Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

РобоКоп (RoboCop)

Как вам новый "Робокоп"?  

685 проголосовавших

1. 1. Как вам новый "Робокоп"?

• Превосходно
    • Отлично
    • Хорошо
    • Неплохо
    • Средне
    • Плохо
    • Ужасно
    • Бонус: Как вы оцените ремейк в сравнении с классическим фильмом Верховена?
    • Отличный ремейк, понравился даже больше чем фильм Верховена
    • Новый фильм вряд ли мог превзойти классику, но получилось весьма достойно
    • Более-менее неплохо, есть интересные новые идеи и детали, но и минусов хватает
    • Бессмысленный и никому не нужный ремейк, который толком ничего интересного и нового не преподнес, если не сделал хуже
    • Ужасный ремейк, позор и оскорбление классического "Робокопа" Верховена
    • Бонус: Какой фильм вам понравился больше?

Рекомендуемые сообщения

Достойных игр по нему не выходило со времен NES и Mega Drive.

Самые офигенные были на SEGA - RoboCop 2 и RoboCop VS Terminator

А мне нравится игра 2003 года, там ещё город называется Neo-Detroit. Новости будущего показывают, и по городу ходить очень радует.

Железный человек культовее Робокопа? Вы что, смеетесь?

Да, но я этого не понимаю. Для меня всегда был культовее всех РобоКоп. Робокоп интереснее в 1000 раз - как персонаж, и его мир тоже.

Изменено 28.06.2014 20:39 пользователем Amore

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну ты должен понять почему бузят.

Так и без Сокола ясно, почему бузят.)

Ничего. По вашей реакции я всего-лишь смог сделать некоторые выводы по поводу качества данной дискуссии и не более.

Поэтому спасибо.

Всегда пожалуйста.)

По Соколу тоже можно о многом судить...

прости,но я тебя разочарую...и вообще слово фанат довольно грязное для меня...но к персонажу отношусь очень положительно и он один из моих любимых...)))

Извини. Хорошо, я перефразирую: тебе нравится РК из старого "РК", не так ли?)) А к новому душа, как говорится, не лежит?

А что тебе дадут эти имена ?

Они явят собой доказательство существования данных консультантов.

По поводу всего остального - меня уже трудно удивить "фишками" типа картиночек и прочего, так что я буду, пожалуй, краток: auf Wiedersehen.)

P.S. Лично моя конфигурация не предусматривает наличие паяльной станции на заднице, уж извини. Если твоя подразумевает - я искренне рад за тебя.))

Есть тут другие защитники римейка или один спартанец против всех?

Не один, просто не все принимают участие в этой дискуссии.)

Без идеи ничего бы не было. Но идея без вопложения еще не культовый персонаж.

А я и не говорю, что идея в голове её создателя уже означала "культовость".

Этот вопрос лучше сам себе задай.

Я уже говорил, что в принципе не люблю употреблять это слово.

Как минимум, ты должен крикнуть, что Сокол не прав - называя РК Верховена культовым фантастическим боевиком.

То есть, по-твоему, Сокол - авторитет и на основании этого я должен безоговорочно следовать его мнению?

А мне казалось, что специалист по крикам у нас ты.)

Ну, перестань. Разве тебе не ясно, что Баки всего навесго перевёл разговор на другую тему, так как ничем не смог подкрепить свои заявления о "некультовости оригинала". Со сценарием у него ничего не получилось, вот он и откатился аж к голове в которой зародилась идея РК.

Тут конечно тоже промах. Ха-ха.

Как ты мило всё объяснил, надо же. Вот нет чтобы так же подробно отвечать на вопросы, которые ты игнорируешь...)

Железный человек культовее Робокопа? Вы что, смеетесь?

ЖЧ - нет, а вот Кэп и Бэтмен - да.

ЖЧ - нет

Как нет???? Ты что же не видишь сколько всего по нему??? а также сборы фильмов? а также что популярность продолжается уже 50 лет? а РобоКопа многие вообще не смотрели.

Как нет???? Ты что же не видишь сколько всего по нему??? а также сборы фильмов? а также что популярность продолжается уже 50 лет? а РобоКопа многие вообще не смотрели.

Спокойнее... Я вижу популярность ЖЧ, однако мне кажется, что его популярность не пересиливает популярность РК. ЖЧ многие узнали только после выхода соответствующих марвеловских фильмов. С тем же Капитаном Америкой его, как и РК, в данном случае сравнивать нерационально, поскольку Кэп как раз в силу многих обстоятельств был "массово популярен" уже очень давно.

Извини. Хорошо, я перефразирую: тебе нравится РК из старого "РК", не так ли?)) А к новому душа, как говорится, не лежит?

ничего.

мне нравится РобоКоп,это ясно. а персонаж фильма 2014 я не воспринимаю "робокопом"...сам по себе фильм еще ничего,но ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕ РОБОКОП...

ну так вроде понятнее?!

ничего.

мне нравится РобоКоп,это ясно. а персонаж фильма 2014 я не воспринимаю "робокопом"...сам по себе фильм еще ничего,но ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕ РОБОКОП...

ну так вроде понятнее?!

Да, благодарю, ты очень хорошо объяснил свою позицию, теперь я понял.)

Они явят собой доказательство существования данных консультантов.

Самое главное что тебя сейчас должно волновать это то, что твоя теория о том, что:

imagejpg_1813462_12668457.jpg

На поверку оказалась ничем иным как банальным ололо. Ведь на самом деле неважно сколько было консультантов. Главное то, что конечный, финальный образ робокопа принадлежит не только Эдварду Ноймайеру, но в том числе и создателю костюма Робу Боттину, у которого к слову была собственная команда (читай консультантов).

Главное то, что конечный, финальный образ робокопа принадлежит не только Эдварду Ноймайеру, но в том числе и создателю костюма Робу Боттину, у которого к слову была собственная команда (читай консультантов).

А признать то, что образ РК принадлежит ещё и тому, кто его изначально придумал, ты, надо думать, отказываешься?

А признать то, что образ РК принадлежит ещё и тому, кто его изначально придумал, ты, надо думать, отказываешься?

И стал культовым благодаря этому образу в голове? Вроде так начинался этот спор. Или продолжался.

Да, благодарю, ты очень хорошо объяснил свою позицию, теперь я понял.)

спасибо...я думаю,ты так же должен согласиться с тем,что финальный образ робокопа принадлежал ВСЕМ создателям...Ноймайер его представлял уж точно не именно так...ну просто так невозможно,лепту внесли все...сорри,что влажу,но вот так...

Скажи, как ты понимаешь смысл сказанного мной: "Главное то, что конечный, финальный образ робокопа принадлежит не только Эдварду Ноймайеру"

Всё таки готовое кино важнее сценария. "Чужой" мог каким угодно быть, первоначальная идея то в том, что это монстр выпрыгивающий из-за угла. Также киборг-робот-полицейский мог по-всякому выглядеть. Но что если компания решит запустить римейк чужого и... показать его по-новому? Ну там, внешность изменить, добавить новые черты и фишки. А затем появляется маргинал в теме того гипотетического фильма и на каждый недовольный отзыв "сходил на "чужого", а "чужого" не оказалось" отвечает: "римейк не обязан повторять оригинал".

Всё таки готовое кино важнее сценария. "Чужой" мог каким угодно быть, первоначальная идея то в том, что это монстр выпрыгивающий из-за угла. Также киборг-робот-полицейский мог по-всякому выглядеть. Но что если компания решит запустить римейк чужого и... показать его по-новому? Ну там, внешность изменить, добавить новые черты и фишки. А затем появляется маргинал в теме того гипотетического фильма и на каждый недовольный отзыв "сходил на "чужого", а "чужого" не оказалось" отвечает: "римейк не обязан повторять оригинал".

вот и не надо таких ремейков

И стал культовым благодаря этому образу в голове? Вроде так начинался этот спор. Или продолжался.

Культовым персонаж стал по прошествии времени. Разумеется, стать культовым в голове конкретного человека персонаж не может, поскольку культовость подразумевает массовое распространение. Но фильм, который, наряду с другими проявлениями, это массовое распространение выполнял, своим существованием обязан сценарию и той самой идее, которая когда-то у кого-то в голове зародилась.

спасибо...я думаю,ты так же должен согласиться с тем,что финальный образ робокопа принадлежал ВСЕМ создателям...Ноймайер его представлял уж точно не именно так...ну просто так невозможно,лепту внесли все...сорри,что влажу,но вот так...

Я как раз пытаюсь донести до своих оппонентов, что глобально образ Робокопа - как квинтэссенция всех его проявлений - принадлежит всем и есть заслуга всех, а не отдельных актёров-режиссёров и т.д. и т.п.)

А затем появляется маргинал в теме того гипотетического фильма и на каждый недовольный отзыв "сходил на "чужого", а "чужого" не оказалось" отвечает: "римейк не обязан повторять оригинал".

А почему маргинал? Просто интересно.

Скажи, как ты понимаешь смысл сказанного мной: "Главное то, что конечный, финальный образ робокопа принадлежит не только Эдварду Ноймайеру"

По правилам спора, первым на вопрос принято отвечать тому, кому он задан, а не отвечать вопросом на вопрос.

По правилам спора, первым на вопрос принято отвечать тому, кому он задан, а не отвечать вопросом на вопрос.

Так, а что мне тебе отвечать, когда ты задаёшь вопрос, ответ на который, де-факто, прозвучал буквально перед этим ? Поэтому ещё раз. Как ты понимаешь смысл сказанного мной: "Главное то, что конечный, финальный образ робокопа принадлежит не только Эдварду Ноймайеру"

Так, а что мне тебе отвечать, когда ты задаёшь вопрос, ответ на который, де-факто, прозвучал буквально перед этим ? Поэтому ещё раз. Как ты понимаешь смысл сказанного мной: "Главное то, что конечный, финальный образ робокопа принадлежит не только Эдварду Ноймайеру"

Если ты настаиваешь, то, хорошо, я отвечу:

a) ты говорил об этом в контексте разговора о консультантах по робототехнике и проч., т.е. подразумевал, что финальный образ РК - заслуга всех тех, кто трудился над фильмом; однако здесь возникает вопрос, что именно подразумевать под финальным образом РК;

b) я выразил сомнение в наличии консультантов именно по данному вопросу (точнее сказать, в наличии консультантов-профессионалов, которые действительно имеют отношение к робототехнике) и попросил привести имена таковых, если они имеют место быть;

c) ты эти имена так и не привёл.

Я как раз пытаюсь донести до своих оппонентов, что глобально образ Робокопа - как квинтэссенция всех его проявлений - принадлежит всем и есть заслуга всех, а не отдельных актёров-режиссёров и т.д. и т.п.)

вот у меня полное ощущение, что ты доказывал обратное, а тебе доказывали эту позицию!)) могу ошибаться, конечно, но...

финальный образ Робокопа - то есть тот, который МЫ ВСЕ ЗНАЕМ! (для слоу образ из ПЕРВОГО фильма)...так вот, его придумал не один человек, а все создатели (не фильма, а персонажа)! и это логично...и спорить тут не о чем, на самом деле....

Ещё как запутались. Не понятно вообще о чем спорят.

В каждом фильме может быть по разному. Например в Чужом и Хищнике важную роль играли создатели образа существ - было много вариантов. Но вот мне лично больше всего нравился вариант сценаристов которого играл Жан Клод Ван Дамм, который отстранили. Роб Ботин действительно выдающийся мастер, но его лучшие работы это вовсе не РобоКоп, а Легенда и Нечто.

В РобоКопе же он просто на 99% воссоздал образ героя придуманный сценаристами, об этом много где написано, в документальных фильмах об этом тоже говорится. От себя он добавил лишь какие то незначительные детали. То есть было много вариантов, но в итоге остановились на первоначальном.

РобоКоп оригинален тем что он технически отличался от других киборгов - если другие были только частично протезированы то он был полностью робот у которого от человека было только лицо, мозг и центральная нервная система, также было грамотно придумано то что он питается смесью которая просто впитывается в его органику и не требует пищеварительных органов, эту смесь легко можно заменить простым детским питанием, если её не окажется рядом - и это тоже здорово придумано. Всё это придумали авторы, а не Роб с командой.

Консультантов по роботам точно не было.

Если ты настаиваешь,

Ни в коем случае. Лишь указал на то, что ответ на так интересующий тебя вопрос был уже до этого озвучен^^

однако здесь возникает вопрос, что именно подразумевать под финальным образом РК;

Если поднапрячь свою соображалку - ответ, однако, не заставит себя долго ждать - тот образ, который мы видим в кино.

я выразил сомнение в наличии консультантов именно по данному вопросу (точнее сказать, в наличии консультантов-профессионалов, которые действительно имеют отношение к робототехнике)

Тебе же, для того чтобы развеять все твои сомнения, приводилось:

"Создателю костюма Робу Боттину и его команде потребовалось 11 часов, чтобы подогнать его под Питера Уэллера."

Опять же, если почесать свою макуху, то не исключено, что до центральной системы может дойти, что состав этой команды и есть те специалисты, которые имеют отношение к робототехнике ^^

ты эти имена так и не привёл.

Достаточно вполне того, что упоминание о Робе Боттине & "Кo" взято из официального источника.

Что тут спорить?

Кто-то на полном серьезе считает этот шлак достойным славного имени Робокопа? Таким товарищам остается только прописать регулярный просмотр оригинала каждый день после приема еды. А потом ещё недельку отсмотреть в таком же темпе новомодную поделку. Могу сказать со 100% уверенностью, после каких сеансов начнутся рвотные выделения.

Новый Робокоп - совершенно мертвый фильм. Просто кинотруп. Тлен.

не стоит безосновательно говорить,что 90% вранье!или доказывайте,только не так люто,как тот скрин,или уж я не знаю

Какая разница авторитетнее он или нет? Он шут а не критик. А 90% обзора враньё.

А теперь минутка рекламы Красного Циника.

А теперь минутка рекламы Красного Циника.

Циник рулит. Сказал в планах РобоКоп. Может даже уже следующий обзор.

Циник рулит. Сказал в планах РобоКоп. Может даже уже следующий обзор.

На деле, он недалеко ушел от Орла.

не стоит безосновательно говорить,что 90% вранье!или доказывайте,только не так люто,как тот скрин,или уж я не знаю

Который тот? Вот это да! А не я ли вас всех тут уже сколько раз хотел примирить и призвать к гармонии???

Ну если вы полистаете страницы назад то увидите дофига и больше оснований. Если не хотите то скажу коротко. В обзоре сплошной субъектив, а обзоры надо делать объективно и конструктивно. Конструктивности почти нет. Окончательно слился он когда начал придиратся и высасывать из пальца придирки вроде доктор схватил за горло а какже мол разговоры о крепкой психике - ну так вот подобное было неизбежно просто если бы другого копа взяли за основу то он бы мог оторвать доку башку а всех остальных людей перестрелять. Мерфи же всего лишь подержал его немного и отпустил, вскоре успокоился, а убивать кого то у него и в мыслях не было - по моему это должно быть понятно всем. Придирки что мол стекла при взрыве не вылетели просто позорны.

Правильно он сказал только про черный костюм и руку - но это мы и без него знаем. Все плюсы он считает минусами. Он вообще по моему не здоров. Мне его стало жалко, я даже дизлайк не поставил. Оба фильма хорошие, но если уж он говорит про недостатки до их намного больше в оригинале. Но мне это пофиг - я люблю фильм Верховена таким какой он есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...