Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

РобоКоп (RoboCop)

Как вам новый "Робокоп"?  

685 проголосовавших

1. 1. Как вам новый "Робокоп"?

• Превосходно
    • Отлично
    • Хорошо
    • Неплохо
    • Средне
    • Плохо
    • Ужасно
    • Бонус: Как вы оцените ремейк в сравнении с классическим фильмом Верховена?
    • Отличный ремейк, понравился даже больше чем фильм Верховена
    • Новый фильм вряд ли мог превзойти классику, но получилось весьма достойно
    • Более-менее неплохо, есть интересные новые идеи и детали, но и минусов хватает
    • Бессмысленный и никому не нужный ремейк, который толком ничего интересного и нового не преподнес, если не сделал хуже
    • Ужасный ремейк, позор и оскорбление классического "Робокопа" Верховена
    • Бонус: Какой фильм вам понравился больше?

Рекомендуемые сообщения

Обзор от Сокола:

прямо точь в точь мои мысли читает. Винтеру Баки обязательно к ознакомлению. :)

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Обзор от Сокола:

Сокол как всегда доставил. От души).

Была надежда хотя бы на динамичный боевичок (то, что сатиры тут не сыщешь, было понятно уже заранее). Вместо этого получил истерящего как маленькая девочка Робо Гамми, сделавшую негропластику и перемену пола Льюис, скучную сюжетную линию про закон против роботов, кучку серых злодеев, Гэри Олдмана с печалью на лице и Самуила Джексона в роли Михаила Леонтьева. Удалил с компа без сожаления.

Обзор от Сокола:

Хоть я терпеть не могу Орла Сема, но в этом случае согласен.

ну вот на второй же минуте видео автор говорит то, о чём здесь говорят ВСЕ! Фильм надо было назвать по-другому...смотрю дальше)

Ну а я как раз смог посмотреть фильм именно как самостоятельный. Будто и не Робокопа смотрел.

Новый Робокоп если так подумать, неплохой блокбастер.

Конечно проходная вещь, но не лютый треш типа нового Конана или еще чего нибудь.

Если бы не было бы того первого шедевра, он так бы и прошел мимо. как обычные проходные попкорн-блокбастеры

Всегда интересно было. Робокоп это киборг так?. А если ему в рот выстрелить, который у него не защищен что будет?. И почему в фильмах никто не пробует этого,это же его слабое место как бы

Всегда интересно было. Робокоп это киборг так?. А если ему в рот выстрелить, который у него не защищен что будет?. И почему в фильмах никто не пробует этого,это же его слабое место как бы

РобоКоп будет убит.

В третьем фильме злобные панки пытались прицельно выстрелить ему в рот, но не успели. В обоих комиксах Фрэнка Миллера основанных на его черновых сценариях есть такие же сцены.

ну вот на второй же минуте видео автор говорит то, о чём здесь говорят ВСЕ! Фильм надо было назвать по-другому...смотрю дальше)
Т.е. для тебя и тебе подобных художественная ценность фильма полностью определяется его названием :wow:

Т.е. для тебя и тебе подобных художественная ценность фильма полностью определяется его названием :wow:

Ой да этот Сокол вообще не обзорщик, он шут. Вот Красный Циник скоро сделает обзор, будет интересно посмотреть. Человек понимает, единственный кто умеет делать обзоры. Вот тогда и поговорим.

А пока вот

мужик не шибко умен но говорит по делу больше, эксперта из себя при этом не корчит, а Сокол похоже от него многое перенял.

Т.е. для тебя и тебе подобных художественная ценность фильма полностью определяется его названием
Скорее наоборот - название "робокоп" вредит фильму, так как ставит его в заведомо проигрышное положение.

фэйспалм...тут уже все поняли,сто раз повторено и доказано и объяснено!!!фильму было бы лучше,если бы это был НЕ РОБОКОП!!!НЕ АЛЕКС МЕРФИ,ПОНИМАЕШЬ?!О ДРУГОМ ТУТ РЕЧЬ. . .и тогда,быть может,критики бы было меньше

А тут что? Не перезапуск с идеей франшизы?)

Здесь имеет место быть переделка.

Идея сама по себе это пустота. Мы же гутарим о персонаже, который благодаря фильму стал культовым. Так что, пупс, как ты не крути свои кубики, а начало культа пошло не от идеи, а от фильма.

Без идеи не было бы и фильма - с этим ты тоже будешь спорить?

Слово "культ" уже столько раз здесь произносилось, что успело набить огромную оскомину. Вот скажи, пожалуйста: что конкретно ты сам подразумеваешь под словом "культ"? Для тебя это - что?

Потому что у создателя была голая идея: робот полицейский и бла-бла-бла. Специалисты роботострения, естественно, ни под каким ни под вопросом. Технические решение, всякие там нюансы связанные с походкой робокопа, движением головы, туловища и так далее, всё это результат приглашённых консультантов.

А ты мог бы назвать имена этих "консультантов-специалистов-роботостроения"?

Кстати, для справки:

Создателю костюма Робу Боттину и его команде потребовалось 11 часов, чтобы подогнать его под Питера Уэллера. Однако, одевшись, Уэллер обнаружил, что все заранее разработанные для его роли движения в этом облачении делать нельзя. Съемки пришлось остановить, чтобы Уэллер и его преподаватель по пластике смогли придумать новые движения.

Ты и после этого будешь настаивать на том, что тот кто придумал Робокопа имел чёткое представление как он будет выглядеть ?

Прости, пожалуйста, но я не вполне улавливаю связь между работой костюмеров и гримёров и представлением автора идеи о внешнем облике его "детища"... Если ты эту связь уловил, поясни, сделай милость.

Ну так и давай тогда. Тащи сюда, что там у тебя есть конкретно по сборам старого и нового Робокопа по европейским странам.

Учитывая, что между фильмами пролегло более 20 лет, не совсем тактично будет сравнивать сборы одного и другого. Но если ты хочешь сборы по обоим, хорошо, я приведу.

Изначально я вклинился в дискуссию когда речь зашла о культе. Хотя ты, естественно, не заметил и продолжил бороться с ветряными мельницами, продолжая спор ради спора.

Спокойнее, ОК?)

Я продолжал (и продолжаю) спор не ради спора, а ради справедливости.)

Конкретизировать не стал лишь по той причине, что не хотелось бы скатываться в глухой оффтоп. Ты поддержишь моё начинание или и дальше продолжишь требовать примеров ? Если да, то тогда это можно будет обсудить в более подходящей для этого теме.

Видишь ли, здесь было уже такое количество немотивированного оффтопа, что я как-то сомневаюсь, что в данном случае твой пример, приведённый в контексте разговора о новом "РК", будет расцениваться как оффтоп. Но если ты хочешь, назови тему, мы можем этот аспект обсудить там.

как раз-таки у РобоКопа было славное и доброе имя тогда, когда его узнали, когда ОН СТАЛ КУЛЬТОВЫМ ПЕРСОНАЖЕМ! Вот и тот спор о культе - пока его не узнали, он НИКАК не мог стать КУЛЬТОВЫМ! Как мы все знаем, это пошло с фильма Верхувена - единственно верного, славного Робокопа, со своей историей и традициями! по мнению многих третий фильм интригу убил (не по моему мнению), а дальше совсем загубили...

и вот тут появляются ребята, которые решили срубить бабла! Доказательства: Они берут имя, которое якобы забыли, и переиначивают его ПОД СВОЙ МАНЕР, потому что, якобы, всё равно никто не помнит настоящего робокопа, ведь с последнего его появления на экране прошло много лет!!! Помнят только имя! Соответственно они привлекают фанатов за счёт имени и, ВНИМАНИЕ, впихивают в него всё что угодно современное, НО не свойственное НАСТОЯЩЕМУ РОБОКОПУ, для того, чтобы фильм цеплял современников!!! Но они запутались...у них не получилось угодить ни одним, ни другим, ни получить бабла...

В общем то я с тобой согласен, надо было делать РЕБУТ, но они испугались, что денежки не будет, поэтому начали ваять что-то своё несуразное, используя от Робо только имя и пара отсылок, которые, как я уже писал, были абсолютно ни к месту...вот вы включите саундтрек и сравните: посмотрите под эту музыку на настоящего РобоКопа, и робофейка...бррр

Я не ошибусь, если сделаю предположение, что ты - ярый фанат старого "РК"?)

Обзор от Сокола:

Без обзора от Сокола я, видимо, никак не проживу?)

Это, конечно, очень интересно, и я ценю такое рвение, но... дело в том, что с этим обзором я знаком.) И хочу спросить: ну, вот, хорошо, я знаком с обзором Сокола - а дальше-то что?

Если бы в фильмах стреляли всегда в слабое место, тогда бы всё действие заканчивалось уже в первые три минуты...) Если выстрелить в глаз, когда "забрало" не опущено, то результат тоже будет явно весьма плачевный.

Без обзора от Сокола я, видимо, никак не проживу?)

Это, конечно, очень интересно, и я ценю такое рвение, но... дело в том, что с этим обзором я знаком.) И хочу спросить: ну, вот, хорошо, я знаком с обзором Сокола - а дальше-то что?

Ну ты должен понять почему бузят.

И хочу спросить: ну, вот, хорошо, я знаком с обзором Сокола - а дальше-то что?

Ничего. По вашей реакции я всего-лишь смог сделать некоторые выводы по поводу качества данной дискуссии и не более. :)

Поэтому спасибо.:D

Я не ошибусь, если сделаю предположение, что ты - ярый фанат старого "РК"?)

прости,но я тебя разочарую...и вообще слово фанат довольно грязное для меня...но к персонажу отношусь очень положительно и он один из моих любимых...)))

РобоКоп будет убит.

В третьем фильме злобные панки пытались прицельно выстрелить ему в рот, но не успели. В обоих комиксах Фрэнка Миллера основанных на его черновых сценариях есть такие же сцены.

спасибо за ответ знатоку

Идея без фильма, персонаж в отрыве от киношек, не культовый первый Робокоп. Я уже ничего не понимаю. Реально трудно это читать.

Есть тут другие защитники римейка или один спартанец против всех?

Без идеи не было бы и фильма - с этим ты тоже будешь спорить?

Слово "культ" уже столько раз здесь произносилось, что успело набить огромную оскомину.

Без идеи ничего бы не было. Но идея без вопложения еще не культовый персонаж.

Вот скажи, пожалуйста: что конкретно ты сам подразумеваешь под словом "культ"? Для тебя это - что?

Этот вопрос лучше сам себе задай.

а дальше-то что?

Как минимум, ты должен крикнуть, что Сокол не прав - называя РК Верховена культовым фантастическим боевиком.

Без идеи ничего бы не было. Но идея без вопложения еще не культовый персонаж.

Ну, перестань. Разве тебе не ясно, что Баки всего навесго перевёл разговор на другую тему, так как ничем не смог подкрепить свои заявления о "некультовости оригинала". Со сценарием у него ничего не получилось, вот он и откатился аж к голове в которой зародилась идея РК.

Тут конечно тоже промах. Ха-ха.

Первый конечно культовый, ведь культ это - почитание, а также поклонение. Персонаж культовый. Вся трилогия культовая.

И старый вариант персонажа вовсе не забыт. Помимо комикса который показал Сайфер, в 2013-2014 годах вышли классные игрушечные РобоКопы Питера Уэллера и Роберта Бёрка. Они очень даже популярны. Не хватает только новых компьютерных игр.

Но РобоКоп никогда не был даже близко таким культовым как Железный человек, Бэтмэн, Супермэн и прочие из Marvel/DC. Одно время он действительно был подзабыт, это был период с 1995 по 2005 года. Верховен в 2002 году хотел с помощью фанов в интернете уговорить студию создать очередное продолжение которое он будет снимать, но не получилось, слишком мало голосов было. А вот сейчас как то опять популярность старого варианта поднялась.

Новому всё портит дурацкий чёрный костюм.

Но РобоКоп никогда не был даже близко таким культовым как Железный человек, Бэтмэн, Супермэн и прочие из Marvel/DC.

Это вообще не в тему.

Не хватает только новых компьютерных игр.

Достойных игр по нему не выходило со времен NES и Mega Drive.

Железный человек культовее Робокопа? Вы что, смеетесь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...