоподобно. Как у робота пол определяется? Аббревиатурой?) Как узкопрофильные машины (мусороуборщик и поисковик) могут испытывать чувства и эмоции?

Я так понимаю, для вас любая сказка - бред?) Или без полового слияния этих роботов вы никогда в их любовь не поверите?)

Роботы почему? Потому что нужно в памяти как можно более яркие образы оставить.

Никто не принужает тебя верить что роботы умеют любить, ведь я надеюсь все знают что так не бывает. :)

Просто так запоминается больше... это в первой, для кого то это оригинально, необычно... это просто крайне милая история. )

Анимация, тем более компьютерная - не менее колоссальный труд! Иногда даже более) Тут тоже есть и свои гении, и свои дуболомы.А начинать с чистого листа, к слову сказать, - труднее всего. Отсюда вам и сиквелы, триквелы, приквелы и другие хериквелы - так и проще, и прибыльнее.

Понятное дело, я и неговорю что это легко, в конце-концов, создать даже самую простую картину, это уже большой труд. Но зачем же смешивать такие несравнимые понятия, как кинематограф и анимацию, живых актёров и нарисованных...по-моему сравнение просто бредовое.

Вот кстати Ягами Лайт, я тут подумала, но почему же только японская анимация способна на шедевры, мне пришёл в голову очень знакомый и короткий отечественный мультфильм "Ёжик в тумане", в котором при всей кажущейся простоте, замешана такая гамма эмоций и удивительной лирики, что незаметить красоту данного произведения, почти не возможно, мультфильм, но шедевр.

Вот кстати Ягами Лайт, я тут подумала, но почему же только японская анимация способна на шедевры, мне пришёл в голову очень знакомый и короткий отечественный мультфильм "Ёжик в тумане", в котором при всей кажущейся простоте, замешана такая гамма эмоций и удивительной лирики, что незаметить красоту данного произведения, почти не возможно, мультфильм, но шедевр.

Ну не только японская, но в остальном абсолютно согласен)

Эта картинка вообще одна из моих любимых)

silentyozh.jpg.d0b1bc9cd6f11f90ccc46f7d3bc80007.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...