Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

РобоКоп (RoboCop)

Как вам новый "Робокоп"?  

685 проголосовавших

1. 1. Как вам новый "Робокоп"?

• Превосходно
    • Отлично
    • Хорошо
    • Неплохо
    • Средне
    • Плохо
    • Ужасно
    • Бонус: Как вы оцените ремейк в сравнении с классическим фильмом Верховена?
    • Отличный ремейк, понравился даже больше чем фильм Верховена
    • Новый фильм вряд ли мог превзойти классику, но получилось весьма достойно
    • Более-менее неплохо, есть интересные новые идеи и детали, но и минусов хватает
    • Бессмысленный и никому не нужный ремейк, который толком ничего интересного и нового не преподнес, если не сделал хуже
    • Ужасный ремейк, позор и оскорбление классического "Робокопа" Верховена
    • Бонус: Какой фильм вам понравился больше?

Рекомендуемые сообщения

Фильм превзошёл ВСЕ ожидания. Вместо крепкого середняка получил отличную переработку оригинального материала в отменной постановке. Если и снимать римейки на культовые хиты, то именно так. Конечно же сейчас набежит масса робокопных пуристов, которые будуть бить себя кулаком в грудь и орать во весь голос, что бразилец снял полную лажу. Но если включат мозг (у кого он ещё полностью не атрофировался), то поймут, что новая версия если и уступает оригиналу, то в мелочах (типа дизайна костюма), а во многом идёт наравне. В первую очередь благодаря работе тех же Ноймайера и Майнера. Сценарий стал более проработанным, и данная концепция мне даже больше понравилась. С темой семьи попали куда надо. То, что у подавляющего большинства вызывало негатив в процессе съёмок, на поверку оказалось ключевыми факторами успеха обновлённой железяки.

Киннаман ударно отработал. Если в первые минуты вызывал вопросы, то к финалу уже не осталось сомнений в правильности кастинга. И не только его. Остальные тоже на своих местах. Только вместо Сэма Джексона можно было взять кого-нибудь другого. Он и так в последние 5 лет лезет изо всех щелей со своим одноглазым валетом.

Итог такой: более чем достойная картина. Жаль, что провалится в прокате также как и Дредд.

8/10

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Завтра заценим. Настроен на лютое говнище.

Была сегодня в кино. Че-то мне не очень понравилось, но не могу конкретно сказать что именно. Может, настроение было не то, не знаю.

А если серьезно, то ну вот вроде все получилось хорошо: идея, история, воплощение. Да и оригинал как-то подзабылся. Но вышла я из зала с ощущением, что забуду об этом фильме через месяц.

Фильм меня очень приятно порадовал и превзошел мои ожидания. Получилось весьмо здорово и достойно. Сколько здесь всего про фильм говорили, сколько грязи лили, все настроились на худшее. А в итоге получился отличный ремейк, который без сомнений на несколько голов лучше бездарного позорища "Вспомнить все". Все безрассудные фанаты плюющее слюной и тупо вопящее не трогать оригинал, пускай дружно идут лесом. Всем бы классическим картинам пожелать такого ремейка как "Робокоп".

В первую очередь, отлично переработанный сценарий. Интерпретация в ремейке мне даже больше нравится чем в фильме Верховена. Семейные ценности в фильме весьма гармоничны и органично связаны с сюжетом, тем более их совсем немного. И да, Робокоп в ремейке получился человечнее чем в оригинале. Весьма неплохо в сюжете прописаны ощущения и переживания Мерфи.

Отдельного слова заслуживает сцена, когда Мерфи просит показать что от него осталось - тоесть почти ничего, жуткая сцена, да и еще такое в ПГ-13 засунули.

По-началу казалось что актер Юэль Киннаман в роли Мерфи это лютый мисскаст, но ближе к середине уже понял что вполне неплохой выбор. Вот только его дубляж в фильме ужасный, нужен был голос актера помоложе.

Гари Олдман играет доброго доктора, хороший персонаж. Сам Гари сыграл как всегда отменно.

Майкл Китон конечно же хорош, также неплохо подошел ему голос Владимира Зайцева.

Эбби Корниш приятная и симпатичная жена Мерфи.

Джеки Эрл Хейли сыграл обычного скользкого типа.

Сэмюэл Л. Джексон стандартно отыграл в почти ненужных своих вставках с теле-шоу.

В фильме многовато разговоров и подается все размеренно и не спеша. Когда смотришь кажется что фильм должен идти не менее двух с половиной часов, но потом выясняется к концу что он идет стандартных два часа. Стоило бы немного сократить количество разговоров и добавить еще больше динамичного экшена.

Экшн в фильме очень даже хорош, но хотелось чтобы его было побольше. Все действие в фильме локального характера, а хотелось под конец увидеть больше эпика.

Камера стабильная, никакой трясучки и дерганий, все видно. Очень хорошо.

Музыка вполне стандартная по жанру. Хочу отметить коронную композицию "Робокопа", которая играет в начале с появлением названия, а также еще в нескольких моментах фильма. Молодцы что вставили ее, такая ностальгия). Могли бы ее добавить еще ближе к концу, когда Робокопа сильно пресуют со всех сторон.

Теперь костюм Робокопа. В фильме он предстает в двух видах - классический стальной и полностью черный. Классическое стальное обличие мне понравилось больше - гармоничное сочетание светлых и темных тонов - здорово смотрится. Но мы видим его таким только в первой половине фильма и в самом конце. Черное обличие тоже понравилось, вполне неплохо смотрится.

Сам Робокоп. Сама интерпретация ощущений и мыслей Мерфи как Робокопа в ремейке мне очень даже понравилась. Первые шаги, мысли, ощущения. Дальнейшее подавление воли программой и противостояние Мерфи с ней. Семья Мерфи и его взаимодействие с ней в фильме подано очень органично и вписывается в сюжет, нигде не перегнули палку и не ударились в излишние сопли.

Правая, незащищенная рука у Робокопа считаю хорошим нововведением. Такая деталь создала неплохой контраст с общим видом Робокопа, а также придала дополнительную уязвимость и реальность героя в глазах зрителей.

И пожалуй самое главное преимущество - у Робокопа наконец плавные движения. Всем резким дерганиям классического Робокопа нет места уже в наши дни, просто потому что сейчас это будет выглядит крайне нелепо и смешно. Теперь Робокоп не карикатурен - он подвижен, его действия вместе с остальными движениями плавные, но при этом в них по-прежнему чувствуется присутствие робототехники.

Как итог, получилось весьма достойное переосмысление классического фильма, с хорошо переработанным сценарием и новой интерпретацией. Хочется пожелать в будущем всем другим классическим картинам 20-го века подобного отличного ремейка как "Робокоп".

8 из 10

Изменено 13.02.2014 15:08 пользователем Blackm0re

Скучный неинтересный фильм ровно на уровне Вспомнить всё, только без зрелищ.

5,5

опрос как всегда кривой, вариант "средне" должен быть выше

опрос как всегда кривой, вариант "средне" должен быть выше

Все расположено верно. "Неплохо" несет еще положительный характер, "Средне" это уже смешанные чувства - не плохо и не хорошо.

Меня всё устраивает, но можно сделать ещё один вариант - очень плохо, между плохо и ужасно.

Надеюсь фильм сможет собрать хоть какую-то кассу. Ладно там днищенский "Вспомнить все", провал заслуженный. А вот "РобоКоп" куда лучше и громкого провала не заслуживает.

Оба обличия РобоКопа понравились. Классический стальной образ хотелось увидеть побольше на экране. Но и черное обличие тоже хорошо смотрится. Кстати, по фильму в черный перекрасили только по требованию персонажа Китона.

Изменено 13.02.2014 17:58 пользователем Blackm0re

Надеюсь фильм сможет собрать хоть какую-то кассу. Ладно там днищенский "Вспомнить все", провал заслуженный. А вот "РобоКоп" куда лучше и громкого провала не заслуживает.

Оба обличия РобоКопа понравились. Классический стальной образ хотелось увидеть побольше на экране. Но и черное обличие тоже хорошо смотрится. Кстати, по фильму в черный перекрасили только по требованию персонажа Китона.

kinopoisk.ru-RoboCop-2326972.thumb.jpg.0c926692ec7848976e63fbc03a3569e8.jpg

kinopoisk.ru-RoboCop-2329403.thumb.jpg.360fa7d8a8c8fee9a918b830173ee2e4.jpg

kinopoisk.ru-RoboCop-2329402.thumb.jpg.e891a9fc70b5626663d88c3655d24daa.jpg

Изменено 13.02.2014 17:58 пользователем Blackm0re

Была сегодня в кино. Че-то мне не очень понравилось, но не могу конкретно сказать что именно. Может, настроение было не то, не знаю.

А если серьезно, то ну вот вроде все получилось хорошо: идея, история, воплощение. Да и оригинал как-то подзабылся. Но вышла я из зала с ощущением, что забуду об этом фильме через месяц.

Вот подписываюсь под каждым словом.

Вроде как фильм особо и ругать не за что, но и хвалить тоже. И да действительно через месяц я уже забуду что там и как.

Ибо вышел вполне типичный боевик, ничем не оригинальный. Плюс ему явно не помешало бы немного юмора, а то как-то через чур все мрачно.

По актером - главный герой это мискаст полный конечно в самой роли Робокопа. Порадовал только в самом начале когда был человеком.

Олдман опять Гордона играет, только с медицинскими знаниями. Но как всегда очень хорош в этой роли.

Из Китона в целом весьма харизматичный злодей вышел, правда с улыбками он явно переборщил.

Джексон вообще в фильме явно лишний, его персонаж очень раздражал.

Эбби Корниш - очень мила была и почему-то жутко напоминала мне Мелиссу Джордж весь фильм.

Неплохо, не более, и да оригинал не досягаем.

Вот подписываюсь под каждым словом.

Вроде как фильм особо и ругать не за что, но и хвалить тоже. И да действительно через месяц я уже забуду что там и как.

Ибо вышел вполне типичный боевик, ничем не оригинальный. Плюс ему явно не помешало бы немного юмора, а то как-то через чур все мрачно.

По актером - главный герой это мискаст полный конечно в самой роли Робокопа. Порадовал только в самом начале когда был человеком.

Олдман опять Гордона играет, только с медицинскими знаниями. Но как всегда очень хорош в этой роли.

Из Китона в целом весьма харизматичный злодей вышел, правда с улыбками он явно переборщил.

Джексон вообще в фильме явно лишний, его персонаж очень раздражал.

Эбби Корниш - очень мила была и почему-то жутко напоминала мне Мелиссу Джордж весь фильм.

Неплохо, не более, и да оригинал не досягаем.

Только с IMAX показа фильма. Фильм превзошёл все ожидания. Обновлённый Алекс Мёрфи понравился больше старого. Сам же фильм лишь немного уступает фильму Верховена. Пожалуй 7,5/10.

Только с IMAX показа фильма. Фильм превзошёл все ожидания. Обновлённый Алекс Мёрфи понравился больше старого. Сам же фильм лишь немного уступает фильму Верховена. Пожалуй 7,5/10.

What an unfortunate day to open at the nation’s theaters — the day of one of the worst winter storms in recent memory that has blanketed a substantial part of the country in snow and heavy ice. RoboCop, MGM/Columbia Pictures’ rebooted actioner starring Joel Kinnaman as the part-human, part-robot police officer, trudged into 3,366 theaters to take in around $3M, or only $891 per screen. The storm has affected moviegoing over a wide swath in major markets from Texas to the Carolinas and is expected to travel up the East Coast, hitting some of the nation’s biggest cities tomorrow. Fingers crossed that West Coast attendance will raise the estimate in the morning. The potential downside is that storm may linger into Valentine’s Day Friday, bringing significantly lower attendance across the board in the affected areas. :D

Почему в опросах нету графы "не смотрел и смотреть не планирую"? Причём не только про этот фильм.

Почему в опросах нету графы "не смотрел и смотреть не планирую"? Причём не только про этот фильм.

Не вижу смысла в таком пункте. Опрос для посмотревших.

Не вижу смысла в таком пункте. Опрос для посмотревших.

Просто в каких-то темах фильмов так делают. Считаю правильным, т.к. это тоже своего рода мнение о фильме, раз не смог ничем привлечь.

Хотя у меня знакомый всё подбивает на поход в кино, но я чтЮ старого Рыбокопа. Даже фигурка размером с ладонь есть. Была ещё большая фигурка, скорее похожая на новую версию, но где-то погибла.

Просто в каких-то темах фильмов так делают. Считаю правильным, т.к. это тоже своего рода мнение о фильме, раз не смог ничем привлечь.

Хотя у меня знакомый всё подбивает на поход в кино, но я чтЮ старого Рыбокопа. Даже фигурка размером с ладонь есть. Была ещё большая фигурка, скорее похожая на новую версию, но где-то погибла.

Смотреть не хочешь, а в теме окрытый для голосования опрос глаза мозолит... да, есть такое. Только в "Геракле" такое добавил, но там троло-опрос. Не знаю, может в следующих буду добавлять.

А так голосуй за "Средне". Не прогадаешь.

До последнего думал добавить доп. опрос какое обличие РобоКопа понравилось больше, но передумал.

Фильм порадовал. Новый "Робокоп" вышел откровенно антиамериканским, изобличающим все пороки современного капиталистического общества. В этом его главные козыри. Сравнить с фильмом Пола Верхувена я его не могу, потому последний пункт опроса оставил без ответа. У Падильи и Верхувена слишком разные картины получились. Если Верхувен снимал просто фантастический боевик, то Падилья скорее снял технотриллер, пополам с социальной драмой, и едкой сатирой на США. Так что мне по своему нравятся оба фильма. Как 1987, так и 2014.

Новому фильму ставлю 8/10

Так что мне по своему нравятся оба фильма. Как 1987, так и 2014.

Поэтому я проголосовал за оба варианта).

после таких детских трейлеров не пойду в кино, смотреть только на ТВ

Поэтому я проголосовал за обва варианта).

Блин, не знал что можно так голосовать:lol:

Блин, не знал что можно так голосовать:lol:

Фу ты ну ты. Еще заметил в твоем отзыве что тебе оба фильма понравились, а проголосовал только за классику). Я пока что один единственный проголосовал за оба варианта.:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...