МИРС 15 августа, 2006 ID: 76 Поделиться 15 августа, 2006 скачайте эту гениальную песню Gary Jules "Mad World". Мне тож оч понравилась песня. Слушаю постоянно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokuratorpp 25 августа, 2006 ID: 77 Поделиться 25 августа, 2006 После первого просмотра я не сильно понял в чем там дело (фильм довольно нудный и затянутый). А во второй раз что-то смотреть не хочется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jet 25 августа, 2006 ID: 78 Поделиться 25 августа, 2006 2 prokuratorpp как раз после второго просмотра становится всё НАМНОГО понятней. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 25 августа, 2006 ID: 79 Поделиться 25 августа, 2006 ...как раз после второго просмотра становится всё НАМНОГО понятней. жаль, желание у многих напрочь пропадает... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plasticoviy packet 23 сентября, 2006 ID: 80 Поделиться 23 сентября, 2006 Только что посмотрел фильм (очень поздно, я знаю), сразу на кинопоиск, под впечатлениями. Полистав рецензии, вижу, что в целом картина мало понята, подавай российскому зрителю "большой куш"... Ладно, признаюсь, я и сам не до конца разобрался, но фильм очень сильно понравился. В нём говорится о тысяче вещей. Там есть пресловутая "американская мечта", т.е. её крах, вылившийся в "поколение антихриста" (в "Донни Дарко": в образах парочки злых типов, без конца мешавших главному герою), собственно сам герой, до которого стало доходить что-то, совершенно противоположное основным догматам общества того времени, мало чем изменившимся и поныне. По сути, фильм про Свет, про то чего нет, либо не дано увидеть большинству из нас. Людей приближенных к истине, если не ошибаюсь, всегда считали психами и отшельниками, как например Старуху Смерть. Как было замечено выше kliuv'ом, в фильме много религии, философии, науки. Несколько сюжетов идут параллельно, и поэтому сложно отнести ленту к какому-либо жанру. "Донни Дарко" вовсе не про смешного кролика, а о жизни. Это необходимо понять, а если нет, то посмотреть его еще раз. Мы уже начинаем задыхаться в том, что сценарист резко осуждает, и, глядишь, скоро в России подростки начнут сходить с ума (возможно уже). Хотя я считаю, что у нас появился достойный ответ - "Пыль", и искренне советую увидеть обе картины, не только увидеть, но и что-то попробовать понять. Субъективная оценка 10/10, саундтрек супер (уже знаю где взять)), снято замечательно. "Любое живое существо умирает в одиночестве.." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor 23 сентября, 2006 ID: 81 Поделиться 23 сентября, 2006 Актеры в фильме подобраны вполне грамотно. Донни Дарко изначально должен был играть Джейсон Шварцман (они с Гилленхаалом по типажу весьма похожи), но он не сумел выкроить время из своего расписания, в результате чего роль досталась Джейку Гилленхаалу. Он сыграл весьма достойно: в глазах парня, несмотря на всю его заторможенность, отстраненность и постоянное погружение в собственные страхи и фобии, мысль видна очень хорошо. Понравилась Дрю Бэрримор в роли учительницы литературы. Роль небольшая, но вполне заметная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snowie 30 сентября, 2006 ID: 82 Поделиться 30 сентября, 2006 Фильм странный настолько, что даже не поняла своего отношения к нему. Незаурядный - это точно. Честно признаюсь, что и сюжет не поняла, навернонадо по второму разу пересмотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pussy 1 октября, 2006 ID: 83 Поделиться 1 октября, 2006 Фильм странный настолько, что даже не поняла своего отношения к нему. Незаурядный - это точно. Честно признаюсь, что и сюжет не поняла, навернонадо по второму разу пересмотреть. По второму разу надо обязательно смотреть. Так и режиссер фильма говорил Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 1 октября, 2006 ID: 84 Поделиться 1 октября, 2006 Говорю начистоту: НИХРЕНА НЕ ПОНЯЛ! Учитывая природу большинства молодежных триллеров, как бы не закручивался сюжет - под конец все обьяняется четко и ясно, дабы зрители ушли довольными. Сначала я следил за действием, которое закручивалось все больше и больше. Но вместо развязки - тугой узел. Почему действие происходит в 80-х :dgi: ? Как двигатель преодолел временной барьер? Шо это за серый кролик? И как с этим г( * )ом разбираться? - четких ответов фильм не дает Складывается впечатление, что неопределенность - это хитрый коммерчиский ход: ничего непонимающий зритель, в надежде пролить свет, идет (то бишь платит за билет) второй раз... а потом третий... четвертый... После 90-минут просмотра и 3-х часов "мозгования" по поводу качества (раздумья о сюжете начисто выпихнули обьективную оценку технического исполнения ленты, которое, насколько я помню, было среднее) вынес вердикт: "Донни Дарко" - фильм о котором стоит забыть - ведь за исключением тугого узла в сценарии картина ничем особо порадовать не может. З.Ы.: Достоинства картины все-же есть: нарезки из "Зловещих мертвецов" и песня Дэнни Элфмана "Stay" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chi-Chi 1 октября, 2006 ID: 85 Поделиться 1 октября, 2006 Один из самых бредовых фильмов, что мне доводилось увидеть. Не понравился ужасно. Не поняла нифига. Смотрела давно. Кто знает, может, сейчас я уже "доросла" до этого шедевра, но пересматривать его абсолютно не тянет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видок 5 ноября, 2006 ID: 86 Поделиться 5 ноября, 2006 Фильм просто потрясающий! Это точно! Один из немногих фильмов, где я перевариваю Джиленхола. В общем 10\10 конечно и если вы еще не смотрели этот фильм, то посыпьте свою голову пеплом и срочно бегите его доставать, чтобы посмотреть раз 5 минимум. Ну и саундтрек заодно купите, или хотя бы скачайте эту гениальную песню Gary Jules "Mad World". Вы не пожалеете! Именно так мне и сказал мой друг, когда узнал, что я не смотрел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djemma 11 ноября, 2006 ID: 87 Поделиться 11 ноября, 2006 Этот фильм идет в качестве учебного материала на факультетах психологии по дисциплине Пато психология! Может именно поэтому многие и не понимают фильм. Он просто очень глубоко своими корнями уходить в психологию и психиатрию! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кассандра 12 ноября, 2006 ID: 88 Поделиться 12 ноября, 2006 Может я не совсем въехала в сам сюжет,но и мне фильм показался затянутым.Одна радость-кролик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 12 ноября, 2006 ID: 89 Поделиться 12 ноября, 2006 Идея интересная, но подано всё с изрядной долей занудства. Да и Джилеонхол никогда не нравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 10 декабря, 2006 ID: 90 Поделиться 10 декабря, 2006 Давно хотелось взглянуть на этот фильм, кто-то в восторге от него, кому-то не понравилось, мнения расходятся примерно также как и с любым другим фильмом. А ещё «Донни Дарко» называют гениальным и другими красивыми эпитетами и называют его так уважаемые кинолюбители, грех было не посмотреть этот фильм при появившейся возможности. И впечатления от «Донни Дарко» двойственные с одной стороны фильм, конечно же, интересен, оригинален, глубок и трагичен, с другой непонятен и скучен. Может, посмотри я его сразу же после выхода, и сказал бы, что фильм гениальный, но сейчас он таким не кажется, и тем более был «Чамскраббер», который я видел раньше, этот фильм вспомнился при просмотре «Донни Дарко». Действительно фильмом с Арье Позина у «Донни Дарко» много общего это и главные герои - не от мира сего, похожие как две капли, и место действия - пригород американского города, и атмосфера фильма - тяжело воспринимаемая... Отличия, разумеется, тоже присутствуют... Пригороды американских городов очень похожи небольшие двухэтажные дома по две стороны дороги в них живут странные американские тинэйджеры, страдающие психологическими расстройствами или наркозависимостью, у всех проблема отцов и детей и так далее. Если вспомнить ещё одних жителей американских пригородов из «Красоты по-американски» убеждаешься в этом ещё раз. Вот и становится интересно это единичные случаи или такое поколение, спасибо родителям-хиппи!? Но какие бы проблемы не испытывало американское будущее к 16 годам они уже сидят на антидепрессантах или синтетических наркотиках (всё из-за того, что алкоголь до 21 ни-ни), к этому возрасту у них есть опыт общения с психологом или психиатром и обязательно есть проблемы с ровесниками или галлюцинациями. Стыда из-за этого у них нет, особенно мне понравилось: Девушка говорит Джилленхалу: «У моего отца были проблемы с психикой». Джилленхал (с радостью): «У меня тоже...» Чертовски классный диалог и классная жизнь, тебе 16, ты псих, жизнь удалась. Это ещё что, с ума сойти можно и в 9 привет Шьямалану и «Шестому чувству». Но кроме этих проблем в «Донни Дарко» есть и более глубокое осмысление реальности и больного воображения, есть философия: «Всё живое на земле умирает в одиночестве», у фильма есть душа. Этим фильм и берет, да так, что на американскую реальность смотреть не хочется, тут дела почище творятся, психически не здоровый главный герой обретает нормальную связь с этим миром и начинает искать, спрашивать, узнавать ведь что-то из этого должно выйти, нужно понять мир или на худой конец свой мозг. Внимание другим героям здесь, ни как в «Чамскраббере», почти не уделяется лично мне происходящее с другими героями, кроме друга-кролика Донни Дарко не запомнилось, т.к. не стало интересно и как оказалось с основным сюжетом, как и в Чамскраббере, не сильно связаны. Также стоит отметить отлично снятую картинку, режиссёр хорошо передал все, как хотел его мир ярок и забавен, все герои раскрыты, хотя особо замечательной актёрской работы не заметил, Джилленхал, конечно, нормально поработал, а остальные практически неинтересны, кроме кролика. Также стоит отметить классную финальную песню в концовке фильма, очень душевная музыка. Безусловно, фильм оригинален, хорошо смонтирован и проработан, ещё один вариант на тему: почему в Америке жить вредно, отсмотрен. А фильм даже не зацепил, и смотреть второй раз такую муть вряд ли стану, в ближайшие годы точно нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temo Vaho 10 декабря, 2006 ID: 91 Поделиться 10 декабря, 2006 В кино пошли из-за Дрю Бэрримор! Думали простой триллер, оказался очень интересный фильм! Актерский состав очень хороший. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 30 декабря, 2006 ID: 92 Поделиться 30 декабря, 2006 Отличный паранормальный фильм. Это моя последняя покупка на ДВД,кстати была.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 26 января, 2007 ID: 93 Поделиться 26 января, 2007 Сегодня пересмотрел (в третий раз за пару лет) "Донни Дарко". Смотрел на английском, что позволило сильнее проникнуться фильмом (благо сложных словестных оборотов было мало). Признаюсь честно, после первого просмотра было чувство как у многих высказавшихся выше форумчан. А еще это чувство очень схоже с ощущениями после окончания другого фильма - "Малхолланд Драйв" Линча. Чувство: "Ну и что за ерунда? Ну и о чем это кино?" Да, стыдно мне, что не сразу врубился в оба этих мега-шедевра (на мой взгляд), но утешает, что я не один такой Тем же, кто не планирует пересматривать фильм, чтобы понять, или, что того хуже, пересмотрел и не проникся, остается только сочувствовать! Мимо них проходит настоящее КИНО! Философией "Донни Дарко" я особо не грузился. Ну, конечно после очередного просмотра искал инфу с объяснениями в сети, но в скором времени успокаивался и забывал. Маниакального желания пересмотреть фильм и разложить все по полочкам не возникало. Я предпочитаю пересматривать "Донни Дарко", после некоторого перерыва, чтобы получить побольше удовольствия. Удовольствия от сюжета, игры актеров, отличного саундтрека. Конечно, не отказался бы я посмотреть и режиссерскую версию фильма, но пока не дошли руки поискать ее. Вот, хочу поделиться с вами некоторыми ссылочками по теме: Философия путешествия во времени Donnie Darko FAQ “Донни Дарко” и парадоксы времени Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvakushka 26 января, 2007 ID: 94 Поделиться 26 января, 2007 Спасибо огромное за ссылки) А вообще данный фильм является моим наилюбимейшим) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
friend 26 января, 2007 ID: 95 Поделиться 26 января, 2007 Фильм не понял..., Но понравился..., хоть смотреть и нудно, но всетаки в нем есть оригинальностьт...., В общем чем запутанней и бредовей фильм тем интересней, хотя из за его нудности смотреть сложновато... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvakushka 28 января, 2007 ID: 96 Поделиться 28 января, 2007 разобралась. Объясните)). А то я сколько не смотрю, так во всех деталях так и не смогла разобраться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FagetandFaget 28 января, 2007 ID: 97 Поделиться 28 января, 2007 Смотрела этот фильм 4 раза и на этом не собираюсь останавливаться. Ричард Келли сам сказал, что "Донни Дарко" надо посмотреть несколько раз, чтобы разглядеть и разобрать все детали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 28 января, 2007 ID: 98 Поделиться 28 января, 2007 Смотрела этот фильм 4 раза и на этом не собираюсь останавливаться. Ричард Келли сам сказал, что "Донни Дарко" надо посмотреть несколько раз, чтобы разглядеть и разобрать все детали. Идеальная уловка, чтобы бездарное кино могло выиграть в прокате. Не считаю "ДД" бездарным (бывает хуже), но можно было бы и куда лучше. Стареет че-то тема путешествия во времени . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 11 апреля, 2007 ID: 99 Поделиться 11 апреля, 2007 Млять! Кино сорвало башню. Тока я ни черта не понял... Это самый лучший коммент из всех, что есть в этой теме, теперь кино попадает в категорию "купить за сумму не превышающую 500 рублей". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 11 апреля, 2007 ID: 100 Поделиться 11 апреля, 2007 Это самый лучший коммент из всех, что есть в этой теме... А больше и писать-то нечего. ) Ни хрена не понятно, но атмосфера чумовая, не хуже, чем в "Малхолланд драйв". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.