Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

РобоКоп (RoboCop)

Как вам новый "Робокоп"?  

685 проголосовавших

1. 1. Как вам новый "Робокоп"?

• Превосходно
    • Отлично
    • Хорошо
    • Неплохо
    • Средне
    • Плохо
    • Ужасно
    • Бонус: Как вы оцените ремейк в сравнении с классическим фильмом Верховена?
    • Отличный ремейк, понравился даже больше чем фильм Верховена
    • Новый фильм вряд ли мог превзойти классику, но получилось весьма достойно
    • Более-менее неплохо, есть интересные новые идеи и детали, но и минусов хватает
    • Бессмысленный и никому не нужный ремейк, который толком ничего интересного и нового не преподнес, если не сделал хуже
    • Ужасный ремейк, позор и оскорбление классического "Робокопа" Верховена
    • Бонус: Какой фильм вам понравился больше?

Рекомендуемые сообщения

вот у меня полное ощущение, что ты доказывал обратное, а тебе доказывали эту позицию!)) могу ошибаться, конечно, но...

финальный образ Робокопа - то есть тот, который МЫ ВСЕ ЗНАЕМ! (для слоу образ из ПЕРВОГО фильма)...так вот, его придумал не один человек, а все создатели (не фильма, а персонажа)! и это логично...и спорить тут не о чем, на самом деле....

Ты ошибся, поскольку я изначально стоял на позиции, что т.н. собирательный образ Робокопа - вовсе не заслуга создателей фильма.)

На самом деле, спорить вообще не о чем, потому что каждый имеет право на своё мнение.:)

Если поднапрячь свою соображалку - ответ, однако, не заставит себя долго ждать - тот образ, который мы видим в кино.

Это твоя "соображалка" так считает.

Тебе же, для того чтобы развеять все твои сомнения, приводилось:

"Создателю костюма Робу Боттину и его команде потребовалось 11 часов, чтобы подогнать его под Питера Уэллера."

Опять же, если почесать свою макуху, то не исключено, что до центральной системы может дойти, что состав этой команды и есть те специалисты, которые имеют отношение к робототехнике ^^

Достаточно вполне того, что упоминание о Робе Боттине & "Кo" взято из официального источника.

Извини, конечно, но это ровно ни о чём не говорит. Быть создателем костюма для фильма вовсе не тождественно быть дипломированным специалистом по робототехнике.

Если ты не можешь привести имена - так и скажи.

Что тут спорить?

Кто-то на полном серьезе считает этот шлак достойным славного имени Робокопа? Таким товарищам остается только прописать регулярный просмотр оригинала каждый день после приема еды. А потом ещё недельку отсмотреть в таком же темпе новомодную поделку. Могу сказать со 100% уверенностью, после каких сеансов начнутся рвотные выделения.

Вы бы придумали что-нибудь более продуктивное и испытали бы для начала на себе. Я, например, не собираюсь смотреть старый "РК" столько раз.

По моему, Сокол авторитетнее вас с артёмкрайновым вместе взятых.

Шэрвуд, может, хватит уже говорить ерунду? Причём здесь вообще "авторитет"? Сокол, безусловно, имеет право на своё собственное мнение, но не надо возводить это мнение в ранг истины и приводить его всем в пример.

Такое может показаться, лишь в случае, если ты принимал запрещённые препараты, которые вызвали у тебя галлюцинации.

Хоть раз придумай что-нибудь более оригинальное.

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все плюсы он считает минусами.
В недрах темы я неоднократно обращал внимание на этическо-психологическую невозможность сцен встречи РК с семьёй. Сокол так же это подметил, охарактеризовав их как запредельно неловкие. Тем, кто это не почувствовал, могу сказать одно: вы либо просто не обладаете достаточным жизненным опытом для понимания всего абсурда этих сцен, либо являетесь моральными уродами. И этим я вовсе не хочу вас обидеть или оскорбить. Этот вывод просто следует из ваших пристрастий. Если человеку нравится трахать мертвых маленьких хомячков, про него же не говорят, что это его скромное ИМХО, на которое он имеет конституционное право. А просто говорят - больной извращенец. Чисто констатируя факт.

Извини, конечно, но это ровно ни о чём не говорит.

Это как минимум говорит о том, что над финальным образом Робокопа работала целая команда, которая взяла за основу костюм из японского сериала Space Sheriff Gavan и развила его в то, что мы увидим впоследствии сначала в кино, а затем в комиксах, играх, игрушках и т.д. Короче культ как он есть ^^

В недрах темы я неоднократно обращал внимание на этическо-психологическую невозможность сцен встречи РК с семьёй. Сокол так же это подметил, охарактеризовав их как запредельно неловкие. Тем, кто это не почувствовал, могу сказать одно: вы либо просто не обладаете достаточным жизненным опытом для понимания всего абсурда этих сцен, либо являетесь моральными уродами. И этим я вовсе не хочу вас обидеть или оскорбить. Этот вывод просто следует из ваших пристрастий. Если человеку нравится трахать мертвых маленьких хомячков, про него же не говорят, что это его скромное ИМХО, на которое он имеет конституционное право. А просто говорят - больной извращенец. Чисто констатируя факт.

Ты этим никого не обидел, а лишь опозорил себя. Показал свою истинную сущность. Я бы например был бы рад если бы мой отец был в тяжелом состоянии после ранения и ему предложили бы стать РобоКопом. Также при этом я всегда понимал что надежда умирает последней, это состояние я бы оценивал как временное, ибо ученые когда нибудь могут научится создавать полностью человеческое тело и мой отец из РобоКопа опять станет полноценным человеком. И вот при этом кстати очень важно то что у него не стёрта память. Я об этом впервые подумал в детстве, например фильм Двухсотлетний человек повествовал именно об этом. Поэтому я очень уважаю режиссера Падилью за то что он всё это сумел воплотить в фильме. Это было очень не просто, но у него получилось! Я был восхищен! Я не ожидал что получится. И тут я смотрю обзор Сокола... А теперь ещё ты мне такое написал!

Я с трех летнего возраста нормально отношусь к людям у которых нет рук и ног, мой дедушка был фронтовик и у него не было ноги. И я уверен что если бы мой Батя был РобоКоп то даже в детстве я бы его не отвергал и не боялся, я был бы рад что ему таким образом спасли жизнь. Такими жёнами я восхищаюсь. И не таким как ты говорить мне про жизненный опыт. Он у меня точно намного больше твоего. Тут я смотрю дело то не в жизненном опыте, а в совести, которая у вас с Соколом отсутствует.

Странно конечно, задумываться о подобных вещах. Я бы точно не был бы рад чему то подобному. Даже не хочется думать о том, чтобы отец превратился в такое вот нечто. Хотя, если смотреть с позиции - "лучше чем смерть", то от части согласится можно.

Ты этим никого не обидел, а лишь опозорил себя. Показал свою истинную сущность. Я бы например был бы рад если бы мой отец был в тяжелом состоянии после ранения и ему предложили бы стать РобоКопом. Также при этом я всегда понимал что надежда умирает последней, это состояние я бы оценивал как временное, ибо ученые когда нибудь могут научится создавать полностью человеческое тело и мой отец из РобоКопа опять станет полноценным человеком. И вот при этом кстати очень важно то что у него не стёрта память. Я об этом впервые подумал в детстве, например фильм Двухсотлетний человек повествовал именно об этом. Поэтому я очень уважаю режиссера Падилью за то что он всё это сумел воплотить в фильме. Это было очень не просто, но у него получилось! Я был восхищен! Я не ожидал что получится. И тут я смотрю обзор Сокола... А теперь ещё ты мне такое написал!

Я с трех летнего возраста нормально отношусь к людям у которых нет рук и ног, мой дедушка был фронтовик и у него не было ноги. И я уверен что если бы мой Батя был РобоКоп то даже в детстве я бы его не отвергал и не боялся, я был бы рад что ему таким образом спасли жизнь. Такими жёнами я восхищаюсь. И не таким как ты говорить мне про жизненный опыт. Он у меня точно намного больше твоего. Тут я смотрю дело то не в жизненном опыте, а в совести, которая у вас с Соколом отсутствует.

Да вы сами только что наговорили кучу глупостей. Протезирование - это отличная вещь. В новом робокопе это отлично показано в сцене игры на гитаре. Но вы путаете кислое с пресным - одно дело человеку заменить руку, ногу, да хоть всё тело (мож потом и причендалы как в 200-летнем человеке проапгрейдят) и позволить ему заниматься своими прошлыми делами. То есть вот ваш батя получил смертельное ранение, его переделали в киборга и он дальше живет с вами, ходит на работу, заколачивает гвозди в стену, выносит мусор и так далее. Но представьте вам говорят "мы решили вашего батю превратить в основу для машины для убийства, ходячего танка, который будет стрелять по яйцам извращенцам" - вы бы согласилесь предоставить своему родственнику такую судьбу?

Поэтому и сцена в доме кажется глупой. В дом пришел больше не муж или отец, а боевой танк. Это уже другой человек, чуждый своей же семье. Он не будет сидеть дома и пить кофеёк, не будет отвозить сына в школу, не будет ходить с женой в ресторан. Он будет вечно работать и семья будет вспоминать о нем через эти нелепые встречи или сводки из новостей. Честно сказать, от башки из футурамы для них было бы больше толку, чем от полноценного робокопа.

Теперь Мерфи безволен, он обязан быть копом вечно. Раньше он был полноценным человеком, у которого было много радостей в жизни. Теперь осталась только задача - блюсти закон и защищать невинных. Рано или поздно Мерфи сам сойдет с ума от этой участи. Он будет страдать, вспоминая каким он был до этого и что теперь с ним сделала его любимая жена. Да и сама женушка тоже хороша. Если бы не согласилась, то нашла бы нового мужика, нарожала бы новых детей, жила бы более или менее счастливой жизнью. В итоге за ней даже ухаживать никто не будет, так как во время постельной сцены робокоп увидит всё через камеру (которые расставлены внезапно везде и всюду), прибежит, выстрелит чуваку в то самое место и скажет "You move, freak". Да это не жизнь, а какая-то семейка адамс!

Жизненный опыт? Пффф, давайте сейчас какие-нить гопники вам всё расстреляют и ученые превратят вас в робокопа. Вы получите новую жизнь, но вы станете рабом. Больше никаких посиделок в интернете, личной жизни и прочего - блюсти закон и защищать невинных. ВСЁ! Больше вам ничего нельзя делать. Всё остальное - только если разрешат инвесторы из OCP/OmniCorp. То есть ваше тело станет вашей же тюрьмой, которая даже вам и не принадлежит. Хотите такой жизни? Не близкому, а самому себе!

Изменено 24.06.2014 20:04 пользователем Jeider

очень хорошо написал, молодец!

без лишней воды и по делу...

особенно понравилось сравнение РобоКопа Верхувена и нового - один компьютер, у которого вдруг появились воспоминания, а другой ЧЕЛОВЕК, закованый в доспехи - он же всё чувтсвует, всё понимает...нет, это не тот РобоКоп...

Да вы сами только что наговорили кучу глупостей. Протезирование - это отличная вещь. В новом робокопе это отлично показано в сцене игры на гитаре. Но вы путаете кислое с пресным - одно дело человеку заменить руку, ногу, да хоть всё тело (мож потом и причендалы как в 200-летнем человеке проапгрейдят) и позволить ему заниматься своими прошлыми делами. То есть вот ваш батя получил смертельное ранение, его переделали в киборга и он дальше живет с вами, ходит на работу, заколачивает гвозди в стену, выносит мусор и так далее. Но представьте вам говорят "мы решили вашего батю превратить в основу для машины для убийства, ходячего танка, который будет стрелять по яйцам извращенцам" - вы бы согласилесь предоставить своему родственнику такую судьбу?

Поэтому и сцена в доме кажется глупой. В дом пришел больше не муж или отец, а боевой танк. Это уже другой человек, чуждый своей же семье. Он не будет сидеть дома и пить кофеёк, не будет отвозить сына в школу, не будет ходить с женой в ресторан. Он будет вечно работать и семья будет вспоминать о нем через эти нелепые встречи или сводки из новостей.

Весь сюжет фильма как раз и ведёт к тому что личность Мёрфи одерживает верх над машиной для убийства которую из него планировала сделать рукодство корпорации. Итог - он таки пристреллил Селларса несмотря на прямой запрет внедрённой программы. В конце в дом пришёл не боевой танк, а именно Мёрфи с протезированным телом.

Новый Робо - прямо образец того как надо делать ремейки. Он не взял от старого фильма ничего, кроме имён и центральной идеи персонажа но и даже она изменена, а но скатился в тупое нисколь не интиресное копирование.

Весь сюжет фильма как раз и ведёт к тому что личность Мёрфи одерживает верх над машиной для убийства которую из него планировала сделать рукодство корпорации. Итог - он таки пристреллил Селларса несмотря на прямой запрет внедрённой программы. В конце в дом пришёл не боевой танк, а именно Мёрфи с протезированным телом.

Новый Робо - прямо образец того как надо делать ремейки. Он не взял от старого фильма ничего, кроме имён и центральной идеи персонажа но и даже она изменена, а но скатился в тупое нисколь не интиресное копирование.

а зачем тогда его назвали РобоКоп?!

Новый Робо - прямо образец того как надо делать ремейки.

Надеюсь это сарказм.

А мне кажется было иначе. Ремейк первую половину фильма старался быть новым (хоть и превратился в фильм про Бэт-Джобса и iCop'a, но все-таки самодостаточный), а в финале взял основные сюжетные ходы оригинала и затолкал в одну сцену, разделив всё тупо на добро и зло, в итоге чего добро победило самым наивным образом:

"ты не можешь!!" > "я могу!!"

Гениально.

а зачем тогда его назвали РобоКоп?!
Затем что - это РобоКоп.

А мне кажется было иначе. Ремейк первую половину фильма старался быть новым (хоть и превратился в фильм про Бэт-Джобса и iCop'a, но все-таки самодостаточный), а в финале взял основные сюжетные ходы оригинала и затолкал в одну сцену, разделив всё тупо на добро и зло, в итоге чего добро победило самым наивным образом:

"ты не можешь!!" > "я могу!!"

Гениально.

Где он взял "сюжетеные ходы оригинала"? И цели создания робкопа, и обстоятельства и антигерои, и причина конфликта в фильма совершенно другие. И на "добро и зло" как такового разделения нет. Ни Селларса ни Мэттокса вселенскими злодеями никак не назовёш, цели их вредоносными не являются, просто методы у Селларса неприятные, а Меттокс не шибко шепитилен.

Затем что - это РобоКоп.

это НЕ робокоп...вы сами сказали, что иззменили всё, а взяли только название фильма! Был Робокоп - изменили всё, стал не робокоп, так ведь?! тогда зачем название?!

это НЕ робокоп...вы сами сказали, что иззменили всё, а взяли только название фильма! Был Робокоп - изменили всё, стал не робокоп, так ведь?! тогда зачем название?!

Это - новый РобоКоп. Если ты это принять не в состоянии - это твои проблемы.

Это - новый РобоКоп. Если ты это принять не в состоянии - это твои проблемы.

Робокоп один! и нам другого не надо!)))

Где он взял "сюжетеные ходы оригинала"?
Например глупая вариация на тему четвертой директивы в виде специальных браслетов. Я бы на месте Китона поставил туда кнопочку "вырубить робокопа", ведь его же можно выключить дистанционно.

Ни Селларса ни Мэттокса вселенскими злодеями никак не назовёш, цели их вредоносными не являются, просто методы у Селларса неприятные, а Меттокс не шибко шепитилен.
Если вы про первые 2/3 фильма, то по правде их сложно назвать злодеями. Но в финале есть типичный главный плохой в виде Китона, который хочет убить главного хорошего и угрожает семьего этого хорошего. Зло с помощью плохой программы хочет подченить доброго героя, но добро побеждает и злая корпорация терпит поражение. Изменено 25.06.2014 13:09 пользователем Jeider

Например глупая вариация на тему четвертой директивы в виде специальных браслетов. Я бы на месте Китона поставил туда кнопочку "вырубить робокопа", ведь его же можно выключить дистанционно.
Это заложил ещё Азимов в своих 3 законах робототехники, а точнее в своих рассуждениях насчёт них. Конкретно - орудие доложно быть безопасным для своего владельца.

Если вы про первые 2/3 фильма, то по правде их сложно назвать злодеями. Но в финале есть типичный главный плохой в виде Китона, который хочет убить главного хорошего и угрожает семьего этого хорошего. Зло с помощью плохой программы хочет подченить доброго героя, но добро побеждает и злая корпорация терпит поражение.
Последняя треть - лишь развязка начатого в предыдущих частях. Ничего "типично плохого" и злодейского в их действиях нет, их конфликт исключительно с Мёрфи который в итоге не желает становиться нужной им безвольной машиной. Корпорация тоже не злая, у неё лишь крайне небрежный подход к людям свойственный всем крупным организациям. Изменено 28.06.2014 20:23 пользователем Amore

Это даже не образец, как надо делать фильмы.

Это - новый РобоКоп.

А что не так со "старым" ?

В оригинале сцена “Джонс, ты уволен!“ была чуть ли не гениальна. А здесь все скатили к сказочке для детей-даунов с сюжетным ходом уровня “Инспектора Гаджета“, где тот включился без чипа, который был необходим для функционирования. Но “Гаджет“ хотя бы был смешным, тут же за весь фильм ни крохи юмора.

Он скатился в плохое кино. Образец как надо делать римейки, это к примеру Нечто Карпентера или недавний Маньяк.

Он скатился в плохое кино. Образец как надо делать римейки, это к примеру Нечто Карпентера или недавний Маньяк.

У Карпентера не ремейк.

У Карпентера не ремейк.

а приквел. достаточно просто посмотреть финал.

Если бы настоящий Робо пошёл по такому пути, как фейковый, то уже после смерти Нортона можно было бы заканчивать, ибо так же убить Дика через себя и дело с концом...тогда не было бы битвы с ED-209, расстрела Мёрфи полицейскими и вообще даже царапины на самом Робо...

но тогда фильм делали с душой...а сейчас делали ради БАБЛА!!! и осквернили светлое имя...

Изменено 28.06.2014 20:25 пользователем Amore

Пффф)))конечно не тот робокоп которого я ожидал.нет этой грязи в плане и жестокости оригинала.но ладно получился боевичок для детишек с бум бам взывами.более менее сносно.но что вызывает ржач это выпученные глаза главного героя.ощущение как будто ..Ля ГДЕ?ЧТО?Я? вау я Робокоп.по началу то ладно воспринималось что да робопоп.но весь фильм:eek:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...