Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

РобоКоп (RoboCop)

Как вам новый "Робокоп"?  

685 проголосовавших

1. 1. Как вам новый "Робокоп"?

• Превосходно
    • Отлично
    • Хорошо
    • Неплохо
    • Средне
    • Плохо
    • Ужасно
    • Бонус: Как вы оцените ремейк в сравнении с классическим фильмом Верховена?
    • Отличный ремейк, понравился даже больше чем фильм Верховена
    • Новый фильм вряд ли мог превзойти классику, но получилось весьма достойно
    • Более-менее неплохо, есть интересные новые идеи и детали, но и минусов хватает
    • Бессмысленный и никому не нужный ремейк, который толком ничего интересного и нового не преподнес, если не сделал хуже
    • Ужасный ремейк, позор и оскорбление классического "Робокопа" Верховена
    • Бонус: Какой фильм вам понравился больше?

Рекомендуемые сообщения

Я вроде по возрасту подхожу, вырос на сабже и ему подобных. Но старый Робокоп с ведром на голове вырезом меня никогда не плюхал. Новый тоже не тащит, но тут хотяб дизайн подет.

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я пока не в теме, что посоветуете, стоит смотреть?

Я пока не в теме, что посоветуете, стоит смотреть?

Смотри

Olexander, ну и про сравнение с Джобсом это ты круто отмочил. Жги ещё.

Olexander, ну и про сравнение с Джобсом это ты круто отмочил. Жги ещё.

Да ты тут и без меня отжигаешь и петросянишь во всю. Каким мне надо быть экспертом в фантастических развлекательных фильмах я сам решу. Я лишь объяснил очевидные вещи, как ты и попросил. Хочешь упорото верить в свою правду, не проси тогда тебе объяснять моменты из фильма. А просишь - будь благодарен что объяснили, и не заводись так. И только.:D

Да ты тут и без меня отжигаешь и петросянишь во всю. Каким мне надо быть экспертом в фантастических развлекательных фильмах я сам решу. Я лишь объяснил очевидные вещи, как ты и попросил. Хочешь упорото верить в свою правду, не проси тогда тебе объяснять моменты из фильма. А просишь - будь благодарен что объяснили, и не заводись так. И только.:D

Ты сказал что я переврал смысл великих и глубоких сцен, что мол я не понимаю, соответственно я от тебя потребовал обосновать. Нормальный расклад.

Главное, ты не заводись.

Неплохой фильм, жаль что не всеми понят.

Micesoft Если вы поклонник современных спец эффектов и не чураетесь ремейков-смотрите.

Для меня пока что,оригиналы лучше.Ремейк-попытка сорвать куш на старой идее,но вовсе не сделать фильм лучше.

Боже, какая прелесть! Непосредственно перед самим выходом все благим матом орали, что кино помидор червивый, Киннамана отправить обратно в Швецию и лишить америкосовского гражданства, а щас стока защитнеГов понабежало, что Падилья поди уже подумывает, а не ляпнуть ему с дуру, что это он сей шыдеврище наклепал!

Говорить в 90-е о значимости фильма и его культовости я и думать не смела, меня тогда только Том и Джерри интересовали, и если поколение, родившееся уже после выхода фильма ценит его и любит, это уже достижение, ящитаю. Культовым фильм стал не просто за визги и трэшак, если не понятно выразилась.

И сравнивать оригинального Робо и этот кин, это кощунство в высшей степени.

Это самые потрясающие сцены в истории кинематографа последних лет. А актеру надо дать Оскара. Он даже плакал по настоящему, будучи РобоКопом. Это ли не трагедия?

Как вообще у вас роботы с ведрами ассоциируются?

Не было там восхищения. Хватит заливать.

Святые тараканы, вы сделали мой день! Я даже вам ничего доказывать не хочу. Про оскара для Джо вы явно загнули, даже я, его, наверное, самый-самый фанат тут, говорю, загибаете, рановато ему болвана. Пусть пашет и доказывает, что он не очередной швед, а талантливый малый.

И ниче он не плакал, это...масло протекло!;)

Да потому что все роботы ведра с гайками! Что Трансформеры, чур меня, что оригинальный Робот-полицейский, что новый.

И вообще, улыбнитесь. Смиритесь уже, что это довольно средний и совершенно не нужный римейк отличного, старого и культового фильма. Единственное, карьера Киннамана потихоньку пошла вверх, соответственно, кину спасибо за сей факт.

Отдельный привет Блэкмору, ты настолько беспомощен и безобиден, что я даже боюсь тебя задеть, так что промолчу на твой счет, знаток, угу.

Культовым фильм стал не просто за визги и трэшак

Именно по этому. Убери это всё и от фильма останутся рожки да ножки.

Ну если вам настоящие слезы актера, кажутся маслом, а все роботы вам кажутся ведрами, то уж точно по вашей писанине о фильме судить не стоит.

Странно: если пролистать обсуждение, то наиболее часто повторяющимся словом будет "культовость" и все его производные. Только никто так и не сумел чётко сказать, что он(а) подразумевает под этой самой "культовостью"...

А ведь всё так просто: не нравится - не смотрите. Такое ощущение, как будто вас смотреть этот фильм на цепи притащили.

К примеру, момент с злодеем попавшим в бочку химикатов - в этом моменте взрослый ум увидит много чего, кроме забавного человека-монстра, который только как прикол видит детский ум, когда мы смотрели детьми так и было, но сейчас то пора признать и подтекст у сцен Верхувена, а он в те годы действительно снимал хорошее умное кино, почитаемое зрителями разных стран (не зря же его в Голливуд переманили). Там и справедливая не простая тяжелая смерть для жестокого злодея, и показано какую страшную химическую угрозу людям представляют заводы в будущем, поднята проблема заброшенных химикатов.

А что "взрослый" ум увидит в сцене отстреливания яиц?

Только никто так и не сумел чётко сказать, что он(а) подразумевает под этой самой "культовостью"...
Нет, не надо начинать снова! НЕЕЕЕЕТ!:D
А ведь всё так просто: не нравится - не смотрите. Такое ощущение, как будто вас смотреть этот фильм на цепи притащили.
Не охото по двадцатому разу припоминать, каким образом можно было избежать гнев фанатов. Кто ж виноват, что создатели практически водили своим фильмом перед фанатами как куском мяса перед сворой голодных собак.:lol:

Нет, не надо начинать снова! НЕЕЕЕЕТ!

Почему бы и нет?:) Начали же опять жевать тему художественной ценности нового "РК".)

Не охото по двадцатому разу припоминать, каким образом можно было избежать гнев фанатов. Кто ж виноват, что создатели практически водили своим фильмом перед фанатами как куском мяса перед сворой голодных собак.

Гнев фанатов для студии - "сон о тени дыма". Если бы всё снималось только с оглядкой на фанатов, то снималось бы одно и то же + по 100 раз + с интервалом в год-два.

Вот это, кстати, замечательный вопрос! Я тоже хотел бы услышать на него ответ.)

Гнев фанатов для студии - "сон о тени дыма". Если бы всё снималось только с оглядкой на фанатов, то снималось бы одно и то же + по 100 раз + с интервалом в год-два.
А разве так и не просходит? Вот соседние черепахи тоже что-то вроде римейка (только не с таким сроком давности). Деньги заработали > фанаты появились > им уже обещают сиквел. Собсно, таким же макаром замочили и оригинальную серию про робокопа. Только с нынешним робокоп из-за сборов такой сценарий (к счастью для него же) невозможен.

А разве так и не просходит? Вот соседние черепахи тоже что-то вроде римейка (только не с таким сроком давности). Деньги заработали > фанаты появились > им уже обещают сиквел. Собсно, таким же макаром замочили и оригинальную серию про робокопа. Только с нынешним робокоп из-за сборов такой сценарий (к счастью для него же) невозможен.

Мне кажется, не происходит. Фанаты - во всяком случае многие - придерживаются консервативных взглядов (канон героев и т.п.) и выступают против изменений, которые могут быть внесены в сюжет, характеры и внешность персонажей и др.

Наказать гадкого насильника над женщиной, и для детского ума повторю - насильника. Разве не про это говорит ваш папа на кухне, когда в новостях покажут сводку про очередное изнасилование. Все в мире говорят о кастрации для насильников. А Поль смело снял это в конце 80-х, при том умно снял - это был единственный способ спасти заложницу покарав преступника по заслугам, на смерть он не заслуживал, а вот остальное получил. Вот по этой причине фильм крутое взрослое кино, а не сопли по Робоайфону от Падильи. :D Но можете продолжать наивно верить в сказки о трэше. Давайте "Рэмбо" в трэш запишем в угоду школотному сознанию, ведь там нет супер эффектов, все снято просто и понятно. Что ж тогда делать с явным дешевым и тупым трэшем как "Демонические игрушки", зачислять в домашнее видео.:wow: Такие безграмотные киноманы пошли, все старое хорошее кино в трэш зачисляют по каким-то своим критериям. Хотя у жанра есть своя характеристика и его что ранее, что теперь - в 2000-е клепают по тем же законам кинопроизводства.

А Поль смело снял это в конце 80-х, при том умно снял - это был единственный способ спасти заложницу покарав преступника по заслугам, на смерть он не заслуживал, а вот остальное получил.

К сожалению, такой способ всё равно не лишил бы этого насильника больных мозгов. А вот жёсткости в фильм добавил. Возникает вопрос, насколько это было необходимо демонстрировать на экране.

К сожалению, такой способ всё равно не лишил бы этого насильника больных мозгов. А вот жёсткости в фильм добавил. Возникает вопрос, насколько это было необходимо демонстрировать на экране.

И как же такой добряк как ты хочет лишить насильника больных мозгов - отстрелив ему голову?!:D Добрый чел, ничего не скажешь. За изнасилование в Европе и США, даже рецидивистов, представь себе - не казнят. Крутому взрослому боевику эта сцена необходима. Она шокирует и забавляет зрителя - щекочит нервишки, как и монстры в ужастиках(законы жанра!!!), а шоком и провокацией занимается любое взрослое кино, даже высокохудожественное. Или ты думаешь Сакуров, Кубрик и т.п. мэтры киноискусства пенисы ради великого смысла в кадр вставляли.:roll: А голых женщин в боевиках не видел что ли, за чем почти в каждом боевике пикантные эротические сцены, порой абсолютно не нужные по сюжету, не задавал себе вопрос, не задумывался? Любит зритель насилие, секс, войну на экране - такие фильмы очень популярны. Даже среди детишек, представь себе. Робокопы сценами секса не страдают, признаем, так как главному герою оно не надо - что логично ж. Но и то в фильме есть легкие сцены сексуального характера или намеки.

Даже в твоем любимом есть такая сценка. Хотя можно было без неё, не правда ли? Мёрфи мог помыть с женой посуду, сделать с сыном уроки - ради высокой морали как ты требуешь, и потом уже выскочить под взрыв, и все б прекрасно понимали что семья построена на любви. Но он лежит на жене и они смачно целуются. Зачем такое откровение? Давай прикапываться к аморальным моментам Робокопа 2014 года! Думаешь не найду?!:) Ах, как же Мерфи мог стрелять в черную женщину - это ж расизм и шовинизм в одном лице. А убийство военными ребенка в начале, хоть и без моря крови показали, но разве это не жестокое убийство, или если тебе кровь не показали то сам факт смерти мальчика тебе стал приятнее? Чему это всё детей научит?! Рейтинг то ПЖ-13 - дети в зале!:frown: Так что, можешь как вариант смотреть только фильмы про трактористов и доярок(страна такое проходила), или то как в колхозе все время совещаются, решая проблемы посевной. Там все будет тебе чисто и морально. И то, если правду скроют про пьющих мужиков и маты механизаторов уберут. Тогда будет тебе идеальное не аморальное кино. Вот только и в нем реальности не будет. Лишь рафинированная.

Дурью и трэшем он пронизан, и за это мы его и любили, любили как хороший трэш с эпичным ГГ, за классных роботов, за дебильную сцену с расстрелом детского питания, за визги ED-209, за то что Эмиль как последний дебил врезался в цистерну с токсичными отходами, а потом ходил расплавленный и выл словно монстр. Вот за всю эту тупизну и абсурд мы этот фильм и любили, и все в 90е сказали бы то же самое что и я. Трагедии там нет и в помине, там есть своего рода пародия на комиксы, а семья героя словно голограммы. Какая к черту трагедия?

Опять 25. Такой маразм надо еще придумать. Тупизна вот это то что вы написали из хэйта к оригинальному фильму. Нет там трэша и тупизны. А вот в новом хоть черпаком черпай.

А вот в новом хоть черпаком черпай.

Ирония в том, что в новом тоже нет трэша и тупизны.

Ирония в том, что в новом тоже нет трэша и тупизны.

Весь фильм из них и состоит.

Весь фильм из них и состоит.

Ничего подобного. Хватит уже глупых фантазий.

Ничего подобного. Хватит уже глупых фантазий.

Аргументы будут. Тупизны в этом фильмы на сериал хватит.

И как же такой добряк как ты хочет лишить насильника больных мозгов - отстрелив ему голову?!:D Добрый чел, ничего не скажешь. За изнасилование в Европе и США, даже рецидивистов, представь себе - не казнят. Крутому взрослому боевику эта сцена необходима. Она шокирует и забавляет зрителя - щекочит нервишки, как и монстры в ужастиках(законы жанра!!!), а шоком и провокацией занимается любое взрослое кино, даже высокохудожественное. Или ты думаешь Сакуров, Кубрик и т.п. мэтры киноискусства пенисы ради великого смысла в кадр вставляли. А голых женщин в боевиках не видел что ли, за чем почти в каждом боевике пикантные эротические сцены, порой абсолютно не нужные по сюжету, не задавал себе вопрос, не задумывался? Любит зритель насилие, секс, войну на экране - такие фильмы очень популярны. Даже среди детишек, представь себе. Робокопы сценами секса не страдают, признаем, так как главному герою оно не надо - что логично ж. Но и то в фильме есть легкие сцены сексуального характера или намеки.

Даже в твоем любимом есть такая сценка. Хотя можно было без неё, не правда ли? Мёрфи мог помыть с женой посуду, сделать с сыном уроки - ради высокой морали как ты требуешь, и потом уже выскочить под взрыв, и все б прекрасно понимали что семья построена на любви. Но он лежит на жене и они смачно целуются. Зачем такое откровение? Давай прикапываться к аморальным моментам Робокопа 2014 года! Думаешь не найду?!:) Ах, как же Мерфи мог стрелять в черную женщину - это ж расизм и шовинизм в одном лице. А убийство военными ребенка в начале, хоть и без моря крови показали, но разве это не жестокое убийство, или если тебе кровь не показали то сам факт смерти мальчика тебе стал приятнее? Чему это всё детей научит?! Рейтинг то ПЖ-13 - дети в зале!:frown: Так что, можешь как вариант смотреть только фильмы про трактористов и доярок(страна такое проходила), или то как в колхозе все время совещаются, решая проблемы посевной. Там все будет тебе чисто и морально. И то, если правду скроют про пьющих мужиков и маты механизаторов уберут. Тогда будет тебе идеальное не аморальное кино. Вот только и в нем реальности не будет. Лишь рафинированная.

Это уже, извините, какой-то словесный понос...

Посему я не буду отвечать на понос, отвечу по существу: есть определённая грань между просто боевиком и боевиком с грязью. И упор на тему телесного низа также бывает разным: одно дело - шутки и лёгкая эротика с намёком на секс, и совсем другое дело - излишний натурализм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...