I am ghost 29 августа, 2012 ID: 201 Поделиться 29 августа, 2012 (изменено) fenolftalein, спасибо за комментарий Визит бабы-Яги. Часть 1 I am ghost Так, а вот туточки у нас дева, конкурсами неиспорченная, молодая, да любопытная. Поглядим-посмотрим, чего понаписала. Ну, во-первых, дублировать название фильма в названии тексты совсем ни к чему – зритель и так его увидит, коли надобно будет. Во-вторых, «я» сплошное – это в разговорах с подружками, в настоящей рецензии, как и в статье газетной, якать неприлично, сбивает с толку. Впечатление у людёв складывается, будто мнение им навязывают, да и отвлекает от картины-то. Своё мнение можно и без яканья преподнести красиво и грамотно. А с грамотностью тут сразу ой-ой-ой, конфузище. Ну, где Садако и где судоку, чего ж вы два слова смешали-то, надо ж посмотреть, как имя-то героини пишецца. И вот не надо бабку попрекать, мол, сама неграмотная, я комментирую, я на конкурсы непроверенные тексты не выставляю. И вся текста ваша – это для страницы фильма, куда страждущие зрелищ заглянут, чтоб узнать, смотреть али не смотреть. Может, и прочитают ваше мнение, а, может, и нет. Как-то ученически писано, да ещё этот диалог с предполагаемым читателем – ужас просто. Приятного просмотра, да скучного чтения – вот вам моё мнение. Короче, боец, от боя я вас отстраняю, но на будущее, если будете много читать и не рыдать в подушку над всякой критикой, а воспринимать её, как взрослая, то есть спокойно и на ус мотая, то толк, может, и будет. Крепче надо быть, а то раскисла как кисейная барышня от нескольких недобрых комментариев. Металл закаляется, а кисель растекается. Вот и делай выводы. Сама делай, большенькая уже. Без обид только – мне, бабке, сверху-то виднее, обзор, знаете ли, ширше. Удачи, дева, дай Бог, свидимся ишо. Хм, хоть и говорила, вроде, чтобы не утруждались писать комментарий на мою рецензию, да нет, Вы, уважаемая бабушка, просто-таки жаждали это сделать. Похвально, спасибо. Узнала о своих "талантах" много нового. И Боже упаси обижаться на кого-то, чтобы меня обидеть, надо еще постараться, да и не родился еще тот человек, кто сможет заставить меня рыдать в подушку. Это, во-первых. Во-вторых, рецензия была написана вовсе не на конкурс (но я об этом вроде бы говорила), так что да - сделала большую глупость, когда согласилась на предложение поучаствовать в конкурсе, даже не зная, что сюда пишут особенные рецензии. В-третьих, мой стиль - это мой стиль, и как я хочу, так и пишу. Если мне хочется общаться с читателем используя "я", значит, я так и буду делать. И вообще - кто это правила придумал, как писать рецензии? Вы? Или кто-то еще? Мне вот хочется писать в названии рецензии так, как назван фильм (к тому же, если Вы хотя бы начали читать мою рецензию, должны были увидеть, что чуть ниже есть продолжение этого самого названия, от чего все вроде бы встает на свои места). Впрочем, не буду разъяснять все остальное. А вот, бабушка, если все будут писать одинаково - это, малость, будет утомлять. Человеки все строго индивидуальны, верно? К критике я отношусь нормально, кстати, просто никто и никогда мне условия, как писать надо, не ставил. Да и немного высокомерно, по-моему, диктовать правила кому-то, ибо все знать не может никто, кроме того, кто повыше. Это не Вы, но я надеюсь, что Вы поняли, о ком я. В любом случае спасибо за комментарий, я осталась довольна (мои вопросы получили ответы). Всем желаю удачи и покидаю это уютное место. Очевидно, конкурсы - не мое. Изменено 29.08.2012 05:20 пользователем I am ghost Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/9/#findComment-3196368 Поделиться на другие сайты Поделиться
heavenly 29 августа, 2012 ID: 202 Поделиться 29 августа, 2012 Многовато слов, да. Но это значит, что мнение важно. Нет, ЕКР не для меня. Проще писать на то, что мало кто видел. Тогда не будет даже сомнений в том, что мнение о фильме перевесит текст. Остальное пока не читал, ибо не было времени. крайне глупая мысль - если у человека получается писать (имею ввиду тебя), то ему нужно писать. мнение окружающих всегда ценны, сколь экстравагантными и субъективными они не казались бы, но это не повод для того, чтобы делать столь поспешные выводы. ЕКР, ЧРКП, ДК - какая разница? самовыражение и творческая самореализация происходят в каждом из мероприятий, даже если это - никому не нужная рецензия, никак не залезающая в рамки каких-нибудь конкурсов, а тихо и мирно висящая на каком-нибудь Богом забытом сайте. я в печали какие-то упаднические настроения от молодых, перспективных авторов. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/9/#findComment-3196370 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 29 августа, 2012 ID: 203 Поделиться 29 августа, 2012 Который же из них Вас не устроил? Кстати, за флуд тут половину всех комментов вообще можно удалить Ням. Я, признаться, Ваших комментов пока вообще не читала, поэтому меня устроило все. Я говорю об общей ситуации, а не о моем личном отношении к Вам (коего пока вообще нет, хотя повышенная склонность к скандалам - детектед, нервы же в ответ на самые безобидные замечания). Хм, хоть и говорила, вроде, чтобы не утруждались писать комментарий на мою рецензию, да нет, Вы, уважаемая бабушка, просто-таки жаждали это сделать. Похвально, спасибо. Узнала о своих "талантах" много нового. И Боже упаси обижаться на кого-то, чтобы меня обидеть, надо еще постараться, да и не родился еще тот человек, кто сможет заставить меня рыдать в подушку. Это, во-первых. Во-вторых, рецензия была написана вовсе не на конкурс (но я об этом вроде бы говорила), так что да - сделала большую глупость, когда согласилась на предложение поучаствовать в конкурсе, даже не зная, что сюда пишут особенные рецензии. В-третьих, мой стиль - это мой стиль, и как я хочу, так и пишу. Если мне хочется общаться с читателем используя "я", значит, я так и буду делать. И вообще - кто это правила придумал, как писать рецензии? Вы? Или кто-то еще? Мне вот хочется писать в названии рецензии так, как назван фильм (к тому же, если Вы хотя бы начали читать мою рецензию, должны были увидеть, что чуть ниже есть продолжение этого самого названия, от чего все вроде бы встает на свои места). Впрочем, не буду разъяснять все остальное. А вот, бабушка, если все будут писать одинаково - это, малость, будет утомлять. Человеки все строго индивидуальны, верно? К критике я отношусь нормально, кстати, просто никто и никогда мне условия, как писать надо, не ставил. Да и немного высокомерно, по-моему, диктовать правила кому-то, ибо все знать не может никто, кроме того, кто повыше. Это не Вы, но я надеюсь, что Вы поняли, о ком я. В любом случае спасибо за комментарий, я осталась довольна (мои вопросы получили ответы). Всем желаю удачи и покидаю это уютное место. Очевидно, конкурсы - не мое. Зря Вы так. На моем первом конкурсе (и это был не ЕКР), меня, помнится, запинали и отдали почетное предпоследнее место. Но это не характеризовало ни конкурсы, ни здешних аборигенов, а только мою работу, хотя, чтобы понять это, пришлось набраться опыта (рецензентского, а не конкурсного, естественно), тогда было обидно и жутко. 2. Но ЕКР в основном и выставляют тексты, написанные не для конкурса. Во всяком случае, так делает большинство "местных": есть текст, на один из фильмов списка - участвуем с ним, нет - не участвуем. Есть желание поучаствовать с чем-то, а фильма нет в списке: заходим на профиль кина и зовем двоих авторов, у которых хорошие тексты на это кино. Очень часто эти приглашенные занимают высокие места, кстати, порой - выше, чем приглашавший. 3. А тут старый-старый спор Здесь нет правил и нет рамок, индивидуальность только приветствуется. Но есть какие-то логичные вещи, к которым большинство пишущих рано или поздно приходит, ибо эффективны. Так эффективнее писать без "я", чем с "я" - точка зрения лучше доходит. Тем не менее, есть авторы, которые этим личным местоимением пользуются, и само по себе оно действительно не повод, чтобы ставить его в вину. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/9/#findComment-3196486 Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша1996 29 августа, 2012 ID: 204 Поделиться 29 августа, 2012 fenolftalein, спасибо за комментарий Хм, хоть и говорила, вроде, чтобы не утруждались писать комментарий на мою рецензию, да нет, Вы, уважаемая бабушка, просто-таки жаждали это сделать. Похвально, спасибо. Узнала о своих "талантах" много нового. И Боже упаси обижаться на кого-то, чтобы меня обидеть, надо еще постараться, да и не родился еще тот человек, кто сможет заставить меня рыдать в подушку. Это, во-первых. Во-вторых, рецензия была написана вовсе не на конкурс (но я об этом вроде бы говорила), так что да - сделала большую глупость, когда согласилась на предложение поучаствовать в конкурсе, даже не зная, что сюда пишут особенные рецензии. В-третьих, мой стиль - это мой стиль, и как я хочу, так и пишу. Если мне хочется общаться с читателем используя "я", значит, я так и буду делать. И вообще - кто это правила придумал, как писать рецензии? Вы? Или кто-то еще? Мне вот хочется писать в названии рецензии так, как назван фильм (к тому же, если Вы хотя бы начали читать мою рецензию, должны были увидеть, что чуть ниже есть продолжение этого самого названия, от чего все вроде бы встает на свои места). Впрочем, не буду разъяснять все остальное. А вот, бабушка, если все будут писать одинаково - это, малость, будет утомлять. Человеки все строго индивидуальны, верно? К критике я отношусь нормально, кстати, просто никто и никогда мне условия, как писать надо, не ставил. Да и немного высокомерно, по-моему, диктовать правила кому-то, ибо все знать не может никто, кроме того, кто повыше. Это не Вы, но я надеюсь, что Вы поняли, о ком я. В любом случае спасибо за комментарий, я осталась довольна (мои вопросы получили ответы). Всем желаю удачи и покидаю это уютное место. Очевидно, конкурсы - не мое. Да ладно тебе ты только начала же http://www.kinopoisk.ru/user/1412660/comment/1418331/ Вот моя первая конкурсная рецензия:lol: (кстати для ЕКР тоже). Я бы и сам ее сейчас запинал Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/9/#findComment-3196531 Поделиться на другие сайты Поделиться
Flipboy 29 августа, 2012 ID: 205 Поделиться 29 августа, 2012 Ух ты, я некоторые комментарии пропустил аж. Сейчас пройдусь по всему дискурсу. ... и Флипси на двоих в итоге выдают лучшие критиканские рецензии группы. Ну а Флипси на фоне тотального графоманства практически всех авторов группы выглядит весьма строгим и лаконичным, непретенциозно и по делу высказываясь на заданную тему и тем самым показывая себя с куда более презентабельной стороны, чем конкуренты. Спасибо за похвалу. Отчасти на то и рассчитано - интереснее копаться в сути вещей, а не барахтаться на периферии. В этом и смысл - надо говорить не то, что все говорят, а то, что будет если не интересным, то хотя бы новым. И желательно безэмоциональным тоном, но передавать настроение фильма. Такое вот личное мнение касательно отзывов. Flipsy Как отзыв, мне понравилось. Но со мнением о фильме не согласен. Фильм гораздо лучше, чем описано в данной рецензии. Ой, вот тут интересные слова проскальзывают (и как пропустил). Приятно, что сам текст, как я понял, понравился. Но мнение по фильму, хмммм, даже не знаю, как выкрутиться))) Оно не должно быть, наверное, таким же, оно должно быть откровенно убедительным. Что-то мягкотелым я стал, впрочем, это все не мешает любому из нас поменять вкусы в дальнейшем. Флипси хорош и могуч, хватка не растеряна (да и собственно с чего бы ей быть растерянной, если автор творческую деятельность и не прекращал), но все же не пик своего могущества, а-ля "О смерти" или "Дорога". Кстати, Эль, я не согласен, что именно "Дорога", например, пик могущества моего))) Я всегда.... Но так, да, энергии некоторой недостает. Об этом немного далее. Хотя) Flipsy, по-моему, немного вычурно. Рецензия кажется слегка "чужой" и непонятной из-за обилия не совсем разъясняющих предложений. Как человек, еще не имевший чести лицезреть сие творение, данная рецензия бы не дала мне ответа на вопрос - смотреть или...? Возможно, не хватает капельки обычных форм, понятных всем. В целом, неплохо, но немного запутано. Вычурно... Смотрим в словарь. Излишняя затейливость, пестро и манерно. В общем, мне нравится) Вот часто меня укоряют за слог (и, кстати, поделом!), но еще чаще (и мне кажется это подозрительным) за то, что неясно, хороший фильм или плохой. Отвечаю сразу - я это всегда оставляю на волю зрителя, пусть смотрит, пусть думает, пусть наслаждается от своих же ощущений, а не тех, что кто-то пытается навязать. Иначе уже происходит конфликт вкусов, подмена ценностей, сравнение с тем, что было сказано в отзыве. Объяснить это достаточно трудно, потому что все весьма относительно. Или у кого-то действительно плохой вкус (я без намеков) бывает). В любом случае рецензия должна давать какие-то познавательные ощущения. Я все реже пишу метафорами, но если человек с франчайзом вообще не имел дело - это скорее его проблема. Загуглить бы то, что неизвестно, но я думаю, это просто неинтересно. Может. Хотя кто знает. Flipsy крепок и слажен, текст ровный. На самом деле, это одна из тех оценок, которую правда для себя хочешь услышать. Флип издевается Я правда издеваюсь ^^ Flipsy, Вы что, издеваетесь?:dgi: Это же не возможно читать без переводчика с Flipsy-кого языка... Я ни слова не поняла из того, о чем Вы написали в своей рецензии. Из всей этой кучи непонятных фраз я лишь смогла разобрать, что фильм Вам не очень понравился. Каких-либо гармоничных предложений или хотя бы (!) словосочетаний я не узрила там. Учитесь передавть свои мысли и эмоции от просмотренного доступным (русским хотя бы) языком. Тогда людям будет проще читать Ваше творчество. Удачи! Почему всем язвительно и многократно желают удачи?) Короче, лютая халтура моя, но почти правда) Насчет кратких рецензий - это вот я их очень люблю, но. Поэтому и не поняли, что супер-сжато мэйби?) Гармония в принципе для критики понятие интересное - но читать, да, надо так, чтобы текло (пошло звучит, гг ). Тут у меня такой цели не было. Но в целом достойная позиция. Кстати, 100 рублей за переводчик. Доставлен будет по почте, гг)) Мефа и Флипа учат грамотно писать и строить предложения) Спасибо, чувак, ты сделал мой денЬ)) ну, подучиться никогда не помешает] Flipsy Крутецки. Лаконизм, но не от того, что сказать нечего, просто автор умеет выразить свою мысль, не растекаясь бесконечной простыней. Это надо ценить и уважать, особенно в условиях того, что каждая прожитая минута делает нас на минуту ближе к смерти. Прочитал с удовольствием, по мнению согласен, по выражению мысли пару фраз ушли в цитатник. Жмуруку. Отвечаю рукопожатием. По-моему для такой "прошаренности" и писал.) Пора убегать на работу, всем счастливо и удачи в победе всем! Почему все убегают на работу посередине дня( В теме ЕКР творится страх и ужас, и утверждается превосходство КиноманаМК и Доминика Кобба над Флипси и Мефистиком, причем последним советуют подучить русский язык. don't fuck with Chuck! Flipsy Несмотря на корявость некоторых фраз, прослеживается довольно интересная повествовательная стратегии — при видимости простоты загадка читателю в каждой второй фразе, которую, впрочем, можно и пропустить. Вот один рецензент назвал диван Фульчи стендалевским, а другой нашел у Нолана «манновские замашки». Все-то риторические подвохи, что, собственно, и делает текст приятным. Кстати, насчет корявость архисогласен, ибо самому многое не нравится в рецензии. Насчет загадок - их надо упрощать, что я и стараюсь делать, ибо получается вообще не гут. Насчет манновских замашек - это даже к копипасту можно приписать, ибо не только у меня можно сравнение найти. Flipsy - довольно необычная рецензия. Имеет хороший старт, но к сожалению не хватает острого заголовка. Надеялся, что последний абзац будет вовсе другой, но немного разочаровался, а в целом хорошо. Как-то слишком обобщенно, зачем, например, нужен заголовок?? С последним абзацем согласен, он в принципе, весьма разносторонний и уже служит другим нормам. Можно было удачнее рассмотреть первый. Спасибо. Flipsy Хм, боец вроде старый, а для бабки как новый – незнамо творчество его, как-то так вот вышло. Ну-так-с, познакомимся. Ой, знатно пишет, образно, растекаясь словесами, но не мыслями. Вот про энти вот, можно и простату непонятно бабке. Али болезни мучают? И таки уж надобно было о тех болезнях во всеуслышанье, энто шобы создателей попинать что ли? Ну, раз хочется, так что ж. приятно, что на фильме автор не зациклился, а этакое явление описал, ну, да, конечная часть энтой, как её, франшизы, обязывает. И этот вот настрой авторский, мудр-задумчивый и, вместе с тем, ироничный, оченно по душе старухе. Хорошая эпитафия фильме вышла. Фильма-то выверенная, для денег, видно, снятая, ну, да и любить её зрителям не запретишь. Вона сколько минусов-то понаставили. Ага, а ещё писали в конкурсном разделе, мол, дюжа сложный текст, нечитабельный, как же, гг. Короче, боец смышлёный и проворный, потому пожалуйте на передовую. И флаг вам в руки, авось пригодится. Уже был на фронте, Теперь только в штабе, Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/9/#findComment-3196535 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогнеда_Феникс 29 августа, 2012 ID: 206 Поделиться 29 августа, 2012 (изменено) [ Рогнеда Славянская дева огненновласая мне приятна в сей компании, лукавить не стану. Чую дух боевой, начало тексты идёт как репортаж из театры боевых действий. Так и чудится за кадром левитановский баритон: после долгих… и ожесточённых боёв… войска такой-то армии… Ну, так вота оно написано, и верю почему-то, шо так и задумано, гг. надо сказать, вопрос автор изучил, да вот бабка тоже не лыком шита. Всем там тяжко было, детка, насилие оно завсегда плохо – особо когда тебе голову мечом пилят или живьём тебя закапывают, просто в кине этого нет, не стали об этом. А патриотический настрой у тебя, дева, прям как у китайской уроженки, хехе, прониклась сильно, видимо. Однако и два абзаца про сюжет – это прям по заветам не-скажу-кого)). Красиво написано, но как-то негармонично уже на мой взгляд смотрится: начали с сюжета, потом ушли к истории и экранизациям на тему, потом опять к сюжету возвернулись, помягче бы. Про игру красок – забавненько, особенно когда бои на улицах: там просто фонтан серого цвета, ага. И вообще эмоционально слишком, дева, а ведь скупое, но лаконичное слово порой сильнее бьёт, хотя педалировать эмоции и трагизм, конечно, легче. А ещё к концу красивости по виду потеряли большую часть смысла, как по-моему. Всё перетекает из одного в другое, а об чём речь – надобно голову ломать. А ведь начало было в другой стилистике, и ровнее было. Чуйства меры не хватило, думается мне. Впрочем, язык красивущий, не поспоришь. И на критику бабкину не обижайся, хотя я тебя тоже в бой не пущу – я тебе мегафон в руки дам, чтоб ты по врагу эмоциями своими и ударила. Пару часов такого слога, да про женскую красоту, да с моралями –враг же ж рыдать будет, сам сдаваться прибегит, хехе. Ой, дорогая Каори, вернее Варвара Изольдовна)))) Я прямо тебя люблю.))) Ещё не много и буду лезть с поцелуйчиками. Ну вот все бы критиковали как ты - конкурсы бы в праздник превратились!! Ей Богу! Рогнеда - Довольно сильная рецензия, она явно отличается от многих на конкурсе, а про группу говорить нечего, ведь единственный отзыв на "Цветы войны" все же. С первых строк понятно, что автор будет писать все очень серьезно и грубоко окунет нас в эти душераздирающие события. И главное, что нет вообще упоминания о Бэйле. Зачет в общем. Очень серьезно и сильно. Большое спасибо за мнение. очень лестно. Цветы войны от Рогнеды. Один из немногих авторов. кто подошел к написанию работы со всей серьезностью. Правильно, нечего тут шуточки шутить, ишь распоясались на серьезном мероприятии. Получилось очень хорошо, солидно, уделили внимание всем сторонам фильма: визуальной, идейной, предыстории. Если уж сильно глубоко копать, то можно сказать про очепятку с "Нанкином 1937", язычки и фонтанчики в одном предложении ( немного по-детски начинает звучать), и еще пару мелких заковык. Но это мелкие придирки, чтобы совсем уж комментарий патокой не выглядел)) Понравилось. Понравиться Фенолу с его любовью к недовольству (вспоминая один надоедливый сайлик, гг) - это честь для меня! И придирки я постараюсь учесть, если конечно уровень немастерства позволит, гг Рогнеда - Прекрасное и безобразное Хороший и правильный разбор. В меру изящный, написанный со знанием дела и уважением к матчасти. Слова не рассыпаются высокохудожественным бисером, но исчерпывающе анализируют фильм, дают оценку, словом, честно делают свою работу. Крепкий отзыв, знающий себе цену и интригующий на просмотр. Спасибо. Очень приятно было такое прочесть. Столько всего и всех успели пообсуждать пока я была в разъездах. Похоже я даже не все комментарии на свою рецензию сумела откопать в этих метрах страниц обсуждений. Ещё самой где-то надо взять времени всех прочитать и по каждому высказаться. Тем более, что я люблю это дело, гг Рогнеда - Прекрасное и безобразное Хороший и правильный разбор. В меру изящный, написанный со знанием дела и уважением к матчасти. Слова не рассыпаются высокохудожественным бисером, но исчерпывающе анализируют фильм, дают оценку, словом, честно делают свою работу. Крепкий отзыв, знающий себе цену и интригующий на просмотр. О, нашла мнение Арми, среди завалов боданий новичков и старичков! Мнение, надо сказать, располагающее к пребыванию в самолюбовании, но я лучше стану это воспринимать как искуссную провакацию, гг ЗЫ: Вот я так вообще новичковый новичок (судя по дате регистрации), зато болтливый (судя по числу сообщений на счётчике) и ничего так - вполне себе мне тут комфортно. Изменено 14.05.2013 10:43 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/9/#findComment-3196651 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chizofrenik 29 августа, 2012 ID: 207 Поделиться 29 августа, 2012 (изменено) Flipboy, пасяб, что прочли мой коммент)) Я искренне желаю Вам удачи, правда А я непросвященный комментатор, кстати... Может и правда не понимаю всего Вашего замечательного слога и он поэтому мне кажется вырубленным из дерева. З.Ы. Адрес-то мой знаете, куда высылать переводчик будете? Снова новичка прогнали? Еще один "навенькией неудачник в свою копилку":biggrin: Да-да, именно про это я и говорила Ням. Я, признаться, Ваших комментов пока вообще не читала, поэтому меня устроило все. Я говорю об общей ситуации, а не о моем личном отношении к Вам (коего пока вообще нет, хотя повышенная склонность к скандалам - детектед, нервы же в ответ на самые безобидные замечания). Кого-то съесть хотите? А чего же не читали, лень что ли? А где Вы видели, чтобы я скандалила? (Цитату в студию, плз) Я просто сжу по ту сторону компа и с улыбкой наблюдаю над всем этим безобразием На какие-то там комментарии незнакомых мне людей нервы вообще тратить не собираюсь Ну все же просто)) они как спец. эффект не плохи для подобного фильма, но их действия в нем бессмысленны и скучны)) как в Джоне Картере))) Все равно не убедили, что у Вас к ним какое-то определенное отношение А я Джона Картера не глядела В общем, удачи Вам, автор))) Рецензия неплохая Изменено 14.05.2013 10:48 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/9/#findComment-3196763 Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 29 августа, 2012 ID: 208 Поделиться 29 августа, 2012 I am ghost, не хотела обидеть и, тем более, вызвать приступ горделивой независимости, просто прибегла к наиболее действенной критике. Ну что ж, ежели яканье и отсутствие гармонии собственного текста вам ближе - да, вас на конкурсах не поймут никогда. И воспринимать совет как указку?? Хм, да у вас ЧСВ прямо зашкаливает, гг. А ещё нас тут в снобизме обвиняете, хехе. Удачи по жизни, наверняка пригодится. (Надеюсь, понятно, что общий тон иронический)))). Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/9/#findComment-3196777 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 29 августа, 2012 ID: 209 Поделиться 29 августа, 2012 Венцеслава, [Ням. Я, признаться, Ваших комментов пока вообще не читала, поэтому меня устроило все. Я говорю об общей ситуации, а не о моем личном отношении к Вам (коего пока вообще нет, хотя повышенная склонность к скандалам - детектед, нервы же в ответ на самые безобидные замечания).] Кого-то съесть хотите? А чего же не читали, лень что ли? А где Вы видели, чтобы я скандалила? (Цитату в студию, плз) Я просто сжу по ту сторону компа и с улыбкой наблюдаю над всем этим безобразием На какие-то там комментарии незнакомых мне людей нервы вообще тратить не собираюсь Я вижу это сейчас, например Вы меня знать не знаете, но уже спрашиваете, кого я хочу съесть и предполагаете, что мне лень читать Ваши комменты Съесть никого не хочу, "ням" - устойчивое выражение, синонимичное "да уж". Комменты пока не читала, ибо хронически нет времени: я в этом раздела не только живу, но и работаю на добровольных началах, последние 4 дня - грандиозный завал. Добрый совет от души: не нападайте, и на Вас никто нападать не будет. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/9/#findComment-3196782 Поделиться на другие сайты Поделиться
fotopo 29 августа, 2012 ID: 210 Поделиться 29 августа, 2012 Реца ИнепшнМэна показалась слегка обрывочной, нескладной. Вставка про iMax все ж таки неуместна: не сегодня, не вчера этот формат появился. У СуперКота получилось слегка монотонно. Выбранная форма замысловато-юмористического пересказа сюжета едва ли оправдана из-за отсутствия свежих мыслей и по-настоящему колких острот. Дальше, канеш, лучше. Единственное…, про американскую военщину не в тему. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/9/#findComment-3196794 Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 29 августа, 2012 ID: 211 Поделиться 29 августа, 2012 fenolftalein - Настоящий Хуан Ярко, задорно, отвязно и стебово. Но при этом не забывая фильм и рассказывая о нем так, что хочется немедленно идти и качать. Параллели с собратья проведены, ритм соблюден, читатель доволен и рукоплещет. Без претензии на мировое господство, но с хорошим настроением и с песней. CynepKoT - Порождение легенды Стеб первых абзацев перешел во внезапный себе набор критики, причем набор этот столь увесист, что серый цвет рецензии стремительно краснеет от стыда. Читать в меру интересно, хотя стилистический разнобой и некоторая затянутость все же ощущаются. Но с анализом полностью согласен. INCEPTIONman - Где детонатор!? Скорее частное мнение с обилием пересказа, чем рецензия, но исполнено весело. Есть шутки, есть смешные шутки, есть правильные мысли, которые при ином подходе могли бы стать крепкими узловыми точками в серьезной критической рецензии. Словом, без претензии, но симпатично. Ирод - «Убить всех человеков!» (с) Ничего особенного. Ну то есть совсем. Вкратце рассказ о фильме с минимальной художественностью и поверхностным анализом. Прочитал совсем без интереса. гоша1996 Примерно все то же самое, что и в предыдущей рецензии, но есть шутки, в том числе и забавные. Это и спасает, хотя и спасает не вполне. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/9/#findComment-3196824 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cynepkot 29 августа, 2012 ID: 212 Поделиться 29 августа, 2012 Проклятье 3D Untitled, гоша1996 «что погибал каждый злой японец с ножом для заточки карандашей и слюнями на губах» А вот если так: «что погибал каждый злой японец с ножом для заточки карандашей, со слюнями, пузырящимися на губах» В твоем случае выходит, что слюнки на губах это оружие). Поражающая сила Обитаемого Острова безусловно поражает, хотя я вот, смотрел предыдущие части три(!) раза добровольно(!!) и жив-здоров. Рецензия выполнена в симпатичном стиле «притчи» и несомненно радует количеством запятых и объемом. Впечатление о фильме сложилось, мне больше об этой мутотени и знать ни чего не надо было. "Проклятое видео", the dark bronson Все хорошо, если бы не одно но — все плохо). Шучу. Просто скучно это, читать ругательные ругательства. Дрянь — сюжет? Плавали, знаем. Актеры соляными столбами? Видели, как-же. Копипаста монстров? Эка невидаль. Резюмируя вышесказанное, можно легко поменять название фильма на другие ужастики и сторонний человек, вроде меня, не заметит разницы. По сути: все достаточно честно и ровно, по давно наработанным шаблонам. "«Проклятье 3D»…", I am ghost Я вообще то был удивлен уже когда сел читать зеленый отзыв на «Проклятье». Ну откуда там мог взяться Садко. А главное, почему я уже в третьей по счету рецензии Садако читаю как Садко — парадокс. Вообще рецензия доставила, давно я не нюхал такой махровой аматюрщины. В хорошем смысле, конечно. Такой подход всяко лучше графомании на стопицот страниц с целью разжевать все до состояния каши, но ценен только как диковинка. "«Убить всех человеков!» (с)", Ирод Товарищи Проклятые, ну вы понели, спасибо за объемы). Автор качественно выделяется из прочих конкурентов по фильму иным уровнем. Ни шаблона, ни полуконцепта, ни любительщины. Четко, по делу, со знанием этого дела. Убедительно. Вспомнить всё "Bang Bang", ArmiturA Весьма драйвово, и иронично. Тонкие шпильки в тело картины радуют и улыбают, смотрится все по итогам как достаточно беззлобный стеб. Копилось все перед просмотром, копилось, а по итогам оказалось — что даже смотребельно. Симпатично даже. Не слишком автор глубоко копает, да оно, пожалуй и не надо. "Непостоянство памяти", Paranoik-kinofan why so serious? Что, правда старый фильм был так крут, что его руками не замай? Да ладно, середнчек-проходнячок. А тут такое скрупулезное, поэтапное сравнение. Сравнений так много, но они же не выдерживают одного простого - и чо? Нет, правда. Что такого, коли так не эдак, а эдак совсем не так. Так как есть — ок, если не ок, так надо писать почему. А у вас этого нет. Написано хорошо, старательно, пару раз проскользнула ирония. По итогам получается, что впечатление о картине составлено на основе отказа авторов в «неопределенности трактовок». Это кажется слегка надуманным, что бы так не казалось, надо было об этом писать всю дорогу, а не заниматься сравнением. "Вспомнить дроидов и еще не забыть суши", Xaverius «плоскогрудым андрогинам, истерическим малолетним шмыгальщицам, бесхребетным мыслителям отставной козы, полустарухам и прочему тератологическому материалу» Осталось только узнать, какое место в этой системе занимает Фарелл). Не козу ли? И да, по итогам именно козу. Автор здорово начал, лихо и залихватски, но скатился к пинанию Форда, на которого и правда уже неприятно смотреть. Недавно пересматривал ЗВ в стопицотый раз, подтверждаю! К углублению в совершенно левого тут Гиллиама и иже. И останавливаться даже не планирует, в своих рассуждениях. В целом было небезынтересно почитать, но слишком то уж в трибуну не надо превращать КП. «Мутант — воплощение чуждого, пугающего и отвратительного более всего тем, что он по своей природе человек,» Не иначе лишней титькой). Хуан - истребитель кубинских зомби "Настоящий Хуан", fenolftalein Настоящий Фенолфталиен. Дух и суть картины поняты и переданы четко. Как же не любить и не понимать раздолбаев с братской Кубы, пускай их даже ругают и высмеивают). Я все ждал, сравнит ли автор картину(которую я не смотрел) с Шоном и Зомбилендом. Сравнил. Значит будем посмотреть). Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/9/#findComment-3196847 Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 29 августа, 2012 ID: 213 Поделиться 29 августа, 2012 Визит бабы-Яги. Часть 2 Варвара Изольдовна любит толочь воду в ступе, как, впрочем, и ступу в воде. Но чего-то в этот раз погода была нелётная (дождило и штормило), а потому инструктаж бойцов ЕКР решила сделать кратким. Dominic Cobb Кажись, автор стал поболее ярок словом и поменее словом обширен. Ета безусловные плюсы. Вот тока патетичность зашкаливает, и от «я» аффтар отказываться, видно, не собирается. Ну шо ж, дело фанатско-личное. Только вот смущает всё энто: и шедевральность сценария, и невероятность невозможности, и бесподобные безумные восторги, и прочее детство. Фу ты, юношество. Несерьёзно, потому и неубедительно. Винтовок не давать, гранат тем более, а лучше в лазарет бойца – кажись, у него температура. Kinoman_MK Ну, а этот боец пошти отказался от восторгов. Точнее, пошти ровно и пошти убедительно их преподнёс. Образов поболе, слог почётче, однако сия простынка после длительного зевания над всеми перечисленными действующими лицами бабку пошти што усыпила. Но прогресс есть, не отнять. Бойцу вдумчиво читать устав, дышать глубже и спокойнее, маршировать без патриотических песен и учиться чувству меры. fotopo Гы, а вот наш штатный критик отчего-то ударил по зелёненькому. Правда, без критики таки не обошлося. Правда, говорит аффтар, што Нолан, мол, ипичных фильмов не снимал, а шо не так – нипанятна, Начало не ипичное разве? Ладно, молчит бабка. Язык у тексты меткий, по персонажам знатно прошёлся, да и в целом хорошо, по нраву пришлась текста. Вот тока с зелёным – это что-то типа рекламного трюка? Критики дюжа многа, цвет явно неподходящ. Постскриптум лишний. Боец молодец, почти образец для подражания. Но почти, ровности тексте всё ж таки не хватило. INCEPTIONman Какие-то пугающие вставки по всей тексте, они отвлекают. Написано-то неплохо, и складно, и зримо-образно, и метко-едко, да и стиль такой ехидно-снисходительный довольно мил. Однако аффтара сильно заносит в стороны, много лишнего не о фильме, например, про IMAX таки затянуто. И эмоции обиженного зрителя в конце всё же захлестнули. Лучше, боец, но ещё неровно. Однако за старания два дня отгула заслужил, хехе. CynepKoT А вот этот боец над противником издеваеццо, стебётся, не иначе. Сказочка про то, что творилось тёмной-тёмной ночью… ну, не ново, а всё же хорошо. Правда, потом автор опять начинает свои обычные манёвры вокруг да около темы, и местами энто путает. К примеру, человек-Бэтмен разве не комикс? И чего тогда в комиксовости его обвинять, гг. и апять обиженный зритель вылез на сцену, и троллинг тупоголовых зрителей, и пассажи про многа денег, потраченных впустую. Што ж, боец, быть тебе бухгалтером в полку. ArmiturA Тыкс. Начало про римейки какое-то муторное. А вот дальше с доброй дозой юмора пошло уже славно. Фаррелл – комод, хехе, хорошо. И в целом оправдательная речь удалась. Бодро, весело, по-молодецки, а главное в точку – бабка фильму тоже видала. Единственный минус – мало чё-то совсем, гг. Боец надёжный, авторитет свой опять оправдывает. Медаль заслужил как минимум. Paranoik-kinofan Брр, боец, «сняться» надо было без мягкого знака писать. Однако в целом текста просто отличная. Спокойная по тону, с интересными противопоставлениями. Только вот стоило ли так скрупулёзно сравнивать с верховенской фильмой, коли сам в начале сказал, что не такой уж это и римейк? И в целом далеко от сравнения энтого автор так и не ушёл. Жаль, начало было очень обнадёживающим. Однако текста мне определённо нравится, быть вам командиром, как на мой взгляд. Xaverius Ох ты ж, заносит автора на поворотах, дюжа поумничать любит, видимо. Ну, его дело, конечно. Потом его ещё долго колбасит маятником между фильмографией актёров и режиссёров. Ну-ну. А потом «им» кажется (ага, всё ж таки их двое, гг). короче, мудрёно больно, кругами да загогулинами, а о самом фильме мало что написано, а понятно ещё меньше. Бойца тщательно наблюдать, странный он нынче, опасаться надобно, хехе. fenolftalein Отлично, боец. Ловко, красиво, может, и поверхностно, но, так я понимаю, фильма сама и не особо располагала. Зато ясно и внятно, с юморком и без лишних премудростей, кои простенькому фильму явно не к лицу. Повеселил бабку. Тянет на благодарность с занесением в личную книжку. applik Автор начитанный прямо товарищч. Правда, говорит с умным видом, что боевик – кино для мужчин, хотя вот бабка, например, с утра до ночи их смотреть может, а всяку чисто женскую муть – ни-ни. И шо ж, я мужык таперича штоле? А вообще круто пишет автор, не отнять, только вот выпендрёжно больно, аж скулы сводит. Поумничал-покуролесил, а потом вот взял и начал просто перечислять, чего там кажный персонаж учудил на съёмочной площадке, гг. Неровная текста, хотя крайне занимательная, не отнять. Судить пока не беруся, пусть отстоится впечатление. Венцеслава Ай, до чего ж знатно пишет барышня, когда языком замудрёным не балуется, а говорит образно и с эмоциональною чистотой. Славная текста вышла, такая чисто-конкретная даже, честная, с яркими подробностями и лёгкой ностальгической грустью по былому кино. Здоровски, понравилась бабке текста прямо сильно. А вообще по опыту знаю, что автора лучше хвалить, тогда и вопросов меньше, хехе. Так что без конкретики – орден на грудь. А проказливому соседу по носу: кто говорил, что боевик – не женское кино, а? korsar45 Этот боец, помнится мне, страдает резким падением мотиваций или вовсе само-деморализацией полной. Это ты мне, милок, брось. Ежели тексту все подряд не хвалят – што ж, теперя от конкурсов самоустраниться? Не приму отставку, вот никак, кто ж космос защищать будет? Больше некому, точно тебе говорю. Что до тексты твоей, то она вполне хороша. И старый конь борозды не испортил, и яйца на месте Fevermind А этот красавец-автор пишет очень хорошо, но никак без грубостей и пошловатых двусмысленностей обходиться не может. Интересно прямо бабке: ежели так хронически много намёков на «энто», то в порядке ли с «энтим», хехе? Правда, честно признаю: полёта боец высокого, не иначе, лётчик, гг, и класс держит традиционно. Только вот ощущение после его тексты какое-то гадливое осталось. Пойду-ка я отседова. =Кот= А вот тут всё замечтательно вышло, как говорится, баланс соблюдён между сортирностью фильмового юмора и красотой авторского слога. Хорошая экскурсия по кину вышла, да с интересными параллелями, да живенько и доходчиво благодаря ироничности и образности. Бабке нравится, прямо сильно нравится. Так что окрылённая полечу. А бойцу в награду сто грамм, только не крепкого, а сладенького)) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/9/#findComment-3197335 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya31 29 августа, 2012 ID: 214 Поделиться 29 августа, 2012 Все, я справился с комментированием, ура! fenolftalein - довольно свежо и интересно, в рецензии присутствует все, что и нужно. Ни больше, ни меньше. Забавно, похоже как и сам фильм Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/9/#findComment-3197350 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 29 августа, 2012 ID: 215 Поделиться 29 августа, 2012 =Кот= А вот тут всё замечтательно вышло, как говорится, баланс соблюдён между сортирностью фильмового юмора и красотой авторского слога. Хорошая экскурсия по кину вышла, да с интересными параллелями, да живенько и доходчиво благодаря ироничности и образности. Бабке нравится, прямо сильно нравится. Так что окрылённая полечу. А бойцу в награду сто грамм, только не крепкого, а сладенького)) Спасибки, бабуль! Рад, что чуток подзаправил твою ступу. З.Ы. А сладенькое тоже крепким бывает. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/9/#findComment-3197361 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 29 августа, 2012 ID: 216 Поделиться 29 августа, 2012 Каори, спасибо Ругать автора, между тем, можно и нужно, но неплохо бы конкретнее, учиться же на своих ошибках охота. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/9/#findComment-3197404 Поделиться на другие сайты Поделиться
heavenly 29 августа, 2012 ID: 217 Поделиться 29 августа, 2012 "beat me up on the beach", Fevermind Слишком много «шикарных» персонажей для одного фильма, но в целом рецензия получилась весьма недурственной. Кое-где бойко, кое-где занудно, кое-где аналитично. Особенный восторг вызвала авторская аннотация к фильму с гормонально-половыми признаками взросления или же отказа от этого мучительного процесса. Ну и примеры из кино – тоже очень правильные. И все же рецензия показалась несколько неряшливой, не вылизанной до конца, с острыми неотшлифованными углами и явными перегибами в словесной игре. "Плюшевый беспредел и волшебство ниже пояса", =Кот= Хм…в отличие от первой рецензии на этот фильм, автор этой - намного тактичнее отнесся к читателю, внятно и понятно рассказав, кто и чем занимался в фильме. Всегда приятно видеть такую заботу о нас, грешных. Поначалу немного затянутый рассказ о милом авторскому сердцу режиссере впоследствии оказался очень уместным и правильно подобранным по размеру. Да и вся рецензия целиком удалась – приятная, довольно убедительно аргументированная, с очень нужными отсылками к другим фильмам. Untitled, Flipsy Рецензия немного размыта сплошными потоками авторских размышлений, которыми он охотно делится с читателем в формате экспертного мнения. Что ж, мнение озвучено доходчиво и ясно, но попытка создать аналитическую прослойку получилась не очень убедительной – не хватило связанных доводов, не звучащих как завуалированное ИМХО. Тексту также недостает красок и эмоций, он суховат и суров. Но этот настрой, мне кажется, разделят оооочень многие. В том числе, пожалуй, и я. "Папа-анархия", mephistic Совершенно беспощадная по уровню критики работа, камня на камня не оставляющая от «пятиэтажного дома». Я бы шепотом сказала – и поделом. Правда, автора все ж немного заносит в едких высказываниях – постепенно его придирки становятся малопонятными, хотя и интуитивно – разделяемыми читателем. Эмосьоны зашкаливают, Нолан – глупец, комиксы изжили себя в реальных экранизациях. Ближе к концу текста и вовсе лихорадит. Автор негодуэ – это самое понятное из рецензии, да.)) "The Fire Rises…", Dominic Cobb Авторский пафос вполне вписывается в стиль текста, правда, все ж, не Нолан «придумал» легенду. Он лишь ее переработал. Текст нерушимо высится силой авторского духа и мощью его щенячьего восторга перед Ноланом, но жалостливо провисает под лексическими и синтаксическими корявостями. Неплохое сравнение всех частей франшизы – не слишком долгое и заунывное, в нужных пропорциях. Но все-таки авторская наивность в некоторых вопросах, выраженная на бумаге, не дает мне покоя….Как отзыв – текст хорош. Как рецензия – слишком восторжен. Как текст эссеистического толка – слишком «якающий». "Начало со страхом, падение с хаосом, возрождение с болью…", Kinoman_MK Ностальгический тон рецензии делает ее похожей на импровизированный некролог, в аналитической глубине которого вроде и начинаешь тонуть, но вскоре понимаешь, что почва-то все время была под ногами. Выводы автора – просты и понятны. И, наверное, в этом их главная прелесть. Актеры разложены по своим полкам. Систематичность рулит, авторские восторги искрят и норовят вызвать ответную реакцию своей эмоциональностью. Полезность текста очевидна. Для тех, кто еще не смотрел фильм, читать обязательно!)) Untitled, fotopo Автор слишком углубился в рупорные восклицания – эпик или не эпик. Понятно, что наболело. Но читателю все эти досужие домыслы как бы ни к чему в формате рецензии – есть форумы, вот там им самое место. И там бы Вам сказали, что Хэтэуэй была бревном до того, как одела черный латекс)))Он всех преображает. В целом рецензия получилась негативной (а я ждала восторгов) и неровной от авторских эмоциональных дисбалансов, никак не выстроенных логически в какую-либо схему. "Где детонатор!?", INCEPTIONman А хорошо, черт возьми…!Имаксы, спойлеры и стебные врезки из сценария – все это разжижает густую массу радостных визгов, которые заполонили страничку фильма на сайте КП. Много камней тут летит в Нолана – не всегда за дело, но поделом. Не всегда объективно и честно, но тем радостнее смотреть, как других столь нежно пинают. Словесные находки восхитительны, жесткие эпитеты буравят глаз на радость взрослым и детям. А я пребываю в светлой радости, ибо сегодня нашла свой потерянный дзен. Хоть и терпеть не могу тридэ. "Порождение легенды", CynepKoT Начальный пассаж гулким эхом отдается тоской в душе по Бертону и его темному, но яркому Готему. По-настоящему – комиксовому….Эх…!Автор довольно подробно расписывает, в чем корни всех бед нового фильма. И делает это весьма неплохо – умело, доступно, почти объективно. Легкая ирония тексту почти не мешает, змейкой струясь между строчками, легкая задушевная тоска по былой славе почти не ощущается, не отвлекая внимание от недостатков и достоинств картины, препарированных в рецензии. Хорошо и почти не занудно)) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/9/#findComment-3197876 Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша1996 29 августа, 2012 ID: 218 Поделиться 29 августа, 2012 Тэк-с, Цветочная всего одна, и слава богу, так как я фильма, к сожалению, не видел) Рогнеда Ну я даже не знаю как сказать) Браво! Великолепная рецензия! Во всем! Мой фаворит! Я все Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/9/#findComment-3198168 Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша1996 29 августа, 2012 ID: 219 Поделиться 29 августа, 2012 Ладно, силы еще остались, почитаю еще перед сном) Flipsy Знакомство с творчеством автора прошло успешно) не понял правда, почему Шизофреник говорил, что тут ничего не понятно) вроде все ясно, хотя может это у меня уже глаз наметан в общем рецензия крепкая, хотя, я думаю, не победная, как многие пророчили. Претензии обоснованы, я даже немного пересмотрел взгляд на фильм. Спасибо. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/9/#findComment-3198209 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheldonkuper 29 августа, 2012 ID: 220 Поделиться 29 августа, 2012 Мои комментарии на оставшиеся группы - завтра. Не, в этот раз точно не обману! -) heavenly, спасибо, редко встречаю столь восторженные комментарии в адрес своей писанины Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/9/#findComment-3198256 Поделиться на другие сайты Поделиться
Paranoik-kinofan 30 августа, 2012 ID: 221 Поделиться 30 августа, 2012 "Непостоянство памяти", Paranoik-kinofan why so serious? Что, правда старый фильм был так крут, что его руками не замай? Да ладно, середнчек-проходнячок. А тут такое скрупулезное, поэтапное сравнение. Сравнений так много, но они же не выдерживают одного простого - и чо? Нет, правда. Что такого, коли так не эдак, а эдак совсем не так. Так как есть — ок, если не ок, так надо писать почему. А у вас этого нет. Написано хорошо, старательно, пару раз проскользнула ирония. По итогам получается, что впечатление о картине составлено на основе отказа авторов в «неопределенности трактовок». Это кажется слегка надуманным, что бы так не казалось, надо было об этом писать всю дорогу, а не заниматься сравнением. Ну, прям уж всю дорогу я сравнением не занимался, и к тому ж да - старый фильм норм был) Пусть и моё личное мнение, но чего уж там) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/9/#findComment-3198719 Поделиться на другие сайты Поделиться
heavenly 30 августа, 2012 ID: 222 Поделиться 30 августа, 2012 АААА....! прочла твой текст с удовольствием, да.)) не первый раз, кстати. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/9/#findComment-3198761 Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 30 августа, 2012 ID: 223 Поделиться 30 августа, 2012 the dark bronson - Проклятое видео Знаете, если уж вы начинаете рецензию со слов, что у японцев ни на кого не похожая манера киноповествования, то уточните хоть, в чем же фишка их стиля. А то я тоже могу сказать, что Лондон - столица Парижа, бумага все стерпит. "Знать на перед", наверное, то же самое, что "идти на зад" - то есть крайне интересное направление, ничего не скажешь. Впрочем, останавливаться на ошибках лень, тем более, там есть еще. Если поубирать 100500 никому не нужных вводных предложений типа того, что "можно смело сказать", все эти "собственно" и прочая, да слегка подровнять предложения, получится вполне неплохая красная рецензия. Без особых претензий на звездность, но вполне обрисовывающая впечатления автора от посредственного хоррора. Но пока не сложилось. I am ghost - «Проклятье 3D»… А почему автор так упорно называет девочку Садоко, если все знают ее как Садако? Может, знает чего? А почему автор удивляется, откуда в "Проклятье" Садако, если одного взгляда на оригинальное название хватает, чтобы понять: "Проклятье" тут исключительно усилиями наших локализаторов? А почему... Впрочем, ладно. Рецензия достаточно скучна и подана в лоб. Эмоции подменяют анализ, бритвенные формулировки отсутствуют, филологические таланты в данном конкретном случае умеренные. На рецензию тянет не вполне. Dominic Cobb - The Fire Rises… Фанатизм автора довлеет буквально надо всем, проявляясь в каждом абзаце, уходя в какие-то заоблачные максимы типа "гений, и никак иначе", "понятно вам?". Написано слабо, критиковать можно практически любое предложение. Тренируйтесь пока на кошках, что ли. Пока плохо. Kinoman_MK - Начало со страхом, падение с хаосом, возрождение с болью… Какие-то плиты, ямы сразу же. Набор слов местами почти рандомный. Чем фильм удивляет, так это тем, что ставит точку в трилогии. О да, что может быть необычнее? Удивительное рядом. А еще вот это круто: "актерский состав, наводящий на мысль о чем-то гениальном, о чем-то особенном, что засело в голове Криса". А можно, я не буду дочитывать? ... Дочитал. Плохо. Практически во всем. Возраст автора слегка оправдывает, но лишь слегка. fotopo Вот это уже получше, чем предыдущие три работы, хотя все равно не ахти. Критиковать фильм почти весь текст, чтобы в финале сказать, что почему-то все равно получилось шикарно - это примерно как расписаться в том, что рецензия не получилась в принципе. Готем как повод послать реалистов? Ну странная фраза, очень странная. Про Хэтэуэй бревно как-то оскорбительно, особенно учитывая, что в отзыве автор не глум разводит, а вроде как аргументацию. В общем, недостатком много, но безнадежным это не выглядит. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/9/#findComment-3199012 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheldonkuper 30 августа, 2012 ID: 224 Поделиться 30 августа, 2012 АААА....! прочла твой текст с удовольствием, да.)) не первый раз, кстати. я счастлив, правда ))) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/9/#findComment-3199124 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cynepkot 30 августа, 2012 ID: 225 Поделиться 30 августа, 2012 Цветы войны "Прекрасное и безобразное", Рогнеда «Такое перерождение человеческого духа, почти невероятное в глазах циничного западного зрителя» Из грязи в князи человеческого духа история не нова, но это не важно. За что пнут зритель то, вот только честно. Ну тупенький — ладно. Недалекий, бесвкусный, и прочие характеристики, понятные без пояснений это одно, а вот «циничный» - не понимаю. Хотя нет, понимаю, не самый изящный ход для истории о Китайской философии. В остальном хорошо, старательно и дает представления о картине. Только по честному, я все это видел в трейлере и трупы и Японцев и куртизанок и детей и героизму и грязные цвета, но спишем на то, что таков и был фильм и больше сказать о нем нечего, такой как есть. Неудержимые 2 "Он крут, силён, неудержим, Не знает слов «очко жим-жим»", applik Порезвить зрителей строгим императивом въется над рецензией. Патиссоны и форели же в противовес ползают весьма грустным каламбуром. А на деле то все это такой неприличный капустник, которому еще чуть-чуть и перестанет он быть фильмом. Рецензия кажется слишком механической и местами клацает и лязгает слогом, но в целом все верно. "Overkill", Венцеслава Слушайте, неужели никто не скажет про Вандамма, которому так натянули кожу с одного места на лицо, что он буквально боится открывать рот)? Да, все, с придирками закончили). В отличии от Апплика тут сермяга и рука\лицо вплетены в текст изящно и уместно, да и суть фильма уловить удалось точнее. "Не олдскул", korsar45 После первого абзаца хочется спросить у Корсара. Друк, а ты когда последний раз видел в кено боевик, без Стетхема, Сталлоне(ага!), Брюса Уиллиса и Джета Ли. Вот тока по чеснаку, не надо мне про триллеры динамичные и Борнианы эпичные. Вот кому это они выглядят упреком то метафоричным, посыпая пол порохом). Может Райану Рейнольдсу?) Джереми Реннеру?). Метко подмечена центровая роль Сталонне, которая настолько яркая будто сам Слай довлел над режиссером. Уместно упомянуты злодеи радостно идущие на убой не толпами даже, кажется целыми городами и нациями. Мне это всегда напоминало первый «Нападение на 13 участок» где супостаты хладнокровно шли на убой не считаясь с потерями, как заправские зомби). Написано вдумчиво и с тонким юмором. Третий лишний "beat me up on the beach", Fevermind «заменив инфантильного свиножирдяя на мечту ванильных влагалищ — Тэддибира — плюшевого мишку.» Для рифмы было бы круче Тэддибира — далекого родственника педобира. Свой репертуар, все дела, бла-бла-бла. Где-то каламбуром бурит кал, где то метко писает мимо толчка, без чрезмерностей в общем и о фильме все понятно, кроме Флеша Гордона и его врагов. "Плюшевый беспредел и волшебство ниже пояса", =Кот= Успел я уже отвыкнуть от внезапного болда, а ведь он такой внезапный). Хорошее раскрытие картины с презентацией зрителю, захотелось посмотреть, совершенно не обращал на этот фильм внимание, думал второсортная пошлятина. Впрочем, пошлятина видно и есть, но милая сердцу). Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/60608-ekr-2012-avgust/page/9/#findComment-3199553 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения