Murlyka 21 февраля, 2009 Автор ID: 26 Поделиться 21 февраля, 2009 Фильм отличный, по отличному произведению. Ньюман и Тейлор восхитительно играют, как впрочем и все остальные. Атмосфера лжи и фальши в этом огромном доме и семействе отображена филигранно...но мне больше нравится наш спектакль "Кошка..." с Аллой Балтер в роли Мэгги. Видимо потому, что в спектакле открыта истинная причина взаимоотношений Брика, Мэгги и Скипера. А в фильме, как и в "Трамвае "Желание"" эту тему стыдливо замалчивают в силу того, что для того времени это было чересчур радикально. То есть пьеса в этом смысле намного мощнее. Однако если смотреть фильм исходя из немного переделанного нюанса, в данных условиях, фильм великолепен! 10 из 10! О да... Прекрасно знаю этот спектакль.. Алла Балтер в нем удивительно прекрасна! Я с ней в "Кошке" и познакомилась... И Джигарханян в роли Большого Па - был неподражаем... Я долго искала этот спектакль в сети и нашла где-то с год назад, так что... Всё можно найти, было бы желание... А актрису Аллу Балтер невозможно забыть, даже если вы один единственный раз увидите Кошку Мэгги в ее исполнении.. Жаль, что ее уже нет с нами, но мы запомним ее такой, какой она была в жизни - красавицей, талантливой актрисой, и любящей нежной женой для своего супруга - Эммануила Виторгана... Не сочтите это всё офф-топом, уважаемые модераторы. Темы про эту актрисы нет, а с ролью Мэгги Алла Балтер связана неразрывно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zося 22 февраля, 2009 ID: 27 Поделиться 22 февраля, 2009 Хороший фильм. Очень хороший. Прекрасный материал... первоисточник просто блеск. Красивые актёры. Тейлор и Ньюман... будь они даже менее талантливы... До чего ж хороши. И именно это немного всё портит. Слишком идеальны... нереально и неправдоподобно. И мне, как и Растяпе, спектакль Маяковки нравится много больше. Он острее, неоднозначнее.. И Алла Балтер в роли Мэгги, и Александр Мартынов в роли Брика как-то живее и естественнее... человечнее что ли. От этого история становится одновременно и теплее, и безысходней. Впрочем, мне всегда... или почти всегда... наше доморощенное ближе и роднее. Кстати, спектакль есть на Озоне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 22 февраля, 2009 ID: 28 Поделиться 22 февраля, 2009 Красивые актёры. Тейлор и Ньюман... будь они даже менее талантливы... До чего ж хороши. И именно это немного всё портит. Слишком идеальны... нереально и неправдоподобно. А, кстати, да! И правда! Самая красивая актриса на тот момент в американском кино и самый красивый актер (ну по крайней мере одни из самых-самых). Прямо как Питт и Джоли))) Я поэтому не люблю "Мистер и миссис Смитт". Так и здесь, но видимо этой красотой и хотели привлечь зрителей, подчеркнуть так сказать достоинства Мэгги и Брика. Но красота не умаляет таланта исполнения, что приятно и что редко бывает! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudolph Valentino 24 февраля, 2009 ID: 29 Поделиться 24 февраля, 2009 Прямо как Питт и Джоли))) По-моему, глупое сравнение Брэда с Ньюменом: у Пола более яркие голубые глаза и более правильные, прямые и одновременно мужественные черты лица! А по теме: пара действительно красивейшая! И у Тейлор и у Ньюмена просто потрясающие глаза (у Лиз фиолетовые, а у Пола небесно-голубые). Мне ещё понравился Берл Айвз, сыгравший Большого Папочку, отлично сыгранная роль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 24 февраля, 2009 ID: 30 Поделиться 24 февраля, 2009 По-моему, глупое сравнение Брэда с Ньюменом: у Пола более яркие голубые глаза и более правильные, прямые и одновременно мужественные черты лица! Я не говорила, что они похожи. Я сказала, что дуэт Тейлор-Ньюман по статусу красоты тогда, практически как щас Джоли-Питт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudolph Valentino 24 февраля, 2009 ID: 31 Поделиться 24 февраля, 2009 Я не говорила, что они похожи. Я сказала, что дуэт Тейлор-Ньюман по статусу красоты тогда, практически как щас Джоли-Питт. Всё ясно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэйли Джулс 24 февраля, 2009 ID: 32 Поделиться 24 февраля, 2009 Фильм шикарный, а Элизабет Тейлор показала высший класс актёрского мастерства. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beltrop 30 июня, 2009 ID: 33 Поделиться 30 июня, 2009 Самое огромное достоинство "Кошки..." - это Элизабет Тейлор, которая выглядит здесь просто великолепно! Согласен. Обычная мелодрама, напоминает сериал мексиканский со своими страстями. Красивая пара (Ньюмен+Тейлор, одна из лучших пар в истории голливуда), красивые яркие декорации и противопоставляемые отцу и паре 1 другая пара- №2- "благородная" противная страшила с мужем и отчего-то противными маленькими детьми. Несерьезно, имхо. 7/10 за пару №1 и за внешность Тейлор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 30 июня, 2009 ID: 34 Поделиться 30 июня, 2009 Не люблю я эту картину. Тейлор - очень красивая женщина, но её игра не произвела на меня впечатления. Бесконечные выяснения отношений с психоаналитическим уклоном нагнали тоску. Все выглядит чересчур мелодраматичным и театральным. А четкое деление персонажей на хороших и плохих не добавляет реалистичности. Не самый удачный фильм по не самой удачной пьесе Теннеси Уильямса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 30 июня, 2009 ID: 35 Поделиться 30 июня, 2009 А четкое деление персонажей на хороших и плохих не добавляет реалистичности. Ну тогда скажите, кто из персонажей так чётко выражено плохой, а кто хороший? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 30 июня, 2009 ID: 36 Поделиться 30 июня, 2009 (изменено) Не люблю я эту картину. Тейлор - очень красивая женщина, но её игра не произвела на меня впечатления. Бесконечные выяснения отношений с психоаналитическим уклоном нагнали тоску. Все выглядит чересчур мелодраматичным и театральным. А четкое деление персонажей на хороших и плохих не добавляет реалистичности. Не самый удачный фильм по не самой удачной пьесе Теннеси Уильямса. А в чем состоится неудачливость самой пьесы? Фильм так и должен был выглядеть - мелодраматично и театрально, как и все фильмы по пьесам Уильямс. Каким бы вы хотели его видеть? Про бесконечные выяснения отношений... ведь сам сюжет этого требует. Что бы вы хотели видеть вместо них? И еще, именно в этом фильме никто не делиться на хороших и плохих, наоборот - нам показывают людей, у которых есть свои недостатки и в чем они состоят. Для меня, например, Брик далеко не положительный персонаж, его жена - тоже, просто по сравнению с семьей старшего брата, они более или менее терпимы. Изменено 30.06.2009 19:17 пользователем Anjela Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 30 июня, 2009 ID: 37 Поделиться 30 июня, 2009 Для меня, например, Брик далеко не положительный персонаж, его жена - тоже, просто по сравнению с семьей старшего брата, они более или менее терпимы. Терпимы? Может скорее здесь дело в том, что пара Бриг-Мегги гораздо больше прорисована, чем Гупер-Мэй, поэтому вызывает большего пристального внимания. А на самом деле, чистых здесь нет, и у того же Брика скелетов в шкафу гораздо больше, чем у его брата. О Гупере можно сказать совсем мало - только то, что он хочет получить наследство от отца и управлять им. Но это разве превращает его в отрицательного персонажа? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 30 июня, 2009 ID: 38 Поделиться 30 июня, 2009 Терпимы? Может скорее здесь дело в том, что пара Бриг-Мегги гораздо больше прорисована, чем Гупер-Мэй, поэтому вызывает большего пристального внимания. А на самом деле, чистых здесь нет, и у того же Брика скелетов в шкафу гораздо больше, чем у его брата. О Гупере можно сказать совсем мало - только то, что он хочет получить наследство от отца и управлять им. Но это разве превращает его в отрицательного персонажа? Ну да, конечно, это тоже имеет большое значение, и еще то, что их роли исполняли такие актеры, как Ньюман и Тейлор. В то время, как актеры, которые сыграли роли Гупера и Мэй, тоже хорошо справились с ролью, но что-то симпатию вообще не вызывали. Вот и я об этом. Там у всех были свои скелеты в шкафу, так что тут нельзя точно сказать, кто более отрицательный или более положительный персонаж. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorodovoy 7 июля, 2009 ID: 39 Поделиться 7 июля, 2009 Во время 158-ого просмотра этого фильма.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hello_win 11 июля, 2009 ID: 40 Поделиться 11 июля, 2009 (изменено) Красивые актёры. Тейлор и Ньюман... будь они даже менее талантливы... До чего ж хороши. И именно это немного всё портит. Слишком идеальны... нереально и неправдоподобно. Есть телеверсия с Томми Ли Джонсом и Джессикой Лэнг. Актеры не с такой канонической красотой, как Ньюман и Тейлор, но на мой взгляд, переигрывают (в хорошем смысле) Ньюмана-Тейлор по всем статьям. Перед премьерой этого фильма у Тейлор спросили, кого она играет. Она ответила: "Bitch!". Только вот bitch у нее не получилось, а у Лэнг - bitch со знаком качества. Изменено 11.07.2009 06:54 пользователем hello_win Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 11 июля, 2009 ID: 41 Поделиться 11 июля, 2009 Есть телеверсия с Томми Ли Джонсом и Джессикой Лэнг. Актеры не с такой канонической красотой, как Ньюман и Тейлор, но на мой взгляд, переигрывают (в хорошем смысле) Ньюмана-Тейлор по всем статьям. А вы сами видели эту ТВ версию? Лэнг и Бланш из "Трамвая" играла, не только Мегги, но вот вы не путаете её игру с тем же Томми в "Голубом небе"? Перед премьерой этого фильма у Тейлор спросили, кого она играет. Она ответила: "Bitch!". Только вот bitch у нее не получилось, а у Лэнг - bitch со знаком качества. Ну вы, конечно сравнили. Год выпуска "Кошки" Брукса какой? В те годы с экрана не произносили слово bitch с такой лёгкостью, как это делают сейчас. В этой версии мат весь был вырезан, хотя в пьесе самого Уильямса он присутствует. Поэтому и типажи этой героини (Мегги) естественно будут разными. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hello_win 11 июля, 2009 ID: 42 Поделиться 11 июля, 2009 А вы сами видели эту ТВ версию? Лэнг и Бланш из "Трамвая" играла, не только Мегги, но вот вы не путаете её игру с тем же Томми в "Голубом небе"? Видел. Нет, не путаю. Ну вы, конечно сравнили. Год выпуска "Кошки" Брукса какой? В те годы с экрана не произносили слово bitch с такой лёгкостью, как это делают сейчас. В этой версии мат весь был вырезан, хотя в пьесе самого Уильямса он присутствует. Поэтому и типажи этой героини (Мегги) естественно будут разными. В телеверсии тоже не было мата. А типажи разные не из-за отсутствия/присутствия мата, а из-за фактуры актеров. Лэнг и без мата переиграла Тэйлор. В телепостановке Мэгги в исполнении Лэнг, как и в пьесе, более сильная личность, чем Брик. А у Тэйлор если и получилась кошка, то не на раскаленной крыше, а на пуфике. Да и у Джонса Брик лучше получился. Более несчастный, чем у Ньюмана. Но это, конечно, мое личное мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 11 июля, 2009 ID: 43 Поделиться 11 июля, 2009 hello_win, спорить не буду, так как не видел эту телеверсию, но с большим интересом оценил бы её для сравнения с картиной Брукса. Ну и зря вы так про игру Тейлор, её кошку уж никак нельзя назвать на пуфике, когда до сих пор, перед глазами, отдельные эпизоды её безукоризненной игры: глаза горят, осанка, слова, которые как у кошки то будто ласковые мурлыканья или же шипения на видимую опасность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 10 октября, 2009 ID: 44 Поделиться 10 октября, 2009 Кино, действительно, замечательное. При всей этой театральности происходящего, "Кошка..." выглядит на удивление реалистично и смотрится с большим интересом. В чем секрет? Прежде всего, конечно же, "виной тому" игра актеров: это действо завораживает. Лиз в роли Мэгги просто чудо, как хороша: она нежная, любящая, но при этом способная показать коготки в случае опасности. Она не нападет первой, но в случае чего сумеет дать серьезный отпор. Пол с его небесно голубыми глазами восхитителен! Лучшего олицетворения Брика и придумать нельзя. Я влюблена окончательно и бесповоротно... Да впрочем, все здесь хороши, все: и Айвз, и Андерсон, и Карсон, и Шервуд, особенно Шервуд - ее героиня вызывала сильнейшую неприязнь, а это ли не показатель мастерства игры актера? Кроме того, чувствуется какое-то единение актеров и их персонажей: блестящий кастинг, все точно на своих местах. Далее, в фильме отличнейшие диалоги: отдельные фразы с легкостью можно заносить в цитатник. Это здорово, когда из картины можно вынести много полезного, будь то какие-то выводы или крылатые изречения. Ну и наконец, я буду бесконечно любить это кино хотя бы за его финал: это было так красиво, так чувственно и трогательно, что на эти две минуты все вокруг замерло. Любите классику - она вечна. P. S. Vergara, привет! Ньюманом закачалась по полной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 10 октября, 2009 ID: 45 Поделиться 10 октября, 2009 Роль в Кошке - одна из моих любимых у Пола Ньюмана. Причем хотя я и равнодушна к Элизабет Тейлор, в этом кино мне нравится и она. Классика, она и есть классика. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 14 апреля, 2010 ID: 46 Поделиться 14 апреля, 2010 Великолепный фильм, его можно пересматривать бесконечно, покоряет с первых минут. Актерские работы превосходны. Берл Айвз со своим "Большим папочкой", Мамочка Джудит Андерсон, про крышесносяще-нудную героиню Мадлен Шервуд и вовсе молчу, исполнены великолепно! Аж дети, что б их!) Что уж говорить об Элизабет Тейлор и Поле Ньюмане. Игра за гранью. Потрясающе прописанный и исполненный сюжет, в котором нет ничего лишнего. Помню, при первом просмотре мне особенно запомнилась одна сцена: Мэгги и Брик ссорятся и Брик закрывается от нее в ванной комнате. На двери висит пенюар Мэгги и он, сам не замечая, что делает, непроизвольно берет его, поднося к лицу. А когда понимает, что это ее - с яростью кидает. Причем, передано все это настолько тонко, что зритель, до сего момента не въезжающий в причину поведения Брика, вдруг точно понамает, что да, он любит свою жену. И вместе с тем ненавидит ее за что-то... Честно, по поводу "Кошки на раскаленной крыше" у меня только восторги. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 15 апреля, 2010 Автор ID: 47 Поделиться 15 апреля, 2010 Лурдес, а как Брик отталкивает Мэгги, когда она к нему прижаться хочет? у него такое отвращение на лице написано, как будто она его своим прикосновением сейчас замарает.. это так ужасно.. Я представляю себя на ее месте.. как это наверно жутко - когда твой любимый мужчина смотрит на тебя глазами, полными омерзения.. ужас... А из детишек меня больше всего девчонка с бантиком выбесила, которая высказала Мэгги, что про нее ее мамаша думает... отвратительно просто.. ремнем бы как следует.. и ее, и мамашу... Я очень рада, Ирин, что "Кошка..." произвела на тебя впечатление!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 17 апреля, 2010 ID: 48 Поделиться 17 апреля, 2010 Лурдес, а как Брик отталкивает Мэгги, когда она к нему прижаться хочет? у него такое отвращение на лице написано, как будто она его своим прикосновением сейчас замарает.. это так ужасно.. Я представляю себя на ее месте.. как это наверно жутко - когда твой любимый мужчина смотрит на тебя глазами, полными омерзения.. ужас... А из детишек меня больше всего девчонка с бантиком выбесила, которая высказала Мэгги, что про нее ее мамаша думает... отвратительно просто.. ремнем бы как следует.. и ее, и мамашу... Я очень рада, Ирин, что "Кошка..." произвела на тебя впечатление!!! О, это такое кино, невозможно его нелюбить! И заметь, каждая, КАЖДАЯ сцена настолько тонко прописана, что когда смотришь, тебя будто захватывает водоворот происходящих на экране событий... И вот ты уже там, внутри, с героями... Я когда начала смотреть, то сначала было решила, что Мэгги такая недалекая стервочка, семейного масштаба. Лишь за наследством гонится, и муж дескать ей не нужен, она с ним только, чтобы получить деньги, а он это знает, потому и пьет... А потом все происходящее реально зацепило. Причем почти до финала не подозреваешь причину ни его, ни ее поведения. Чувствуешь, что что-то произошло, строишь догадки, но причины не знаешь. Но точно чувствуешь, что Мэгги, первые десять минут после своего появления в кадре говорящая о деньгах, действительно любит Брика. И конфликт между ними не из-за денег вовсе, а куда сложнее. Пол Ньюман блестяще играет. Если не ошибаюсь, это первая его роль, которуя я смотрела. И после нее хочется оценить всю его фильмографию. Наташ, это просто нечто! =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorodovoy 17 апреля, 2010 ID: 49 Поделиться 17 апреля, 2010 Из всех киношных цитат Тэйлор мне больше всего нравится цитата из этого фильма. Помните... "Пока я молода - мне деньги не нужны.А в старости они мне понадобятся." Сильно сказано. И какая личная трагедия постигла Элизабет во время съёмок "Кошки..".Ведь это не каждый перенесёт... А ей надо было доиграть свою роль.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 17 апреля, 2010 Автор ID: 50 Поделиться 17 апреля, 2010 О, это такое кино, невозможно его нелюбить! И заметь, каждая, КАЖДАЯ сцена настолько тонко прописана, что когда смотришь, тебя будто захватывает водоворот происходящих на экране событий... И вот ты уже там, внутри, с героями... Я когда начала смотреть, то сначала было решила, что Мэгги такая недалекая стервочка, семейного масштаба. Лишь за наследством гонится, и муж дескать ей не нужен, она с ним только, чтобы получить деньги, а он это знает, потому и пьет... А потом все происходящее реально зацепило. Причем почти до финала не подозреваешь причину ни его, ни ее поведения. Чувствуешь, что что-то произошло, строишь догадки, но причины не знаешь. Но точно чувствуешь, что Мэгги, первые десять минут после своего появления в кадре говорящая о деньгах, действительно любит Брика. И конфликт между ними не из-за денег вовсе, а куда сложнее. Пол Ньюман блестяще играет. Если не ошибаюсь, это первая его роль, которуя я смотрела. И после нее хочется оценить всю его фильмографию. Наташ, это просто нечто! =) Пол Ньюман - блестящий актер!!! Я видела несколько его работ.. и молодого и уже в возрасте.. В каждом фильме - практически безупречная игра! Недавно вот довелось увидеть его уже пожилым.. "Блейз" - честно скажу - я ревела просто навзрыд! Вроде ничего особенного в сюжете... Но настолько честная игра, так зацепило... А Мэгги - Элизабет по-моему не везде и всегда ровно играла.. Но это точно одна из ее лучших актерских работ. Ей здесь на самом деле и веришь, и переживаешь.. А представляю, каково следить за сюжетом фильма, не читая перед этим пьесы Теннесси Уильямса.. Когда ты на самом деле до конца не понимаешь, откуда эта любовь/ненависть у супругов... В пьесе, правда, всё намного больше шокирует при первом чтении.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.