Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Грязь (Filth)

Рекомендуемые сообщения

Достаточно с пеной у рта его защищать и считать всех скептиков "обливающими наше всё помоями", не?

Доааа, я завидую всем деткам в этой теме, так и есть :D

Сколько можно преувеличивать? Сначала фанье, теперь уже пена изо рта. Я оказался фанатом из-за того, что мне понравился фильм, а теперь мне уже и возражать нельзя на претензии, потому что я опять же окажусь фанатом. Это также смешно, как если бы я вас называл хейтером. Но я почему-то воздерживаюсь от такой глупости, а вот вы не можете.

А я вот вам не завидую и понимаю вашу ситуацию. Старость - не радость. И завидовать тут нечему.

• Ответов 298
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне интересно, кто через год-два вспомнит об этом кине кроме поклонников МакЭвоя.

Ценители концентрированного Уэлша. Одна из лучших экранизаций как никак.

Ценители концентрированного Уэлша. Одна из лучших экранизаций как никак.

С этим не спорю. Если таковые существуют как группа, то вполне.

С этим не спорю. Если таковые существуют как группа, то вполне.

Таких не одна группа, но и не каждый второй. Собсна, все те благодаря кому Траинспоттинг стал культовой штукой 90-х, т.е немало.

Дим, кино с тремя притопами, полуторами прихлопами, на которые юные романтики всегда покупаются - неглупый, одинокий, смазливый, непринятый-и-не-принимающий-обсчества-герой, сизая гамма, кругом-все-быдло-а-мне-так-трудно-жЫть, звучный саундрек да монтажик а-ля мтв лохматого года. Немного тяжкого детства, наркотиков и неоднозначности с девками. Какой это арт? Мне интересно, кто через год-два вспомнит об этом кине кроме поклонников МакЭвоя.

Опять :) Кать, а где я говорил, что грязь - арт ?

Сколько можно преувеличивать? Сначала фанье, теперь уже пена изо рта. Я оказался фанатом из-за того, что мне понравился фильм, а теперь мне уже и возражать нельзя на претензии, потому что я опять же окажусь фанатом. Это также смешно, как если бы я вас называл хейтером. Но я почему-то воздерживаюсь от такой глупости, а вот вы не можете.

А я вот вам не завидую и понимаю вашу ситуацию. Старость - не радость. И завидовать тут нечему.

Это где ты возражаешь, здесь ?

По-моему, как раз ребятам, которые "сделали культовым Трейнспоттинг в 90-е" ( и сколько их было на самом деле в этой стране?) будет больше всех пофиг

Это где ты возражаешь, здесь ?

Здесь. А чо, не катит на возражение против неубедительных претензий?

Судя по реакции, как раз им не пофиг. Долго ждали такой близкой по духу экранизации.

По-моему, как раз ребятам, которые "сделали культовым Трейнспоттинг в 90-е" ( и сколько их было на самом деле в этой стране?) будет больше всех пофиг

Ну, в интернеты они точно не пойдут. Многие уже, к слову, вообще никуда не смогут пойти.

Ребята, в каком году вы посмотрели Трейнспоттинг в первый раз, и сколько вам лет тогда было? Я очень сомневаюсь, что здесь есть люди, "сделавшие его культовым". Я вообще сомневаюсь, что они были у нас в стране когда-то. Те полумифические персонажи, кто принял фильм за лайфстайл, были гораздо позже, и на день сегодняшний благополучно сторчались

Ребята, в каком году вы посмотрели Трейнспоттинг в первый раз, и сколько вам лет тогда было? Я очень сомневаюсь, что здесь есть люди, "сделавшие его культовым". Я вообще сомневаюсь, что они были у нас тогда. Те, кто принял фильм за лайфстайл, были гораздо позже, и на дань сегодняшний благополучно сторчались

По моим наблюдениям, фильм Бойла практически сразу у нас стали воспевать. Может осанна не была особо громогласной, но во 2-й половине 90-х он был здесь весьма популярен. В т.ч. среди тех, кто ни фига не понимал, что там показано.

Ребята, в каком году вы посмотрели Трейнспоттинг в первый раз, и сколько вам лет тогда было? Я очень сомневаюсь, что здесь есть люди, "сделавшие его культовым". Я вообще сомневаюсь, что они были у нас тогда. Те, кто принял фильм за лайфстайл, были гораздо позже, и на дань сегодняшний благополучно сторчались

Было написано так непонятно, чтобы подумать о конкретных людях, сделавших его культовым? Имелась ввиду группа, которым не чужд Уэлш и его экранизации. Такие были раньше, такие есть и сейчас.

Не знаю, опять же - с возрастом у Уэлша другие вещи совершенно ценить начинаешь. Мне никогда особо не был близок Трейнспоттинг (просто самая попсовая и раскрученная его книга), зато я очень ценил Кошмары аиста Марабу. Сейчас все больше осознаю, насколько хорош Клей, который я в 17 лет начиная со второй половины романа просто переставал понимать.

А от этой экранизации Грязи мне вообще ни холодно, ни жарко. Хотя я вроде бы Уэлша скорее люблю, чем нет.

В случае Траинспоттинга весомую роль сыграл фильм Бойла. Кинематографическая ценность - она другая, та же сцена с младенцем абсолют винрарная, где только не спародированная. К слову, любимое - Кислотный дом, забытая всеми экранизация тоже неплохая.

Ребята, в каком году вы посмотрели Трейнспоттинг в первый раз, и сколько вам лет тогда было? Я очень сомневаюсь, что здесь есть люди, "сделавшие его культовым". Я вообще сомневаюсь, что они были у нас в стране когда-то. Те полумифические персонажи, кто принял фильм за лайфстайл, были гораздо позже, и на день сегодняшний благополучно сторчались

Когда вышел, тогда и посмотрел. Как и все мои друзья и знакомые. И те, кто принял его за лайфстал были как раз именно тогда, а не гораздо позже. Но только всё это не имеет ровным счётом никакого отношения к "Грязи". Если только не косвенно. Да и не важно ибо всё равно - оффтоп.

Ребята, в каком году вы посмотрели Трейнспоттинг в первый раз, и сколько вам лет тогда было? Я очень сомневаюсь, что здесь есть люди, "сделавшие его культовым". Я вообще сомневаюсь, что они были у нас в стране когда-то. Те полумифические персонажи, кто принял фильм за лайфстайл, были гораздо позже, и на день сегодняшний благополучно сторчались.

Не-не, всё не так. Кино для нынешней молодёжи. Просто вся соль в том, что для некоторого числа граждан, активно сидящих на тяжёлых артхаусных лентах, этот фильм ныне вызывает лишь ломку, в то время как лет 15 назад мог вызвать эйфорию, то бишь 'приход'.

Лолшто?

Траинспоттинг эйфории не вызывал, ну, то есть в моём случае - нет точно. При этом "Грязь" считаю фильмом ещё более худшим - и тут есть один момент. Если уж говорить о нынешней молодёжи, то вот какое дело: Траинспоттинг для нас кажется (именно что кажется) дико актуальным фильмом для девяностых годов (ну, там наркота, алкоголь, тяжёлые девяностые и всё такое), а потому это, на фоне "Дерьма", уже как бы и ретро и оно как бы и лучше, потому что более актуальней (напоминаю, что актуальным для своего времени нынешним продвинутым детишкам (которые всё-таки удосужились посмотреть старьё из девяностых, остальных не берём) оно кажется лишь потому что просто... "кажется" и потому что в девяностые никто ещё не жил), а вот "Грязь", эммм, не может казаться актуальным фильмом просто из-за того, что там нет ретро-флёра и у нас сейчас другие проблемы совсем (совсем не те, что показаны в фильме, лол, могу точно сказать).

а вот "Грязь", эммм, не может казаться актуальным фильмом просто из-за того, что там нет ретро-флёра

Ну только не там, в смысле в фильме, у него в активе ничего не хуже Наигле, а исключительно потому, что мы что-то посмотрели в 90е (напомню, примерно тоже самое и даже слащавей, чем предыдущее поколение (из другой, правда, стараны (стран) смотрело в 70е)); т.е. это, конечно, прекрасно, что ряд пользователей открывает для себя реверсивную природу искусства, просто обидно, когда это делается в теме фильма, который того заслуживает несколько меньше скорсезовского Острова, там, или Нолана

Отличный фильм, актуальный на все времена о демонах, которые вырываются наружу и уничтожают все вокруг, даже самого источника их возникновения.

Напомнил мне Стыд, но там герой во всем виноват сам, он сознательно выбрал свой путь, а в Грязь герой доведен до остервеневшего отчаяния обстоятельствами, которыми, к слову, он упивается.

Отличный фильм, актуальный на все времена о демонах, которые вырываются наружу и уничтожают все вокруг, даже самого источника их возникновения.

Напомнил мне Стыд, но там герой во всем виноват сам, он сознательно выбрал свой путь, а в Грязь герой доведен до остервеневшего отчаяния обстоятельствами, которыми, к слову, он упивается.

Не соглашусь, что Брэндон "виноват сам". В Стыде причина аддикции героя прямо не раскрывается, но она точно внешняя. И актуальность Грязи весьма сомнительна. Герои практически всех романов Уэлша испорчены внешней средой, но в Грязи (это у меня по фильму сложилось впечатление) тема раскрыта слабее всего. В сравнении с теми же Кошмарами аиста Марабу, где обреченность героя выписана просто грандиозно

Разве история падения индивида не актуальна? А желание повелевать, подчинять и играть не вечна? Все в природе человека. Некоторые из нас хотят упасть...возможно таким был и герой.

А Брэндон виноват в том, что закрылся от чувств ради легкости и не обремененности, а открыть их снова не смог.

... Изменено 24.02.2014 14:53 пользователем Farjot

Первая половина фильма понравилась. Думал, что все действие будет посвящен тому, как он, подставляя коллег, будет стремиться к заветной должности инспектора. Но спустя минут сорок стало понятно, что в фильме этого не будет а будет утомительная хронология того как он со сверхзвуковой скоростью мчится вниз. Наблюдать за этим не слишком приятно. И дело вовсе не в том, что все связанное с главным героем грязно и противно, а в том, что смотреть на это просто напросто очень скучно. Какая-то хроника деградации человека не несущая в себе никакого смысла.

смотреть на это просто напросто очень скучно. Какая-то хроника деградации человека не несущая в себе никакого смысла.

Твист в конце необычный же. Такого наверно ещё не было, по крайней мере, на широком экране.

.. а в том, что смотреть на это просто напросто очень скучно. Какая-то хроника деградации человека не несущая в себе никакого смысла.
мм, в чем смысл фильма Крестный отец? В чем смысл фильма Бойцовский клуб? и тп.. Понимаете о чем я хочу сказать?

Деградация, также, как и любая другая история, красиво "рассказанная" желает быть "прочитанной":)

10/10. Неожиданно приятная экранизация, которая все-таки спасла это произведение. Такое бывает редко. Пару лет назад читала на бумаге — через силу. Никогда бы не подумала, что вот_это_вот можно сыграть и снять настолько захватывающе. МакЭвой, браво, улыбку шире.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...