Haggard 20 мая, 2015 ID: 1126 Поделиться 20 мая, 2015 И почему я не узнал про vol 4 Хоукая (My Life as a Weapon) позже, теперь последний выпуск ждать и ждать-) Очень хорошая вещь. Легко читается, порой, буквально, проглатывается. My Life as a Weapon это название первого арка, а не всего вольюма. лучший комикс про героя или нет?) Разумеется, да. Персонаж через 50 лет после создания наконец-то превратился именно в персонаж, а не чмо в фиолетовом костюме. Все любят Хоукая от Фракшена, и это заслуженно. Один из лучших комиксов современного марвела. Для меня, наверно, где-то в топ-3. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 21 мая, 2015 ID: 1127 Поделиться 21 мая, 2015 Комиксы не ограничиваются каким-то одним жанром. Да и внутри одного жанра могут соседствовать шедевры и бездарности, смотрите не на форму, а на содержание. Есть романы Толстого, а есть книжонки Донцовой - и те, и другие написаны в прозе. Есть "Гиперион" Дэна Симмонса, но есть и серия S.T.A.L.K.E.R., формально также относящаяся к фантастике. Мультфильмы тоже бывают детские и взрослые. Так почему комиксы должны ограничиваться мурзилкой? Развлекательного чтива среди комиксов хватает, но то же можно сказать и про кино, и про музыку. Переложение классики в комиксах мне лично не нравится, но если кто-то ознакомится с "Преступлением и наказанием" хотя бы в комикс-формате - это же хорошо. Да, он не получит такого удовольствия, как от прозы Достоевского, но хоть какие-то смыслы в голову войдут. Это лучше, чем ничего. А вообще комиксы достойны рассказывать оригинальные истории. З.Ы. Из возраста читателей "Мурзилки" давно вырос, поэтому про их комиксы ничего сказать не могу. Специально не смотрел, но наверняка что-то обыкновенно детское. Попробуем разобраться. Так, значит. Почему "Мурзилка"? А потому, что это и есть комиксы. В моем представлении. Из того, что удалось найти - это все продукция с других берегов, но структурно они с "Мурзилкой" преследуют одну цель - предоставить информацию в наиболее доступном и легко воспринимаемом виде при отсутствии либо достаточного ума и воображения, чтобы использовать традиционные достижения в литературе и искусстве. Своего рода презентации. Можно представить теорию относительности Эйнштейна в виде презентации для ПТУ. И это искусство представления, разложения сложного по полочкам элементарного. Своего рода педагогическая деятельность. Другое дело, что комиксы уже давно отошли от ПТУ, от "народа" и стали своего рода элитарным искусством для заторможенных на детском левеле. Слава Богу, есть и позитивная молодежь, которым ваши комиксы не дюже нравятся. Вот например: Комиксы среди прочего чтива (из нормальных книг, а не говна типа Донцовой и прочего) как еда. Есть стандартные кухни разных цивилизаций, но свои, есть изысканные блюда, а есть корм для скота типа макдональдса. Вот комиксы это последнее. Проще же увидеть всё в картинках и описания происходящего в полтора-два слова и вроде сыт, но через небольшой промежуток времени пустота. Неплохо сказано. Согласен. Наверное, это все же личное дело каждого - тратить на просвещение время или нет) Одеваешь пенсне или монокль, прихлебываешь кофий и ставишь на путь истинный заблудшие души. Ммм, вкусно. Пока с педагогикой преподавания комиксов у вас не очень получается, как мы видим, что-то первый же урок не задался. Может для человека комиксы - это сразу супергероика (человеки пауки, железные человеки, халки, мстители) и другого он представить не может и не хочет. И комиксы таки искусство. Есть, конечно, разные представители этого жанра. Я бы назвал комиксы полукнигой полукино. Конечно, надо искать корневые моменты, морфологию восприятия. Я воспитан на мурзилке, а современные молодые люди - на другой мурзилке, т.е. на пауках, бэтменах и прочем. Странно, что кто-то выходит из детского возраста, а кто-то проносит эту сказочную феерию через всю жизнь, акцентируясь в кинематографе на демонстрацию комиксов на киноэкране. Вы посмотрите темы кино - сплошные пауки, бэтмены - вот они наши основные темы. И это страшно. Это флуоридность (пользуясь терминологией антифтора) молодого поколения, это очень печально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 21 мая, 2015 ID: 1128 Поделиться 21 мая, 2015 My Life as a Weapon это название первого арка, а не всего вольюма. Разумеется, да. Персонаж через 50 лет после создания наконец-то превратился именно в персонаж, а не чмо в фиолетовом костюме. Все любят Хоукая от Фракшена, и это заслуженно. Один из лучших комиксов современного марвела. Для меня, наверно, где-то в топ-3. Хорошо, спасибо. У меня тоже пока лучший комикс Марвел за последнее время. PS She Hulk vol 3 читал? (необычный рисунок, частная адвакатура) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 21 мая, 2015 ID: 1129 Поделиться 21 мая, 2015 (изменено) STSOFT, да, книги помогают в плане развития фантазии. Но все эти нападки на комиксы словно запрет смотреть кино, заставляя читать книгу, или говорить, что описание картины лучше нее самой. В комиксах бывает отличный рисунок, и прекрасный сюжет. Комиксы читают разные люди, а вы пытаетесь их под одну гребенку убрать. Можно иметь неплохой багаж книг и наслаждаться комиксами, ведь развития фантазии и так хватает. Изменено 21.05.2015 16:34 пользователем MemphisRains Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenakx 21 мая, 2015 ID: 1130 Поделиться 21 мая, 2015 Интересно знать мнение других об этой вещице, лучший комикс про героя или нет?) Однозначно. До этого его писали либо посредственные авторы, либо те, кто совсем не знал, что с ним делать. В перспективе с ним может потягаться разве что All-new Hawkeye Лемайра, который выходит сейчас. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 21 мая, 2015 ID: 1131 Поделиться 21 мая, 2015 Попробуем разобраться. Так, значит. Почему "Мурзилка"? А потому, что это и есть комиксы. В моем представлении. Из того, что удалось найти - это все продукция с других берегов, но структурно они с "Мурзилкой" преследуют одну цель - предоставить информацию в наиболее доступном и легко воспринимаемом виде при отсутствии либо достаточного ума и воображения, чтобы использовать традиционные достижения в литературе и искусстве. Своего рода презентации. Можно представить теорию относительности Эйнштейна в виде презентации для ПТУ. И это искусство представления, разложения сложного по полочкам элементарного. Своего рода педагогическая деятельность. Другое дело, что комиксы уже давно отошли от ПТУ, от "народа" и стали своего рода элитарным искусством для заторможенных на детском левеле. Слава Богу, есть и позитивная молодежь, которым ваши комиксы не дюже нравятся. Вздор сумашедшего. Опять таки, ты даже не пытаешся отойти от шаблона "комиксы для детей, заторможеных, плохо читающих". Она устарела еще много лет назад. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 21 мая, 2015 ID: 1132 Поделиться 21 мая, 2015 Хорошо, спасибо. У меня тоже пока лучший комикс Марвел за последнее время. PS She Hulk vol 3 читал? (необычный рисунок, частная адвакатура) Нет. Попробуй Superior Foes of Spider-Man. Мне он даже больше Хоукая вкатил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 21 мая, 2015 ID: 1133 Поделиться 21 мая, 2015 Нет. Попробуй Superior Foes of Spider-Man. Мне он даже больше Хоукая вкатил. Записал, но ты это тоже попробуй, мало ли-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 23 мая, 2015 ID: 1134 Поделиться 23 мая, 2015 Вздор сумашедшего. Опять таки, ты даже не пытаешся отойти от шаблона "комиксы для детей, заторможеных, плохо читающих". Она устарела еще много лет назад. Глянь, как тема-то называется. Comics. Графические новеллы или картинки для малышни? А для обсуждения конкретных комиксов и их смакования есть другая тема. Так что, это ты в очередной раз хамишь. Пока ты, как специалист по комиксам, ничего не сказал в пользу первой части названия темы, а только извергаешь ругательства. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 23 мая, 2015 ID: 1135 Поделиться 23 мая, 2015 Внезапно для себя взял ашота-День М с отличной скидкой...Не мог пройти мимо. Там еще Сын М и Гражданка планируются скоро. Может возьму для коллекции. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 23 мая, 2015 Автор ID: 1136 Поделиться 23 мая, 2015 Попробуем разобраться. Так, значит. Почему "Мурзилка"? А потому, что это и есть комиксы. В моем представлении. Дальше, в принципе, можно и не читать. Но я не смог отказать себе в удовольствии... Из того, что удалось найти - это все продукция с других берегов, но структурно они с "Мурзилкой" преследуют одну цель - предоставить информацию в наиболее доступном и легко воспринимаемом виде при отсутствии либо достаточного ума и воображения, чтобы использовать традиционные достижения в литературе и искусстве. То же можно сказать про кино. Более того, кино еще примитивнее, т.к. при чтении комикса нужно обладать мало-мальской фантазией для того, что "оживлять" в воображении иллюстрации и дорисовывать связующие элементы между картинками. А в фильмах вообще все разжевано и в рот положено. А значит вы немного ошиблись форумом и сайтом. Вам надо на КнигоПоиск. Пока с педагогикой преподавания комиксов у вас не очень получается, как мы видим, что-то первый же урок не задался. Да, но это же был урок для трудной молодежи - тут иначе не бывает. Мнение о том, что комиксы - это мусор для детворы меня радует примерно в той же степени, что и заявления о том, что книги - устаревшая и скучная лабуда для тех, у кого нет планшета. Конечно, надо искать корневые моменты, морфологию восприятия. Я воспитан на мурзилке Соболезную. С этого и стоило начинать, мы бы сразу сделали скидку как инвалиду. А я бездуховный любитель комиксов воспитан на Джордже Мартине, Ллойде Александере и Марке Твене. Увы, не на русской литературе. Она все же для детей вообще слабо подходит. Хотя от Пушкина с Лермонтовым все равно никуда не деться) Вы посмотрите темы кино - сплошные пауки, бэтмены - вот они наши основные темы. И это страшно. А это уже совсем другая тема. Просто моду задают США, а у них классическая литература практически отсутствует как класс. Когда Дикий Запад окультурился, наступила иная эпоха. Плюс, отсутствие реальных героев и попытка заменить их вымышленными. Так что сами комиксы вовсе не виноваты в том, что их пытаются выжать досуха. Более того, местами получается весьма недурно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 23 мая, 2015 ID: 1137 Поделиться 23 мая, 2015 А значит вы немного ошиблись форумом и сайтом. Вам надо на КнигоПоиск. Книги тут не при чем. Мы, вообще-то, в "Трёпе" находимся. Тут и тема книг тоже есть. Да, но это же был урок для трудной молодежи - тут иначе не бывает. Мнение о том, что комиксы - это мусор для детворы меня радует примерно в той же степени, что и заявления о том, что книги - устаревшая и скучная лабуда для тех, у кого нет планшета. Типичная ошибка транзитивного мышления - провести экстраполяцию в пустоту. Соболезную. С этого и стоило начинать, мы бы сразу сделали скидку как инвалиду. Вы слишком грубо беседуете, инвалидя своих оппонентов. А я бездуховный любитель комиксов воспитан на Джордже Мартине, Ллойде Александере и Марке Твене. Увы, не на русской литературе. Она все же для детей вообще слабо подходит. Хотя от Пушкина с Лермонтовым все равно никуда не деться) Вам Пушкин с Лермонтовым, действительно, совершенно не обязательны. Не туда вектор направлен. Я лишь просил бы не быть высокомерным и не злословить, а преподать мне настоящий урок комиксов. Вместо этого меня здесь обозвали инвалидом и сумашедшим. Хорошая дискуссия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гатлий Щуч 23 мая, 2015 ID: 1138 Поделиться 23 мая, 2015 Я лишь просил бы не быть высокомерным и не злословить, а преподать мне настоящий урок комиксов. Вместо этого меня здесь обозвали инвалидом и сумашедшим. Хорошая дискуссия. Так вы уже заранее все выводы сделали для себя и точку зрения менять не собираетесь ни в какую. Зачем вам этот урок-то преподавать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 23 мая, 2015 Автор ID: 1139 Поделиться 23 мая, 2015 Книги тут не при чем. Мы, вообще-то, в "Трёпе" находимся. Тут и тема книг тоже есть. А форум в целом посвящен в кино. Повторяю - по вашей логике кино еще более примитивно, чем комиксы. Возразить нечего. Типичная ошибка транзитивного мышления - провести экстраполяцию в пустоту. [здесь должен быть восхищенно-униженный смайл от продемонстрированного вами интеллекта, но я такой не нашел] Будьте проще, это вам любой психолог скажет. Вы слишком грубо беседуете, инвалидя своих оппонентов. Я ж из жалости! Другие вот просто игнорят. И, возможно, правильно делают. Название темы вы указали правильно, но посмотрите в каком году эта тема создана. Вопрос о том, что такое комиксы, уже давно решен. Вам Пушкин с Лермонтовым, действительно, совершенно не обязательны. Не туда вектор направлен. Вы прямо экстрасенс. Сейчас перечитываю Достоевского. Я лишь просил бы не быть высокомерным и не злословить, а преподать мне настоящий урок комиксов. Вместо этого меня здесь обозвали инвалидом и сумашедшим. Хорошая дискуссия. Вам уже говорили какие комиксы стоит почитать. Результат напомнить? Ситуация бредовая. Вы приходите и говорите, что Микки Маус - шляпа. Вам говорят, что комиксы - это не только Микки Маус. А вы опять: Нет, Микки Маус - шляпа. Пожалуй, на этом дискуссию завершим. Вводный курс лекций закончен, остальные уроки строго по предоплате. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 23 мая, 2015 ID: 1140 Поделиться 23 мая, 2015 Неважно, когда открыта тема. Название-то осталось. И не все даже молодые люди нашпигованы комиксами, как, считай формулами мышления. Найти тему, где речь идет об обсуждении конкретных комиксов - это ваш соратник Детройт, по-моему, как раз и организовал? И не одну. А уж эту тему оставьте в прежнем ее качестве. И не надо здесь фамильярничать про "вводный курс". Я посмотрю "шедевры", упомянутые здесь, и выскажу свое мнение. Имею право. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 23 мая, 2015 Автор ID: 1141 Поделиться 23 мая, 2015 Я посмотрю "шедевры", упомянутые здесь, и выскажу свое мнение. Имею право. Так посмотрите уже. А то получается, что заходите в аудиторию со словами "Не смотрел, но осуждаю". И чего потом удивляться, когда собравшиеся начинают хихикать? Вы мнение высказали, вам ответили. Знакомьтесь с материалом, чтобы продолжать дискуссию на уровне чуть глубже "вводного курса". Пока что и со знанием этого материалы наблюдались проблемы. В связи с чем вопрос: может, раз уж предмет вызывает отторжения и в будущем не пригодится, стоит сконцентрировать свое внимание на чем-то другом? И вы время сэкономите, и у нас тут не секта, чтобы мы искренне радовались каждому новообращенному адепту. Хотя свое имущество все же можете перевести на наши счета. Обещаем слишком много комиксов на эти средства не покупать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 23 мая, 2015 ID: 1142 Поделиться 23 мая, 2015 Глянь, как тема-то называется. Comics. Графические новеллы или картинки для малышни? Да не важно как называеться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 1 июня, 2015 ID: 1143 Поделиться 1 июня, 2015 Грандиозная статья о том, откуда взялся Алтимейт Марвел, как он повлиял на кино, почему просрал все полимеры и умрет в ближайшие месяцы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gr_raven 1 июня, 2015 ID: 1144 Поделиться 1 июня, 2015 и умрет в ближайшие месяцы. Так уже ведь, не? Сикрет Ворс же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 1 июня, 2015 ID: 1145 Поделиться 1 июня, 2015 Так уже ведь, не? Сикрет Ворс же. Ultimate End еще не окончен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOPO888 1 июня, 2015 ID: 1146 Поделиться 1 июня, 2015 Грандиозная статья о том, откуда взялся Алтимейт Марвел, как он повлиял на кино, почему просрал все полимеры и умрет в ближайшие месяцы. Идиота Лоэба не нужно было ставить на UMU. И Куэсаде по башке надо было стукнуть в свое время. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 1 июня, 2015 ID: 1147 Поделиться 1 июня, 2015 Идиота Лоэба не нужно было ставить на UMU. И Куэсаде по башке надо было стукнуть в свое время. Мне как раз нравится в этом материале то, что автор в рассуждении о причинах краха Алтимейта заходит дальше привычной критики Ультиматума. Ну то есть да, это был колоссальный удар и провал эпических масштабов, о чем и пишется в статье. Но на самом деле, как это ни парадоксально, Алтимейт умер из-за того, что был настолько успешен и хорош в начале. Как метко замечает Бендис, идеи Алтимейта просто перебрались в классик-вселенную, и в результате Алтимейт просто потерял индивидуальность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOPO888 4 июня, 2015 ID: 1148 Поделиться 4 июня, 2015 Как метко замечает Бендис, идеи Алтимейта просто перебрались в классик-вселенную, и в результате Алтимейт просто потерял индивидуальность. А Алтимейт стал тырить всё из классики. Опять же из-за неадекватных сценаристов. Ничто же ведь не мешало перезапустить вселенную с нуля. Вместо этого один фейл за другим. В том числе и от самого Бендиса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 12 июня, 2015 ID: 1149 Поделиться 12 июня, 2015 А чо б не написать в двух словах о прочитанных недавно русских изданиях? - подумал я. Можно. - согласился я. So... Оллстар Супермен - ну такое. Ни разу не лучший комикс о супермене, по моему мнению. Причем, самая ржака с ним заключается в том, что о всей его концептуальности ты узнаешь из сторонних статей, а когда читаешь - ну ок. Не более. По-прежнему считаю Куайтли самым переоцененным художником комиксов, а покрашено Грантом просто как гавно и чо бы там не писали об этом в пафосных статьях, оно не перестает от этого быть кислотным гавнищем. Да, конечно, есть занятные идеи, да, это хороший обобщающий взгляд на супера. Но есть еще люди, которым срать на супера и насколько тонко Моррисон там копнул его мифологию. И для них это весьма мутная книга, которая при небольшом кол-ве текста умудряется очень тяжело читаться. Прэтти Дэдли - еще более мучительное чтиво, чем Оллстар. Ладно хоть короткое. У Риос давняя проблема - нужно всматриваться во многие кадры, потому что детали сливаются. Плюс она вообще никак в экшн, он просто уродливый. Понять последовательность движений получается далеко не всегда. Ну и с ракурсами труба. В остальном выглядит приятно, но тут в дело вступает Деконник. И выливает на страницы весь свой поток хаотичных мыслей. Где-то до 3-го номера понять невозможно вообще ничего. Потом доползаешь до конца и опять остается миллион вопросов. Чо вообще произошло? Какая у кого была мотивация? Я знаю, что это фишка. Но Деконник не умеет держать интригу, запутывая читателя. Пусть у Грэма поучится. Главная героиня полное бревно и вообще не ощущается главной. Скорее сапортом. Самым убогим из набора. Короче, мне не понравился комикс, а там еще 4 страницы излияний Деконник в допах. Чуть не сдох пока дочитал. Темная башня, 3-й том - гавно. Еще хуже предыдущих. Я уже давно разочаровался в комиксах по ТБ. Есть спорный, но в определенной мере стильный рисунок Ли. И все. Остальное просто дно. Дэвид пишет ужасные сценарии, состоящие из пустых монологов автора и не менее пустых сюжетов. Совершенно фейлят вселенную, никак ее не развивая. Вот чо произошло за три книги? Пересказали КиК, дошли до Гилеада, убили мамашу Роланда. Книгу я и так читал, путешествие до дома вообще филлер, мамашу не раскрыли, просто пустили на окорока. Даже Кинг этот момент раскрывал лучше, хотя у него он был мельком. За 6 номеров произошло аж гребаное ничего. Надеюсь на следующий том. Там хоть Гилеад начнет фейлиться не на словах, а на деле. Если Дэвид и там сядет в лужу, то буду копить на киллера. Отсрочка - лучшее, что я прочитал на русском в этом году. Абсолютно антипафосное произведение на тему Второй мировой (уже редкость) с концентрацией на быте и эпохе (вдвойне редкость). Да, во время войны не все бегали с винтовками. Невероятно, но факт. Очень иронично и легко написано, безумно красиво нарисовано, с совершенно великолепной концовкой. Унылому Бениньи со своей "Жизнь прекрасна" надо учиться. Рай - Metal Gear Rising без безумия и фантазии, зато в киберпанке. Скажем так: небезнадежно. Арту Крейна страшно тесно в стандартном формате книжки и часто он откровенно мажет на заднем плане, но, в целом, выглядит все приятно. История простая, но то ли написана не лучшим образом, то ли перевод гавно, но у меня остались некоторые непонятки. Ничего особо увлекательного, просто бегает киберниндзя с катанами и режет все. Для любителей тематики должно вкатить. Я не из них, но о покупке не жалею. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOPO888 13 июня, 2015 ID: 1150 Поделиться 13 июня, 2015 Кстати, а кто читал Convergence? Что за хрень, и с чем едят? И стоит ли вообще читать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.