Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Comics. Графические новеллы или картинки для малышни?

Комиксы - это  

472 пользователя проголосовало

1. 1. Комиксы - это

• Круто!
      75
    • Вид искусства
      180
    • Интересное чтиво
      66
    • Детские картинки с фразами в "пузыриках"
      50
    • Мусор
      25
    • Не читал, не интересуюсь
      49
    • Не читал, руки не дошли
      23
    • Не читал, мнение имею: в топку!
      5

Рекомендуемые сообщения

Ни разу комиксы в руках то не держал ,да и не читал до не давнего времени. Решил заполнить пробел. Выбор стоял между "Сэндмен" и "Хранители" т.к много что про эти два комикса слышал,типо шедевры и.т.д.

Ну и начал с "Сэндмен" ("Хранители" пока фильма вполне хватало),прочитал 12 глав залпом,понял что это ошибка такое надо растягивать(что и пытаюсь),сейчас уже на 56 главе. Хз как там с другими комиксами ,но "Сэндмен"-голосну за искусство.Подумываю купить таки в итоге.Уверен не раз буду перечитывать.

Огромное количество историй ,персонажей,о которых даже не знал есть тут,куча пасхалок и.т.д. Есть такой сайт где обьесняют какую, ту или иную историю Гейман взял для персонажей(и откуда взял их)? Часть историй -вроде вспоминаешь что где-то слышал или читал об этом, но никак не вспомнить кто и где.

Следущий комикс наверна будет "Константин" как он ? Рядом с Сэндменом стоит ставить?

Изменено 29.04.2015 23:55 пользователем Adqvd

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я обычный читатель и ни разу не эксперт, но Хранители и Вендетта точно стоят покупки. Благо, эти огромные книжонки являются законченными произведениями.

Потому что если покупать Сэндмена сейчас, то ему еще выходить и выходить( хотя я никуда не спешу, пока лишь 1 том в руках. Скоро еще 2 и 3 возьму). Хотя если читать в инете, то проблема исчезает.

Я обычный читатель и ни разу не эксперт, но Хранители и Вендетта точно стоят покупки. Благо, эти огромные книжонки являются законченными произведениями.

Потому что если покупать Сэндмена сейчас, то ему еще выходить и выходить( хотя я никуда не спешу, пока лишь 1 том в руках. Скоро еще 2 и 3 возьму). Хотя если читать в инете, то проблема исчезает.

Читать в инете комиксы? На эту тему хорошо высказался Стэн Ли:

"Комиксы - они как женская грудь. На мониторе может и выглядят хорошо, но не так хорошо, как в твоих руках."

"Комиксы - они как женская грудь. На мониторе может и выглядят хорошо, но не так хорошо, как в твоих руках."

Ну, я тоже не особо люблю. Но, знаю, что многие очень любят и принципиальной разницы нет.

Я вот сурьезные книжонки не могу читать на планшете. Какой-нибудь нью-52 или алтимейт-паук-окей, за часик-два перед сном или когда нечего делать. Т.е то, что не особо важно. Но в остальном сложновато себя перебороть. Душа не лежит к электронке.

Поэтому я только начинаю знакомство с той же Сагой, Сэндменом и многим другим.

Да и потихоньку собирать коллекцию с 0-это классное занятие. Пока немного, но кто знает, что будет через года два.

коротко o The Secret Service:

дебилизм с мизерными толковыми сценами. ничто не запоминается, сплошная матершина утомляет нереально. в попу такое. 3

различие новеллы от фильма

ПЛЮСЫ:

1) в фильме матершины стало меньше где-то на процентов 40

2) дебил-главный-герой, который ещё и в вечеринке умудрился стать посмешищем превратился в нормального забавного подростка

3) главный злодей стал не белым юным пафосным и несмешным очкастым гением, а чёрным сорокалетним очкастым гением, который ещё и смешной (!!!!)

4) дебильную сцену вечеринки выпилили напрочь, начальную "гы-гы" сцену с звездой Хэмиллом превратили в начальную смешную сцену с учёным Хэмиллом

5)

убийство Гарри Харта в фильме запоминается, в отличии от банальнейшего слива в комиксе, ещё и после секса убили, пфффффф

6) экшен-сцены в комиксе убожество, еле вспомнил только свадебные разборки в пляже, а в фильме - красота-ляпота полнейшая

МИНУСЫ:

1) Ридли Скотта не пригласили ):

Следущий комикс наверна будет "Константин" как он ? Рядом с Сэндменом стоит ставить?

Они вроде как совсем не похожи. Сэндмен вообще трудно с чем-то сравнивать, штучная работа. Константин более мейнстримный.

Есть такой сайт где обьесняют какую, ту или иную историю Гейман взял для персонажей(и откуда взял их)? Часть историй -вроде вспоминаешь что где-то слышал или читал об этом, но никак не вспомнить кто и где.

Могу посоветовать только статью про персонажей на википедии, но и то на английском. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_The_Sandman_characters

Если обобщать, то они либо придуманы самим Гейманом, либо взяты из мифов и фольклора, либо вообще исторические личности (Шекспир, Нортон I и т.д.). Иногда попадаются и другие персонажи комиксов DC и Vertigo.

Советую в качестве дополнения прочитать еще и "Смерть". Многим еще нравится "Люцифер", про соответствующего персонажа из Сэндмена, но от другого автора, хотя лично у меня он не пошел.

Издательство «Комильфо» продолжает радовать фанатов Marvel. Сегодня на фестивале «КомМиссия» был объявлен «Хоукай» Мэтта Фрэкшна и Дэвида Аха

Серия будет издаваться в мягком переплете, первый том будет содержать 136 страниц и соберёт под одной обложкой выпуски «Хоукай» #1-5 + Young Avengers Presents #6 – все как в оригинальном TPB. Над переводом трудился, можно сказать, ветеран Marvel в нашей стране – Василий Шевченко.

Спросите, когда это чудо, наконец, выйдет? Летом, в июне или июле.

Эта вин

Впервые столкнулся с комиксами, когда читал журнал "Мурзилка". На уровне детского восприятия, когда читать-то еще не совсем хорошо читал. Как я полагаю, именно для людей слабо видящих, слабо читающих и предназначены комиксы. К такой аудитории можно вполне отнести детсад и первый-второй классы школы.

В Америке процент безграмотного населения велик, именно они и покупали комиксы. По крайней мере раньше так было, лет N тому назад, N > 100.

Для малограмотных специально проводятся конкурсы, где тур за туром соревнуются в написании одного слова. Т.е. напишите, например, слово "психоаналитик".

Фильм есть такой - про конкурс написания слов, название подзабыл.

Искусством комиксы не считаю. Это разновидность развлекательной литературы, чтиво.

Впервые столкнулся с комиксами, когда читал журнал "Мурзилка". На уровне детского восприятия, когда читать-то еще не совсем хорошо читал. Как я полагаю, именно для людей слабо видящих, слабо читающих и предназначены комиксы. К такой аудитории можно вполне отнести детсад и первый-второй классы школы.

В Америке процент безграмотного населения велик, именно они и покупали комиксы. По крайней мере раньше так было, лет N тому назад, N > 100.

Для малограмотных специально проводятся конкурсы, где тур за туром соревнуются в написании одного слова. Т.е. напишите, например, слово "психоаналитик".

Искусством комиксы не считаю. Это разновидность развлекательной литературы, чтиво.

Спасибо, вы буквально открыли нам глаза. Хотел бы я взглянуть на первоклассника с "чтивом" Геймана в руках. А еще лучше - почитать рецензию на это "чтиво" от грамотного человека.

Ох, как толсто. Особенно понравилось про безграмотных пиндосов. Куда им до наших интеллектуалов.

Ознакомился с 15ю(14+спешал) выпусками Хоукая vol 4. Отличная, стильная рисовка. Интересные герои, плюс хороший, приземленный сюжет. Авторам респект.

Спасибо, вы буквально открыли нам глаза. Хотел бы я взглянуть на первоклассника с "чтивом" Геймана в руках. А еще лучше - почитать рецензию на это "чтиво" от грамотного человека.

Дайте хоть намек, о ком речь - новичку в области комиксов, дабы понять, так сказать, глубину, хоть приоткрыть дверь самую малость.

Вот, скажем, есть ли какая-либо связь на графическом уровне с традициями карикатур в журнале "Крокодил" (мне их стиль нравился когда-то).

P.S. Как вы находите комиксы из "Мурзилки"? По-моему, графика неплохая. Вот смысл - увы, неглубок, мне кажется.

P.S.-2. Кто-то давным-давно упоминал, де мол, специально для любителей комиксов есть "Война и мир". И другие классические произведения. Доходчиво и коротко.

Впервые столкнулся с комиксами, когда читал журнал "Мурзилка". На уровне детского восприятия, когда читать-то еще не совсем хорошо читал. К такой аудитории можно вполне отнести детсад и первый-второй классы школы.

Что за вздор? Ах да, комиксы и развлекательная литература, это тоже относиться к искусству. Про "тупых пиндосов читающх комиксы", этот стереотип устарел при царе Омельке.

Как я полагаю, именно для людей слабо видящих, слабо читающих и предназначены комиксы.

Ты неправильно полагаешь. По содержанию некоторые комикс превосходт книги. Тот же "Сендмэн" Нила Геймана.

Вот пример комиксов из Мурзилки.

http://ipadstory.ru/wp-content/uploads/2012/03/murzilka-80-ipad-1.jpg

Товарищ пишет

Любите фильмы по мотивам комиксов?

Завязывайте. Мы не америкосы, что бы в зрелом возрасте комиксами страдать. Мои комиксы кончились классе в 1м, когда перестали выписывать журнал Мурзилка и журнал Веселые картинки

Только что нашел по поисковой строке

комиксы из мурзилки

Прямо-таки мои мысли прочитал. Впрочем и тема сия прочтите как называется. Уважайте мнения тех, кто недолюбливает комиксы.

Ты неправильно полагаешь. По содержанию некоторые комикс превосходт книги. Тот же "Сендмэн" Нила Геймана.

Верится с трудом. Но готов поверить на слово. Вам виднее. Пока же я, при всем уважении к чужим культурам, полагаю, есть-таки у нас и своя культура, есть чем похвастаться, есть свои иллюстраторы и художники неплохие, очень даже.

Товарищ пишет

Только что нашел по поисковой строке

комиксы из мурзилки

Товарищ пишет на основе Мурзилки и устаревшего стереотипа? Мегаексперт.:lol:

Верится с трудом.

Так в чем дело? Знакомтесь с сабжем.

Пока же я, при всем уважении к чужим культурам, полагаю, есть-таки у нас и своя культура, есть чем похвастаться, есть свои иллюстраторы и художники неплохие, очень даже.

Есть, тока кроме Баблл и украинского "Даогопак" и еще некоторых комиксов про запорожцев, пока ничего годного не сделали. Пока

Дайте хоть намек, о ком речь - новичку в области комиксов, дабы понять, так сказать, глубину, хоть приоткрыть дверь самую малость.

Вот, скажем, есть ли какая-либо связь на графическом уровне с традициями карикатур в журнале "Крокодил" (мне их стиль нравился когда-то).

P.S. Как вы находите комиксы из "Мурзилки"? По-моему, графика неплохая. Вот смысл - увы, неглубок, мне кажется.

P.S.-2. Кто-то давным-давно упоминал, де мол, специально для любителей комиксов есть "Война и мир". И другие классические произведения. Доходчиво и коротко.

Комиксы не ограничиваются каким-то одним жанром. Да и внутри одного жанра могут соседствовать шедевры и бездарности, смотрите не на форму, а на содержание. Есть романы Толстого, а есть книжонки Донцовой - и те, и другие написаны в прозе. Есть "Гиперион" Дэна Симмонса, но есть и серия S.T.A.L.K.E.R., формально также относящаяся к фантастике. Мультфильмы тоже бывают детские и взрослые. Так почему комиксы должны ограничиваться мурзилкой? Развлекательного чтива среди комиксов хватает, но то же можно сказать и про кино, и про музыку.

Переложение классики в комиксах мне лично не нравится, но если кто-то ознакомится с "Преступлением и наказанием" хотя бы в комикс-формате - это же хорошо. Да, он не получит такого удовольствия, как от прозы Достоевского, но хоть какие-то смыслы в голову войдут. Это лучше, чем ничего. А вообще комиксы достойны рассказывать оригинальные истории.

З.Ы. Из возраста читателей "Мурзилки" давно вырос, поэтому про их комиксы ничего сказать не могу. Специально не смотрел, но наверняка что-то обыкновенно детское.

Заканчивайте этот бред. Такие "обсуждения" были актуальны лет 10 назад. И то среди русских пеньков. В 2015-м, защищая комиксы, вы выставляете себя такими же отсталыми, как васи, которые против них чота имеют или троллят на эту тему. Комиксы не нуждаются ни в чьей защите уже давным-давно.

Комиксы среди прочего чтива (из нормальных книг, а не говна типа Донцовой и прочего) как еда. Есть стандартные кухни разных цивилизаций, но свои, есть изысканные блюда, а есть корм для скота типа макдональдса. Вот комиксы это последнее. Проще же увидеть всё в картинках и описания происходящего в полтора-два слова и вроде сыт, но через небольшой промежуток времени пустота.

Заканчивайте этот бред. Такие "обсуждения" были актуальны лет 10 назад. И то среди русских пеньков. В 2015-м, защищая комиксы, вы выставляете себя такими же отсталыми, как васи, которые против них чота имеют или троллят на эту тему. Комиксы не нуждаются ни в чьей защите уже давным-давно.

Наверное, это все же личное дело каждого - тратить на просвещение время или нет) Одеваешь пенсне или монокль, прихлебываешь кофий и ставишь на путь истинный заблудшие души. Ммм, вкусно.

65082_v0_600x.jpg

Комиксы среди прочего чтива (из нормальных книг, а не говна типа Донцовой и прочего) как еда. Есть стандартные кухни разных цивилизаций, но свои, есть изысканные блюда, а есть корм для скота типа макдональдса. Вот комиксы это последнее. Проще же увидеть всё в картинках и описания происходящего в полтора-два слова и вроде сыт, но через небольшой промежуток времени пустота.

Наверное, прохаживаясь по какой-нибудь картинной галерее, вы вообще с голоду пухнете. Вот же халтура - ни одного слова не написано! А все эти ужасные музыкальные композиции, в которых даже захудалого припева нет. Например, Nino Rota - Remember Vito Andolini, фу-фу-фу! :rolleyes:

Может для человека комиксы - это сразу супергероика (человеки пауки, железные человеки, халки, мстители) и другого он представить не может и не хочет. И комиксы таки искусство. Есть, конечно, разные представители этого жанра. Я бы назвал комиксы полукнигой полукино.

Написал про артбук Dishonored. Да это нифига не комиксы, но не кидать же мне ссылку в тему "Изобразительное искусство". Там сидят только скучные люди =/

Лучше "Человека-слона" прочитать.

Спасибо, Саша, за наводку.

И почему я не узнал про vol 4 Хоукая (My Life as a Weapon) позже, теперь последний выпуск ждать и ждать-) Очень хорошая вещь. Легко читается, порой, буквально, проглатывается.

Интересно знать мнение других об этой вещице, лучший комикс про героя или нет?)

8f689a5bde484a387f70169989c70e06.jpg

Изменено 20.05.2015 22:40 пользователем MemphisRains

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...