МИРС 6 августа, 2013 ID: 176 Поделиться 6 августа, 2013 euro-banan написал: откуда у очередного экзорциста такие рейтинги :\ :/ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59804-zaklyatie-the-conjuring/page/8/#findComment-3753670 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафусаил 10 августа, 2013 ID: 177 Поделиться 10 августа, 2013 (изменено) Набив руку на "Астрале", Джеймс Ван выдал, пожалуй, лучший хоррор современного кинематографа со времен "Экзорциста" Фридкина. Режиссер не стесняясь играет со зрителем изощренно проходится по нервным струнам и одновременно иронизирует над современными ужасами:сюжет откровенно водит за нос зрителя, вместо штампованного бу-момента подсовывая дальнейшее спокойное развитие сцены. А финальная тусовка большого количества людей в доме- это необычно и стремновато одновременно. Плюс ко всему прочему "Заклятие" выгодно отличается на фоне множества поделок тем, что это, прежде всего, цельный фильм с завязкой, кульминацией, эпилогом и разветвленным сюжетом, а не набор бредовых штампов и прочего барахла. 8/10. Изменено 10.08.2013 20:00 пользователем Мафусаил Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59804-zaklyatie-the-conjuring/page/8/#findComment-3761190 Поделиться на другие сайты Поделиться
Friend Stranger 12 августа, 2013 ID: 178 Поделиться 12 августа, 2013 Поставил 4 из 10, и вот почему... Пожалел что сходил на этот фильм "основанный на реальных событиях", если уже такое реально произошло, то я не знаю что сказать, ибо с физикой тут проблемы похлеще, чем у какой нибудь космо-оперы. Ну как такое возможно, где Показать НЁХ поднимает человека прикрепленного к стульчику до потолка, тем самым поборов земное притяжение? Или тащит за волосы по комнате с такой силой, что человек в комнате просто летает? Троекратное "не верю"! Изгоняющий дьявола (1973) хоть и не основан на реальных событиях и показывает жуткие и нереальные вещи, но смотрится без упреков, в тысячу раз лучше от поделки Вана и прочих, ничего шедевральнее еще никто не снял. Неее братцы, раз уж вы предлагаете фильм "основанный на реальных событиях", чуть ли не хронологию событий того инцидента, уж извольте снимать без всякой отсебятины, сделайте серьезный фильм без отклонений от реальности, тогда будет жутко страшно, и не будет реакций типа "фейспалм" и "фейсуолл". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59804-zaklyatie-the-conjuring/page/8/#findComment-3763313 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostromo233 12 августа, 2013 ID: 179 Поделиться 12 августа, 2013 Friend Stranger написал: Поставил 4 из 10, и вот почему... Пожалел что сходил на этот фильм "основанный на реальных событиях", если уже такое реально произошло, то я не знаю что сказать, ибо с физикой тут проблемы похлеще, чем у какой нибудь космо-оперы. Ну как такое возможно, где Показать НЁХ поднимает человека прикрепленного к стульчику до потолка, тем самым поборов земное притяжение? Или тащит за волосы по комнате с такой силой, что человек в комнате просто летает? Троекратное "не верю"! Изгоняющий дьявола (1973) хоть и не основан на реальных событиях и показывает жуткие и нереальные вещи, но смотрится без упреков, в тысячу раз лучше от поделки Вана и прочих, ничего шедевральнее еще никто не снял. Неее братцы, раз уж вы предлагаете фильм "основанный на реальных событиях", чуть ли не хронологию событий того инцидента, уж извольте снимать без всякой отсебятины, сделайте серьезный фильм без отклонений от реальности, тогда будет жутко страшно, и не будет реакций типа "фейспалм" и "фейсуолл". в изгоняющем диабола вроде кровать летатала не? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59804-zaklyatie-the-conjuring/page/8/#findComment-3763321 Поделиться на другие сайты Поделиться
Friend Stranger 12 августа, 2013 ID: 180 Поделиться 12 августа, 2013 Nostromo233 написал: в изгоняющем диабола вроде кровать летатала не? Ну да летала, но он не позиционируется как основанный на реальных событиях. А тут про семейство демонологов, которые и по сей день живут и продолжают свое дело в реальном мире, и вот такое твердить что было на самом деле? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59804-zaklyatie-the-conjuring/page/8/#findComment-3763331 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostromo233 12 августа, 2013 ID: 181 Поделиться 12 августа, 2013 Нет ну если написано "основано на реальных событиях", то это не означает строгого следования этим событиям,фильм то все таки художественный, возможны какие то допущения и преувеличения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59804-zaklyatie-the-conjuring/page/8/#findComment-3763352 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 12 августа, 2013 ID: 182 Поделиться 12 августа, 2013 Nostromo233 написал: Нет ну если написано "основано на реальных событиях", то это не означает строгого следования этим событиям,фильм то все таки художественный, возможны какие то допущения и преувеличения. По-моему в большинстве фильмов основанных на реальных событиях (особенно ужастиков) от этих самых реальных событий остается максимум 5%. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59804-zaklyatie-the-conjuring/page/8/#findComment-3763496 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафусаил 12 августа, 2013 ID: 183 Поделиться 12 августа, 2013 Friend Stranger написал: Поставил 4 из 10, и вот почему... Пожалел что сходил на этот фильм "основанный на реальных событиях", если уже такое реально произошло, то я не знаю что сказать, ибо с физикой тут проблемы похлеще, чем у какой нибудь космо-оперы. Ну как такое возможно, где Показать НЁХ поднимает человека прикрепленного к стульчику до потолка, тем самым поборов земное притяжение? Или тащит за волосы по комнате с такой силой, что человек в комнате просто летает? Троекратное "не верю"! Изгоняющий дьявола (1973) хоть и не основан на реальных событиях и показывает жуткие и нереальные вещи, но смотрится без упреков, в тысячу раз лучше от поделки Вана и прочих, ничего шедевральнее еще никто не снял. Неее братцы, раз уж вы предлагаете фильм "основанный на реальных событиях", чуть ли не хронологию событий того инцидента, уж извольте снимать без всякой отсебятины, сделайте серьезный фильм без отклонений от реальности, тогда будет жутко страшно, и не будет реакций типа "фейспалм" и "фейсуолл". В "Изгоняющем Дъявола" девочка в стиле паука сползала с лестницы в ускоренном темпе, кровать поднималась в воздух. Странные претензии какие-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59804-zaklyatie-the-conjuring/page/8/#findComment-3763582 Поделиться на другие сайты Поделиться
Friend Stranger 12 августа, 2013 ID: 184 Поделиться 12 августа, 2013 ^ Повнимательней надо читать, я еще раз повторяю Изгоняющий дьявола - шедевр, да там есть эти сцены, но он не снят по "реальным событиям". А Заклятие - ни разу не шедевр, если бы не эти сцены, а-ля "Экзорцист" Фридкина, то получился бы хороший мистический фильм ужасов, но тут изначально нам показывают историю двух демонологов, про них даже в интернете написано, в ютубе куча интервью и документалок, история по их архивным записям реально существовавшей семьи и реально существующего дома. Создатели наконец заинтересовались реальными историями реальных людей, это конечно гуд, но так привирать не стоило. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59804-zaklyatie-the-conjuring/page/8/#findComment-3763778 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафусаил 12 августа, 2013 ID: 185 Поделиться 12 августа, 2013 Friend Stranger написал: ^ Повнимательней надо читать, я еще раз повторяю Изгоняющий дьявола - шедевр, да там есть эти сцены, но он не снят по "реальным событиям". А Заклятие - ни разу не шедевр, если бы не эти сцены, а-ля "Экзорцист" Фридкина, то получился бы хороший мистический фильм ужасов, но тут изначально нам показывают историю двух демонологов, про них даже в интернете написано, в ютубе куча интервью и документалок, история по их архивным записям реально существовавшей семьи и реально существующего дома. Создатели наконец заинтересовались реальными историями реальных людей, это конечно гуд, но так привирать не стоило. Начнём с того что реальная история уже будоражит тем, что существование потусторонней силы противоречит большинству физических законов Земли. Поэтому создатели рассматривая эту тему, основа которой итак не соответствует учебнику по физике за 8-й класс, вполне могут себе позволить отойти в некоторых моментах от физических догм. Поэтому ещё раз повторюсь- претензии странные. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59804-zaklyatie-the-conjuring/page/8/#findComment-3763982 Поделиться на другие сайты Поделиться
al-ib 12 августа, 2013 ID: 186 Поделиться 12 августа, 2013 Ван конечно крутой мужик и с оператором крутым тусит, но фильм говно. От чего люди клали кирпичи вообще не ясно. унылая ссанина на 100 процентов состоящая из штампов и детских пикабу, которые все спалили в трейлере. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59804-zaklyatie-the-conjuring/page/8/#findComment-3764492 Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 12 августа, 2013 ID: 187 Поделиться 12 августа, 2013 al-ib написал: Ван конечно крутой мужик и с оператором крутым тусит, но фильм говно. От чего люди клали кирпичи вообще не ясно. унылая ссанина на 100 процентов состоящая из штампов и детских пикабу, которые все спалили в трейлере. Никак не могу понять зачем al-ib всегда в такой хамской форме оставляет свои отзывы к фильмам. Наверное так выглядит авторитетней... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59804-zaklyatie-the-conjuring/page/8/#findComment-3764540 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostromo233 12 августа, 2013 ID: 188 Поделиться 12 августа, 2013 Stotsmnb311 написал: По-моему в большинстве фильмов основанных на реальных событиях (особенно ужастиков) от этих самых реальных событий остается максимум 5%. Так точно. "Основано на реал событиях" приписывается исключительно для поднятия интереса к фильму. В большинстве случаев, но есть и исключения - Зодиак например. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59804-zaklyatie-the-conjuring/page/8/#findComment-3764837 Поделиться на другие сайты Поделиться
al-ib 12 августа, 2013 ID: 189 Поделиться 12 августа, 2013 Blackm0re написал: Никак не могу понять зачем al-ib всегда в такой хамской форме оставляет свои отзывы к фильмам. Наверное так выглядит авторитетней... я не могу понять почему таким говном забивают все кинозалы, а некоторые хорошие фильмы либо вообще не пускают либо в паре тройке кинотеатрах. жизнь не справедлива. а по поводу авторитетного? шутить чтоль. моя аватарка намекает, что мое мнение им быть не может. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59804-zaklyatie-the-conjuring/page/8/#findComment-3764883 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostromo233 12 августа, 2013 ID: 190 Поделиться 12 августа, 2013 al-ib написал: я не могу понять почему таким говном забивают все кинозалы, а некоторые хорошие фильмы либо вообще не пускают либо в паре тройке кинотеатрах. жизнь не справедлива. а по поводу авторитетного? шутить чтоль. моя аватарка намекает, что мое мнение им быть не может. а шо это за тип на аватарке? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59804-zaklyatie-the-conjuring/page/8/#findComment-3765066 Поделиться на другие сайты Поделиться
al-ib 12 августа, 2013 ID: 191 Поделиться 12 августа, 2013 Nostromo233 написал: а шо это за тип на аватарке? главгад из фильма каратель территория войны Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59804-zaklyatie-the-conjuring/page/8/#findComment-3765105 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostromo233 12 августа, 2013 ID: 192 Поделиться 12 августа, 2013 al-ib написал: главгад из фильма каратель территория войны интересная мордаха Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59804-zaklyatie-the-conjuring/page/8/#findComment-3765116 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakurian 12 августа, 2013 ID: 193 Поделиться 12 августа, 2013 сходил повторно. понравилось еще больше, изменил 7 на 8. вот молодец Ван, взял штампики и умело обыграл, где надо - обманул напрягшегося зрителя. Профи. Уважаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59804-zaklyatie-the-conjuring/page/8/#findComment-3765192 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 13 августа, 2013 ID: 194 Поделиться 13 августа, 2013 (изменено) Посмотрел. В первую очередь хочется сказать, что Джеймс Ван однозначно стал для меня ещё одним знаком качества в кино, ибо уже второй раз выхожу из кинозала с его фильма и испытываю настоящий кайф от увиденного. Это ещё не говоря о других отличных его проектах, которые по некоторым обстоятельствам глянул только дома: «Пила» (короткометражка и полный метр), «Мёртвая тишина» и «Смертный приговор». По обычной случайности это также мой второй фильм Вана, когда сеанс оказался поздним вечером (что всегда создаёт дополнительную атмосферу). Первым фильмом был, можно догадаться, «Астрал», который по сей день страшно пересматривать для освежения памяти перед просмотром грядущей второй части. Помнится, при просмотре первой части казалось, что до конца сеанса попросту не дожить. И поэтому на сегодняшний день Инсидиус остается для меня самым страшным фильмом ужасов нулевых. Теперь по сабжу. В этом фильме есть, как минимум, две значимые отличительные особенности от остальных, так называемых, типичных ужастиков. Первое, как большинство заметили, в доме действительно огромная толпа (сначала 7 человек, а потом и вовсе 11 набирается). Считаю претензии на этот счёт абсолютно дурацкими, так как, наоборот, при такой разнообразной толпе (сама семья, демонологи, шериф) в довольно большом доме атмосфера вокруг становится как-раз-таки гораздо напряженнее за счёт того, что (как прозвучало объяснение в самой картине) для призраков угрозы становится больше, и эти призраки становятся агрессивнее. Попросту появляется всё больше лиц, которые могут заметить нового призрака. Порой в доме от страха создаётся такая суета, что живой народ начинает шугаться друг друга (этакий своеобразный феномен толпы). По этой части в фильме находится место даже для юмора (от прикола с посещением туалета и последующей реакцией «это не я» полностью забитый зал рыдал от смеха). И второе, чего вообще по ходу не заметили здесь, что в фильме на самом деле две сюжетные линии, которые пересекаются по сути лишь тем, что одна семья помогает другой ввиду своих возможностей. Одна линия – это семья Перрон, вторая – семья Уоррен. Как обычно это показывалось в ранних подобных фильмах: есть семья, их атаковали призраки и/или демоны, эта самая семья вызывает специалистов, откуда-то приходят эти специалисты, они умничают, потом бу и ба-бах, всё - фильм кончился. Как показано в этот раз: есть одна семья, которая страдает от нашествия демонов (классика), и отдельно показывается жизнь этих самых демонологов (про их лекции, предыдущие расследования, какой-то несчастный случай с Лорейн, дочь, бабулю, обставленный всяким барахлом дом и т.д.). Отдельный инцидент с дочерью Уоррен. Оставленный без конкретного ответа вопрос: что же там такого увидела Лорейн при одном из расследований? И акцент (который тоже довольно редко делался в других типичных ужастиках) на том, что не у всех в доме приведения, а находятся какие-то логичные объяснения различным скрипам, и одно из этих объяснений даже разжёвывается Эдом. Да, фильм сам по себе не особо страшный (и сказать всё-таки, что фильм совсем не страшный язык как-то тоже не поворачивается), но чертовски атмосферный и напряжённый точно. И все работы Джеймса Вана как-то по-своему стильные, данный проект исключением не стал. Понравилась фишка с подачей краткой информации о семье Уоррен в начале, цитата Эда Уоррена в финале, финальные титры в своеобразном документальном стиле с фото и выписками из газет, которые типа якобы подтверждают правдивость произошедшего, что не может не напрячь хотя бы на пару-тройку секунд. А этот PR-ход «основано на реальных событиях» стал сейчас чрезмерно популярен и пользуется спросом, однако не каждому проекту это подходит. Где-то это стопудовая лажа, а где-то правда, но с преувеличениями. В данном случае, на мой взгляд, эти семьи при своих рассказах просто преувеличили (надо же было как-то произвести впечатление и выразить тот ужас). Ну, и киноискусство тоже делает своё дело, без этого никак. Отдельное спасибо Джону Р. Леонетти за такую превосходную и, наверное, лучшую его операторскую работу в карьере. С яркой и сочной картинкой, без какой-либо тряски камеры и излишней псевдодокументалистики, он сумел со всеми своими переворотами камеры сверху вниз и, захватывая по два-три различных ракурса в доме за раз, он смог показать происходящее в доме глазами сразу нескольких персов. Например, один увидел призрака, второй в этот момент увидел, как в другой части дома сработала вспышка, и всё это одним планом в движении (чёрт возьми, это было потрясающе!). Саундтрэк от Джозефа Баширы постепенно становится ярким примером уместного психодела для подобных историй. Музыка порой настолько угнетающая (в тему), что хочется пойти и выброситься из окна. Ну, и по ходу этот композитор станет постоянным злом в фильмах Джеймса Вана (рожи у них, конечно, куда деваться). К слову, в крутости по атмосфере и напряжению, саунду и картинке может потягаться разве что «Синистер». Что касается актёрского состава и их игры, то тут всё довольно разнообразно. Патрик Уилсон всегда вызывал и вызывает у меня равнодушие в чистом виде. Есть он в фильме – хорошо, нет его в фильме – ну, и ладно (актёр-то нормальный, просто излишнего восторга не вызывает). И он по ходу стал любимчиком Джеймса Вана (пусть будет). Вера Фармига здесь шикарна по всем пунктам (её эмоции, когда она замечала призраков при входе в дом, а только потом рассказывала, где и что она увидела, были видны сразу и стопроцентное попадание в плане мимической игры). Лили Тейлор справилась со своей ролью, а Рон Ливингстон и впрямь, будто на съемочной площадке потерялся (никаких эмоций). Из девчонок больше всех выделю МакКензи Фой (бьёмся головой об шкаф) и Хейли МакФарланд (не на шутку остолбеневшая от момента с дверью), Джои Кинг пока только догоняет их, а остальные просто мелькали в том или ином кадре. Кстати, о сравнениях (при прочтении темы я понял, что это актуально): «Астрал» - самый страшный и напряжённый; «Синистер» - самый стильный и атмосферный (особенно выделю саундтрэк); «Заклятие» - что-то среднее между ними (приличных бу-моментов всё же хватает; и ещё в фильме шикарные звуковые эффекты). Все три этих проекта несомненно хороши. P.S. 1) «Проклятие», «Заклятие», тьфу. Ван мог и оригинальнее название для своей работы подобрать, это да. 2) Положительные мнения критиков ясны. Сиквел про очередное расследование семьи Уоррен? Одобряю, если режиссёр будет тот же. Если учесть, что Ван сейчас единственный, кто поистине качественно делает хорроры и саспенсы, глядишь начну и фильмы ужасов любить (в целом, к этому жанру пока отношусь равнодушно просто). 3) С огромным нетерпением и большим удовольствием жду «Астрал 2» (надеюсь, снова пощекотать нервы). И за качество очередного боевика «Форсаж 7» уже точно можно не беспокоиться, проект в надёжных руках. Изменено 13.08.2013 13:10 пользователем Jack Sparrow Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59804-zaklyatie-the-conjuring/page/8/#findComment-3766240 Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 13 августа, 2013 ID: 195 Поделиться 13 августа, 2013 Ван всё-таки в этом жанре чувствует себя как король. Я не понимаю откуда здесь R. Можно было спокойно уложиться в хард PG-13 как Астрал. Не понимаю что пошло не так. Ужастик сам по себе добротній, бу моменты ахриненые но их дико мало. А если и происходят то по большей части ближе к финалу. Фармига очаровательна, шикарна и восхитительна. По сути всё держится на её обаянии и мастерству Вана без эффектов пугать до усрачки. Остаётся ждать лишь Астрал 2. Годный кин, но на мой скромный взгляд могло бы быть лучше. Жаловались что много персонажей. Мне так не показалось ,все на своих местах Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59804-zaklyatie-the-conjuring/page/8/#findComment-3766290 Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 13 августа, 2013 ID: 196 Поделиться 13 августа, 2013 На съемках. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59804-zaklyatie-the-conjuring/page/8/#findComment-3766809 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 13 августа, 2013 ID: 197 Поделиться 13 августа, 2013 Blackm0re написал: На съемках. МакКензи Фой и Джои Кинг очень нравятся Особенно на первой и последней гифках Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59804-zaklyatie-the-conjuring/page/8/#findComment-3766887 Поделиться на другие сайты Поделиться
Divine1 13 августа, 2013 ID: 198 Поделиться 13 августа, 2013 (изменено) Какие реальные события? Вы что, народ? Это же просто приманка, а здесь, я смотрю, обсуждается, что недостоверно передали какие-то события. Наконец, нашёл вечер для просмотра. Отличный фильм. Да, местами штампы. Останавливающееся время из Шесть демонов Эмили Роуз, ребёнок-лунатик ассоциируется с недавним превосходным Синистером, некоторые сцены напоминали ПЯ. Но в целом очень хорошо. Отличный хронометраж, красивые съёмки, особенно панорамы дома в ночном тумане. Интересная идея с демонологами. Вобщем, понравилось. Что не дотянули, так это музыку и соответственно пугающую атмосферу. Было жутковато, но не страшно. Синистер в этом плане — просто блеск. Его не переплюнули, но я и не ожидал. Такие ужастики в среднем выходят раз в пять лет. Звонок, Зеркала, Синистер. Очень рад таким сборам, с удовольствием посмотрю на очередное дело этих демонологов. Думаю, с такими сборами оно не заставит себя долго ждать. После этого фильма даже появилась определённая надежда, что Ван не испортит Форсаж. Хотя сперва я думал, что взяли невесть кого. Вобщем зачёт, однозначно. Изменено 13.08.2013 19:32 пользователем Divine1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59804-zaklyatie-the-conjuring/page/8/#findComment-3767189 Поделиться на другие сайты Поделиться
ОСОБО НЕОПАСЕН 13 августа, 2013 ID: 199 Поделиться 13 августа, 2013 Divine1 написал: что Ван не испортит Форсаж. Да нууу, Ван же всю свою карьеру был на высоте (=! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59804-zaklyatie-the-conjuring/page/8/#findComment-3767236 Поделиться на другие сайты Поделиться
Divine1 13 августа, 2013 ID: 200 Поделиться 13 августа, 2013 ОСОБО НЕОПАСЕН написал: Да нууу, Ван же всю свою карьеру был на высоте (=! Видимо, мои интересы как-то не пересекались с тем, что он снимал, вот до этого фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59804-zaklyatie-the-conjuring/page/8/#findComment-3767256 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.