Caory 31 июля, 2012 ID: 151 Поделиться 31 июля, 2012 Буду краток, ибо челопуки мне как вид неинтересны))) mephistic А, он ещё и издевается!!?? Маловато в русском языке слов, чтобы заниматься лингвовыпендрёжем, так мы до английского добрались. А я аглицкой речи не разумию, так что оценить прелести текста не могу (и онлайн-переводчик тут не поможет), так что голосовать буду очень–очень необъективно. Бе-бе-бе. Итог: А нечего итожить, гг. гоша1996 Знатный концепт, весёленький, бодрящий, как кофе поутру)). Неясно, что по бровям у вас текло, молодой человек (может, с крыши капало, хехе), и ещё почему вы двух-то челопуков не столкнули? Было бы любопытно. Про невинную блондинистую чёлку – новость: я думала невинность – она в другом, гг. И исхода поединка ждала-ждала, но так и не дождалась… Пичалька. Итог: Весело, молодцом. Про лёгкие следы аналитики в тексте не буду (они невесомы почти), а вот исполнение понравилось. Крепчаешь, Гоша! INCEPTIONman Реца на форуме уже стала баяном (точнее, первая фраза; и правильно, что не убрал – пусть висит напоминанием о коварстве нечутких модераторов). Критика грустного зрителя, потратившего время и не спавшего много часов. Всё ровно и убедительно, кроме Эммы Стоун – уж сильно выбивается из контекста сей луч света в тёмном царстве)). И да, поспать, но и столько разглядеть – эт талант! И ещё очень уж концовка пессимистична: что, чем дальше – тем хуже будет??... Итог: Интересно и поучительно. Думаю, зрители должны благодарить автора за спокойную объективность (а они вооон сколько минусов поставили). Без открытий, правда (Эмма не в счёт!), ну, да, я так понимаю, и в фильме их не было… авАААтар Хорошо. Удивительно убедительно (посмотреть что ли) и так по-взрослому грустновато, мол, детство уходит, только сказки и остаются. Глубин автор в кине не искал, искал красоту и обаяние. Нашёл и рассказал об этом достойно. Итог: Крепкий, серьёзный и основательный отзыв. Очень интересно, а настроением таки прониклась)). oscar75 Ой, долго. Но и объёмно тоже, хехе. Контрольное взвешивание двух версий, в каждой из которых автор нашёл свои характерные черты. По-моему, весьма познавательно вышло, хотя и подробно, и в основном о ролях да истории создания. Стиль слишком отстранённый для положительной рецензии. Итог: Неплохо, хотя без глубин и эмоциональных проникновений. Но долго таки. И заголовок всё же стоило придумать, нехорошо без заголовка-то, хехе. dobrynya nikitcich Молодость, мини и гаджеты, хм. Про реинкарнацию мысль интересная, а вот о членистоногом – нашла полпредложения в конце. По исполнению красиво, с настроением, но челопуки-то где? Итог: А вот не о фильме. Не о фильме, не о фильме, не о фильме. Ностальгию по молодости вижу – фильма не вижу. Бе-бе-бе. fotopo Заголовок супер-ужасен (имхо). Сам текст – это несимпатичное бурчание недовольного, шапкозакидательство и помидорозабросательство создателей фильма. Было бы хорошо, будь по стилю интереснее, но стиль ругательный чересчур, без изюминки. Ага, и Эмму не забыли)). Итог: Для таких же отрицательно настроенных – бальзам на душу, для остальных – полезного мало. Средне с минусом. Dominic Cobb Энергично, с иронией и неплохим стилем начинает автор этот заплыв. Про Чака Норриса доставило (хотя Шон Коннери тоже хорош, чоужтам, гг). А вот потом пошла длинная-предлинная однообразная простыня. Такое чувство, что сей рекламный текст был оплачен из кармана сами-знаете-какой студии. Он, конечно, интересный, но это хвалебная нотка всё-таки отвлекает. Итог: Хорошо, но долго. Полно, но долго. Местами бодро и весело, но долго. Написано тоже хорошо, но долго. Вот как-то так)). Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/7/#findComment-3151357 Поделиться на другие сайты Поделиться
ginger-ti 31 июля, 2012 ID: 152 Поделиться 31 июля, 2012 (изменено) Ага, надо Лемра припахать, чтобы он всем КоЛовцам тексты правил! идея хороша))) Железное небо ginger-ti - Безумству храбрых пою я песню Весьма симпатичный описательный отзыв. Не то, чтобы очень уж аналитичный, правда, ибо описаниями усыпано вообще все. Это не есть гуд, если что, ибо перекос в сторону пересказа отдельных эпизодов очевиден. Рецензент добирает баллов за счет удачных моментов в фильме, что является некоторым читерством. Но рассказано гладко и интересно. Да, любители сыграли в высшей лиге, и выиграли за счет азарта и напора. С другой стороны, финам снять антиамериканское кино, наверное, проще, чем американцам, и вдоволь разводить анархизм из своей хаты скраю можно сколько угодно. Я бы не сказал, что все эти мысли ранее звучали лишь в виде анекдотов, снимали и на эту тему, и те же американцы. Насчет реакции критиков удивили, особенно в противостоянии айМобилок и Нокии. Впрочем, я критиков не читаю, мало ли, что им в голову придет. Но Юлия Дитце и вправду секси. Спасибо за комментарий! Безусловно, финнам было проще. На них не давили ни инвесторы, ни политики, ни крупные студии. Работали ребята, можно сказать, в свое удовольствие. Американцы снимали, но не столь явно высмеивали. Тут еще такой момент важен,что эту картину посмотрели многие, она получила большой резонанс еще до выхода даже, потому роль всего сказанного в ней существенно возрастает по сравнению с тихо прошедшими фильмами. К тому же этот фильм посмотрела очень разная аудитория. Что касается критиков, то тут небольшая хитрость. Я лишь знаю, что фильм поругивают, а противопоставила свое критикам для того чтобы подчеркнуть, что это все же любительское восприятие, которому простительно не заметить некоторых очевидных слабостей, если очевидные плюсы понравились больше) Так что Нокиа и Iphone -это мое. В фильме же вокруг Iphone дурацкая суета, кино сняли финны, чья компания Нокиа сейчас терпит убытки. А у Iphone все в порядке.Такая вот незамысловатая логическая цепочка) Ну а Юлии форма идет) Изменено 13.05.2013 19:33 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/7/#findComment-3151443 Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша1996 31 июля, 2012 ID: 153 Поделиться 31 июля, 2012 гоша1996 Знатный концепт, весёленький, бодрящий, как кофе поутру)). Неясно, что по бровям у вас текло, молодой человек (может, с крыши капало, хехе), и ещё почему вы двух-то челопуков не столкнули? Было бы любопытно. Про невинную блондинистую чёлку – новость: я думала невинность – она в другом, гг. И исхода поединка ждала-ждала, но так и не дождалась… Пичалька. Итог: Весело, молодцом. Про лёгкие следы аналитики в тексте не буду (они невесомы почти), а вот исполнение понравилось. Крепчаешь, Гоша! 1) Ну 3D те же текло)) Оно очень плохое, поверь)) 2) Вот специально не стал сталкивать старое и новое, ришил, что слишком предсказуемо)) Решил пройтись только по данному фильму) 3) А исход в кинотеатре, специально же не стал говорить) Ну и за то, что крепчаю, спасибо большое, я рад Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/7/#findComment-3151488 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 31 июля, 2012 ID: 154 Поделиться 31 июля, 2012 Продолжаем веселиться))) =Кот= Ну, ежели честно, то мне больше нравится альтернативный вариант вышеупомянутой песни: идёт война бобра с ослом, гг. Бобров и ослов там, конечно, нет, но зверья всяко-разного – предостаточно. И стоит отдать автору должное: тема белок в кинематографе и наших сердцах раскрыта, честь и хвала хрупким плечам Скрэта. (Про бесшумных ниндзей, кстати, тоже хорошо). Про паническую агонию (что, все умерли???!!) – это вы зря, канеш. Пинков локализаторам бубляжа и сценаристам франшизы досталось соответственно за дело, вот только не впрок наука, хехе. Да и акценты в тексте вроде расставлены верно. В общем, прочла с удовольствием. Неплохо, хотя цвет рецензии немного смущает (а ведь критический момент всё же перевесил фанатские радости). Итог: Милый, ироничный и задорный отзыв, автор парит над океанической гладью, а текст плывёт легко и красиво. Вот немного остроты бы этому приключению, перчинки бы или соли (простите за гастрономические ассоциации) – было бы вот ну совсем хорошо. Ну как же. Все бегут в страхе скорой смерти, кричат, мечутся... Чем не паническая агония?))) Про цвет рецензии уже отвечал. Он, в общем-то, по старой памяти. Так-то конечно по содержанию рецензия "серенькая". Спасибо! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/7/#findComment-3151752 Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша1996 31 июля, 2012 ID: 155 Поделиться 31 июля, 2012 "Безумству храбрых пою я песню", ginger-ti Ну, честно говоря, я не знаю что сказать, возможно, потому что фильм не довелось увидеть) Вроде неплохо, но как-то многовато сказано о музыке, автор даже начинает понемногу описывать моменты с ней. Зато автор заманчиво описывает сатиру, которую я так люблю. Рецензия не победная, и не проигрышная, а на крепкую середину. "Имперский марш", ArmiturA Первый раз читаю текст этого автора, так что для начала, привет, я Гоша, будем знакомы)) Первый абзац, надо сказать, очень интригует Пушкиным (!), но потом все встаёт на свои места. А потом следует тоже (как и у Джинджер) неплохое описание сатиры, и даже была проведена хорошая параллель с "Южным парком". Знакомство прошло удачно, спасибо) "Плачут небеса", Fevermind Текст написан в лучших традициях Февермайндовских рецензий. Не занудно, претензии, как всегда, по делу, но в этот раз немного не смешно. Пусть это и не самый главный фактор, но я привык уже как-то. А в остально очень хорошо. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/7/#findComment-3151855 Поделиться на другие сайты Поделиться
ginger-ti 31 июля, 2012 ID: 156 Поделиться 31 июля, 2012 "Безумству храбрых пою я песню", ginger-ti Ну, честно говоря, я не знаю что сказать, возможно, потому что фильм не довелось увидеть) Вроде неплохо, но как-то многовато сказано о музыке, автор даже начинает понемногу описывать моменты с ней. Зато автор заманчиво описывает сатиру, которую я так люблю. Рецензия не победная, и не проигрышная, а на крепкую середину. "Имперский марш", ArmiturA Первый раз читаю текст этого автора, так что для начала, привет, я Гоша, будем знакомы)) Первый абзац, надо сказать, очень интригует Пушкиным (!), но потом все встаёт на свои места. А потом следует тоже (как и у Джинджер) неплохое описание сатиры, и даже была проведена хорошая параллель с "Южным парком". Знакомство прошло удачно, спасибо) "Плачут небеса", Fevermind Текст написан в лучших традициях Февермайндовских рецензий. Не занудно, претензии, как всегда, по делу, но в этот раз немного не смешно. Пусть это и не самый главный фактор, но я привык уже как-то. А в остально очень хорошо. Спасибо, Гоша, за коммент. В музыке фишка была в этот раз. Одна из. Нету смысла писать то, что наверняка заметили другие, а вот о музыке врядли писали, а я тот еще меломан) Кроме того на музыке там много чего завязано, если это уловить Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/7/#findComment-3151875 Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 31 июля, 2012 ID: 157 Поделиться 31 июля, 2012 Первый раз читаю текст этого автора, так что для начала, привет, я Гоша, будем знакомы)) Первый абзац, надо сказать, очень интригует Пушкиным (!), но потом все встаёт на свои места. А потом следует тоже (как и у Джинджер) неплохое описание сатиры, и даже была проведена хорошая параллель с "Южным парком". Знакомство прошло удачно, спасибо) Привет, Гоша. Я Сережа, будем знакомы. За отзыв спасибо, но параллель скорее с этим была. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/7/#findComment-3151886 Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша1996 31 июля, 2012 ID: 158 Поделиться 31 июля, 2012 Привет, Гоша. Я Сережа, будем знакомы. За отзыв спасибо, но параллель скорее с этим была. Буду знать, спасибо) В "Парке" просто тоже одна сатира в основном Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/7/#findComment-3151915 Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша1996 31 июля, 2012 ID: 159 Поделиться 31 июля, 2012 INCEPTIONman, пребывающий в БАНе просит передать ginger ti. У нее отпадный, задорный и очень интересный, к тому же легко читаемый текст! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/7/#findComment-3152030 Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 31 июля, 2012 ID: 160 Поделиться 31 июля, 2012 PITON8888 Обзорно (то есть глубоко копать автору было лень), но в целом довольно цельно. Пробежался по сюжету и его деталям, по актёрскому составу, провёл параллели с иными лентами в творчестве режиссёра. Стандартный набор для ознакомительного текста перед просмотром. Без изысков, но крепко. Итог: Хороший текст для странички фильма или публикации на медиа-ресурсах с целью информирования, но для конкурса неинтересно. Изюма нет. Den is Публицистично – вот верное слово (ага, журналист проснулся). Здравые и интересные рассуждения, однако, мыслями по древу растеклись изрядно. С мудрой интонацией, очень интересно, но растеклись. Про актёров здоровский абзац, да и в целом, если честно, достаточно сильная (на мой субъективный взгляд) работа за счёт вложенных мыслей, а по форме… ну, формы разные бывают. Это стопудово эссе, а не рецензия, хехе. Итог: Пространный, но богатый думами текст, с языковыми находками, атмосфэрой и хорошо подмеченными детальками. Словом, автору было что сказать, и он это сделал (он всё сказал, гг). Мне понравилось. Kinoman_MK ШарлОтаны – ета круто, прямо таки да)). Да и вообще над стилем бы ещё работать. Содержание же оказалось ожидаемым: тема – сюжет – актёры – поиск признаков жанра и иных особенностей фильма – краткая рекомендация в конце. Не слишком оригинально, но добротно. Итог: Ещё один неплохой отзыв ознакомительного характера, более развёрнутый, но и не особо запоминающийся. Полезный, однако)). Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/7/#findComment-3152089 Поделиться на другие сайты Поделиться
Den is 31 июля, 2012 ID: 161 Поделиться 31 июля, 2012 Den is Публицистично – вот верное слово (ага, журналист проснулся). Здравые и интересные рассуждения, однако, мыслями по древу растеклись изрядно. С мудрой интонацией, очень интересно, но растеклись. Про актёров здоровский абзац, да и в целом, если честно, достаточно сильная (на мой субъективный взгляд) работа за счёт вложенных мыслей, а по форме… ну, формы разные бывают. Это стопудово эссе, а не рецензия, хехе. Итог: Пространный, но богатый думами текст, с языковыми находками, атмосфэрой и хорошо подмеченными детальками. Словом, автору было что сказать, и он это сделал (он всё сказал, гг). Мне понравилось. Я ждал! Думал, когда же Каори доберется до "Красных огней". Спасибо Все-таки это куда меньше эссе, чем обычно у меня бывает. Ибо есть про режиссера, актеров и даже про какие-то тона, пространства, жанры Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/7/#findComment-3152097 Поделиться на другие сайты Поделиться
ginger-ti 1 августа, 2012 ID: 162 Поделиться 1 августа, 2012 INCEPTIONman, пребывающий в БАНе просит передать ginger ti. Спасибо! Приятно)) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/7/#findComment-3152202 Поделиться на другие сайты Поделиться
fotopo 1 августа, 2012 ID: 163 Поделиться 1 августа, 2012 Dominic Cobb – гениально; PITON8888 – восхитительно; Din is – умопомрачительно; Kinoman_MK – превосходно; Ginger-ti – феерично; ArmiturA – волшебно; Fevermind – божественно; Paranoik-kinofan – великолепно; СуперКоТ – суперски; Xaverius – блистательно; Венцеслава – Венцеслава; Рогнеда – медовый пряник. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/7/#findComment-3152226 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогнеда_Феникс 1 августа, 2012 ID: 164 Поделиться 1 августа, 2012 Рогнеда – медовый пряник. Прошу пряник выслать по почте, гг Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/7/#findComment-3152236 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогнеда_Феникс 1 августа, 2012 ID: 165 Поделиться 1 августа, 2012 (изменено) Железное небо ginger-ti Текст длинноват, но, тем не менее, читался с интересом. Очень уж занимательно было это препарирование сатирической составляющей фильм. И чего только автор не извлёк из это ироничной бездны, постарался припомнить и раскрыть все достойные упоминания моменты, и, не смотря на зелёный цвет рецензии, под конец припомнил, что фильм далеко не совершенство и при всей его забавности, его весьма есть за что разгромить при желании. Так что всё завит от точки, выбранной для обзора. ArmiturA Грубоватая забава – забавы ради, но с умом – именно такое впечатление от фильма автор доносит до читателя. Почти с помощью тех же средств и почти тех же, местами даже вовсе аналогичных иллюстраций этот текст доносит практически противоположную мысль, нежели предыдущий, поскольку делает буквально противоположные выводы. Причём делает легко, непринуждённо, как бы мимоходом; просто мимо проходил и поделился мнением. Но в этой лёгкости всё же сокрыта стильная убедительность. И именно стилистикой и привлекателен текст. Fevermind «по этим вашим интернетам» - а по Вашим интернетам? У вас собственный отличный от нашего интернет? гг «Бред изливается ниагарой» – может всё-таки Ниагарой? Дуралейский фильм, критикуемый в таком же дурака-валятельном не утончённом стиле, активно смахивающем на хулиганство. Насколько я понимаю, это фирменный стиль автора. Возможно, к фильму это и идёт, но обвинения в совместимости несовместимого, особенно если совместить-таки удалось, кажутся всё-таки слишком субъективными. Paranoik-kinofan А вот этот автор утверждает, что в фильме подшучивание весьма тонкое. ( Кому же верить?!) Есть некая сумбурность в подаче авторской мысли и сам ход изложения во многом похож на не совсем структурированный поток сознания. Тем не менее, от текста в целом остаётся весьма приятное впечатление, а ряд забавностей и вовсе невольно вызывает улыбку. CynepKoT Ещё одна хулиганская рецензия. Первая часть текста прямо таки улётная и читается с широкой улыбкой. Ибо автор здорово владеет отточенным слогом сатиры. Но когда от стёба он переходит к злорадству, и агрессивное недовольство начинает прыскать в лицо из каждого предложения – становится уже несмешно. Если бы был выдержан забавный сатирический тон (родственный самому фильму) и в части критического разгрома – цены бы не было тексту, как и его убедительности. Ну и подзатянуто всё же малость, ближе к концовке текста – читать всё-таки уже утомляет. Xaverius Это тоже большой текст, но написанный так, что из него сложно выкинуть что-то, для его укорачивания. Литься воды нет совершенно. Концентрация информации на каждое предложение весьма высока, да и написано очень стильно и ритмично. В сравнении с другими рецензиями на конкурсе, представленными на этот фильм, текст выигрывает бОльшей глубиной проникновения в суть, эрудированностью автора и убедительнейшим выводом. Космополис Венцеслава - «вплывает прямо в мозг» – может лучше б в ум? - «путешествия туда и обратно» - но ведь не было никакого «обратно»…. -«медленно… вертится» – я всегда считала, что если вертится – то быстро, а если медленно, то поворачивается… или я неправа? Очень понравились меткие находки и замечания, такие как: «острая жажду смысла», «повседневная нервозность жизни», «слово «безопасность» — набор звуков», «человекоустройства», «закатано в пластик» и кукла Кен. Текст получился ярким, местами очень впечатляющим, со всеми фирменными чёрточками и фишечками стиля Венцеславы. Но он очень неровен, очень нервозен, за ним больше чувствуется настроение разочарованного рецензента нежели настроение (кстати, весьма сложно передаваемое в силу своей спутанности и противоречивости) собственно фильма. Рогнеда Тра-та-та, тра-та-та едет Феникс без хвоста. В аховской машине, в белом лимузине. Строчит отзыв и поёт: Эрик смертью смерть попрёт. В общем, здесь всё понятно, поехали дальше. applik Многова-то раздражительности по поводу фильма, местами она граничит уже с откровенной агрессивностью. Понятно, что всё это действо утомило автора рецензии поиском смысла, а потому он тут же признал его бессмысленным. Но что странно, даже это автору не принесло облегчения. Странность фильма не давала покоя рецензенту и вылилась в такую вот весьма странную немного сумбурную и содержащую в себе несколько совершенно лишних словосочетаний форму текста. Причём концентрация слова «странность», отголосками которой вообще пропитан текст насквозь, в последнем абзаце достигает уже критической взрывоопасной отметки, от которой мне как читателю поскорее захотелось сбежать. TrollingStone Надо же, не я одна положительно отнеслась к фильму. Прочитала с большим интересом. Текст в фирменном авторском стиле, немного, правда облегчённом в связи меньшим количеством отсылок и большей (практически абсолютной) понятностью. Суть фильма действительно ни разу не в словах диалогов, в которых многие по привычке начали её искать. Красноречиво и информативно. Не понравилась только концовка. После таких ярких акцентов, интересных формулировок и ироничных находок она показалась несколько простоватой… Ледниковый период 4: Континентальный дрейф =Кот= Несказанно улыбнула «саблезубая крысобелка». Чуточку хулиганская, но такая вся из себя позитивно-задорная рецензия, брызжущая во все стороны незлобивой иронией и мягким подтруниванием над сдувающимся креативом вновь воспроизводимой всё той же истории, но с новыми дополнениями и акцентами. Текст подкупает своей искренностью и какой-то простодушной добротой, при всём стремлении к максимальной объективности. sorta fairytale Эта рецензия понравилась меньше предыдущей, хотя и обладает собственными неопровержимыми достоинствами, касающимися стиля и яркости подачи материала. Не могу судить, насколько текст соответствует мультфильму, поскольку его не видела, но от слов разве что запашок не исходит. Я даже подивилась, что рецензия всего лишь серого, а не красного цвета. Настолько много в ней негатива, изливающегося на читателя посредством слов просто океанскими волнами отрицательной энергии, несмотря на крайне небольшой размер самой работы. Остальное - позже. Изменено 01.08.2012 09:35 пользователем Рогнеда_Феникс Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/7/#findComment-3152242 Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 1 августа, 2012 ID: 166 Поделиться 1 августа, 2012 Пожалуй, стоит сказать всем спасибы за ответы и вообще, что читали мои комменты-)) Всем добра! (Присоседюсь к замечательным фотографиям выше, гг). Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/7/#findComment-3152257 Поделиться на другие сайты Поделиться
Den is 1 августа, 2012 ID: 167 Поделиться 1 августа, 2012 Dominic Cobb – гениально; PITON8888 – восхитительно; Din is – умопомрачительно; Kinoman_MK – превосходно; Ginger-ti – феерично; ArmiturA – волшебно; Fevermind – божественно; Paranoik-kinofan – великолепно; СуперКоТ – суперски; Xaverius – блистательно; Венцеслава – Венцеслава; Рогнеда – медовый пряник. Признавайся, использовал словарь синонимов или сам слова припоминал? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/7/#findComment-3152327 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 1 августа, 2012 ID: 168 Поделиться 1 августа, 2012 - «вплывает прямо в мозг» – может лучше б в ум? - «путешествия туда и обратно» - но ведь не было никакого «обратно»…. -«медленно… вертится» – я всегда считала, что если вертится – то быстро, а если медленно, то поворачивается… или я неправа? Спасибо за отзыв Но скорее неправа, чем права - насчет мозга и ума разночтения действительно могут иметь место, но с "умом" жестко связаны словосочетания вроде "приходить на ум", поэтому "вплывать в ум", ИМХО, как-то не але. - прям по маршруту "А - В - А" не было, да. Но фактически мы имеем путь в парикмахерскую и пути из парикмахерской в точку, близкую к точке отправления (гараж для лимузинов). Так что вполне. - "поворачиваться" и "вертеться" имеют разные значения, причем отличные не фактором скорости, а непрерывностью/дискретностью и/или разовым характером/перманентностью. Тут хорошо иллюстрируют различие фразы "избушка-избушка, повернись к лесу задом" и "ля-ля-ля, вертится быстрей Земля" Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/7/#findComment-3152348 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогнеда_Феникс 1 августа, 2012 ID: 169 Поделиться 1 августа, 2012 Спасибо за отзыв Но скорее неправа, чем права - насчет мозга и ума разночтения действительно могут иметь место, но с "умом" жестко связаны словосочетания вроде "приходить на ум", поэтому "вплывать в ум", ИМХО, как-то не але. - прям по маршруту "А - В - А" не было, да. Но фактически мы имеем путь в парикмахерскую и пути из парикмахерской в точку, близкую к точке отправления (гараж для лимузинов). Так что вполне. - "поворачиваться" и "вертеться" имеют разные значения, причем отличные не фактором скорости, а непрерывностью/дискретностью и/или разовым характером/перманентностью. Тут хорошо иллюстрируют различие фразы "избушка-избушка, повернись к лесу задом" и "ля-ля-ля, вертится быстрей Земля" Слава, большущее спасибо за пояснение. Я вопросы задала не из-за придирок, а для того, чтобы разобраться в том, что показалось сомнительным. Больше для себя, нежели, тебе в упрёк. Просто знала, что ты мимо не пройдёшь и обязательно ответишь. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/7/#findComment-3152363 Поделиться на другие сайты Поделиться
Paranoik-kinofan 1 августа, 2012 ID: 170 Поделиться 1 августа, 2012 ArmiturA: Paranoik-kinofan - Заголовок этого отзыва призван нести добро, счастье, любовь и бобров читающим его людям, но на самом деле служит лишь для привлечения внимания и самопиара Заголовок, честно говоря, это лучшее, что есть в рецензии. Все прочее значительно более скучно. Вообще забавно, кто-то говорит о топорности сатиры, кто-то - о тонкости. Кому верить не смотревшим фильм, хе-хе? Вот и получается, что одноразового просмотра и вправду стоит. Отзыву не хватает тонкости, на самом деле, примерно так же, как и фильму, и все эти поверьте, это не шаблонные слова, это действительно так. Автор должен убеждать аргументами, а не выпрашивать у читателя. По мелочам прицепиться можно много где, но не хочется. Просто резюмирую, что в целом - средне. На Кроненберга автор лучше написал. Ну, что касается выпрашивания - скорее мне просто было лень разглагольствовать, да и текст был написан на скорую руку под свежее впечатление. А Кроненберг - ну так там всё же хочешь/не хочешь, а стараться пришлось))) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/7/#findComment-3152372 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 1 августа, 2012 ID: 171 Поделиться 1 августа, 2012 Слава, большущее спасибо за пояснение. Я вопросы задала не из-за придирок, а для того, чтобы разобраться в том, что показалось сомнительным. Больше для себя, нежели, тебе в упрёк. Просто знала, что ты мимо не пройдёшь и обязательно ответишь. Ага, вот знаю же, что нужно молчать в тряпочку, но... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/7/#findComment-3152379 Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша1996 1 августа, 2012 ID: 172 Поделиться 1 августа, 2012 "Заголовок этого отзыва призван нести добро, счастье, любовь и бобров читающим его людям, но на самом деле служит лишь для привлечения внимания и самопиара", Paranoik-kinofan Очень ровная рецензия, написанная простым языком. Зелёный цвет своей рецензии автор тоже отлично подтверждает. Всё разложил по полочкам. Текст побуждает к просмотру, так что я обязательно это сделаю когда-нибудь. И, да, если не можешь придумать название, лучше не писать такой бред как у тебя, было бы untitled и славно. Untitled, CynepKoT Вот и первая красная рецензия на "Небо". По сути, претензии к фильму начинаются в предпоследнем (благо, самом большом) абзаце. Но что касается этих претензий, то они в основном предъявлены к тому, что у создателей не хватило денег на что-то большее, чем первые 35 минут фильма. Я думаю, наоборот хорошо, что не сдались, а хоть каким-нибудь способом нашли деньги на конец. Но зато вот про пули в космосе - это в точку) "Луна наносит ответный визит", Xaverius Ох, ну вы сговорились чтоль так много писать? Ладно, поехали. Отличная рецензия. Хорошо, что автор почтил нас своим присутствием. Написано всё очеь красивым, а самое главное, грамотным языком. Понятно почему понравился фильм. Да, чёрт возьми, я хочу его посмотреть. Спасибо. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/7/#findComment-3152440 Поделиться на другие сайты Поделиться
ginger-ti 1 августа, 2012 ID: 173 Поделиться 1 августа, 2012 Рогнеда, спасибо за отзыв! Действительно, что касается этого фильма, все зависит от точки зрения)) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/7/#findComment-3152460 Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша1996 1 августа, 2012 ID: 174 Поделиться 1 августа, 2012 Ну, вот, опять я фильм не смотрел и поэтому половину сути наверняка пропущу. "Юань и Элиза", Венцеслава Не смотря на не малые размеры текст Венцеславы читается привычно легко и быстро. Язык как всегда красив. Тут надо процитировать fotopo: Венцеслава - Венцеслава. Давай, напиши хоть раз что-нибудь корявое) Поругаю тебя чтоли для разнообразия) PS. Вот это: Но мы все равно хотим того, что мы хотим, а именно — подстричься(с) убило "Безумие хаоса", Рогнеда Текст хороший, и даже очень, приятный для чтения, досточно ровный и почти без изъянов, кроме... сравнение этого вампиришки с Аполлоном. А в остальном хорошо. "Фильм на колёсах", applik Первые два абзаца посвящены плохим диалогам, и, если верить автору и если они стержень фильма, то да, окажись они плохими фильм сразу разрушится. А потом, о ужас (цитирую): Роберт Паттинсон, корчащийся от присутствия в его анальном отверстии инородной руки, склонён над «потной и скверно пахнущей женщиной» и ведёт с ней же деловой разговор. Фи! А в остальном неплохо. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/7/#findComment-3152479 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогнеда_Феникс 1 августа, 2012 ID: 175 Поделиться 1 августа, 2012 Новый Человек-паук Сколько же всё-таки у нас любителей супергероики mephistic Всё-таки самый хулиганистый из всех хулиганов на этом ЕКР – Меф! Это ж надо было с таким садистским удовольствием поиздеваться над читателем?! Хм… А текст-то сам достаточно прост, в отличии от изобилующих всем и вся традиционных для данного автора рецензий, неизменно доставлявших удовольствие при их чтении. Возможно, я растеряла какие-то «фишечки» при попытке ретрансляции англоязычного текста в русскоязычное сознание, но всё же. Очень хочется возненавидеть автора, за «фигасебе» шутку, но не получается. гоша1996 А вот и Гоша. По-моему, это лучшая гошина рецензия, во всяком случае, из тех, что мне случилось прочитать. Задорно, весело, немного мило, чуточку сентиментально, а главное столько добра и света, несмотря и даже вопреки тому, что действо происходит на челюстесварательном боксёрском ринге. Порция удовольствия в смешной тарелке получена. INCEPTIONman «Новый Питер Паркер хуже предыдущего» - неужели прошлый Питер был так уж и плох?... Написано таким бодреньким ритмичненьким слогом. Читается вполне себе нескучно. Всё по существу, без литья воды. Однако одного ритма мало, как-то хотелось чего-то большего, чем простого перечисления того, что в фильме не понравилось. Не хватает тексту какой-то оригинальности что ли, авторского уникального взгляда на фильм, что заставило бы рецензию стать неповторимой, среди сотен других, написанных на это кино. авАААтар «светящиеся насекомые — это опасно, но все же невероятно круто.» - как-то корява-то… Это, наверное, одна из наиболее пространный рецензий автора, что мне довелось прочитать, гг. Текст начинается так пацански залихвацки, но в середине начинают проявляться вдруг оригинальные мысли. Читать было весьма познавательно, местами почти что увлекательно. Однако есть определённая сумбурность мыслей, которая немного мешает лёгкому восприятию текста, поскольку за прыгающими идеями автора невсегда удаётся адекватно уследить. oscar75 Так серьёзно и так удивительно пространно рассуждать о таком фильме в нетяжёлом жанре супергероики... Как-то это некамильфо. Не могу сказать, что рецензия прямо уж так плоха, но в ней достаточно недостатков. Общая затянутость, длинная преамбула, мало сказано о самом фильме. Из анализа – только рассуждения по поводу отличия от более ранней версии, пробежка по актёрскому составу и спецэффектам. dobrynya nikitcich А здесь, наоборот, слишком мало, гг. Добрыня решила не распыляться особо своим красноречием, а жаль. Вначале показалась даже, что рецензент ругает фильм, и я секунд 20 похлопала глазами, взирая на зелёный цвет текста. Потом всё-таки перечитала ещё раз и отыскала хвалебные нотки. Но вот почему оценка стоит 9 из 10 – всё равно не поняла. Наверное, мне не дано понять Добрыню. «Да, все сходится» - а что там сходится, я так и не осознала… fotopo От фразы - «от радости точно наложат в штаны» - слегка передёрнуло. Пацанская лексика типа: слямзены, не раскошелились, облом, ржачная составляющая, старикан – совсем не делают текст интересным и лично меня коробят достаточно сильно. Такое ощущение, что я выслушала юного паренька, делящегося со своим соседом свежими негативом почерпнутым из просмотра. Очень грубо, очень невзросло, с обилием агрессии и яда, лишённого сарказма. Извините, но я просто слегка в шоке… Dominic Cobb Много-много всевозможных ошибок в тексте. Я сама совсем не отличаюсь повышенной грамотностью, поэтому если уж мне в глаза начинают бросаться ошибки очепяточного и грамматико-синактсического характера – значит дела в самом деле плохи. Текст представляет собой достаточно пространный поток сознания. В нём много всевозможной информации Хотелось бы всё же поменьше хождения вокруг да около и больше конкретнее о самом фильме. Текст бы подправить, почистить и его ценность сразу же бы выросла на порядок. Римские приключения PITON8888 Очень кратко, даже быть может слишком. Зато конкретно и по существу, всё исключительно о фильме. Анализ есть, хотя и неглубокий, но возможно полностью соответствующий кинокартине. Всё ровно и гладко, Ругать не за что собственно. Единственное, тексту не хватает выразительности, индивидуальности ну или яркости, то чтобы сделало его оригинальным и запоминающимся. Краткий комментарий на краткую рецензию. Красные огни Den is Обстоятельный серьёзный аналитический текст. Разбор подробный, но немного затянутый и суховатый. Слегка переборщил Денис с длинной вступления и много внимания уделил актёрам. Перекинуты мостики ко многим объектам в около кинематографическом пространстве. Обоснована актуальность фильма. Вполне себе неплохо, но могло быть и ещё лучше. Kinoman_MK Рецензия не сказать, чтобы плоха, но скучновата. Более всего наверное из-за всяких канцелярских словечек наподобие: безусловно, безоговорочно, честно говоря. Словосочетание «хотя порой» дважды употребляется внутри одного предложения. Убрать эти во много лишние канцеляризмы, добавить немножечко оригинальности - и текст заиграет новыми гранями, приятно преобразившись. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/7/#findComment-3152840 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения