Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Невероятный Халк (The Incredible Hulk)

Рекомендуемые сообщения

Противоречивые у меня мысли. Начну с того, что это всё-таки римейк. Быстрый экскурс в прошлое на начальных титрах- хорошо.

Что понравилось:

1) Пояснения о растягивающихся джинсах Халка

2) Недолюбовная сцена. Вот это драма!

3) Музыка. Мало темы A Lonely man, а в целом саунд хорош.

4) Актёры. Нортон органичнее смотриться чем Бана. Да и как всегда хорош. Тим Рот- тот ещё змей.

5) Экшн. Хорош во всех проявлениях (за исключением спецэффектов связанных с Халком).

Не понравилось:

1) Спецэффекты. Рожа Халка на крупных планах заставляет вспомнить богомерзкого Мистера Хайда из "Ван Хельсинга". А эпизод в пещерах- чистый треш в визуальном плане.

2) Трясущаяся камера. Да запретите их уже использовать в блокбастерах, не предусмотренных такое!

3) Дубляж. Голос для Нортона подобран неудачно (Илья Бледный). Тоже касается озвучки Лив Тайлер. Ну и перлы в дубляже вроде "Рот на замок и ножками топай".

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Можно в спойлере, почему у него джинсы растягиваются?

Можно.

Покупает специально для больших людей. Стретч вроде

Он прибыл в Гватемалу и покупал себе вещи. Берет джинсы и проверяет их размер на огромной заднице какой-то тетки, которая стоит позади него (короче, приложил их к заднице). Они оказались маленькие на нее и он взял еще на несколько размеров больше.

Еще ему героиня Тайлер покупала ему огромные шмотки, среди которых оказались фиолетовые шаровары (догадайтесь где они были еще?)

Ах да, точно, совершенно забыл шуточку про штаны. Сделано гениально и смешно.

А вы не обратили внимание что после трансформации Блонски с мистером Блю что то не так стало происходить, у него башка стала вздуваться неужели это Вождь?

P.S. Момент со Стеном Ли это нечто! Лучшее его камео однозначно.

Обьясните мне дураку, что в нём такого "нечто".

Ну выпил бутылочку и разбил её. Всё. Я понимаю, если бы он стал по комнате скакать от перевозбуждения.

Обьясните мне дураку, что в нём такого "нечто".

Ну выпил бутылочку и разбил её. Всё. Я понимаю, если бы он стал по комнате скакать от перевозбуждения.

Ну во-первых дико смешно что бутылочка этого экзотического напитка досталась именно ему, во-вторых это наверное самое яркое и оригинальное его камео (более не менее в ФЧ2 ещё было забавно). Ну а скакать по комнате - это уже перебор.

Луи Летерье в интервью сказал, что готов готов взвалить на себя обязанности по съемкам продолжения «Невероятного Халка», если от него это потребуется. Идей предостаточно. Взять хотя бы наличие в первой части персонажа Тима Блейка Нельсона по имени Сэмюэль Стернс – чем не готовый антагонист на вторую часть (сигнальчик об этом уже был почти год назад) Да что там «Халка»! Летерье заявил, что готов буквально куковать возле офиса Marvel сутки напролет, лишь бы ему обломилось еще что-нибудь снять. Например, на «Мстителей», говорит, он очень даже согласный.

Ну во-первых дико смешно что бутылочка этого экзотического напитка досталась именно ему, во-вторых это наверное самое яркое и оригинальное его камео (более не менее в ФЧ2 ещё было забавно). Ну а скакать по комнате - это уже перебор.

Мда. Если вы считаете это дико смешным, то мне тогда с вами не по пути

Ну и хорошо, зануда :tongue:

Буду краток.

Понравилось:

Фильм действительно оказался перезапуском франшизы, рассказал совершенно другую историю превращения доктора Банера и противоречия с генералом Росом.

Выбор режиссёра оказался очень удачным, ведь он сумел соединить хорошие экшен сцены с дрматической, но если Ли полностью из фильма сделал драму, то Летерье пытался предоставить нам чистый боевик, но этого не видно. Очень понравилась Лив Тайлер, я её снова полюбил. И напоследок, понравилась сцена со Старком и, что в каждой сцене упоминают про новый фильм - Мстители. Не могу не отметить камео Стена Ли! И кончено же, если будут удычные кассовые сборы, нас ждёт новый злодей - Вождь!

Не понравилось:

Нортону так и не дали полную свободу над проектом, поэтому некоторые сцены, как я уже говорил, выглядят сильно вяло.

Первый Халк мне понравился больше, второй же был сильно компьютерным, молчаливым.

Вырезано много сцен, которых точно не хватает фильму.

Итого: хорошенькая 7.

В ЖЧ у Стена ЛИ камео было смешнее.

И кончено же, если будут удычные кассовые сборы, нас ждёт новый злодей - Вождь!

Но мне кажется Вождь смотрибелен только в комиксах или в мульте для фильма как глав злодей он не дотягивает как и Мандарин в ЖЧ.

Впечатления. Чать 1.

Чтобы не затягивать скажу сразу: фильм просто превосходный. И на этом можно было бы закончить. Но нет, слишком сильно я ценю эту историю, эту вселенную и конкретно этого персонажа.

"Невероятный Халк" в буквальном смысле врывается в мозг с самыой первой секунды после заставки "Universal". Этому способствует музыка, потрясающая, драматичная, красивая. Этому способствует очередная Потрясающая сцена начальных титров, и да, этому, чёрт побери(любя =)), способствует моя любовь к Халку, как к истории, истории об одиноком человеке, пытающемся найти покой, душевный и физический, найти себя.

Даже не знаю, с чего начинать - с сюжета, или же с экшн-состовляющей фильма, ибо эти элемента настолько неразрыано связаны друг с другом в этом фильме, что просто... восхищаешься.

Ну да ладно. Сюжет фильма отличный. Уж не знаю, осталось ли в нём хоть что-то от Зака Пэнна. Скорее нет, чем да. Эдварт Харрисон(ну вы поняли о КОМ я) создал очередной свой незабываемый сценарий, западающий в душу. А вместе с режиссёром Луи Лэтерье(порви всех парень, у тебя большое будущее, и оно началось) Эд создал поистине великолепный фильм. С первых сцен, с той нарезки "краткой предистории" фильма , нам пытаются показать, Брюс страдает, он подавлен, он беспомощен(ну, его человеческий облик), он одинок(об одиночестве напишу подробней, но позже). Он пытается совладать с монстром внутри себя. И верьте или нет - но эту часть фильма Лэтерье с Нортоном раскрыли гораздо ЖИВЕЕ и более ПРЯМО чем Энг Ли в своём фильме 2003-го года(при всей моей любви к тому фильму). Долгие диалоги, размышления, блуждания Энга Ли стёрты с лица кинематографа. Лэтерье показывает всё в один момент, но делает это не так как может показаться, а именно - банально, глупо, "пассивно", нет, он делает это реалистично, живо, душевно. Драма Брюса Бэннера заставляет переживать вместе с ним, заставляет верить происходящему на экране. Ты там. Ты присутствуешь. Ты не в нашем мире, ты полностью погружаешься в ЭТО. И искренне хочешь помочь Брюсу.

Очень кстати хочу заметить, что фильм не просто показывает нам отчаявшегося а человека. Он показывает зверя в нём, с совершенно другой стороны. Зелёная ипостась Брюса раскрыта, как ни странно ничуть не хуже чем сам Брюс. Это не просто "тварь", от которой воротит, это он. Другой он. Разгневанный, мощный, сильный, НЕВЕРОЯТНЫЙ, но всё так же бегущий, ищащий спасения, помощи. Такой же одинокий - но плюс у этому яростный, спасающий себя каждую секунду своего прибывания в этом обличии.

Сравнить самого ХАЛКА Луи Лэтерье можно и с Халком Энга Ли, но я лучше покажу то, что я хочу донести, на примере Кинг Конга Питера Джексона. Сразу отмечу бесподобную анимацию Зелёного(в 3-й раз беру обратно ВСЕ сказанные ранее негативы а-ля "плохая физика"). Его мульти-реализм, как точно такой же реализм Кинг Конга , заставляет верить ему. Этот образ лично у меня отложится в голове до самых "мстителей", и до самых (тьфу-тьфу-тьфу) сиквелов фильма. Честно признаюсь, не ожидал увидеть такого ЧЕЛОВЕЧНОГО Халка в этом фильме. А он здесь гораздо человечнее и эмоциональнее чем тот же the Hulk у Энга Ли.

Все причины, и вся, если можно так выразиться "идиология" Невероятного выражены на его лице, которое, позвольте заметить ОЧЕНЬ МИЛОЕ, доброе, наивное, а большенство моментов в трейлереах(за исключением 1-го отрывка из фильма) показывали лишь его скалящуюся, злую, бешеную физиономию. А ведь он не такой. Благо свершилось то, чего я ждал, то, на что я надеялся: лицо Невероятного Халка в спокойном состоянии таки отчасти повторяет контуры лица Эдварда Нортона(браво, не забыли этот момент из фильма Энга Ли, спаибо ЛУИ!).

Почему я сказал про наивность? Потому что этот момент тоже въелся в память как пришибленный. Поступки, совершаемые Халком заставляют сопереживать ему, заставляют очень часто жалеть его. Момент на скале, кто бедный добрый Здоровяк яросто кидается на грозу, швыряет в неё камень, и загораживает рукой Бэтти.... Чёрт, будь я чуть сентиментальнее - заплакал бы. Но я с другом в волю посмеялся, опять же - любя. Это очень хорошая реакция. То, что создатели хотели показать в этом эпизоде - наивность, но всё-таки доброту Халка - то они и показали.

Ну и то, что обещал: про одиночество. Одиночество Брюса это не метафора, и это не просто реальность. Во многом это просто безвыходность, страдание, мучение. Он бродяжничает, спит на помойках, очень много "кочует". У него 5 лет не было ни одного друга, лишь беседы с начальниками мест, в которых он зарабатывал себе на жизнь, и переписка с загадочным "Мистером Блю". Он не может банально приехать в большой город, снять деньги с кредитки, или позвонить на какой-либо известный ему номер. Он не может увидиться с любимой девушкой. А когда это происходит, беготня начинается с новой силой. Молниеносно. А как трагично, смешно, удивительно, но всё же странно и досадно то, что простите Брюс не может заняться со своей любимой сексом^^. Чёрт, я не смеялся, хотя многие ржали как кони при фразе "мне нельзя возбуждаться". В чём-то смешно, но если заглянуть глубже - то мы увидим всю бесповоротность и весь трагизм жизни "Мистера Грина".

Вся драма глав-героя не то что разбавлена, она пропитана динамизмом. Он наполняет каждый кадр, не даёт скучать, вызывая эйфорию, восторг.

Все отрывки, которые заставляли переживать из-за большой доли экшна в них, якобы способного чрезмерно "заспойлерить" фильм ещё до поросмотра, оказались лишь вступлением, 5-ю процентами от всего экшна, и 1-м процентом от ЧУВСТВ, которые испытываешь просмотрев от начала и до конца весь фильм. Экшн Лэтерье оказался гораздо масштабнее того, что я ожидал. С самой первой сцены на бутылочной фабрике, и до битвы в "городских джунглях". Экшн взрывной, динамичный, драйвовый. Рейтинг фильма PG-13, но ИМЕННО из-за такого жёсткого экшна, этот рейтинг струдом подходит ЭТОМУ фильму. Лэтерье просто не мог иначе, его отношение к созданию фильма именно такое, какое оно есть: экшн, нанизанный на отличный сюжет, должен цеплять, переживать и бояться. Рёв ХАЛКА затмевает всё, этот рёв протяжен, громок, яростен. Ярость, которой так не хватало ПОСТЕРУ фильма - по полной восполняется самим фильмом. И это здорово.

Впечатления. Чать 2.

Антипод Халка - ABOMINATION, Эмиль Блонски тоже не разочаровал. В нём видится фанатик, вояка, мечтающий о власти, о силе, о могуществе. Не о управлении всем миром(хотя, кто его знает) - а о чисто физическом могуществе. Зафанатевший идеей заполучить такие же возможности как у Бэннера после первого столкновения с ним, Блонски, до последнего момента всё больше мечтал стать таким же как он.

Очень понравился ещё один момент: безотказность Халка. Казалось бы: он проигрывает, ему тяжело, но вновь, как в фильме Ли - он свирепеет, и уже не отступает, звереет. Его становится победить просто нереально. Разве что нежным любящим взглядом Бэтти.

Любовная линия в фильме на мой взгляд основа - так как к ней привязано больше всего иных составляющих сюжета.

И сдесь Лэтерье даёт пищу для размышления: если Брюс научился контролировать своего "друга"(извините, зверем его назвать не могу, очень .... уважаю просто), сможет ли он наладить личную жизнь, хоть отчасти!? Врят ли, по крайней мере до тех пор, пока генерал Росс не уймёт пафос - не сможет. А исходя из комиксов, случится это как минимум в середине "сиквела", кстати верю, что он будет, но не верю, что ДО "Мстителей". Кстати, о НИХ. Лэтерье первооткрыватель кроссоверов MARVEL. И своё открытие он совершил грандиозно. Фраза:

Старк: "Мы теперь в одной коменде"

Росс: "Кто это "мы"?"

тишина...

Ясно даёт понять: Старк взялса за Бэннера в хорошем смысле слова - взялся сподвигнуть его на вступление в команду Avengers. Сцена, к слову потрясающая.

Пару слов о локализации. Голос , переводчик Бэннера на мой взгляд ИДЕАЛЕН итз ныне присутствующих. Не знаю, чем он некоторым не угождает, но это ИХ мнение. Послушайте Нортона в оригинале и сравните перевод, а ещё лучше - подберите кого получше. Ага!? ;).

С технической стороны лично мне всё понятно. Недоработки исправлены. MOTION CAPTURE ДЕЛАЕТ(ДА!!!!!!!!!!!!!!!!) оригинал! А я сомневался! А Захват движения всё же превзошёл первый фильм. Анимация лица в сцене битвы с Блонски-Биг-Гаем(xD) чуть-чуть сюрреалистична, в момент очень активных стычек, например когда Плохой прошибает Хорошему грудь своими шипо-локтями(ох, как пропёр ответ Халка: вырвал этот самый локоть и воткнул в грудак оппоненту - СЛАДКАЯ МЕСТЬ ЗЕЛЁНОГО ПАРНЯ). Всё остальное - драки, бег, анимация, красочность - высший сорт. Удивлён бюджету. МЕГА-грамотные вложения денег в каждый кадр, содержащий CGI, которого в фильме очень много. Финальная битва спокойно убивает ту же из "Трансформеров", т.к. гораздо драматичней(переживаешь в разы больше), всё-таки не роботы мутузятся, а один хороший монстрик пытается унять одного плохого монстрика, который в свою очередь одновременно пытается покрошить любимую девушку Брюса. В общем с технологиями у меня всё, уж простите, я сотню раз писал о них в деталях, т.к. мне всегда интересна эта сторона в подобных проектах. Простите, в ЭКШН-проектах, потому что подобных этому для МЕНЯ нет.

При всей своей серьёзности, безбашенности и драматизме, фильм очень весёлый. Юмор прекрасен. Чего стоит одно только камео Лу Фериньё, в котором Эдди говорит "ты классный мужик", а Лу в ответ "Храни тебя господь" - эдакая "дань" сериалу, в котором Лу без всякого CGI играл зелёного громилу. Этот момент просто уникален. Такого цеплояющего камео я ещё не видел никогда. Ну а такситс в Нью-Йорке - это тоже просто что-то. А Стернс - фанатик! Просто гоготал над его восторгом от увиденного им Халка.

И что же в итоге!? В итоге я не могу прикапаться хоть к чему-то, найти весомый изъян, и даже малый. Пытаюсь унять свою преданность этому герою - но не могу, скорей всего потому что на подсознательном уровне - не хочу.

Фильм "Невероятный Халк" - это чисто летний блокбастер. Фильм, сравнить с которым я могу лишь 3 фильма: первого Халка, Железного Человека, и Трансформеров. Ну и да, я могу сравнить его с Кинг Конгом. И если сравнивать с "братом", с Железным Человеком - то Невероятный Халк делает его. Я люблю Халка гораздо больше любого другого персонажа Marvel, и говорю это на полном серьёзе. Iron Man был лишь стартом для Marvel-фильмов собственного производства. А Невероятный долбанул по полной, и показал весь потенциал будущих проектов студии. Это потрясающе динамичный, трогательный фильм, наполненный великолепными батальными сценами, романтикой, трагизмом и героизмом. В фильме нет пафоса, полно рекламы Iron Man'а, как предпосылки к объединению 2-х персонажей, масса захватывающих моментов, и масса души. Я верю в сиквел, верю в Мстителей, к которым ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, но всё же БУДУТ причастны и Луи Лэтерье, и Джон Фавро. И надеюсь Эдвард Нортон. Я уверен, он всё же не откажется от своего нового франчайза.

И так, моя оценка, окончательная и бесспорная: 10 из 10 (а точнее 110 из 10).

Браво Эдвард Нортон, браво, "храни и тебя господь" Луи Лэтерье.

P.S. ни откажусь ни от одной, пусть даже самой банальной своей мыслишки. Я обожаю Халка, и не скрываю, что я в восторге от фильма. И спокойно готов ВЫГОРАЖИВАТЬ любую пагубную критику в его адрес.

Невероятный фильм про невероятного героя.

Актеры подобраны шедеврально. Эдвард Нортон - гений, а Лив Тайлер - просто красотка. Тим Рот, наконец добрался до своей лучшей роли. Херт просто живет в шкуре Геннерала, а

Дауни-младший в роли Т.С. появился пораньше сиквела

. И это круто. Хотя бы кто-нибудь из вышесказанных актеров ДОЛЖЕН быть наминирован на оскар.

Подход к сюжету вышел в сто раз лучше, чем в фильме Энга Ли. ЭТОТ ФИЛЬМ ЛУЧШЕ. И этот фильм действительно не сиквел, а самая полноценнейшая перезагрузка. Ты переживаешь за Брюса и сочувствуешь его проклятью, но при этом Халк поставлен как добродушный монстр. И только один из них может остаться, и становится грустно, что либо приятный Бэннер, либо добродушный монстр Халк должен уйти. И во время предпоследней сцены Нортон так гениально сыграл, что

становится не ясно : Бэннер ли завладел Халком, либо Халк Бэннером.

И это круто.

Любовная линия обсалютно не раздражает, а только приятно развивает сюжет.

Шуток было очень мало, и,

впринципе одна. Но какая! Не делай меня... голодным. Выглядело смешно.

И вот на этой шутке остановились. Ведь это не "Железный Человек".

Да, Нортон может податся в сценаристы оффициально. Респект ему за такой вот сюжет. Он покруче Энга Ли будет.

Должен сказать, что экшн в фильме ГОРАЗДО более впечатляет, чем во многобюджетных "Трансформерах" и в фильме Энга Ли. Здесь все жестоко. Здесь умирают люди. Здесь показана МОЩЬ монстра Халка и обсолютную безразличность ко всему живому монстра Блонски. Здесь Халк вопит, как Кинг Конг. Он сам себя не здерживает. "Отстаньте от меня!" - это сказано так ТРОГАТЕЛЬНО, но при этом, в следующий момент он разделывается с Блонски и его армией. В следующий халковский момент все проработано ТАК круто.

Сцена с Блонски, вертолет. Да те, кто делали спецеффекты - гении!

А сцена, где

Халк испугался грома, а Бэтти его успокоила

- лучший момент этого фильма.

Да, битва длилась 8 минут, а не 26, но это НИЧЕГО не меняет. Там и кровь, и взрывы, и смерти солдатов, и "Халк бить", и эмоциональная сторона и мораль Халка, и ВЕЛИЧАЙШАЯ СЦЕНА ДРАКИ МОНСТРОВ. Это просто супер.

Модели Халка и монстра Блонски ИДЕАЛЬНЫ. Да, это не Кинг Конг и не Трансформеры, но это не делает "Невероятного" хуже. Ведь, как ни странно в этом фильме главное не сцецеффекты. Но, повторюсь, такое не забываемо.

Это не экшн и не спецеффекты. Это нечто гораздо большее. Это ХАЛК. НЕВЕРОЯТНЫЙ ХАЛК.

Кстати "Невероятный Халк" круче не только "Железного Человека" и "Халка" Энга Ли. Это лучший фильм Marvel, и пожалуй сделан на уровне с "Бэтменом: Начало" - моим любимым кино-комиксом. Да, и ладно: фильм мне понравился чуть-чуть больше вышесказанного "Бэтмена".

Могу ли я назвать "Невероятного Халка" идеальным фильмом? О, да, ещё как.

10 из 10

Могу лишь добавить, что очень хорошо, что наконец нам логически объяснили, почему у Брюса и Халка одна и таже память, при том, что они как бы два разных существа.

Но мне кажется Вождь смотрибелен только в комиксах или в мульте для фильма как глав злодей он не дотягивает как и Мандарин в ЖЧ.

Это смотря как его преподнести: если как Доктора Дума в Ф4 - то да, говно. А если как например.... Магнето в "X-MEN" - то это прекрасно =)

P.S. Бомжик Брат по разуму, спасибо.

Могу лишь добавить, что очень хорошо, что наконец нам логически объяснили, почему у Брюса и Халка одна и таже память, при том, что они как бы два разных существа.

Хех, спаисбо, даже чуть добавлю: Кинг Конга Халк копирует взглядом и своей... реальностью и анимацией MC, а Трансформеров он копировать не может, в силу того, что это НЕ РОБОТ =)

Машины странно летали....

Ну и конечно-же вертолет, в реальной жизни что не падение вертолета, так все гибнут...хотя все можно списать на фильм, ладно черт с ним.

Вот только битва...сначала была в центре города, потом переместилась по крышам куда-то(случайно не на крыше осталась?) Освежите память пожайлуста.

Не понравилось:

Забыл сказать, что упомянутых 26 минут чистого экшена оказались 15 минут битвы между Рептилией и Халком. Падение самолёта не засчитывается!

Забыл сказать, что упомянутых 26 минут чистого экшена оказались 15 минут битвы между Рептилией и Халком. Падение самолёта не засчитывается!

Abomination у Лэтерье не рептилия, а Халк в костном панцире на отдельных участках тела))) рептилийские примочки Луи слил ещё при создании первых концептов в 2006-м году =)

И про то, что не понравилось: ты считаешь, этих 15 минут мало!? Хм. Чтож у нас весь зал в таком диком восторге прибывал и апплодировал!? Неужто фанатьё собралось!? Хм. Просто ты поверил "рекламе" 26 минут и зациклился на этом. Трабл не страшен ^^

Abomination у Лэтерье не рептилия, а Халк в костном панцире на отдельных участках тела))) рептилийские примочки Луи слил ещё при создании первых концептов в 2006-м году =)

И про то, что не понравилось: ты считаешь, этих 15 минут мало!? Хм. Чтож у нас весь зал в таком диком восторге прибывал и апплодировал!? Неужто фанатьё собралось!? Хм. Просто ты поверил "рекламе" 26 минут и зациклился на этом. Трабл не страшен ^^

У вас хотя бы весь зал присутствовал, а у нас в кинотеатре кроме знакомого дедушки и двух пацанов лет восьми больше никого не было! :D

У вас хотя бы весь зал присутствовал, а у нас в кинотеатре кроме знакомого дедушки и двух пацанов лет восьми больше никого не было! :D

Да, "Октябрь" зал №1 был полон. Меня Пушка прокатила просто: ненавижу, перенесли НХ из-за "Явления", уроды. Как же я ненавижу наших прокатчиков. С каждым новым фильмом всё больше и больше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...