Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Владимир Высоцкий

Лучшая роль Владимира Высоцкого  

206 проголосовавших

1. 1. Лучшая роль Владимира Высоцкого

• Маленькие трагедии (1980)... Дон Жуан
    • Место встречи изменить нельзя (1979)... Глеб Жеглов
    • Сказ про то, как царь Петр арапа женил (1976)... Ибрагим Ганнибал
    • Плохой хороший человек (1973)... Фон Корен
    • Четвертый (1972)... Он
    • Опасные гастроли (1969)... Жорж Бенгальский, Николай Коваленко
    • Хозяин тайги (1968)… бригадир Рябой
    • Служили два товарища (1968)… поручик Александр Брусенцов
    • Интервенция (1968)… Мишель Воронов (Бродский)
    • Короткие встречи (1967)… Максим
    • Вертикаль (1966)… Володя

Рекомендуемые сообщения

Прекрасно помню пластинки Высоцкого при его жизни. И в больших отделах грампластинок и даже в обычных уличных киосках, где продавщица удивляясь, что мы покупали его пластинки поинтересовалась, знаем ли мы какой у него голос и как он хрипит.

Помню программы о нем. Отдельная кинопанорама Рязанова была посвещена ему.

Показывали его выступления в сбрных концертах. В фильмах использовали его песни. На его спектакли шли, ну и конечно же огромное количество записей самопальных.

Ну никак нельзя сказать, что была блокада и ему не давали продыхнуть. Может не давали вольготно деньги зарабатывать на этом ... но актеров и певцов, которые имели съемок и записей в той же мере что и Высоцкий ПОЛНО.

Конечно после смерти интерес усилился ... но чтож теперь ... так всегда бывает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6025-vladimir-vysotskiy/page/30/#findComment-4430456

• Ответов 794
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Прекрасно помню пластинки Высоцкого при его жизни. И в больших отделах грампластинок и даже в обычных уличных киосках, где продавщица удивляясь, что мы покупали его пластинки поинтересовалась, знаем ли мы какой у него голос и как он хрипит.

Этой продавщице с её познаниями лучше бы семечками торговать, а не пластинками.

Обратимся к фактам. У Высоцкого около 800 песен (он сам объявлял это число на концертах). И сколько было издано в СССР при жизни? Читаем Википедию:

При жизни Высоцкого было выпущено всего 7 миньонов (выходили с 1968 по 1975 год). Каждая пластинка содержала не больше 4-х песен.

А, например, во Франции только в одном 1977 году вышло три диска гиганта. При его жизни выходили альбомы в США, Японии,в Финляндии, но не в Союзе.

Помню программы о нем. Отдельная кинопанорама Рязанова была посвещена ему.

Все программы о нём вышли после смерти, как и Кинопанорама Рязанова. Все прижизненные ТВ-программы выходили за рубежом, но не в СССР.

Показывали его выступления в сбрных концертах.

После смерти - да показывали. А при жизни ни одного не показали.

В фильмах использовали его песни. На его спектакли шли, ну и конечно же огромное количество записей самопальных.

За самопальные записи мы тоже должны поблагодарить партию и правительство?

А сколько его песен вырезали из фильмов при монтаже? А сколько ролей киноначальники ему зарубили?

Ну никак нельзя сказать, что была блокада и ему не давали продыхнуть.

Может не давали вольготно деньги зарабатывать на этом ... но актеров и певцов, которые имели съемок и записей в той же мере что и Высоцкий ПОЛНО.

Конечно после смерти интерес усилился ... но чтож теперь ... так всегда бывает.

Сколько стихов Высоцкого было опубликовано при жизни? Одно:

Высоцкий В. «Из дорожного дневника» (стихотворение) // Альманах «День поэзии 1975». — М.: Советский писатель, 1975.

Выводы делайте сами.

А запись была делана когда? Тоже после смерти? Или это легализованный самиздат фабричного качества? Ну прям пятая колонна с охватом 250 млн. человек! И как это КГБ просмотрел?!:)

В том-то и дело, что при жизни записи не разрешали публиковать. Или вы считаете, что Высоцкий должен был удовлетвориться неизданными записями? Записи на этих пластинках самопальные из частных коллекций, которые фирма "Мелодия" издала на виниле в серии "На концертах Владимира Высоцкого" в перестроечные времена. А в нулевые их переиздали на CD.

А также насчёт количества пластинок при жизни, вы хотя бы для начала вики почитайте, я хотела сначала скопировать оттуда, а потом решила, что слишком много получается.:)

Семь миньонов за 20 лет - это по-вашему слишком много? Я начинаю сомневаться в вашей адекватности.

Ну это либо конкретный заказ либо отстатки прошлой моды говняния союза.

Конрад это дело любит.

Это заказ Госдепа. Про пятую колонну ещё не забудь упомянуть.

Изменено 26.01.2015 07:39 пользователем Капелька Соулино
https://forumkinopoisk.ru/topic/6025-vladimir-vysotskiy/page/30/#findComment-4431049

Выводы делайте сами.

Да я этот вывод сделала давно :)

Дело не в том, что ты обожаешь и страстно любишь Высоцкого, дело в НЕлюбви к союзу. И что бы где бы не говорилось говеного ты волокешь на форум, в надежде "снова поплеваться".

Для интереса посмотри сколько пластинок выпускали другие актеры. Именно актеры и барды, а не эстрадные певцы с москонцерта.

И да, многие песни Высоцкого не принимались в то время. И "что же ты зараза бровь себе побрила" тоже не записывались и не выпускались. Не пропагандировался такой жанр, политика была иная. И ничего плохого я в ней не вижу.

На счет песен ролей ... тоже глянь, сколько кого снимали, чьи голоса дублировали, чьи песни заменяли, каких композиторов браковали, каких исполнителей не утверждали. Недовольных найдешь массу. Даже Савиновой не дали в каком-то фильме петь и Магамаева вычеркивали. Так что Высоцкий ничем от других не отличался в плане ГОС подхода. Он отличался тем, что был обожаем миллионами, и его популярность была огромной ... не страдал он от того, что его не слушает народ, так же не страдал он от нехватки денег. И в отличии от тебя не критиковал свою страну, как бы его не разводили иностранцы.

Да, и кстати .... действительно дисков гигантов не выпускали с Высоцким, денег на нем зарабатывать, как на западе, не собирались.

Но были пластинки меньших рамеров.

Я лично видела его выступление на сборном концерте ( после смерти их быть не могло, как ты сам понимаешь)

Я лично видела ту съемку у Рязанова при жизни Высоцкого, показывали ее глубоко ночью ... Рязанов чего-то там долго объяснялся, что слишком много насняли материала, что впихнуть в общуюю программу не получается, а целиком посвящать Кинопанораму Высоцкому согласия не дали. Поэтому он запустил этот блок отдельно ... без Кинопанорамы.

А уже после смерти Владимира Семеновича он толкнул пафосную речь, как он хотел всем показать Высоцкого ... как ему не разрешили ... и что сейчас мы все впервые увидим все те кадры без поправок, даже с браком, с кусками, где Высоцкий сбивался.

Изменено 26.01.2015 07:40 пользователем Капелька Соулино
https://forumkinopoisk.ru/topic/6025-vladimir-vysotskiy/page/30/#findComment-4431234

В том-то и дело, что при жизни записи не разрешали публиковать. Или вы считаете, что Высоцкий должен был удовлетвориться неизданными записями? Записи на этих пластинках самопальные из частных коллекций, которые фирма "Мелодия" издала на виниле в серии "На концертах Владимира Высоцкого" в перестроечные времена. А в нулевые их переиздали на CD.

Семь миньонов за 20 лет - это по-вашему слишком много? Я начинаю сомневаться в вашей адекватности.

7 миньонов, 11 радиоспектаклей, 7 сборников песен при жизни за 15 лет. Это не слишком много для артиста, но слишком много для копирования на форуме - именно об этом я писала, что вы должны были понять, как адекватный человек.

У нас в Сибири про замиздат мало кто знал, мои родители и их круг общения об этом не знали вовсе, но того, что они видели по ТВ и покупали в магазинах, - было достаточно, чтобы понимать и почитать.

В статье, ссылку на которую вы дали, о чём собственно я и писала выше, акцент делается на "затирали" и "не давали", а не на заслуги артиста в творчестве, что должно было быть в его день рождения у адекватных почитателей таланта.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6025-vladimir-vysotskiy/page/30/#findComment-4431313

Да я этот вывод сделала давно :)

Дело не в том, что ты обожаешь и страстно любишь Высоцкого, дело в НЕлюбви к союзу. И что бы где бы не говорилось говеного ты волокешь на форум, в надежде "снова поплеваться".

А ты делаешь вид, что ничего такого и не было и продолжаешь петь: "Эх, хорошо в стране советской жить..." и страшно возбуждаешься, если кто-то против.

Для интереса посмотри сколько пластинок выпускали другие актеры. Именно актеры и барды, а не эстрадные певцы с москонцерта.

А кого из актёров и бардов можно поставить рядом с Высоцким? Да никого. Такие таланты, как Высоцкий рождаются раз в 200 лет. С другой стороны я за то, чтобы любой талантливый человек мог выпустить пластинку или книгу, а не только тот, чьё творчество соответствует генеральной линии партии.

И да, многие песни Высоцкого не принимались в то время. И "что же ты зараза бровь себе побрила" тоже не записывались и не выпускались. Не пропагандировался такой жанр, политика была иная. И ничего плохого я в ней не вижу.

Если ты имеешь в виду его т.н. "дворовые песни", то они составляли небольшой процент творчества Высоцкого. Если бы не публиковали только их, то никто бы не возмущался. Высоцкий их и на Западе не стремился записывать. Основная масса его творчества была в самиздате и в тамиздате и это яркий показатель отношения к нему со стороны родного государства.

На счет песен ролей ... тоже глянь, сколько кого снимали, чьи голоса дублировали, чьи песни заменяли, каких композиторов браковали, каких исполнителей не утверждали. Недовольных найдешь массу. Даже Савиновой не дали в каком-то фильме петь и Магамаева вычеркивали.

И что в этом хорошего? Сказать спасибо, что не одному тебе плохо?

Так что Высоцкий ничем от других не отличался в плане ГОС подхода.

Отличался. Магомаева, которого ты здесь привела, было очень много на ТВ. Высоцкого там не было.

Он отличался тем, что был обожаем миллионами, и его популярность была огромной ... не страдал он от того, что его не слушает народ, так же не страдал он от нехватки денег.

Откуда ты знаешь страдал он или нет? Насчет денег: Когда Марина Влади увидела его в первый раз, то отметила, что он был бедно одет. Деньги у него появились только в последние 10 лет жизни. Ты думаешь, что он был счастлив, что официальные власти не желают признавать его как поэта, не печатают? А после его смерти его признали даже композитором не то, что поэтом.

И в отличии от тебя не критиковал свою страну, как бы его не разводили иностранцы.

Ты дурочку, пожалуйста, не включай. Попробовал бы он покритиковать! Забыл бы про "творческие вечера со зрителями", работу в театре и кино. И вместо заграницы поехал бы в другом известном направлении. Или другой вариант: становиться невозвращенцем, но это было для Высоцкого неприемлемым.

Да, и кстати .... действительно дисков гигантов не выпускали с Высоцким, денег на нем зарабатывать, как на западе, не собирались.

Но были пластинки меньших рамеров.

Вот именно. Меньших размеров - по 4 песни на пластинке и их было всего 7. Мизерное количество.

Я лично видела его выступление на сборном концерте ( после смерти их быть не могло, как ты сам понимаешь)

Не понял. Видела лично? Живьём? Если по ТВ, то запись запросто могли показать после смерти. Я лично при жизни по ТВ его не видел и вообще не слышал, чтоб кто-нибудь видел. Кроме тебя. А сборный концерт с Высоцким я видел по ТВ только после его смерти.

Я лично видела ту съемку у Рязанова при жизни Высоцкого, показывали ее глубоко ночью ... Рязанов чего-то там долго объяснялся, что слишком много насняли материала, что впихнуть в общуюю программу не получается, а целиком посвящать Кинопанораму Высоцкому согласия не дали. Поэтому он запустил этот блок отдельно ... без Кинопанорамы. А уже после смерти Владимира Семеновича он толкнул пафосную речь, как он хотел всем показать Высоцкого ... как ему не разрешили ... и что сейчас мы все впервые увидим все те кадры без поправок, даже с браком, с кусками, где Высоцкий сбивался.

Не надо ля ля. Не показывали эту съёмку при жизни Высоцкого. Об этом много свидетельств. Да и тот факт, что Рязанов объяснялся, говорит о том, что показали эту запись только после смерти.

Ты, Плойка, в 80-м небось пешком под стол ходила, что ты можешь помнить?

Изменено 26.01.2015 07:39 пользователем Капелька Соулино
https://forumkinopoisk.ru/topic/6025-vladimir-vysotskiy/page/30/#findComment-4431367

Conrad, вы первый день на форуме? Не в курсе про оверпостинг?

Первый и последний раз правлю за вами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6025-vladimir-vysotskiy/page/30/#findComment-4431384

7 миньонов, 11 радиоспектаклей, 7 сборников песен при жизни за 15 лет.

Ну вы бы внимательнее давали информацию из этой статьи: 4 радиоспектакля (я слышал только один - "Мартин Иден", случайно), а сборники - это одна песня Высоцкого на одной пластинке среди других исполнителей. Кстати ни одного такого сборника я не видел и ни одного Кругозора с Высоцким тоже.

Это не слишком много для артиста, но слишком много для копирования на форуме - именно об этом я писала, что вы должны были понять, как адекватный человек.

Так вы же имели в виду, что это достаточно много, а сейчас почему-то наоборот - слишком мало. Вас трудно понять.

У нас в Сибири про замиздат мало кто знал, мои родители и их круг общения об этом не знали вовсе, но того, что они видели по ТВ и покупали в магазинах, - было достаточно, чтобы понимать и почитать.

В каком это "медвежьем углу" жили ваши родители, что не знали про магнитофонные записи Высоцкого? Его по всей стране записывали и перезаписывали друг у друга. Для ваших родителей и их круг общения может быть и достаточно, а для меня и моих родителей и моего круга общения не достаточно.

Знаете, очень заметный был контраст между прижизненными официальными публикациями Высоцкого и посмертными. Что-то после смерти Высоцкого, особенно в перестройку, его на ТВ, в магазинах грампластинок, в книжных магазинах стало в разы больше.

В статье, ссылку на которую вы дали, о чём собственно я и писала выше, акцент делается на "затирали" и "не давали", а не на заслуги артиста в творчестве, что должно было быть в его день рождения у адекватных почитателей таланта.

Есть там и про заслуги артиста. Но почему бы и не рассказать как затирали и не давали. Что это за установка "должно - не должно"? Вас коробит когда обижают советскую власть? Тоскуете по совку? Нужно почаще напоминать о "прелестях" совка, чтобы помнили и не повторяли в будущем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6025-vladimir-vysotskiy/page/30/#findComment-4431435

......Есть там и про заслуги артиста. Но почему бы и не рассказать как затирали и не давали. Что это за установка "должно - не должно"? Вас коробит когда обижают советскую власть? Тоскуете по совку? Нужно почаще напоминать о "прелестях" совка, чтобы помнили и не повторяли в будущем.

Согласен про затирали, согласен НАРОДНЫЙ певец!!!

У самого много за и против Союза (не люблю слово "совок"), эконом.таблицы, высказывания живших тогда из разных слоёв общества.

Сам помню отлично.

Предпочитаю рассматривать творчество. Есть проходные песни. но есть ЖЕМЧУЖИНЫ - ОХОТА на волков, Лирическая, Здесь вам не равнины - всего не перечислишь ...

Странно ... никогда не нравилось исполнение песен В.С.В. другими.

Но Лепс почему - то исключение. Не вызывает отторжения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6025-vladimir-vysotskiy/page/30/#findComment-4431481

Знаете, очень заметный был контраст между прижизненными официальными публикациями Высоцкого и посмертными. Что-то после смерти Высоцкого, особенно в перестройку, его на ТВ, в магазинах грампластинок, в книжных магазинах стало в разы больше.

А с развалом еще больше стало, да? Не догадываешься почему?

игра в свободу слова и мода на критику

+

деланье денег

+

И практика роста популярности после смерти неординарных людей есть во всех странах при любой власти. Имена знаменитых художников умерших не признанными и в бедности знаешь? Наших поэтов знаешь?

Есть там и про заслуги артиста. Но почему бы и не рассказать как затирали и не давали. Что это за установка "должно - не должно"? Вас коробит когда обижают советскую власть? Тоскуете по совку? Нужно почаще напоминать о "прелестях" совка, чтобы помнили и не повторяли в будущем.

Да потому что перебор с затиранием и давлением ... потому что врут, нагнетают, добра не видят. Я даже вчера в программе услышала, как Советская власть объявила врагами народа уссурийского тигра, амурского леопарда и лесного дальневосточного кота ... мол поэтому то их так мало осталось ... убивали их не просто потому что шкуры или мясо, а убивали, чтоб убить.

Вот оказывается жизнь в "совке" какая была ... кто–то не знал, а теперь будет знать. И вот такую хрень можно услышать на любую тему ... а на счет актеров хлебом не корми, а дай попричитать о страшнючей их судьбе.

( и да я тоскую по совку .... если бы помнили о тех прелестях, и не отказались бы от многого, сейчас бы проблем было гооооооораздо меньше)

А кого из актёров и бардов можно поставить рядом с Высоцким? Да никого.

дык никого и не поставили ... он один такой с миллионами дисков.

И что в этом хорошего?

что хорошего мы видим сейчас.

Уровень фильмов, музыки, песен, исполнителей!!! Может и не родился бы Высоцкий со своим творчеством в нынешнем обществе.

Магомаева, которого ты здесь привела, было очень много на ТВ.

о Магомаеве впервые узнал мой отец в Японии, там же купил его записи и привез. И только потом он стал известен широкой публике ... так что много его не было. Было ровно столько, сколько было Высоцкого в спектаклях и фильмах.

Ты дурочку, пожалуйста, не включай. Попробовал бы он покритиковать! Забыл бы про "творческие вечера со зрителями", работу в театре и кино. И вместо заграницы поехал бы в другом известном направлении. Или другой вариант: становиться невозвращенцем, но это было для Высоцкого неприемлемым.

То есть ты хочешь сказать, что Высоцкий ЛЖЕЦ!!ВРУН!!Притворщик ради выгоды и удобств?

Ты что даже по песням не видишь, что он любил страну? Нет в его творчестве того отношения, которое, например, видно у тебя. Высоцкий был честен всегда и во всем ... если бы так ему все опротивело и мешало в союзе, он бы уехал запросто.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Родители мои очень ценили Высоцкого, дядька родной одним из первых собирал его записи, у него даже были стихи в перепечатанном виде. Так что личность Высоцкого я знаю с детсадовсткого возраста и все эти " в заколдованных болотах там кикиморы живут, защекотят до икоты и на дно уволокут" ... "он вчера не вернулся из боя" "если друг оказался вдруг" и т.д. наизусть все знала. Поэтому любое появление Высоцкого на экране было в семье огромным событием, естественно я эти события прекрасно помню. Помню его выступление в концерте посвященном какому–то дню (этих дней было раньше много) то ли геологов то ли горняков, то ли шахтеров ....песню он исполнял о черном золоте.

(сборный концерт – это когда актеры один за одним выходят и выступают перед залом ... после смерти Владимира Семеновича ты его видеть никак не мог)

И Рязановкую съемку смотрели поздно ночью, меня по такому поводу даже спать не уложили. Но трансляция была на ДВ. Были случаи, когда программу на другие регионы меняли, и мы порой видели то, что европейская часть уже не видела.

Говорю все честно, как было ... можешь не верить, мне без разницы.

Странно ... никогда не нравилось исполнение песен В.С.В. другими.

Но Лепс почему - то исключение. Не вызывает отторжения.

мне тоже не нравится, они не то что не могут так ... они будто одевают чужую одежду, не свою ... потому что песни очень личные.

единственное исполнение мне нравится, это Сукачевские "кони" ... он все прочувствовал, мне так показалось.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6025-vladimir-vysotskiy/page/30/#findComment-4431843

Плойка, а чем-нибудь подтвердить свои ложные измышления можешь?
https://forumkinopoisk.ru/topic/6025-vladimir-vysotskiy/page/30/#findComment-4432022

Как я их могу подтвердить, да еще и тому, кто заинтересован в их НЕподтверждении, тому, кому комфортно признавать другую точку зрения?

И к чему мне это?

Не веришь - флаг в руки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6025-vladimir-vysotskiy/page/30/#findComment-4432032

Боже, какая глупость! Вы видимо ну оооооочень мало слышали Высоцкого. А про "прелести совка", видимо, читали в перестроечном Огоньке, аль ещё где... только сами не жили (даже в детском возрасте) в этом самом страшном совке, посему пишете подобную чушь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6025-vladimir-vysotskiy/page/30/#findComment-4432594

Вне всякого сомнения В С был талантливый человек, но творчество его явно переоценено , тот же Окуджава был не менее талантлив, но что -то не видно ,чтобы после кончины его превозносили до небес. К примеру вот эта песня

вызывает у меня больше уважения , чем многие песни В.С. Из Высоцкого искусственно сделали "идола" , ну или кумира, тут уж как хотите. Если бы его не запрещали в "свое время" сейчас не было бы такого ажиотажа вокруг его имени и не было бы никакого ореола " мученика" сжигавшего себя во имя раскрытия им правды "жистокой" жизни в совке.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6025-vladimir-vysotskiy/page/30/#findComment-4432633

Окуджава ни в какое сравнение с Высоцким.

И по текстам ... а уж об исполнение и говорить не приходится. Как зазвучала ЛУЧШЕ "ваше благородие" НЕ в исполнении Окуджавы ... и как теряют песни Высоцкого без Высоцкого. Искусственное создание кумира вообще не в тему ... здесь все самое что ни на есть настоящее ... и космонавты брали его записи с собой без всякой искусственности.

Где–то вроде читала, что писать и петь Высоцкий начал, услышав Окуджаву ... не знаю, правда это или нет.

только сами не жили (даже в детском возрасте) в этом самом страшном совке, посему пишете подобную чушь.

он очень ПЛОХО в нем жил, оттого уверен, что всем плохо было.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6025-vladimir-vysotskiy/page/30/#findComment-4432702

Окуджава ни в какое сравнение с Высоцким.

И по текстам ... а уж об исполнение и говорить не приходится. Как зазвучала ЛУЧШЕ "ваше благородие" НЕ в исполнении Окуджавы ... и как теряют песни Высоцкого без Высоцкого. Искусственное создание кумира вообще не в тему ... здесь все самое что ни на есть настоящее ... и космонавты брали его записи с собой без всякой искусственности.

Где–то вроде читала, что писать и петь Высоцкий начал, услышав Окуджаву ... не знаю, правда это или нет.

Да щаз, ага, прям ну ни в какое сравнение:D

Да мало ли, что еще брали с собой космонавты это вовсе никакой показтель. Они еще перед полетами всегда фильм смотрели " Белое солнце пустыни" в котором по странному стечению обстоятельств наверно была исполнена Луспекаевым песня Окуджавы" Ваше благородие"

https://forumkinopoisk.ru/topic/6025-vladimir-vysotskiy/page/30/#findComment-4432747

для меня ни в какое ... слушать его для меня удовольствия мало, да и вообще мне Высоцкий гораздо ближе, чем Окуджава с его текстами и почти карикатурным исполнением. Но вполне верю, что кому–то Окуджава очень нравится, даже больше Высоцкого.

а космонавты очень мало с собой брали, самое что ни на есть нужное.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6025-vladimir-vysotskiy/page/30/#findComment-4432762

Наткнулась на ежегодную трансляцию "Своей колеи", которая в данном случае представляла из себя практически сольный концерт Гарика Сукачева, исполняющего тексты Владимира Семёновича. Сущий кошмар, если представить, что такую свистопляску посмотрят люди, не знакомые с московским или эстонским фильмами-монологами Высоцкого (например, дети), и у них сложится столь извращённое впечатление о его творчестве - а оно сложится, так как из года в год, на главном канале... Притом артистов нельзя упрекнуть в неискренности или нелюбви к Высоцкому, но их подход к материалу оказался совсем не деликатным, исполнение происходило в цыгано-шансоно-кабацкой пьяно-развязной манере, и от интеллигентной и остроумной подачи, которой отличался автор, не осталось и следа. А так-то показали и Родники, и Госпиталь, и Тот, который не стрелял - но я выключила и послушала оригиналы.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6025-vladimir-vysotskiy/page/30/#findComment-4432877

совершенно верно. Я Гарика Сукачева безмерно уважаю, но как композитора. Но поет он не здорово. А концерт был просто похабный. Такое впечатление, что пьяная гулянка. Смотрела последнее, но там Гарика сменял какой-то ужасный коллектив теток типа Бабкиной. Все орали и кто это пропустил на первый? вообще уважать перестали Владимира
https://forumkinopoisk.ru/topic/6025-vladimir-vysotskiy/page/30/#findComment-4432959

вообще уважать перестали Владимира

зато его много на экране и в перссе ( не то что в плохом совке), им удачно пользуются, на нем зарабатывают ... диски, фильмы, програмки ... Больше всего меня поразило что в "Спасибо, что живой" было написано, что ОН играет роль. Высоцкий с того света спустился, чтоб на них поработать и им пиар сделать.

А любили и ценили его по-настоящему, искренно именно в то время, которое так Конрад терпеть не может.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6025-vladimir-vysotskiy/page/30/#findComment-4432981

Боже, какая глупость! Вы видимо ну оооооочень мало слышали Высоцкого. А про "прелести совка", видимо, читали в перестроечном Огоньке, аль ещё где... только сами не жили (даже в детском возрасте) в этом самом страшном совке, посему пишете подобную чушь.

Я тридцать лет жил в совке, Высоцкого слушаю с конца 60-х, огромная коллекция его записей, которую начал собирать ещё мой отец. Особенно дорожу дисками, которые мне подарил Никита Высоцкий.

Наверное вы жили дольше в совке и больше меня слушали Высоцкого? Не расскажете?

А любили и ценили его по-настоящему, искренно именно в то время, которое так Конрад терпеть не может.

Не передёргивай. Я терпеть не могу не то время, а те гадости, которые тогда творили наши "слуги народа".

https://forumkinopoisk.ru/topic/6025-vladimir-vysotskiy/page/30/#findComment-4433287

Я терпеть не могу не то время, а те гадости, которые тогда творили наши "слуги народа".

Как они творили - такое и время было.

Не занимайся словоблудием.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6025-vladimir-vysotskiy/page/30/#findComment-4433525

В каком это "медвежьем углу" жили ваши родители, что не знали про магнитофонные записи Высоцкого? Его по всей стране записывали и перезаписывали друг у друга.

В Новосибирске.

Вас коробит когда обижают советскую власть? Тоскуете по совку? Нужно почаще напоминать о "прелестях" совка, чтобы помнили и не повторяли в будущем.

Это домыслы вашего, воспалённого ненавистью к "совку", воображения. Я писала о другом.

Я писала о статье, которую прочитала и поняла, что для автора этой статьи, а значит и для вас тоже, раз вы даёте на неё ссылку, в день рождения великого поэта и артиста главное - вспомнить, как его затирали, а не его творчество.

А нынешние "прелести" ничуть не лучше "совковых". Жизнь - сложная и несправедливая штука во все времена. И вам, живушему на этом свете аж с 60-х годов, надо бы это понимать.

----------------------------------------

А мне хочется вспомнить Высоцкого в честь его дня рождения по-другому.

Вот в дебрях инета нашла чудный стих. Делюсь:

Когда, взметнув земные громы,

Мы от безбожия и стресса

Опустошились, на изломе

Нужды и дикого прогресса,

Господь внезапно отозвался -

Без роз, на маленькой квартире

Талант по-пушкински взорвался

Звездой в душенемотном мире.

В то время многие поэты

Боролись, и заметны были,

Но так безжалостно, как этот,

Своей душой не говорили:

Чтоб каждый понял всё и сразу,

Чтоб вздрогнул дъявол во-плоти

(Давясь от собственной заразы),

Так, чтобы – нет назад пути,

Так, чтобы – голову на плаху,

Чтоб кол осиновый вранью:

Он душу рвал, а не рубаху,

Отпор давая воронью.

Ему любая мера – мало:

Он всей стране, не «по рублю»,

Пел про любовь так, что стонала

Его душа: «Я не люблю…».

Нет, он не пьяным наркоманом

Ушёл от нас. Сгорев до дна,

Дал крик укора смертью – «Мало,

Когда душа горит одна».

Бог по фамилии пророчит:

Народ всё помнит, не забыл,

И всё ясней с высот, с обочин

Нам видно как высок он был.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6025-vladimir-vysotskiy/page/30/#findComment-4433808

Эугения, ты конечно извини ... но возражая Конраду, ты этими стихами подтверждаешь его слова. Тебе нравится стихотворение, где недвусмысленно Высоцкий выставлен БОРЦОМ, и борцом с системой. Хотя он им сроду не был.

В то время многие поэты

Боролись, и заметны были,

Но так безжалостно, как этот,

Своей душой не говорили

С чем Высоцкий боролся? Он был ПЕВЕЦ, а не борец.

Он перечисляет, что ему противно

Я не люблю фатального исхода,

От жизни никогда не устаю.

Я не люблю любое время года,

В которое болею или пью.

Я не люблю холодного цинизма,

В восторженность не верю, и ещё -

Когда чужой мои читает письма,

Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда наполовину

Или когда прервали разговор.

Я не люблю, когда стреляют в спину,

Я также против выстрелов в упор.

Я ненавижу сплетни в виде версий,

Червей сомненья, почестей иглу.

Или когда всё время против шерсти,

Или когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой,

Уж лучше пусть откажут тормоза.

Досадно мне, коль слово "честь" забыто

И коль в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья,

Нет жалости во мне, и неспроста, -

Я не люблю насилья и бессилья,

Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу,

Досадно мне, когда невинных бьют.

Я не люблю, когда мне лезут в душу,

Тем более, когда в неё плюют.

Я не люблю манежи и арены,

На них мильон меняют по рублю,

Пусть впереди большие перемены,

Я это никогда не полюблю.

И все эти "не люблю" в основном о театре ... и там против шерсти, и там сплетни, и там в душу лезут, и там письма читают ... и там наполовину и там крылья ломают ... и там почестей игла, там восторги и там же черви сомнений. Так с кем он боролся то, с театральной системой и их интригами?

( а впереди действительно БООООООООЛЬШИЕ перемены случились, хорошо, что он их не застал)

Изменено 28.01.2015 13:47 пользователем Плойка
https://forumkinopoisk.ru/topic/6025-vladimir-vysotskiy/page/30/#findComment-4433971

Как по мне ,так Гарик один из немногих,кто адекватно исполняет высоцкого,не перепевает,а именно меняет звучание песни под себя,при этом сохраняя дух оригинала.Я правда хорошо помню только Баньку по белому,Татуировку и Кони привередливые в исполнении Сукачева.

Они в чем то похоже,по крайней мере имиджем,этакая шпана с окраин большого города с разницей лет в 10-20...

В свое время отлично перепевал "Я дышал синевой..." К.Кинчев.Было стойкое ощущение,что песню написал сам Константин.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6025-vladimir-vysotskiy/page/30/#findComment-4433994

Эугения, ты конечно извини ... но возражая Конраду, ты этими стихами подтверждаешь его слова. Тебе нравится стихотворение, где недвусмысленно Высоцкий выставлен БОРЦОМ, и борцом с системой. Хотя он им сроду не был.

Почему именно с системой? Душенемотный мир это мир отношений внутри человеческого общества безотносительно политической системы. Эти системы могут быть абсолютно разными, а люди везде одинаковые, вороньё и одержимые дьяволом всегда были, есть и будут при любой системе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6025-vladimir-vysotskiy/page/30/#findComment-4434019

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...