Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Comics. Графические новеллы или картинки для малышни?

Комиксы - это  

472 пользователя проголосовало

1. 1. Комиксы - это

• Круто!
      75
    • Вид искусства
      180
    • Интересное чтиво
      66
    • Детские картинки с фразами в "пузыриках"
      50
    • Мусор
      25
    • Не читал, не интересуюсь
      49
    • Не читал, руки не дошли
      23
    • Не читал, мнение имею: в топку!
      5

Рекомендуемые сообщения

Буквально на днях купил Фелл и Американ. Вампира. Выбирать оказалось не из чего, ибо 4 том Песочного и Год Первый уже растащили. Дико хотелось Жуй, но книжонка не из дешевых. Как-нибудь, может быть...

ПСы Думал начать Хелла собирать, но стоит ли? Это ж каждые пару месяцев будет выходить основная серия+БРПД.

Изменено 19.09.2015 22:33 пользователем Dark_Hierophant

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Проглотил 1й том Nailbiter'а. Триллер про маленький городок, который стал родиной целого ряда маньяков, имеющих некую таинственную связь. Одним из таких маньячин является Ногтегрыз, который неслабо напоминает о Ганнибале. Качественная вещь, с отсылками к известным фильмам жанра, читается с интересом.

На очереди 5й том Саги и Wytches

У меня началась комиксная импотенция. С планшета уже вообще не читается, после 20-й страницы бросаю любую серию. Тупо не интересно чо будет дальше. Да и комиксы сплошь дрисня какая-то.

В бумаге дела не лучше. Домучиваю первый цикл Темной Башни. Как же достало это дерьмище. Прочитаю и продам к черту все пять книг. Найти бы только дурака, который их купит. Не могу больше разыгрывать фаната ТБ, меня блевать тянет с этих комиксов.

"Синий - самый теплый цвет" оказался довольно унылым. Хоть я и не фанат Жизни Адель, но кино в разы лучше. Оно довольно много сцен из комикса берет, но проработаны персонажи у Кешиша значительно лучше, история развивается логичнее и вообще "больше жизни, Миша". Посредственный комикс, короче. Русское издание приятное, за исключением пары косяков в переводе, но это не особо спасает.

Zaya это вообще отдельная история. Я не жалею, что купил, но жалею, что прочитал. Как артбук это очень здорово. Magnetic Press умеют делать классные книжки, в этом им не откажешь. По кайфу просто держать в руках. Это достигается такими мелочами в оформлении, о которых бол-во издателей даж не думает. Ну и арт прям пушка. Где-то после первой половины от сплошного индастриала начинаешь уставать, но сам стиль крутой и детализация безумная. Ясное дело, что китаец, рисовавший Зайю, обмазывался с ног до головы артом Кацуи Терады, но подражание совершенно нормальный процесс для молодого автора. Да и Тераду щас хрен где достанешь. Самое главное - не читать текст, потому что там мрак и содомия. Печально, когда очень перспективный художник сталкивается с очень бездарным сценаристом. Уже не первый раз вижу, как Морван лажает на скрипте. Короче, ну такое. 20 баксов не пожалел (тем более взял еще год назад, лол), но брать ток ради рисунка и самого бумажного издания, оно отличное.

Ну и единственный комикс за последние месяцы, который доставил, это Punk Rock Jesus. Я, наверно, самый последний на земле, кто его прочитал, но эт не страшно. Реально хорошее делюксовое издание, что для Вертиго удивительно. Обычно их книжки хочется облить бензином и сжечь. Люблю много допов, и когда их 100+ страниц - это мой размер. Очень все хорошо с контентом: полное издание самого комикса с добавленными страницами (чтоб бомжи, читавшие синглы, сдетонировали), куча комментов, весь графический материал, который только возможен. Шон Мерфи вообще классный дядька по многим параметрам. Тут его классность проявляется в тонне подробностей про создание комикса. Чувак реально потел для сборников, а не просто сбросил туда сценарий с послесловием. Сам PRJ уже современная классика, так что вряд ли много надо говорить. Это такая недо-фантастика про реалити-шоу с участим клона Иисуса, прекрасно нарисованная, со свежим сеттингом, долей сатиры и одним из лучших главных героев в комиксах вообще. Самое интересное, что когда люди читают синопсис PRJ, они сразу думают, что это стеб какой-то, но у Мерфи очень неожиданный подход к истории. По всем фронтам классный комикс. Хотел написать про него полноценную статью, но чота лень стало. Вроде, и так все уже читали.

Пока лучший комикс года, и вряд ли что-то побьет, хотя Ногтегрыз оказался примечательным, до Ведьм еще не добрался, а Сага уже не особо впечатляет.

tumblr_ntsv5vjn6m1tiu13mo2_r1_1280.thumb.jpg.e39b2a2f9507cc7fadc0141baf6c943f.jpg

Кстати, кто хотел купить Энциклопедию DC, Marvel, Звёздных войн, артбук по Максу и прочие дорогие новинки за последнее время, то советую обратить внимание на онлайн магазин от АСТ:

c915779840de1ff2dcc3d3b4a9371590.jpg

http://shop.ast.ru/events/events/390251/

+

504ff6a9fd2de5b881f7a05fbfe4923d.jpg

http://shop.ast.ru/events/events/394485/

Бесплатная доставка осуществляется при заказе на сумму более 999 руб.: курьером по Москве (в пределах МКАД). Почтой России по 100% предоплате и из пунктов выдачи заказов: "Boxberry", "Pickpoint" (по Москве, МО и Санкт-Петербургу) и "Hermes-DPD".

Я уже всё до этого купил через ozon, о чём жалею, ибо мог бы прилично сэкономить.

Я уже всё до этого купил через ozon, о чём жалею, ибо мог бы прилично сэкономить.

А разве при наличии определенного статуса на Озоне, нельзя так же купить каждую четвертую книгу за 1 рубль? Я так в прошлом году оптом брал.

А разве при наличии определенного статуса на Озоне, нельзя так же купить каждую четвертую книгу за 1 рубль? Я так в прошлом году оптом брал.

Убрали же, вроде. Мне с нижним из трех статусов точно больше нифига не дают. Озон стал намного хуже и дороже. Нормальных акций вообще не стало.

Убрали же, вроде. Мне с нижним из трех статусов точно больше нифига не дают. Озон стал намного хуже и дороже. Нормальных акций вообще не стало.

В этом году не проверял еще. Если так - жаль. А вообще я сравнивал цены на комиксы в разных магазинах - Чук и Гик, Лабиринт, Озон. Результаты любопытные - порой в каком-то магазине гораздо выгоднее покупать товар по обычной цене, чем у конкурента, который хвастается огромной скидкой.

Действительно убрали, у меня были все статусы за последнее время и ни разу данная акция не появлялась. Я вообще ждал около двух месяцев и не торопился с покупками книг как раз из-за ожидания этого. Но потом мне надоело и начал скупать по отдельности в разных магазах.

Ozon действительно ещё больше скатился, гады.

Ну, короче, типа все. The dream is over. Sandman: Overture на этой неделе закончился. Ровно два года Гейман и Уильямс делали эти 6 номеров. Сроки для мейнстрима абсолютно сумасшедшие и если бы не авторитет Геймана, DC вряд ли спустили бы такое. Перед первым номером было совершенно неясно, чем все это кончится, ибо приквел, выходящий через 15+ лет после окончания основной серии, обычно становится дойкой бабла и изнасилованием оригинала. Тут, конечно, никто не ждал гавна уровня БифоВочменов (слишком уж громкие имена были задействованы), но ситуация была мутная. Ну и вот, через 2 года, миллион подгоревших жоп, тысячу переносов и сотню срывов дат релиза, мы наконец-то имеем законченный продукт. Да, Overture рождался в страшных муках, но результат стоил ожидания. Современный Сэндмен не только не уронил честь серии, но и стал одной из сильнейших ее частей. Более того, новый Сэндмен не может затеряться среди других хороших комиксов. Это снова авангард комикс-индустрии, на этот раз в плане визуала.

Кончилась, по сути, целая эпоха. Я искренне надеюсь, что это и правда последний комикс про Сэндмена. Этот приквел действительно имел смысл в плане новой информации по вселенной и хронологии, но больше там вряд ли можно что-то впихнуть. Ну и рисовать Сэндмена после Уильямса вообще бессмысленно. В последнем номере на него традиционно снизошла иисусья благодать и своей работой он раздвигает рамки медиума, как никто другой в наше время. Опять же про конец эпохи - это последний комикс, который Уильямс делал под маркой DC (точнее Вертиго, но это одно и то же). Он уходит от издательства после 10 лет работы. Очень жду его авторские работы и даже не знаю, что теперь ему надо нарисовать, чтобы опять сделать "вау". Но у него безграничная фантазия, так что снова что-нибудь придумает.

Ровно два года Гейман и Уильямс делали эти 6 номеров.

6 выпусков целых два года? Два года Карл.

гавна уровня БифоВочменов

Что это такое?

Высосанный из пальца приквел Вочмэнов, который лучше не упоминать в приличном обществе.

Последний закуп в этом году. Буквально месяц назад столько же новинок взял. Очень быстро стали комиксы выпускать. в 2016 году будет еще больше. С одной стороны радует,а с другой пугает.В начале 2015 года, коллекшн рашн комикс была в три раза меньше. И я был богаче)

jjThVQTT9Q8.jpg.9f6f3559071c4e78f610f4d23a82d499.jpg

EfNgfRzpoyU.jpg.0df23fbc6c41f3fbf14ccfff12fa1be8.jpg

Как-то так:

Последний анонс. Будем крайне немногословны, поскольку у самих нет слов. Встречайте. В следующем году.

ЭЛЛИС. ТРАНСМЕТРОПОЛИТЕН

В десяти книгах. Полная локализация всех надписей и звуков. Без цензуры. Строго 18+.

В предверии новой ленты с участием ушастого мстителя, решил снова открыть The Dark knight returns. Не смотря на то, что прошло не мало времени с релиза, и комиксы стали на порядок красивее, время потрепало данную вещь не сильно. Хотя, как посмотреть, если сюжетно все так же хорошо, то с точки зрения визуала и количества текста, в плане восприятия могут быть проблемы. Книга брутальна, хотя не перегибает планку, она полна сатиры в отношении сми и властей, и влияния первых на толпу. И тут стоит заметить, что данный аспект не устарел, и не растерял актуальности.

Брюс, находясь на шестой декаде своей жизни, уже не плейбой, и многие годы не надевал плащ. Но рекордная жара, в свовокупности с эскалацией преступности и внутренним демоном, который стал неотделимой частью героя, влияют на то, чтобы Бэтс вернулся в игру. TDKR показывает, что Брюс просто не может перестать быть мстителем в маске, это уже не просто его второе я, это его суть. В этом плане он резонирует с одним из своих врагов.

А враги тут из высшей лиги, и даже есть новое лицо, с которым связана интересная арка, влияющая на дальнейшие события. Вообще, книга написана очень плотно в этом плане, действий хватает. Тут и отставка Гордона, с введением нового персонажа, что его заменит, встреча Бэтса со старыми знакомыми и преобретение нового напарника, даже столкновение с одним из лучших друзей.

Dark knight strikes again - что я могу сказать об этой вещи, кроме как - не стоило. Миллер сплоховал не только в плане сюжета, но и самого арта, который, вряд ли, кого то порадует. Это гротескный рисунок, на подобии того, что автор выдавал в Гроде греха, только менее качественный, и краски делу не помогают. Порой приходилось разбирать, что к чему. Количество персонажей выросло, но многие нужны были лишь чтобы исполнить функцию. Главные злодеи, будучи одними из самых ярких во вселенной издательства, не раскрыты. Они просто есть, и творят непотребства. Новостных комментариев прибавилось, как мне показалось, но в оригинале они были более органичны. Не понравилось новое альтер эго Кэрри Келли, и, что битвы практически не показаны. Тут нет классных моментов, что врезались бы в память, как в предшественнике. Не тот сиквел, которого ждали.

Dark Knight III - The Master Race -Завязка неплоха, хотя без восторгов. Но интерес имеется. Рисовка хороша. Концовка третьего выпуска любопытная.

71 обложка к Dark Knight III - The Master Race (спойлеры, потому что есть воспроизведение сцен из иных частей серии)

DKIII-SEAN-MURPHY-86424-c75b5-600x911.jpg

Милые бранятся - только тешатся.
Я тут на днях глянула пару тройку комиксов и впечатление, что умопомешательство цветет буйным цветом...

Или это такой хитроумный способ заманить всех с умственными и психическими нарушениями ( например на какой-нить выставке-продаже комиксов) и всех сразу усыпить газом??

Как можно смотреть такое и как можно читать такое, так же и писать на ЭТО рецензии??

Я тут на днях глянула пару тройку комиксов и впечатление, что умопомешательство цветет буйным цветом...

Как известно из ряда источников, в том числе и на некоторых фото, американцы сначала все это искусство придумали, в силу слабограмотности населения того времени. Но настал период, когда они действительно жгли показательно и тоннами свои комиксы.. Есть особое мнение на этот счет - проводились массовые экперименты по фторированию водоемов как источников пития (наряду с лоботомированием). Боюсь у нас еще все впереди.

P.S. Есть неплохой английский фильм (название забыл) - там несколько мужиков решили прогуляться и поехали в некий небольшой городок (бабушку навестить), а там оказались зомби, причем только женщины (мужиков поубивали). Так вот, в фильме с особой английской иронией показаны комиксы - устами одного молодого человека - у него спросили что за комиксы такие, ну и он говорил примерно, как здесь. Де мол, они простые, но есть сложные и вдумчиво надо читать (т.е смотреть картинки).

P.S.-2. Недавно разразился скандал - решили усилить дозу малоизвестных хим. соединений, долгие годы травили население некоего региона (США).

Я уже повторял много раз - как сформулирована тема в вопросительном формате, так и она идет; для перечисления разных комиксов есть другая тема. Ее никто не касается из тех, кто комисного мышления не принимает.

Споры о культурной ценности комиксов у нормальных людей закончились еще два-три десятка лет назад. Остались только отмороженные консерваторы

А в этой теме все продолжается. Она открыта сколько лет тому назад? Заладили "у нормальных людей" - кто такие "НОРМАЛЬНЫЕ"?

Предположу, что те, кто не лезет в неинтересную им тему раз за разом.

Предположу, что те, кто не лезет в неинтересную им тему раз за разом.

Наоборот, время от времени возникает интерес. "Что же такое комиксы?"

Напротив, тема, по идее, не должна быть интересна как раз тем, кому все ясно от начала до конца, что такое комиксы. Для сообщений, какие комиксы вышли и прочее, есть другая тема. Марвел и другие комиксы. Так, по-моему, она называется. В этой же, напротив, до сих пор висит опрос по изначальной постановке треда. Снимите опрос, переименуйте тему, например, назовите "Приверженцы комиксов" или что-то в этом роде. Тогда к вам никто не зайдет, кроме ВАШИХ.

Рациональное зерно есть (по части переименования), но все равно поведение уж больно походит на депутата Милонова, борца за нравственность, который ругается с фейсконтролями гей-клубов и публичных домов.

Читай уже комиксы, коль так интересно, не надо жить в отрицании. Многие ответы найдешь сам.

Рациональное зерно есть (по части переименования), но все равно поведение уж больно походит на депутата Милонова, борца за нравственность, который ругается с фейсконтролями гей-клубов и публичных домов.

Читай уже комиксы, коль так интересно, не надо жить в отрицании. Многие ответы найдешь сам.

Я пробовал. Но понял - это пустая трата времени. В художественном отношении мягко говоря, не вдохновляет, сюжет либо детский, либо какие-то маньяки в темном городе, секс на уровне силикон графикс. Вот все темы. Лучше в квартире прибрать, музыку послушать и т.п.

Ну и все тогда, чего тебе еще надо?

Мне - ??? Хорошо, хоть со мной 22 человека из опроса согласны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...