Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Индийское кино

Рекомендуемые сообщения

Фильм "Муха" и аладдин - из нового кинематографа индии. Еще дилогия 1920 - про призраков в поместье -хороший ужасик

• Ответов 986
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Старые уважаю, новые смахивают на бредовые комедии, особенно боевики.

старые насколько? старые 1950-1960-х? или старые 1970-1980-х? 1990 тоже старые или уже нет? у всех из них своя печать, свое кино, свой зритель. Знаю многих кто не воспринимает индийское кино старше 1960-х, считают, что оно ушло от реальности и стало уж слишком зацикленным на внутреннем зрителе. И в то же время другие считают классикой именно это кино 1970-1980-х.

старые насколько? старые 1950-1960-х? или старые 1970-1980-х? 1990 тоже старые или уже нет? у всех из них своя печать, свое кино, свой зритель. Знаю многих кто не воспринимает индийское кино старше 1960-х, считают, что оно ушло от реальности и стало уж слишком зацикленным на внутреннем зрителе. И в то же время другие считают классикой именно это кино 1970-1980-х.

80-е. Танцор Диско и т.д. - эти фильмы были сделаны хоть и с долей пафоса, но всё же не так глупо, как нынешние фильмы.

у 1980-х свой стиль. конечно же индийское кино изменяется, как и изменяются вкусы зрителей, прежде всего индийских. их этих зрителей больше миллиарда, это не считая постоянно живущих за границами Индии. И сейчас много действительно интересных фильмов, на любого зрителя. кто-то любит мелодрамы, кто-то боевики и т.д. и т.п. просто их нужно выбирать из их огроменного количества. мы уже об этом много говорили выше. почитайте, там давали действительно неплохие анонсы современных фильмов.

а да, и современный индийский зритель (точнее зрительницы) почти полностью перешли на телесериалы, а их такое количество, что ни в одной стране мира нет.

Индийская киноакадемия не допускает фильм до проката если в нем нет танцулек?

Даже в ужасах танцуют. Хотя слежу за ужасами Индии пристально - все равно мало их. Хотя мифология Индии отличная. Это как и русская мифология с её лешими и вурдалаками, а фильмов практически нет.

неа, допускает. но это фильмы на политические темы (Битва телеканалов), исторические (раздел Индия-Пакистан и др.) или как Месть обманутой женщины или На одном дыхании. А если комедия почему бы и не потанцевать?

ну и вообще-то мне кажется я уже об этом писала, но повторю.

музыкально-танцевальные вставки в фильмах это ещё и рекламно-музыкальные ролики самого фильма, их начинают крутить по музыкальным каналам ещё до выхода фильма в прокат.

Изменено 12.07.2013 12:48 пользователем Nikaa

Когда-то посмотрела "Зита и Гита", "Месть и закон" - понравились. А вот то, что одно время показывали по выходным по одному из каналов зомбо-ящика (уже забыла по какому за ненадобностью) никакого интереса и симпатии не вызывали, мурня-мурнёй, хотя и пыталась что-нибудь усмотреть. Бес-по-лез-но.

Картик звонит Картику, шикарный фильм, поначалу мелодрама, но потом завораживающий триллер, советую, кто не видел!)

Когда-то очень давно мы любили всей семьей (а бывало, что приезжали родственники) смотреть индийские фильмы по видику. :roll: Забавно вспоминать сколько раз я видела "Танцор диско", "Зита и Гита" "Раджа Бабу", "Жажда мести", "Щедрое сердце", "Любимый Раджа",... Долго могу перечислять. :lol:

Из новых индийских фильмов я ничего не смотрела. Были попытки, но неудачные. Не мое. Видимо, я "пересытилась" когда-то.

Если и захочется посмотреть индийское кино, то, определенно, из детства. Возможно, это связанно с ностальгией о прошлом, о близких людях, которых уже нет. Не знаю.

А етот "шедевр" че никто не видел чтоли? Железный человек и Терминатор отдыхают)

А что, оценок на сайте не видно?

А етот "шедевр" че никто не видел чтоли? Железный человек и Терминатор отдыхают)

отдыхают?!!!

images?q=tbn:ANd9GcTNnKKNzJFiP0g9MtJ12KTxyoEJZPhL0exEWpTfHeVeXzHaolhTTw

i374952.jpg

Да забились в угол и рыдают в истерике...

Даже в ужасах танцуют. Хотя слежу за ужасами Индии пристально - все равно мало их.

В фильме Bhoot (2003) танцев нет. Но их ужастики я все равно не могу воспринимать всерьез))

Nikaa, что за фильм?)

что за фильм?)

Это как раз и есть Робот / Enthiran 2010.

Эту киношку просто вынудили меня просмотреть антифанаты индийского кино, закрутившие до дыр ролик у Экслера из этого фильма. Ролик действительно суперский :lol:

Ещё несколько забавных фантастических и мистических фильмов, но разного качества

Я, ты и призрак 2010

Клик 2010

Кантасвами 2009

Фотография 8x10 2009

Остановись, мгновение! 2009

Призрак виллы Натхов 2008

Второй я 2006

Чужой 2006

Посмотрел их новый зомби муви: Go Goa Gone - мне понравилось

А культовый Махакаал как пародия на кошмар на улице вязов. Для ознакомления советую

К индийскому кино отношусь нейтрально. Смотрю иногда, но вот редко что нравится.

Из сравнительно нового индийского кино посмотрела энное количество фильмов, в основном с Айшварией Рай.

То что действительно можно назвать хорошим фильмом, я бы назвала фильм "Навеки твоя". Очень понравился. Удивило то что фильм не глупый, что всё-таки очень часто встречается в индийском кино. Я бы сказала что фильм содержит мудрую философию...

Что ещё запомнилось это "Дэвдас". Запомнился тем что фильм безумно красивый, но и к сожалению также безумно примитивный.

"столик 21" досмотрел примерно до половины. больше не смог себя заставить. со времён "месть и закон", который в начале 80-х шёл в кинотеатре, ничего в индийском кино не поменялось.

из нового индийского фильма мольба несколько раз уже загадывал в кинорулетке

Из всего индийского кинематографа мне нравятся только три фильма: Месть и закон, Зита и Гита, Я свершил правосудие.

Из всего индийского кинематографа мне нравятся только три фильма: Месть и закон, Зита и Гита, Я свершил правосудие.

А вы прям весь кинематограф отсмотрели?))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...