Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Индийское кино

Рекомендуемые сообщения

И первый же рецензируемый фильм - без Рани!

Зато с Шахом. 1_17.gif

На новогодних выходных буду смотреть кино... чего-то там назаказывала. "Ты и я" и "Анатомия любви" с Рани, "Братан Мунна"; "Встреча под дождем" и "Песчинка" с Айш. Любопытно, что за фильмы, вроде их упоминают среди её лучших. "Встреча под дождем" вообще вроде Национальную получила в какой-то категории. В общем, будем посмотреть. :biggrin:

Потом еще "Талисман удачи" решила глянуть. Сильно надеюсь, что понравится, хотя отзывы и прохладные читала, и хорошие. Но я люблю фильмы Азиза...

Вау! А как вам нравится суперский американский трейлер в убогой индийской деревушке?

Нда, трейлер, конечно, с устрашающим голосом и всеми причиндалами... :D

• Ответов 986
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Raincoat / Встреча под дождем (2004) (Айшварья Рай, Аджай Девган) 118 мин

Raincoat_Movie_Poster.jpg

Получил Национальную премию как Лучший фильм на хинди.

http://en.wikipedia.org/wiki/National_Film_Award_for_Best_Feature_Film_in_Hindi

Вообще-то название переводится "плащ, дождевик" и оно такое неспроста.

Фильм о двух бывших влюбленных, встретившихся через много лет, и врущих друг другу о том, что они якобы счастливы и все у них хорошо. По мотивам рассказов О.Генри.

Понравился реалистичностью. Все так до боли узнаваемо -- зонтики, дождевые плащи, поезда, темная комната, заставленная мебелью, дождь, барабанящий снаружи и два человека, давно не видевшихся и разговаривающих "за жизнь".

Айшварья -- понравилась. Без гламура и сверхъестественной красоты. Почти без мейкапа, с синими кругами под глазами. С карими линзами. С карими глазами мне Айш очень нравится, она так сразу "теплеет". Самая понравившаяся сцена -- в которой её героиня в первый раз появляется на экране. Она открывает дверь и такие забавные рожицы корчит. Такой я её еще точно не видела.

Аджай -- тоже понравился. Его персонаж -- тихий, спокойный, мягкий человек, в депрессии из-за того, что потерял работу, пытающийся найти денег, чтобы начать свое дело.

Диалоги в фильме такие простые и обыденные, и в этом их свежесть.

Очень неспешный, неразвлекательный фильм, но мне лично было интересно его смотреть. Интересно взаимодействие двух людей. Очень приятно наконец увидеть фильм, в котором главное внимание уделено не внешним прибамбасам, а людям и их эмоциям, где содержание важней внешней оболочки.

Музыки в фильме почти нет... Лишь одна песня на начальных титрах и все. Никаких песен-танцев. Даже просто фоновой музыки почти нет. Но по ней не скучаешь, как ни странно. Я вообще заметила, что музыки мало только к концу фильма, когда отвлеклась ненадолго и начала о фильме думать.

И еще приятный сюрприз был на 110 минуте, почти в конце. Узрела на полке за спиной героя книги о Гарри Поттере. Они у меня все есть на английском, так что эти разноцветные корешки я не могла не заметить)))

Munna Bhai M.B.B.S. / Братан Мунна: продавец счастья (2003)

a96c4cef5541.jpg

Фильм получил Национальную премию как лучший популярный/развлекательный фильм.

http://en.wikipedia.org/wiki/National_Film_Award_for_Best_Popular_Film_Providing_Wholesome_Entertainment

А также Фильмфэр от критиков за лучший фильм.

http://en.wikipedia.org/wiki/Filmfare_Critics_Award_for_Best_Movie

Фильмфэр за лучший сценарий и др.

http://en.wikipedia.org/wiki/Filmfare_Award_for_Best_Screenplay

Мунна -- что-то типа криминального авторитета в Мумбае. Однако, чтобы не расстраивать родителей он врет им, что работает доктором. Пока однажды они не узнают правду... Тогда Мунна решает взаправду стать доктором и поступает в университет!

Понравился фильм. Правда, показался не столько смешным, сколько трогателным. Во всяком случае, на "Трех идиотах" я смеялась гораздо больше. Но трогательных моментов было много. Несколько раз плакала, в конце вообще вся в соплях была.

Много параллелей с "Тремя идиотами". Одна сцена прямо один в один. Не иначе как Раджу Хирани до сих пор не может оправиться от дедовщины в учебных заведениях. Директора здесь также играет Боман Ирани. Главный герой также потрясает устои его заведения, саботирует дисциплину и пытается перетянуть его на свою сторону.

Санджай Датт -- первый фильм, в котором я его вижу. Понравился. Вроде и не красавец вовсе. Глаза почти пустые. Но что-то такое есть. Улыбка у него смешная. Был один момент в фильме, когда он спрашивает главную героиню, пойдет ли она за него. И вот занятный момент такой, потому что в этот момент я почувствовала, что будь я на её месте, вполне могла бы сказать "да". :D Есть у него мужская харизма.

Единственное, что не понравилось в фильме -- песни. Ни сами по себе, ни постановка. Как-то не вязались они. Я уже привыкла, что в индийском кино песни идут практически отдельными клипами, почти полностью оторванными от реальности фильма, а здесь их вроде как попытались вплести в канву повествования, и вышло немного коряво, имхо.

Очень люблю, просто обожаю индийское кино! Причем, нравится как классика, так и современные фильмы. Вопреки распространенному мнению, думаю, что, пусть индийский кинематограф и претерпел некоторые изменения, в целом он не растерял свои достоинства. Песни, танцы, верность традициям, потрясающе проникновенная игра актеров... С ними вместе смеешься и плачешь, радуешься и переживаешь, любишь и ненавидишь... Есть в индийском кино какая-то энергетика, которая завораживает и не отпускает. Больше всего восхищают Амитабх Баччан, Сайф Али Кхан и Рани Мукхерджи и, пожалуй, Абхишек Баччан.

Кто-нибудь знает будут ли показывать в кинотеатрах индийское кино?

Кто-нибудь знает будут ли показывать в кинотеатрах индийское кино?

Навряд ли... Хотя кто знает. Сейчас в связи с этим визитом Медведева в Индию может и изменится что-то.

Saathiya / Анатомия любви (2002)

В ролях: Рани Мукхерджи, Вивек Оберой, Шахрукх Кхан, Табу

Режиссер: Шаад Али

Сценарий: Мани Ратнам

Диалоги, тексты песен: Гульзар

Композитор: А. Р. Рахман

6 наград Фильмфэр

Лучшее исполнение роли (критики) - Рани Мукхерджи

Лучший композитор - А. Р. Рахман

Лучшие тексты песен - Гульзар

Луший певец - Сону Нигам за "Saathiya"

Лучшие диалоги - Гульзар

Лучший сценарий - Мани Ратнам

http://en.wikipedia.org/wiki/Saathiya

Хороший фильм о проблемах, которые возникают у молодоженов после женитьбы. Понравился. Интересно снят, прикопаться было почти не к чему. :D По крайней мере, не раздражало ничего. Собственно, если Мани Ратнам -- сценарист/режиссер, то меня вряд ли будет что-то реально раздражать в фильме, т.к. мне нравится его стиль. Фильм понравился прежде всего реалистичностью. Я люблю именно такие индийские фильмы, в которых отражена повседневная жизнь индийцев -- современность напополам с индийским колоритом. Фильмы, целиком снятые за рубежом, в которых Индии нет, или, напротив, фильмы, в которых один сплошной индийский колорит ("Джодха и Акбар", "Загадка", "Красавица Лакнау") я воспринимаю несколько хуже. Особенно нравятся фильмы, где показан Мумбай. И также люблю фильмы, в которых есть поезда, путешествия. В "Анатомии любви" также есть прекрасные пейзажи. С удовольствием пересмотрю.

По актерам:

Вивек -- очень симпатичный и обаятельный парень. Это второй фильм, в котором я его вижу (первый был "Расплата за все / Company"). Ну и пока везде нравится.

Рани -- хмм… Ну, Рани мне нравится практически всегда и везде, но проблема в том, что этот её персонаж как будто ничем не отличается от многих других её ролей.

Показалось, что обиды Сухани (персонаж Рани) были несколько… неадекватны. Я такие черты обычно наблюдаю у холериков -- когда из мухи делают слона, выходят из себя по малейшему поводу, дуются на мелочи и т.п. В "Дорогами любви" была обратная ситуация -- холерик там был герой Шаха. Но это полностью его стихия, ему легко играть таких персонажей. В то время как Рани играть холерика сложно и тут ей, имхо, чего-то не хватило. И плакала она не очень натурально. В КАНК-е она плакала уже много лучше. А может, я придираюсь чересчур.

Песни: многовато их тут. Аж 10! Песня на начальных титрах, песня через 10 минут после начала фильма. Еще через 10 минут еще одна песня. НО многие песни очень понравились, все таки Рахман. С удовольствием слушаю их. Лишь одна была лишней, имхо -- Chori Pe Chori.

O Humdum Suniyo Re -- классная. Вообще начало фильма классное.

Saathiya -- красивая. Только не понравилась подтанцовка в этой песне. Лишние они там, имхо.

Aye Udi Udi Udi -- очень интересно снято и песня хорошая

Chupke Se -- почти колыбельная. Можно на ночь включать, успокаиваться и засыпать под неё.

Chalka Chalka Re тоже понравилась.

86d516903806.jpg.5b1187a571ec3d970f7bb898fb45114d.jpg

f2bcac58358b.jpg.0068a0e32051d1d86718445b428f0996.jpg

Изменено 06.01.2011 13:21 пользователем starrysky

bravo2.gif ura1.gif 2616.gif

Класс! Кадрики - супер!!! smiley32.gif

Адекватны, абсолютно адекватны. У молодоженов обиды возникают часто на совершенно пустом месте. Особенно у новоиспеченных жен...

Мистическая Индия / Mystic India

Mystic_India_poster.jpg

Если не брать в расчет биографическую и мистическую составляющую фильма (а он о реально жившем в конце 18 - начале 19 века индийском мудреце), то получилась немного идеализированная рекламка Индии - красивые пейзажи (высочайшие горы, пустыни, джунгли), красивейшие и самые разнообразные в архитектурном и религиозном плане храмы, многолюдные самые разнообразные религиозные праздники.

Правда, снято настолько красиво, настолько великолепна операторская работа, что кажется каждый кадр может быть отдельной картинкой для альбома.

Особенно впечатляет сопоставление карты Европы с картой Индии. Потрясающе!

А в сценах с героем - мальчиком, а потом и юношей все время ловишь себя на мысли, что видишь ожившие буддийские картинки с мудрецами-риши и самим Буддой (прошу прощения, но для меня почему-то эта аналогия ближе).

Для сомневающихся - львы действительно живут в Индии на природе и соответсвенно на свободе! Правда только в одном месте - заповеднике Гирский лес в штате Гуджарат.

Ну и есть маленькое "но": я пока нашла этот фильм только на английском языке без перевода (может просто не повезло), что однако не умаляет привлекательности фильма - текст читает Питер О'Тул, и даже если не понимаешь ни слова из текста, то приятно просто посмотреть на живописные индийские зарисовки под звук его голоса.

MysticIndia01.jpg.7eee478375a0c321ca82df86db6eb8c4.jpg

mystic-india-3.jpg.02a0f62d616419b77465686364d2202c.jpg

mystic-india-10.jpg.acdf7c99bfb1c1cb3611f7f578b5679c.jpg

mystic-india-5.jpg.420da1cc0b8132ffdccd877085c67fa5.jpg

mystic-india-6.jpg.5291f65be2d59c609ebd740e4a0e32bc.jpg

mystic-india-13.jpg.1ee5c72ebf4569ffd568a4286b45c59c.jpg

mystic-india-15.jpg.c6e8a378b33a9f5ab60dff84cbf96649.jpg

mystic-india-14.jpg.2cdf7a6be995e0ddc21c48db67a88cd1.jpg

Очень интересно, спасибо, Nikaa! 26_5.gif Я про Индию смотрела пока только документальный "Индия с Майклом Вудом". Понравился очень.

Не люблю индийское кино, сейчас точно. В детстве нравилось, хотя в детстве мы смотрела все что показывали. Считаю, что в Индийском кино много наигранности, неестественности, поэтому они не воспринимаются как кино.Имхо.

Давно уже хотела представить один из своих самых любимых фильмов

Маюри / Mayuri

Naache-Mayuri-1986-217x300.jpg

Фильм основан на реальной истории из жизни известной южноиндийской танцовщицы Судхи Чандран, которая и исполняет главную роль.

Не буду раскрывать тайн сюжета - лучше один раз посмотреть чем сто раз прочитать об этом. Эта история достойна восхищения, восхищения перед силой духа и терпением этой маленькой героической женщины, хотя ситуация была еще та...

4122065689_42ef925e84_z.jpg

07slide4.jpg

Mayuri01.jpg.ffa64dd447ef3653ade023d0c891f45e.jpg

Mayuri02.jpg.95f4006964feee315eddd12436d50685.jpg

Mayuri03.jpg.7b39f127c767974db2640288f638e03e.jpg

Mayuri04.jpg.a7570e3c660492e38d766119d44f0270.jpg

Mayuri05.jpg.9f6245907da59f500c0e8a3f5c5b6fc2.jpg

Mayuri06.jpg.63c2f8618e661ba30c1946d8a7ce90f5.jpg

Mayuri07.jpg.7eb64b491317ce32109156e3fd03a7c7.jpg

Mayuri08.jpg.8ef106fb2d804259c6ff22ac1242dad1.jpg

Nikaa, большое спасибо за рассказ! 26_4.gif Видела этот фильм включенным в списки любимых у кого-то, заинтересовало название. Этот танец называется "кудипуди" ("кучипури"), если я не ошибаюсь. У меня в городе ему учат, я как-то интересовалась. Говорят, очень полезно.

Не люблю индийское кино, сейчас точно. В детстве нравилось, хотя в детстве мы смотрела все что показывали. Считаю, что в Индийском кино много наигранности, неестественности, поэтому они не воспринимаются как кино.Имхо.

А вы посмотрите какой-нибудь современный индийский фильм, типа моего любимого Дорогами любви. Я бы не сказала, что там много наигранности.

ПС А еще лучше Я рядом с тобой. Это был первый современный инд. фильм, кот. я посмотрела, он меня очаровал на раз-два три. :) Или Три идиота. Это, пожалуй, один из лучших инд. фильмов на данный момент. И самый кассовый фильм за всю историю Болливуда!

Я лично индийское кино смотрю год. Около ста фильмов посмотрела, из них мне сразу, безо всяких оговорок понравилось штук 20, многие другие понравились процентов на 90% или со второго просмотра.

До этого смотрела... ну, то же же, что и большинство, в общем-то :D -- старое советское, американский мейнстрим, типа Шрек, Титаник, Гладиатор, Пираты Карибского моря, Властелин колец, Гарри Поттер (хотя я фильмы по ГП не очень люблю, я фанат книг), Друзья, ну и т.д., и т.п. Плюс английские экранизации обожаю, "Гордость и предубеждение", "Север и юг", "Джив и Вустер" и т.д.

Поэтому мне кажется, что если вы ничего не имеете против мейнтсрима, то и инд. кино должно хорошо идти. Просто когда читаю массу положительных отзывов на фильм, типа, "Невеста и предрассудки"... ну знаете, настоящие индийские фильмы, такие как Непохищенная невеста или Все в жизни бывает в разы лучше, чем этот гибрид.

Мне кажется, что современное инд. кино достаточно разнообразно, чтобы каждому нашлись фильмы по вкусу. Конечно, есть, наверно, люди, кому ни один индийский фильм не понравится. :cool: Или может один понравиться, но это ж еще найти такой фильм надо. :D В принципе, в этой теме уже много фильмов "со смыслом" упоминалось.

Из более "сложных", фестивальных фильмов

Dil Se

Black

Встреча под дождем

Песчинка

С боевиками я только не очень знакома. Это, наверно, больше южно-индийское надо смотреть, там, как будто, больше драк.

Всякие полезные списки есть тут --

http://www.imdb.com/title/tt0375611/board/nest/19752015

http://www.imdb.com/title/tt0169102/board/flat/21054152?p=1

Изменено 10.01.2011 08:17 пользователем starrysky

Chokher Bali / Песчинка (2003) (Айшварья Рай)

94fa343ee8b86938a1f4b749598ab74d.jpg

Экранизация романа Рабиндраната Тагора.

По стилю фильм как будто больше европейский, чем индийский. В том смыле, что нет песен, танцев, страстей-мордастей, продолжительность 2 часа. Тоже очень тихий и неспешный, как и другой фильм Ритупарно Гхоша, "Встреча под дождем".

Странный фильм, непонятный. Но смотреть было вполне интересно, не могу сказать, что не понравился. Начало 20-го века. Героиню Айш зовут Бинодини -- это молодая, красивая, образованная девушка, которая рано овдовела. Поскольку она образована, Бинодини не хочет подчиняться предписаниям общества о том, что вдова обязана жить как монашка. Она устраивается на работу в дом одного богатого человека, за которого её изначально и хотели выдать замуж, но который отказался от нее. Там она становится близкой подругой его жены.

В общем-то, это фильм о любовном четырехугольнике... Но убейте меня, если я хоть что-нибудь поняла. В виду того, что это экранизация, возможно, что в романе все лучше объяснено и более понятно... В общем и целом, фильм -- о людях и их отношениях. Бинодини -- очень странный и сложный персонаж...

Айш здесь вроде опять с карими линзами и без макияжа. Просто прекрасна -- красивая и нежная, почти прозрачная. В том смысле, что в отсутствие тонны ярких одежд и украшений она кажется очень легкой.

eda7da5e8178.jpg.49520d5d5f910c9e20be0bb2770e497b.jpg

post-19-1090113839.jpg.cd801150cc48d46baafc6206cb7c9b68.jpg

Изменено 08.01.2011 09:37 пользователем starrysky

Да, в последнее время Болливуд сделал отличный рывок, сохранив при этом свой колорит и традиции. Столько талантливых, красивых актеров появилось, просто душа радуется.

Но нет-нет, да и пробьет ностальгия по старому доброму индийскому кино с песнями-плясками, наивному, романтическому, где злодеев видно за версту и хэппи-энд гарантирован. Вчера пересмотрела "Вечную сказку любви" - до чего же красивый фильм! И как в нем хорош молодой Дхармендра, черноволосый, темноглазый, белозубый! И шут с ними, с белыми нитками, топорными спецэффектами и схематичными характерами. Просто приятно взглянуть на то, от чего когда-то замирало сердце, вновь улыбнуться смешным моментам, пережить вместе с героями и любовь, и разочарование, и обиду, и счастье...

тоже интересует данная тема..

Хорошо, что интересует. :) Расскажите нам, какие фильмы и актеры/актрисы нравятся)))

Я недавно посмотрела новый фильм Бхансали Guzaarish / Мольба

В ролях: Ритик Рошан, Айшварья Рай Баччан

Режиссер: Санджай Лила Бхансали

Сюжет: Итан -- бывший фокусник. Теперь он прикован к инвалидной каляске, уже много лет у него парализованы и руки, и ноги. Однажды он устает от ежедневной борьбы с жизнью и подает прошение в суд об эвтаназии...

Очень впечатляет фильм. Перенесу сюда свой отзыв с форума ИндииТВ)))

Не скажу, что прямо рыдала, на фильмах Бхансали я почти никогда сильно не плачу, но слезы наворачивались не раз.

Ритик. Он тут просто великолепен, все сыграл глазами и голосом. Молодчинка. Очень талантливый актер, побольше бы ему таких интересных ролей. Больше всего тронула, наверно, сцена, в которой он с героиней Айш едет в суд и видит поля с играющими детьми… Сначала он весел, радуется солнышку и ветерку в волосах, а потом к нему возвращается осознание своей непричастности к этому празднику жизни, на лицо набегает тень, выражение застаревшей горечи и боли появляется в глазах. Застаревшей, потому что он уже привык к этим мыслям. Он уже спокоен, давно все это знает, но этот момент, когда ему напомнили о том, как прекрасна жизнь, а потом резко вернули в его собственную реальность, разбередил опять его душевные раны.

79c468d70b494246ee5816dc567bf11b.jpg 781fc00dc7f733e0274c428946ee67a0.jpg

Другие сильные сцены в фильме -- когда приходит муж Софии и когда Итану капает дождь на голову через дыру в крыше. Потрясающие по силе сцены, настолько мне было плохо и мучительно их смотреть как зрителю.

Айшварья -- понравилась и её героиня и как она выглядела и как Айш её сыграла.

Фильм в целом -- понравился визуально, да и как еще это может быть с Бхансали. Потряс, заставил задуматься, долго не могла уснуть, после того как посмотрела. Были, однако, сцены в фильме, которые мне не очень понравились -- например, сцены в суде мне показались излишне эмоциональными, особенно со стороны подруги Итана. Я привыкла, что в судах все очень сухо, как правило, и эмоции не приветствуются. Но в принципе, это не суть важно… В фильмах сцены суда как правило драматизированы.

Касательно самой сути -- эвтаназии… я даже не знаю, что сказать, потому что уверена, что не могу судить об этом, так как не могу вполне понять, что это такое. Но я очень против самоубийства… поэтому решение Итана я не приняла. Даже притом, что у него очень плачевное состояние, отказали почки, того и гляди откажут легкие… не могу принять. Но это не важно, поскольку это его личное решение.

Я не могу сказать, что стиль Бхансали и его фильмы у меня прямо самые любимые, но все его фильмы интересны и их тянет (неоднократно) пересматривать. Хотя бы ради огромного визуального удовольствия. Я не считаю, что все режиссеры обязаны быть как один и соответствовать каким-то стандартам. Зачем загонять творческого человека в какие-то рамки? Гузариш большинство критиков оценили высоко, но некоторые и поругали. Анупама Чопра и Раджив Масанд поставили ему 2 из 5. Это не ново, Бхансали многие ругают за "театральность, вычурность и нереалистичность" еще со времен "Девдаса". Но кто такие критики, в конце концов?... Те же люди, со своими пристрастиями, тараканами и субъективным мнением. У Масанда вообще все лучшие фильмы этого года исключительно "реалистичные" -- "Udaan", "Love, Sex, and Dhoka", "Ishqiya". Я считаю, что с одной стороны хорошо, что Болливуд поворачивается к реальности лицом, с другой -- ну это не значит же, что теперь все фильмы должны быть такими…

Фан-видео (AnnaPiffle)

Tashaalia

http://www.youtube.com/watch?v=cLLirmg7RZ0

71334_gal.jpg.e5a335d5299dacbcaad825066fc10696.jpg

Изменено 29.01.2011 12:08 пользователем starrysky

Вот, кстати, Ритик Рошан тут как-то мало упоминался.

5135ece4a5c7d02b73024ac7b719227a.jpg f330ac22ac752e0c6b99fb397e81587e.jpg d86a2bb817d2364222abf47d70ceb994.jpg

Ритик -- как греческий бог в индийском кино. Все у него есть -- прекрасная внешность, фигура, обаяние, танцует божественно, актер хороший (хотя я не много фильмов с ним видела, но везде нравился). А самое главное, что он просто хороший человек. Мне в Рите нравится скромность. Видимо, это остаток детских комплексов -- он долго лечился от заикания, к тому же Ритик родился шестипалым.

"Когда в школе были устные экзамены, я прогуливал их, старался заболеть, ломал руку или растягивал ногу".

(из википедии)

HRITHIK feat. SRK - I like it (AlyaKsandra)

http://www.youtube.com/watch?v=aYiyEPIlLlg

Клипы из Koi Mil Gaya / Ты не одинок -- первый фантастический индийский фильм, насколько я знаю. Смахивает на "Инопланетянина" Спилберга. Мне сам фильм не очень чтобы очень, но детям должен идти на ура, наверно. Плюс, там очень красивые виды, клипы, и Ритик и Прити милые)))

Idhar Chala

http://www.youtube.com/watch?v=0y4dw8KqEoo

Haila Haila

http://www.youtube.com/watch?v=54s5OpUej7Q

Доброго всем времени суток! Вчера наткнулась на эту тему и решила присоединиться!

Приятно сознавать, что не у меня одной началась вторая волна любви (после детско-подростковой) к индийскому кинематографу.

И началась она как раз с Ритика Рошана. Совершенно случайно посмотрела фильм "Джодха и Акбар". Была приятно удивлена этим фильмом. Начала читать в и-нете о фильме, актёрах, посмотрела другие фильмы с Айш и Ритиком.

Было смешно читать, что многие критики считают Рошана-младшего чисто продюссерским проектом Рошана-старшего. Мол, слепил из сыночка "звезду". Наши папаши-продюссеры тоже лепят, лепят, да что-то не очень получается! А здесь всё при нём: и внешность (одни глаза чего стоят!), и телосложение (а сколько труда в это тело вложено!), и актёрские способности. А ТАНЦУЕТ КАК?!!! Одним словом - талант и упорный труд!

Снимается, жаль, редко! За 10 лет карьеры всего 16 фильмов (если не ошибаюсь Шакрукх Кхан за первые 10 лет сделал около 40 фильмов. Большой респект ему за это!). Но и это только в плюс. Значит, выбирает тщательно. Уже не играет просто смазливых влюблённых мальчиков. Последние фильмы тому подтверждение. Мне нравится, что он не боится играть в заведомо не кассовых фильмах.

Итак, мои любимые фильмы с Ритиком Рошаном, которые обязательно стоит посмотреть: " Байкеры-2", "Джодха и Акбар", "Воздушные змеи", "Мольба".

Вообще есть много фильмов, заслуживающих внимания: "Вперёд, Индия", "Никогда не говори:"Прощай", "И в печали, и в радости", "Навеки твоя", "Эту пару создал бог", "Слепая любовь", "Вир и Зара", "Меня зовут Кхан" и многие другие. Но это при условии, что вы любите мелодрамы и не прочь пореветь вволю у экрана!

Мои любимые Голливудские фильмы остались в 20 веке, а Болливуд, наоборот, радует фильмами последнего 10-летия. Смотрите их и не пожалеете!

Изменено 23.01.2011 14:40 пользователем nam-1990

Сорри, если это уже выкладывалось, но я под впечатлением от Болливуда ))))

Ммм... это не Болливуд, перво-наперво, это южно-индийское кино, в нем есть ряд существенных отличий от Болливуда. ;)

И почему именно этому фильму такое внимание со стороны тех, кто инд. кино не смотрит?... Я теряюсь. :confused: В индийском кино есть много что посмотреть кроме сумасшедших спецэффектов... душевное (Chalte Chalte), умное, трогательное и веселое (Three Idiots), неоднозначное и потрясающе снятое (Dil Se), ну и т.д. и т.п. :roll:

Charulata - 9/10

Ах, какая красота. "Жизнь похожа на поэзию" ©. Браво, Сатьяджит.

Аамир Кхан в жюри Берлинского Кинофестиваля

ae52156d8ac6t.jpg

Аамир Кхан - один из актеров, который медленно, но, конечно, верно прокладывает свой путь в международном кинематографе. Актера пригласили в жюри 61-го Берлинского Кинофестиваля, который пройдет в следующем месяце.

Жюри из семи человек, возглавляемое актрисой Изабеллой Росселлини, занимается отбором победителей для вручения желанных призов - Золотых и Серебряных Медведей на фестивале, который пройдет с 10 по 20 февраля.

Австралийский кино - продюсер Джан Чапман, Немецкая актриса - Нина Хосс, Канадский киносоздатель Гай Мэддин, Британский дизайнер костюмов Сэнди Пауэлл и иранский режиссер Джафар Панахи - также участвуют в работе жюри.

Всего, на Берлинском кинофестивале будет показано 22 фильма, включая 16, которые будут бороться за призы в главной конкурсной программе.

Источники: http://www.bollywoodhungama.com

Автор перевода - Rulka, khushi.borda.ru

Рада за Аамирку. :)

Charulata - 9/10

О, у меня есть этот фильм в локальной сетке... Скачаю, посмотрю. Спасибо за наводку! 26_2.gif

10 лучших фильмов Болливуда

(первое десятилетие XXI века)

по мнению газеты "The Times оf India"

(1) "Dil Chahta Hai" (2001) реж. Фархан Акхтар;

(2) "Lagaan" (2001), реж. Ашутош Говарикар;

(3) "Black" (2005) реж. Санджай Лила Бхансали;

(4) "Page 3" (2005) реж. Мадхур Бхандаркар;

(5) "Rang De Basanti" (2006) реж. Ракеш Омпракаш

Мехра;

(6) "Lage Raho Munna Bhai" (2006) реж. Раджкумар

Хирани;

(7) "Chak De! India" (2007) реж. Шимит Амин;

(8) "Taare Zameen Par" (2007), реж. Амир Кхан;

(9) "Jab We Met" (2007) реж. Имтияз Али;

(10) "Rock On" (2008) реж. Абхишек Капур.

http://timesofindia.indiatimes.com/entertainment/bollywood/news-interviews/10-best-films-of-the-decade/articleshow/7389698.cms

Charulata - 9/10

Рей, конечно, умница! Согласна абсолютно. Но давайте не забывать, что в основе фильма Чарулота всё-таки произведение великого Тагора! У Рея и Тагора кстати еще два фильма - Две дочери / Teen Kanya (1961) и Дом и мир / Ghare-Baire (1984). Каюсь, Две дочери еще не смотрела, но Дом и мир - советую!!!

Огромное спасибо за ролик! Я его уже заездила почти до дыр! Наверное всё-таки придется смотреть фильм! Просто чудо, а не ролик! Такие спецэффекты индийские компютерщики делают, что ах! Еще Аладина именно из-за этого смотрела, но там немножко другая песня. А южане вообще любят всякими спецэффектами баловаться. Даже Айшвария купилась на это...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...