magnolia07 25 декабря, 2010 ID: 26 Поделиться 25 декабря, 2010 Обожаю этого актера, особенно в роли Тано Каридди. Видела также другие фильмы с его участием: Карл Великий, Белый слон, Пираты, тоже понравилось как он играет, замечательный очень талантливый актер. В его Тано я просто влюблена. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6000-remo-dzhirone/page/2/#findComment-2049993 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласли-Лада 18 апреля, 2015 ID: 27 Поделиться 18 апреля, 2015 Пересмотрел недавно заново фильм "Спрут". Полученное впечатление, не смотря на большой временной интервал с момента последнего просмотра, осталось сильным. Фильм, в основном, качественный, не в пример тьме дешевых сериалов на НТВ, типа "Улицы разбитых фонарей" и прочего мусора. Мои симпатии Тано Кариди, Николло Антинари, Упаро и др. людям традиционного склада. На их фоне профаны - "служители Фемиды" (комиссар Корадо Катани, судья Сильвия Конти, смахивающая на трансвестита, опер Лекато) и другие плебейского кроя положительные "герои" выглядят, мягко говоря, наивными людьми и производят омерзительное впечатление. Образ Тано Кариди передан актером великолепно, со всей мощью (браво, Господин Джироне!). Герой вызывает уважение уровнем внутренней свободы, качеством духовной силы и интеллектуальной интуиции, но, до тех пор, пока он не сломался в результате личной драмы (губительная сила молодой женщины - его жены, которую он убил за предательство, надломила его). После этого Тано, к сожалению, утратил внутреннюю свободу и превратился в послушный инструмент полицейского Ликато, который по уровню своего развития стоит на десять голов ниже Тано (здесь сценарист явно перестарался: пошел на компромисс с господствующей общественной моралью, требующей унизить «зло» и вознести «добро»). Мировоззрение и поступки Тано не укладываются в рамки примитивного понимания границ добра и зла обывателей, в т.ч. "служителей". В силу своей ограниченности последние всегда будут проигрывать. Если бы люди, подобные Тано управляли государством, общество бы не превратилось в разлагающуюся падаль, что мы имеем сегодня в тех «развитых» странах, где господствует либеральная идеология. В общем, рекомендую посмотреть фильм всем, кто не видел, кто подготовлен и способен к просмотру сериала под определенным углом понимания. Что до актера, то было бы приятно знать, что в жизни он не является этаким "добрым парнем", духовно близок своему герою, и не представляет собой типичный продукт мещанской демократической среды с присущей ей плебейством и беспринципностью. Стагарит, как я с тобой согласна. Добавлю еще и мое мнение о Коррадо: он очень не хороший человек - эгоцентрист, считает что лишь он один знает, как надо. Сколько горя он принес простым людям своими действиями. А Тано и вообще преследовал незаконно. Это мы видели, что Карриди был связан с мафией, а вот у Коррадо не было ни доказательств, и даже он сам не был в курсе его дел. (да бывает, что человек был свидетелем, а доказать не может, но у Коррадо и этого нет... ) Так что преследовал он Тано совершенно без почвенно, основываясь лишь на своем отношении к нему. И тут не обошлось без ревности... ведь Джулия все таки осталась с Тано. Так что правду сказала, как-то судья Катани: "Я не могу принимать ваше свидетельства во внимании, у вас к нему личная неприязнь! А по всем проверкам Гаэтано Карриди законопослушный гражданин" Ну и конечно в фильме не могли дать победить Тано, ведь он олицетворял зло. Но в жизни такой как Катани и на метр не приблизился к такому как Карриди... тем более уступая ему значительно в умственных способностях... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6000-remo-dzhirone/page/2/#findComment-4524228 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласли-Лада 18 апреля, 2015 ID: 28 Поделиться 18 апреля, 2015 Пересмотрел недавно заново фильм "Спрут". Полученное впечатление, не смотря на большой временной интервал с момента последнего просмотра, осталось сильным. Фильм, в основном, качественный, не в пример тьме дешевых сериалов на НТВ, типа "Улицы разбитых фонарей" и прочего мусора. Мои симпатии Тано Кариди, Николло Антинари, Упаро и др. людям традиционного склада. На их фоне профаны - "служители Фемиды" (комиссар Корадо Катани, судья Сильвия Конти, смахивающая на трансвестита, опер Лекато) и другие плебейского кроя положительные "герои" выглядят, мягко говоря, наивными людьми и производят омерзительное впечатление. Образ Тано Кариди передан актером великолепно, со всей мощью (браво, Господин Джироне!). Герой вызывает уважение уровнем внутренней свободы, качеством духовной силы и интеллектуальной интуиции, но, до тех пор, пока он не сломался в результате личной драмы (губительная сила молодой женщины - его жены, которую он убил за предательство, надломила его). После этого Тано, к сожалению, утратил внутреннюю свободу и превратился в послушный инструмент полицейского Ликато, который по уровню своего развития стоит на десять голов ниже Тано (здесь сценарист явно перестарался: пошел на компромисс с господствующей общественной моралью, требующей унизить «зло» и вознести «добро»). Мировоззрение и поступки Тано не укладываются в рамки примитивного понимания границ добра и зла обывателей, в т.ч. "служителей". В силу своей ограниченности последние всегда будут проигрывать. Если бы люди, подобные Тано управляли государством, общество бы не превратилось в разлагающуюся падаль, что мы имеем сегодня в тех «развитых» странах, где господствует либеральная идеология. В общем, рекомендую посмотреть фильм всем, кто не видел, кто подготовлен и способен к просмотру сериала под определенным углом понимания. Что до актера, то было бы приятно знать, что в жизни он не является этаким "добрым парнем", духовно близок своему герою, и не представляет собой типичный продукт мещанской демократической среды с присущей ей плебейством и беспринципностью. Стагарит, как я с тобой согласна. Добавлю еще и мое мнение о Коррадо: он очень не хороший человек - эгоцентрист, считает что лишь он один знает, как надо. Сколько горя он принес простым людям своими действиями. А Тано и вообще преследовал незаконно. Это мы видели, что Карриди был связан с мафией, а вот у Коррадо не было ни доказательств, и даже он сам не был в курсе его дел. (да бывает, что человек был свидетелем, а доказать не может, но у Коррадо и этого нет... ) Так что преследовал он Тано совершенно без почвенно, основываясь лишь на своем отношении к нему. И тут не обошлось без ревности... ведь Джулия все таки осталась с Тано. Так что правду сказала, как-то судья Катани: "Я не могу принимать ваше свидетельства во внимании, у вас к нему личная неприязнь! А по всем проверкам Гаэтано Карриди законопослушный гражданин" Ну и конечно в фильме не могли дать победить Тано, ведь он олицетворял зло. Но в жизни такой как Катани и на метр не приблизился к такому как Карриди... тем более уступая ему значительно в умственных способностях... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6000-remo-dzhirone/page/2/#findComment-4525828 Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Owl 29 марта, 2017 ID: 29 Поделиться 29 марта, 2017 Стагарит, как я с тобой согласна. Добавлю еще и мое мнение о Коррадо: он очень не хороший человек - эгоцентрист, считает что лишь он один знает, как надо. Сколько горя он принес простым людям своими действиями. А Тано и вообще преследовал незаконно. Это мы видели, что Карриди был связан с мафией, а вот у Коррадо не было ни доказательств, и даже он сам не был в курсе его дел. (да бывает, что человек был свидетелем, а доказать не может, но у Коррадо и этого нет... ) Так что преследовал он Тано совершенно без почвенно, основываясь лишь на своем отношении к нему. И тут не обошлось без ревности... ведь Джулия все таки осталась с Тано. Так что правду сказала, как-то судья Катани: "Я не могу принимать ваше свидетельства во внимании, у вас к нему личная неприязнь! А по всем проверкам Гаэтано Карриди законопослушный гражданин" Ну и конечно в фильме не могли дать победить Тано, ведь он олицетворял зло. Но в жизни такой как Катани и на метр не приблизился к такому как Карриди... тем более уступая ему значительно в умственных способностях... Ух, как интересно. А вы Спрут 5-6 и тем более 10 смотрели? В кого там превратился ваш героический Тано? В отъявленного мерзавца. Ну и в Спруте-4 жена Тано Корриди всё же предпочла именно Коррадо Каттани, если подзабыли. А Джулии просто деваться некуда была, там ещё была маленькая сестра её. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6000-remo-dzhirone/page/2/#findComment-5260967 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 11 мая, 2019 ID: 30 Поделиться 11 мая, 2019 Сейчас смотрю "Закон ночи". Узнала актёра со спины! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6000-remo-dzhirone/page/2/#findComment-5938097 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessandrik 26 сентября, 2021 ID: 31 Поделиться 26 сентября, 2021 Отличный актёр! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6000-remo-dzhirone/page/2/#findComment-6554177 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.