Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Индийское кино

Рекомендуемые сообщения

10 лучших фильмов Болливуда

(первое десятилетие XXI века) по мнению газеты "The Times оf India"

(1) "Dil Chahta Hai" (2001) реж. Фархан Акхтар;

(2) "Lagaan" (2001), реж. Ашутош Говарикар;

(3) "Black" (2005) реж. Санджай Лила Бхансали;

(4) "Page 3" (2005) реж. Мадхур Бхандаркар;

(5) "Rang De Basanti" (2006) реж. Ракеш Омпракаш Мехра;

(6) "Lage Raho Munna Bhai" (2006) реж. Раджкумар Хирани;

(7) "Chak De! India" (2007) реж. Шимит Амин;

(8) "Taare Zameen Par" (2007), реж. Амир Кхан;

(9) "Jab We Met" (2007) реж. Имтияз Али;

(10) "Rock On" (2008) реж. Абхишек Капур.

starrysky, спасибо за забавный списочек! smiley9.gif

Из них я лично уже смотрела

Лагаан: Однажды в Индии/Lagaan: Once Upon a Time in India

Последняя надежда/Black smiley32.gif

Цвет шафрана/Rang De Basanti smiley32.gif

Братан Мунна 2/Lage Raho Munna Bhai

Вперед, Индия!/Chak De India!

Звездочки на земле/Taare Zameen Par smiley32.gif

Когда мы встретились/Jab We Met smiley32.gif

Играем рок!!/Rock On!! smiley32.gif

Остались только в очереди на просмотр

Желание сердца/Dil Chahta Hai

Третья страница/Page 3

Наверное, лично я всё-таки составила бы немножко другой список. Но я же не "The Times оf India". Да и южан там нет... smiley2.gif

• Ответов 986
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ммм... это не Болливуд, перво-наперво, это южно-индийское кино, в нем есть ряд существенных отличий от Болливуда. ;)

Я не разбираюсь, поэтому - сорри :)

Подозреваю, что через 2-3 года к ним буду обращаться за спецэффектами.

Огромное спасибо за ролик!

ой, не за что, я случайно наткнулась :)

Я не разбираюсь, поэтому - сорри

Да ничего, я понимаю. :rolleyes: Просто вы так конкретно написали "Болливуд", что не смогла не возразить. :D Болливуд -- это кинопродукция, выходящая из Бомбея (теперь Мумбая), на языке хинди. Все остальное -- региональные киноиндустрии. Фильм "Робот" -- тамильский, на языке тамили... Хотя на хинди его тоже дублировали.

Если хинди принадлежит к индоевропейской семье языков (некоторые слова схожи с русскими, английскими, французскими), то южноиндийские языки это целая отдельная семья.

http://en.wikipedia.org/wiki/Language_family

http://en.wikipedia.org/wiki/Dravidian_languages

Южно-индйское кино отличается (ну, как говорят) большей "традиционностью" и "индийскостью", в то время как Болливуд "голливудизируется". Поскольку у меня зачастую напряг с "традиционно индийскими" фильмами (хотя это еще вопрос, что это такое) -- не люблю обилие драк -- то и в южно-индийское я пока сильно не суюсь. Хотя уже поспрашивала рекомендаций насчет чего-нибудь, где поменьше драк и сумасшествий... :roll: Ведь и в Болливуде нравится далеко не все.

А удивилась я такому вниманию именно к этому фильму, потому что уже в третьем месте читаю о нем от тех, кто с инд. кино мало знаком...

Изменено 22.03.2011 15:19 пользователем starrysky

Из них я лично уже смотрела

...

Наверное, лично я всё-таки составила бы немножко другой список. Но я же не "The Times оf India". Да и южан там нет... smiley2.gif

Я смотрела пять фильмов из этого списка. Dil Chahta Hai и второго "Братана" еще точно посмотрю. Полностью согласна с включением "Звездочек на земле" и Блэк-ом... С Джаб Ви Мет тоже согласна, если выбирать лучшую романтическую комедию за это десятилетие, то он мне больше всех понравился. Ранг Де Басанти в число моих любимых фильмов не входит, но я признаю, что фильм сильный, со смыслом и т.п. Тем более он оказал большое влияние в свое время, поэтому обязан быть в таком списке.

А так... списки, конечно, дело достаточно субъективное. Южан нет, да, но он же называется "лучшие фильмы Болливуда". :)

Предлагаю всем составить свои. :plus:

10 лучших фильмов Болливуда

(первое десятилетие XXI века)

по мнению газеты "The Times оf India"

(1) "Dil Chahta Hai" (2001) реж. Фархан Акхтар;

(2) "Lagaan" (2001), реж. Ашутош Говарикар;

(3) "Black" (2005) реж. Санджай Лила Бхансали;

(4) "Page 3" (2005) реж. Мадхур Бхандаркар;

(5) "Rang De Basanti" (2006) реж. Ракеш Омпракаш

Мехра;

(6) "Lage Raho Munna Bhai" (2006) реж. Раджкумар

Хирани;

(7) "Chak De! India" (2007) реж. Шимит Амин;

(8) "Taare Zameen Par" (2007), реж. Амир Кхан;

(9) "Jab We Met" (2007) реж. Имтияз Али;

(10) "Rock On" (2008) реж. Абхишек Капур.

http://timesofindia.indiatimes.com/entertainment/bollywood/news-interviews/10-best-films-of-the-decade/articleshow/7389698.cms

Номера 2, 9 и 10 я бы вычеркнула. И где первый Братан Мунна? Где хоть один фильм Джохара чисто для порядку?

А Аамира Кхана, вижу, больше всего.:D

Где хоть один фильм Джохара чисто для порядку?

А Аамира Кхана, вижу, больше всего.

Список составлял фан Аамира. :D С любовью к Карану это, наверно, несовместимо))) Я сама Карана люблю, но только за Kuch Kuch Hota Hai. К остальным его фильмам отношусь нормально, но не 10.

Мне кажется, список такой потому, что его составлял мужчина... Т.е., любовных историй поменьше, побольше фильмов "серьезных, со смыслом". Поэтому столько фильмов Аамира. Даже если на imdb зайти, там такая же картина наблюдается -- Аамиркины фильмы многие оценены за 8, из Шаховых -- только Swades и Chak De! India. Swades тут должен быть по идее, кстати. Я лично не считаю его прямо-таки восьмым чудом света, занудноват и как всегда у Ашутоша затянут, хотя хороший все же, но вообще его реально любят там.

Список составлял фан Аамира. :D С любовью к Карану это, наверно, несовместимо))) Я сама Карана люблю, но только за Kuch Kuch Hota Hai. К остальным его фильмам отношусь нормально, но не 10.

Мне кажется, список такой потому, что его составлял мужчина... Т.е., любовных историй поменьше, побольше фильмов "серьезных, со смыслом". Поэтому столько фильмов Аамира. Даже если на imdb зайти, там такая же картина наблюдается -- Аамиркины фильмы многие оценены за 8, из Шаховых -- только Swades и Chak De! India. Swades тут должен быть по идее, кстати. Я лично не считаю его прямо-таки восьмым чудом света, занудноват и как всегда у Ашутоша затянут, хотя хороший все же, но вообще его реально любят там.

Ну отчего же, я вот очень люблю Аамира и многие его фильмы, что не мешает мне любить первые фильмы Карана. :) Я у Карана люблю и Kuch Kuch Hota Hai, и Kabhi Khushi Kabhie Gham (даже больше) и Kal Ho Na Ho считаю его фильмом (и сценарий он писал, и его почерк там виден очень четко, и режиссер этот у него раньше ассистентом был (к слову, имхо, после этого фильма он ничего особенно путного не снял, но, главное, ничего, чтобы по стилю напоминало его первый фильм)). Вот дальше муть пошла - Остапа понесло.:D

Нет, Шах как актер, в моем понимании, значительно хуже Аамира будет, тут у меня вопросов никаких. И фильмов у него приличных (точнее, ткзть, не 100% индийских) не так много, особенно в последнее время. Меня именно отсутствие всех фильмов Джохара в списке удивило. Уж Lagaan, имхо, редкая муть - хоть бы и вместо него. Ну и Каджол нету - безобразие. :D

Ну и ежели составитель списка так "серьезные фильмы" любит, мог бы включить Shakti:The Power, как минимум. Или Shabd там.

Изменено 31.01.2011 14:31 пользователем Северина

Нет, Шах как актер, в моем понимании, значительно хуже Аамира будет, тут у меня вопросов никаких.

Я считаю, что они разные и хороши каждый по своему, и что может один, не может другой. :cool: Не думаю, что Аамир смог бы также сыграть Раджа в "Непохищенной" или Амара в Dil Se или Рахула в "Жизни под страхом" или Ашоку в "Императоре". У него нет такой энергетики. Шах, в свою очередь, не снимается в фильмах с философией как в "Звездочках" или "Трех идиотах".

Я считаю, что они разные и хороши каждый по своему, и что может один, не может другой. :cool: Не думаю, что Аамир смог бы также сыграть Раджа в "Непохищенной" или Амара в Dil Se или Рахула в "Жизни под страхом" или Ашоку в "Императоре". У него нет такой энергетики. Шах, в свою очередь, не снимается в фильмах с философией как в "Звездочках" или "Трех идиотах".

Я хорошо отношусь к Шаху, чего уж там. И он меня в перечисленных ролях более чем устраивает. Но, думаю, перечисленные роли Аамир смог бы сыграть - он может быть ооочень разным. Вообще, если проследить его карьеру - диву даешься, как он со временем изменился, как изменилась направленность его фильмов и т.д. Поначалу то он играл стандартные болливудские роли мальчиков-одуванчиков, романтичных влюбленных, храбрых рыцарей и т.д. А потом... Он, имхо, один из немногих в Болливуде актеров международного уровня. Кроме него я, навскидку, таковым могу назвать еще Нана Патекара и, возможно, Бомана Ирани.

В общем то, и Шах, и Аамир - не герои моего романа, я к ним обоим отношусь с большой симпатией, а Аамира еще и безмерно уважаю - он такой один в Болливуде. А сама я Санджая Датта люблю.:)

А сама я Санджая Датта люблю.:)

Я тоже... smiley9.gif Особенно в молодости - божественная внешность!

Я тоже... smiley9.gif Особенно в молодости - божественная внешность!

А я наоборот, в зрелости. Конец 90х-начало 00х для меня идеально. Сейчас, конечно, вся его бурная жизнь оставила следы на лице, он постарел, но его мальчишеская улыбка никуда не делась. А главное, он был и остается великолепным актером. :)

Удивительно талантливая мать - Наргис, и не менее талантливый сын - не часто такое бывает. Ну и сейчас он вроде остепенился, женился, близнецов вон родил, вроде счастлив. Я за него очень рада и надеюсь, что теперь он будет радовать зрителей чаще. А то все наркотики и тюрьма, тюрьма и наркотики. Как сниматься успевал - непонятно. :D

А подскажите, плиз, какие у него лучшие фильмы?... А то я Санджая только в первом "Братане Мунна" видела, там понравился.

Недавно обратила внимание, что индийское кино подразделяется на "Болливуд" и "южно-индийское кино". Просветите меня тёмную, пожалуйста, в чём разница и как их отличить?

А подскажите, плиз, какие у него лучшие фильмы?... А то я Санджая только в первом "Братане Мунна" видела, там понравился.

Это один из лучших фильмов и есть.:) И его продолжение непременно стоит глянуть. С ним проблема в том, что не так много у него хороших ФИЛЬМОВ. То бишь он хорош везде, а то сами фильмы в большинстве своем - увы-увы.

Еще можно посмотреть: Shabd (в первую очередь), Anthony Kaun Hai?, Parineeta, Musafir (он тут отжигает и фильм неплохой), Vaah! Life Ho Toh Aisi, Zinda, Dus Kahaniyan, Dushman, Mission Kashmir, Pitaah, Kaante. Вот как то так.

Вообще мне за него очень обидно. Берут играть братков да гангстеров в основном. А он значительно более разноплановый актер, что не раз и доказывал. Да, безусловно, он сам во многом виноват, но все равно дико обидно. Такая фактура.

Бомана Ирани вы видели, а Нану Патекара? Если нет - очень советую. Он, конечно, не Шах и не Аамир (в смысле, но герой-любовник ни разу) - но актер фантастический.

Изменено 31.01.2011 18:35 пользователем Северина

Недавно обратила внимание, что индийское кино подразделяется на "Болливуд" и "южно-индийское кино". Просветите меня тёмную, пожалуйста, в чём разница и как их отличить?

А точнее, южно-индийские фильмы тоже разделяются. Есть тамильские, есть телугу, есть еще что-то. Отличаются они в сторону большей индийской традиционности, главным образом. Актеры и сам принцип их подбора различается тоже. :D

Вообще-то на самом деле можно разделить на целых три центра - Болливуд (Северная Индия, когда-то центр был в Лахоре - современный Пакистан, с 1947 центр в Бомбее - Мумбае, соответсвенно кино большей частью Пенджабское), Толливуд (кино Южной Индии, тамильское и пр.) и бенгальское (Восточная Индия, когда-то территория т.н. Бенгальского навабства, за исключением нынешней Бангладеш, центр - Калькутта). Разница - огромная. Хотя впрочем сильно отличается только бенгальское - более реалистичное, более западное, но иногда уж совсем беспросветное и нередко без песен и плясок, чем отличаются фильмы Болливуда и Южной Индии. А чтобы получить представление о современном кино Южной Индии посмотрите фильм Великий воин / Magadheera. Получите массу удовольствия. smiley2.gif

P.S.

Самый яркий представитель бенгальской школы да собственно и ее законодатель - Сатьяджит Рей. Из его фильмов можно выделить трилогию об Апу (Песнь дороги, Непокоренный, Мир Апу), а также Шахматисты, Чарулота. К сожалению, не все его фильмы, даже получившие премии на европейских кинофестивалях переведены на русский язык.

Я тут отзывы постепенно читаю, с вашего позволения пару слов вставлю.

Добро пожаловать к нашему шалашу. :) Оооо "Девдас", это сложный фильм. Блин, напомнили, щас придется про "Девдас" писать.)))
Вот уж не сказала бы. Он, имхо, абсолютно прост и ценность его не в сюжете, а в съемках. Редкой красоты фильм, смакуешь каждый кадр. Не говоря уж о совершенно фантастических Мадхури и Айшварье. Их сцены, особенно танцы, готова смотреть и смотреть. А сам фильм не люблю - имхо, редкостная нудятина.

В этом фильме нет отрицательных персонажей. Тут всем сопереживаешь -- и Рие, и Риши, и самим Деву и Майе. У них у всех есть свои недостатки, но они все равно хорошие люди. В этом плане фильм очень мудрый и человечный, нет в нем никакого осуждения.
Это о КАНКе. Ну незнаю-незнаю, лично мне иной раз натурально хотелось "влюбленных" придушить. Особенно Майю. Я вообще, в принципе, не люблю Рани, но когда она сообщила о своей измене Риши в тот момент, когда у него отец умер - ну просто убить захотелось, какая дура. Правдолюбица, блин, ага. Жесть просто. Вообще, КАНК, имхо, очень слабый фильм и линия любви там убогая совершенно.

Пока сочиняла вчера отзыв на Dil Se, сама себя вдохновила его пересмотреть. 1_17.gif Боже, как же он хорош. 8_4.gif Болливуд тут и близко не пробегал. Голливуд икает от сознания собственной неполноценности.
Потрясающий фильм, да. Одна из лучших индийских драм. А первая пятерка, из совеременных, у меня на данный момент такая:

Dil se..

Black

Rang de Basanti

Khamoshi

Shakti:The Power

Raincoat и Shabd по нехватке мест не попали. :)

Да, чудесный фильм.

Цвет глаз Рани еще обыгрывается в Сердце говорит: «Вперед»!.

А как она там танцует! Богиня!!! smiley1.gif

Эээ, ну танцует то она обычно. Не дерево, конечно (а у них там таких много), обычная средне-статистическая танцовщица, коих там большинство. Богиня - это Мадхури. :tongue: Или Виджаянтимала.

А Main Hoon Na я тоже очень-очень люблю, это тоже был один из первых "новых" индийских фильмов для меня. Ну то бишь я, как и многие, в детстве видели "Зиту и Гиту", "Танцора Диско" и иже с ними, мне очень нравились (я и сейчас их люблю, несмотря ни на что), но новое индийское кино смотреть не тянуло. А потом, уже не помню как, попала на сайт наш про индийское кино, увидела рейтинг фильмов, положительные отзывы и...решила посмотреть. Первым моим индийским фильмом в новом времени стал "Все в жизни бывает", это помню точно. Потом "И в печали, и в радости", "Я рядом с тобой", "Непохищенная невеста" и т.д. Вот так и втянулась. Это все - 100% масала, но, тем не менее, я по сию пору считаю, что какой-нибудь из этих фильмов - идеальное начало для приобщения к Индии. Да, это масала, но это очень качественное, крепкое кино. Ну а пару Шах-Каджол я, само собой, обожаю и считаю, что равных им по химии нет и не было. А Каджол, в свою очередь, считаю одной из лучших индийских актрис вообще и уж точно лучшей из ее поколения. Очень жаль, что сейчас не снимается, но семья, безусловно, превыше всего. Тем более такая счастливая семья, как у нее с Аджаем.

При всем при том я абсолютно не сентиментальный человек - последний раз я плакала в 5-6 над "Королев Львом" и "Бэмби". А то считается, что индийское кино любят только люди, которым лишь бы поплакать. Агащаз. :D

Вообще, Болливуд - это что-то поразительное. Большинство туда попадает двумя путями: или конкурс красоты нужно выиграть (это для актрис, некрасивых в индийском кино раз-два и обчелся) и\или к клану принадлежать. Фсе, попавших по другому - единицы. А поди ж ты, даже при такой системе умудряются хорошее кино снимать. :)

Изменено 31.01.2011 22:35 пользователем Северина

Вообще, Болливуд - это что-то поразительное. Большинство туда попадает двумя путями: или конкурс красоты нужно выиграть (это для актрис, некрасивых в индийском кино раз-два и обчелся) и\или к клану принадлежать. Фсе, попавших по другому - единицы. А поди ж ты, даже при такой системе умудряются хорошее кино снимать. :)

Среди единиц - Шах и сам Баччан-старший... И еще можно множество исключений добавить.

Среди единиц - Шах и сам Баччан-старший... И еще можно множество исключений добавить.

Чакраборти еще. Давайте еще исключения. Интересно, хотя бы с десяток наскребется? :tongue:

А Шах и АБ вот небось потому, что вылезли из ниоткуда, и стали королями - каждый в свое время. Пробивные и целеустремленные потому что, ну и попали как раз в нужный тогда типаж. :)

Кто у нас там еще королем считался? Радж Капур? Тоже из актерской семьи. А уж в новом времени - все. Рошан из семьи, Кханы (Аамир, Салман, Саиф, Фардин, Заед и далее по списку) из семей, Деолы из семьи, Датт из семьи, Капуры тоже все или почти все из семей, Девган из семьи, про Баччана-младшего говорить нечего. Кого я забыла? Вот Акшай Кумар вроде не из семьи, хотя я про него мало знаю. Ура, нашлось еще одно исключение! :wow:

Да есть уже целые семейства - актеры, режиссеры, продюссеры, но их родители-то начинали сами. И дети эти не такие уж успешные (как любят сейчас говорить) или проще говоря, природа на них отдохнула. Но есть и не менее талантливые чем родители. Это жизнь... Изменено 31.01.2011 23:15 пользователем Nikaa

Да есть уже целые семейства - актеры, режиссеры, продюссеры, но их родители-то начинали сами. И дети эти не такие уж успешные (как любят сейчас говорить) или проще говоря, природа на них отдохнула. Но есть и не менее талантливые чем родители. Это жизнь...

Я говорила не о том.

А о том, что Болливуд - единственная в мире кинофабрика, где родственные связи имеют такое значение. "С улицы" там почти никого нет. Больше нигде в мире нет такого, чтобы "случайных" людей было раз-два и обчелся. И мне удивительно, что при таком жесточайшем "фейс-контроле" они умудряются снимать немало хороших фильмов. :)

С ним проблема в том, что не так много у него хороших ФИЛЬМОВ. То бишь он хорош везде, а то сами фильмы в большинстве своем - увы-увы.

Наверно, это проблема для многих индийских актеров... У Шаха я только 7 фильмов на 10-ку оцениваю... т.е. как более-менее приближающиеся к "безукоризненно" ("Непохищенная", Dil Se, KKHH и т.п.), но и то прекрасно знаю, что не всем они нравятся, и можно накопать недостатков при желании... А уж про всякие Йес босс, Койла, Каприз, Дарр, Сезон любви, Бог знает -- ну, я их люблю, но в основном из-за Шаха, плюс еще какие-то аспекты... но знаю, что для многих не-фанов они в лучшем случае средненькие будут. С другой стороны, это все довольно индивидуально, потому что какие-то фильмы, которые "все" любят, типа КАНК или Дон у меня в любимцах не ходят.

Parineeta

О, вот этот я уже заказала, правда из-за Видьи. Значит убью двух зайцев сразу... :D

Спасибо за списочек, 26_5.gif запишу, посмотрю по-тихоньку.

Бомана Ирани вы видели, а Нану Патекара?

Боман прекрасный актер, да... Его я уже много где видела -- Братан Мунна, Я рядом с тобой, Три идиота.

Я тут отзывы постепенно читаю, с вашего позволения пару слов вставлю.

Большое спасибо за мнения. 26_5.gif

Вот уж не сказала бы. Он, имхо, абсолютно прост и ценность его не в сюжете, а в съемках. Редкой красоты фильм, смакуешь каждый кадр. Не говоря уж о совершенно фантастических Мадхури и Айшварье. Их сцены, особенно танцы, готова смотреть и смотреть. А сам фильм не люблю - имхо, редкостная нудятина.

Дело в том, что о "Девдасе" у меня не получается коротко... :biggrin: Я не могу сказать, что прямо люблю этот фильм... но и не могу сказать коротко, что не понравился. Приходится долго и нудно объяснять, что понравилось, а что нет.

Согласна насчет нудного компонента... особенно для неиндоманов... Когда смотрела в первый раз (решила после "Я рядом с тобой" еще чего-нибудь с Шахом посмотреть), меня потрясла главным образом концовка. Ну и красивый фильм, бесспорно. Но Айш не входит в число моих любимых актрис. А так фильм пересматриваю иногда, даже с удовольствием.

Это о КАНК-е. Ну незнаю-незнаю, лично мне иной раз натурально хотелось "влюбленных" придушить. Особенно Майю. Я вообще, в принципе, не люблю Рани, но когда она сообщила о своей измене Риши в тот момент, когда у него отец умер - ну просто убить захотелось, какая дура. Правдолюбица, блин, ага. Жесть просто. Вообще, КАНК, имхо, очень слабый фильм и линия любви там убогая совершенно.

У меня с КАНК-ом сложные отношения... Я люблю Рани, люблю Шаха, но фильм этот просто "не мой". Он трогательный, красивый, и я понимаю и принимаю персонажей, но вот как-то не люблю их... Я помню, для меня КАНК был некоторым разочарованием (как впрочем и К3Г и Наступит завтра...). Т.е., я столько о них слышала... а в итоге фильмы заставили нехило пореветь, но много у меня к ним нареканий. Гламура много, не могу я "идентифицировать" себя с персонажами, которые летают на работу на хеликоптерах. :D Хотя в общем и целом фильмы, вроде, вполне смотрибельные. Может, завышенные ожидания были, не знаю даже.

Пара Шах-Рани у меня любимая (хотя Шах-Кадж тоже очень люблю), но только за счет фильма "Дорогами любви". Вот там все "моё".

Потрясающий фильм, да. Одна из лучших индийских драм.

Всегда рада узнать, что он еще кому-то нравится. :)

Khamoshi

Вот этот фильм собираюсь посмотреть скоро... А Shakti боюсь, если честно, читала, что там много жестокостей.

А Main Hoon Na я тоже очень-очень люблю, это тоже был один из первых "новых" индийских фильмов для меня. Ну то бишь я, как и многие, в детстве видели "Зиту и Гиту", "Танцора Диско" и иже с ними, мне очень нравились (я и сейчас их люблю, несмотря ни на что), но новое индийское кино смотреть не тянуло. А потом, уже не помню как, попала на сайт наш про индийское кино, увидела рейтинг фильмов, положительные отзывы и...решила посмотреть. Первым моим индийским фильмом в новом времени стал "Все в жизни бывает", это помню точно. Потом "И в печали, и в радости", "Я рядом с тобой", "Непохищенная невеста" и т.д. Вот так и втянулась. Это все - 100% масала, но, тем не менее, я по сию пору считаю, что какой-нибудь из этих фильмов - идеальное начало для приобщения к Индии. Да, это масала, но это очень качественное, крепкое кино. Ну а пару Шах-Каджол я, само собой, обожаю и считаю, что равных им по химии нет и не было.

Согласна со всем. :) Это все кино позитивное, доброе, ладно скроенное, крепко сшитое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...