Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Леонард Уайтинг

Как вам Ромео Леонарда Уайтинга?  

42 пользователя проголосовало

1. 1. Как вам Ромео Леонарда Уайтинга?

• Идеал. Безупречное исполнение!
    • Хорошо сыграл.
    • Так себе.

Рекомендуемые сообщения

Леонард Уайтинг

Ромео

royalhunt.jpg

имя (лат.) Leonard Whiting

рост 1.73 м

дата рождения 30 июня, 1950 | рак

место рождения Лондон, Англия, Великобритания

всего фильмов 8

лучший фильм - Ромео и Джульетта на форуме

Обладатель Золотого глобуса 1969 года, в номинации "Самый многообещающий новичок среди мужчин" («Ромео и Джульетта»)

Биография: Леонард Уайтинг родился 30 июня 1950 года в лондонском пригороде Islington (в год Тигра под зодиакальным знаком Рака). Полное имя актёра - Leonard Arthur Whiting.

«Я не хочу быть звездой», - сказал он в свои неполные 18. «Глубоко в душе я не люблю перемен, хотя стремлюсь к росту. Я не тщеславен. Амбиции пугают меня. Я не знаю, стану ли актёром, подобным Марлону Брандо, потому что нужно многое сделать, чтобы достичь чего-нибудь… Я не хочу быть звездой». Но он был и останется одной из самых ярчайших звёзд экрана. Тысячи людей боролись за его автограф, 25 полицейских сдерживали натиск публики, которая рвалась лишь прикоснутся к нему. Это было в ночь премьеры и триумфа фильма «Ромео и Джульетта», когда сверкающий лимузин доставил героев торжества на встречу с Её Величеством Королевой, принцем Филиппом, принцем Чарльзом, герцогом Эдинбургским и всей королевской свитой. Десятки репортёров, апартаменты-люкс, назойливое обожание публики, внимание сильных мира сего… И когда карета стала превращаться в тыкву, а прекрасные лошади в мышей…, они с Оливией всё ещё стояли в центре блистающего зала, ослеплённые бриллиантовым светом люстр. Леонард снял стягивающий галстук, сорвал омерзительно жёсткий съёмный воротник с рубашки (костюм был арендован у театральной компании), чем продемонстрировал «прекрасные» манеры…

За девять месяцев сьёмок фильма «Ромео и Джульетта» Леонард научился понимать итальянский так, что Дзеффирелли уже с оглядкой выражался в его и Оливии присутствии – всё-таки дети. Их поселили на новой вилле Франко. Репетиции проходили на лужайке перед домом. Леонарда опекала мама, приехавшая с ним, а Оливию – гувернантка. Режиссёр был для них земным полубожеством. Он лепил героев фильма по собственному замыслу, раскрывая секреты актёрского мастерства и проникновения в роль. «Семейство Капулетти – нувориши, выставляющие напоказ богатство и успех, стремящиеся занять в обществе высокое положение. Монтекки – более идеалистичное семейство. Они – на разных социальных уровнях, отсюда и вражда», - так пояснял Дзеффирелли юным актёрам, не читавшим Шекспира, преамбулу событий. «Ромео должен быть нежным, а Джульетта сильной». Дзеффирелли считал Леонарда идеально подходящим для роли. «Он был красив, необычайно подвижен, и, как стало очевидным после встречи, довольно честолюбив», - вспоминал великий режиссёр. Нет сомнений, что Леонард с детства знал настоящую цену каждому заработанному им фунту. Пожалуй, здоровое честолюбие было свойственно этому лондонскому парню, боровшемуся с собственным акцентом кокни и с юношеской нелюбовью к Шекспиру. Вот как вспоминал о нём в своей книге Дзеффирелли: «Съёмки – это не только период, в котором всё подчинено графику, но и длительное время, когда люди оказываются в тесном контакте друг с другом, и, конечно, при этом неизбежно могут возникнуть напряжённые отношения. Я нашёл себя в роли отца детей, пробуя помочь им, как на экране, так и вне его. Оливия нуждалась в этом больше, чем кто-либо, потому что приехала из распавшейся семьи и искала во мне человека, который мог бы заменить ей отца. Она отвечала на все мои указания. Леонард же был типичным мальчиком-подростком, испытывающим собственное эго. Ему всегда нужно было позволять идти собственным путём, и поначалу я был терпелив, вмешиваясь только, когда он спотыкался. Это была борьба. Он боялся показаться в глазах других моей марионеткой, и «остро» напомнил мне, что у него есть некоторый опыт. Ситуация была обострена тем фактом, что я никогда не давал указаний Джону или Майклу, что делать. Леонард раздражался из-за этого, пока я не указал твёрдо, что они были гораздо более опытные актёры, чем он, и что ему лучше остановиться, сделать сравнения, которые в конце концов будут не в его пользу. Однако, внешность Леонарда была настолько совершенна для роли, он был наиболее изящно красивый юноша, которого я когда-либо встречал в жизни.”

И тем не менее, спустя 5 лет после премьеры, Франко Дзеффирелли очень тепло отзывался о Леонарде, говоря в интервью журналисту “Films and Filming”, что “их отношения остаются тёплыми и будут такими всегда”. Ленни, так называл его Дзеффирелли, и Оливия еще долгое время посылали открытки своему режиссёру.

Маэстро Дзеффирелли верил в успех своей картины, но предполагать, что она станет не только культовым фильмом поколения 70-тых, но и шедевром мирового кинематографа, он не мог. Со съёмками этого фильма связан ещё один интересный факт – первая, прямая, международная, спутниковая трансляция по телевидению репетиции венчания Ромео и Джульетты в церкви Сан Пьетро в Тускании (маленький городок неподалёку от Рима). Сохранился 10-минутный документальный фильм, отражающий это событие.

За 1968-1969 годы Леонард дал огромное количество интервью. Он получил приз Золотой Глобус 1968 г. как самый перспективный и многообещающий молодой актёр-звезда. Популярные журналы пестрели фотографиями со съёмок и кадрами из фильма. Он охотно отвечал на все вопросы, вёл свою колонку в журнале FAVE. Пятилетний контракт гарантировал работу в кино. Три его заветных желания на тот момент заключались в успехе картины – и творческом, и коммерческом, возможности оплатить кредит за дом родителей, и быть просто счастливым. Многие советовали ему: "Отправляйся в Голливуд, сейчас все о тебе говорят, сделаешь настоящую, большую карьеру". Он не поехал, отказавшись от голливудской тусовки, снобизма и звёздности. Узкий круг его друзей и близких не имел ничего общего с кино. Он предпочёл кино театру и музыке в самый кризисный период существования лондонских подмостков – в середине семидесятых.

Как же сложилась дальнейшая судьба Леонарда Уайтинга, можно проследить по статьям и интервью, убывающим по мере взросления самого актёра. Познавая искусство изнутри, а мир через общение, приобретая опыт на собственных ошибках, он получил право выражать мысли и чувства в музыке, стихах и прозе во всеуслышание. Леонард всю жизнь занимается творчеством, не зависимо от того, приносит это доход или нет. Он записывал диски, играл в спектаклях лондонских театров, снимался в телевизионных фильмах, писал стихи, новеллы и сценарии, занимался дублированием фильмов. Есть какая-то стихия в актёрах, которую они привносят в исполняемую роль, и персонажи влияют на актёров. Будучи довольно замкнутым человеком, сдержанным, ироничным, Леонард демонстрирует в своих немногочисленных ролях скрытую за этим страстность, разрывающую сердце. Он был убедителен в роли Ромео до такой степени, что многие отождествляют его с героем и по сей день, забывая о том, что с приходом нового тысячелетия Уайтинг отметил свой полувековой юбилей. Полную фильмографию актёра составить трудно, так как практически отсутствует информация в западной прессе о его работе в 80-е и 90-е годы. Всё, что нам удалось собрать по крупицам, должно быть интересно поклонникам актёра, скорее как информация к размышлению и дальнейшему поиску.

В фильме «Королевская охота солнца» Леонард Уайтинг снялся на пике своей популярности, сыграв роль юного Мартина. Это костюмированная историческая лента об испанском генерале-завоевателе Франческо Писарро, который мечтал прославить Испанию. На собственные средства генерал вооружил отряды наёмников, алчущих золота. Но, узнав незнакомые племена, поклоняющиеся мистическому божеству, храбро защищающие себя и свою веру, Писарро испытал муки сомнений в правильности своих действий. Это эпическое приключенческое полотно, поднимающее вопросы морали и справедливости. В октябре 1969 года, в период съёмок фильма «Детство, призвание и первые опыты Джакомо Казановы, венецианца» (реж. Луиджи Коменчини), в Seventeen Magazine была напечатана статья под заголовком – Лен Уайтинг признается, "Why I cry at Night" («о чем я грущу в ночи»). Прочитайте её, и вам откроются потаённые уголки его мечтательной души, «самой одинокой во всем огромном мире».Романтическая драма “Say Hello to Yesterday” – это “роман мая и декабря”, действие которого развивается в течение одного дня, - несчастливая женщина, домохозяйка, встречает в Лондоне приятного молодого путешественника… Его партнершей по фильму была английская актриса Джейн Симмонс. В сериале «Франкенштейн: правдивая история» в звёздном составе была также молодая Джейн Сеймур. В части фильма использовался непривычный для Леонарда грим – борода, усы, бакенбарды, видимо, они были призваны слегка состарить актёра, играющего роль доктора Виктора Франкенштейна, ведь ему было всего 23. Леонард сделал превосходную работу в создании образа сострадательного человека.

В 1973 году Лен снялся также для британского телевидения BBС2 в фильме по мотивам романа Чарльза Диккенса “История Николаса Никльби”, в главной роли. Вот как сказано у Диккенса о его герое: “У молодого человека – открытое, красивое и честное лицо, горящие умом и воодушевлением глаза. Он худощав, но мужествен и хорошо сложён; помимо юношеской грации и привлекательности, взгляд его и осанка свидетельствовали о горячем юном сердце”. Ну разве это не о Леонарде? Фильм назывался Smike!. В том же году была записана пластинка по этому фильму. Это 100% мюзикл, написанный Roger Holman и Simon May. Они взяли сюжет из известного романа Диккенса, но лишь ту часть, где Николас Никльби приезжает работать учителем в приют, где живут забитые дети. Он разучивает с детьми пьесу, они становятся смелее и вступают в борьбу со своим мучителем - хозяином приюта.

В 1976 году Леонард Уайтинг выполнил ведущие вокалы к песне-поэме The Raven (Ворон) для диска одной из самых концептуальных групп артрока The Alan Parsons Project, называемом Tales Of Mystery And Imagination (1976) - "Рассказы Тайны и Воображения Эдгара Алана По". Леонард также сделал повествование к песне To One in Paradise в том же самом альбоме. The Raven в формате mp3 можно найти и прослушать в Интернете. Можно приобрести в музыкальных магазинах mp3 диск, включающий альбом 1976 года с этими песнями.

В 1990-х годах Леонард Уайтинг создавал новые песни в стиле popsoul, а также его песни записывали на диски другие молодые исполнители. Например, в конце 90-х были выпущены два диска с песней Уайтинга That’s What Mama Say.

В конце 90-тых годов он сыграл главную роль Карлоса Портоса в бразильском фильме "Новая весна". В лондонском театре West End он играл в музыкальных спектаклях GREAT EXPECTATIONS, THESE FOOLISH THINGS, ANGEL, а в театре Pieter Torien в спектакле A TOUCH OF SPRING. На телеканалах BBC и ITV были сняты два фильма с его участием: A POOR GENTLEMAN, THE DREAMSTONE. В апреле 2002 года в сети появился английский сайт Pelham ассоциации актёров. Одним из представленных актёров является Леонард Уайтинг. В его резюме значатся работы в кино, музыкальных и драматических театрах, телефильмах.

В последнее время Леонард Уайтинг сосредоточил своё внимание на преподавательской деятельности.

Он живёт в скромном доме в викторианском стиле с четырьмя комнатами в Camden, слегка захудалом районе Лондона. Для 41-летнего Леонарда Уайтинга роль Ромео в 17 лет была ярким пятном в его быстро исчезнувшей кинематографической карьере. “Я был вытолкнут в течение определенного периода в международную славу”, говорит он. “Когда такое случается, люди хотят видеть вас в той же самой роли снова и снова”. Ему всё время предлагали романтические роли несчастливцев в таких легко забывающихся фильмах 70-тых как Say Hello to Yesterday и Rachel’s Man, - говорит Уайтинг, взляд которого обращён на пишущую машинку. Его полные, всё ещё не опубликованные, работы включают четыре новеллы, две фантазии для детей, музыкальный гангстер и продолжение к пьесе, которая сделала его известным,- “Ромео и Джульетта 2”, в котором влюблённые возвращаются к жизни. Краткий роман Уайтинга с Оливией Хасси во время съёмок всё ещё выделяется в его памяти, и он поддерживает контакт со своей бывшей costar. «Она выглядит всё ещё замечательно», говорит он, «учитывая, что я последние два года больше похож на лорда Капулетти». Его собственный брак 1971 года с моделью Cathie Dahmen закончился после шести лет и одной дочери, которой сейчас 20. В эти дни реальной Джульеттой Уайтинга является 40-летняя Линн Прессер, его менеджер. В прошлом году Уайтинг озвучивал фильмы для британской мультипликации, а также бразильский художественный фильм. Однако Леонард страстно стремится получить поддержку для его продолжения «Ромео и Джульетты», которое он окрестил «средним между оригиналом Шекспира и Chinatown». Уайтинг хранит молчание относительно того, живет ли счастливо любящая пара, лишь замечает, что «они имеют свою долю брачных неприятностей». «Орсон Уэллес однажды сказал, что я стартовал наверху, а затем моя дорога шла вниз. Я могу подтвердить это», - говорит Уайтинг. «Это было жестоко».

Источник

Мнение: Жаль, но карьера Уайтинга - актера особо не задалась, впрочем он сам об этом не очень-то и жалеет. Я всегда буду помнить его как Ромео из прекрасного фильма Дзефирелли. Больше ничего я просто и не мог с ним видеть, но мне лично этого достаточно. Один образ, но какой! А вы что думаете?

dedication.jpg.78585ffd1bc2445912f997d6042b9bd5.jpg

LO1.jpg.73db039d1d77c8f6ffc29b44cfb013fe.jpg

romeotusc.jpg.17d5a602eca07d399359da81eddbb0a3.jpg

LenOllieVerona.jpg.abd60e705c25b8a1b2ff25b33cf1ed85.jpg

Изменено 23.05.2010 10:02 пользователем Ниллган
https://forumkinopoisk.ru/topic/6082-leonard-uayting/

Великолепное исполнение. Очень прочувствованно, очень искренне.

Безумно жаль, что актер перестал сниматься еще в 70х.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6082-leonard-uayting/#findComment-314306

Возможно, кто-то и мог сыграть Ромео, но данный актер в этой роли очень убедителен, что редкость для молодых актеров в ролях такого уровня.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6082-leonard-uayting/#findComment-314309

Сам тоже голосую за первый вариант.) Лучший Ромео, другого и не надо.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6082-leonard-uayting/#findComment-314441

Действительно Ромео! - голосую за первый вариант. Лучшего исполнения этой роли я не видела.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6082-leonard-uayting/#findComment-318666

1. Кроме "Ромео и Джульетты", были ли у Вас ещё какие-то возможности участия в проектах Дзеффирелли?

- Да. В фильме "Брат Солнце, Сестра Луна". Но это не состоялось, скорее всего, из-за сложностей в согласовании наших съёмочных графиков на тот момент времени. Мне очень жаль.

2. В настоящее время Вы поддерживаете отношения кем-нибудь из актёров фильма "Ромео и Джульетта", помимо Оливии?

- Да! С Майло О'Ши (монах Лоренцо), Брюсом Робинсоном (Бенволио) и Джоном МакЭнери (Меркуцио).

3. Какая из Ваших ролей в кино и театре более всего дорога Вам?

- Мой любимый фильм - это, безусловно, "Ромео и Джульетта". Но мне также очень нравилась работа в JOSEPH AND THE AMAZINING COLOUR DREAMCOAT, мюзикле начала 1980-х годов.

4. Какая музыка является на сегодняшний день Вашей любимой?

- Я очень люблю классическую музыку. Особенно Альбинони, его знаменитое адажио.

5. Вам нравится современный театр?

- Да, очень. У меня есть близкие друзья из театрального мира Англии, игра которых доставляет мне удовольствие, в особенности, Дерека Якоби.

6. Я интересуюсь, были ли среди отвергнутых вами в своё время ролей, какие-то, о которых вы теперь сожалеете?

- У меня нет сожалений относительно ролей в кино и театре. Я жалею только, что не записал музыкальный альбом с "Би Джиз".

Источник

https://forumkinopoisk.ru/topic/6082-leonard-uayting/#findComment-394444

Безупречный Ромео! Очень красивый и убедительный актер. Голосую за первый вариант
https://forumkinopoisk.ru/topic/6082-leonard-uayting/#findComment-469167

Мне очень понравился фильм - музыка, сценарий и Оливия Хасси - бесподобны!

А вот Ромео мне не понравился после первого просмотра (лет в 12) и после недавнего пересмотра. Мне он показался не особо убедительным, но главное "просто терялся" на фоне красавицы Оливии. Голосовала за последний вариант.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6082-leonard-uayting/#findComment-469271

Безумно жаль, что актер перестал сниматься еще в 70х.

И чем занялся, если не секрет?

https://forumkinopoisk.ru/topic/6082-leonard-uayting/#findComment-469291

Он такой Ромео - каким должен быть, к сожалению(а может и к счастью) не видела его в других фильмах. Если честно, то и не рвусь смотреть, боюсь чтоб не рассыпался тот образ Ромео, который он создал.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6082-leonard-uayting/#findComment-666730

Потрясающий Ромео. Великолепный, нежный, чувственный и красивый. Юнный, и для меня он останется вечно юнным... Более проницательного Ромео не встречала ни в театре ни в кино...

Жаль, что нет второго такого Леонарда, эх...

https://forumkinopoisk.ru/topic/6082-leonard-uayting/#findComment-670066

Ну наконец-то, выяснилось, куда делся гражданин Уайтинг. А слухов-то было, вплоть до того, что спился... Что до Ромео... при том, что данный молодой человек является моим самым нелюбимым персонажем Шекспира, объективно надо признать, что лучше Уайтинга его никто не сыграл.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6082-leonard-uayting/#findComment-670502

Лучший Ромео. Обаятелен, интересен и мил...

102.jpg.a0661a4f387e1764a038e4178f45d928.jpg

kinopoisk.ru-Romeo-and-Juliet-6053381.jpg.fd6c5307d18e1770ae6b524b02f2984b.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/6082-leonard-uayting/#findComment-709791

Не считая того, что я представляю Ромео брюнетом, Леонарда я считаю отличным кандидатом на эту роль. Но, к сожалению, в истории кино он так и останется влюбленным и безрассудным мальчишкой с трагической судьбой. Жаль, конечно, что про актера больше и не слышно, но хорошо, что по жизни он все же занимается любимыми делами =)
https://forumkinopoisk.ru/topic/6082-leonard-uayting/#findComment-1005429

Не считая того, что я представляю Ромео брюнетом, Леонарда я считаю отличным кандидатом на эту роль. Но, к сожалению, в истории кино он так и останется влюбленным и безрассудным мальчишкой с трагической судьбой. Жаль, конечно, что про актера больше и не слышно, но хорошо, что по жизни он все же занимается любимыми делами =)

&

Я тоже завидую такой любови.

http://www.youtube.com/watch?v=Zck3j13UFwQ

https://forumkinopoisk.ru/topic/6082-leonard-uayting/#findComment-1005485

Ромео в исполнении Уайтинга это шедевральное исполнение!!!

А из всех фильмов в которых он снимался, у нас показывали еще и «Детство, призвание и первые опыты Джакомо Казановы, венецианца» (реж. Луиджи Коменчини), тоже хороший фильм, но "Ромео и Джульетта" в не конкуренции!!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/6082-leonard-uayting/#findComment-1028818

Знаете,я даже рада,что он оставил карьеру киноактера- он навсегда останется Ромео- и только Ромео!!

У меня на столе с детства стоит их с Оливией портрет,как напоминание не только о самой трагичной и романтичной истории любви, но и еще как дань этому киношедевру..

Порой думаю,если бы этот фильм вышел сейчас- с теми же актерами,с той же музыкой, то сумасшествие,которого бы он достиг могло с легкостью обойти все теперешние молодежные проекты- те же Сумерки,например..:roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/6082-leonard-uayting/#findComment-1145094

Ромео Леонарда Уайтинга - это Ромео Уильяма Шекспира. Болле блистательное исполнение трудно себе представить. Я к сожалению не знаю его других ролей, но Леонард навсегда останется известен именно благодаря Ромео.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6082-leonard-uayting/#findComment-1145104

Просто не верится, что я так долго ждала прежде, чем зайти в тему Леонарда Уайтинга! Ведь, это он - экранное воплощение благородного Ромео, главного героя моей любимой пьесы Шекспира. Его исполнение роли Ромео идеально - я не могу представить никакого другого актёра на его месте. Пылкий и, в то же время, робкий, целеустремлённый и, в то же время, нерешительный. Вместе с Оливией Хасси, они - одна из самых прекрасных пар в истории кинематографа. Я не видела других фильмов с Леонардом Уайтингом и не знаю, нужно ли попытаться их найти, чтобы увидеть этого актёра с другой стороны, или пусть он так и остаётся для меня воплощением (уже ставшего символическим) образа возлюбленного.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6082-leonard-uayting/#findComment-1593784

Только Ромео. И в другой роли представить его сложно и кого-то другого представить теперь вместо него.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6082-leonard-uayting/#findComment-4021654

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...