VasekVVV 6 августа, 2007 ID: 1 Поделиться 6 августа, 2007 Kaze no tani no Naushika / Kaze no tani no Naushika год - 1984 страна - Япония слоган - «A band of young warriors on the wings of their greatest challenge! (USA 1986 Warriors of the Wind)» режиссер - Хайао Миядзаки сценарий - Хайао Миядзаки продюсер - Тохру Хара, Michio Kondф, Isao Takahata... оператор - Марк Хенли, Hideshi Kyonen композитор - Джо Хисаиши жанр - фантастика, фэнтези, драма, мультфильм премьера (мир) 11 марта 1984 премьера (РФ) 26 июля 2007, «RUSCICO» рейтинг - MPAA PG продолжительность - 116 мин В будущем человечество, столетиями безоглядно эксплуатировавшее природу, пало жертвой своей гордыни. Землю постигла ужасная экологическая катастрофа, процветающие когда-то промышленные цивилизации обратились в прах, а поверхность планеты покрыло гигантское море Леса, испускающее в атмосферу ядовитые споры своих растений. Оставшимся в живых людям приходится жить в тени Леса и его чудовищных насекомообразных обитателей, пытаясь не допустить распостранения вредоносной растительности. Мирная Долина Ветров — одно из царств, образовавшихся на руинах прежних государств. Жители Долины обожают своего доброго правителя и его дочь Наусику, необычную девочку, находящую общий язык с исполинскими насекомыми Леса, странными порождениями нарушенной экосистемы. Но безмятежное существование Долины Ветров нарушается, когда маленькая страна становится пешкой в играх крупных воинственных соседей, сражающихся за остатки драгоценных природных ресурсов планеты. Тем не менее, скрытому потенциалу Наусики ещё предстоит раскрыться, и юной принцессе, возможно, удастся изменить судьбы мира… Сеансы (август 2007) Трейлеры Создатели фильма Мнение: Хайао из страны восходящего солнца. Забавная мысль видимо постигла ребят из «RUSCINO» провести прокат аниме-фильмов Хайао Миядзаки, режиссёр всем известного «Ходячего замка» и «Унесенных призраками», и не просто таких же новых как эти две работы последнего десятилетия, а фильмов вышедших в Японии ещё в 80-х. «Навсикия из долины ветров» вышедшая ещё в 1984 г. оказалось очень интересной анимационной работой режиссёра, о чьих работах наслышан, но в жанре, который мне не особо привлекателен. В следующем году у нас выйдет «Небесный замок Лапута» 1986 г., который после Навсикии уже на 100% мне интересен, а ещё вчера я об аниме слышать ничего не хотел. Впрочем, сама графика меня до сих пор не впечатляют, но вот в «Навсикии из долины ветров» сюжет (а точнее множество сюжетных ходов), музыка (просто, но со вкусом), и драматизм, на высочайшем уровне, несмотря небольшую пафосность как в фильмах Диснея, драматизм в этом фильме куда сильнее, даже финал не разочаровал. Да и картинки в этом фильме 1984 г. смотрятся неплохо, в отличие от видимых ранее мной представителях жанра в количестве нескольких серий «Спиди - гонщика»... Больше я не припомню, чтобы на какое то аниме тратил более пяти минут. Вариант постапокалиптики раскрытый в этом фильме захватывает с первых минут, экология так сказать мстит людям, уничтожая целые государства, и изменяя Землю, покрываясь пустошью (лесом) населенными огромными насекомыми леса издают газы не совместимые с человеческим организмом. А при этом сами люди, разделенные на разные небольшие государства (возглавляемые почему-то принцессами) все равно продолжают воевать, не только с пустошью, в первую очередь между собой, за право уничтожить пустошь, как следует из одной ветви сюжета. Огромный философский смысл вложен в этот сюжет сценаристом и режиссёром, человечество на грани вымирания, но все равно продолжает воевать, убивать себе подобных, а когда маленький одноместный истребитель из Петшита сбивает огромные таломитянские боевые самолеты, становится смешно и грустно. Не знаю, как точно пишутся эти слова, но на слух воспринял именно так. А раньше таломитянская армия оккупирует Долину ветров, позже же мирная Долина ветров оказывается в центре конфликта между насекомыми и противоборствующими людьми, в фильме же сюжет раскрывает по порядку и очень просто (дает знать, что жанр фильма все-таки мультипликационный). Но от количества этих простых сюжетных линий и не больших приключений двухчасовая картина превращается в голове в эпик, к концу которого, этот мир будущего тебе уже очень близок. А главная героиня принцесса Навсикия из Долины ветров, теперь для меня чуть ли не лучший персонаж, который когда-либо видел в иностранном мультфильме. Героиня фильма, как раз настоящая героиня, у которой большая душа и чувство ответственности за свой народ, к тому же она способна на геройские поступки и сражаться с врагами и даже помогать врагам, когда враг не только человеческой расы. Чем не эпический герой? Даже в юбке, как все герои эпиков вроде Ахилла. Плюс её общение с животными и насекомыми, любовь к природе делают её уникальной личностью в этом постапокалиптическом мире. На первый взгляд выглядит как хрестоматийная героиня, эдакая бой-баба, но на деле, она приятней многих, типа ЛК (Лара Крофт). Второстепенные персонажи тоже способны остаться в памяти зрителя, каждый сделан мастерски и раскрыт, очень редко такое возможно в мультфильме. Фильм куда симпатичней, чем современные американские технологические анимационные фильмы вроде быков с выменем и зеленых троллей с ослом. Завершает «Навсикия из долины ветров» под простую, но, тем не менее, сильную музыку, увеличивая эмоции от просмотренного фильма, фильм скорее не для детской аудитории, и один из лучших иностранных мультфильмов, что когда-либо видел. Можно найти как мысли автора о возможном будущем, что нас ожидает, так и легкий приключенческий фильм. Проще говоря, не напряженная антиутопия. 8 из 10 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6108-navsikaya-iz-doliny-vetrov-kaze-no-tani-no-naushika/ Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 6 августа, 2007 ID: 2 Поделиться 6 августа, 2007 Смотрела «Унесенных призраками» в кинотеатре. Была приятно удивлена насыщенным, мудрым, очень красивым аниме. Возможно, "Навсикия" подобный фильм Хайао Миядзаки, с удовольствием посмотрю. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6108-navsikaya-iz-doliny-vetrov-kaze-no-tani-no-naushika/#findComment-315521 Поделиться на другие сайты Поделиться
Akari 7 августа, 2007 ID: 3 Поделиться 7 августа, 2007 Посмотрела. По качеству анимации далеко позади от "Унесённых призраками" или "Ходячего замка". Надо конечно учитывать годы создания тех и других, но всё же различия по прорисовке бросаются в глаза. Лично мне, фильм показался слишком затянутым. Ожидала чего-то более интересного. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6108-navsikaya-iz-doliny-vetrov-kaze-no-tani-no-naushika/#findComment-315778 Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 7 августа, 2007 ID: 4 Поделиться 7 августа, 2007 Ума Турман? Надо же... за 10 лет до Тарантино аниме озвучивала. Васёк, а на Чёрную Мамбу Навсикая случайно не похожа? =) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6108-navsikaya-iz-doliny-vetrov-kaze-no-tani-no-naushika/#findComment-315899 Поделиться на другие сайты Поделиться
razer1607 7 августа, 2007 ID: 5 Поделиться 7 августа, 2007 Ума Турман? Надо же... за 10 лет до Тарантино аниме озвучивала. Васёк, а на Чёрную Мамбу Навсикая случайно не похожа? =) Во-первых, Турман тогда было 14 лет, во-вторых, озвучку Турман делала в 2004 году для английского релиза, не так ли? 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6108-navsikaya-iz-doliny-vetrov-kaze-no-tani-no-naushika/#findComment-315904 Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 7 августа, 2007 ID: 6 Поделиться 7 августа, 2007 Во-первых, Турман тогда было 14 лет, во-вторых, озвучку Турман делала в 2004 году для английского релиза, не так ли? А-а. То-то я думаю, когда это она могла успеть? =) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6108-navsikaya-iz-doliny-vetrov-kaze-no-tani-no-naushika/#findComment-315907 Поделиться на другие сайты Поделиться
andrwell 7 августа, 2007 ID: 7 Поделиться 7 августа, 2007 Вначале прочел "насикая" -) А если серьезно, сразу и не задумываясь, хотел ответить "не смотрел, и не собираюсь", но после слов Васька а ещё вчера я об аниме слышать ничего не хотел. заинтересовался. Что ж там может быть такого-эдакого? Будет возможность, гляну, а специально искать не буду. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6108-navsikaya-iz-doliny-vetrov-kaze-no-tani-no-naushika/#findComment-315908 Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 7 августа, 2007 ID: 8 Поделиться 7 августа, 2007 ... Будет возможность, гляну, а специально искать не буду. То же самое. Аниме воспринимаю не очень. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6108-navsikaya-iz-doliny-vetrov-kaze-no-tani-no-naushika/#findComment-315909 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 7 августа, 2007 Автор ID: 9 Поделиться 7 августа, 2007 Васёк, а на Чёрную Мамбу Навсикая случайно не похожа? =) Скорее полная противоположность. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6108-navsikaya-iz-doliny-vetrov-kaze-no-tani-no-naushika/#findComment-315938 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 9 августа, 2007 ID: 10 Поделиться 9 августа, 2007 То же самое. Аниме воспринимаю не очень. Кстати сам Миядзаки предпочитает не слово аниме, а старое название манга - эйга. И между прочим правильно делает, ибо его творчество кардинально отличается от всего аниме что я видел и ближе к классической мультипликации. Так что если у кого «анимефобия»)))) то фильмы Миядзаки можно смело рекомендовать смотреть, они совершено другие. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6108-navsikaya-iz-doliny-vetrov-kaze-no-tani-no-naushika/#findComment-316400 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 9 августа, 2007 Автор ID: 11 Поделиться 9 августа, 2007 Кстати сам Миядзаки предпочитает не слово аниме, а старое название манга - эйга. И между прочим правильно делает, ибо его творчество кардинально отличается от всего аниме что я видел и ближе к классической мультипликации. Так что если у кого «анимефобия»)))) то фильмы Миядзаки можно смело рекомендовать смотреть, они совершено другие. А то я думаю, что моя не любовь к аниме, во время этого кина убежала... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6108-navsikaya-iz-doliny-vetrov-kaze-no-tani-no-naushika/#findComment-316442 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 9 августа, 2007 ID: 12 Поделиться 9 августа, 2007 Голосонул за "Горю желанием", так как из Миядзяковского не смотрел только "Навсикаю" и "Тоторо". Правда боюсь, что не успею посмотреть этот мульт в кинотеатрах. В эту субботу предприму, наверное, последнюю попытку сорваться в кино. Если смогу заценить, то что-нибудь отпишу. Следующий вопрос, через неделю уже будет совершенно неактуальным, но: смотрел ли кто-нибудь мульт в кинотеатре? на сколько все зрелищно? может быть есть такие, кто смотрел раньше по телеку/монитору, а вот сейчас сходил в кино и может сравнить? Интересно, стоит ли "игра свеч"!? 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6108-navsikaya-iz-doliny-vetrov-kaze-no-tani-no-naushika/#findComment-316478 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chichina 9 августа, 2007 ID: 13 Поделиться 9 августа, 2007 Я уж думала у Васька чего-то с координацией случилось, когда все это дело в «скоро в кино» увидела, а оказывается прокатчиков гениальная мысля в кои-то веки посетила, жалко в нашей дыре большой экран Наусике не светит, впечатляющее зрелище, по всей видимости. А отсюда Миядзаки сразу в «ретро» скачок во времени сделает?) Забавненько, машина времени местного масштаба. А мультфильм великолепный, по каким-то странным обстоятельствам ожидала, что сравнительно ранние творения Хайао ничем примечательным не светят, однако ж, приятно ошибаться в таких случаях, мастер есть мастер. При том, что над временем никто не властен, и картинка в самом деле не заставит из штанов выпрыгивать, все равно очень красивое произведение, размашистое и многогранное. Одни полеты Наусики на своем практически одушевленном белом летуне чего стоят, настоящая метафорическая роскошь, безумно приятные, свободные и одухотворенные кадры. Смысловая нагрузка по традиции непоколебимо человечна, многослойна, злободневна, а самое главное, что этот довольно мрачный коктейль, не смотря ни на что, уверенно несет в себе свет и надежду. Доброта и Миядзаки неразделимы. Люди всегда за что-то боролись: за существование, за жизнь, за власть. Кто-то выбирает борьбу на уничтожение, другие борьбу на поражение и очень немногие способны вести борьбу на соглашение. Наусика никто иная, как гражданин мира, бесстрашное дитя добра, полностью согласна с Васьком-который-терпеть-не-может-аниме, великолепный персонаж. Долина ветров вообще олицетворение свободы, жизнелюбия, искренности и противостояния по-человечески бесчеловечному внешнему миру. По части переплетения тем слепых войн и взаимоотношений человека и природы, напомнил мультфильм все ту же «Принцессу Мононоке», вернее, получается, что наоборот, Мононоке, приправленная специфичным колоритом и мифологической направленностью, растет из Наусики. Извечные вопросы, но с какой грустью и трогательной верой в светлое будущее, раскрывает их Миядзаки раз от раза, восхитительный творец. Не понравились, если можно так сказать, как раз второстепенные персонажи. Не считая пристукнутого харизматичной глупостью братца (кузена или просто соратника? не помню, если честно) полужелезной принцессы и самобытной бабушки, остальное множество гипотетически интересных образов как-то так и остались до конца не раскрытой массой, особенно в районе мальчика, самой полужелезной принцессы и усатого учителя в шляпе. Некоторое чувство неполноценности оставила эта троица. Но мне, в общем-то, плевать, потому как такое количество переплетений различных мыслей и сюжетов дает о себе знать. Плюс сами персонажи очень эффектны, про каждого можно отдельную историю снять. Исключительный мультфильм, разнообразию и размаху которого может позавидовать любой фильм. "Природа не признаёт шуток; она всегда правдива, всегда серьезна, всегда строга; она всегда права; ошибки же и заблуждения исходят от людей." (с) И.Гете P.S> Ому до безумия очаровательны, даже в гневе. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6108-navsikaya-iz-doliny-vetrov-kaze-no-tani-no-naushika/#findComment-316514 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 20 августа, 2007 ID: 14 Поделиться 20 августа, 2007 Голосонул за "Горю желанием", так как из Миядзяковского не смотрел только "Навсикаю" и "Тоторо". Правда боюсь, что не успею посмотреть этот мульт в кинотеатрах. В эту субботу предприму, наверное, последнюю попытку сорваться в кино. Если смогу заценить, то что-нибудь отпишу. Следующий вопрос, через неделю уже будет совершенно неактуальным, но: смотрел ли кто-нибудь мульт в кинотеатре? на сколько все зрелищно? может быть есть такие, кто смотрел раньше по телеку/монитору, а вот сейчас сходил в кино и может сравнить? Интересно, стоит ли "игра свеч"!? Можно смело переносить мой голос в категорию "Смотрел, понравилось". Определенно, очередной (хоть и один из первых для Миядзаки, но один из последних для меня, как зрителя) шедевр япоского гуру. Если я и сомневался, стоит ли мультфильм траты времени на дорогу в дальние кинотеатры (прокат-то не больно широкий), то самую малость. Вот, в минувшее воскресение, наконец-то и предоставился мне счастливый случай посетить самый близкий к дому храм кино и приобщиться там к великому /спасибо прокатчикам за довольно внушительные сроки проката: уже несколько недель такие нерешительные как я могут все-таки посмотреть "Навсикаю" на больших экранах/ Сразу пару слов о качестве изображения и звука. С учетом давности первичного релиза, можно смело говорить об отличном качестве. Но, по большому счету, звук оставлял желать лучшего, да и изображение было не идеальным. Но по-любому на здоровенной простыне мультиплекса мультфильм смотрелся здорово. О самом мультфильме много и умно писать не буду. Так, выплесну несколько общих мыслей, появившихся после просмотра. В мультографии Миядзаки "Навсикая" мне больше всего напомнила "Принцесу Мононоке" и "Небесный замок Лапута". Экологическо-философский подтекст присутствует в каждом фильме. Также везде обязательным пунктом программы идет некий гигант (титан ли, дух леса ли). Фильмы похожи, но это ничуть не принижает достоинств каждого из них. У Миядзаки красными нитями в его работах идут несколько тем (экология, мифология, магия, авиация, война и т.п.), и в некоторых мультфильмах присутствует одна или пара из них, а в некоторых и того более. Героями в его фильмах, как правило, становятся девчонки (девушки), в помощь которым отряжается второстепенный герой мужской особи. Иногда наоборот. В "Навсикаи" главная героиня - одноименная княжна. Возраст у нее уже совсем не юный и по началу, даже кажется, что Миядзяки злоупотребляет нюансами ее одеяний, периодически оголяя героиню до грани неприличия. Но это сказывается влияние на зрителя современной культуры, а точнее бескультурья и аморальности. Думаю, автор ни в коем разе не хотел придать своей героине пикантности. Второстепенные персонажи менее харизматичны, да и большинство из них традиционно комично нарисованы (эта массовка, мне кстати, никогда особо не нравилась - слишком кривые у них черты лиц; наверное, таким образом выгодно оттеняется красота и совершенство главной героини). С места в карьер сюжет погружает нас в немного психоделичный мир обитания человечества будущего. Постепенно действие набирает обороты и дальнейшее развитие событий предсказать практически невозможно. Двухчасовое приключение в компании героини, спасающей всех вокруг, поминутно рискуя собой, пролетает почти незаметно. Устаревшая анимация зачастую радует великолепными сценами (полеты воздушных посудин; разрушенный жуками город, а ля "Звездный десант") и пейзажами (картины ядовитого леса и его "подвала", облака различных цветов и оттенков). На ценителей прекрасного однозначно произведет впечатление момент с масштабной перекраской массовки Омов из красного в синее. Музыкальное сопровождение, как всегда у Миядзаки, шикарно. Немного, на мой вкус, послабее, чем в тех же "Призраках", "Мононоке" и "Шагающем замке", но тоже атмосферно. Плюс в напряженных сценах используюется звуковое сопровождение, ранее не слышимое мной в мультфильмах гуру. Оригинально. Заглавная тема стилизованная под детские напевы (с четко слышимым международным ля-ля-ля) тоже врезается в память. Для меня "Навсикая" встала на один уровень с "Мононоке". И может быть в чем-то даже получше будет. Всем кто дочитал доселе и сомневается, смотреть ли "Навсикая из долины ветров", могу посоветовать следующее: если Вам не чужд мир фантазий и сказок, Вы хотите получить от просмотра сильные эмоциональные впечатления, то смотрите, и не только "Навсикаю", но все-все-все другие мультфильмы этого режиссера! P.S. Осталось посмотреть уже имеющийся "Наш сосед Тоторо" (благо идет он всего 85 минут, найти время будет не трудно), стать после этого еще немного счастливей, и потихоньку-помаленьку начать пересматривать все шедевры "японского Диснея", ожидая его новых работ. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6108-navsikaya-iz-doliny-vetrov-kaze-no-tani-no-naushika/#findComment-321313 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chichina 20 августа, 2007 ID: 15 Поделиться 20 августа, 2007 В мультографии Миядзаки "Навсикая" мне больше всего напомнила "Принцесу Мононоке" и "Небесный замок Лапута". Экологическо-философский подтекст присутствует в каждом фильме. Также везде обязательным пунктом программы идет некий гигант (титан ли, дух леса ли). Фильмы похожи, но это ничуть не принижает достоинств каждого из них. У Миядзаки красными нитями в его работах идут несколько тем (экология, мифология, магия, авиация, война и т.п.), и в некоторых мультфильмах присутствует одна или пара из них, а в некоторых и того более. Достоинств, конечно, ничуть не принижает, темы довольно-таки сакраментальные и раскрывает их Миядзаки великолепно. Только в том же Небесном замке перерасход с авиацией и войной, мрачновато на первых порах мультфильм смотрится, даже с умопомрачительно харизматичной шайкой пиратов. Тем не менее я уже завидую тем, кто сможет Лапуту на большом экране посмотреть. А касаемо сходства с Мононоке, оба мультфильма шедевральны, но Навская (я все никак не пойму, она Наусика или Навсикая в конечном итоге?) выигрывает хотя бы с позиции характера главной героини, более многогранный персонаж, чем Мононоке. Ну для меня, по крайней мере. Возраст у нее уже совсем не юный и по началу, даже кажется, что Миядзяки злоупотребляет нюансами ее одеяний, периодически оголяя героиню до грани неприличия. Но это сказывается влияние на зрителя современной культуры, а точнее бескультурья и аморальности. Думаю, автор ни в коем разе не хотел придать своей героине пикантности. Особо чуткий и нежный зритель даже в Тоторо умудрился углядеть чрезмерную пикантность по отношению к главным героиням-девушкам. Здесь все от интерпретации зрителя зависит, у кого что болит, так сказать. Самому Миядзаки вряд ли требуется привлекать внимание к своим творением пикантностью, он это по-другому умеет делать, чай не Ясуоми Уметсу со своими хентайными Кайт и Красотками-головорезами-). ugar оценил по достоинству, это радует, осталось только Тоторо воздать должное-). А сомневающимся пора перестать сомневаться и штурмовать кинотеатры, такую возможность грех упускать. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6108-navsikaya-iz-doliny-vetrov-kaze-no-tani-no-naushika/#findComment-321379 Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна 21 августа, 2007 ID: 16 Поделиться 21 августа, 2007 Фильм великолепный, глубокий и зрелищный, из тех, что "смотреть обязательно". Героями в его фильмах, как правило, становятся девчонки (девушки), в помощь которым отряжается второстепенный герой мужской особи. Полагаю, для Миядзаки героини его фильмов воплощают близость к силам природы, компромиссность, готовность к пониманию, т.е. ценности, противопоставленные существующей "мужской" модели мира (индивидуализм, склонность к насилию и разрушению). Будущее этого мира видится режиссеру как неизбежное самоуничтожение. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6108-navsikaya-iz-doliny-vetrov-kaze-no-tani-no-naushika/#findComment-322099 Поделиться на другие сайты Поделиться
nibbler 8 сентября, 2007 ID: 17 Поделиться 8 сентября, 2007 Наконец то добралась и до Навсикаи, той самой что из долины ветров. С каждым просмотренным мультфильмом от Миядзаки я все больше и больше влюбляюсь в его творения, хотя военные моменты данного фильма, мне не очень понравились. Но Навсикая несмотря на довольно тяжелую тему, очаровала потрясающей картинкой этих ядовитых лесов и прелестной музыкой. Миядзаки всегда аппелирует к первозданной силе природы, к животным и магии, и все эти силы противостоят творениям человеческих рук, что весьма интересно, учитывая тот момент, что Япония является наиболее развитой страной в области различных технологий. Но то, что меня еще в детстве очаровало в японской лирике нашло свое изобразительное воплощение в фильмах Миядзаки. 9/10 потому что Наш сосед Тоторо мне все таки понравился больше !!! 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6108-navsikaya-iz-doliny-vetrov-kaze-no-tani-no-naushika/#findComment-331534 Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 13 февраля, 2008 ID: 18 Поделиться 13 февраля, 2008 О, шикарный мультфильм, нисколько не уступающий "Унесенным призраками" и "Ходячему замку". 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6108-navsikaya-iz-doliny-vetrov-kaze-no-tani-no-naushika/#findComment-431841 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 11 августа, 2008 ID: 19 Поделиться 11 августа, 2008 за первый вариант, конечно же, голос завтра если соберусь с мыслями будет более-менее отзыв) если коротко: очччччччень понравилось, теперь незнаю, какой из 4 фильмов Миядзаки считаю лучшим... относительный минус - образы отдельных "животных")) но об этом быстро забывается 10/10 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6108-navsikaya-iz-doliny-vetrov-kaze-no-tani-no-naushika/#findComment-602067 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 13 августа, 2008 ID: 20 Поделиться 13 августа, 2008 Недалекое будущее. Экологии Земли нанесен непоправимый ущерб, и природа наносит ответный удар по человечеству. В лесах, на и в деревьях появляются грибницы, рассеивающие смертельно–ядовитые споры. Животные, населяющие лес мутируют и становятся похожими на огромных насекомых. Омы – многоглазые жуки, способные стереть с лица Земли целые города, гигантские стрекозы и прочая непрезентабельно выглядящая живность. Такой ядовитый лес способен очень быстро распространяться вокруг, ведь буквально все и всё может служить переносу спор. Несмотря на это, люди не прекращают междоусобных войн. За что воюют? За мировое господство? Не так уж много всего и осталось на Земле…не ради завоевания, ни ради славы, просто по привычке. Долина Ветров – не тронутый заразой уголок, где мирно проживает колония людей. Морской бриз не дает спорам проникнуть в долину, использование воды добытой глубоко под землей обеспечивает безопасность. Эти люди пытаются сосуществовать с лесом, им и дела нет до войны, они не пытаются бороться с жуками. Но в один совсем не прекрасный вечер над Долиной терпит бедствие тальмекский транспортный воздушный корабль. На его борту находился последний из семи титанов, когда-то давно уничтоживших все живое на земле. Правительница Тальмекии решила оживить его с тем, чтобы он выжег все леса. Также на корабле находилась пленница из Физита, княжна Растель…которая погибла в пожаре, последовавшим за взрывов судна. Вслед за транспортом в Долину Ветров проследовал тальмекский военный флот, с целью защитить свою добычу и средство победы не только над лесом, но и над Физитом. Войска тальмекцев с жителями долины не церемонились, чем естественно вызвали гнев последних, во главе с новоявленной правительницей Навсикаей. Но превосходящим силам пришлось уступить. План прост, титана невозможно вывезти, значит, будет оживлять на месте, тальмекцев не волнуют никакие доводы, лес нужно уничтожить! Это самый жестокий фильм Миядзаки, количество невинных жертв велико. Да и героев можно, хоть и условно разделить на «хороших» и «плохих». Да все, стараются выбрать лучший путь для себя и своего народа, но для тальмекцев путь войны гораздо предпочтительнее мирного решения вопроса. А физитцы, если нужно будут, уничтожат вместе со своими врагами и всех жителей Долины Ветров. Силам природы же и вовсе наплевать на то, хороший вы человек или нет. Разве что, вы сможете на понятном им языке дать понять, что не несете в себе угрозы. Миядзаки снова создал новую Вселенную, детально продуманную и интересную. Со своими легендами, пророчествами и героями. Не забыл и про новые типы летальных аппаратов, которые хоть в каком-то виде, но всегда присутствуют в его фильмах. И снова есть смысл, важный для человечества, в его произведении. Что-то общее, при желании, можно найти в его «Небесном замке Лапута» и «Принцессе Мононоке». В первом история создания мощнейшего вооружение, которая не привела ни к чему хорошему, во втором проблемы взаимоотношений человека и природы. Плюс ко всему это еще и очень трогательная картина, уж больно за экранное время полюбится (я уверен всем зрителям) Навсикая, а на ее долю выпадет немало испытаний. Мало каким персонажам кино я так сопереживал, как ей. Можно также отметить хорошую прорисовку деталей, общую графику и отличную музыку Хисаиши. «Навсикая из долины ветров» - один из лучших фильмов Хайао Миядзаки, и теперь – один из моих любимых. 10 из 10 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6108-navsikaya-iz-doliny-vetrov-kaze-no-tani-no-naushika/#findComment-603647 Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 23 августа, 2008 ID: 21 Поделиться 23 августа, 2008 kennymustdie, когда посмотришь, тогда и напишешь. (-1) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6108-navsikaya-iz-doliny-vetrov-kaze-no-tani-no-naushika/#findComment-615013 Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 27 августа, 2008 ID: 22 Поделиться 27 августа, 2008 Посмотрел только-что. Чуть не разрыдался в конце от радости. Миядзаки просто гений мультипликации, без преувеличений. Этот мультфильм стоит смотреть и пересматривать. Те, кто скептически относится к японской анимации и не горят желанием оценить "Навсикаю" - просто не знают от чего отказываются Мой топ: 1. "Принцесса Мононоке" 10 2. "Навсикая из долины ветров" 10 3. "Унесённые призраками" 10 Остальных творений, к сожалению, не видел 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6108-navsikaya-iz-doliny-vetrov-kaze-no-tani-no-naushika/#findComment-618790 Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 27 августа, 2008 ID: 23 Поделиться 27 августа, 2008 а между прочим пробуждение Титана нарисовал сам Хидеки Анно 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6108-navsikaya-iz-doliny-vetrov-kaze-no-tani-no-naushika/#findComment-618792 Поделиться на другие сайты Поделиться
azull 1 сентября, 2008 ID: 24 Поделиться 1 сентября, 2008 По-моему это неправильно сравнивать "Навсикая из долины ветров" с "Наш сосед Тоторо", "Ходячем замком" или "Принцессой Мононоке" слишком уж разные эти фильмы... 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6108-navsikaya-iz-doliny-vetrov-kaze-no-tani-no-naushika/#findComment-623671 Поделиться на другие сайты Поделиться
azull 1 сентября, 2008 ID: 25 Поделиться 1 сентября, 2008 Если кто незнает то Hideaki Anno автор ''Евангелиона'' одного из самых популярных в мире аниме 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6108-navsikaya-iz-doliny-vetrov-kaze-no-tani-no-naushika/#findComment-623713 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.