Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Другой мир США (Underworld U.S.A.)

Рекомендуемые сообщения

Другой мир США /

Underworld U.S.A.

3a42b78e3d2b.jpg

год 1961

страна США

слоган «A Sensational Film That Puts the Finger On Today's Biggest Business... Crime!»

режиссер Сэмюэл Фуллер

сценарий Сэмюэл Фуллер

продюсер Сэмюэл Фуллер

оператор Хэл Мор

композитор Гарри Сукман

художник Роберт Петерсон, Bernice Pontrelli, Уильям Ф. Кэлверт

монтаж Джером Томс

жанр триллер, драма, криминал

В главных ролях:

Клифф Робертсон

Долорес Дорн

Беатрис Кэй

Пол Дубов

Роберт Эмхардт

Ларри Гейтс

Ричард Руст

Джералд Милтон

Алан Грюнер

Дэвид Кент

Синопсис:

Четырнадцатилетний Толли Девлин видит, как четверо неизвестных до смерти избивают его отца. Спустя двадцать лет он решает отомстить. Но к тому времени эти четверо уже стали лидерами криминальной группировки…

https://forumkinopoisk.ru/topic/61796-drugoy-mir-ssha-underworld-usa/

Абсолютно бесподобная криминальная драма Фуллера, снятая на исходе нуара. Среди его работ - одна из самых лучших и интересных. Влияние на кинематограф, в особенности итальянский и американский, сабж оказал колоссальное. Это и история с местью, и чисто палповое внедрение в группировку. При этом Фуллер гораздо честнее многих последователей - его герои отнюдь не выглядят благородными мстителями. Конечно персонажей а-ля "Дикая банда" в конце 50-х Фуллер сделать не осмелился, но его Девлин вполне может дать фору персонажам итальянских вестернов.

Сама же лента, как наверное и всегда у режиссера, стильная, лаконичная. Не сказать что пестрит особыми тонкостями, но вполне себе психологичная и даже экзистенциальная. В любом случае для меня она стоит даже выше "Обнаженного поцелуя", который многие считают вершиной нуарного Фуллера.

https://forumkinopoisk.ru/topic/61796-drugoy-mir-ssha-underworld-usa/#findComment-4106454

Ну если "Обнаженный поцелуй" вершина Фуллера, то я даже не знаю что сказать -возможно новаторство чисто технических идеи неоспоримо, но надо всем давлеют: первое - неистребимая (по крайней мере до 70-х) и неотвратимая как смерть голливудская сентиментальщина, лабающая как обычно стандартные болевые точки среднего американского зрителя, второе - поганейшие актеры...То ли у Фуллера как типа независимого режа и продюссера в одном флаконе просто не хватило денег на приличных актеров, то ли...Не знаю...

В сабдже все конечно не так печально, а временами даже неплохо, но в целом... - недостатки все те же. Все это лишь подтверждает моё мнение, что в 60-х (по крайней мере в их первой половине) американское кино за редчайшим исключением плелось в хвосте мировых кинематографических тенденций, все это время они лишь догоняют, вернее пытаются догнать ускоряющиеся с космической скоростью процессы в Европе и Японии...Не знаю, что там у них произошло? - в 50-е ведь какой блеск был, и тут вдруг как будто разом какой-то рубильник опустили и настала тьма, только светятся отдельные "огоньки" в виде комедий стариков-классиков и нескольких по-настоящему эксклюзивных концептов да узкий "туннель" вестерна, который к концу десятилетия наконец-то вовсю осветил это унылое царство, и благодаря которому сейчас всё же нет повода говорить об американском кино 60-х, как о мертвом периоде.

Но нет, Фуллер конечно был лучше многих в своем окружении, но все это очень относительно.

Изменено 02.05.2014 07:26 пользователем serenada12
https://forumkinopoisk.ru/topic/61796-drugoy-mir-ssha-underworld-usa/#findComment-4108264

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...