Victoria Kinney 4 апреля, 2007 ID: 76 Поделиться 4 апреля, 2007 Никогда не любила музыку в стиле «кантри», но этот фильм запомнился, прежде всего, отличным саундтреком. Некоторые песни по ходу просмотра я даже прокручивала несколько раз. Риз, понравившаяся в качестве брюнетки, вполне доказала, что достойна полученного Оскара – очень понравилось ее убедительное преображение по ходу фильма. Хоакин Феникс же вписался в роль Джонни, будто был рожден для нее. Кэш всегда представлялся мне одетым исключительно в черное и несколько мрачным. Как оказалось, он был не только таким. Предложение, сделанное в конце фильма – красивейший момент. Отличный финал замечательной реальной истории. 9/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/607-prestupiv-chertu-walk-the-line/page/4/#findComment-241178 Поделиться на другие сайты Поделиться
madina 29 апреля, 2007 ID: 77 Поделиться 29 апреля, 2007 С этого фильма я зауважала Уизерспун. А Хоакин запомнился еще со времен гладиатора. Один из моих любимых фильмов подобного жанра. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/607-prestupiv-chertu-walk-the-line/page/4/#findComment-253702 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 29 апреля, 2007 ID: 78 Поделиться 29 апреля, 2007 Не разочарование, но я ждал больше...Хотя почему? я ведь не люблю биографические фильмы. И музыку такую...хотя именно песни мне неожиданно понравились. Сюжет..понятно, что так (или почти так) оно и было, но мне это напомнило др. фильмы и ничего нового и интересного не было. + Игра актеров. Итог - 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/607-prestupiv-chertu-walk-the-line/page/4/#findComment-254149 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 29 апреля, 2007 ID: 79 Поделиться 29 апреля, 2007 Потрясающий фильм. В начале хочу сказать об актёрах. Риз Уизерспун талантлива, от очень многих слышала не лестные отзывы после «Блондинки», но ведь она играла замечательно. А в «Переступить черту» доказала свое мастерство и получила Оскар. Хоакин Феникс хороший актер, с яркой запоминающейся внешностью. Меня впечатлило сильное чувство, любовь с большой буквы, которую нёс персонаж Хоакина в фильме. Фильм 10/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/607-prestupiv-chertu-walk-the-line/page/4/#findComment-254336 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chichina 29 апреля, 2007 ID: 80 Поделиться 29 апреля, 2007 А в «Переступить черту» доказала свое мастерство и получила Оскар. Доказала, что краска для волос творит чудеса, без Хоакина под боком мало что смогла бы доказать. Играла, конечно, лучше чем когда-либо, но оскар не получила, а стащила у Хаффман. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/607-prestupiv-chertu-walk-the-line/page/4/#findComment-254368 Поделиться на другие сайты Поделиться
jet 30 апреля, 2007 ID: 81 Поделиться 30 апреля, 2007 С этого фильма я зауважала Уизерспун. смеющаяся от одного ерундового фильма к другому Рис доказала, что достоверно умеет строить и серьёзные мины. А без такого "тягача" как Феникс не справилась бы, по крайней мере, не так бы эффектно и драматично выглядела. Мне, если честно, куда больше понравились её роли в "Плезантвилль" и "Шоссе". Ну ещё "Жестокие игры". Оскар считаю ой как не заслуженным. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/607-prestupiv-chertu-walk-the-line/page/4/#findComment-254473 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 3 мая, 2007 ID: 82 Поделиться 3 мая, 2007 смеющаяся от одного ерундового фильма к другому Рис доказала, что достоверно умеет строить и серьёзные мины. А без такого "тягача" как Феникс не справилась бы, по крайней мере, не так бы эффектно и драматично выглядела. Мне, если честно, куда больше понравились её роли в "Плезантвилль" и "Шоссе". Ну ещё "Жестокие игры". Оскар считаю ой как не заслуженным. Согласна Хоакин, на самом деле отличный актер, но "тягач" не много не поняла, у него номинаций не на много больше чем у Риз. 2001 году номинирован "лучшая мужская роль второго плана (Гладиатор)", 2006 году победитель "Золотой глобус" лучшая мужская роль "Переступить черту". Конечно, он старше и успел сняться в большем количестве фильмов. Риз Уизерспун молодая и очень талантливая актриса и составит достойную пару любому актеру. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/607-prestupiv-chertu-walk-the-line/page/4/#findComment-255962 Поделиться на другие сайты Поделиться
jet 11 мая, 2007 ID: 83 Поделиться 11 мая, 2007 Согласна Хоакин, на самом деле отличный актер, но "тягач" не много не поняла, у него номинаций не на много больше чем у Риз. ну и пофиг, что он не столь обласкан как РИз. Всё равно он актёр намного более сильный, чем она. А тут кино серьёзное, важное, про американскую икону. И Оскар маячит. Риз просто обязана была выжать из себя весь максимум, да ещё и не потеряться на фоне Хоакина. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/607-prestupiv-chertu-walk-the-line/page/4/#findComment-261823 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 11 мая, 2007 ID: 84 Поделиться 11 мая, 2007 ну и пофиг, что он не столь обласкан как РИз. Всё равно он актёр намного более сильный, чем она. А тут кино серьёзное, важное, про американскую икону. И Оскар маячит. Риз просто обязана была выжать из себя весь максимум, да ещё и не потеряться на фоне Хоакина. Я не сказала, что он менее сильный актёр, как раз на оборот писала что, яркий, харизматичный. Но он не был в «Переступить черту» тягачом для Риз. Уизерспун доказала, что может очень постараться, возможно, надорваться, чтобы приблизиться к уровню Хоакина, и повторюсь, составила ему достойную пару. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/607-prestupiv-chertu-walk-the-line/page/4/#findComment-261861 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмочка 11 мая, 2007 ID: 85 Поделиться 11 мая, 2007 РИз слабовато играет в мелодрамах. Пасивно,что ли. Вот Феникс в этом фильме мне очень понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/607-prestupiv-chertu-walk-the-line/page/4/#findComment-261874 Поделиться на другие сайты Поделиться
jet 11 мая, 2007 ID: 86 Поделиться 11 мая, 2007 Но он не был в «Переступить черту» тягачом для Риз. а мне показалось. Риз, конечно, далеко не такая отстойная актриса, как, скажем, Перис Хилтон, но мне именно так показалось как я и сказала. Флаг нам в руки с нашими мнениями ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/607-prestupiv-chertu-walk-the-line/page/4/#findComment-262066 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 8 июля, 2007 ID: 87 Поделиться 8 июля, 2007 а мне показалось. Риз, конечно, далеко не такая отстойная актриса, как, скажем, Перис Хилтон Для меня совершенно не понятно и неприемлемо сравнение Риз Уизерспун с "хилтон". Walk the lineФильм о биографии известного кантри певца Джони Кэша. Трудное детство, смерть брата, неприязнь и не любовь отца. Трудные и жестокие перипетии в жизни главного героя. Встреча с девушкой его мечты. Настоящая любовь, которую персонаж Феникса хранит всю жизнь. Замечательный фильм о взаимопонимании, о настоящем глубоком чувстве двух родственных душ, о любви. Фильм потрясает глубиной, игра Феникса завораживает. Персонаж Хоакина, прост, без особых амбиций молодой человек, который хочет просто создать семью и быть счастлив. Но жизнь подталкивает его на переоценку бытия. Он все более увлечён своим пристрастием, он хочет петь, сочиняет музыку и тексты песен. Как известно судьба благосклонна к талантливым людям. И хотя Кэшу приходится пройти по черте, упасть, но подняться и сохранить себя, вернуть любовь и жить дальше. Я не являюсь поклонницей музыки в стиле кантри, но история любви главных героев не могла оставить меня равнодушной. Потрясающая биография и потрясающее исполнение ролей Хоакином Фениксом и Риз Уизерспун, потрясающая музыка. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/607-prestupiv-chertu-walk-the-line/page/4/#findComment-301299 Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandr 9 июля, 2007 ID: 88 Поделиться 9 июля, 2007 Неплохое кино, а с поправкой на то, что я не фанат биопиков и о Джонни Кеше до просмотра практически не слышал, вообще хорошее. Но хорошее в первую очередь игрой актеров, а вот похожие судьбы в кино встречаются не так уж редко... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/607-prestupiv-chertu-walk-the-line/page/4/#findComment-301642 Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin_607 9 июля, 2007 ID: 89 Поделиться 9 июля, 2007 Доказала, что краска для волос творит чудеса, без Хоакина под боком мало что смогла бы доказать. Играла, конечно, лучше чем когда-либо, но оскар не получила, а стащила у Хаффман. Вот с этим просто не могу согласиться! При чем тут цвет волос? Она и блондинкой замечательно сыграла в "Ярмарке тщеславия", показала Ребекку такой, что она мне понравилась даже больше, чем героиня Теккерея! А в "Жестоких играх" (правда там скорее блистал ее муж, но ведь тогда Риз только начинала)? А "Между небом и землей"? Она из довольна таки занудного персонажа Леви сделала милую девушку, которой сопереживаешь, которая действительно нравится. Так что считаю цвет волос тут ни при чем, к тому же ей блондинкой лучше, а темный цвет ее старит. Что же касается Феникса: не он причина ее успеха! Он же не получил оскар, как не получил оскар и фильм, там что премию Риз заслужила! И кроме того, у нее хороший голос, не идеальный, но приятный, а если учесть, что сейчас так мало актеров и актрис которые вообще могут петь, то стоит принять это во внимание. Каждая роль Риз несет в себе определенный смысл, она не снимается в "пустышка" как это делают многие, только ради денег. и это радует. Поэтому лента "Переступив черту" достойна уважения. И мне кажется это заслуга 3 людей: Уизерспун, Феникса и режиссера. Не скажу, что фильм необыкновенно интересный и я его обожаю, но по моему, это просто хорошее кино, кино про обыкновенную человеческую жизнь, и про обыкновенные отношения между мужчиной и женщиной. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/607-prestupiv-chertu-walk-the-line/page/4/#findComment-301919 Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin Baton 21 июля, 2007 ID: 90 Поделиться 21 июля, 2007 В последние годы очень часто стали снимать биографические ленты. Уклон этого жанра разделился на две категории: фильмы про политиков и фильмы про «творцов музыки». Эти две категории — пожалуй, самые благоприятные источники для наград, ибо фильмы этих жанров предпочтительно идут о великих людях Америки. Чтобы ответить на вопрос «почему?», нужно вспомнить историю развития кино. Самые первые фильмы были всегда музыкальными, звука тогда не было, а музыка играла весь фильм. Именно поэтому мюзиклы и, как следствие, биографии про создателей музыки всегда нравились кинокритикам и пользовались огромной популярностью у академии. Беда в том, что чем больше и чаще снимают такие картины, тем больше возникает у зрителя невольное сравнение с аналогичными картинами. Так, «Walk the Line» с первых кадров вызывает ассоциацию с фильмом «Рэй», а мелодрама фильма навязчиво заставляет вспомнить фильм «У моря» Кевина Спейси. Но, тем не менее, эта трилогия «музыкальных классиков» отличается яркой и крайне редкой особенностью: каждая последующая часть лучше предыдущей. Режиссёр Джеймс Мэнголд исправил все ошибки своих предшественников и создал почти идеальную картину про знаменитого родного классика. Но вот, почему почти? Да, здесь нет привязанного мюзикла, как в фильме Кевина Спейси, здесь нет притажения к одному лицу, как в «Рэе». Ведь «Walk the Line» — это картина не только о Джонне Кэше, а ещё о певице Джун Картер. Но я не понимаю, почему сценарий охватил тот же период жизни классика, что и в «Рэе»? Ведь, именно поэтому связь с этим фильмом так явно ощущается. Почему бы, например, не рассказать о юности Джонни Кэша? О том, как он учился музыки, а уж потом плавно переходить к расцвету своей славы. Хронометраж фильма и так не высок, всего два часа, можно было расстянуть до трёх. А так, мы видим фильм, который смело можно, местами, считать римейком «Рэя». Но, тем не менее, всё снято очень хорошо и красиво. Хоакин Феникс исполняет роль самого Джонни Кэша. Исполняет так, как будто был рождён для этой роли. И его опять обломали с «Оскаром», а сыграл он получше голосного Сэймура Хоффмана. Такое чувство, что после «Пианиста» академики боятся награждать тридцатилетних актёров. Вспомним Леонардо ДиКаприо за «Авиатора», например. А «Оскара» Феникс был достоин ещё за «Гладиатора». И «Walk the Line»… прекрасно сыгранная роль, а Феникс показал, что обладает ещё отличным голосом. Хотя, Феникс мне показался несколько старым в этой роли. Они ведь в один год родились с ДиКаприо, посему был очень удивлён, узнав, что во время съёмок ему было всего 30 лет. Риз Уизерспун сыграла не хуже самого Феникса. Не знаю, справедливый ли был «Оскар» (не видел «Трансамерику»), но сыграла просто замечатльно. И пела тоже прекрасно, особенно в первом совместном выступлении с Кэшем. Да вот только одно «но»: гонорар её за эту роль в четыре раза превысил гонорар Феникса. Получается, недооценили Феникса в финансовом плане и на «Оскаре», но также ровно переоценили Риз. Несправедливо, как бы хорошо она не сыграла. Жаль. Из остальных актёров может выделиться лишь Роберт Патрик, достойно сыгравший, опять, отца главного героя. Больше никто из актёрского состава собо не запомнился. Среди прочих достоинств, надо выделить звуковое оформление фильма. Аккустика просто блеск. Звук настолько чист и кристален, что во время пения Риз кажется, что голос абсолютно не поддаётся вибрации и вокал держится на одной ноте и на одном тембре (то же первое совместное выступление). Но у этой красивой монеты есть обратная сторона. Песен в фильме прозвучала не мало. Я навскидку помню минимум пять песни, но фильму явно не хватает «скоровской» дорожки. Если обычная мелодичная музыка и звучит в фильме, то она совсем не запоминающаяся. Но, такова беда всех музыкальных фильмов. Получился неплохой биографический фильм, который, как и само название, проводит черту музыкальных биографических фильмов. После «Walk the Line» ближайшие пять лет не стоит снимать подобные фильмы. Жанр уже, как выжитый лимон. Если бы не блестящий актёрский дуэт, фильм можно было считать обычным мюзиклом. Воистину, один из лучших киношных дуэтов. С другой стороны, если бы не очевидная параллель с «Рэем» и «У моря», фильм можно было бы считать лучшим биобиком, хотя бы про музыкальную личность. Но, несмотря на заметные недостатки, можно уверенно считать, что фильм «Переступить черту» достиг своей черты и останется там ещё очень долго. 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/607-prestupiv-chertu-walk-the-line/page/4/#findComment-308342 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 21 июля, 2007 ID: 91 Поделиться 21 июля, 2007 Ведь «Walk the Line» — это картина не только о Джонне Кэше, а ещё о певице Джун Картер. Но я не понимаю, почему сценарий охватил тот же период жизни классика, что и в «Рэе»? Ведь, именно поэтому связь с этим фильмом так явно ощущается. Почему бы, например, не рассказать о юности Джонни Кэша? О том, как он учился музыки, а уж потом плавно переходить к расцвету своей славы. Хронометраж фильма и так не высок, всего два часа, можно было расстянуть до трёх. А так, мы видим фильм, который смело можно, местами, считать римейком «Рэя». Но, тем не менее, всё снято очень хорошо и красиво. Colin Baton, не могу с тобой согласиться. Я бы сформулировала так: «История жизни и Любви певца Джонни Кэша». Певица Джун Картер присутствует в фильме, как главная составляющая и неотъемлемая часть «организма» – сердце. Думаю, у любого человека есть особенное и важное, то ради чего он живет, как он живет, почему он живет и ради чего он живет. У Джонни Кэша, было две главные цели в жизни, первая - это музыка, и второе - Джун Картер. История жизни Кеша не похожа на биографию «Рэя». Я смотрела «Рэя», общего с «Кешем» только музыка, наличие жены, подружки. Очень разные персонажи, совершенно несравнимые. «Переступив черту» лучший биографический фильм о музыканте. История Джонни Кэша, не просто рассказ о певце в стиле кантри, это Повесть о настоящем глубоком чувстве, которое приходит как ДАР, только богу известно, как он отмечает счастливчиков, которых стоит наградить ДАРом, имя которому Любовь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/607-prestupiv-chertu-walk-the-line/page/4/#findComment-308437 Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin Baton 21 июля, 2007 ID: 92 Поделиться 21 июля, 2007 Colin Baton, не могу с тобой согласиться. Я бы сформулировала так: «История жизни и Любви певца Джонни Кэша». Певица Джун Картер присутствует в фильме, как главная составляющая и неотъемлемая часть «организма» – сердце. Думаю, у любого человека есть особенное и важное, то ради чего он живет, как он живет, почему он живет и ради чего он живет. У Джонни Кэша, было две главные цели в жизни, первая - это музыка, и второе - Джун Картер. История жизни Кеша не похожа на биографию «Рэя». Я смотрела «Рэя», общего с «Кешем» только музыка, наличие жены, подружки. Очень разные персонажи, совершенно несравнимые. «Переступив черту» лучший биографический фильм о музыканте. История Джонни Кэша, не просто рассказ о певце в стиле кантри, это Повесть о настоящем глубоком чувстве, которое приходит как ДАР, только богу известно, как он отмечает счастливчиков, которых стоит наградить ДАРом, имя которому Любовь. Во-первых, Джун Картер такая же главная героиня, как и Джонни Кэш. "Оскар" Риз давали за такую же главную роль, за какую номинировали Феникса. Хотя, конечно же, мы её чаще видим от лица главного героя. Этот фильм прежде всего именно о музыке, о роли человека в её создании и олицетворении. Тема любви в фильме уходит на второй план. По характеру героя можно предположить, что Кэш вообще никогда не любил. Он изменяет своей жене, встречаясь с Джун. За сценой он тра...тся с поклонницами (в это время он якобы тоже любит Джун). Нет, это фильм не о любви. А он произносил хоть раз в фильме, что любит её? Касательно Джун, я тоже не помню, чтобы говорила, что любит Джона. Он её просит: "скажи, что не любишь меня". Она говорит: "я не люблю тебя". "Ты лжёшь!" - отвечает Джонни. Сцена заканчивается. Насчёт Рэя, общего много чего... наркомания, например. Турне, например, первое, тоже аналогично. Аналогичны отношения с противоположным полом, с друзьями... Согласен, "Переступить черту" лучший биографический фильм о музыканте... я так и написал =). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/607-prestupiv-chertu-walk-the-line/page/4/#findComment-308462 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 21 июля, 2007 ID: 93 Поделиться 21 июля, 2007 Во-первых, Джун Картер такая же главная героиня, как и Джонни Кэш. "Оскар" Риз давали за такую же главную роль, за какую номинировали Феникса. Хотя, конечно же, мы её чаще видим от лица главного героя. Этот фильм прежде всего именно о музыке, о роли человека в её создании и олицетворении. Тема любви в фильме уходит на второй план. Согласен, "Переступить черту" лучший биографический фильм о музыканте... я так и написал =) Нет, Colin Baton, любить - не значит, без конца говорить о своих чувствах, повторять слова. Конечно, Кэш любил. Он был женат, и Джун была не свободна, и в начале он скрывал свои чувства, хранил их глубоко в сердце. НО я уверена, что именно любовь спасла его. И конечно, хотя они не были близки, и Джун не сказала ему фразу «я тебя люблю», он чувствовал всегда её, он знал, что есть в мире девушка, есть человек, которому он не безразличен. Это было главное в его жизни. Сначала его спасла музыка, а потом вдохнула в него жизнь Джун Картер. На счет Джун, как главной героини, придется согласится.=) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/607-prestupiv-chertu-walk-the-line/page/4/#findComment-308466 Поделиться на другие сайты Поделиться
Bros 23 июля, 2007 ID: 94 Поделиться 23 июля, 2007 Согласен, "Переступить черту" лучший биографический фильм о музыканте... я так и написал =). Это лучше всех отпиаренный фильм о музыканте. Но, если сравнивать его, например, с Блеском с Джеффри Рашем, то, на мой взгляд, сравнение будет не впользу Черты. А в части актёрской игры тем более. Если говорить ещё о биографичесих фильмах, то Большие огненные шары, памяти Джерри Ли Льюиса - угар ещё тот. Там, кстати, John Doe засветился. Да, много чего ещё было. Тот же Дорз, сделавший звездой Килмера. Аккуратнее надо быть с ярлыками - лучший фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/607-prestupiv-chertu-walk-the-line/page/4/#findComment-309405 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazakh 30 августа, 2007 ID: 95 Поделиться 30 августа, 2007 Крайне приятно удивлён таким (даже незнаю как сказать)очаровательным что ли фильмом. Просто немогу нормально выразить восторг! Не ожидал что после просмотра нахлынут такие ощущения! Конечно, я знал что будет качественный фильм, но не настолько! Как приятно ошибатся в лучшую сторону! 10/10 Я думаю об игре актёров что то говорить здесь лишнее. Да и не было актёров в этом фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/607-prestupiv-chertu-walk-the-line/page/4/#findComment-327491 Поделиться на другие сайты Поделиться
asseda 9 мая, 2008 ID: 96 Поделиться 9 мая, 2008 Потрясающий фильм! Я такую музыку никогда не слушала, но после фильма поняла, что музыка просто замечательная, несмотря на свои годы. Все актеры, которые получили награды за работу в этом фильме, стопроцентно заслужили эти награды. Фильм получился очень чувственным, и поэтому переживаешь за героя Хоакина Феникса как за родного человека. Хоакин заслуживал Оскара. Но - мимо. Жаль. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/607-prestupiv-chertu-walk-the-line/page/4/#findComment-507720 Поделиться на другие сайты Поделиться
Маньячка 9 мая, 2008 ID: 97 Поделиться 9 мая, 2008 Да и не было актёров в этом фильме. Э...в смысле? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/607-prestupiv-chertu-walk-the-line/page/4/#findComment-507857 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 3 сентября, 2008 ID: 98 Поделиться 3 сентября, 2008 Отношение к фильму перед просмотром. Байопик? С кантри музыкой? Со специфическими на внешность Фениксом и Уизерспун? Ну, интересно, за что нынче дают Оскаров и Глобусов, особенно интересно, что же такого показала заслуженная "блондинка Голливуда". Интересно, чем фильм заслужил неплохих зрительских рейтингов. Хотя и любопытство гложет и режиссура Мэнголда мне по душе, но приходится немножко заставить себя выкроить в графике кино-просмотров время для "Walk the line". В общем, с небольшим опасением, хотя и без особого сомнения в том, что кино понравится, приступал я к просмотру. Отношение к фильму после просмотра. Запредельный восторг. Восхищение талантливыми Фениксом и Уизерспун. Почти слезы умиления и радости на финальных кадрах. Ну и заход на КиноПоиск с целью выставить заслуженные 10 из 10. Да, у фильма не густо с динамикой и головокружительными сюжетными твистами. Но и без каких-то шокирующих неожиданностей это жизненное (еще бы не жизненное, ведь байопик) кино смотрится замечательно. Добротная режиссура (я же говорил, что доверяю Мэнголду), красивая картинка, зажигательные музыкальные (совершенно не грузящие и органично вписанные в сюжет и распределенные по хронометражу) номера, потрясающе располагающие к себе главные герои! Все это про отличнейший фильм "Переступить черту". Чертовски приятно, когда современно кино преподносит такие неожиданные и позитивные сюрпризы! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/607-prestupiv-chertu-walk-the-line/page/4/#findComment-625875 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackie Boy 18 ноября, 2008 ID: 99 Поделиться 18 ноября, 2008 I keep a close watch on this heart of mine. I keep my eyes wide open all the time. I keep the ends out for the tie that binds. Because you`re mine, I walk the line. … Ночь. Внимания тысяч людей, собравшихся в центре города, обращено на небольшую сцену, укрытую занавесом. Все затаили дыхания, предчувствуя нечто великолепное. И вот поднимается занавес и на сцену быстрым шагом выходит высокий человек, весь в черном, с гитарой за спиной. Он подходит к микрофону, стоящему ровно на центре, аккуратно поправляет его, а затем произносит, уже ставшую легендарной, фразу: — Привет, я Джонни Кэш. И тут происходит нечто невообразимое. Все зрители, услышавшие это, буквально «взрываются». Они жаждут поскорее, чтобы их любимчик запел, и тот не заставляет их ждать. Своим низким, но безумно приятным голосом он запевает один из своих основных хитов «I walk the line». И все затихли, вслушиваясь в эти прекрасные слова. Для этих людей, Джонни Кэш — Король… То же самое могу сказать и я… В свое время с популярностью этого человека мог поспорить разве что Элвис Пресли. Джонни, можно сказать, перевернул музыкальный мир своими проникновенными песнями. Он самая настоящая легенда кантри — музыки. Он прожил яркую, полную событий жизнь. Посудите сами: → Dyess, Arkansas 1944 В двенадцатилетнем возрасте Джонни потерял своего самого близкого человека. Своего брата Джека, в смерти которого частично виноват сам Джонни. → Landsberg, Germany 1952 Джонни проходит службу в армии. Именно там им были написаны песни, которым через несколько лет суждено было стать всенародно любимыми… → Memphis, Tennessee 1954 Переломный момент в жизни Кэша. Именно в этом году, он со своей группой, которую составляли два механика, успешно проходит прослушивание в студии Сэма Филипса, который сделал звездами таких гениев как Элвис Пресли и Джерри Ли Льюис. → Texarkana, Texas 1955 Первое выступление Джона Кэша в ходе турне Караван. Именно в этот год на музыкальный небосклон Америки восходит «Джонни Кэш и двое из Теннеси»… → California 1964 «Начало конца» Джонни Кэша. В этот злополучный год, на одном из своих очередных концертов, прямо во время выступления Джонни стало плохо из-за передозировки наркотиков. После этого случая он на долгое время уходит от музыки и проживает в своем доме. Он разводится с женой Вивиан, и днями напролет только и делает, что употребляет амфетамин, запивая его пивом. → Nashville, 1965 Он начинает «новую жизнь». Не без проблем завязывает с амфетамином и постепенно возвращается снова к музыке. Рядом с ним почти весь этот год находится Джун Картер, его возлюбленная (правда безответно) и вместе с тем партнерша по турне Караван. → 13 января 1968 года Эта дата прочно вписалась в историю мировой кантри — музыки. Именно этого числа Джонни Кэш записывает свой легендарный альбом At Folsom Prison в одноименной тюрьме для смертников. И именно эту дату можно считать триумфальным возвращением Джонни на большую сцену. → Ontario, Canada 22 февраля 1968 года Во время выступления Джонни и Джун, он неожиданно останавливает концерт и делает предложение Джун, которая отказывала тому много раз. Но на этот раз она согласилась. И чуть позже они поженились. Сказочная концовка. Не правда ли? Стоит к этому еще добавить и то, что Джун умерла в мае 2003 года, и через четыре месяца того же года скончался и Джон. Похоже, это действительно была любовь, они были созданы друг для друга. Фильм «Walk the Line» передает все вышеперечисленные этапы жизни Джонни Кэша. Причем снят этот фильм просто потрясающе. Сцены жизни главного героя перекликаются с его же песнями, и поэтому довольно немаленький по продолжительности фильм пролетает незаметно. И после финальных титров хочется еще, до того за два часа привыкаешь к героям. Ну а какие здесь актеры? Две номинации на Оскар заслуженны как никогда. Хоакин Феникс и Риз Уизерспун не просто играли, они жили своими героями. Во время просмотра картины не видишь их, видишь только персонажей сыгранных ими. И для Хоакин и для Риз роль Джонни Кэша и Джун Картер соответственно, это вершина их профессиональной карьеры. И именно по этой причине в ноябре 2008 года, Хоакин завершил свою актерскую карьеру в пользу музыкальной. Конечно, жаль, что мы потеряли такого замечательного актера, но есть и обратная сторона медали, наверное, мы получили нового, просто отличного исполнителя песен… Остальные актеры терялись на фоне этого дуэта, но это не значит, что они сыграли безобразно. Скорее даже наоборот. Особо поразил Роберт Патрик, отец Джонни, Рэй. Спокойный, невозмутимый человек, потерявший в детстве своего сына, и по этой причине возненавидевший своего второго сына Джонни. Даже когда Джон стал всенародно знаменитым, Рэй все равно не отказался от своих принципов и продолжал в глубине души ненавидеть его. Шикарно сыгранно, жаль только, что роль была не особо большая. «Двое и Теннеси» или Дэн Миллер и Лари Бэгби. Два безумно харизматических актера хоть и произносят за весь фильм несколько фраз, но запоминаются на долго. То же самое относится и к Уелону Пейну и Тайлеру Хилтону, которые сыграли двух величайших певцов того времени, Джерри Ли Льюиса и Элвиса Пресли соответственно. Вообщем несложно догадаться, что этот фильм получился просто шикарным. Отличные главные и не менее хорошие второстепенные роли. Качественная работа оператора и звукорежиссера. Джеймс Мэнголд аккуратно перенес историю жизни Джонни Кэша на большие экраны, сотворив, таким образом, шедевр… да, да, я не описался… для меня, это кино уже давно стало шедевром и самым любимым фильмом… думаю, найдутся и такие, кто считает «Walk the Line» полным отстоем и дешевкой, я никого переубеждать не стану, и в свою очередь никто не переубедит меня… You`ve got a way to keep me on your side. You give me cause for love that I can`t hide. For you I know I`d even try to turn the tide. Because you`re mine, I walk the line. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/607-prestupiv-chertu-walk-the-line/page/4/#findComment-697539 Поделиться на другие сайты Поделиться
dalein 13 декабря, 2008 ID: 100 Поделиться 13 декабря, 2008 Прекрасный фильм, просто замечательная игра Хоакина Феникса, второго по таланту брата из клана Фениксов!!!Да и спел он обалденно. Риз Визерспун сыграла прекрасно, спела тоже. ну не очень похожа на Джун внешне, ну и что? Из всей плияды подобных автобиографических картин, типа "Рэя" или "У моря", этот понравился больше всех. жаль, что этих двух людей (Джун и Джонни)уже нет с нами!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/607-prestupiv-chertu-walk-the-line/page/4/#findComment-720934 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.