Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Донни Дарко (Donnie Darko)

Рекомендуемые сообщения

У меня есть на видео. Смотрел один раз урывками - непонял. В планах пересмотреть более основательно, думаю понравится.

Один из моих самых-самых любимых фильмов :roll: .После просмотра было над чем подумать и дико захотелось посмотреть второй раз. !Джилленхал-душка, да и сыграл отлично. Смотрела фильм на одном дыхании. Он такой мистический и в тоже время спокойный...Музыка мне особенно по душе пришлась.

Согласна фильм нереальный. Ощущения после него были разнообразнейшие но все исключительно положительные. Фильм действительно шедевр, посему не для всех ИМХО

Вчера вечером впервые помотрел. Мысли смешанные, сам для себя не разобрался в своем отношении к сабжу, но склоняюсь в сторону негатива. Черт-те что хотел сказать автор... Сумбур. Наверняка могу подчеркнуть одно - игра Джилленхала на 5+.

Классный фильм!!!

Когда я его первый раз смотрел, то думал, что будет ужастик, и этого ждал. Получил не то, что хотел, но не разочаровался. Пре нескольких пересмотров смысл слегка проясняется, можно и комментарии режиссеров послушать, тогда некоторые моменты прояснятся.

Фильм собрал мало в прокате, так как первая его версия была не удачной. При последующем перемонтаже и переделки саундтрека фильм хорошо прошел в видеопрокате.

То же, что после просмотра "Донни Дарко", в свое время случилось после "Малхолланд Драйв": вот чувствую, что фильм хороший, а въехать во все нюансы сюжета с первого раза не получилось. Придется смотреть во второй раз (лишь бы дошло не слишком поздно, например, с пятого просмотра), а всем, кто понял с первого - шлю искреннюю зависть! ;)

Забыл. Для полного понимания надо ознакомиться вот с эти сайтом, там представлена та злополучная книга ("Философия путешествия во времени"), только на англ. Это официальный сайт, вроде здесь такие ссылки давать можно...

http://www.ruinedeye.com/cd/time1.htm

Огромное спасибо за ссылочку. Оч полезная. Много интересного для себя нашла.

То же, что после просмотра "Донни Дарко", в свое время случилось после "Малхолланд Драйв": вот чувствую, что фильм хороший, а въехать во все нюансы сюжета с первого раза не получилось...

Теже самые ощущения, фильм до конца не поняла, но он мне безумно понравился. Очень странные ощущения остаются после просмотра, но как тут уже заметили только положительные.

Джейк Джилленхал сыграл на 10+

Нравится мне этот фильм. Отличная атмосфера, сюжет и актёры радуют.

Одним словом - "Мое самое большое разочарование!!!!"

Хожу по магазинам, выискиваю фильм. Некоторые продавцы слыхом не слыхивали даже о нём!

А на днях, исправляю "аварию", из ДВД выпал штекер, конструкция тумбочки сложная, так вот разгребаю диски, и опа, "Донни Дарко". Оказалось два года пылится на полке. Угу, парадокс времени.

Оказалось, после первого просмотра был оставлен для коллекции, сильно запомнился и благополучно забылся.

Чертовски приятно его было пересмотреть, особенно в оригинале. Как и в первый раз ничего не понятно, ну хоть не страшно, первый раз так просто до зажмуривания жутко было от кролика.

Что же там всё-таки произошло. Хотя самые приятные ощущения именно от того, что не догоняешь.

очень необычный и мистический фильм... но вот у Джилленхала сыграть роль такого полоумного закомплексованного отмороженого подростка удалась на славу! столько непонятностей было по ходу фильма... а этот ужасный кролик - особая достопримечательность!

столько непонятностей было по ходу фильма... а этот ужасный кролик - особая достопримечательность!

А у меня ДВД с интервью режиссера, так что его объяснения немного помогли понять фильм.

А про кролика полностью согласна, такой ужас наводит.

А у меня ДВД с интервью режиссера, так что его объяснения немного помогли понять фильм...

у меня тоде! именно поэтому говорю, что непонятности были, а не сотались! хотя без пояснений было бы туговато ;)

Кино очень понравилось.После первого просмотра сразу приобрел его в свою

видеоколлекцию.Теперь внимательно слежу за Джилленхалом-отличный актер.

Хорошая постановка молодого, на тот момент, режиссера Келли(он же автор

сценария).Фильм смотрится увлекательно и заставляет задуматься.10 из 10.

у меня тоде! именно поэтому говорю, что непонятности были, а не сотались! хотя без пояснений было бы туговато ;)

Понятно :) Если бы пояснений не было, мне бы тоже было бы довольно трудно понять до конца фильм, хотя что тут до конца - фильм бы поняла только процентов на 25 :eek:

Если бы пояснений не было, мне бы тоже было бы довольно трудно понять до конца фильм, хотя что тут до конца - фильм бы поняла только процентов на 25 :eek:

вот и я о чём! весьма мутный фильмец :)

да, фильм держится только на игре Джиленхала, но он его не вытягивает...

В принципе согласна на половину, о том что Джиленхал вытягивает фильм, считаю что в фильме есть что-то особенное. А вообще по мне, так это лучшая роль Джиленхала ИМХО.

В принципе согласна на половину, о том что Джиленхал вытягивает фильм...

по-моему Максимус82 говорил о том, что Джилленхал как раз и не вытягивал фильм ;)

Это я поняла, наверное, просто неправильно выразилась:)

Странный фильм.

Ожидала совершенно другого, но мне понравилось.

Как я уже сказала фильм очень странный и надо долго допирать, чтобы вообще понять происходящее.

Мы попадаем в мир то ли шизофреника, то ли вообще непонятно кого. Донни Дарко – с виду обычный парень, но уже в его поведение видны черты помешательства. Он борется то ли против чего-то настоящего, то ли против своего больного воображения. Фрэнк то ли существует, то ли Донни выдумал его. Дарко что-то ищет, какие-то порталы, чего он ждёт? Слишком много вопросов, если вы заметили. «Донни Дарко» и состоит из бесконечных вопросов и тумана. Даже в конце не совсем понимаешь, что фильм кончился, чувствуется какая-то недозавершенность.

1. Как он совершил путешествие во времени?

2. Откуда же взялась эта турбина?

3. Frank был настоящим? (его показывали в конце)

У меня опять одни эмоции, так плакать хочется...Великолепный фильм. Игра Джейка Джилленхала потрясающа...Слов просто нет...

моя версия

1. Самолётом. Помните, Донни разговоривал с учителем физики и тот рассказывал каким образом можно совершать путешествия во времени? Подойдёт любой железный предмет.

2. ОТ того же самолёта, посредством которого совершалось путешествие

3. Да.

у кого есть фильм с режиссёрскими пояснениями, всё наверняка уже разобрали. Хотя и у меня есть такая версия, но отдельные эпизоды пока не могу связать или однозначно объяснить. Ну, я ведь фильм смотрела всего 1 раз, так что у меня всё впереди ;)

Например

весь фильм говорится о божественном вмешательстве. Это типа сам Бог создал вторую реальность для Донни, дав ему возможность прожить альтернативные 28 дней или просто эта реальность вызвана самими путешествием, которое вознамерился совершить парень?

Действительно ли Френк (реальный парень) предвидел конец света и предупредил Донни?

Или я просто чересчур всё путаю

А мне кажется у Гилленхаала круто получилось сыграть мальчика - шизофреника! Сумеречное помрачение он сыграл великолепно! Не иначе как перед съемками все изучили "общую психиатрию".

Воскресенье с самого его старта было посвящено одному из самых моих любимых фильмов на планете - Донни Дарко.

В Штатах прикупил себе режиссерскую версию фильма и с удовольствием ее пересмотрел. Потом посмотрел все дополнительные бонусы и до середины досмотрел этот же фильм, но с комментариями Ричарда Келли (режиссера) и Кевина Смита (его друга и другого гениального режиссера).

Фильм просто потрясающий! Смешение тинейджеровской истоии а-ля Джон Хьюз (Breakfast Club, 16 Candles и т.д.) и фильмов Дэвида Линча. Мистический сюжет о путешествии во времени с драматическим замесом об одиночестве главного героя получился на 10 баллов. В этом фильме есть все и философия, и мистицизм, и религиозная подоплека, и юмор, и сатриа над американским обществом, и ностальгия по 80-м, и великолепная музыка, и потрясающая актерская игра ... в общем список можно продолжать почти вечно.

Каждый находит в этом фильме что-то свое, что-то, что ближе ему. Трактовать сюжет этого фильма тоже можно по-разному. Кто-то видит в нем фантастическо-мистическую фантасмагорию, кто-то видит религиозную притчу (Донни Дарко как Иисус, ... кто смотрел тот поймет), кто-то видит драму о подростке, которого не понимает мир. В общем трактовок полно. Не зря этот фильм стал культовым по обе стороны океана. Его можно пересматривать по много раз и находить все новые моменты для себя. Это я понял, когда слушал комментарий режиссеров, так как они говорили о таких вещах, которых я даже не заметил при уже не первом просмотре.

Отдельно хочется отметить потрясающую музыку 80-х, и особенно песню Mad World, которая в этой перепевке заняла первое место в чартах в Англии в Рождество, что уже само по себе достижение, так как песня деприссивная и точно не для Рождества.

И немного об актерах. Джейк Гилленхаал здесь как нельзя к месту. Одно из лучших кастинговых решений в истории кино. Его сеструха Мэгги Гилленхаал тоже в ударе. Кроме них напрягла свой актерский мускул Дрю Берримор (он еще и продюсер фильма), отлично поиздевался над своим имеджем Патрик Суэйзи. Также приятно было увидеть классного актера Джеймса Дювала.

Его многие могут помнить по фильмам Грегга Араки (Doom Generation, Nowhere и т.д.).

Режиссерская версия намного длиннее театральной версии (хотя режиссерская тоже выходила в кино). В режиссерской версии намного больше религиозного символизма, но это только придает фильму еще более темный, готический оттенок.

Я в жизни почти не видел таких драматичных, местами депрессивных фильмов, которые в тоже время дают невероятный заряд позититва.

В общем 10\10 конечно и если вы еще не смотрели этот фильм, то посыпьте свою голову пеплом и срочно бегите его доставать, чтобы посмотреть раз 5 минимум. Ну и саундтрек заодно купите, или хотя бы скачайте эту гениальную песню Gary Jules "Mad World". Вы не пожалеете!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...