Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

РобоКоп (RoboCop)

Как вам новый "Робокоп"?  

685 проголосовавших

1. 1. Как вам новый "Робокоп"?

• Превосходно
    • Отлично
    • Хорошо
    • Неплохо
    • Средне
    • Плохо
    • Ужасно
    • Бонус: Как вы оцените ремейк в сравнении с классическим фильмом Верховена?
    • Отличный ремейк, понравился даже больше чем фильм Верховена
    • Новый фильм вряд ли мог превзойти классику, но получилось весьма достойно
    • Более-менее неплохо, есть интересные новые идеи и детали, но и минусов хватает
    • Бессмысленный и никому не нужный ремейк, который толком ничего интересного и нового не преподнес, если не сделал хуже
    • Ужасный ремейк, позор и оскорбление классического "Робокопа" Верховена
    • Бонус: Какой фильм вам понравился больше?

Рекомендуемые сообщения

Именно по этому. Убери это всё и от фильма останутся рожки да ножки.

Ну если вам настоящие слезы актера, кажутся маслом, а все роботы вам кажутся ведрами, то уж точно по вашей писанине о фильме судить не стоит.

Не, ну это оригинальный фильм нужно либо так ненавидеть, либо так не понимать. Культовость не за децибелы далась, а за оригинальность идеи, за аутентичность истории, да за костюм даже(Терминатор не в счет, иное ибо)! В новом Робо костюм, канеш, классный, make it black, как гриццо, но старый...любимый, что ли.

Идрить до самого Мадрида, вы сначала ознакомьтесь с работами актера помимо сабжа, а потом уже заливайте о настоящести слез и его гениальной актерской работе тут! Киллинг смотрите, там весь спектр эмоций, от психоделического смеха до крокодильих слез, и все это Джоэль Киннаман. Хм, скромно так прорекламила Джо, молодец йа))

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это уже, извините, какой-то словесный понос...

Посему я не буду отвечать на понос, отвечу по существу: есть определённая грань между просто боевиком и боевиком с грязью. И упор на тему телесного низа также бывает разным: одно дело - шутки и лёгкая эротика с намёком на секс, и совсем другое дело - излишний натурализм.

Ага, между глямурным типа боевиком и настоящим боевиком есть грань.

тему оживили, молодцы, можно пообсуждать!))

про яйца: красиво написали, согласен по всем статьям про наказание и глубокую мысль - никогда об этом особо не задумывался. От себя отмечу другой положительный момент: для меня это был способ показать, насколько крут и точен РобоКоп - чё он там отстрелил не показано, так что ничего страшного там не было!))

ну и, конечно же, зацепили черепах!)))

Просто посмотрев, как были сделаны они, и как был сделан новый фильм о робокопе, становится ясно, что второй для фанатов провал..ну и в целом, конечно..

что второй для фанатов провал..ну и в целом, конечно..

Ничего подобного. Безумно люблю Робокопа старого. И новый фильм ничем не хуже.

И образ оживил, и кое-что новое внес, и дань уважения оригиналу отдал.

Это уже, извините, какой-то словесный понос...

Посему я не буду отвечать на понос, отвечу по существу: есть определённая грань между просто боевиком и боевиком с грязью. И упор на тему телесного низа также бывает разным: одно дело - шутки и лёгкая эротика с намёком на секс, и совсем другое дело - излишний натурализм.

Словесный понос я вижу лишь у вас.

Ребята достойно доказывают, что настоящий Робокоп был мегафильмом, а говноремейк полностью ничтожен.

И парню должно быть стыдно писать какую-то чушь про излишнюю кровавость. У вас там с количеством мужских гормонов все нормально? Судя по аватарке и визгам про кровавость их существенно недостает.

Ребята достойно доказывают, что настоящий Робокоп был мегафильмом, а говноремейк полностью ничтожен.

Че они там достойно доказывают? Обычная хейтерская ересь, не более того.

говноремейк

Ясно. Мог бы вообще ничего не писать.

И парню должно быть стыдно писать какую-то чушь про излишнюю кровавость. У вас там с количеством мужских гормонов все нормально? Судя по аватарке и визгам про кровавость их существенно недостает.

Рамонак, аргумент про мужские гормоны спорен: я римейка не видела, но оригинал, хоть его и пародировали в то время как "самый кровавый фильм эпохи" (это конечно не так), по насилию ок-норм, где-то на грани, но не перевешивает. Вы готовы рассуждать о моем тестотестороне? :lol:

Че они там достойно доказывают? Обычная хейтерская ересь, не более того.

Верно. Я бы сказал просто хотят хоть где нибудь, хоть на ком нибудь да сорвать злобу. Тем более они часто сами себе противоречат. Вот к примеру Олександр сперва говорил что мол фильм для детей, а потом сам же стал доказывать что в нем много насилия и аморальных сцен. :lol:

Ничего подобного. Безумно люблю Робокопа старого. И новый фильм ничем не хуже.

И образ оживил, и кое-что новое внес, и дань уважения оригиналу отдал.

новый фильм, это отдельная история, про совсем другого робота, которого, с какого-то перепуга назвали робокоп, хотя он как полицейский нигде не мелькнул почти, и вообще детектив.

Там всё не так, там нет отсылок к прошлому, а те две, что есть, это просто жуть: высмеять оригинальный любимый образ, показав картинку, и вставить шикарную фразу абсолютно ни к месту и не вовремя. Кусочек музыки спёрли вообще не в тему. Хотели не заморачиваться просто, типа кому надо тот скушает.

Атмосфера - абсолютна не та и не то, согласны?фильм милый и нежный, как костюм самого робота. Все действия скучны и уже забыты.

Злодей! Там есть что-то похожее,на Кларенса?там злодея близко нет! Уж на что Шреддера не раскрыли (по объективным причинам), то тут образ злодея слит накорню.

Главный человеческий персонаж - Энн Льюс...вот блин, она МУЖИК АФРОАМЕРИКАНЕЦ!!!...ну это как Эйприл О'Нил сделать мужиком(((

в этом фильме есть то, чего нельзя простить создателям фанату настоящего РобоКопа...в черепахах такого, конечно же, нет, там мнение фанатов учтено максимально.

Энн Льюс...вот блин, она МУЖИК АФРОАМЕРИКАНЕЦ!!!...ну это как Эйприл О'Нил сделать мужиком(((

Глупое сравнение. Ничего культового в Энн Льюис нет и не было. А то, что теперь персонаж-афроамериканец...Ну, это современные реалии. Пора к такому привыкнуть.

высмеять оригинальный любимый образ, показав картинку

Чего?

вставить шикарную фразу абсолютно ни к месту и не вовремя. Кусочек музыки спёрли вообще не в тему.

Все в тему.

фильм милый и нежный, как костюм самого робота.

Кажись ты вообще не тот фильм смотрел. В каком это месте ты отрыл атмосферу нежности и милоты-никому неизвестно.

Костюм же хорош и смотрится очень эффектно на данный момент.

Все действия скучны и уже забыты.

У меня хорошая память, так что это сугубо твоя проблема.

новый фильм, это отдельная история

И это только плюс. Новая история получилась очень качественной. Прекрасная драма. Один из главных плюсов сабжа.

Там всё не так

И именно поэтому фильм не называется Робокоп 4.

с какого-то перепуга назвали робокоп

Надо было внимательнее смотреть сабж.

хотя он как полицейский нигде не мелькнул почти, и вообще детектив.

Ты каким местом смотрел начало-то? Вершина идиотизма просто.

А то, что он детектив-это что еще за претензия?

в этом фильме есть то, чего нельзя простить создателям фанату настоящего РобоКопа

Вроде фанат, а что простить нужно так и не нашел. Вот беда то!

Глупое сравнение. Ничего культового в Энн Льюис нет и не было. А то, что теперь персонаж-афроамериканец...Ну, это современные реалии. Пора к такому привыкнуть.

Она ещё бегала как девочка.

Нормальный Негр-Коп, абсолютно самобытный персонаж, в исполнении хорошего актёра. И пользы от него было куда больше, чем от Энн в оригинале.

Чего?

Все в тему.

Кажись ты вообще не тот фильм смотрел. В каком это месте ты отрыл атмосферу нежности и милоты-никому неизвестно.

Костюм же хорош и смотрится очень эффектно на данный момент.

У меня хорошая память, так что это сугубо твоя проблема.

И это только плюс. Новая история получилась очень качественной. Прекрасная драма. Один из главных плюсов сабжа.

И именно поэтому фильм не называется Робокоп 4.

Надо было внимательнее смотреть сабж.

Ты каким местом смотрел начало-то? Вершина идиотизма просто.

А то, что он детектив-это что еще за претензия?

Вроде фанат, а что простить нужно так и не нашел. Вот беда то!

вот знаете, любую цитату можно опровергнуть фразой "сам дурак". Именно это вы и пытаетесь сделать. Давайте уже обоснованно, или нет смысла и отвечать)

Энн Льюис была персонажем трёх фильмов. Она была связью РобоКопа с миром, она была связана с самим Алексом. Вот уж действительно, никчёмный персонаж. А её просто вырезали?!Заменили на мужика, которого потом сами и так же вырезали - кто он, что он, зачем он?! Вообще в чём логика? Берн, заменённый на Бернадетт, это нормально, потому что во-первых, поставили знаменитую актрису Вупи, и она привлекла аудиторию, во вторых персонаж эпизодический и ничего не меняющий в сути.

Я так понял, в фильме кусок саунда только в начале появляется. И это отсылка? Если начали, вставили бы походу фильма, проиграли всю композицию, а не кусок. Опять же мелодия в черепахах: в конце сыграли на сигнале черепахо-мобиля, напомнили. А в Робо подали как основную тему и тут же бросили. Фотка старого робокопа, обсмеивающая дизайн?это нормально да?ок. Дизайн нового робота: Crysis detected...таких дизайнов во всех играх. К слову, в концепте Шреддер был чем-то похожим: но в сабже дальше концептов и думать не стали, видимо.

Какая атмосфера в фильме? Противный момент, когда лёгкие показывают?извините, пусть лучше яйца отстреливают, а меня чуть не стошнило. Драматично, но и уж очень жутко. Какая там ещё драма? как он пришёл к сыну? РОБОТ ПРИШЁЛ К СЫНУ?!больше я там драмы вообще не помню.смерть Алекса это не драма, при которой даже стёкла не выпали в доме)

ну хватит пока, не будем в длиннопост играть

Какая атмосфера в фильме? Противный момент, когда лёгкие показывают?

При чем тут вообще атмосфера?

а меня чуть не стошнило.

И ты еще говоришь нежность и милоту фильме? Охилол

я там драмы вообще не помню.

Я тебе про это уже говорил.

Какая там ещё драма?

Очень качественная.

Энн Льюис была персонажем трёх фильмов. Она была связью РобоКопа с миром, она была связана с самим Алексом. Вот уж действительно, никчёмный персонаж. А её просто вырезали?!

Так а тут она нафига нужна? У Падильи совершенно другой Робо и другая история. Тем более это 1 фильм. Неизвестно, что там будет дальше( и будет ли)

кто он, что он, зачем он?!

Друг и соратник Мерфи/Робо.

При чем тут вообще атмосфера?

И ты еще говоришь нежность и милоту фильме? Охилол

Я тебе про это уже говорил.

Очень качественная.

Так а тут она нафига нужна? У Падильи совершенно другой Робо и другая история. Тем более это 1 фильм. Неизвестно, что там будет дальше( и будет ли)

Друг и соратник Мерфи/Робо.

хорошо, прошу тебя, напиши мне о шикарной атмосфере фильма 2014.

Лёгкие. Следует отделять мух от котлет, противное от отвратительного, страшное от ужасного и так далее...в первом фильме его расстреливают - это страшно. Здесь же показывают органы изнутри, расчленёнка какая-то. вкусовщина, конечно, может быть, но мне не приятно.

У Падильи другой робо - ты сам подтвердил мои слова! Это другой робокоп! с чего я начал? с разговора о чувствах фанатов.фанатам нужен другой робокоп?!нет. Черепахи остались прежними понимаете?Фанатам понравились! ну вот и всё. Как отдельный фильм - пожалуйста, смотрибелен! Как ремейк НЕТ, это не то.

Верно. Я бы сказал просто хотят хоть где нибудь, хоть на ком нибудь да сорвать злобу. Тем более они часто сами себе противоречат. Вот к примеру Олександр сперва говорил что мол фильм для детей, а потом сам же стал доказывать что в нем много насилия и аморальных сцен. :lol:

Всё правильно. Есть насилие и аморалка, как и в марвелских детских постановка о супегероях - к примеру вам последние "Стражи Галактики". Просто пошлый юмор слишком шифруется, а насилие делают стерильным. А нормальный взрослый фильм не строит из себя недотрогу и скромника. Он показывает все как есть. Иногда, правда, прибавляя брутальности для крутости и пущего эффекта воздействия фильма на зрителей. Я за такого Робокопа. За честное взрослое кино. И нет тут никаких противоречий.

напиши мне о шикарной атмосфере фильма 2014

Я как бы и не писал про шикарную атмосферу, ок да? Фантазировать не нужно.

но мне не приятно.

А кому-то, может, жестокий расстрел мужика неприятен. И что?

Здесь же показывают органы изнутри, расчленёнка какая-то.

Жесткий момент, отлично. Какие претензии?. Этого момента вообще не должно было быть, ибо рейт и общая атмосфера( не связанная с особой жестокостью и мясцом)

Как ремейк НЕТ, это не то.

Это то. Мне вот не нужна тупая копия старого фильма, так еще и с детским рейтом.

У Падильи другой робо - ты сам подтвердил мои слова! Это другой робокоп

Ничего я не подтверждал. Ты сказал, что это другой "робот" и его имя- не в тему.

А я тебе говорю, что этот тот же персонаж. Просто свежий взгляд на него.

фанатам нужен другой робокоп?!нет.

Узколобые фанаты вырисовываются. Им тупо нужна калька со старого фильма? Вот именно такие ремейки и не нужны кинематографу.

А новый взгляд на историю и персонажа-это хорошо. И адекватный фанат всегда уберет подальше свои ностальгические чувства и посмотрит не предвзято на новый продукт.

Узколобые фанаты вырисовываются. Им тупо нужна калька со старого фильма?

Им нужна качественная продукция. Раз взялись за римейк золотой кино-классики, делайте это со всей самоотдачей. А не тяп-ляп и готово.

А новый взгляд на историю и персонажа-это хорошо. И адекватный фанат всегда уберет подальше свои ностальгические чувства и посмотрит не предвзято на новый продукт.

Новый взгляд оказался не таким и новым. А адекватный фан, еще должен уметь отличать говно от качественного материала.

А адекватный фан, еще должен уметь отличать говно от качественного материала.

Это любой человек должен уметь делать, не только лишь фан(в кличко-стайл начало заносить)

Новый взгляд оказался не таким и новым.

Вполне новым. В старом Робо не на этом акцент делали.

Им нужна качественная продукция.

Так Падилья это и сделал.

Вот только я прав, и всем тупо хочется старья с современной картинкой и эффектами.

Я как бы и не писал про шикарную атмосферу, ок да? Фантазировать не нужно.

В старом была прекрасная атмосфера. вы написали, что тут прекрасная драма - где?!

А кому-то, может, жестокий расстрел мужика неприятен. И что?

для меня это был не жестокий расстрел мужика, а возможности точечного наведения РобоКопа!) Там не показали ничего, просто дырка - что там он ему отстрелил, вы домысливаете. Он мог попасть в ноги?!мог.

Жесткий момент, отлично. Какие претензии?. Этого момента вообще не должно было быть, ибо рейт и общая атмосфера( не связанная с особой жестокостью и мясцом)

Попсовый фильм вышел?попсовый.

Это то. Мне вот не нужна тупая копия старого фильма, так еще и с детским рейтом.

Ничего я не подтверждал. Ты сказал, что это другой "робот" и его имя- не в тему.

А я тебе говорю, что этот тот же персонаж. Просто свежий взгляд на него.

Не против нового взгляда, но не надо менять основу! надо сделать с данью уважения к тому, с чего вы делаете ремейк, нет?я уважения не увидел, как поклонник оригинала.

Узколобые фанаты вырисовываются. Им тупо нужна калька со старого фильма? Вот именно такие ремейки и не нужны кинематографу.

попробую внутри ответить, может удобнее будет

для меня это был не жестокий расстрел мужика, а возможности точечного наведения РобоКопа!) Там не показали ничего, просто дырка - что там он ему отстрелил, вы домысливаете. Он мог попасть в ноги?!мог.

Лол. Ты еще и умудряешься спорить с тем, что смерть Мерфи в оригинале жестока.

Попсовый фильм вышел?попсовый.

Да не особо повелся народ на такую "попсу". Может и не попса вовсе?

И чета очень странная попса: ни миллиона бабахов в секунду, экшена в меру, почти полное отсутствие пафоса, особо моднявой музычкой не пахнет. К тому же, упор был сделан на переживания Мерфи и его семью. Чета как-то лоханулись ребятки. Не так надо было делать.

я уважения не увидел, как поклонник оригинала.

Твои проблемы. В фильме нет ничего, чтобы порочило старого Робо. +Есть пара отсылок, чем и уважали оригнал.

Не против нового взгляда

По тебе не видно.

Падилья сместил акценты и сделал чутка иного РобоМерфи. Упор на взаимоотношения с семьей и личностные переживания очень удался. Благо Киннаман(как и Корниш) сыграл очень хорошо.

Лол. Ты еще и умудряешься спорить с тем, что смерть Мерфи в оригинале жестока.

так ведь я написал, мух от котлет. Противное от страшного и так далее...

Да чет не особо повелся народ на такую "попсу". Может и не попса вовсе?

И чета очень странная попса: ни миллион бабахов в секунду, экшена в меру, почти полное отсутствие пафоса, особо моднявой музычкой не пахнет. К тому же, упор был сделан на переживания Мерфи и его семью. Чета как-то лоханулись ребятки. Не так надо было делать.

как раз таки попса и повелась))те, кто не любит, когда хвалят оригинал и заваливают современную подачу...

ну вот какой там экшен?расстрел роботов?затем в полной темноте расстрел людей и в конце минутная битва с ЭДамитипа?!и всё?

Твои проблемы. В фильме нет ничего, чтобы порочило старого Робо. +Есть пара отсылок, чем и уважали оригнал.

как просто, человек переборол систему свою и убил служащего компании. никаких заморочек в фильме. в конце он становится счастливым отцом и уходит за горизонт под пафосную речь Джексона!очень глубокая драма...очень.а что во второй части?! "Папа, ты куда?"..."Пойду постреляю"...

По тебе не видно.

Падилья сместил акценты и сделал чутка иного РобоМерфи. Упор на взаимоотношения с семьей и личностные переживания очень удался. Благо Киннаман(как и Корниш) сыграл очень хорошо.

иного робокопа, опять же...он был роботом, в котором жила память. стал человеком, которого запихнули в костюм - протезировали. Это как черепах сделать пришельцами, скажу я вам.

кто не любит, когда хвалят оригинал и заваливают

Конечно, в мире ведь миллион таких. Хейтота оригинального Робо пошла на новый. Ты просто император логики.

как раз таки попса и повелась

Как раз наоборот.

Это как черепах сделать пришельцами, скажу я вам.

Все-таки ты не могешь в сравнения.

иного робокопа, опять же...он был роботом, в котором жила память. стал человеком, которого запихнули в костюм - протезировали.

Ну и?

Измененный ориджин Робо-это даже плюс. Как я и сказал, что-то свежее и новое.

очень глубокая драма...очень.

Драма в его судьбе, в его взаимоотношении с семьей,в его сложной ситуации и испытываемых эмоцих. А не в перестрелках с плохими парнями.

Конечно, в мире ведь миллион таких. Хейтота оригинального Робо пошла на новый. Ты просто император логики.

я ждал нормального робокопа..получил попсу, вот.

Все-таки ты не могешь в сравнения.

а у тебя беда с аргументами) я норм сравниваю.

Ну и?

Измененный ориджин Робо-это даже плюс. Как я и сказал, что-то свежее и новое.

ориджин?изменить суть его, это ориджин? то есть женщиной его тож можно было сделать?!ну ок.

Драма в его судьбе, в его взаимоотношении с семьей,в его сложной ситуации и испытываемых эмоцих. А не в перестрелках с плохими парнями.

И вот мы весь фильм смотрим, как он страдает. отлично. если бы не фейспалмы, можно было бы как мелодрамму показывать..ну и лёгкие помешают. Весь фильм и страдает. А был когда-то борцом с преступностью! а тут даже преступников нет. создать робота для борьбы с преступностью - хорошо! пусть он видит каждого преступника - окей! создали! блин, да мы ж сами преступники, отрубай его нафиг!))) ваще экшен!!)))

"Живой или мёртвый, ты пойдёшь со мной" - цитата, которую помнят все. которая показывала весь характер Мёрфи. Он сказал её человеком, затем повторил уже РобоКопом! Таким его знали!

а тут пришёл, пистолет наставил и ЗАЧЕМ-ТО решил это сказать...вот зачем?!)

я ждал нормального робокопа..получил попсу, вот.

Ждал свежий взгляд на старого персонажа в качественном исполнении-тоже самое и получил, вот.

а у тебя беда с аргументами) я норм сравниваю.

У меня все прекрасно, не беспокойся. Использую их тогда, когда нужны.

то есть женщиной его тож можно было сделать?

Не, это слишком. Мне жаль фонатов. Я же не изверг. У вас же чуть что не по канону-и атомный взрыв.

И вот мы весь фильм смотрим, как он страдает. отлично. если бы не фейспалмы, можно было бы как мелодрамму показывать..ну и лёгкие помешают. Весь фильм и страдает. А был когда-то борцом с преступностью! а тут даже преступников нет. создать робота для борьбы с преступностью - хорошо! пусть он видит каждого преступника - окей! создали! блин, да мы ж сами преступники, отрубай его нафиг!)))

Борцом с преступностью и остался. Преступники присутствуют.

Использовали Мерфи/Робо в своих целях-вполне нормальная ситуация. Человеческая сущность. Если бы Робокоп не просек-была бы просто технологичная и опасная псина на поводке. Уникальная псина.

Невнимательно ты сабж смотрел.

тут пришёл, пистолет наставил и ЗАЧЕМ-ТО решил это сказать...вот зачем?!)

Лел. Это и есть дань уважения оригиналу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...