Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Грязь (Filth)

Рекомендуемые сообщения

Бездарное кино, бездарно снятое, не смешное, ни хрена не пошлое, асексуальное, чистое к тому же (ну если уж назвали фильм "Грязь / Дерьмо" - то и снимайте хотя бы для на чала грязь / дерьмо, что ж такое, в самом деле!), МакЭвой, прости Господи, переигрывает и не вовлекает, развязка плоха и соплива. Не то, совсем не то.

Белл по-прежнему хот, вери хот.

Мощно и толсто, нот бэд.

• Ответов 298
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Потрясающе сыграл Джеймс, фантастически. Очень хотелось такой роли, и наконец. Персонаж тот еще тип, конечно, но в конце концов он действительно вызывает жалость и даже сочувствие, а уж в самом конце... Весьма по вкусу саундтрек пришелся. И жаль Белла совсем чуть-чуть. Весьма достойное кино, об экранизации пока судить не берусь, ибо книгу еще не читала.

Бездарное кино, бездарно снятое, не смешное, ни хрена не пошлое, асексуальное, чистое к тому же (ну если уж назвали фильм "Грязь / Дерьмо" - то и снимайте хотя бы для на чала грязь / дерьмо, что ж такое, в самом деле!), МакЭвой, прости Господи, переигрывает и не вовлекает, развязка плоха и соплива. Не то, совсем не то.

Белл по-прежнему хот, вери хот.

Оно просто морально устарело во всех аспектах, включая кинематографию, лет на 15-20, только и всего) Году в 1996 это был бы андеграундно-народный хит.

Году в 1996 это был бы андеграундно-народный хит.

Ну да. Чуть раньше и была бы иконой для тех, кто оргазмирует при одном лишь слове "артхаус"

Ну да. Чуть раньше и была бы иконой для тех, кто оргазмирует при одном лишь слове "артхаус"

не скажу, что это прям архаус - в отличие от артхауса в его обычном понимании, тут не обнаруживается ни капли эксперимента, а лишь упражнение в до зубной боли заученных элементах.

не скажу, что это прям архаус - в отличие от артхауса в его обычном понимании, тут не обнаруживается ни капли эксперимента, а лишь упражнение в до зубной боли заученных элементах.

Грязь не артхаус. Он не настолько упорот.

Да это не больший артхаус, чем те же 99 франков.

Ясный пень) ты сказал, что самое то для фэнов арта, а мягко возражаю, что арт здесь не топтался)

Ясный пень) ты сказал, что самое то для фэнов арта, а мягко возражаю, что арт здесь не топтался)

Забыл добавить. Лишь при условии, что "грязь" - одна из первых доз. Тогда, лет 10-15 назад, фильм, несомненно, повлиял бы на особо впечатлительных особ, у которых сейчас от него лишь ломки.

Ого, смотрю, в комментариях пошел негатив. Значит я не сумасшедший )

Отличный новогодний фильм, посмотрел с удовольствием, финал так вообще, шикарен, думал 9ку поставить, но все таки 10/10 :D

МакЭвой понравился, отлично играет! Не могу не отметить Имоджен Путс, помню ее еще молоденькой с фильма "Трещины", тут она тоже очень хороша:) Сам фильм, не скажу что прям жесть, но забавных моментов было - куча :D

P.s. прошлая экранизация Уэлша (Экстази) отстой...

Ну да. Чуть раньше и была бы иконой для тех, кто оргазмирует при одном лишь слове "артхаус".

Артхаус, АРТ-ХА-УС, Ааарт-хаус... АРТХА-А-АУС, АААААААААРТ-хаус, ААААрт, арт-ХАУ-У-УС, мммм, Артхауссс, аааааа-а--а---а--а-арт.

Артхаус.

В первую очередь хотелось бы отметить, что фильм режиссера Джона Бейрда является вполне неплохим и достойным представителем криминальной драмы. Хотя на самом деле, криминальной драмой фильм так же можно назвать и с натяжкой, ибо зрелище более или менее близкое к таким произведениям как "Большой куш", "Револьвер" или "Святые из Бундока". То есть, с таким налетом маразматического бреда, который не переходит определенные рамки, но от этого не перестает быть своего рода бредом. При чем бредом, не в худшем понимании этого слова, а скорее наоборот.

Главный герой, великолепно сыгранный Джеймсом МакЭвоем, является коррумпированным полицейским, у которого в силу определенных обстоятельств, случилось очень тяжелое расстройство личности. На данное, очень активно повлияли наркотики и алкоголь. Брюс не уважает вообще никого, он подставляет, лжет и пользуется своими знакомыми, а так же друзьями. Многие грани в его жизни давным давно стерлись. При этом, он даже не пытается свести концы с концами. Просто плывет по течению и это самое течение, куда только не заносит главного героя, заставляя зрителя пережить совместно с ним множество неординарных, а так же, нередко и комичных ситуаций.

Без сомнений могу отметить, что "Грязь" придется по вкусу практически всем любителям выше названных картин, так как имеет целую кучу определенных отголосков только им и присущих. МакЭвой отыграл просто потрясно и без сомнения могу сказать, что на данный момент он сильно поднял свой статус актерского мастерства, как минимум в моих глазах точно. Однозначно, самые горячие рекомендации к просмотру.

8 из 10

Вы сейчас серьезно? то есть про лицо совершенно больного человека, инвалида, по которому плачет любое лечебное заведение, вы говорите, что он урод, со страшной кислой рожей?? Вы кто?

Лолшто?

Году в 1996 это был бы андеграундно-народный хит.

В лучшем из миров - быть может. В мире, где скорзезовский Остров - фильм с хорошим твистом и приемами - нет, Грязь здесь настоящий свежак, хехе

В лучшем из миров - быть может. В мире, где скорзезовский Остров - фильм с хорошим твистом и приемами - нет, Грязь здесь настоящий свежак, хехе

Как вам удалось проследить связь сабжа с Островом?

Как вам удалось проследить связь сабжа с Островом?

Мне удалось проследить связь Острова с современностью, т.к. это очевидно современный фильм, как и Грязь. При этом Остров всеми как бы любим, хит и т.д., и ему не мешает то, что он и в 96 был бы баяном. Т.е. Остров более рэтро и куда более тривиальный и неактуальный даже, чем Грязь, но ведь хит. Так что вот.

Мне удалось проследить связь Острова с современностью, т.к. это очевидно современный фильм, как и Грязь. При этом Остров всеми как бы любим, хит и т.д., и ему не мешает то, что он и в 96 был бы баяном. Т.е. Остров более рэтро и куда более тривиальный и неактуальный даже, чем Грязь, но ведь хит. Так что вот.

Изначальная ретровость Острова какбэ его базовая черта, он ничем "современным" и не пытался быть. Однако могут возникнуть сложности, если начать разбирать ретро-установки фильмов, снятых именно как ретро в 21 веке.

Для "Грязи" же связь с ретро по ходу чуть ли не новость для треда, прозвучавшая аж оскорбительно для поклонников :)

Изначальная ретровость Острова какбэ его базовая черта, он ничем "современным" и не пытался быть. Однако могут возникнуть сложности, если начать разбирать ретро-установки фильмов, снятых именно как ретро в 21 веке.

Для "Грязи" же связь с ретро по ходу чуть ли не новость для треда, прозвучавшая аж оскорбительно для поклонников :)

Боюсь для поклонников Острова его связь с рэтро (которая никакая не базовая, а он просто банальный, баянный и одним из самых предсказуемых роялей - просто расчитан на молодых, которые другого кино на тему еще тупо не успели посмотреть) звучит еще более оскорбительно, так что тут никаких изменений: Остров куда менее актуальное кино, куда более затертое, чем Грязь, но условный хит. Потому не вижу повода саму Грязь поливать, тксать, ею, она хотя бы не такой баян ^^

Боюсь для поклонников Острова его связь с рэтро (которая никакая не базовая, а он просто банальный, баянный и одним из самых предсказуемых роялей - просто расчитан на молодых, которые другого кино на тему еще тупо не успели посмотреть) звучит еще более оскорбительно, так что тут никаких изменений: Остров куда менее актуальное кино, куда более затертое, чем Грязь, но условный хит. Потому не вижу повода саму Грязь поливать, тксать, ею, она хотя бы не такой баян ^^

Поливать? Да что с вами, милочка? Я лишь говорю, что в 1996 она, вероятно, вызвала бы шумные обсуждения в студенческих кругах, не искушенных в такого рода "новизне". Но прошли годы, и еще, оказывается, есть кому наступать на те же грабли - на то и рассчитано было.

Актуальность-то я как раз не отрицаю - извлечен из шкафа милый нафталинчик о невозможности шотландской независимости, очень даже горячая темка.

Ожидал от "Грязи" большего. Роман не читал, к тому моменту уже немного "вырос" из Уэлша и не добрался до этой книжки. В фильме великолепный Макэвой и отличный саундтрек. И больше ничего. Действительно, такой привет из 90-х, которому, как не печально, нет места ни здесь, ни там.

Поливать? Да что с вами, милочка? Я лишь говорю, что в 1996 она, вероятно, вызвала бы шумные обсуждения в студенческих кругах, не искушенных в такого рода "новизне". Но прошли годы, и еще, оказывается, есть кому наступать на те же грабли - на то и рассчитано было.

Актуальность-то я как раз не отрицаю - извлечен из шкафа милый нафталинчик о невозможности шотландской независимости, очень даже горячая темка.

Какой я тебе милочка, милочка. Я тебе о том и говорю, что теория про обсуждения в студенческих кругах была бы верной, не будь у нас обратных примеров, где заведомо более нафталиновые фильмы (Остров) получают признание. Оказывается, не только есть, кому наступать на те же грабли, но это и окружающим нравится. Потому что большинство фильмов снимается не с учетом их актуальности и значимости для кино вообще, а с учетом актуальности для определенной ЦА. И Грязь тут уж всяко не самый вопиющий случай, собственно, почему я Остров и вспомнил, гг.

Зачем прятать примитивное "ахаха кино для детей а я взрослый ахаха" за таким количеством ненужных слов?

Просто это очень популярный прием ныне.

Просто это очень популярный прием ныне.

Не-не, всё не так. Кино для нынешней молодёжи. Просто вся соль в том, что для некоторого числа граждан, активно сидящих на тяжёлых артхаусных лентах, этот фильм ныне вызывает лишь ломку, в то время как лет 15 назад мог вызвать эйфорию, то бишь 'приход'.

Как легко сейчас стать "фаньем", достаточно оставить положительный отзыв на фильм! С чего бы я обращал внимание на какой-то пост месяц назад? А вот если аналогичные посты появляются периодически в течении месяца, то это уже наталкивает на мысли о неравнодушии к сабжу. Которые я и высказал.

Зачем прятать примитивное "ахаха кино для детей а я взрослый ахаха" за таким количеством ненужных слов? Боюсь, что применение подобных аргументов прямо указывает на того, кому действительно нужно повзрослеть.

Достаточно с пеной у рта его защищать и считать всех скептиков "обливающими наше всё помоями", не?

Доааа, я завидую всем деткам в этой теме, так и есть :D

Не-не, всё не так. Кино для нынешней молодёжи. Просто вся соль в том, что для некоторого числа граждан, активно сидящих на тяжёлых артхаусных лентах, этот фильм ныне вызывает лишь ломку, в то время как лет 15 назад мог вызвать эйфорию, то бишь 'приход'.

Дим, кино с тремя притопами, полуторами прихлопами, на которые юные романтики всегда покупаются - неглупый, одинокий, смазливый, непринятый-и-не-принимающий-обсчества-герой, сизая гамма, кругом-все-быдло-а-мне-так-трудно-жЫть, звучный саундрек да монтажик а-ля мтв лохматого года. Немного тяжкого детства, наркотиков и неоднозначности с девками. Какой это арт? Мне интересно, кто через год-два вспомнит об этом кине кроме поклонников МакЭвоя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...