Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

ЕКР-2012, Август

Выберите лучшую рецензию августа  

3 пользователя проголосовало

1. 1. Выберите лучшую рецензию августа

• ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ БОНУСНЫЙ ОПРОС, ПОРЯДОК ОСНОВНОГО ГОЛОСОВАНИЯ ОПИСАН ЗДЕСЬ
      0
    • ОПРОС ОТКРЫТЫЙ И ОДНОВАРИАНТНЫЙ, ГОЛОСУЮТ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ. Победитель -
      0

Рекомендуемые сообщения

Да, друзья, пока не ушел.

Так вышло, что завтра у меня снова некоторый напряг со временем, так что у нас есть два варианта - либо мы заканчиваем завтра часа в три дня, либо переносим дедлайн на воскресенье (в этом случае голосование закроем ну, например, в полдень, а результаты будут оглашены в течение дня - в промежутке от 13:00 до 18:00).

В-общем, высказывайтесь, как вам удобнее - сегодня вечером зайду, почитаю и приму решение на основании ваших пожеланий.

Давайте в воскресенье? Хочу в кои-то веки докомментировать ЕКР :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/11/#findComment-3201103

• Ответов 335
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Так вышло, что завтра у меня снова некоторый напряг со временем, так что у нас есть два варианта - либо мы заканчиваем завтра часа в три дня, либо переносим дедлайн на воскресенье (в этом случае голосование закроем ну, например, в полдень, а результаты будут оглашены в течение дня - в промежутке от 13:00 до 18:00).

В-общем, высказывайтесь, как вам удобнее - сегодня вечером зайду, почитаю и приму решение на основании ваших пожеланий.

Быстрее заканчивать, пока я держусь на первом месте в опросе:rolleyes: Уже победный танец приготовил.

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/11/#findComment-3201132

«Пренебречь, вальсируем» можно было бы в заглавие вынести.

И так дважды в тексте. Я знаю, что шутка, повторенная дважды, становится в два раза смешнее, но в третий раз выводить на арену питерский парафраз матерного оборота было бы точно чересчур.

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/11/#findComment-3201137

А вот и ставили на твою победу)))

http://forum.kinopoisk.ru/showthread.php?t=144569&page=7

Смотри диалог с 156 поста))

Фигасе

Ну простите за оправдания. В форму придёмся.

Flipsy

По содержанию – здраво, последовательно и интересно, ничего лишнего, много точного и забавного. По форме – мастеровито и изобретательно с кратковременными падениями в то, что по замыслу, видимо, было, языковой игрой, а при чтении воспринимается как банальная корявость и сложность ради сложности. В восторг не повергло, но очень понравилось.

[/i]

Пугнула фраза "намного лучше Флипа") хе-хе)

Не, языковой игры, кстати, нет - скорее это корявость как есть, но выразительней очень трудно сказать,чтобы было так емко и без придаточных

Untitled, Flipsy

Сижу теперь чешу репу: «суровевших», это на уровне мема «что делая? Батарея», или рука дрогнула? «отстрелянные» яйца такие отстрелянные, отстрелявшиеся, отстреливающиеся да?). В целом все верно, хотя сравнения с «Началом» хоть убей не понять мне. Ну где вы тут его разглядели? Нолан это триллер. Триллер это Нолан. Где вы видели триллера без Нолана и Нолана без триллера? Вот в «Возрождении легенды» и увидели, наконец то, и было это фигово. Не могу не согласиться, все было слишком серьезно, практически законодательно.

Интересно.

Не, ну с "суровевшими" и без мема вполне все нормально. Просто... необычно) слово такое слово.

отстрелянные яйца уж чем не угодили - как бэ намекаэ на "Город Грехов"...

С "Началом" - та ведь дело не в триллере, а бюджете, хронометраже, драмы ради драмы, натужности, в конце концов, фан-буме Нолана хотя, согласен, надо было пояснить, да и при "БН" этот бум тока стал появляться.

"Престиж, кстати, не триллер, да и "Бессонницей" с "Помни" скорее детектЕвы.

Та ну, в "Возрождении" была сублимация ВСЕГО Нолана. Че вы так с уверенностью вцепились в слово "триллер"!

С законодательностью понял, если это то, что понятно)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/11/#findComment-3201186

Темный рыцарь: Возрождение легенды

Untitled, Flipsy

Второй текст автора, который я прочла (после «Покемонов», ага). И вопрос у меня возник всего лишь один. Вот это как: «Пускай винтики механизма Нолана в четвертый («Начало» из той же, по сути, когорты) раз и начинают трещать, но склеено все бетонным растворителем»? Почему трещат винтики, и как растворителем можно что-то склеить. В остальном достаточно ровно, местами – даже занимательно. Прилизанность кины донесена.

"Папа-анархия", mephistic

Сегодня, в силу опредленных, этот текст мне был очень интересен в разрезе его красноты и ругательности. И вот нравится, да. Немножко позавидовала, осознав, что такую отрицательную написать смогу вряд ли. Отметила лангольеров, пожравших минуты экшена. Помнится, в чьей-то комментируемой одной знакомой мне блондинкой рецензии они тоже что-то пожрали. Как итог – смачный плевок в лицо летучего мыша.

Хотя, на самом деле, неправда это все. И Меф написал отвратительный текст, в котором ни черта не понятно. Напихал туда кучу заумностей специально, чтобы усредненный обыватель КП впал в интеллектуальную кому. Не пиши так больше.

"The Fire Rises…", Dominic Cobb

Ну и словопоток… Автор ходит кругами, растекается мыслью по древу. Можно же было компактнее уложиться, четче мысли формулировать, фанатство свое спрятать, заигрывания с читателем убрать, ошибки проверить… Еле дочитала, честно. Не вставляет.

"Начало со страхом, падение с хаосом, возрождение с болью…", Kinoman_MK

Собственно, все то же, что и у предыдушего автора. Снова фанатство, снова нелады с грамматикой и пунктуацией, снова мысли путаются, да так, что распутать не представляется возможным. При этом взгляд на кину не отличается оригинальностью, пассажи про актеров непростительно затянуты… Бесконечные повторения «комикс, комикс, комикс…», «Нолан, Нолан, Нолан…» Плохо.

Untitled, fotopo

Текст достаточно ровный, но какой-то… серый. Автор педантично передает читателю все, что успел надумать о фильме. Мнение услышано, но манера подачи малодоставительная. Не хватает яркости. И да, утверждение о том, что фильм-то шикарный, было, как минимум, внезапно.

"Где детонатор!?", INCEPTIONman

Достаточно бодрый в начале текст ближе к середине начинает провисать. Пожалуй, ему не хватило концентрированности. И, пожалуй, автор немного заигрался в рубаху-парня – панибратское отношение к читателю также слегка напрягает. Но, в сравнении с предыдущими двумя текстами, этот отличает в положительном смысле его легкость. Неплохо.

"Порождение легенды", CynepKoT

К этому тексту всего одна претензия: а что так круто? Я так круто не умею, посему обиделась, расстроилась и пошла точить топор. Правда, отличная в своей критичности и красноязычии рецензия.

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/11/#findComment-3201265

ArmiturA

Последняя фраза была бы просто убийственна, когда б не была самоповтором (а так просто чудо как хороша :)) Все остальное – хорошо и гладко, но не более, под стать фильму. А так со всем согласна (кроме того, что Шварц не сыграл бы Куэйда не только из-за того, что глупо выглядел бы за роялем, но и из-за того, что изрядно мумифицировался, гг), все нравится.

Paranoik-kinofan

Несколько сбивает вначале слово «полноценный» - не сразу ясно, что оно не несет положительной окраски применительно к качеству кина. В целом – очень хорошо. Не знаю, сколько в этой хорошести от совпадений отдельный мыслей по поводу материала, но текст, с какой стороны ни глянь, здрав, спокоен, обстоятелен и отнюдь не скучен, чем часто грешат серые.

Xaverius

Когда зрителя напрягает сам факт того, что режиссер, снявший то, что на экране, раньше приложил руку к треш-трилогии, то это о чем-то да говорит. Особенно, если учитывать, что на самом деле треш-тетралогия, т.е. самая чудовищная часть ДС либо не настигла, либо забылась, как страшный сон :) Понравилось начало: форма грубая, содержание интересное. Понравилось мощное завершение. Понравилось промелькнувшее «тотально вспомнить». Не понравились бесконечные названия: почти все упомянутые фильмы видела, параллели/противопоставления поняла, но они ровно ничего не дали для лучшего понимания/представления собственно рецензируемого кина, и вопрос «зачем тогда?» остался открытым. В результате получилось довольно ладно, но скорее «около» или «вокруг», чем в «в точку».

fenolftalein

Бодрячком. Ярко, представительно и только самую малость коряво: «показываются, разрешая», «состояние постоянного балансирования» и т.д. Любовь к Кубе захватывает, посмотреть что ли…. Хотя нет, зомбей я боюсь больше, чем люблю Кубу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/11/#findComment-3201270

А так со всем согласна (кроме того, что Шварц не сыграл бы Куэйда не только из-за того, что глупо выглядел бы за роялем, но и из-за того, что изрядно мумифицировался, гг), все нравится.

Ну имелся в виду сферический Шварц в вакууме же, ггг

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/11/#findComment-3201272

Интересно.

Не, ну с "суровевшими" и без мема вполне все нормально. Просто... необычно) слово такое слово.

отстрелянные яйца уж чем не угодили - как бэ намекаэ на "Город Грехов"...

С "Началом" - та ведь дело не в триллере, а бюджете, хронометраже, драмы ради драмы, натужности, в конце концов, фан-буме Нолана хотя, согласен, надо было пояснить, да и при "БН" этот бум тока стал появляться.

"Престиж, кстати, не триллер, да и "Бессонницей" с "Помни" скорее детектЕвы.

Та ну, в "Возрождении" была сублимация ВСЕГО Нолана. Че вы так с уверенностью вцепились в слово "триллер"!

С законодательностью понял, если это то, что понятно)))

Стеклянея, батарея, суровея), ну ладно, не это имелось ввиду так не это. Яйца которые отстрелянные, это как отстрелянные гильзы). Стреляли, значит, яйцами, что вполне даже угодило, свежо и смело.

Детективные триллеры)? Да не вцепился я вовсе, просто я думаю не как все:tongue:

Можно и до воскресенья

Изменено 14.05.2013 11:16 пользователем Венцеслава
оверпостинг
https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/11/#findComment-3201287

До воскресенья... ЕКР всегда был либеральным в отношении сроков. Пусть таким и остается.

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/11/#findComment-3201415

"Вспомнить все"

"Bang Bang", ArmiturA

Немногословно, что, скорее, в плюс, ибо размусоливать там явно нечего. Достаточно бойко, достаточно вместительно по сабжу, с учетом того, что сабж сведен к одному: «А что вы, собственно, хотели?»

"Непостоянство памяти", Paranoik-kinofan

Весьма складно. Весьма ровно. Весьма соответственно цвету рецензии. Попытка трезво взглянуть на фильм засчитана. И да, автор явно любит девушек, ибо их описания получились самыми яркими и эмоционально-окрашенными.

"Вспомнить дроидов и еще не забыть суши", Xaverius

Автор не в первый раз радует серьезным подходом даже к такой вот чепухе. Параллели интересны, рецензия – ОМГ – на подумать. И радует язык, без часто встречающихся усложнений оного. Интересно, познавательно, вдумчиво. Здорово.

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/11/#findComment-3201424

Завтра в три часа дня.

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/11/#findComment-3201530

Я за воскресенье! Чтоб все успеть откомментить...

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/11/#findComment-3201535

applik

Название рецензии покоробило. Вульгарность хороша, когда она – для чего-то большего, чем красное словцо, ИМХО. Дальше красных словец тоже много: некоторые из них веселят, но половина тупо мешают читать и ничем продуцируемые неудобства не искупают. Что ж – естественный риск: выдерживаешь индивидуальный стиль – и он дает по башке конкурентам, чуть перегибаешь с ним же – и он дает по башке тебе.

Венцеслава

Венцеславе очень нравится ее рецензия, хотя ежу понятно, что не конкурс-формат. Но надо ж иногда писать что-то человеческое и радующее сердце. Одна печаль – из-за объема не удалось зафигачить дабл-болд, а гнать объем ради болда – эт уже что-то запредельное.

korsar45

Очень нравится, как написано (особенно про запамятованного героя Лундгрена и Асасин Крид), но что написано – вызывает некоторые сомнения. Слай затмил, ну-ну. Но это уже все придирки и вкусовщина, хорошая рецензия, че :)

Fevermind

Первый абзац укачал, а ванильные влагалища добили. Дальше было мило, просто и хорошо. Собственно, это все, что можно сказать.

=Кот=

А вот тут тоже просто, мило и хорошо, но притом… не знаю, задорно, наверное, улыбчиво и дерзко. Я люблю пошлые идиотские комедии, но до этой рецензии (отнюдь не первой и не десятой из встреченных) как-то не приходило в голову поинтересоваться байдой про пару и мишку. Завлек, завлек :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/11/#findComment-3201554

"Неудержимые-2"

Венцеслава

крута! Напомнила мне героиню Мэгги. На вид - женщина, чего с нее взять, не влиться ей в нашу "неудержимую" команду. Но, в тихом омуте черти водятся, как говорится =) Эдакая женская версия Февермайнда, с кучей козырных словечек и несерьезным подходом к несерьезному фильму, но без матов и всего такого :) Читать было интересно, но эмоций после не остается, и все это наверняка из-за "письма впопыхах". Ну и слегка напрягает замечание в сторону повторяющихся по пять шуток за раз и прочего фана, присущего такому рода фильмов. Так и должно быть же. Но, сколько людей столько и мнений =)

korsar45

же, напомнил Сталлоне. Ностальгия великолепно сочетается с профессиональной критикой, иногда положительной, а местами негативной. Апофеозом этого VHS-отзыва становится заключительный абзац, берущий за душу и слегка веселящий. Я вот что заметил, многие фильм ругают за пафос и все такое, но Корсар может и подчеркивает эти недостатки, но каким-то волшебным образом они оборачиваются фильму в плюс. Браво. Так и хочется в конце дописать: "Обожаю классику".

applik

словно малыш Билли, в котором кипит кровь, использует целый парад кошерных предложений, успевая сетовать зрителю на то, что кино - только для мужчин. И он прав, черт возьми! Бодро, весело, со вкусом. (Боянистая фраза, но я ее обожаю).

Волшебная группа. Невероятная. Читать было одно удовольствие. Всем +100 к карме.

"Хуан - истребитель кубинских зомби"

fenolflatelin

покорил рецензией еще до начала ЕКР. Понравилась безумно. Смотришь на такие фильмы, и думаешь - очередной трэшак, малобюджетная пародия на тот или иной фильм. Не суди книгу по обложке (расперло меня на афоризмы). Фильм, по утверждению - реально хороший. Но стоит ли верить? Определенно. Нужно лишь вчитаться, и тогда эти с душой написанные строчки побудят на просмотр. Очень жаль, что такое кино недооценивается, а счетчик оценок на кинопоиске пустует. Но ничего! "Хуан" добрался до нашего проката! Также удивили сравнения со Спайком Ли и "Шоном" с "Зомбилендом".

"Третий лишний"

=Кот=

Четко и просто! С большой дозой драйва и огоньком, не гаснущим до самого конца. Чувствуется зрительское признание. Бьюсь об заклад - автор поклонник "Гриффинов", иначе просто никак. В конце я, сидящий за компьютером в четыре часа утра, широко улыбнулся. =)

Fevermind.

А тут иная ситуация. Чрезмерно жестко, слишком брутально и как-то... грубо, что ли. Артур, как он есть. Текст будет похуже других авторских стеб-эссе. Какое-то странное метание с места на место, тут - теплое начало с Квинами, там - грубое продолжение с Милой Йобович, и так поочередно. Иногда становится даже обидно за актеров, но спасает финал, пошлый до ужаса, но дико угарный. И все-таки стоит притормозить на этом, а дальше - стараться балансировать.

"Вспомнить все"

Paranoik-kinofan

озадачил. Вроде все грамотно, но зачем сравнивать картину с оригиналом? Это неинтересно, зрителю самому будет заманчиво углядеть, что там начудили чертовы Лены Уайзманы. Поэтому, меня не впечатлили ни сравнения, ни разбор актерских полетов, ничто другое. С другой стороны - цельная рецензия без лишнего литья воды почем зря (с).

ArmiturA

Ну круто высказанное мнение, чего вы -) Люблю такие отзывы, когда все попридержали свой кипяток для "Темного рыцаря" и "Мстителей", а остальные взяли да и отрецензировали ненавистный большинству фильм, причем сделали это серьезно и с настроением. Стиль напомнил статьи в луркоморье (часто не читаю, но пару раз заглядывал). Дерзко, лаконично - настоящая рецензия, абстрагированная от чужих мнений.

Xaverius

Малость непонятный для меня текст, но чересчур строг, зато выдержан. Юмор, правда, не впечатляет. Потому что про губернаторов уже шутили, и не раз, а мода на бодибилдинг как-то спала - так вообще детский сад. Извините меня за мои глупые придирки =) Альтернативное мнение, также как и у автора выше - отчужденное от других, тыкает в нос, или как говорят "в лоб", заставляя пересмотреть оригинал и сделать свои выводы по поводу. Многогранно, красиво, сложно.

Отчет.

Конкурс прошел скучно, комментариев мало, и то все они от участников. Мини-халивар впечатлил, конечно, но в чем-то он напомнил мне себя самого. Когда-то тоже был таким, вспомните только. Подрастут чуваки - поймут. В плане своей рецензии, скажу что сам не очень ей рад. Писал с призрачной надеждой на то, что ее вообще читать будут. Я не могу пропускать конкурсы. Это стало уже частью жизни, что ли. Отвлекающее, расслабляющее, веселящее. Лето кончилось, надеюсь скоро начнется нормальные сезон конкурсов, где народу будет куча. Вспоминая "Кубок попкорноеда" и остальное - пробирает что-то вроде ностальгии. Правда, те, кто тогда в них участвовал, меня поймут. Было бы очень славно, если бы новые участники (уже ставшие легендами), с которыми нашу маленькую компашку (до конкурса) свел ЧРКП тоже принимали в них участие. Caory, fenolflatelin, viktory_0209, heavenly, ginger-ti, =Кот= и другие. Мне правда было очень приятно познакомиться с этими людьми и общаться с ними в дальнейшем. Я очень надеюсь на обилие мероприятий после конца ЧРКП... И еще - я хочу Новый год!

Спасибо всем.

Изменено 14.05.2013 11:19 пользователем Венцеслава
оверпостинг
https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/11/#findComment-3202230

Паш, взаимно и очччень приятно)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/11/#findComment-3202286

Спасибо))) Я с радостью, но для начала надо бы выбраться в кино. А ничего не радует...
https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/11/#findComment-3202304

Начну, пожалуй. Постараюсь поподробнее, но свободного времени нынче мало.(

Проклятье 3D

гоша1996

Навеяло характеристику одной моей работы, написанной скорее в жанре эссе, которую дал один мой очень мозговитый препод: "милое лубочное косноязычие". Как и в том случае, здесь это не в укор автору. Просто видно, что автор пишет искренне, с настроением, старается хохмить и зачастую весьма удачно. Ни намека на серьезность и подробный анализ, просто яркие впечатления от кино, сдобренные юмором. И оттого читается легко и с интересом. В целом мне понравилось.

the dark bronson

Аргументация автора убедительна и подробна, но по общему впечатлению: весьма типичная "красная" рецензия, коих на КП тысячи. Ничем особенным не цепляет.

I am ghost

В принципе, все то же, что и в случае предыдущей рецензии на этот фильм. Типичная любительская "зеленка". Личное отношение автора передано предельно четко, на нем, собственно, весь текст и построен.

Ирод

Дельное замечание по поводу перевода названия и как всегда бестолковых российских локализаторов, дельные выводы по поводу японского хоррора. А в остальном - абсолютно проходная для автора рецензия. Зная, какие серьезные работы может выдавать Ирод, когда реально прикладывает усилия, предполагаю, что реца писалась за 20 минут без особого напряга, а на ЕКР попала по случаю.

Цветы войны

Рогнеда

Интересно, в каком стиле был построен католический собор, если его архитектуру можно охарактеризовать "величественной каменной строгостью"? Был бы готическим, определение бы не подошло. Мне просто как искусствоведу интересно... Сравнение куртизанок с цветами выглядит чересчур романтичным, наверное, для спокойного и трагически-лиричного стиля всего текста. В третьем абзаце и начале четвертого про красоту многовато - возникают некие смысловые повторы. Про китайское мировоззрение тезис спорный... Сам так думал, пока не посмотрел пару десятков роликов ДТП на дорогах Китая, снятых на видеорегистратор. По их нынешним законам, лечение пострадавшим оплачивает тот, кто вызывает "скорую". У них труп может несколько часов лежать посреди дороги, его будут все объезжать и никто не подойдет даже, как будто ничего не случилось. Восток - дело тонкое. Но это лишь лирическое отступление. Рецензия атмосферная, а местами даже проникновенная, с неплохими попытками анализа. И лексика автора, мне кажется, прогрессирует в сторону гладкости и стилистической цельности. Хорошо.

Темный рыцарь: Возрождение легенды

Сразу оговорюсь, что фильм меня в определенной степени разочаровал. Я не спорю, что снят он очень качественно, но в общем и целом простоват даже для Нолана. Имхо.

Flipsy

Вот все, что нужно, сказано. Ни убавить ни прибавить. Автор постеснялся, конечно, окрасить текст на признанный ЩЩЩИДЕВР! в красный цвет, но, по сути-то, рецензия отрицательная. Притом стиль автора суховат, тяжеловат и кажется немного рваным. В основном из-за обилия вводных слов, пунктуации и своеобразного построения предложений. По содержанию хорошо и глубоко, по форме - как-то так...

mephistic

А вот Меф не постеснялся, за что и получил 1000+ дислайков. Заголовок прикольный. "Меланхолия" и "фрустрация" - слова, не очень хорошо друг друга дополняющие, имхо. Про футбольного арбитра метафора не очень уместная. Не говоря уже о том, что если "судья - п....с!", то тут, как правило, априори не до шуток.) А вот про принца Персии - в точку. А то я все никак не мог понять, что мне это напоминает... Про лангольеров - так вообще волшебно. Круто, хлестко, в лучших традициях авторского стиля - бесспорно. Но ближе к концу все же как-то чересчур грубо, по-злому. Когда уже лезет желчь, то рецензии это не в плюс.

З. Ы. "...на огорчение дедушке Адольфу" прочитал. По Фрейду...

Dominic Cobb

Ну слишком фанатская рецензия, слишком. Космически фанатская. Уровень пафоса зашкаливает. Понимаю, что раз у автора на аватаре Нолан, то для него этот фильм - событие. Но и меру надо знать. "дороги-зрители" - либо банальная опечатка, либо очень странный лексический выкидыш. Предполагаю, что первое. "...в своей кино-карьере главного создателя фильма" - а что, есть еще и неглавный?) С точки зрения орфографии и пунктуации - уже лучше, чем предыдущая работа, но и не без ошибок. Стиль ровнее. От всех этих восторгов надо потихоньку избавляться, не красят они серьезного рецензента. Гениальности, шедевры, блестящие работы, гениальные роли и прочие штампы, подкрепленные усилительными наречиями "очень", "совсем" и т. д. - в топку. Автору желаю набираться опыта и набивать руку. Потенциал есть, а значит, все впереди. Понятно вам?

Kinoman_MK

Стилистика местами хромает: "стильная плита", "заводить в мурашки" (не через "ж", к слову) и т. п. - корявенько. Нолан удивляет нас тем, что этот фильм - последний в трилогии? Мягко говоря, сомнительный тезис. По крайней мере, неудачная формулировка. Про "острейшие повороты", как и про "душераздирающий финал" не согласен, хотя это уже вкусовщина. "Том Харди сыграл пожалуй самую важную роль в своей карьере" - зачем же такие поспешные выводы, ему не 70 лет, в конце концов.)) Опять же, рецензия фанатская. Но, в отличие от предыдущей, штампов меньше, лексика разнообразнее. Работа автора на прошлом ЕКР была интереснее.

fotopo

Здесь разбор фильма более подробный и обстоятельный. Автор взвешенно анализирует, что удалось, а что нет. Я, кстати, тоже раньше думал, что Хэтэуэй - бревно. Пока не увидел ее в роли ведущей "Оскара".) Но конкретно тут она меня не впечатлила.

INCEPTIONman

Надо бы было уточнить, какое "Начало" имеешь в виду, иначе возникает некий когнитивный диссонанс.) Шутки-прибаутки и сарказмы, разбросанные по всему тексту, держат в тонусе. И про задницу Хэтэуэй сказано красиво. Шутка про Владимира Ильича понятна, но вышло как-то толсто. Если смотреть в целом, легкий и немного дуракаваляйский настрой автора, а также точечные аллюзии к другим творениям режиссера (и не только его) настраивают на позитивную волну, которая немного сбивается возмущениями в последнем абзаце, которые копились на протяжении всей рецы и наконец выплеснулись. Понравилось.

CynepKoT

Эпиграф доставляет. Как, в общем, и весь остальной текст. Сатира и юмор, милейшие образы и метафоры, не говоря уже о чертовски точно подмеченных и хорошо сформулированных мыслях по поводу всей этой эпопеи. Один из лучших текстов сородича, что я у него читал. На одном дыхании, хлестко, едко и задорно.

Изменено 01.09.2012 01:03 пользователем =Кот=
https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/11/#findComment-3202309

=Кот=

Четко и просто! С большой дозой драйва и огоньком, не гаснущим до самого конца. Чувствуется зрительское признание. Бьюсь об заклад - автор поклонник "Гриффинов", иначе просто никак. В конце я, сидящий за компьютером в четыре часа утра, широко улыбнулся. =)

Спасибо!) На "Гриффинов" у меня когда-то была рецензия. Там как раз писал, что поначалу с них плевался, но потом втянулся в специфику юмора.) Не сказать, что я очень уж большой фанат, но ни одной серии не пропускаю.)

За мини-отчет отдельное спасибо. Душевно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/11/#findComment-3202310

Вспомнить всё

ArmiturA

Так Кот узнал, что в римейке нет Марса... Надеюсь, хоть трехсисечная дама есть? "Присмотра" - наверное, опечатка все же. Лаконично и ярко. Вроде бы так немного сказано, а впечатление о фильме передано в достаточной мере. Хотелось бы, конечно... А впрочем, по..., пляшем! Bang Bang! Feuer Frei!

Paranoik-kinofan

А вот и ответ на мой вопрос. Раз она на месте, то все в порядке.) Тут анализ более "классический" и обстоятельный. Автор не пытается уйти от соблазна построить его на параллелях с оригиналом 1990 года, что, впрочем, играет только в плюс. Актеры, характеры, специфика сюжета и отличия нового визуала от старого - обо всем сказано. Я почерпнул для себя всю нужную информацию. Спасибо.

З. Ы. Вот если бы получилось каламбур с картиной Дали протянуть из заголовка в сам текст, было бы вообще клево.

Xaverius

"Да ну его на хрен, фильм этот. Давайте я вам сейчас расскажу о всяких разных культовых и не очень кинолентах, о которых вспомню по ходу написания текста". Вот примерно такой посыл явственно читается у автора. Написано вдумчиво и информативно, Ксавериус блещет интеллектом, как и всегда. И первый абзац так многообещающе описывает сложившиеся нынче тенденции в зрительской среде, а потом автор выходит на окольные тропы, практически избегая объекта рецензирования как такового. Киноведческое попурри - обо всем понемногу. Я понимаю, что так и задумано, но зачем в этом случае писать о фильме, о котором и сказать нечего?

Хуан - истребитель кубинских зомби

fenolftalein

Кубинская романтика, особенно с зомбЯми - это здорово. Просто приятные ощущения на уровне эмоций. Местами что-то не то со знаками препинания, но это мелочи. Отзыв выглядит простым, легким, доступным и "домашним", как та самая майка-алкоголичка. "Юмор в «Хуане» черный, словно актерские бригады фильмов Спайка Ли" - правильно, в задницу толерантность. Да здравствует дух Свободы!;)

Неудержимые 2

applik

Заголовок - в мемориз. Про авторскую стилистику повторяться не буду - Апплик себе не изменяет. При всей своей прикольности, некоторые обороты на подобии "рэмбовидно-ромбовидный" вновь оправданы только лингвовывертом ради лингвовыверта (ну не ромб он, не ромб; сферический Рэмбо с кубиками, но не ромб). Разбушевавшийся Охлобыстин - это вин.) "Орхидейная мужественность" - это как? Не догнал.) В общем-то, Апплик все сделал правильно, построив рецензию на яркой трактовке образов героев, потому как я не представляю, о чем еще можно говорить с таким актерским составом. Живенько.

Венцеслава

Слава - экспериментатор. Из текста видно, как приходится со своим уже узнаваемым общественностью стилем подстраиваться под явно неудобный киноконтент. Так вот мне показалось. И хочется покрасивее, и хочется феерично, а приходится все про звездных качков да про взрывы с пулеметами. Да нет, все вроде бы получилось. Задорно и бронебойно, но без каких-то столь нужных и уже привычных милых нюансов. Вот хоть убей, горячо любимый автор, не могу придраться ни к чему конкретному, но чего-то не хватает. Почему-то пролетает текст перед глазами карнавальным поездом, а эмоций соответствующих не оставляет. Возможно, потому что за красивой формой - предсказуемые мысли. (Это все к вопросу о перфекционизме, не более того.)

korsar45

Посверкать яйцами? Ну-ну.) Первая половина рецензии написана как-то вальяжно и простецки, не под стать обычному корсаровскому стилю. Зато вспыхивающие яркими фаерами точечные каламбурчики и аллюзии увеличивают ценность и прикольность текста в разы. В итоге - не хуже, чем у сотоварищей по рецензируемому фильму.

З. Ы. Даже моя маман, кстати, которая в плане кино ни бум-бум, тоже польстилась на актерский состав и выразила желание посмотреть сей экшн на старости лет. Вот что ностальгия с людьми делает.)

Третий лишний

Fevermind

А вот не буду упрекать Клозера в грубости, как некоторые комментаторы выше. Пошленький юморок в тексте как раз под стать фильму. А про Милу и правда смешной каламбур, хоть и похабный. Далеко не лучшая рецензия автора, да и прошелся он в этот раз как-то по верхам (тут подспудно не могу не сравнивать с собственной рецензией) и довольно беззубо по сравнению с лучшими примерами своего же безудержного троллинга (не путать с Троллингом) многих других фильмов. В целом на уровне, но определенной информативности и фирменных авторских примочек не хватает.

=Кот=

:rolleyes:

Отстрелялся. Спасибо всем авторам! Рецензии на любой вкус и в большинстве своем искренние, что радует. Кого чем-то обидел, не серчайте, я не со зла.

И сдается мне, на пъедестале будут знакомые все лица.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/11/#findComment-3202375

Рогнеда

У, как интересно. И хотя спорить бесполезно, но наглая рыжая морда на многое не может промолчать.

Мне просто как искусствоведу интересно...

Очень приятно, а я - любитель истории кульутры, местами практически в ней профессионал, и можно даже без "практически".

Интересно, в каком стиле был построен католический собор, если его архитектуру можно охарактеризовать "величественной каменной строгостью"?

Здание если не нарисовано с фасада полностью на компьютере, то сильно на нём обработано.

Чисто внешне в нём преобладает причудливое сочетание готических элементов с романскими. А особую величественность собор приобретает на фоне уродливых дымящихся руин.

Сравнение куртизанок с цветами выглядит чересчур романтичным

См. название фильма. Я бы согласилась скорее, что оно чересчур банально, гг

Про китайское мировоззрение тезис спорный..

Ну-ну.

Если читал внимательно, то должен был заметить, что существительное "мировозрение" используется исключительно с прилагательными "древнее" и "традиционное". А с течением времени всё способно изменяться. Причём речь идёт о пластах более ранних, чем те, которые были привнесены даосизмом и конфуцианством, а именно - уходящими своими корнями к "И цзин"

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/11/#findComment-3202379

У, как интересно. И хотя спорить бесполезно, но наглая рыжая морда на многое не может промолчать.

Очень приятно, а я - любитель истории кульутры, местами практически в ней профессионал, и можно даже без "практически".

Здание если не нарисовано с фасада полностью на компьютере, то сильно на нём обработано.

Чисто внешне в нём преобладает причудливое сочетание готических элементов с романскими. А особую величественность собор приобретает на фоне уродливых дымящихся руин.

См. название фильма. Я бы согласилась скорее, что оно чересчур банально, гг

Ну-ну.

Если читал внимательно, то должен был заметить, что существительное "мировозрение" используется исключительно с прилагательными "древнее" и "традиционное". А с течением времени всё способно изменяться. Причём речь идёт о пластах более ранних, чем те, которые были привнесены даосизмом и конфуцианством, а именно - уходящими своими корнями к "И цзин"

И почему так в штыки восприняты даже не замечания, а комментарии?

Про собор был просто вопрос, без подвоха. Ответ получил - спасибо.

Метафора с цветами перекликается с названием - хорошо. Я лишь высказал свою точку зрения о ее органичности в рамках стиля рецензии в целом.

"Такое перерождение человеческого духа, почти невероятное в глазах циничного западного зрителя, на самом деле совершенно в духе традиционного китайского мировоззрения, уходящего своими корнями в глубокую древность", - в этой фразе нет указания на то, насколько актуальна данная мысль на сегодняшний день. В ней сказано лишь то, что мировоззрение традиционно, то бишь зародилось давно. А упоминание "западного зрителя" уж точно к древности не отсылает. Поэтому я и понял мысль именно так. Прочитать между строк я не имел возможности.

Да, кстати, большое спасибо за комментарий к моей рецензии! К своему стыду, только сейчас заметил, что пропустил его.(

Изменено 01.09.2012 04:09 пользователем =Кот=
https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/11/#findComment-3202383

И почему так в штыки восприняты даже не замечания, а комментарии?

Да, кстати, большое спасибо за комментарий к моей рецензии! К своему стыду, только сейчас заметил, что пропустил его.(

Извиняюсь, если мои слова показались агрессивными. На самом деле, никаких негативных эмоций в них не вкладывалось. Не хотела задеть.

А, комментарии здесь имеют свойство быстро тонуть в потоках других комментариев . )))

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/11/#findComment-3202394

Извиняюсь, если мои слова показались агрессивными. На самом деле, никаких негативных эмоций в них не вкладывалось. Не хотела задеть.

А, комментарии здесь имеют свойство быстро тонуть в потоках других комментариев . )))

Я тоже прошу прощения, если мои мысли показались придирками. Мне понравился твой текст.)

Есть такое дело.))

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/11/#findComment-3202400

Инсепшн, Кот, спасибо :) Собственно, все, что могла бы сказхать в ответ, уже сказала в своем комменте на свою рецензию: это один из редких в последнее время отзывов, которые писались для себя и на фильм, который просто по человечески понравился. Никакого намерения поражать и выпендриваться не было, ибо не на чем же, да и не за чем.
https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/11/#findComment-3202411

Вспомнить всё

Paranoik-kinofan

А вот и ответ на мой вопрос. Раз она на месте, то все в порядке.) Тут анализ более "классический" и обстоятельный. Автор не пытается уйти от соблазна построить его на параллелях с оригиналом 1990 года, что, впрочем, играет только в плюс. Актеры, характеры, специфика сюжета и отличия нового визуала от старого - обо всем сказано. Я почерпнул для себя всю нужную информацию. Спасибо.

З. Ы. Вот если бы получилось каламбур с картиной Дали протянуть из заголовка в сам текст, было бы вообще клево.

Хех) Ну надо же, хоть один да и уловил каламбур заголовка) А за комментарий спасибо, рад стараться)

https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/11/#findComment-3202559

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...