Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

ЕКР-2012, Август

Выберите лучшую рецензию августа  

3 пользователя проголосовало

1. 1. Выберите лучшую рецензию августа

• ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ БОНУСНЫЙ ОПРОС, ПОРЯДОК ОСНОВНОГО ГОЛОСОВАНИЯ ОПИСАН ЗДЕСЬ
      0
    • ОПРОС ОТКРЫТЫЙ И ОДНОВАРИАНТНЫЙ, ГОЛОСУЮТ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ. Победитель -
      0

Рекомендуемые сообщения

applik - написано по делу, без особых зацепок. В рецензии прочувствывается ностальгическая часть, точнее как раз только и ностальгия, автор вложил душу в текст, да и в итоге получилось красочно.

Венцеслава - отдельный плюс, круто и без предирок к фильму, что радует. Насчет предсказуемости фильма - поятное дело, в таких делах, как "Неудержимые" никак не обойтись без предсказуемого сюжета, но это не так важно.

korsar45 - сразу в глаз льется огромный текст, но в целом читается не так скучно, хотя немного текста можно было вырезать, например немного третьего абзаца. А последнему абзацу - отдельный плюс, так как полностью соглашусь с мнением.

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/4/#findComment-3193434

• Ответов 335
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Венцеслава Мне совершенно непонятно, на чем в тексте основан зеленый цвет рецензии. Такое ощущение, что автору и впрямь «вдруг взгрустнулось» по временам боевиков с Норрисом и Шварцем. И она (автор) готова этот глупый капустник престарелых мускульных див счесть за достойный внимания кинопродукт. А чем же он хорош, кроме состава участников, который ведь на странице фильма и так написан?

Ксавериус, спасибо за отзыв. Почему зеленый цвет - прямо написано в тексте: прилично снятые хорошие драки и тры-ты-ты-ты-тыхс + ностальжи. Для тех, кто ценит это дело (для автора (меня), например) - повод счесть киношку достойной для просмотра-другого. Не очень понятно, причем тут состав участников: в первой части все мои любимцы тоже были, но это не делало ее достойной внимания, ибо гадость.

Kostya31, спасибо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/4/#findComment-3193443

В произвольном порядке...

mephistic - Папа-анархия

Круто. Уверенно, легко, убедительно, стиль автора на красный текст по мотивам на удивление популярной франшизы ложится как влитой, с определенным изяществом убирая пафосную тоску Нолона. На мой взгляд, худший фильм трилогии. И если мне нужно будет кому-то обьяснить, почему, я без лишних слов покажу эту рецензию Мефистика.

applik - Он крут, силён, неудержим, Не знает слов «очко жим-жим»

Еще одна забавно-расслабленная (визуально) вязь от Апплика, в которой слова собираются, как ребусы, аллюзии местами необязательны, но всегда обаятельны, а анализ если и мелькнет за окном, то тут же скроется в дорожной пыли. В случае с "Неудержимыми" все это оправдано, а значит, есть вин. пусть и не эпик. Хотя нет, постскриптум - как раз эпик вин.

korsar45 - Не олдскул

Олдскул Корсар, олдскул. Может, не в фильме, но в рецензии точно.

Хороший текст, удачно вплетенная игра слов, тот самый анализ, которого нет у Апплика, читать интересно.

Хотя от Корсара ждал чего-то более заковыристого и крышесносного, хотя на такой фильм, пожалуй, зря ждал.

Венцеслава - Overkill

Ну я понял, все тексты на Н2 об одном, так что обращаем внимание лишь на исполнение, угар и шутки по поводу. У Славы тут все поспокойней, чем в двух предыдущих рецензиях, яркость сбавлена, чтение занятное, на малозапоминающееся. Ну да оно и правильно. Тут автора еще за главного ЧРКПиста всея Руси биться, а Н2 так, в фоновом режиме.

Fevermind - beat me up on the beach

Вполне себе аналитично, внезапно. Никакого особенного глумежа, рецензируем всерьез.

На выходе получаем следующий результат: вроде и неплохо, но когда две трети отзыва ждешь, что вот сейчас начнется, а потом понимаешь, что играем по другим правилам, чувствуешь, что чего-то не хватает, да.

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/4/#findComment-3193504

Armitura, спасибо большое, эпик-спасибо, хоть кто-то заметил p. s.))
https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/4/#findComment-3193523

Армитура, спасибочки за коммент. Жечь не было цели, даже если бы было время: какой фильм - такой текст.
https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/4/#findComment-3193546

=Кот=. Да как-то вот как-то так, и не поймёшь как и не разберёшься, хорошо или плохо. И дело, хм, даже не в самой волне, на которой плывёт рецензия, а в той куче всяких разных фактов, которые автор насобирал для своего текста. Припомнил всё и вся, кто кого озвучил и кто кому приклеил на спину бумажку с подтверждением того, что кое кто, возможно (ненавистники то есть) называет в самом скромном случае "латентным". На деле всё это уже сродни кэповству, хоть и в сумме столь полное собрание читать с одной стороны интересно, а с другой стороны скучно из-за того, что всё это уже по частям давно прочитано. Хотя кому как, но мне вот так.

Жаль, что как-то все так неоднозначно, но за мнение спасибо!

=Кот= Достойно. Слог хорош. Текст крепок. Анализ присутствует. Результат: более чем отлично.

О, даже так. Спасибо!)

Кот - вроде бы уже давно разобран фильм, прошел целый путь от восторгов блондинок от медведя до диких троллингов. И здесь автор решил разбирать фильм, именно то, что уже давно было разобрано подвел второму дублю, но удивительно, что читается с интересом и написано грамотно и глаз нельзя отвести от рецензии. Уже с первых строк радует грамотность, так и затягивает дальше в текст. Рецензия сразу села в глаз, да и будет легка для людей, просмотревших фильм и наоборот - нет посмотревших.

Если честно, на восторги блондинок как-то по жизни внимания не обращаю, и в этом случае других отзывов на фильм даже не читал. Поэтому не исключаю, что многие мысли могли быть неоригинальны. Но я очень рад, что впечатление от рецензии в итоге положительное. Спасибо!

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/4/#findComment-3193999

гоша1996, довольно прилично написано, простенько и без всяких заковык. Желающему получить ответ на вопрос "стоит ли мне смотреть этот фильм" достаточно будет прочитать Ваше рецензию и он сделает для себя вывод) Но вот кое-что все же мне стало неясно в плане плюсов и минусов.. В предпоследнем абзаце Вы пишите, что замысловатые девушки-лягушки Вас не устроили своей внешностью и поведением, а в конце рецензии наболюдаем, что, вроде как, они для Вас уже и не нудные и неплохие.:unsure: Наверное, из-за этого и получилась рецензия нейтральная))

the dark bronson, замечательно написанная рецензия!:plus: Все, что не устроило Вас в этом фильме разложено по полочкам и переданно в тексте. Весьма грамотно передали Ваши эмоции по поводу данной картины, рссказав в подробностях все, чем не понравился фильм) Браво, автор!:)

I am ghost, Очередная налегке читающаяся рецензия безо всяких новоротов)) Вот автор посмотрел фильм и все свои эмоции и ощущения от увиденного быстренько, дабы не растерять их, перенес на лист бумаги (а точнее в печатную форму на компьютер!). Это сразу чувствуется, так как читается рецензия легко (вероятно как и была написана), не приходится искать какие-то подтексты и сидеть ломать голову над тем, что же автор хотел сказать кучей замудренных предложений.) Так же большой плюс в том, что было уделено внимание игре актеров, что немаловажно для оценки фильма в целом! В общем, удачи Вам, автор, и дальнейших удачных рецензий:)

Ирод, велеколепно написано, автор!:D Вы точно подметили в своей рецензии все те отрицательные моменты, которые присутствовали в картине (да, я тоже глядела этот фильм, поэтому полностью соглашусь с автором на счет сюжета, но это так, к слову). Весьма просто, но, в то же время и подробно, описав все свои мысли, Вы показали, что грамотно умеете строить свои мысли на бумаге. Рецензия предоставлена читателю в совершенно легкой манере и лишь выигрывает этим.) Всего Вам наилучшего, автор!:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/4/#findComment-3194493

Рогнеда, весьма неплохая рецензия:) Чувствуется, что автор проникся картиной, что она задела его душу, и переживание за судьбы людей, о которых в фильме шла речь, перенаполняет его. Весьма красиво подобраны слова, гармонично составленны предложения. Но в целом рецензия немного нудновата, если опустить первые два абзаца (сюжет, о котором мы можем почитать в аннотации), то поучилось бы на порядок лучше:) Совершенствуйтесь, автор, и всего Вам самого наилучшего.

Кста, разве в условиях конкурса не было сказано, что к фильму должно быть не менее 3-х рецензий?:unsure:

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/4/#findComment-3194498

Flipsy, Вы что, издеваетесь?:dgi: Это же не возможно читать без переводчика с Flipsy-кого языка... Я ни слова не поняла из того, о чем Вы написали в своей рецензии. Из всей этой кучи непонятных фраз я лишь смогла разобрать, что фильм Вам не очень понравился. Каких-либо гармоничных предложений или хотя бы (!) словосочетаний я не узрила там. Учитесь передавть свои мысли и эмоции от просмотренного доступным (русским хотя бы) языком. Тогда людям будет проще читать Ваше творчество.:D Удачи!

mephistic, а Вы, наверное, родной (или хотя бы двоюродный) брат Flipsy. Рецензии у Вас, прямо так скажем, идентичные. Во втором абзаце Вашего повествования нет ни единого осмысленного предложения. Вы сам-то поняли о чем написали? Почитайте классику русскую и поучитесь у великих как правильно надо мысли излагать. Такую нечитабельную рецензию еще надо умудриться написать (хотя нет, можно просто писать слова, спонтанно возникающие в голове и ставить изредка между ними точки и запятые, и получится что-то похожее на Вашу рецензию). Я пишу это не из-за того, что нарочито хочу кого-то обидеть, просто действительно сложно набор слов воспринимать как единое целое. В Вашей рецензии я бы "выкинула" целиком второй абзац, оставив только первый и третье с конца предложение от последнего. Удачи, автор.

Dominic Cobb, ну что же, вполне даже неплохо.:) (это уж на фоне предыдущих двух рецензий) Автор изложил по-порядку все свои мысли, чувствуется, что рецензия соответсвует своему типу (автор довольно подробно описал все плюсы картины). Несколько замечаний: слишком много предложений (иными словами рецензия слишком длинная), не стоит столько внимания уделять бюджету этого фильма и, уж тем более, всех сиквелов и приквелов. Перечисление дважды всех героев трилогии тоже заставило улыбнуться и пропустить несколько предложений. Следите за окончаниями, иногда, из-за неправильного или недописанного окончания, приходится какие-то время сидеть и додумывать, что же хотел сказать автор. В общем дальнейшего развития Вам.:)

Kinoman_MK, сперва хотела придраться к тому, что объем рецензии отбивает охоту читать ее, но, все же, не пропустив ни одного предложения и, внимательно прочитав ее, я пришла к выводу, что он вполне оправдывает себя. Тут нет никаких (простите за выражение) "соплей, размазанных по блюду", автор четко сказал, что его устроило, а что нет, кратко пробежавшись и по игре актреров, и по особенностям музыкального сопровождения, и обратив внимание на сюжет. Вполне неплохо получилось, но не идеал, разумеется. Хромает стилистика, орфография в некоторых местах и синтаксис. Удачи в дальнейшем развитии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/4/#findComment-3194547

fotopo, велеколепно, автор!:biggrin: Вы доходчиво рассказали об этом фильме все то, что не смогли сделать Ваши коллеги (см. рецензии Ваших конкурентов). Очень просто и легко Вы повествуете о сюжете, героях, а также плюсах и минусах картины. Предложения выстроенны грамотно и радуют глаз своей правильностью (уж позвольте мне это словечко). Удачи Вам в дальнейшем творческом развитии:D

INCEPTIONman серьезная такая позиция у автора. Вполне доступным языком он описал нам свое отношение к данной ленте. Не перегибая палку, умеренно скандальными словами выразил свое недовольство со многими моментами фильма. По-моему, весьма грамотная рецензия, заслуживающая внимание. Почти профессиональным слогом изъясняется в ней автор, описывая свою позицию. На мой взгляд тут нет Вам никаких тягомотин, и ничего лишнего, только все по теме и в меру. Велеколепное изложение своих мыслей, автор. Жду дальнейших работ!:biggrin:

CynepKoT, не понятен мне перед Вашей рецензией этот странный эпиграф (или что это?).. Но да ладно, будто Вы пошутили и он там действительно ни к чему.:) первый абзац весьма сложен для понимания (он, я бы даже сказала, из разряда рецензий тех двух псевдобратьев... См. комментарии выше). И снова ошибка (это только на мой взгляд, разумеется, поскольку свода правил об ошибках в рецензиях нет же): использование лишней информации (т.е. если Вы не включите ее в свою рецензию, смысла от этого не убавится, а рецензия поуменьшится и ее приятнее будет читать), например, оправдал ли себя бюджет фильма и режиссер вместе с ним... Можете Вы описать свои чувства, возникшие от просмотра ленты, эмоции, что понравилось, что нет и т.д. (не мне Вас учить, но, как выясняется...) и описать это легкодоступным языком? Пару абзацев (одно да потому) можно с легкостью убрать из рецензии и смысл не изменится. Некоторые орфографические и ситилистические ошибки, автор, есть. Удачи в дальнейшем.

P.S. Утомили меня эти объемные рецезии, да еще и на такой неудачный фильм... Пишите, что фильмы с хронометражом, превышающим стандарт, сложно смотреть, а сами позволяете себе такую же слабость. Учитесь излагать мысли в более сжатой форме (не зря же говорят "краткость сестра таланта" и все такое)

:D.

Изменено 28.08.2012 07:05 пользователем Chizofrenik
https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/4/#findComment-3194575

Кста, разве в условиях конкурса не было сказано, что к фильму должно быть не менее 3-х рецензий?:unsure:

Это вроде только для фильмов, не отобранных в голосовании. Типо если хочешь добавить какой-нить свой фильм - нужно не менее 3-х рецензий.

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/4/#findComment-3194595

Это вроде только для фильмов, не отобранных в голосовании. Типо если хочешь добавить какой-нить свой фильм - нужно не менее 3-х рецензий.

О, пардон тогда...:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/4/#findComment-3194600

ArmiturA, видно, что автор старался изо всех сил. Хотел впечатлить всех и вся, но, видно не судьба удивить читателя. Рецензия выгляит "сырой", так до конца и не понятно, почему при всех, выделенных Вами минусах ленты, Вы лепите ей положительный тип. Не убедили меня в этом! Пару слов кинули об игре актеров (актера?), так и не сказав, как вам ремейк-то? Есть пара предложений, смысл которых я не уловила (кстати, это последнее предложение. К чему оно, сэр?). Да, я за краткость изложения мыслей (мыслей о ленте конкретных, понимаете?), но так, что бы совсем ничего ровным счетом не сказать в рецензии, это уж слишком. Не впечатлило, к сожалению..:confused:

Paranoik-kinofan, когда рецензия написана профессионально, то и придраться не к чему!:biggrin: Браво, автор! Велеколепно высказали свое мнение, оформив его в весомые смысловые предложения. Ничего лишнего, что помешало бы воспринять настроение пишущего, все только обосновано и в меру. Читается рецензия легко и непринужденно, не приходится ломать голову над очередным заковыристым предложением и, хуже того, абзацем. Позиция автора сразу понятна и ясна. Весьма понравилось:biggrin:

Xaverius, ничего особенного... Бесконечные сравнения режиссерской постановки и фильма с другими подобными лентами и с оригиналом. Ничего конкретного на счет сюжета, игры героев и т.д. не сказано. Что-то не очень автор старался.. Можно было бы приукрасить свою рецензию хотя бы описанием нескольких особо запоминающихся (или же наоборот, не понравившихся) сюжетов из фильма.:unsure: Ну ладно, это же дело каждого каким образом строить свою рецензию.))) Удачи, автор.

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/4/#findComment-3194616

Пока все, остальное потом почитаю, уважаемые конкурсанты!:biggrin: Спасибо за хорошо проведенное время и всем удачи огромной!:D
https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/4/#findComment-3194628

Мощно. Только взгрустнулось, что негодующих было маловато в личке, и те в основном с матами, как вот они, многомудрые советчики, с гордостью расписывающиеся известно в чем. Да, Ксавериус Лох, Флип издевается, а я отправлен учить русская языка. А вот Dominic Cobb крут! Made my day похлеще кофе с сигаретой. Удачи, ога.
https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/4/#findComment-3194632

Мощно. Только взгрустнулось, что негодующих было маловато в личке, и те в основном с матами, как вот они, многомудрые советчики, с гордостью расписывающиеся известно в чем.

Мне вот до сих пор печально, что на мой красный отзыв на "Голодные игры" так ничего в личке не получил.

Когда там уже что-то культовое выходит, охота покуражиться же :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/4/#findComment-3194643

Мощно. Только взгрустнулось, что негодующих было маловато в личке, и те в основном с матами, как вот они, многомудрые советчики, с гордостью расписывающиеся известно в чем. Да, Ксавериус Лох, Флип издевается, а я отправлен учить русская языка. А вот Dominic Cobb крут! Made my day похлеще кофе с сигаретой. Удачи, ога.

Ну раз разрешили комментировать, значит можно)) Этим я и решила заняться, потатив немалую часть своего времени (обратите внимание на время моего первого комментария и последнего). Не думайте, что я пробегала глазами рецензии и писала лишь бы кого-то обидеть. Сердобольно останавливалась на каждой рецензии, дабы дать объективную оценку)) Это лишь мое субьективное мнение:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/4/#findComment-3194645

Мне вот до сих пор печально, что на мой красный отзыв на "Голодные игры" так ничего в личке не получил.

Когда там уже что-то культовое выходит, охота покуражиться же :)

А главное, долго не будет же такого по удачности, как нолонское. Сумерки любить уже не модно - наедешь, как будут дети писать одобрямсы. Зеленую что ли?... Девочки будут восхищаться и любить. Все равно не то.. Аронофски бы чего снял поскорее..

Был один, покрыл пятиэтажным матом. Ответил в духе "сударь, чем обязан вашему вниманию?". Растерялся, извинился, сказал что ошибся адресом, гг.

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/4/#findComment-3194652

А главное, долго не будет же такого по удачности, как нолонское. Сумерки любить уже не модно - наедешь, как будут дети писать одобрямсы. Зеленую что ли?... Девочки будут восхищаться и любить. Все равно не то.. Аронофски бы чего снял поскорее..

Был один, покрыл пятиэтажным матом. Ответил в духе "сударь, чем обязан вашему вниманию?". Растерялся, извинился, сказал что ошибся адресом, гг.

А тут и флудить разрешается?:biggrin: Ооо, добрая администрация...:rolleyes:

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/4/#findComment-3194655

Мефа и Флипа учат грамотно писать и строить предложения)

Спасибо, чувак, ты сделал мой денЬ))

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/4/#findComment-3194695

ArmiturA - коротко, но зато небольшой текст повергает в удивление. Текста мало, но очень ясно и понятно, вот только бы еще разобраться - какие ремейки все же добро?!

Paranoik-kinofan - пожалуй одна из самых сильнейших рецензий конкурса. Вроде бы много, но в то же время кажется, что и достаточно текста. Согласен с мнением, потом еще раз согласен, и про проститутку верно примечено. Самая сильная рецензия группы, возможно и конкурса.

Xaverius -ак же много все таки говорят про Фаррелла, и здесь кажется слишком много и укоротить надо было, на этот раз автор не особо удивил, как и в общем-то сам фильм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/4/#findComment-3194712

ЕКР плодит поверхностных упырей-комментаторов, гг.

Chizofrenik, давайтедосвидания.

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/4/#findComment-3194749

ЕКР плодит поверхностных упырей-комментаторов, гг.

Chizofrenik, давайтедосвидания.

А Вы тут царь и Бог, чтобы с пользователями так общаться? Я вас и знать не знаю, поэтому делать все, что Вы велите не стану.:biggrin:

А первая Ваша фраза наталкивает на мысли о переходе на личности.. Осторожнее со словами, уважаемый..:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/4/#findComment-3194762

Не прогоняйте девушку, она няшно осталась после высказывания. Значит, не оттарабанить пришла и голоснкть за друга, а поболтать.

Мне вот у Аронофски средненравится все, хоть Рестлера тож не видел. По крайней мере отдельными героями или эпизодами. Без фанатизма, но без ненависти.

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/4/#findComment-3194766

Вот и Апплик огрубел. Грустно это.
https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/4/#findComment-3194773

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...