Танцор34 20 апреля, 2013 ID: 126 Поделиться 20 апреля, 2013 А что, если бы отбились госвложения, то деньги ушли бы в бюджет что ли? Было бы неплохо. В любом случае по соотношению сборы-бюджет фильм не отбился. На Метро, честно говоря, бюджетных денег не жалко. Индустрию-то надо как-то развивать, а там они по делу использованы. Не спорю. Но я возражаю если фильм называют кассово успешным. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/61371-legenda-%E2%84%9617/page/6/#findComment-3569358 Поделиться на другие сайты Поделиться
asemvs 20 апреля, 2013 ID: 127 Поделиться 20 апреля, 2013 (изменено) Вопреки системе, трусливым партфункционерам и прочим бедам. Ты у нас такой дурак по субботам али как? Если бы не советская система, с ее массовостью спорта огромным количеством секций и хоккейными коробками в каждом дворе Харламова и Тарасова просто не было бы. То что стало с нашим хоккем без этой системы мы наглядно видели - почти 20 лет сосали, пока опять "кровавый гэбист Путин" не взялся за хоккей на государственном уровне. Или ты принял за чистую монету весь этот киномаразм с чиновником Меньшовым, уговорами Харламова стучать на Тарасова, увольнением Тарасова? Да этого просто не было в реальности. Тарасов уводил команду с игры со Спартаком, факт был, но никто его не увольнял, он три года после этого спокойно тренировал сборную, а в 72-м сам ушел в отставку с понтом "посмотрим теперь как вы без меня". Но взяли и обошлись без него. Так что к мученикам системы уж кого кого, а Тарасова не надо причислять. Если на то прошло, то реально пострадал от бодания с параппаратчиками Бобров, которого в фильме позорно показали какой то серой мышью. А это была Личность харизматичнее Тарасова и как игрок в свое время он был популярнее в народе чем Харламов. "Бобер!" Всеволод Михалыч как раз обматерил работника ЦК, который стал ему указывать как тренировать, за что и был отстранен от Сборной. А Тарасов всегда был с Властью вась-вась. Изменено 20.04.2013 19:32 пользователем asemvs Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/61371-legenda-%E2%84%9617/page/6/#findComment-3569529 Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 20 апреля, 2013 ID: 128 Поделиться 20 апреля, 2013 Человек выше всё написал верно в целом. Очередной фильм, где кто-то чего-то добивается не благодоря СССР, а вопреки. И это подход в корне неправильный. И войну выиграли вопреки, и в космос полетели вопреки, и оружие делали, которое и сейчас лучшее - тоже вопреки. А ведь очевидно - что это правильная работа всей системы, от школы до института, или Вы думаете люди так хорошо всё делали из-за того, что у них с 3 лет за спиной "автоматчик" стоял? А ведь многие уже реально так думают. В фильме вообще нужно было уйти от любых политических вопросов, и снимать непосредственно про спорт, про историю человека.. а не постоянные сцены с Меньшовым чуть ли не после каждый тренировки. Кстати, многие кто тут не в курсе, Суперсерию то мы всё равно, к сожалению, проиграли. Может просто не так, как это представляли канадцы. Но в фильме правильно, что не стали акцентировать на этом внимание. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/61371-legenda-%E2%84%9617/page/6/#findComment-3569592 Поделиться на другие сайты Поделиться
zebr 20 апреля, 2013 ID: 129 Поделиться 20 апреля, 2013 Тарасов уводил команду с игры со Спартаком, факт был, но никто его не увольнял, он три года после этого спокойно тренировал сборную Опять же, вы здесь слегка заблуждаетесь. Тарасов и Чернышев уходили ,официально по собственному желанию, из сборной весной 1972. К примеру, Фирсова, по легенде, отцепили от суперсерии именно потому что он агитировал за Тарасова против Боброва уже после того как тот принял команду. Насчет величия Боброва - согласен полностью. И это подход в корне неправильный. И войну выиграли вопреки, и в космос полетели вопреки, и оружие делали, которое и сейчас лучшее - тоже вопреки. А ведь очевидно - что это правильная работа всей системы, от школы до института Да Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/61371-legenda-%E2%84%9617/page/6/#findComment-3569649 Поделиться на другие сайты Поделиться
asemvs 20 апреля, 2013 ID: 130 Поделиться 20 апреля, 2013 (изменено) Опять же, вы здесь слегка заблуждаетесь. Тарасов и Чернышев уходили ,официально по собственному желанию, из сборной весной 1972. В смысле заблуждаюсь? Тарасов уводил команду со льда в 69-м. За три года до событий описываемых в кино. Он потом кстати вернул команду на площадку. Леня Брежнев был недоволен, но - никаких гонений и увольнений. Ну сняли с него за это звание ЗТ, но быстренько все вернули после очередного золота ЧМ. А Фирсов в 72-м бунтовал потому что потерял берега - он же был суперзвезда и ветеран команды. Но с Бобровым шутки были плохи и Фирсова он выгнал пинком под зад, тот жалел потом письма покаянные писал... Позднее, кстати эта ситуация повторилась когда в ЦСКА и Сборную пришел Тихонов. Ветераны, особенно Петров стали залупаться на "латыша". Тихонов их технично задвинул. Быстренько в 77-м из Риги и Спартака были рекрутированы Балдерис и Капустин, чтобы заменить взбунтовавшихся ветеранов. Изменено 20.04.2013 20:19 пользователем asemvs Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/61371-legenda-%E2%84%9617/page/6/#findComment-3569716 Поделиться на другие сайты Поделиться
zebr 20 апреля, 2013 ID: 131 Поделиться 20 апреля, 2013 В смысле заблуждаюсь? Тарасов уводил команду со льда в 69-м. За три года до событий описываемых в кино. Он потом кстати вернул команду на площадку. Леня Брежнев был недоволен, но - никаких гонений и увольнений. Ну сняли с него за это звание ЗТ, но быстренько все вернули после очередного золота ЧМ. А Фирсов в 72-м бунтовал потому что потерял берега - он же был суперзвезда и ветеран команды. Но с Бобровым шутки были плохи и Фирсова он выгнал пинком под зад, тот жалел потом письма покаянные писал... Позднее, кстати эта ситуация повторилась когда в ЦСКА и Сборную пришел Тихонов. Ветераны, особенно Петров стали залупаться на "латыша". Тихонов их технично задвинул. Быстренько в 77-м из Риги и Спартака были рекрутированы Балдерис и Капустин, чтобы заменить взбунтовавшихся ветеранов. Да, уводил на полчаса где-то. Я имел в виду, что перерыв в работе Тарасова в сборной в 1972 имел место быть, и до сих пор толком не ясно, почему. Формально он сам написал "по собственному", и то заседание, где рассматривался вопрос, даже было открытым, с журналистами. Думаете, из-за понтов? Ну, фиг знает. Возможно, конечно, но с другой стороны, тогда уже известно было о суперсерии, и с учетом, сколько Тарасов к ней готовился, так и взять и уйти... странно. По этому поводу версий - вагон, фантазируй не хочу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/61371-legenda-%E2%84%9617/page/6/#findComment-3569787 Поделиться на другие сайты Поделиться
asemvs 20 апреля, 2013 ID: 132 Поделиться 20 апреля, 2013 Да, уводил на полчаса где-то. Я имел в виду, что перерыв в работе Тарасова в сборной в 1972 имел место быть, и до сих пор толком не ясно, почему. Формально он сам написал "по собственному", и то заседание, где рассматривался вопрос, даже было открытым, с журналистами. Думаете, из-за понтов? Ну, фиг знает. Возможно, конечно, но с другой стороны, тогда уже известно было о суперсерии, и с учетом, сколько Тарасов к ней готовился, так и взять и уйти... странно. По этому поводу версий - вагон, фантазируй не хочу. Вы ошибаетесь насчет перерыва. В 72-м сразу после победы на Олимпиале в Саппоро Тарасов ушел из Сборной навсегда. Все. Мотив его ухода, имхо, вернее всего объяснил известный спортивный журналист Александр Нилин - Тарасов на пике славы хотел поступить как Иван Грозный уехавший в Александрову слободу. Помните - на коленях просили вернутся. Так и он - был уверен, что чиновники попросят его вернутся. А с этой историей с Фирсовым я не исключаю, что Тарасов надеялся и на "пятую колонну" - игроков своего ЦСКА - что они съедят другого тренера и поспособствуют его возвращению. Но он жестко просчитался. Во первых, его не попросили вернутся даже тогда, когда Бобров проиграл ЧМ весной 72-го. За проигрыш ЧМ раньше дрючили, а тут - никаких оргвыводов Боброва оставили на своем посту! Тарасов, вероятнее всего уже надоел всем и в Федерации Спорта, ему завидовали, его не любили за успешность, да и кроме Фирсовского демарша остальные игроки ЦСКА сидели на попе ровно. Тарасов с его закидонами и им скорее всего поднадоел. Бобров в этом плане был как человек гораздо проще и лучше. Во вторых, предметные переговоры по Суперсерии начались только во время ЧМ, т. е уже после ухода Тарасова. Тот же Нилин считает, что начнись эти переговоры раньше, до Олипиады, Тарасов ни за что не ушел бы из сборной. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/61371-legenda-%E2%84%9617/page/6/#findComment-3569816 Поделиться на другие сайты Поделиться
zebr 20 апреля, 2013 ID: 133 Поделиться 20 апреля, 2013 Вы ошибаетесь насчет перерыва. В 72-м сразу после победы на Олимпиале в Саппоро Тарасов ушел из Сборной навсегда. Все. Мотив его ухода, имхо, вернее всего объяснил известный спортивный журналист Александр Нилин - Тарасов на пике славы хотел поступить как Иван Грозный уехавший в Александрову слободу. Помните - на коленях просили вернутся. Так и он - был уверен, что чиновники попросят его вернутся. А с этой историей с Фирсовым я не исключаю, что Тарасов надеялся и на "пятую колонну" - игроков своего ЦСКА - что они съедят другого тренера и поспособствуют его возвращению. Но он жестко просчитался. Во первых, его не попросили вернутся даже тогда, когда Бобров проиграл ЧМ весной 72-го. За проигрыш ЧМ раньше дрючили, а тут - никаких оргвыводов Боброва оставили на своем посту! Тарасов, вероятнее всего уже надоел всем и в Федерации Спорта, ему завидовали, его не любили за успешность, да и кроме Фирсовского демарша остальные игроки ЦСКА сидели на попе ровно. Тарасов с его закидонами и им скорее всего поднадоел. Бобров в этом плане был как человек гораздо проще и лучше. Во вторых, предметные переговоры по Суперсерии начались только во время ЧМ, т. е уже после ухода Тарасова. Тот же Нилин считает, что начнись эти переговоры раньше, до Олипиады, Тарасов ни за что не ушел бы из сборной. Вы прямо апологет Боброва в их vs Тарасов )) Обычно так по поводу игроков спорят, - как сейчас Месси vs Рональду. Да, я перепутал, это он из ЦСКА уходил на время, а из сборной с концами. Я сейчас полез в инет всё это дело уточнять, в статье про Фирсова человек, например, пишет, что Тарасов боялся поражения на ЧМ, поэтому ушел (???) В общем, не хочу причин искать, им всем огромное спасибо за советский хоккей. ЗЫ Есть такое подозрение, что вы спартаковец Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/61371-legenda-%E2%84%9617/page/6/#findComment-3569844 Поделиться на другие сайты Поделиться
asemvs 20 апреля, 2013 ID: 134 Поделиться 20 апреля, 2013 (изменено) Вы прямо апологет Боброва в их vs Тарасов )) Обычно так по поводу игроков спорят, - как сейчас Месси vs Рональду. Да, я перепутал, это он из ЦСКА уходил на время, а из сборной с концами. Я сейчас полез в инет всё это дело уточнять, в статье про Фирсова человек, например, пишет, что Тарасов боялся поражения на ЧМ, поэтому ушел (???) В общем, не хочу причин искать, им всем огромное спасибо за советский хоккей. ЗЫ Есть такое подозрение, что вы спартаковец Нет, я не болельщик Спартака. В хоккее всегда болел за Динамо. А ЦСКА недолюбливаю за поведение Тихонова и его ''воспитанников'' в конце 80-х и в 90-е. Но это уже совсем другая история. Изменено 20.04.2013 21:51 пользователем asemvs Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/61371-legenda-%E2%84%9617/page/6/#findComment-3569851 Поделиться на другие сайты Поделиться
zebr 20 апреля, 2013 ID: 135 Поделиться 20 апреля, 2013 Нет, я не болельщик Спартака. В хоккее всегда болел за Динамо. А ЦСКА не долюбливаю за поведение Тихонова и его ''воспитанников'' в конце 80-х и в 90-е. Но это уже совсем другая история. Ну, тогда с победой в КГ вас! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/61371-legenda-%E2%84%9617/page/6/#findComment-3569863 Поделиться на другие сайты Поделиться
asemvs 20 апреля, 2013 ID: 136 Поделиться 20 апреля, 2013 Ну, тогда с победой в КГ вас! Спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/61371-legenda-%E2%84%9617/page/6/#findComment-3569876 Поделиться на другие сайты Поделиться
hermine 20 апреля, 2013 ID: 137 Поделиться 20 апреля, 2013 Имхо, Козловский снова подтвердил, что в фигне не снимается. Фильм просто потрясающий, несмотря на все огрехи. Даже Меньшиков борозды не портит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/61371-legenda-%E2%84%9617/page/6/#findComment-3569915 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sid Vicious 20 апреля, 2013 ID: 138 Поделиться 20 апреля, 2013 (изменено) Ты у нас такой дурак по субботам али как? Если бы не советская система, с ее массовостью спорта огромным количеством секций и хоккейными коробками в каждом дворе Харламова и Тарасова просто не было бы. То что стало с нашим хоккем без этой системы мы наглядно видели - почти 20 лет сосали, пока опять "кровавый гэбист Путин" не взялся за хоккей на государственном уровне. Или ты принял за чистую монету весь этот киномаразм с чиновником Меньшовым, уговорами Харламова стучать на Тарасова, увольнением Тарасова? Да этого просто не было в реальности. Тарасов уводил команду с игры со Спартаком, факт был, но никто его не увольнял, он три года после этого спокойно тренировал сборную, а в 72-м сам ушел в отставку с понтом "посмотрим теперь как вы без меня". Но взяли и обошлись без него. Так что к мученикам системы уж кого кого, а Тарасова не надо причислять. Если на то прошло, то реально пострадал от бодания с параппаратчиками Бобров, которого в фильме позорно показали какой то серой мышью. А это была Личность харизматичнее Тарасова и как игрок в свое время он был популярнее в народе чем Харламов. "Бобер!" Всеволод Михалыч как раз обматерил работника ЦК, который стал ему указывать как тренировать, за что и был отстранен от Сборной. А Тарасов всегда был с Властью вась-вась. Дурак здесь только ты. А Тарасов с властью вась-вась не был. Настоящей причины увольнения Тарасов и Чернышева тут не назвали, а я назову. На той самой олимпиаде в Саппоро, Тарасова попросили проиграть чехам, чтобы весь пьедестал был занят странами социалистического блока. Тарасов отказался проигрывать, наши игроки разбили подаренную чехами вазу, а сборная Чехии была бита. В результате, бронзу получили шведы, а взбешенное неподчинением руководство КПСС отыгралось на Тарасове по полной. Уход по собственному желанию был лишь ширмой. Высокое начальство недвусмысленно дало понять Анатолию Владимировичу, что не даст ему работать. То что в фильме момент обставлен иначе, сути дела не меняет. В период "после Сталина" у новоявленных "развенчателей культа личности" и прочего отребья чесались руки, дрожали коленки, и была сильно развита параноидальная шизофрения. А Бобров ту суперсерию в конечном счёте с треском просрал. "Не того полёта птица" © Изменено 20.04.2013 23:19 пользователем Sid Vicious Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/61371-legenda-%E2%84%9617/page/6/#findComment-3569929 Поделиться на другие сайты Поделиться
asemvs 21 апреля, 2013 ID: 139 Поделиться 21 апреля, 2013 Дурак здесь только ты. А Тарасов с властью вась-вась не был. Настоящей причины увольнения Тарасов и Чернышева тут не назвали, а я назову.. Ага, раскрыл тайну века... Этой дурацкой версии сто лет в обед. Ты еще забыл поведать байку про совейский торт, в который плюнули чехи на постолимпийском банкете Ни один из игроков той сборной ничего подобного не говорил и не вспоминал. Никто - ни сам Тарасов уже в постсоветские времена, ни Чернышов, ни сын Чернышова которого пытали в свое время на эту тему, ни игроки ни хоккейные специалисты того вроемени не говорили о том что Тарасова и Чернышова заставили написать по собственному. Тем более о какой то чешском следе. Так что не звезди старыми протухшими байками. Если хочешь серьезно что то доказать - плиз, ссылочку на прямую речь или интервью конкретного участника тех событий с утверждением твоей версии. А сказки надо детям рассказывать а не здесь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/61371-legenda-%E2%84%9617/page/6/#findComment-3569939 Поделиться на другие сайты Поделиться
zebr 21 апреля, 2013 ID: 140 Поделиться 21 апреля, 2013 Более полное изложение версии. После памятного скандала в мае 1969 года, когда тренер хоккейного ЦСКА Анатолий Тарасов увел свою команду со льда и на полчаса сорвал финальный матч со «Спартаком», недоброжелатели тренера спали и видели, как бы лишить его всех его высоких постов (тренера ЦСКА и национальной сборной ). Тогда, в 69-м, у них это не получилось. Тарасов сохранил за собой оба поста и добился новых успехов: и ЦСКА, и сборная под его руководством в 1970 году снова стали чемпионами. Но два года спустя ситуация для Тарасова снова стала тревожной. Все началось в начале года, когда Тарасов привез советскую сборную на Олимпийские игры в Саппоро. И вот, во время решающий игры с принципиальным соперником – сборной Чехословакии , которая состоялась 13 февраля 1972 года – произошел инцидент, когда нападающий чехов Вацлав Недомански (тот самый, который в 70-м плюнул в лицо Александру Мальцеву) после остановки игры запустил шайбой… в Тарасова . К счастью, резиновый кругляк не достиг цели – ударился о борт и отскочил в сторону. Все тогда списали этот поступок игрока на его нервозность – чехи проиграли игру со счетом 2:5. Но сам Недомански много позже так объяснил свои действия: «На Тарасова я до сих пор имею зуб. Какими словами обзывал он меня со скамейки запасных, не передать. Не думал, наверно, о том, что русский язык мы тогда изучали в школе и что я его прекрасно понимал. Вот я и не сдержался в конце концов». Действительно, был за Тарасовым такой грех: он любил словесно унижать своих соперников. Причем не только зарубежных, но и своих, советских . Вот как об этом вспоминает Е. Рубин: «Константин Локтев передавал мне содержание тарасовских установок перед матчами с воскресенским „Химиком“: – Все маленькие, все бегут и у всех нос крючком. Так неужели мне вас учить, как обыграть эту воскресенскую синагогу? – На том наставление заканчивалось. В «Химике» единственным евреем был тренер Николай Семенович Эпштейн. На лед он не выходил, во время игры не бегал. Но Тарасову хотелось напомнить игрокам о существовании Эпштейна, не называя его по имени и не указывая на его национальность. Напомнить так, на всякий случай: лишний повод вызвать у игроков перед матчем спортивную злость не помешает…» Та Олимпиада в Саппоро закончилась победой советской сборной. А спустя два месяца должен был состояться очередной чемпионат мира и Европы. Проходить он должен был… в Праге. И вот, практически сразу после Олимпиады, чехословацкое руководство обратилось к советскому с настоятельной просьбой… не присылать к ним Тарасова. Дескать, у многих игроков чехословацкой сборной существуют к нему неприязненные отношения, и это может плохо отразиться на обстановке во время игр с советской сборной. Эту просьбу недоброжелатели Тарасова решили использовать как главное оружие против тренера. Они доложили в ЦК КПСС об этой просьбе, и там отнеслись к ней с пониманием, поскольку и там Тарасов успел насолить. Так, во время Олимпиады в Саппоро он не выполнил директиву о том, чтобы сыграть с чехословаками вничью: при таком раскладе мы брали «золото», а «серебро» доставалось сборной ЧССР. Но мы победили 5:2 и чехов обошли хоккеисты из страны, которая являлась нашим стратегическим противником – США. Тарасову этого ослушания не забыли. На этот раз во главу угла тоже ставились политические мотивы. В Кремле хотели, чтобы чемпионат в Праге положил конец той вражде, которая существовала между спортсменами ЧССР и СССР (она была связана с событиями августа 68-го), и была даже дана негласная установка нашим хоккеистам: если вы проиграете этот чемпионат хозяевам, то никаких санкций против вас не будет (это обещание будет выполнено, и даже в прессе не появится ни одной критической заметки, направленной против нашей сборной). Опять же. Это в любом случае были великие люди, - они оба!! -так что предлагаю эту тему закрыть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/61371-legenda-%E2%84%9617/page/6/#findComment-3569944 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sid Vicious 21 апреля, 2013 ID: 141 Поделиться 21 апреля, 2013 Ага, раскрыл тайну века... Этой дурацкой версии сто лет в обед. Ты еще забыл поведать байку про совейский торт, в который плюнули чехи на постолимпийском банкете Ни один из игроков той сборной ничего подобного не говорил и не вспоминал. Никто - ни сам Тарасов уже в постсоветские времена, ни Чернышов, ни сын Чернышова которого пытали в свое время на эту тему, ни игроки ни хоккейные специалисты того вроемени не говорили о том что Тарасова и Чернышова заставили написать по собственному. Тем более о какой то чешском следе. Так что не звезди старыми протухшими байками. Если хочешь серьезно что то доказать - плиз, ссылочку на прямую речь или интервью конкретного участника тех событий с утверждением твоей версии. А сказки надо детям рассказывать а не здесь. А кто будет рассказывать о неудобных сторонах своей жизни и закулисных играх? Это не протухшая байка, господин динамовец. Это вполне реально имевший место случай. Вторая часть этой неприглядной истории с отставкой выглядит так: Однако Тарасов, отстраненный от руководства сборной, не мог полностью смириться со своей отставкой и какое-то время продолжал вмешиваться в дела команды. Так, 21 марта 1972 года, когда команду уже тренировали новые тренеры – Всеволод Бобров и Николай Пучков, – Тарасов позвонил комсоргу сборной Игорю Ромишевскому (он играл за ЦСКА) и предложил ему срочно собрать комсомольское собрание и принять решение об исключении из команды двух игроков: Александра Гусева (ЦСКА) и Валерия Васильева (столичное «Динамо»). Причем Тарасов потребовал от Ромишевского, чтобы тот записал фамилии тех игроков, которые могли выступить против этого предложения и назвать их потом ему. Короче, «заложить» своих же товарищей. Что же сделал Ромишевский? Он такое собрание провел, однако сам стал первым, кто заявил, что оба названных Тарасовым игрока должны остаться в составе сборной. Итак, в Прагу советскую команду повезли другие тренеры: Бобров и Пучков. И опять не обошлось без скандала: в сборную не был вызван лучший ее игрок армеец Анатолий Фирсов. Он считался любимчиком Тарасова, поэтому новым тренерам оказался не нужен. Скандал получился грандиозный и с весьма неприятным душком. Дело было так. В конце марта – начале апреля сборная СССР по хоккею совершала турне по Скандинавии в рамках подготовки к чемпионату мира. Наши хоккеисты сыграли в этом турне четыре матча (два с финнами, два со шведами) и во всех одержали победы. Перед отлетом на Родину советской сборной тамошние журналисты спросили Боброва о судьбе Анатолия Фирсова: мол, тот считается сильнейшим хоккеистом в мире, однако в сборной его почему-то нет (кроме Фирсова, в сборную не взяли еще одного ветерана – Виталия Давыдова). И Бобров внезапно поведал дотошным журналистам жуткую историю о том, что у Фирсова… рак желудка и начался последний отсчет его дней. До сих пор непонятно, что же конкретно двигало Бобровым в те минуты: раздражение от журналистов, которые буквально достали его вопросами о Фирсове, или желание досадить самому хоккеисту. Однако финны поверили словам Боброва (а как иначе: лицо-то официальное – старший тренер сборной!) и срочно делегировали в Москву нескольких человек, чтобы поддержать смертельно больного Фирсова. Каково же было их удивление (и удивление самого хоккеиста), когда выяснилась правда. Говорят, финны еще долго рассуждали о загадочной русской душе, а Фирсов так же долго выходил из шока. Простить этого поступка Боброву он не мог и тогда же во всеуслышание заявил, что не возьмет в руки клюшку, пока Бобров публично не извинится. Тот же, видимо, этого только и ждал, поскольку видеть Фирсова в сборной не хотел. Хотя армейские начальники прославленного хоккеиста пытались уговорить его взять свое заявление обратно. По словам хоккеиста: «Как-то меня вызвал генерал-полковник, выслушал мою историю и говорит: «Я сниму свои погоны, ты сними свои и выслушай меня как сын: против такого ветра (за Бобровым стояли руководители Спорткомитета, а за теми – руководители соответствующего отдела ЦК. – Ф. Р.) писать бесполезно». Я говорю – понял, но ничего поделать с собой не могу. С тренером, который меня похоронил, работать не буду…» Место Фирсова в тройке с Викуловым и Харламовым занял столичный динамовец Александр Мальцев. И показал себя великолепно: в скандинавском турне эта тройка забросила 8 шайб, из них 6 (!) было на счету Мальцева. В первом же матче на чемпионате мира против сборной ФРГ (7 апреля) эта тройка оказалась самой результативной и забросила в ворота соперников 5 шайб (матч закончился в нашу пользу 11:0). Так что Бобров имел все основания считать, что в споре со скептиками, которые утверждали, что без Фирсова игра тройки поблекнет, он оказался прав. Однако чемпионат мира в Праге мы все равно проиграли: «золото» взяли чехословаки, а нам досталось «серебро». Как и было обещано нашим хоккеистам, прорабатывать их за эту неудачу никто не стал. http://www.xliby.ru/istorija/skandaly_sovetskoi_yepohi/p29.php СССР побеждал только до смерти Сталина и ещё некоторое время после его смерти. Дальше начался развал и разлад. Потому что место в верхушке заняла рукопожатная свора, которая готова была пожертвовать всем, только бы подлизнуть кому-нибудь пятую точку. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/61371-legenda-%E2%84%9617/page/6/#findComment-3570001 Поделиться на другие сайты Поделиться
Prime 21 апреля, 2013 ID: 142 Поделиться 21 апреля, 2013 1700 проголосовавших, это мало. 132ое место в топе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/61371-legenda-%E2%84%9617/page/6/#findComment-3570170 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 21 апреля, 2013 ID: 143 Поделиться 21 апреля, 2013 132ое место в топе. Неужели не фуфло? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/61371-legenda-%E2%84%9617/page/6/#findComment-3570295 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 21 апреля, 2013 ID: 144 Поделиться 21 апреля, 2013 132ое место в топе. Сейчас 3600 проголосовавших. Я не понимаю как с таким числом голосов он в топе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/61371-legenda-%E2%84%9617/page/6/#findComment-3570320 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 21 апреля, 2013 ID: 145 Поделиться 21 апреля, 2013 Я не понимаю как с таким числом голосов он в топе. КП хорошо заплатили. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/61371-legenda-%E2%84%9617/page/6/#findComment-3570339 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара 21 апреля, 2013 ID: 146 Поделиться 21 апреля, 2013 Сейчас 3600 проголосовавших. Я не понимаю как с таким числом голосов он в топе. Правда, не понимаете? Загляните в Топ, увидите, как он формируется. Там фильмы с максимальным баллом по нарастающей. У Легенды 8,6 и набран уже минимум для попадания в топ самых высокооценённых - 3000 голосов. Или не верите голосовавшим? Более 50% - 10 баллов. Ага, всех купили. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/61371-legenda-%E2%84%9617/page/6/#findComment-3570357 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 21 апреля, 2013 ID: 147 Поделиться 21 апреля, 2013 У Легенды 8,6 и набран уже минимум для попадания в топ самых высокооценённых - 3000 голосов. Значит для топа нужны всего лишь три тысячи голосов? Тогда все абсолютно понятно. Или не верите голосовавшим? Более 50% - 10 баллов. Ага, всех купили. Я не считаю что накрутчиков на КП более нескольких сотен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/61371-legenda-%E2%84%9617/page/6/#findComment-3570362 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 21 апреля, 2013 ID: 148 Поделиться 21 апреля, 2013 (изменено) А кто будет рассказывать о неудобных сторонах своей жизни и закулисных играх? После 91г. кто только и чего только не рассказывал. Иногда даже врал. Изменено 21.04.2013 11:49 пользователем Танцор34 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/61371-legenda-%E2%84%9617/page/6/#findComment-3570378 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара 21 апреля, 2013 ID: 149 Поделиться 21 апреля, 2013 Значит для топа нужны всего лишь три тысячи голосов? Тогда все абсолютно понятно. Я не считаю что накрутчиков на КП более нескольких сотен. Про три тысячи я всего лишь предположила. А про правила здесь почитайте: http://www.kinopoisk.ru/film/601564/ Пункты 5 и 6, внизу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/61371-legenda-%E2%84%9617/page/6/#findComment-3570403 Поделиться на другие сайты Поделиться
zebr 21 апреля, 2013 ID: 150 Поделиться 21 апреля, 2013 Даже меньше трех тысяч. У "Восхождения" всего чуть больше 2 тысяч с рейтингом 8,3 , - он в топе на 247 месте. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/61371-legenda-%E2%84%9617/page/6/#findComment-3570409 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.