Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Индийское кино

Рекомендуемые сообщения

Режиссер: Мани Ратнам

В ролях: Шахрукх Кхан, Маниша Койрала

Композитор: А.Р. Рахман

Оператор: Сантош Сиван

Фан-видео на Dil Se:

http://www.youtube.com/watch?v=QPRewi64bsU&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=KJHolT7uXQQ&feature=related

Очень именитая команда. Именитее некуда. А. Р. Рахман -- обладатель 2 Оскаров за музыку к фильму "Миллионер из трущоб" и многочисленных Фильмфэр и Национальных премий. Сантош, Мани Ратнам, А. Р. Рахман -- часто работают вместе и веников не вяжут.

Dil Se провалился в Индии, но был очень успешен за рубежом. В частности его показывали на всевозможных фестивалях, например, в Хельсинки. Он выиграл Национальные награды в Индии за работу оператора и награды Фильмфэр за музыку, работу хореографа, операторскую работу, текст песен. На Берлинском кинофестивале Dil Se выиграл Netpac Award (Special Mention). Первый индийский фильм попавший в TOP-10 чарты в Великобритании.

Награды

1999 Berlin International Film Festival (Germany)

Won - Netpac Award - Special Mention - Mani Ratnam

1999 National Film Awards (India)

Won - Silver Lotus Award - Best Cinematography - Santosh Sivan

Won - Silver Lotus Award - Best Audiography - H. Sridhar

1999 Filmfare Awards (India)

Won - Best Debut - Preity Zinta

Won - Best Lyricist - Gulzar

Won - Best Male Playback - Sukhwinder Singh for "Chaiyya Chaiyya"

Won - Best Music Director - A. R. Rahman

Won - Best Choreography - Farah Khan

Won - Best Cinematographer - Santosh Sivan

Сюжет: журналист Амар влюбляется в террористку Мегну.

Он довольно обычный, благополучный молодой человек, в котором кипит энергия. Но что-то в нем есть, что тянет его в крайности. Сначала он лишь заинтригован печальной девушкой. Она притягивает его как магнитом своей таинственностью. Но очень быстро увлеченность перерастает у Амара в наваждение и одержимость. В нем есть жажда прикоснуться к неизведанному, поэтому он идет и делает истории о террористах, подвергая свою жизнь опасности. И еще в нем есть поразительные упрямство и настойчивость.

Лидер сепаратистов сказал ему: "А ты один из нас. Так что если потеряешь свою работу на радио, приходи". Он разглядел в Амаре эту отчаянность вот так быстро и можно сказать предсказал его финал. Как там это называют -- "foreshadowing".

Даже когда Амара бьют в капусту "братья" Мегны, все, что его интересует -- что Мегна не замужем. Уже в больнице, еле способный говорить, первое, что он сообщает своим друзьям: "Она не жамужем".

Мегна -- человек с полностью перекосившейся системой ценностей, поломанной судьбой. Она террористка, которой с детства промывали мозги. Как и любой человек, получивший когда-то сильную психическую травму, она погружена в себя, пуглива и ранима, иногда жестока. Она запуталась в собственных чувствах и не знает, что правильно, а что нет. Например, она сомневается, правильно ли они поступают, используя Амара и его семью для своих целей. Ведь их жизни будут разрушены. Она неоднократно посылает Амара открытым текстом, но его любовь по-тихоньку заставляет ее оттаять. Она бы и хотела этой простой человеческой любви, потому что в своей тихой манере она еще не совсем забыла, о том, что такое счастье. Интересный диалог там есть между ней и ее командиром, когда они идут по базару. (Как тут уже правильно сказали, диалоги в фильме потрясные! Про те два в пустыне вообще молчу...)

Он ее спрашивает:

-- Что в твоей душе?

Мегна: Злость.

-- Что еще?

М: Идеалы.

-- Что еще?

М: Моя цель.

-- Еще?

М: Отвага.

А ведь теперь в ее душе есть и любовь.

Но она вынуждена себя постоянно отдергивать. Маниша сыграла ее великолепно. Взять хотя бы сцену, где она пытается заплакать и не может... И будь там актриса с другой внешностью -- ну я не знаю, чтобы было. Я вообще считаю, что за внешность много разговаривать просто как-то не почеловечески.

Вообще фильм -- потрясный во всех отношениях. Поэтичный, трагичный, красивый, страстный... Но честно скажу, после первого просмотра он мне не понравился. В основном, наверно, из-за того, что я такого от Болливуда совершенно не ожидала. Прямо перед Dil Se я смотрела "Ом Шанти Ом" и "Все в жизни бывает", где все краски, доброта, юмор, а тут такой реалистичный, серьезный, даже мрачный фильм.

Маниша сначала тоже не понравилась -- настолько она угрюмая и закрытая в начале (кажется, я уже перед просмотром знала, что она террористка, но сочувстовать ей начинаешь только ближе к концу, после того, как показана её история). К тому же, мне тоже показалось, что с ее стороны любви не было, поэтому был вопрос -- а что, собственно, Амар в ней нашел, чтобы так влюбиться и так гоняться за ней? Вроде и на внешность в ней нет ничего особенного, и посылает она его постоянно недвусмысленным текстом.

Второй раз смотрела более внимательно, на игру актеров. И вот на второй раз мне многое открылось. Во-первых, видно, что Мегхна невольно начинает таки влюбляться в Амара, но вынужденна постоянно себя отдергивать -- например, ее взгляд, когда он застает ее в ванне, песенка по радио, которую она с сожалением выключает и т.д. В общем, жалко мне её.

Но Амара еще жальче. При втором просмотре я уже реально плакала в конце. Шах действительно отлично сыграл, что тут еще скажешь.

Любимые моменты в фильме: разговор Амара и Мегны, когда они идут по пустыне о том, что было бы если они поженились -- "А сколько у нас будет детей?... мы будем ссориться?..." (в контексте всей истории очень трагичный момент, и фоновая музыка просто щемит сердце); их разговор ночью -- так близко, глаза в глаза -- потрясающе; потом очень грустный момент когда Амар зажимает Мегхну на крыше и одевает ей наушники с тем разговором, записанным в пустыне.

Вообще по атмосфере фильм страшный, что ли. Такие фильмы у меня обычно не становятся любимыми (я люблю доброе, веселое). Взять хотя бы эти горы. Говорят, лучше гор могут быть только горы. И обычно я с таким мнением вполне согласна. Но здесь горы какие-то страшные. Особенно, виды гор и гениальная музыка, эти виды сопровождающая, перед песней Satrangi Re. Не хотела бы я там жить.

Еще поразил сам факт наличия сепаратизма в Индии -- до этого фильма я об этом не знала.

Так что, мой вердикт такой, что этот фильм надо обязательно давать тем злостным анти-индоманам, кто считает, что Индия не может производить ничего своего, оригинального, и тем кому нравится "фестивальное", интеллектуальное кино, заставляющее задуматься, драмы.

В плане художественного воплощения фильм вообще гениален. Потрясающее звуковое оформление, музыка (к которой я не сразу привыкла). Любимые у меня три первые песни -- Chaiyya Chaiyya, Dil Se Re и Satrangi Re.

Chaiyya Chaiyya, снятая на движущемся поезде, была чрезвычайно популярна в Великобритании. Конкретно сносит башню. :D

Кстати, Chaiyya Chaiyya звучит в саундтреке американского фильма Не пойман - не вор.

Chaiyya Chaiyya

http://www.youtube.com/watch?v=YOYN9qNXmAw&feature=related

Satrangi Re -- известна оригинальной хореографией

http://www.youtube.com/watch?v=vfvGrChLEn0

Официальный сайт фильма

http://rage-india.com/dilse/

Dil Se -- фильм о 7 оттенках / стадиях любви

Очень интересно, как эти оттенки отражены в песнях. И насколько песни становятся интересней, когда знаешь, о чем они...

mujhe maut ki god mein sone de

На коленях у смерти уснуть я хочу

teri ruuh mein jism dubone de

В душе твоей утонуть я хочу

1235fa92d8b9.jpg.b9ec113e614cc456f2e1c3502733309d.jpg

558437b12af8.jpg.44f544a7e794bd8b1e2ea128528462af.jpg

20003861711a.jpg.23cb08306decfb1dd7b1526505a02cd5.jpg

636fd5babaa9.jpg.f15c36f8a894429b6ab1bd4010e650c0.jpg

45c137f4a3d2.jpg.2072f4ef30d41904ae933ef1ad93fa0d.jpg

0d67f067d30b.jpg.80a62ccc47d052bf1dc747f3e5be5f43.jpg

Изменено 30.12.2010 11:55 пользователем starrysky
https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/16/#findComment-1848480

Посмотрите, если, конечно, еще не видели Вир и Зара. Ами-джи, Шах, Рани, Хема Малини и еще Прити Зинта.

smiley1.gif

Спасибо! Приму к сведению:)

Может быть Rang De Basanti / Цвет шафрана о молодежи в современной Индии.

О, это должно быть интересно!

Или тот же My Name Is Khan / Меня зовут Кхан.

Я уже про него читала, даже трейлер смотрела. Да, думаю, действительно, серьезный фильм. Нужно глянуть.

особенно Rang De. Песен-танцев нет ни в том, ни в другом. Или Swades / Возвращение на Родину. Тоже хороший фильм, хотя для меня он несколько скучноват-затянут. Ашутош Говарикер любит затянуть по самое не могу.

Вообще у каждого свой фильм. Многим нравится Kabhi Alvida Naa Kehna / Никогда не говори прощай, с Рани и Шахрукхом.

Очень красивый и трагичный фильм Девдас режиссера "Последней надежды" Бхансали.

Очень известный и совершенно не-болливудский фильм Dil Se.

Я бы написала как-нибудь поподробней и о Девдасе, и о Дил Се, но это такие значительные фильмы, что я даже не знаю, с какого боку к ним подступиться. Потому что сказать можно очень много.

P.S. Вот, кстати, еще вспомнила Рецепт любви без сахара с Амитабхом. Сама не смотрела, но говорят, хороший фильм, всего 2 часа, без песен-танцев.

Спасибо за море информации, обязательно что-нибудь выберу для себя.:)

Следующим посмотрю, пожалуй, "Рецепт любви без сахара". Начинает нравиться Амитабх, очень уж импозантный мущщщина:) Сегодня посмотрела фильм "Папочка" (2009), там его очень сильно загримировали, только по глазам и узнала)) Фильм сам по себе ничего такой. Но опять же они шибко отклонились от темы на середине, поэтому как раз середина вышла очень скучная, и вообще фильм не для всех, думаю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/16/#findComment-1848914

Спасибо за море информации, обязательно что-нибудь выберу для себя.

Да, у меня какая-то суровая форма графоманства. :biggrin: Надеюсь, хоть что-нибудь пригодится.

О, это должно быть интересно!

Это очень серьезный кин. :unsure: Я его, пожалуй пересматривать не буду, поскольку тяжеловат. Но его конкретно так нахваливают на всяких imdb.com. И он очень повлиял на общественное сознание индийцев.

Следующим посмотрю, пожалуй, "Рецепт любви без сахара".

Да, мне показалось, что это самое близкое к "Не просто поверить в любовь". Вообще, самый простой вариант, которому все и следуют, я так думаю, сначала смотреть все фильмы с понравившимися актерами. Можно, еще ориентироваться на режиссеров. Рам Гопал Варма, Бхансали -- все известные личности в инд. кинематографе.

Начинает нравиться Амитабх, очень уж импозантный мущщщина

Амитабх в Индии почти полубог. Очень мудрый и добрый человек, насколько я поняла. Он недавно открыл в своем блоге, что у него цирроз печени. :( Еще давно на съемках какого-то фильма получил травму.

Глянула фильмографию Амитабха... Вау, конечно. В "Никогда не говори прощай" (я его привыкла КАНК-ом сокращать :)) Амит тоже снимался, кстати, как и его сын Абхишек. Хотя они там во второстепенных ролях, но там все сыграли замечательно. Хоть это и не мой любимый фильм, но поклонников у него море. В России особенно. Может, потом тоже про него напишу подробней.

Песня Mitwa из KANK

http://www.youtube.com/watch?v=74s2yAs8YuA

https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/16/#findComment-1848957

Ребята. "Цвет шафрана" смотреть обязательно. Такой фильм, прибывала в культурном шоке какое-то время. Вообще все фильмы Аамира Кхана очень хорошие. Особо хочу выделить "Зведочки на Земле", фильм, который он сам делал.

Превосходный. еще очень люблю "Легенда о Мангале Пандее", " Раджа Хиндустани", "Приговор" и еще десяток.

К тому же обожаю фильмы Акшая Кумара, большую их часть и Сунила с Вивеком Обероем. последний особо хорошо смотрела в "Перестрелке в Лонандвале".

https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/16/#findComment-1849429

О, тогда я добавила бы еще и Три идиота с Аамиром по роману Четана Бхагата! Совсем свеженький! smiley2.gif
https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/16/#findComment-1849561

Ребята. "Цвет шафрана" смотреть обязательно. Такой фильм, прибывала в культурном шоке какое-то время. Вообще все фильмы Аамира Кхана очень хорошие. Особо хочу выделить "Зведочки на Земле", фильм, который он сам делал.

Превосходный. еще очень люблю "Легенда о Мангале Пандее", " Раджа Хиндустани", "Приговор" и еще десяток.

Да, "Звездочки на земле" прекрасный фильм. Его точно буду пересматривать с удовольствием. Аамир, однако, РЕЖИССЕРИЩЕ. Ну, я об этом фильме уже писала подробно.

О "Цвете шафрана" я читала, что его как-то показывали студентам в аудитории, так они были в шоке. Типа, "В Индии щас такое кино снимают?"

Еще из двух Аамиркиных фильмов -- Ghajini и Fanaa -- я смотрела все клипы. И вообще уже давно музыку слушаю. Ghajini смотреть, возможно, не буду. Читала, что там много жестокостей, а я этого не люблю. :( Но музыка нравится очень, особенно Guzarish, Kaise Mujhe, Aye Bachchu.

Guzarish сам клип

http://www.youtube.com/watch?v=bQWG249axCo

Guzarish на пианино

Tujh Mein Rab Dikhta Hai на пианино оранжировка (боже как я ее люблю... *вешающийся смайлик*)

Kuch Kuch Hota Hai на пианино

"Приговор" заказала недавно. Бум смотреть. :) Джухи люблю очень. У нее такая очаровательная улыбка. И она прекрасная комедийная актриса. Пока что только с Шахом в паре ее видела, конечно. Люблю их совместные Yes Boss / Как боссу утерли нос и Ram Jaane / Бог знает. Может потом как-нибудь подробней о них напишу.

Джухи Чавла/Juhi Chawla

Родилась 13 ноября 1967 г. Индийская актриса, продюсер и телеведущий. В 1984 г. завоевала титул Мисс Индия. Один из ее самых известных фильмов -- Qayamat Se Qayamat Tak/Приговор, в котором она снималась вместе с Амиром Кханом. Эта современная адаптация "Ромео и Джульетты" стала классикой индийского кино.

Джухи, Шахрукх и режиссер Азиз Мирза вместе основали компанию Dreamz Unlimited. Их первый фильм Phir Bhi Dil Hai Hindustani провалился. Провалился и "Ашока" хотя этот фильм обрел много фанов за рубежом. И лишь третий их фильм Chalte Chalte был успешен в прокате.

juhi.jpg.8217d769cc77339b5d76382b02ac356a.jpg

juhi1.jpg.e1ae8374781eb3783170e81694990e96.jpg

juhi2.jpg.958a5a14d427f09930f6e1b4141d1d86.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/16/#findComment-1850090

Пока сочиняла вчера отзыв на Dil Se, сама себя вдохновила его пересмотреть. 1_17.gif Боже, как же он хорош. 8_4.gif Болливуд тут и близко не пробегал. Голливуд икает от сознания собственной неполноценности.

Соверешенно потрясающий, реалистичный фильм. Как кто-то сказал на imdb.com, Dil Se -- это поэзия. Нет ощущения вообще что смотришь кино, настолько все реально. Музыка и звук потрясные. Виды и то, как они сняты. Проливной барабанящий дождь на темной станции, пронизывающий ветер. Пустота предгорных равнин, зияющие пропасти. Эти бедные северные районы на границе с Непалом -- одновременно красивы и суровы. Замечательные диалоги. Весь фильм пропитан символизмом. Единственное, чего здесь нет -- захватывающего сюжета.

Я только думаю, где мои глаза были когда я этот фильм в первый раз смотрела?

Мани Ратнаму надо памятник прижизненный за повышение уровня индийского кино. Впрочем, на родине он у него, наверно, есть уже. Его трилогия о терроризме Roja, Bombay и Dil Se стала культовой. Для Шаха Dil Se определенно одна из лучших ролей. Ну а про Манишу вообще не знаю, что сказать...

eb6b22ddb08d.jpg

825b9abe6375.jpg

06538cc6cdc9.jpg

26df09efd858.jpg

d74d7bfb8fdd.jpg

PDVD_104_bmp.jpg.8a4c96d2ccb31566ccfad5d4fc97d231.jpg

PDVD_125_bmp.jpg.f8ab001de7c07f5023fb0f412979a9d3.jpg

PDVD_145_bmp.jpg.7d1efb408e53d59c85bc8306332802a8.jpg

PDVD_120.jpg.394247ccd76e256a4798914297bf0a11.jpg

Изменено 26.12.2010 11:25 пользователем starrysky
https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/16/#findComment-1850168

. Ghajini смотреть, возможно, не буду. Читала, что там много жестокостей, а я этого не люблю. :( Но музыка нравится очень, особенно Guzarish, Kaise Mujhe, Aye Bachchu.

Обязательно посмотри, Аамир так сыграл.. просто слов нет. Я смотрела 2 раза, еще буду. Там есть сцены жестокости, но они не такие ярые, как в Голливудском кино.

https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/16/#findComment-1850406

А , кстати, Dil Se, не очень люблю Мнге не нравмиится, как снят фильм. Тягуч, як сгущенка. )

Но вот "Всего в жизни бывает" отличный фильм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/16/#findComment-1850411

Да, приятно было здесь встретить поклонников индийского кино!))))))
https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/16/#findComment-1850413

Там есть сцены жестокости, но они не такие ярые, как в Голливудском кино.

Говоришь терпимо? 10_7.gif Ладно, в конце концов всегда можно закрыть глаза. :) Или перемотать. В Anjaam уйма жестокости, ну ничего, посмотрела как-то.

А , кстати, Dil Se, не очень люблю Мнге не нравмиится, как снят фильм. Тягуч, як сгущенка. )

Но вот "Всего в жизни бывает" отличный фильм.

В смысле сюжета он действительно провисает. Но визуально и в плане саунда, и эмоционально фильм потрясный... Я вчера пересматривала и просто каждым кадром наслаждалась. Как там свет потрясно использован. Сколько там страсти. Поцелуй в пустыне, например, хоть и снят-то издалека, но блин, по накалу эмоций один из лучших, что я вообще видела на экране.

Я, честно, удивляюсь, что он у нас как-то мало известен. Иностранные индофаны на Dil Se чуть ли не молятся.

Я оба фильма люблю, и "Все в жизни бывает" и "Dil Se". Но они оба очень разные. Фильмфэр за лучшую роль в 99 отдали Каджол за роль во "Все в жизни бывает", а Манишу и Dil Se обошли. :( Я Каджолку люблю очень и "Все в жизни бывает" обожаю, но... Это же яблоки и апельсины. 10_3.gif Маниша потрясно сыграла Мегну.

Изменено 07.09.2010 07:42 пользователем starrysky
https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/16/#findComment-1850478

Ааааааа!!! "Рецепт любви: без сахара" просто чудесен!:D Мне безумно нравятся любовные истории, где мужчина старше своей избранницы. Хотя на "Не просто поверить в любовь" не очень похоже, однако.:tongue: Посмеялась, когда герой Амитабха пришел в аптеку:biggrin:. Такая ситуация неловкая)) Хотя фильм сам по себе немного грустный. Девочка по имени Секси премилая.
https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/16/#findComment-1850488

Я всегда задаю себе один вопрос при просмотре Индийского кинофильма:

"Почему незнакомые люди вместе начинают петь, как будь-то они репетировали?"

https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/16/#findComment-1850499

Ааааааа!!! "Рецепт любви: без сахара" просто чудесен! Мне безумно нравятся любовные истории, где мужчина старше своей избранницы. Хотя на "Не просто поверить в любовь" не очень похоже, однако. Посмеялась, когда герой Амитабха пришел в аптеку. Такая ситуация неловкая)) Хотя фильм сам по себе немного грустный. Девочка по имени Секси премилая.

С просмотром. :D Рада, что понравился. Спасибо за отзыв, Arika. Может и я до него дойду когда-нибудь.

Я всегда задаю себе один вопрос при просмотре Индийского кинофильма:

"Почему незнакомые люди вместе начинают петь, как будь-то они репетировали?"

А тут не надо задаваться вопросами. :tongue: Надо смотреть на это как особый вид искусства. Как на оперу или балет, там... ;) В хороших инд. фильмах это и есть искусство. У них долгое время вообще не было такого понятия как эстрада, поп-музыка и т.д. Все песни исполнявшиеся на свадьбах, вечеринках и т.д., были из фильмов. Даже игра существует, когда надо убить время -- Antakshari. Участники поют куплеты из болливудских фильмов, при этом каждый следующий должен начинаться с той согласной, которой закончился куплет предыдущего участника. Во как. :wacko:

Щас, кстати, песни часто песни фоном идут

Например, Behene De из недавно вышедшего Raavan с Айшварьей

http://www.youtube.com/watch?v=nGi5fIs8cI8

Вай, забыла совсем, хотела же кинуть ссылки на песенки из Fanaa.))))

Chanda Chamke

Chand Sifarish

Еще очень люблю Jhoom Barabar Jhoom с Амитабхом. Почти каждый день слушаю.

У него там костюм классный. :)

66ce4c4a1b7e.jpg

Marjaani из Billu тоже каждый день слушаю, хотя сам фильм не люблю

http://www.youtube.com/watch?v=mNSkvkDaPtE&feature=related

Изменено 05.09.2010 13:35 пользователем starrysky
https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/16/#findComment-1850531

Он недавно открыл в своем блоге, что у него цирроз печени. :( Еще давно на съемках какого-то фильма получил травму.

Ну, травмы в такой профессии не редкость. Но цирроз:( А он предпринимает хоть какие-нибудь меры?

С просмотром. :D Рада, что понравился. Спасибо за отзыв, Arika. Может и я до него дойду когда-нибудь..

Обязательно посмотрите. Такое легкое и доброе кино!:) Честно говоря, голливудские романтические комедии мне уже надоели, даже раздражают некоторые. А тут прям бальзам на душу.))

Еще очень люблю Jhoom Barabar Jhoom с Амитабхом. Почти каждый день слушаю.

У него там костюм классный. :)

Прикольно)) Он так хорошо поет? В Индии вообще есть актеры не поющие?:D Но индийские песни все-таки не для меня. Вообще, наверное, сам язык не нравится по звучанию.

https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/16/#findComment-1850938

Честно говоря, голливудские романтические комедии мне уже надоели, даже раздражают некоторые. А тут прям бальзам на душу.))

Индийцы лучше всех снимают про любовь и романтику. Это их главный козырь, они на этом собаку съели. В Голливуде давно разучились. Вот вроде и поцелуи в инд. кино долгое времы были под запретом, а сколько страсти и огня просто в прикосновениях и песнях. (!)

И да, меня очень печалит тот факт, что какой-нибудь пошловатый ромком, вроде "А вот и Полли" или "Шопоголик" известен больше, чем классика индийской романтики, вроде "Непохищенной невесты" (которая в Индии уже 15 лет в кино идет и попала в Книгу Рекордов Гиннесса, так ее любят) или "Все в жизни бывает" и др. Я, собственно, ничего особенного против "А вот и Полли" и "Шопоголика" не имею, но если сравнивать... То сравнение не в их пользу.

Ну, травмы в такой профессии не редкость. Но цирроз:( А он предпринимает хоть какие-нибудь меры?

Да, конечно, лечится. Насколько я помню он написал об этом в своем блоге, но в таком тоне, что "не волнуйтесь, это не так серьезно", только я не знаю, как цирроз печени может быть несерьезен. :( Может быть не слишком большая часть затронута.

Вот, нашла ссылку.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/entertainment/8642792.stm

При переливании крови его заразили гепатитом. 25% печени поражены. :(

В 1982 он чуть не умер во время съемок сцены драки (вот они, 80-е, с чрезмерными драками!). У него оказалась порванной селезенка. Несколько месяцев он был на грани смерти, тогда за него вся Индия молилась. А цирроз обнаружили 8 лет назад и теперь его регулярно наблюдают.

У Шаха тоже тьма тьмущая травм (шеи, спины и т.д.), а он еще и курит как паровоз (начал курить в 27 лет, после смерти матери хотя до этого не курил :sad:), спит по 5 часов и пьет кофе по 10 кружек в день. Совсем себя не бережет.

Ну, дай бог им обоим долгих лет, несмотря ни на что.

Прикольно)) Он так хорошо поет? В Индии вообще есть актеры не поющие?:D Но индийские песни все-таки не для меня. Вообще, наверное, сам язык не нравится по звучанию.

Актеры сами крайне редко поют. 1_17.gif Поют закадровые певцы. Удит Нараян, Сону Нигам, Абхиджит, Кумар Сану, Сухвиндер Сингх -- самые известные мужчины-певцы. Как-нибудь напишу про них подробнее. Я всегда смотрю, кто поет какую песню.

А язык (хинди) я уже учу. И мне жутко нравится. Интересно. :wow: Но я лингвист по профессии, поэтому в принципе увлекаюсь языками. Просто когда посмотрел столько фильмов и песни каждый день слушаешь, уже вольно-невольно много слов знаешь, ну я и решила дальше продвинуться. Закончу самомучитель, буду читать "Девдас" в оригинале. :eek: Потому что на русском или английском я его не нашла.

На самом деле, хинди легкий. Он чем-то похож на русский даже. Например, дверь у них будет дарваза. Ты -- ту(м). Твой -- тера (тери ж.р.), мой -- мера.

Другие слова, часто встречающиеся в песнях и названиях фильмов:

dil / дил -- сердце

pyar / пьяр -- любовь

mohabbat / мохаббат -- любовь

ishq / ишк -- любовь

yaar / яр -- приятель

dost -- друг

haan / хаа -- да

nahin / нэхи (ней) -- нет

khushi / хушИ -- счастье

Ну и т.д., и т.п. Любой индоман их рано или поздно выучит, хочешь или не хочешь.

Изменено 07.09.2010 07:17 пользователем starrysky
https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/16/#findComment-1851918

А язык (хинди) я уже учу. И мне жутко нравится. Интересно. :wow: Но я лингвист по профессии, поэтому в принципе увлекаюсь языками. Просто когда посмотрел столько фильмов и песни каждый день слушаешь, уже вольно-невольно много слов знаешь, ну я и решила дальше продвинуться. Закончу самомучитель, буду читать "Девдас" в оригинале. :eek: Потому что на русском или английском я его не нашла.

На самом деле, хинди легкий. Он чем-то похож на русский даже. Например, дверь у них будет дарваза. Ты -- ту(м). Твой -- тера (тери ж.р.), мой -- мера.

Другие слова, часто встречающиеся в песнях и названиях фильмов:

dil / дил -- сердце

pyar / пьяр -- любовь

mohabbat / мохаббат -- любовь

ishq / ишк -- любовь

yaar / яр -- приятель

dost -- друг

haan / хаа -- да

nahin / нэхи (ней) -- нет

khushi / хушИ -- счастье

Ну и т.д., и т.п. Любой индоман их рано или поздно выучит, хочешь или не хочешь.

Я тоже учу, даже писать могу некоторые слова. Их письменность не трудная, но сейчас временно забросила. Даже могу читать на хинди некоторые слова.

Очень помогли прописи, можно хотя бы понять как и что и учить самомтоятельно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/16/#findComment-1852506

Цвет глаз Рани еще обыгрывается в Сердце говорит: «Вперед»!.

А как она там танцует! Богиня!!! smiley1.gif

Вы даже не представляете себе насколько вы правы, спасибо вам огромное, что сказали про этот фильм.

С каким же удовольствием я его посмотрела (и сколько еще раз пересматривала понравившиеся моменты), сколько же положительных эмоций я получила во время просмотра, что в конце фильма был рот до ушей!:D

Боже мой, какая же Рани красивая, я ее обожаю, после этого фильма я в тысячный раз убедилась, что если актер талантлив, то он талантлив в любом амплуа, и это о ней, о моей любимой Рани. Поначалу у меня вызвал сомнение синопсис фильма, я сомневалась, что она сможет сыграть мужчину, но(!) как же я была не права! Она блестяще справилась со обеими своими ролями в этом фильме. Я искренне восхищаюсь этой невероятно талантливой, харизматичной, безумно красивой актрисой. Сколько фильмов я с ней видела, столько раз я восторгалась ее непревзойденной игрой. Она покарила меня навсегда! А ее потрясающе красивые глаза просто бесподобны! А как она ими играет... ммм, просто загляденье.

Фильм очень интересный, такой легкий, забавный во многом благодаря все той же Рани. Вобще она на себе весь фильм держит. Великолепные танцы в ее исполнении вызывали у меня столько радости, что самой хотелось пуститься впляс:D

Bhangra Bistar в ее исполнении просто выше всяких похвал! Теперь эта песня занимает почетное место в моем плейлисте.

Изменено 06.09.2010 14:36 пользователем Odalisk
https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/16/#findComment-1852979

Актеры сами крайне редко поют. 1_17.gif Поют закадровые певцы. Удит Нараян, Сону Нигам, Абхиджит, Кумар Сану, Сухвиндер Сингх -- самые известные мужчины-певцы. Как-нибудь напишу про них подробнее. Я всегда смотрю, кто поет какую песню.

:eek: Вот это для меня новость, честно. А я-то думала, почему иногда голоса так похожи...:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/16/#findComment-1853745

Я тоже учу, даже писать могу некоторые слова. Их письменность не трудная, но сейчас временно забросила. Даже могу читать на хинди некоторые слова.

Очень помогли прописи, можно хотя бы понять как и что и учить самомтоятельно.

Да, не так все сложно, оказывается, как выглядит. Я лично получаю огромный кайф от того, что начала разбирать эти загогулины. :D

Вот это для меня новость, честно. А я-то думала, почему иногда голоса так похожи...

1_17.gif Я думала все знают. Я очень люблю многие мужские голоса. С женскими немного хуже. Сейчас уже прошла мода на "писклявость", но раньше рулила Лата Мангешкар. И при всем моем уважении -- а она пела для индийского кино до 80 лет!!! (и я уже даже привыкла к ее голосу, но очень постепенно) -- сказать, что я прямо сильно рада тому, что она пела, скажем, в "Вир и Зара" не могу. Ну да ладно, привычка дело наживное.

Женские голоса сейчас:

Сунидхи Чоухан -- "Dance Pe Chance" (фильм Rab Ne Bana Di Jodi)

Alisha Chinoy, Mahalaxmi Iyer & Sonu Nigam -- "Aaj Ki Raat" (фильм Don)

http://www.youtube.com/watch?v=xUjw2el1SJU

Сунидхи Чоухан -- "Yeh Mera Dil" (фильм Don)

Ну и т.д. Я, в принципе, люблю и более нежные голоса -- Алка Ягник, Шрея Гошал.

Odalisk, спасибо за отзыв! Я из этого фильма уже чего только не видела, клипов кучу разных и т.д. Осталось только сам фильм посмотреть.))) Раничка -- да, красавица и, главное, просто очень хороший, милый человечек... А какой у нее голос особенный. Мне понравилось "Кофе с Караном" с ней, Шахом и Кадж. Шах там над ней поприкалывался, типа, Рани достигла нирваны и превращается в святую. :D

Все видели наверно, но на всякий пожарный кину ссылку. Только на ютьюбе она на английском. На торрентах, наверно, есть и на русском.

http://www.youtube.com/watch?v=xV26nALz0uU

Шо-то мне не нравится, что у меня отзыв на Dil Se чуть не на 10 постов разбросан. :unsure: Вот говорила же, что на такой фильм с бухты-барахты и не напишешь нормально.

https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/16/#findComment-1854101

Какой из вышедших фильмов в этом году, вы смотрели?!
https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/16/#findComment-1854832

Какой из вышедших фильмов в этом году, вы смотрели?!

Раджу, а это кому вопрос? :frown: Мне, всем или тут кто-то что-то написал и уже удалил?

Я из фильмов этого года пока смотрела только "Меня зовут Кхан".

https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/16/#findComment-1854975

Раджу, а это кому вопрос? :frown: Мне, всем или тут кто-то что-то написал и уже удалил?

Я из фильмов этого года пока смотрела только "Меня зовут Кхан".

Всем вопрос.

Этот фильм я еще не смотрела. Но смотрела другие, в том числе новый фильм с Акшаем Кумаром.

Если не против посмотреть без перевода, то могу кинуть ссылку на один сайт, так что пишите в личку, вышлю!

https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/16/#findComment-1855099

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...