Венцеслава 30 июля, 2012 ID: 126 Поделиться 30 июля, 2012 Дело не в количестве строчек про Эмму Стоун, дело в их пафосности )))) Ровно то же самое можно было сказать без придыхания, и было бы лучше, а то выглядит, как будто смотришь новости, а тут диктор ВНЕЗАПНО падает на колени и вопиет: "Виданное и дело, дорогие телезрители! У меня слезы наворачиваются на глаза!". Стилистический дисконнект. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/6/#findComment-3149942 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cynepkot 30 июля, 2012 ID: 127 Поделиться 30 июля, 2012 CynepKoT Ага, автор решил обойтись вообще без заголовка, и правильно, ещё голову тут ломать, тем более, отзыв всё равно «красный». Про далёкую-далёкую галактику и банальные войны за банальный апельсин – ипично, задорно, но как-то обтекаемо. Ап чём речь? Ежели о фашистах, которые из гитлеровцев – то про банальность войн прозвучало оскорбительно, если про других – объяснили бы хоть бы. Далее по тексту – стоп, мы, оказывается из истории знаем про улетевших на летающих тарелках фошыстов, построивших базу со шлюхами. Это где такую историю учат, простите? Я так понимаю знакомство со "Звездными Войнами" Каори свести не удалось?). Большинство шуток это пародия на них. Например "Давным давно в далекой галлактике бушевали звездные войны" и т.д. Про "учили в школе" - ну это шутка же, абсурдный юмор. Как бы какой фильм, такой и юмор). В любом случае спасибо, особенно про слова, что пишутся слитно и раздельно - мой бич. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/6/#findComment-3149949 Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 30 июля, 2012 ID: 128 Поделиться 30 июля, 2012 Я так понимаю знакомство со "Звездными Войнами" Каори свести не удалось?). Большинство шуток это пародия на них. Например "Давным давно в далекой галлактике бушевали звездные войны" и т.д. Про "учили в школе" - ну это шутка же, абсурдный юмор. Как бы какой фильм, такой и юмор). В любом случае спасибо, особенно про слова, что пишутся слитно и раздельно - мой бич. Было знакомство, да не впечатлило, потому и не запомнилось. Вообще же любая параллель и любая шутка должны ложиться в контекст, тут же они из контекста выпадают. Потому и возникли непонятки, сорри. Про слова - подсказка на будущее. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/6/#findComment-3149959 Поделиться на другие сайты Поделиться
суперкиноман-1976 30 июля, 2012 ID: 129 Поделиться 30 июля, 2012 Fevermind Едко, чоужтам. В самом начальном начале автор не мелочится и отпускает в адрес неугодных его критическому умищу творцов мейнстрима и его потребителей каверзные, как кнопки на учительском стуле, замечания. Вредность есть – надобно давать ей выплеск, угу. Так-с, приступим к телу. Пропускать мясорубкой – наверно, всё же через мясорубку. Неясно, почему в итоге получается кукуруза, а не паштет, например, гг. Незадачливая пуля, америка с маленькой буквы, неоднократное повторение «этих ваших» (чьих-чьих?) и прочие повторы – кое-что в тексте вызывает отторжение, кое-что улыбает. Но вообще реца шагает тяжёлой поступью, на всякий случай попинав любителей Ноланов и Бэев (а это тут причём?), правда, лёгкая укурка, расписанная в финале, отчасти сглаживает впечатление и немного объясняет содержательную часть. Когда начала читать, мой злобометр зашкалило, но потом бедняга утихомирился. Однако я всё же порадовалась, что автор пишет немного, потому как фирменная авторская стилистика временами выливается в потоки злостного сарказма, от которого потом голова болит, хехе. Тут вроде обошлось. Итог: Критика наверняка по делу, аналитическая база кое-какая присутствует, однако автор больше играет словесами, зачем-то подкидывая некоторые по два раза подряд. Неплохо, но и не так, конечно, как в июне. Замах есть, а вот размаха не хватило, хотя веселье и удалось. кукуруза, потому что отсылка к попкорну, а эти ваши - тут уж к джорджику нашему бушику младшему, впрочем, как и нолан с бэем, учитывая, что весь фильм - сплошная и не самая удачная оплеуха тому самому попкорну, до которого почему-то не удалось догадаться) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/6/#findComment-3149969 Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 30 июля, 2012 ID: 130 Поделиться 30 июля, 2012 Хотя фразу «от кинематографа вплоть до «Доктора Стрейнджлава» восприняла как «от забора и до обеда», что-то не ладно в этом построении. Про кондовую мораль с поцелуем малость непонятно, а во всём остальном, как выразился автор, доставляет и весьма. Да, фраза чудовищна, я сам потом заметил. За такую мой лингвистический идол и виртуальный учитель Нора Галь огрела бы меня по голове своей книгой "Слово живое и мертвое", и правильно бы сделала. Хорошо хоть, томик не слишком увесистый. По поводу морали с поцелуем: вы фильм видели? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/6/#findComment-3149981 Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 30 июля, 2012 ID: 131 Поделиться 30 июля, 2012 Продолжаю веселиться и выплескивать потоки сознания, так что возможны срывы, хехе. Венцеслава Поиски смысла в поисках смысла, ага. Тут бы включить блондинку, не моя это стихия (и плагиатом попахивает, да), но попробовать стоит, пожалуй. А «Туда и обратно» – это из Хоббита, не? И «латексное прикосновении к асимметрии» – как-то выше моего понимания: то ли перси ассиметричные (ну, те, которые дряблые), то ли лимузин намертво в пробке застрял, хехе. И да, ЭТОГО типа только за смертью, самое оно, гг. Длительное перетекание мыслей из одного полушария в другое выливается в два не лишённых странного обаяния абзаца. Полусон, фантасмагория – и что же это за кино такое томительно-тягучее, засасывающее, как болото, несмотря на весь хаотический хаос? А, дошло: авторский стиль такой – искать смыслы во всём, а там с ними, смыслами, видимо, бедновато. В третьем абзаце, правда, начинает прощупываться почва под ногами, но… опять ускользает. Нет, сегодня определённо не мой день, хехе. А язык хорош, таки да, доставил. Итог: Есть настроение, есть радость поиска константы в описаниях хаотического хаоса, настроение, много интересных находок и да, много, очень много настроения. А поняла одно: там болотисто и кочки – нет смысла в фильме, забыли вложить. Не, я эту муть точно смотреть не хочу))). Рогнеда Рыжеволосая дриада славянских просторов таки засветилась своим творчеством. Угу, будем почитать, интересно же, на что автора вдохновила форумская жисть. Всё было хорошо и почти гладко (даже маргинал Кроненберг) до утверждения, что человек-патиссон красив, словно Феб. Ну, где вы видели у античных статуй челюсти подобного размаха, а? (Да не забанят меня за такое утверждение, гг). Нет, тут мимо кассы, хотя я допускаю, что замысел был именно таков. Про образ космо-города и живое воплощение капитализма лично мне нравится: ипично опять же, аллегорично, разъяснительная работа налажена хорошо. Ощущение разрушения тоже хорошо, просто рифмованная скороговорка. Хм, ощущение разрушения, ощущение разрушения… Надобно запомнить. А вообще размашисто, особенно в последнем абзаце, прямо до небес аналогии повыросли. Зато про крыс – брр, не катит, они ваще невкусные. Итог: Я иронизирую, если чё. На самом деле хороший текст, полноценный и крепкий. Но многовато подробностей (это я критикую, хотя и сама грешна, уж простите) и местами стиль из по-хорошему отстранённого переходит в ух-ты-прочувствованный и едва ли не восторженный. И да, эпичность надо-таки дозировать, есть переизбыток. applik Так, дошли до красного отзыва, уже интересно. Автор с места в карьер – и давай мочить железобетонными кулаками Кроненберга, пытаясь загнать того в прежнюю нишу класса «Б». Такой вот диалог зрителя с режиссёром, гг. В качестве ударов ниже пояса автор припас многа умных словес, угу, так вот тебе, да. Кстати, дошло до ассиметричной простаты – и стало кое-что понятно из Венцеславиного текста, хехе, ну, до чего же милый там был эвфемизм! А тут автор топчет, колет, рубит и ещё плюётся. Не, ну, ясно, что за дело. Но что-то всё об одном и том же, по кругу, по кругу. Диалог в кинотексте, важность диалога, примеры диалога, участники диалога, и ещё много-много-много странностей в финале. Хм. Итог: Рецензия-то хорошая, и негодование автора готова разделить заочно, но зачем так усложнять-то текст, ежели сам же сетовал на отсутствие глубины в фильме? И зачем так долго об одном и том же? Пе-ре-бор. TrollingStone А вот тут положииительно. И насыыыщенно по-троллинговости. Однако вприпрыжку, бодро и метко. Ой, и Паттинсону досталось – нет, я определённо люблю автора нежно и трепетно)). И вообще стройно и наконец-то логично, ура, товарищи. Паззл сложился, истории всего четыре (с этого места хотелось бы поподробнее, ибо я глупа, необразованна и ужасно невоспитанна, раз не знаю элементарного, простите великодушно). Про «постучат ли снизу» вставило, пойду подумаю об этом… Итог: Несмотря на фирменно непростую форму – самый понятный текст о фильме. Ёмкий, концентрированный, богатый смыслами, коих искали, да не нашли иные копатели, гг. Отлично, и тоже одна из лучших работ, по-моему. Марка, планка – ну, всё высоко у автора, короче. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/6/#findComment-3149991 Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 30 июля, 2012 ID: 132 Поделиться 30 июля, 2012 кукуруза, потому что отсылка к попкорну, а эти ваши - тут уж к джорджику нашему бушику младшему, впрочем, как и нолан с бэем, учитывая, что весь фильм - сплошная и не самая удачная оплеуха тому самому попкорну, до которого почему-то не удалось догадаться) Да я как-то без попкорна обхожусь, а вот консервированную кукурузу - да, употребляю, гг. Но за разъяснения спасибо. Хотя ежели честно, не читатель должен догадываться, а писатель мог бы быть более доходчивым. Да, фраза чудовищна, я сам потом заметил. За такую мой лингвистический идол и виртуальный учитель Нора Галь огрела бы меня по голове своей книгой "Слово живое и мертвое", и правильно бы сделала. Хорошо хоть, томик не слишком увесистый. По поводу морали с поцелуем: вы фильм видели? Неа, не видела. И пока что не было повода об этом пожалеть. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/6/#findComment-3149995 Поделиться на другие сайты Поделиться
суперкиноман-1976 30 июля, 2012 ID: 133 Поделиться 30 июля, 2012 Хотя ежели честно, не читатель должен догадываться, а писатель мог бы быть более доходчивым. ну этот вопрос, как тело дамы: можно войти с нескольких сторон: с одной стороны автор должон быть доходчивым, чтобы читатели не ломали голову, а с другой - супротив, более образным и так далее, дабы более догадливые читатели дивились отсылкам и прочим пищам для ума, а ведь ещё и третья сторона есть, резервная, так сказать. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/6/#findComment-3150002 Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 30 июля, 2012 ID: 134 Поделиться 30 июля, 2012 ну этот вопрос, как тело дамы: можно войти с нескольких сторон: с одной стороны автор должон быть доходчивым, чтобы читатели не ломали голову, а с другой - супротив, более образным и так далее, дабы более догадливые читатели дивились отсылкам и прочим пищам для ума, а ведь ещё и третья сторона есть, резервная, так сказать. Так то оно так, да только попкорн и кукуруза - разные вещи. Про третью сторону, правда, стало любопытно. Опять эротические намёки, гг? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/6/#findComment-3150005 Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 30 июля, 2012 ID: 135 Поделиться 30 июля, 2012 Коспополиты. У Венцеславы получилось стильно, с рублеными фразами и выпуклыми образами. И опять с явной попыткой взглянуть на фильм под разными углами, что я категорически одобряю. | Рогнеда неплохо выделяется поэтическим наслоением красот - но тем более чуждо выглядят вставки про Маркса или - ага - Леонардо. С крысами идея ухвачена интересно, хотя пояснена не совсем доходчиво. | Апплик неплохо вопиёт о неудачности фильма, однако явно перебарщивает с этим, потому как лично мне практически всё перечисленное им в качестве недостатков кажется лишь тем самым вкусом/цветом, на который нет товарищей. | ТроллингСтоун выезжает в лидеры за счёт здравости мышления и слога, к которым приплюсовывается его неизбежная эрудированность. Немного поплутать в дебрях заставил, но картину сформировал и заинтересовал фильмом. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/6/#findComment-3150126 Поделиться на другие сайты Поделиться
ginger-ti 30 июля, 2012 ID: 136 Поделиться 30 июля, 2012 Добралась и я до ЕКРа (раз уж в кино не удосужилась, хоть так поучаствую, гг). Заранее прошу прощения за резкости и или игривости в комментах – настроение у меня весёлое, но, как погода, переменчивое. Ежели кого обижу – говорите, извинюсь персонально. ginger-ti О, сколько мне открытий чудных подарила только первая фраза! Режиссёр-аматор (видимо, новичок, а вообще форумское общение не проходит даром, ага) плюс неспешно двигающиеся финны, которые, тем не менее, азартны (!) в команде и, к тому же, умудряются приходить к финишу первыми. Ирония? Посмотрим, что дальше. А дальше пошёл бодренький рассказ о сюжете (тут немного поставил в тупик кастрированный чаплиновский «Диктар» (?); надо поискать в интернете такой фильм) и весёлый, но уже более тяжеловесный анализ. Тезис о практически адольфовской политике современных США, по-моему, несколько преувеличен. И да, сердце, следящее за событиями фильма, тоже вызывает сомнения. Зато про саундтрек и отсылы к другим картинам показалось уместным, хотя и многовато этих отсылов. Вообще же автор делает много намёков, которые не смотревшему этот фильм и упомянутые другие ленты понять будет сложно, потому не мешало бы и объяснить некоторые моменты в тексте. Например, про европейскую страну без звездолёта в кармане «сами знаете какую»: а вот не знаем! Некий диалог с критиками (это которые «с пеной у рта») – это уже как-то даже неспортивно; можно было и смягчить сарказм откровенного несогласия до мягкой иронии, потому как из общего настроя текста эта фраза выбивается своей резкостью. А «нескучную» можно было написать слитно, гг. Итог: Неплохой, хотя и несколько тяжеловатый, в том числе из-за обилия кавычек, текст, который портят многочисленные критические выпады «сами понимаете» в какие стороны. И ещё после прочтения остаётся навязчивое ощущение, что автор не всегда шутил, то есть иронический вроде стиль не выдержан до конца. Но в целом весьма содержательно. [. Форумское общение подвело,да ж не заметила, как вставила этого аматора, которого мне все вспоминают) любителя конечно ж имела в виду. Первое предложение конечно предполагалось ироническим,но действительно вышло не сильно удачным. А вот Диктатора поищи) Фильм замечательный. Самый известный антивоенный и антигитлеровский фильм Чаплина. Кадр оттуда, где Гитлер, которого Чаплин и играет, жонглирует планетой, стал классикой уже. Так вот в Железном небе фишка в том, что этот антивоенный фильм лунные фашисты урезов до 8 минут превратили в картину фашизм славящую Тезис об адольфовской политике штатов вытекает из фильма. Про сердце соглашусь. Перечитала..да..несуразно В отсылах к другим картинам и саундтрекам вся фишка текста. Этот фильм , как бы там ни было, все же пародия. И заметить все эти заимствования удачно очень в фильме обыгранные очень интересно в ходе просмотра. А кто не заметил, думаю, будет интересно прочесть. Про европейскую страну без звездолета ,я надеялась , понятно будет. Это разумеется Финляндия была. Высмеяли всех финны, кроме себя.. Что касается резкости, то это субъективно. Любой текст наш на сайте любительский, что я и подчеркнула, противопоставляясь критикам. А любителю можно не замечать некоторых очевидных недостатков, если достоинства замеченные для него важнее. как то так) нескучный..ага..промашка Спасибо за подробный и аргументированный отзыв,Каори! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/6/#findComment-3150177 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогнеда_Феникс 30 июля, 2012 ID: 137 Поделиться 30 июля, 2012 Каори большое мерси за такой красивый образный разбор. Прямо читать приятно. Вот умеешь ты так пояснить, что замечания не задевают, но тем не менее выпуклы и понятны. Буду иметь ввиду на будущее. | Рогнеда неплохо выделяется поэтическим наслоением красот - но тем более чуждо выглядят вставки про Маркса или - ага - Леонардо. С крысами идея ухвачена интересно, хотя пояснена не совсем доходчиво. А я так и знала, что Лемру не покатит моя рецензия, да и настроение не фонтан, спорить не буду. Просто спасибо за комментарий. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/6/#findComment-3150282 Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша1996 30 июля, 2012 ID: 138 Поделиться 30 июля, 2012 Продолжение) "Красно-синий самый сильный", dobrynya nikitcich С лёту Мумику маленький подарочек: http://cs316918.userapi.com/v316918155/192/QUlROplJTAI.jpg А что косается рецензии, то я чего-то не догнал) Добрыня вроде больше посмеивается над персонажами, чем хвалит фильм. Только во второй половине третьего абзаца я нашёл плюсы к фильму. Ну, а если смотреть на качество языка, то всё довольно поэтично) "Человек-пук стал более контрастным", fotopo Ну, как-то не очень убедительно, мне как фильм нравился так и нравится без изменений) Написано маловато, хотя с моей стороны это обычно приветствуется, но зато шутка про "Человека-плова" убила "И пришел паук", Dominic Cobb Чувак, твоему тексту не помешало бы в парикмахерскую заглянуть)) Одна вода. Можно неглядя тыкнуть мышкой в твою рецензию, и нарваться на лишние слова, я вот на это попал: досталась актеру по имени Эндрю Гарфилд. Смотри, сразу три лишних слова. Легче же сказать просто "Досталась Эндрю Гарфилду, зачем утруждать себя и читателей? Плюс ко всему ошибка на ошибке. Соберись, можешь же лучше! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/6/#findComment-3150301 Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 30 июля, 2012 ID: 139 Поделиться 30 июля, 2012 И да. Джинджер, про чаплиновское: я имела в виду, что у тебя написано "Диктар" вместо "Диктатор". Так и было задумано?? Ежели нет, то, наверно, можно потом исправить будет через форум))) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/6/#findComment-3150515 Поделиться на другие сайты Поделиться
ginger-ti 30 июля, 2012 ID: 140 Поделиться 30 июля, 2012 И да. Джинджер, про чаплиновское: я имела в виду, что у тебя написано "Диктар" вместо "Диктатор". Так и было задумано?? Ежели нет, то, наверно, можно потом исправить будет через форум))) ох,доведет меня моя невнимательность к таким вот моментам до чего-нибудь нехорошего когда-нибудь.. остается лишь сказать тебе спасибо за то что заметила!))) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/6/#findComment-3150548 Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 30 июля, 2012 ID: 141 Поделиться 30 июля, 2012 ох,доведет меня моя невнимательность к таким вот моментам до чего-нибудь нехорошего когда-нибудь.. остается лишь сказать тебе спасибо за то что заметила!))) Дык не за что! Я сама вечно что-нить пропускаю, потому и прошу частенько кого-нибудь со стороны окинуть текст незамыленным взором. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/6/#findComment-3150562 Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша1996 30 июля, 2012 ID: 142 Поделиться 30 июля, 2012 И один в поле воин) "От Вуди Аллена с душой", PITON8888 Фильм не смотрел, но охотно верю, что он хороший и обязательно запишу его в свой "блокнотик". Рецензия, между тем, очень хорошая. Это как раз тот случай, когда отлично совмещены размер с подробным анализом Казалось бы, чем больше размер отзыва, тем больше в нём должно быть мыслей, но автор отлично выжимает нужную информацию. Остался доволен, спасибо. "Не шарлатан", Den is За многабукафф в этом тексте наслышан, только ленивый читатель не поругал, так что я промолчу об этом) Рецензия хорошая, но всё равно завязывай с такими экспериментами "Верь или верь", Kinoman_MK Ну, в общем читал-читал первый абзац синопсиса и глубоко внутри себя надеялся на более увлекательное продолжение, но после этих слов:ярчайшая личность нашего времени — Киллиан Мерфи и и настоящего отца, даже деда кинематографа — Роберта Де Ниро (Oh, God, why?)желание читать дальше отпало. И если первую, чисто ИМХОшную мысль принять как-то можно. Но Де Ниро - Дед кинематографа - это через чур (Ага, а по настоящему гениальные фильмы с Нолана начались). Плохо... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/6/#findComment-3150748 Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша1996 30 июля, 2012 ID: 143 Поделиться 30 июля, 2012 Комменты, предывающего в БАНе INCEPTIONman'а. Мы немного друг друга не поняли, я ему сказал, что нужно одиннадцать работ откомментить (подразумевая "следующих после твоей"), а он понял что любых. Не судите строго, там многие попали под его лимит) авАААтар. Саша в последнее время как Вуди Аллен – повторяется. Но, у всех бывают промахи. НО, не здесь. Вполне читабельно, а чего вы еще ожидали от можно сказать главного кумира и почитателя «(500)дней лета»? Словарик, правда, Авик давно не прошивал, но ничего. А вот про футболку правильно сказал, только я ее не купил, а выиграл. oscar75. Много букафф же. Стандартный разбор, зато какой. Не забористо, но профессионально написано, слог йесть, что круто и найс. dobrynya nikitcich. Очень плохой счетчик рецензии у тебя был (34/34), убил бы тех, кто минус поставил! Потому что, несмотря на многие разногласия твоей рецензии с моим разумом – она мне понравилась. Очень добрая и искренняя, настроение поднимается при чтении. Но, я бы не стал так увлекаться сложными словами, на прочтение и осмысление которых нужно более минуты. (Ну, это я про себя, если что) fotopo. Все хорошо, кроме второго абзаца. Как-то сразу после начала теряется смак и «перец». Погоди… Чисто внешне!? Чисто ВШЕШНЕ!? У нее есть эмоции, игра, мимика! Oh my god… Dominic Cobb. Не хочу говорить об ошибках, потому что сам когда-то таким был. Черт с ними, текст написан фанатом комиксов, фанатом Стэна Ли. С задором, эмоциями. Фальши минимум, а вот стандарты в избытке, если вы понимаете, о чем я. Да и многословие не одобряется мною, так как не люблю большие и объемные эссе (что в твоем случае – по большей части малополезное). Но таки уважаю! Потому что знаю, как ты искренне любишь Стэна и его команду. Ты меня понял. Твори дальше. Все будет ок. Венцеслава. То же, что и с Февером – невозможно оценивать ваши тексты по-разному. Вы всегда пишете чудно, фейлов я у вас не замечал, может только редко. Красиво же. Просто красиво и умно. Ну прости, я честно не знаю как еще Fevermind. Очередной полу-разнос, недоразнос (кому как удобнее) от старины Февермайнда. С огоньком, весело, добротно. Как всегда, в общем. Я даже не знаю какие комментарии писать, после прочтения очередного текста Артура. Напиши что-нибудь фиговое уже, а. =) Гоша1996. Гоша, Гоша, Гоша. Молодец же! Очередной концепт (завязывай уже, а то так глядишь и Концептоголиком станешь!) выдался на славу и по праву считается самым лучшим. Но оплошности есть, безусловно. Хотя бы детский такой лексикон, что ли. Kinoman_MK Я тоже могу посмотреть фильм и на три абзаца расписать одну лишь единственную его мысль. Бросай так уже делать. Den is Жесть жестокая. Эпичная эпичность. Ребят, ну зачем вы так много пишете? Я понимаю, что у вас круто получается, но читать – язык конечно не сломать, но глаза, все равно что мышцы в зале качаются. Читаю автора каждый конкурс, и могу сказать – что не то что прогресс (не имею права!), но уровень явно повысился. Mephistic If it were not for Google translator - I could not comment on that original review. I can tell you one thing: an ingenious approach to writing and moderators (as is the case with me) just do not understand us: ( Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/6/#findComment-3150758 Поделиться на другие сайты Поделиться
ginger-ti 31 июля, 2012 ID: 144 Поделиться 31 июля, 2012 Дык не за что! Я сама вечно что-нить пропускаю, потому и прошу частенько кого-нибудь со стороны окинуть текст незамыленным взором. Надо бы мне взять твой метод на вооружение и просить кого-то прочесть вот как раз на случай таких досадностей. А то у меня есть одна проблема. Даже если перечитываю, то обращаю внимание на то как донесла смысл, и вот такие детальки просто не вижу. Я-то знаю, что я хотела написать например "Диктатор" , и уверена, что так и написала))) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/6/#findComment-3150939 Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 31 июля, 2012 ID: 145 Поделиться 31 июля, 2012 Грустный смайлик говорит о том, что ты его покромсала бы? Не, Локи не покромсала бы, он жа мииилый)) Надо бы мне взять твой метод на вооружение и просить кого-то прочесть вот как раз на случай таких досадностей. А то у меня есть одна проблема. Даже если перечитываю, то обращаю внимание на то как донесла смысл, и вот такие детальки просто не вижу. Я-то знаю, что я хотела написать например "Диктатор" , и уверена, что так и написала))) Ага, надо Лемра припахать, чтобы он всем КоЛовцам тексты правил! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/6/#findComment-3151042 Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 31 июля, 2012 ID: 146 Поделиться 31 июля, 2012 Железное небо ginger-ti - Безумству храбрых пою я песню Весьма симпатичный описательный отзыв. Не то, чтобы очень уж аналитичный, правда, ибо описаниями усыпано вообще все. Это не есть гуд, если что, ибо перекос в сторону пересказа отдельных эпизодов очевиден. Рецензент добирает баллов за счет удачных моментов в фильме, что является некоторым читерством. Но рассказано гладко и интересно. Да, любители сыграли в высшей лиге, и выиграли за счет азарта и напора. С другой стороны, финам снять антиамериканское кино, наверное, проще, чем американцам, и вдоволь разводить анархизм из своей хаты скраю можно сколько угодно. Я бы не сказал, что все эти мысли ранее звучали лишь в виде анекдотов, снимали и на эту тему, и те же американцы. Насчет реакции критиков удивили, особенно в противостоянии айМобилок и Нокии. Впрочем, я критиков не читаю, мало ли, что им в голову придет. Но Юлия Дитце и вправду секси. Fevermind - Плачут небеса Рецензии Фивермайнда мне нравятся тем, что, как правило, посреди бесконечного дуракаваляния подчас встречаются точные и исчерпывающие мысли, которые не разжеваны, как у иных рецензентов, но вкратце и метко характеризуют фильм. В отзыве на Железное небо, впрочем, дуракаваляния даже слегка меньше, чем обычно. Зато мысли местами спорные, хотя в целом с посылом я согласен. Но отказывать фильму в сатиричности из-за отсутствия тонкости и интересности неправильно, потому как это просто может быть неудачная сатира. Читается легко и, как это бывает с автором, интересно. Paranoik-kinofan - Заголовок этого отзыва призван нести добро, счастье, любовь и бобров читающим его людям, но на самом деле служит лишь для привлечения внимания и самопиара Заголовок, честно говоря, это лучшее, что есть в рецензии. Все прочее значительно более скучно. Вообще забавно, кто-то говорит о топорности сатиры, кто-то - о тонкости. Кому верить не смотревшим фильм, хе-хе? Вот и получается, что одноразового просмотра и вправду стоит. Отзыву не хватает тонкости, на самом деле, примерно так же, как и фильму, и все эти поверьте, это не шаблонные слова, это действительно так. Автор должен убеждать аргументами, а не выпрашивать у читателя. По мелочам прицепиться можно много где, но не хочется. Просто резюмирую, что в целом - средне. На Кроненберга автор лучше написал. CynepKoT - No Name Гм. Громить малобюджетный проект за малобюджетность - это сильный ход. Собственно, мне кажется, Суперкот слишком увлекся этим вопросом, забыв, что такие фильмы должны брать сценарием, и если не доставляет, то лучше искать огрехи там, а не в трех локациях и полутора статистах. В общем, не приемлю сам подход рецензии, и в целом, соответственно, не нравится. Хотя написано легко и занятно, не отнять. Xaverius - Луна наносит ответный визит Хавериусу искренне симпатизирую как автору. Вот и здесь он ловко вписал ЖН в мировой кинематограф, подробно, со всеми ссылками и отылками. Право же, даже не уверен, что фильм достоин такой чести, слишком много именитых соседей оказалось, затирают, как ребенка. В целом, смещение акцента к пародии имеет право на существование (я помню, в своем комментарии к моей работе Хавериус именно об этом и писал), другое дело, что как пародия, на мой вкус, фильм категорически не смешной. Большей частью. Но самая теория вполне имеет право на существование, тем более, что доказал это право автор вполне убедительно. На мой вкус, лучшая работа в нашей группе. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/6/#findComment-3151266 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cynepkot 31 июля, 2012 ID: 147 Поделиться 31 июля, 2012 Гм. Громить малобюджетный проект за малобюджетность - это сильный ход. Собственно, мне кажется, Суперкот слишком увлекся этим вопросом, забыв, что такие фильмы должны брать сценарием, и если не доставляет, то лучше искать огрехи там, а не в трех локациях и полутора статистах. Что увлекся то верно, только уж всяко не разгромом малобюджетности. Читали вы видимо по диагонали, я немного о другом говорил, но уж коли таково восприятие, что поделать. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/6/#findComment-3151290 Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 31 июля, 2012 ID: 148 Поделиться 31 июля, 2012 Продолжаем веселиться))) =Кот= Ну, ежели честно, то мне больше нравится альтернативный вариант вышеупомянутой песни: идёт война бобра с ослом, гг. Бобров и ослов там, конечно, нет, но зверья всяко-разного – предостаточно. И стоит отдать автору должное: тема белок в кинематографе и наших сердцах раскрыта, честь и хвала хрупким плечам Скрэта. (Про бесшумных ниндзей, кстати, тоже хорошо). Про паническую агонию (что, все умерли???!!) – это вы зря, канеш. Пинков локализаторам бубляжа и сценаристам франшизы досталось соответственно за дело, вот только не впрок наука, хехе. Да и акценты в тексте вроде расставлены верно. В общем, прочла с удовольствием. Неплохо, хотя цвет рецензии немного смущает (а ведь критический момент всё же перевесил фанатские радости). Итог: Милый, ироничный и задорный отзыв, автор парит над океанической гладью, а текст плывёт легко и красиво. Вот немного остроты бы этому приключению, перчинки бы или соли (простите за гастрономические ассоциации) – было бы вот ну совсем хорошо. sorta fairytale А вот тут мы видим серенький отзыв, то бишь критический аспект должен оказаться выражен ещё сильнее. И правда! Начало остроумное, с хорошим обзором, но дальше пошло томительное лещевание персонажей, надавание по мордасам беднягам за сценарные просчёты. Пока зрители покрываются плесенью тоски и скуки, автор юморит по поводам скукоживания морей до размеров лужи и деградации зверят. Почему котёнок пур-пур-пур, а не мур-мур-мур – лично для меня осталось загадкой, хехе. Вообще же критика оригинальна по исполнению, но уж очень ожидаемой была с самого начала, поэтому к концу, несмотря на невеликий объём текста, её оказалось уже многовато. Итог: Мне показалось, что Сорта была разочарована и даже раздражена (нет, всё-таки не показалось), поэтому выплеснула всё это в тексте. Знатно и с юмором, но стоило ли талант распылять на всякую мелочёвку? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/6/#findComment-3151301 Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 31 июля, 2012 ID: 149 Поделиться 31 июля, 2012 Что увлекся то верно, только уж всяко не разгромом малобюджетности. Читали вы видимо по диагонали, я немного о другом говорил, но уж коли таково восприятие, что поделать. Не имею такой привычки. Даже начав про сюжетную муру, Вы в том же абзаце вновь свернули: "В каждом кадре ощущается катастрофическая нехватка декораций и массовки. Пол фильма, будто один сплошной коридор да три с половиной комнаты. Понятное дело, коли все деньги ушли на убедительно выглядящую летающую тарелку с антигравитационным двигателем". Потом, правда, опять про юмор и жанровый сумбур. Словом, не выдержана рецензия. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/6/#findComment-3151313 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cynepkot 31 июля, 2012 ID: 150 Поделиться 31 июля, 2012 Словом, не выдержана рецензия. Что увлеченно, да не сильно концентрированно соглашусь, но ругалась не малобюджетность. Ругался дряной подход к режиссуре, что деньги пустили не туда, куда надо бы. Это немного иное, чем ругать просто скромный бюджет, который понятное дело не всегда мерило картины. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59580-ekr-2012-iyul/page/6/#findComment-3151322 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения