Лютик 7 декабря, 2010 ID: 126 Поделиться 7 декабря, 2010 Сцены постельного характера видели?) Как бы я понимаю рано жили и т.д. Но все равно, смотрится это не очень. Да все нормально, я ничего развратного не увидела, все прилично, тихо и скромно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 24 февраля, 2011 ID: 127 Поделиться 24 февраля, 2011 Неплохо, хотя второплановые Йорк и Макэнери по яркости заметно уделали заглавную парочку, ага. Потасовка оных несколько невнятна, танцульки на балу затянуты + знаменитое голожопие было вапще ни к селу, но в целом киноха очень приятная, не ожидал даже. 7/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 11 сентября, 2011 ID: 128 Поделиться 11 сентября, 2011 Да какая там постельная сцена то, просто лежали и все. Все подробности не показывали же. Но рейтинг прям-таки G. Как будто в фильме даже намеков ни на что нет. Подняли бы хоть до PG. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 11 сентября, 2011 ID: 129 Поделиться 11 сентября, 2011 Но рейтинг прям-таки G. Как будто в фильме даже намеков ни на что нет. Подняли бы хоть до PG. Это же 60-е, тогда была другая система. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Rose 4 марта, 2012 ID: 130 Поделиться 4 марта, 2012 Все в этом фильме гармонично и красиво. Хотелось бы отметить костюмы. Ну и конечно же великая музыка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heller 30 ноября, 2012 ID: 131 Поделиться 30 ноября, 2012 Великолепный фильм. Сама история Ромео и Джульетты мне не нравится, но это лишь личное восприятие. Но этот фильм шедеврален, смотрится на одном дыыхании. Каждый кадр красота! Актеры, костюмы, кадры, фоны, музыка, конечно же, диалоги - всему можно посвятить отдельные главы в книгах. Думаю, если бы Шекспир видел экранизацию Франко Дзеффирелли, то остался бы доволен Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 11 декабря, 2012 ID: 132 Поделиться 11 декабря, 2012 хотя второплановые Йорк и Макэнери по яркости заметно уделали заглавную парочку, ага. Согласна с этим, и еще мне почему-то неприятно лицо Хасси, при том, что она все же - "на месте", но ничего не могу поделать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 11 декабря, 2012 ID: 133 Поделиться 11 декабря, 2012 смотрела его в кинотеатре, большое впечатление, хотя конец ожидаем. Музыка великолепная. Классика! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaK 10 апреля, 2013 ID: 134 Поделиться 10 апреля, 2013 Для меня этот фильм Дзефферелли шедевр! Для меня лучшая экранизация пьесы Шекспира. Шекспиру я думаю она бы тоже понравилась. Великолепная музыка Нины Рота, отличные костюмы,диалоги, изумительные актеры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 10 апреля, 2013 ID: 135 Поделиться 10 апреля, 2013 В общем тоже присоединясь к группе товарищей для которых данная экранизация является лучшей и эталоной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj 11 апреля, 2013 ID: 136 Поделиться 11 апреля, 2013 Меньше всех понравились главные герои. Больше всех - няня. Больше няни - её костюм. Понравилось бы это кино Шекспиру? Кому то есть? Вроде, пока ответить на вопрос, кто такой Шекспир, ещё не удалось. Да и что мы можем сказать о киношных вкусах человека - кем бы он ни был - жившего четыре века тому назад? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain_America 16 апреля, 2013 ID: 137 Поделиться 16 апреля, 2013 Великолепный фильм от Франко Дзеффирелли является безусловным шедевром и эталонной экранизацией данного произведения Шекспира. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котопёс 14 мая, 2013 ID: 138 Поделиться 14 мая, 2013 (изменено) Забавно, посмотрел фильм из-за Великого Гэтсби, тк захотелось познакомиться с творчеством Лурмана, но перед его экранизацией было бы странно не посмотреть общепризнанную классику) Дочка Оливии Хасси просто копия мамы) Изменено 12.02.2014 09:13 пользователем Sagan Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madisonavenue 14 мая, 2013 ID: 139 Поделиться 14 мая, 2013 " Ромео и Джульетта"- классика на все времена. Данный фильм завораживает и сложно сказать, что мне в нем нравится больше всего. Идеально подобранные актеры, шекспировский сюжет, который как и все его трагедии и комедии, будет актуальным и через сотню лет. Прекрасное музыкальное сопровождение, придающее фильму соответствующую атмосферу. Все это в совокупности представляет собой картину, которую вероятно, смотрел каждый и которая мало кого оставила равнодушным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кандзаки 12 февраля, 2014 ID: 140 Поделиться 12 февраля, 2014 В свое время входил в число любимых, а теперь кажется, что полновесным Шедевром назвать сложно. Очень красивый фильм, очень грустная история и очень подходящие актеры. Из всех экранизаций - лучшая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgina7 4 марта, 2014 ID: 141 Поделиться 4 марта, 2014 Фильм Дзефирелли -это "ожившая" пьеса Шекспира, остальные экранизации просто не хочется даже смотреть. Как потрясающе талантливо он смог передать атмосферу той эпохи. Но главная его удача, на мой взгляд, в выборе актеров на главные роли -Оливия Хасси и Леонард Уайтинг. Им веришь, им сопереживаешь, этой парой любуешься и восхищаешься... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasool 27 мая, 2014 ID: 142 Поделиться 27 мая, 2014 Шедевр! "Ромео и Джульетта" Дзефирелли прочно обосновался в десятке моих любимейших фильмов... Соглашусь, что постановка академическая, но это впечатления не портит. Классика, но не нудная, а свежая, могу пересматривать этот фильм многое количество раз. Режиссерская работа филигранна, а игра юных актеров очаровательна, непосредственна и органична. Фильм актуален и по прошествии 40 лет, как актуален и вечный Шекспир уже 450 лет. При просмотре мне вспомнилась моя школьная любовь в 15 лет (у нас была взаимная симпатия, но потом не сложилось). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 30 мая, 2014 ID: 143 Поделиться 30 мая, 2014 Фильм Дзефирелли -это "ожившая" пьеса Шекспира, остальные экранизации просто не хочется даже смотреть. Как потрясающе талантливо он смог передать атмосферу той эпохи. Но главная его удача, на мой взгляд, в выборе актеров на главные роли -Оливия Хасси и Леонард Уайтинг. Им веришь, им сопереживаешь, этой парой любуешься и восхищаешься... Именно эту экранизацию и стоит смотреть, настоящая классика никогда не стареет)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj 31 мая, 2014 ID: 144 Поделиться 31 мая, 2014 to Лютик! Кино - искусство молодое, развивающееся прямо на наших глазах. Поэтому всё устаревает очень быстро. ИМХО. Не умаляя достоинств фильма Дзефирелли, я тоскую по чему-нибудь свежему на этот сюжет. Чтобы всё было новенькое-преновенькое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 1 июня, 2014 ID: 145 Поделиться 1 июня, 2014 to Лютик! Кино - искусство молодое, развивающееся прямо на наших глазах. Поэтому всё устаревает очень быстро. ИМХО. Не умаляя достоинств фильма Дзефирелли, я тоскую по чему-нибудь свежему на этот сюжет. Чтобы всё было новенькое-преновенькое. Ну так смотрите новую экранизацию, кто вам не дает, я тут причем?!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 1 июня, 2014 ID: 146 Поделиться 1 июня, 2014 а я как раз весьма уважаю, когда экранизация точно по книге. РЕдко бывает, когда качественно делается. ЧТобы толпы поклонников не говорили - это не то и не так. Насмешил пост выше про "разврат". Ну они вообще женаты были, если что. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 3 июня, 2014 ID: 147 Поделиться 3 июня, 2014 Насмешил пост выше про "разврат". Ну они вообще женаты были, если что. Они были женаты, да и разврата там не было, очень романтично все и прилично Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 4 декабря, 2014 ID: 148 Поделиться 4 декабря, 2014 Отличная классическая постановка всем известного произведения. Юные герои настолько же прекрасны насколько талантливо сыграно. Священник малость выбесил только - совсем уж он одержим своими идеями. Но наверно такая задача и стояла перед Майло О’Ши. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
плюс Док 5 декабря, 2014 ID: 149 Поделиться 5 декабря, 2014 Какая задача ставилась не скажу, но одна из шекспировских фишек такая: все далеко рассчитанные планы персонажей, неважно, положительных или отрицательных, в финале рассыпаются от какой-то недосчитанной детали. Так и в "Ромео и Джульетте", которая трагедией стала фактически из-за несчастного случая, в отличие, скажем, от "Гамлета" или "Отелло", где заглавные герои обречены изначально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 5 декабря, 2014 ID: 150 Поделиться 5 декабря, 2014 Великолепный фильм. Сама история Ромео и Джульетты мне не нравится, но это лишь личное восприятие. Но этот фильм шедеврален, смотрится на одном дыыхании. Каждый кадр красота! Актеры, костюмы, кадры, фоны, музыка, конечно же, диалоги - всему можно посвятить отдельные главы в книгах. Думаю, если бы Шекспир видел экранизацию Франко Дзеффирелли, то остался бы доволен Сложно не согласится, фильм замечательный, теперь так классику не снимают, наверно разучились, а может от гениальности режа все зависит, гении то товар штучный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.