Flipboy 6 ноября, 2013 ID: 76 Поделиться 6 ноября, 2013 Первую половину жетко, но гомерически смешно, а во второй половине как не относись трагедия. Хм, мне наоборот показалось. То есть все его отжиги, они какие-то скучноватые, даже бы сказал трагичные. Как он всех обсирает на словах, а на следующей странице тот чел прям его лучший друг. но когда идет переодевание в бабу прям напалм))) Хотя каждый воспринимает смешное по-своему, что есть психологическое восприятие. Мне вот смешно от того, что такая грустная ситуация в итоге истории. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iRonMen77 6 ноября, 2013 ID: 77 Поделиться 6 ноября, 2013 Хм, мне наоборот показалось. То есть все его отжиги, они какие-то скучноватые, даже бы сказал трагичные. Как он всех обсирает на словах, а на следующей странице тот чел прям его лучший друг. но когда идет переодевание в бабу прям напалм))) Хотя каждый воспринимает смешное по-своему, что есть психологическое восприятие. Мне вот смешно от того, что такая грустная ситуация в итоге истории. В фильме его чуть очеловечили, то есть дошли до довольно стандартного приема, который в том же финале довольно тонко уничтожили. Потому его жалко все время. Книгу пролистывал, потому насчет выходок в полной мере не могу сказать, но в экранизации все было довольно смешно и не совсем на словах. А итог он грустный, как ни крути, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hyper2011 8 ноября, 2013 ID: 78 Поделиться 8 ноября, 2013 Трейлер (дублированный) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 8 ноября, 2013 ID: 79 Поделиться 8 ноября, 2013 Мда, жаль, что кинопрокатчики, так же, как и книгоиздатели, профукали нормальный перевод названия. Что "Дерьмо", что "Грязь" — сразу целый слой теряется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 8 ноября, 2013 ID: 80 Поделиться 8 ноября, 2013 Будет в правильном переводе Гоблина с конца ноября. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suffering 9 ноября, 2013 ID: 81 Поделиться 9 ноября, 2013 Книга на мой взгляд совсем не комедийное произведение, но надеюсь, не сильно разочаруют. Трейлер вполне положительные эмоции вызвал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 9 ноября, 2013 ID: 82 Поделиться 9 ноября, 2013 Мда, жаль, что кинопрокатчики, так же, как и книгоиздатели, профукали нормальный перевод названия. Что "Дерьмо", что "Грязь" — сразу целый слой теряется. Мусор?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 25 ноября, 2013 ID: 83 Поделиться 25 ноября, 2013 Ещё отзыв. И книжку хвалят, и саму киноху, но ситуация с глистом по прежнему покрыта мраком. Мне тож кажется, что "мусор" наиболее удачный вариант. Тем, что подразумеваются оба понятия -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 25 ноября, 2013 ID: 84 Поделиться 25 ноября, 2013 Что-то хмуро всё, смотреть и буду, но не в кино, т.к. времени в облом. Буду смотреть дома. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezio 25 ноября, 2013 ID: 85 Поделиться 25 ноября, 2013 Да уж, трейлер впечатлил. Не уверен, что у нас покажут этот фильм, но посмотрю в любом случае, если не в кинотеатре, так дома. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iRonMen77 25 ноября, 2013 ID: 86 Поделиться 25 ноября, 2013 но ситуация с глистом по прежнему покрыта мраком. Я смотрел фильм, там глиста нет, есть только отсылка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flipboy 27 ноября, 2013 ID: 87 Поделиться 27 ноября, 2013 Ещё отзыв. И книжку хвалят, и саму киноху, но ситуация с глистом по прежнему покрыта мраком. Мне тож кажется, что "мусор" наиболее удачный вариант. Тем, что подразумеваются оба понятия -) Воу, это я вообще-то, и я кино еще не смотрел) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movement_of_Snakes 28 ноября, 2013 ID: 88 Поделиться 28 ноября, 2013 Книгу не читала, но фильм понравился. Одна из лучших ролей МакЭвойя, отыграл просто блестяще, да и сам персонаж интересный и довольно противоречивый. Очень понравились абсурдные сцены с психотерапевтом, Бродмент выглядел впечатляюще, мне даже как-то стало не по себе. Местами картина пошловата и мерзковата (герои частенько блюют), но в целом кино получилось любопытным и в какой-то степени забавным. На любителя, конечно, но если трейлер пришелся Вам по вкусу, то тогда кино уж точно понравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota77 29 ноября, 2013 ID: 89 Поделиться 29 ноября, 2013 (изменено) о да! очень жду! Джеймс МакЭвой всегда нравился как актер, но здесь я увидела его в новом амплуа. Просто восхищаюсь его актерской игрой. Что ж после просмотра можно будет сказать больше) Изменено 29.11.2013 15:03 пользователем Dakota77 ошибка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕблондинка 30 ноября, 2013 ID: 90 Поделиться 30 ноября, 2013 Только что с сеанса. Сложно сформулировать мнение о том что мне показали, но не пожалела ни на секунду о том что пошла. У истории есть смысл, а то как ее воспринимаешь - субъективное мнение каждого. Джеймс отыграл на "ура". Еще раз убедилась, что актер он сильный и ему под силу сыграть (уже можно сказать) любой персонаж. Понравился саунд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 30 ноября, 2013 ID: 91 Поделиться 30 ноября, 2013 Чернуха и депрессняк! "Плохой лейтенант" мне больше понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irenna_s 30 ноября, 2013 ID: 92 Поделиться 30 ноября, 2013 Подскажите, а у фильма хороший дубляж? Или стоит идти на "правильный перевод от Гоблина"? кто как смотрел? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Wayne 30 ноября, 2013 ID: 93 Поделиться 30 ноября, 2013 Подскажите, а у фильма хороший дубляж? Или стоит идти на "правильный перевод от Гоблина"? кто как смотрел? Лучше на Гоблина идти. Дубляж убил фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 30 ноября, 2013 ID: 94 Поделиться 30 ноября, 2013 Отличная британская трагикомедия с понухой-чернухой и МакЭвоем в лучшей его роли. Сюжет тоже хорош. 9 из 10 з.ы. Дубляж вполне сносен, но, конечно, в оригинале заценить бы потом... К смотревшим: Концовка у фильма без неопределенностей а-ля "Начало"? Помер чел? Интересно, что там в конце у Уэлша... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iRonMen77 30 ноября, 2013 ID: 95 Поделиться 30 ноября, 2013 Отличная британская трагикомедия с понухой-чернухой и МакЭвоем в лучшей его роли. Сюжет тоже хорош. 9 из 10 з.ы. Дубляж вполне сносен, но, конечно, в оригинале заценить бы потом... К смотревшим: Концовка у фильма без неопределенностей а-ля "Начало"? Помер чел? Интересно, что там в конце у Уэлша... Дык там понятно сразу, что помер. И у Уэлша тоже помер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
realBeholder 5 декабря, 2013 ID: 96 Поделиться 5 декабря, 2013 "Грязь" это экранизация повести Ирвина Уэлша с гораздо более поэтическим названием "Дерьмо". На книгу отвлекаться не стоит, кому надо тот прочитает, а вот фильм пропускать в кино я бы не советовал. Зрелищная история полицейского-наркомана-педофила-трансвестита-предателя и просто хорошего человека. Все это очень напоминает "Плохой лейтинант", но лишь поверхностным сюжетом. И если Лейтенант был занудной морализаторской историей о преступнике, с проснувшейся совестью и внезапной толерантностью, который отдал жизнь за негра, то тут слава богу нет ничего подобного. Дерьмо оно и останется дерьмом пока не перегниет. Если грязь еще можно смыть, то с дерьмом не так все просто. И главное достоинство фильма заключается в том, что он не исследует причины и не делает не нужных никому выводов. Тут показан только процесс и результат. В доступной для зрителя форме не скатываясь в чернуху и документалистику, а в бодрой и веселой манере показаны подлые и порой шокирующие поступки оборотня в погонах, образа который узнаваем и актуален не только для Шотландии. В почти клиповой манере показана история саморазрушения человека, с логичным и единственно верным финалом в конце. Режиссура ровная без сюрпризов, само повествование идет равномерно почти без экстремумов и провисаний. Кстати говоря для тех кто ждет сами знаете чего, фильм не про наркотики. Их тут принимают конечно, но центром сюжет как в На Игле это не является. Действительно лучшая роль Джеймса Макэвоя, которого после Бекмамбетовского трэша Особо опасен я вообще списал как актера. Одним словом прекрасный фильм для совместного романтического вечера с любимой девушкой в кинотеатре, необычное и неординарное зрелище которое будет интересно обоим и возможно даже поможет разнообразить последующую ночь. Оценка 8/10 - не то чтобы шедевр, но смотрится очень хорошо и бодро. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 5 декабря, 2013 ID: 97 Поделиться 5 декабря, 2013 После Траинспоттинга - лучшее что случалось с Уэлшем. Зло, цинично и со вкусом. Ряд моментов имеют все шансы стать винрарными. Нет, конечно, шизоидной дикости вроде ныряния в бочок с испражнениями или ползание младенца по стене. Но структура та же - чернушная комедия, которая в конце бьёт по зрителю + невменяемый МакЭвой, с какой то сумасшедшей энергетикой. В киноху б Бойла да линию с глистом - и цены бы ему не было. Титры прелестнейшие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felix169 5 декабря, 2013 ID: 98 Поделиться 5 декабря, 2013 (изменено) Как-то получается, что в топе этого года у меня будет 2 фильма с Джеймсом МакЭвоем (первый - "Транс"). Сложно что-либо по фильму комментировать, сразу вспоминается "Области тьмы", тот же "Транс", и "Грязь" хочется отнести к "фильмам, меняющим сознание". Название громкое, как со "Стыдом", но на деле не такая уж и грязь (а там не такой уж и стыд). Что называется, чисто субъективно. Конечно, если я опишу происходящее, то вряд ли кого подманю к просмотру. Но смотреть однозначно стОит. И, к сожалению, ещё одно произведение (на этот раз, роман Ирвина Уэлша), которое я не смогу уже прочитать. Финал, думалось, другой будет, но "правила всегда одинаковые". И да, забыл упомянуть клёвую подборку саунда)) 8/10 Изменено 05.12.2013 15:23 пользователем felix169 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 5 декабря, 2013 ID: 99 Поделиться 5 декабря, 2013 Мощь! Не хуже "На игле", если подумать. Фильм Бойла может быть лучше именно как произведение кинематографа, однако сабж на данный момент является самым точным переложением духа (и души) книг Уэлша на язык целлулоида. И за такое даже глиста прощаешь. Актёрский состав — шик. Очень клёвый Джейми Белл, которого непростительно мало для второй строчки в титрах (даёшь экранизацию "Преступления"!) Крутейший Эдди Марсан, который в принципе офигенный актёр, просто в силу специфики своего лица играющий, как правило, рохлей и неудачников. МакЭвой — аццкий сотона! Ощущение, будто актёр откуда-то из недр подсознания выпустил внутренних демонов. Мог ли я подумать несколько лет назад, когда он одну за другой выдавал роли, в которых представал Бэмби с печальными глазами, что однажды увижу его таким? Я не мог. А ещё тут кавер на радиоголовый Крип, который ещё более безысходен и депрессивен, нежели оригинал, что, казалось бы, недостижимо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
week-end 5 декабря, 2013 ID: 100 Поделиться 5 декабря, 2013 Не хуже "На игле", если подумать. По-моему, даже лучше . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.