Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Хеллбой 2: Золотая армия (Hellboy 2: The Golden Army)

Рекомендуемые сообщения

Производство сиквелов – занятие весьма хлопотное и достаточно рискованное! Вступившие на этот нелегкий путь неизбежно сталкиваются с огромным количеством трудностей и, подчас практически неразрешимых проблем по воссозданию того духа и той атмосферы, воспроизведенной в свое время на экране кем-то из собратьев по кинематографическому цеху, а нередко и самим же собой. С одной стороны, создавать сиквелы проще - создатели продолжений не ограничены определенными рамками и строгой необходимостью рассказывать зрителям предысторию разворачивающихся впоследствии событий, позволяя полностью посвятить себя воплощению на экран нового действа, как это нередко бывает, не всегда и далеко не в каждом случае имеющего плотную и устойчивую сюжетную параллель с предыдущим кинотворением. Однако, эта самая «развязанность рук», зачастую, и это не такой уж и редкий случай, оборачивается против самих же создателей, в результате чего конечный продукт теряет свою первоначальную изюминку в виде определенной и достаточно четкой мотивации действия главных персонажей, описанной в предыстории, грозясь перейти из категории оригинального произведения в очередную серию мыльной оперы на тему «из жизни…».

В рассматриваемом ключе, производство сиквелов на те произведения, которые в свое время стали достаточно популярными и снискали у привередливой публики заслуженное уважение, поклонение и всенародную любовь – дело хлопотное и ответственное вдвойне, втройне и кто его знает - во сколько там еще раз. Армии фанатов, поклонников, почитателей и тех людей, кому просто понравился оригинальный фильм, требуют подчас от создателей сделать практически невыполнимое, а именно – сохранить в новом фильме ауру, стиль и атмосферу предыдущих частей, заново вернуть всех основных персонажей, а некоторых к тому же и воскресить, но вдобавок ко всему этому, предложить абсолютно новую историю, которая не только не уступала бы первой по уровню оправдываемого интереса, но и превосходила бы ее в разы!

Задачка, прямо скажем, не из легких. Сколько раз в истории кинематографа весьма заслуженные и авторитетные кинодеятели при производстве сиквелов натыкались на острые рифы и подводные камни в виде кризиса жанра и отсутствия новых и концептуальных идей, пускаясь в банальную гонку за «большим рублем», делая основную ставку на громкое имя, не уделяя при этом должного внимания функциональному содержанию своего продукта и пытаясь взять свое «кровное» исключительно за счет красивой и яркой упаковки и приятного послевкусия, оставшегося со времен выхода в свет изначальных картин.

Гильермо Дель Торо, автор некоторых весьма известных произведений, заправский мастер по созданию на экране «нереальных реальностей» или же, по-другому, «реальных нереальностей», что далеко не всегда одно и тоже, на сей раз твердо и бесповоротно решил не передавать бразды управления своей собственной «телегой» кому-либо другому, полностью при этом и, в практически неизменном составе, перенеся персонажей из первого фильма, пытается, как и многие его собратья по режиссерскому креслу, преодолеть те самые препятствия «сиквелостроения», а иными словами - переплюнуть самого себя. Удалось ли ему это сделать? На мой скромный взгляд – удалось, и даже очень хорошо!

Здесь все и вся по-прежнему на своих местах, роли прописаны и распределены, актеры загримированы и облачены в свои столь разномастные костюмы, пленка заряжена в кинокамеру, режиссер на своем привычном месте отдает привычные команды – свет, камера, мотор… поехали!

Как и положено по законам жанра, езда начинается неторопливо и неспешно, совершая небольшой экскурс в историю, завязывая тем самым сюжет и четко давая понять о предмете последующего повествования. В общем-то, начало фильма практически ничем не отличается от первой части, рассказанной зрителю в своеобразной стилистике по типу «городских легенд». Герой, как и положено ему быть, снова на месте и снова вершит правосудие, защищая мирный сон рядовых граждан и неизбежно при этом оставаясь в неизвестности. Что и говорить – классика жанра, а другого здесь и быть не может!

С самого начала все повествование строится вокруг очередной красивой и древней легенды, право на жизнь которой и предстоит выяснить впоследствии главным героям фильма, преодолев на своем сложном пути, как и водится, бесчисленное множество врагов, которых на этот раз становится все больше и больше, да и они сами становятся больше, выше, сильнее, изощреннее и умнее, так что тут уже мало просто применять грубую физическую силу, а неплохо было бы и включить мозги. Да и как по другому противостоять самым их разнообразным представителям – от мелких, но от этого не менее злобных выходцев из семейства «зубных фей», до гигантских ископаемых последнего из рода растительных богов и… все, хватит - больше ни слова о сюжете!

Что и говорить, а в подобных фильмах все его внутреннее и внешнее содержимое нередко держится на харизматичности и неповторимости заглавного героя, накладывая тем самым тяжелую и временами совсем непосильную ношу на самого актера, изначально поднимая планку запросов актерской игры на достаточно высокий уровень, который, к сожалению, доступен далеко не всем. В данном случае Рон Перлман справляется со своей задачей на все 100, играя легко и непринужденно, как будто примеряя и одевая на себя в очередной раз старый добрый костюм, всеми любимый и досконально изученный. Его герой ничуть не изменился за прошедшие четыре года, в нем все так же по-прежнему полно остроумия, харизматичности, обаяния, сарказма, остроты и простой человечности, как будто только что закончились титры первой части и ты вошел в зал после небольшого антракта, во время которого посетил близлежащий буфет (на самом деле смотрел первую часть за три дня до этого).

Он все так же, по-прежнему, совершает подвиги под покровом ночи и под прикрытием секретной организации, оставаясь всегда в тени под завесой таинственности и мистичности. Разве? Хотя нет, постойте, что это я вижу - Хэллбой страдает приступами звездной болезни, он хочет известности и популярности, или же ему так необходимы внимание и понимание среди окружающих. Что-то не любят в последнее время в народе героев! А ведь они как никто другой достойны всеобщей любви и заслуженного уважения. Но нет – у героев другая судьба! Они призваны вершить свои подвиги, находясь практически всегда в одиночестве, или же среди людей, под видом простого и непримечательно репортера из газеты! Герой на то он и герой, чтобы всегда оставаться неизвестным - так велят законы жанра!

Но он все же самый обыкновенный супергерой, а у каждого героя есть свои слабости. Есть они и у Хэллбоя – в виде любимой девушки, ради которой ему еще предстоит сделать неизбежный и жесткий выбор – или любовь всех людей, ради мирного сна которых он и совершает все подвиги, или же любовь ее – единственной и неповторимой, которой, в свою очередь, тоже рано или поздно придется сделать свой выбор – или он или весь мир! Ох уж эта любовь… сражает она всех наповал, в независимости от цвета кожи!

Собственно говоря, романтическая линия, присутствующая во многих комиксных произведениях, на этот раз воспроизведена весьма мило и душевно, обыгранная на контрастах персонажей, и не только харАктерных, создавая немало интересных, забавных, а временами и весьма комичных моментов, которые являются достаточно удачным и естественным дополнением к буйству красок, экшена и безудержного драйва, воплощенного в кинопленку при помощи многочисленной армии специалистов по спецэффектам, воссоздавших на экране местами поистине феерическое действо, наполнив этот сюрреалистический мир всеми красками и буйством фантазии, подкрепленной как всегда замечательной музыкой Дэнни Эльфмана, яркими и колоритными второстепенными персонажами, неплохой сценарной основой, заставляя в конечном итоге всерьез задуматься о возможности, или даже необходимости двигаться в том же направлении, создавая очередное продолжение. Тем более, что это направление и выбранный путь, по которому пошел Гильермо Дель Торо, как показывет мировая практика и личный ощущения, оказывается верным.

И в заключении: уже давно известно, что буквально в каждом случае рассматривания сиквела как отдельного кинематографического произведения, ловишь себя на мысли о том, что практически на подсознательном уровне ты все равно его сравниваешь или примеряешь к ранее вышедшим фильмам, неизбежно проводя аналогии и параллели, что не всегда, на мой взгляд, оправданно и верно – но я сейчас не об этом. Если бы меня спросили, чем и насколько вторая часть «Хэллбоя» отличается от первой, я бы ответил - что она отличается ровно тем и настолько, насколько вторая часть «Мумии» отличается от первой. Те же герои, та же ключевая история, те же параллели с переменой мест событий, что и в первых частях и… та же сюжетная и сценарная совместимость, предлагающая в продолжении еще больше красочности действия, еще больше драйва и экшена, еще больше шуток и казусных ситуаций и, что не всегда и не всеми рассматривается в плюс – еще больше некоторой сказочности повествования, переводя его из категории «городского фэнтези» в разряд «фэнтези ландшафтного», что, по моему скромному убеждению, в данном случае пошло ему только на пользу!

Смотреть всем!

https://forumkinopoisk.ru/topic/6058-hellboy-2-zolotaya-armiya-hellboy-2-the-golden-army/page/15/#findComment-581099

• Ответов 622
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Двумя словами "УУУУУУХХХХХХХ КЛАСС". Кстати забыл что там с рейтингом?
https://forumkinopoisk.ru/topic/6058-hellboy-2-zolotaya-armiya-hellboy-2-the-golden-army/page/15/#findComment-581153

Сейчас среди всякого рода мастеров, стругающих свои поделки с целью продать как можно дороже, Гильермо дель Торо стоит неким особняком. Периодически заглядывая в свою тетрадку с зарисовками, которые подобно алмазу после огранки становятся настоящими произведениями искусства, он предлагает зрителю составить ему компанию в путешествии по столь необычным, и от того еще более интересным мирам.

Говоря об очередной работе мастера, под названием «Hellboy» мне в самую последнюю очередь хочется вспоминать о бюджете, цифрах, графике, экшн-сценах и прочей бредятине, которая лишь отвлекает сидящих за столом от самого главного – десерта, десерта под названием «фантазия Гильермо дель Торо».

Как и всегда, с необыкновенной легкостью режиссер открывает перед зрителем дверь в созданный им мир. В мир, где нет рамок и ограничений, в мир, в котором так хочет оказаться этот самый зритель.

- Что же такого интересно в мире Гильермо дель Торо? - спросите вы.

- Абсолютно все! Это то место, где все привычное переворачивается с ног на голову, и сделано это настолько мастерски, что старые стереотипы бесследно растворяются в фантазии автора. Начиная с зубной феи, которая вовсе не меняет положенные под подушку молочные зубы детишек на конфеты, и заканчивая уж больно харизматичным персонажем с глазами на крыльях, который вместо смерти дает жизнь.

Обо всем этом можно еще очень долго говорить, но главное то, что все эти чудеса становятся такими реальными и настоящими только благодаря огромному таланту Гильермо дель Торо, таланту, который не перестает радовать зрителя все новыми и новыми замечательными картинами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6058-hellboy-2-zolotaya-armiya-hellboy-2-the-golden-army/page/15/#findComment-581316

Wink его зовут. Моргун, типа. Мне тоже он очень по нраву. "Выкидная" рука у него очень симпатичная.
Точно, Моргун, :D он просто прелесть, с мягкой шерсткой на спинке и грустными глазами. Был настоящим преданным слугой и погиб в честном бою, мне понравилось, как снято, без капли крови и с чудовищной жестокостью, груда мяса стала фаршем.))
Как и всегда, с необыкновенной легкостью режиссер открывает перед зрителем дверь в созданный им мир. В мир, где нет рамок и ограничений, в мир, в котором так хочет оказаться этот самый зритель..
:eek:Здесь ты перегнул M.Burns, мне было крайне интересно наблюдать за похождением Хеллдбоя со товарищами и любимой, но оказаться рядом , даже когда начинаю представлять себя близко с бабулькой-тролем у меня нервы начинают играть, а остальные чудища, они же страшные очень)). Ни за какие коврижки в сказку дель Торо не пошла бы, мне больше нравится быть сторонним наблюдателем.:D
https://forumkinopoisk.ru/topic/6058-hellboy-2-zolotaya-armiya-hellboy-2-the-golden-army/page/15/#findComment-581320

чудища, они же страшные очень)).

Я говорю абсолютно о другом.

Не имеет значения, что создает фантазия автора, имеет значение как зрителю необходим действительно талантливый человек, способный создавать нечто оригинальное и самобытное.

Я не о фентези с монстрами, я о самом режиссерском подходе и таланте. Зрителю (мне) необходимы такие режиссеры, как Гильермо дель Торо. Я просто устал смотреть фильмы, в которых маркетинговые приемы и стереотипы преобладают над авторским виденьем. На широком же экране мы видим (в основном) продуманные и просчитанные приемы, для которых слово «оригинальность» равносильно расстрельному приговору, т.к это вносит лишь дополнительную неопределенность в окупаемость проекта.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6058-hellboy-2-zolotaya-armiya-hellboy-2-the-golden-army/page/15/#findComment-581345

На данный фильм идти категорически не хотел. Но в жизни всякое бывает. В итоге: зрелищные спецэффекты, наличие юмора, достаточно драйва, неплохая игра актёров и более менее приличный сюжет (думал хуже будет намного). К сожалению, всё. На этом плюсы кончились. Могу добавить, что трейлер мне понравился больше, чем сам фильм (и то, наверное, за счёт наличия в нём саунда Rammstein - Mein Herz Brennt). Проходное кино для меня. Не мой жанр про таких уродов смотреть.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6058-hellboy-2-zolotaya-armiya-hellboy-2-the-golden-army/page/15/#findComment-581368

зрелищные спецэффекты, наличие юмора, достаточно драйва, неплохая игра актёров и более менее приличный сюжет

Что ж тебе ещё надо?:eek:

https://forumkinopoisk.ru/topic/6058-hellboy-2-zolotaya-armiya-hellboy-2-the-golden-army/page/15/#findComment-581373

Что ж тебе ещё надо?:eek:

Мм.. Donnie, видишь в чём дело:

Спецэффекты классные в плане боя там или в подобном духе, но мне графика (оформление) не понравилось, в общем картинка некрасивая получилась (для меня, имею ввиду, конечно же). Это раз. Актёры сыграли хоть и не плохо, но могли и лучше (неуверенно порой как-то выглядели). Это два. Мне кажется, что пяти приличных шуток и одного драйва в течение всего фильма будет маловато. Это три. Сюжет оказался лучше, чем я думал, но всё равно я подобные байки не люблю. Это четыре.

Я не говорю, что фильм г**, я говорю, что для меня проходняк реальный.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6058-hellboy-2-zolotaya-armiya-hellboy-2-the-golden-army/page/15/#findComment-581374

Всем приветик. мне безумно понравился принц Ноада. если кто то читал Роберта Сальваторе и ему понравилось тот меня поймет. люди кому понравился фильм пишите в аську. 462528776:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/6058-hellboy-2-zolotaya-armiya-hellboy-2-the-golden-army/page/15/#findComment-581544

Чёрный ангел, ЭЭЭ... А зачем писать в аську понравился ли фильм, если для этого существует этот форум?
https://forumkinopoisk.ru/topic/6058-hellboy-2-zolotaya-armiya-hellboy-2-the-golden-army/page/15/#findComment-581545

Чёрный ангел, ЭЭЭ... А зачем писать в аську понравился ли фильм, если для этого существует этот форум?

А, может, ее эмоции переполняют так, что она приличными словами в форуме не способна описать, как ей понравился фильм! :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6058-hellboy-2-zolotaya-armiya-hellboy-2-the-golden-army/page/15/#findComment-581556

Эмоции меня переполняют выше некуда. и даже не приличные слова тут не помогут:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/6058-hellboy-2-zolotaya-armiya-hellboy-2-the-golden-army/page/15/#findComment-581565

Фак мой мозг! (с)

Дель Торо, мать его, гений. За копейки снимать такие фильмы - это какой надо талантище иметь. Но видно, что этого талантища никогда не убавиться. И фантазия работает, что надо. Намного больше локаций, а в них больше мерзких тварей, которые не смотря на это, загадочны и интересны.

С актерами тоже все полный порядок. Перлман отжигает по полной, Блэр просто красавица, немец в скафандре очень веселил и рад был тому, что персонажу Дага Джонса (Эйб Сапиен) было уделено достаточно больше времени.

Экшн зачотный по самые помидоры. Это надо видеть, как злодейка раздает звиздюлей мечом и как Красный палит из своего пятизарядного револьвера. А в купе с хорошими спецэффектами (особенно с зеленой тварючкой) смотрится это все с открытым ртом и глаз от экрана отвести нельзя.

И еще пару слов - вот только за дуэт Красного и Синего надо давать все десять баллов. Ну а в финале мы узнаем, что мир может спать спокойней раз в пять.

Замечательный фильм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6058-hellboy-2-zolotaya-armiya-hellboy-2-the-golden-army/page/15/#findComment-581739

Хороший фильм. Я не люблю комиксы про Хеллбоя, т.к. большинство из них очень скучные. Но их экранизации - другое дело. Первый фильм вышел более мрачным, однако там всё было здорово сбалансировано, но в продолжении явно очень много времени уделили романтической линии между Лиз и Хеллбоем. Также многовато глуповатых шуток, и сюжет в общем-то линейный, без каких-либо сюрпризов. Но плюсы тоже присутствуют и их даже больше. Порадовало, что в "Золотой Армии" больше времени посвятили развитию характеров Эйба и Лиз. Немецкий эктоплазматический робот вписался в обстановку просто шикарно. Ну и экшн, декорации, костюмы - в этом Дель Торо мастер.

7/10 - неплохо, но на один раз.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6058-hellboy-2-zolotaya-armiya-hellboy-2-the-golden-army/page/15/#findComment-581780

Немного инфантильный, но с безумным старанием и любовью слепленный фильм. Все окруженно таким количеством необязательных, но очень изобретательных деталей, во всем, что постоянно бегаешь глазами из одного угла экрана в другой, стараясь при этом еще и не пропустить ни единого жеста Красного, Синего, КрауССа. По счастью, в русской версии интонации также вполне на уровне.

В первую часть я въехал не сразу. Все таки ряд недостатков довольно сильно колол глаз. Толи Сони прижимала режиссера, толи он просто еще был в процессе роста и не все ингридиенты смешал верно. Сейчас же Дель Торо видимо просто сорвало тормоза, и студия старается его не слишком загонять в рамки летнего комикс-муви.

От этого пострадал в наибольшей степени Мейер, молодой агент из первой части, катапультированный из сюжета сиквела в Антарктику. Заместо него введен шедевральный агент Йохан Краусс ("у него открытое приятное лицо") - как мне показалось, нечестный обмен. Нам дали гораздо больше, чем забрали. Вся фриковая команда Бюро показана настоящей семьей, держащейся друг за друга. В этом немалая доля теплоты, исходящей от окрашенной янтарно-желтым "Золотой Армии".

Линия же злодея, Принца Нуаду - форменная греческая трагедия, при всей своей схематичности все же пробуждающая сочувствие. Но глупо переть против хэллбоевский Правой Руки Рока, не будучи готовым к печальному концу. Хэппи энд для одних означает поражение для других.

Основная часть недовольства, оставшаяся после просмотра - довольно наивная любовная линия Эйба, которую можно простить ради потешных совместных песнопений его и Красного; немного бОльшая доля детскости и сказочности, чем я ожидал. Ну и чертовски трудно слушать за один фильм Барри Манилова дважды. А вообще, дальше лучше помолчу и просто буду ждать новых свершений Гильермо Дель Торо. Хоббит! Хоббит!

https://forumkinopoisk.ru/topic/6058-hellboy-2-zolotaya-armiya-hellboy-2-the-golden-army/page/15/#findComment-581874

Совсем не давно, когда наша сборная играла в полуфинале против испанцев, в случае победы ожидалось, что на улицы Москвы выйдет около трех миллионов человек. И хотя шансы на выход в финал были призрачными, но всем было интересно – каково это увидеть три миллиона пьяных, но невероятно счастливых людей. После второго «Хеллбоя» интересует только одно – что сможет сотворить Гильермо Дель Торо, получив в свое распоряжение $150+ миллионов, если почти за двое меньшую сумму он создает невероятные по красоте и воображению миры.

«Золотая армия» - авторское кино, насколько это возможно в рамках голливудского блокбастера. Вторая часть отличается от первой именно тем, что здесь чувствуется режиссерская свобода в плане реализации идей. Когда большинство предполагало, что Дель Торо сгустит краски и сделать вторую часть более мрачной и жестокой, он, наоборот, создал привлекательный мир, наполненный удивительными существами, своими мифами и героями. Четыре года назад агент Майерс был добавлен в сюжет, скорее всего, по указке студии, посчитавшей что в фильме слишком много всевозможных странных персонажей, и пускай хотя бы один из них будет нормальным и человеком. В сиквеле творческую свободу режиссера никто не сдерживал, и он наполнил фильм фриками различных мастей, дизайн каждого из которых достоин отдельной похвалы.

Во втором фильме Дель Торо еще более очеловечил самого нечеловечного персонажа. Именно здоровенный красный черт с рогами – это тот самый герой, который очень легко ассоциируется с нами, зрителями. Он не выносит критики в свой адрес; любит устроить упорядоченный беспорядок в своей комнате; думает, что понимает женщин; пытается справиться с вечными проблемами в отношении полов; и больше всего хочет быть самим собою, а не прятаться за тем, что тебе говорят делать. Да и как его можно не любить, когда на сложные вопросы о любви, он отвечает просто по-житейски: «Ты влюблен. Выпей пивка».

Дель Торо увел фильм с территории комикс-муви с необычными персонажами, приведя его к фэнтази с комиксовыми героями, заметно расширив мифологию франчайза и снабдив кино неотъемлемыми атрибутами жанра – многочисленные расы, древние легенды, маячащая на горизонте война, пребывающий в изгнании антагонист, свято верующий в свою правоту и готовый погубить всех, кто встанет у него на пути.

Гильермо заботит не столько судьба главного героя, сколько интересуют чувства различных персонажей. Смогут ли Хеллбой и Лиз жить вместе? Примет ли человеческий мир наших героев? А если отвергнет, то ради чего Красный должен спасать всех этих людей? Отношения Эйба и принцессы Нуада. Да что там говорить, когда даже у бестелесного Доктора Штрауса присутствуют эмоции! Посыл режиссера кристально ясен – первое впечатление обманчиво. Поэтому самими безликими героями оказываются человеческие персонажи, которые всегда судят о других лишь по одежке и никогда не проявляют толерантность к не таким, как все.

Вердикт: красивейшее фэнтази от одного из главных визионеров современности.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6058-hellboy-2-zolotaya-armiya-hellboy-2-the-golden-army/page/15/#findComment-581909

А на титры никто не оставался? В первой части, насколько я помню, была сценка небольшая в титрах.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6058-hellboy-2-zolotaya-armiya-hellboy-2-the-golden-army/page/15/#findComment-581957

А без гопников за спиной кино идёт лучше, факт. Главное, что стало ясно - да, исчезло многое, за что я полюбил первую серию, но то, что пришло в замен - ничуть не хуже, просто другое. Хоть я всё ещё скучаю по Карлу Рупрехту Кронену, по Ангелу Смерти я буду скучать не меньше, если его не окажется в гипотетическом триквеле. Который теперь хочется когда-нибудь увидеть, хорошо, что Гильермо оставил сюжетные зацепки, а то я опасался, что Красный реально будит мутузить всяких Франкенштейнов, как того хотела студия. Скорее всего, после "Хоббита" у режиссера и так будет карт-бланш.

О чём я там обещал рассказать? Ну, юмор - его тут больше и всякого-разного: от игры слов до слэп-стика. Перлман и Блэр очень хороши, также порадовал Джеффри Тэмбор, его персонаж вышел даже более выпуклый, чем раньше. Анна Уолтон весьма хороша, перспективная актриса. В гриме, кстати, интереснее, чем без оного.

А вот озвучка-перевод, эх, больное место. Хоть тут гг никто не именует Исчадьем, но вот с подбором голосов всё-таки промахнулись. Особо это заметно с Сэльмой, голос ни ей, ни её героине не подходит ну никак.

И немного зы:

За копейки снимать такие фильмы - это какой надо талантище иметь.

85 млн - мне бы такие копейки! )

Ну и чертовски трудно слушать за один фильм Барри Манилова дважды.

А равзе плохая песенка?

И подскажите, плз, под какую песню Красный вылетает из окна.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6058-hellboy-2-zolotaya-armiya-hellboy-2-the-golden-army/page/15/#findComment-581994

85 млн - мне бы такие копейки! )

Уже 85? Было ж 72 :)

Но все равно, по меркам Голливуда это находится где-то по середине.

Вообще, на мой взгляд, такой фильм должен был бы быть снят за те же ранее озвученные 150 млн, но Торо снял на 65 меньше. За что ему хвала.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6058-hellboy-2-zolotaya-armiya-hellboy-2-the-golden-army/page/15/#findComment-582037

Уже 85? Было ж 72 :)

Но все равно, по меркам Голливуда это находится где-то по середине.

Вообще, на мой взгляд, такой фильм должен был бы быть снят за те же ранее озвученные 150 млн, но Торо снял на 65 меньше. За что ему хвала.

Да, после этого заявления всяких казахов, мол, оприходовали 150 лимонов, звучат просто смешно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6058-hellboy-2-zolotaya-armiya-hellboy-2-the-golden-army/page/15/#findComment-582042

Хоть я всё ещё скучаю по Карлу Рупрехту Кронену, по Ангелу Смерти я буду скучать не меньше, если его не окажется в гипотетическом триквеле.

Да, колоритный такой персонаж вышёл. Но только, если "оживление" Крёнена выглядело утопией, то дальнейшее участие Ангела Смерти в потенциальном триквеле, ой, как возможно.

Анна Уолтон весьма хороша, перспективная актриса. В гриме, кстати, интереснее, чем без оного.

Совершенно верно - она ещё по роликам внешне приглянулась :D Хорошая актриса, надо будет посмотреть в какой проект её в дальнейшем пригласят.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6058-hellboy-2-zolotaya-armiya-hellboy-2-the-golden-army/page/15/#findComment-582043

А равзе плохая песенка?

Песенка неплохая, но дико слащавая (собственно, думаю, поэтому Дель Торо и выбрал ее для забавной сценки с Красным и Синим), и под финал я бы предпочел слушать что-нибудь другое.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6058-hellboy-2-zolotaya-armiya-hellboy-2-the-golden-army/page/15/#findComment-582683

и под финал я бы предпочел слушать что-нибудь другое.

Да! например песенку "Рамштайна" которая в трейлерах играет! :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/6058-hellboy-2-zolotaya-armiya-hellboy-2-the-golden-army/page/15/#findComment-582684

А на титры никто не оставался? В первой части, насколько я помню, была сценка небольшая в титрах.

Мы досидели до конца, т.к. свет в зале не включали :) (Так было с "Хэнкоком" - там тоже был небольшой эпизод посреди титров.) Ждали-ждали, смотрели-смотрели на бегущие по простыне буковки, но сценки не было.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6058-hellboy-2-zolotaya-armiya-hellboy-2-the-golden-army/page/15/#findComment-582699

Что я могу сказать по процедурному вопросу, кино не только оправдало все ожидания но и несколько превзошло их. Да фильм стал чуть более попсовым и коммерческим, но се ля ви, вырос бюджет, соответственно возросло давление продюсеров, главное знать что ожидать. Но все равно, Дель Торо остается одним из лучших контрабандистов Голливуда, способных протащить в казалось бы совершенно тухлый загон летних блокбастеров авторское виденье, неповторимый стиль, ярких, колоритных , оригинальных персонажей, и черный неполиткоректный юмор.

С последнего и хотелось бы начать петь дифирамбы. Я в принципе всегда сморю блокбастеры в юмористическом ключе, но чаще всего это именно стеб над беспросветной туповатостью и шаблонностью такого продукта, уже честно говоря забыл, когда я в кино такого формата смеялся там где это предусмотрел режиссер, а не мой ироничный склад ума (хотя конечно принц и принцесса готы веселили меня до конца фильма, не думаю что автор этого добивался))) ), волна шуток начинается с самого начала - зубные феи, тест на беременность, босс на препаратах которые «просто продаются в аптеке» и продолжается на протяжении всей ленты. Причем это не кисельный, беззубый политкоректный юмор для детишек, которым сей час полны блокбастеры, а черный, саркастичный, зачастую на гране фола, все как надо. «Я не малыш, я его опухоль», ну а кто в современном массовом кино будет отпускать шуточи о секс меньшинствах, это же совсем некошерно, ай ай, но Дель Торо изящно плюет на такие условности.

Второе, что можно всячески превозносить, не боясь перехвалить, это визуальная составляющая. Уже не возникает сомнений, что сей режиссер один из главных визуализаторов современного Голливуда, с яркой фантазией и уникальным подходом к созданию фантастических миров, настоящий сказочник, наследник Гиллиама и Бартона, что он тут нам еще раз демонстрирует. Весь бестиарий великолепен (но ангел смерти круче всех), говорить про это уже наверное стало общим местом. Причем все твари живые и настоящие, а не шаблонные, пластмассовые, глянцевые штамповки кои мы привыкли видеть в последнее время в коммерческом кино. Единственно, что имхо подкачало, собственно золотая армия, эти магические терминаторы совсем как то не вставили.

То что сказано о разных чудищах, относится и к глав героям. Девиз режиссера при их создании видимо был – нет серости, убогости и штампам, царящим среди протагонистов современных блокбастеров. Все центральные персонажи яркие и выпуклые, со своими полноценными характерами, чувствами, проблемами и тараканами в голове, куда же без этого))). С ними собственно связано идейное наполнение фильма, да это не метафизические вопросы о соотношении добра и зла как впервой части, все перетекает в некий социальный контекст, но что то же очень гуд. Семейные трудности, быт, сложности на работе, проблемы поиска места в социуме и т.д за всем этим так легко потерять нечто большое и главное в отношениях…

Конечно есть и минусы, так сказать ложка дегтя. Но я их отношу к издержкам жанра – комиксовый летний блокбастер. Прежде всего, это предсказуемый финальный замес на ирландском острове, файтинг с золотой армий и ее мегабоссом, довольно стандартно, так же в некоторых местах начинают просачиваться сопли с сахаром и еще некоторые досадные мелочи, но в целом радужной картины все это ничуть не портит.

P.S. Только сегодня узнал про бюджет – 85 млн. Я думал столько было у перовой части а у золотой армии где нить за сто. Мама миа, такая феерия за довольно скромную, по меркам нынешнего Голливуда, сумму. Всякие ремесленники, по типу Бэя, Эмериха и иже с ними, которые сколько бабла не всунут в свои опусы, а все выходит однообразный аттракцион для гыгыкающих подростков попкорножуев, должны удавится от зависти в туалете на шнурках от ботинок. Ну или на худой конец пообещать никогда больше не снимать кино. Ибо если все блокбастеры будут такими как «золотая армия» это слово перестанет нести уничижительный и ругательный оттенок.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6058-hellboy-2-zolotaya-armiya-hellboy-2-the-golden-army/page/15/#findComment-583217

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...