al-ib 12 февраля, 2014 ID: 951 Поделиться 12 февраля, 2014 100 пуль лучший комикс на земле. кто не читал тот много потерял. хотя те кто не любят криминальную тематику могут не оценить http://nuevesp.es/wp-content/uploads/2013/12/entrevista-risso-100-balas.jpg Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 12 февраля, 2014 ID: 952 Поделиться 12 февраля, 2014 (изменено) А меж делом у нас уже вышли: Город Грехов-4. Тот желтый ублюдок Темная башня. Часть 2. Долгая дорога домой Ходячие мертвецы. Том 1. Дни минувшие И новый выпуск так называемой "Игры в классику": Преступление и наказание p.s. забавное дело кстати, комиксами абсолютно не увлекаюсь, но зачем-то покупаю практически все новинки и что-то из качественного уже изданного. p.s. а "Смерь" свободно на зоне продаётся кстати. Изменено 12.02.2014 20:41 пользователем rider42 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 9 марта, 2014 ID: 953 Поделиться 9 марта, 2014 Обновил полку на прошлой неделе. Взял известные русские издания в хардах, которые вышли за последние несколько месяцев, но которые не нужны были мне срочно (Хаш, Смерть, Маус) + свежие ТБ2 и ГГ4. Вообще, издание комиксов развивается у нас неплохими темпами и даже начинает появляться какой-то выбор, что было немыслимо еще пару лет назад. По самим комиксам вряд ли скажу чота новое. Хаш мне не шибко интересен, скорее привлекло качество издания. Смерть уже любопытна и у нее отличная бонус-секция от оригинального абсолюта, причем мне нравится, что галерея составлена не из обложек, а из стороннего арта. ТБ мне попалась без всякого брака, как и первая, несмотря на довольно большое количество шума по поводу проблем с этим делом у других. Кроме того "догнал" всех ашотиков, которых не покупал с первой книжки. Ну ничо так, дело движется, хотя находить их в киосках стало очень проблематично. Толи их мало завозят, толи у нас какой-то эпический комикс-бум. Скоро должны издать Marvels и это, честно говоря, единственное, что вызывает у меня реальный интерес из всей линейки, но для общего развития, разумеется, прочитаю все. Плюс кое-чо с амазона. Симпатизирую вселенной Top Cow в целом и Darkness в частности, такое личное "гилти", поэтому взял оба делюкса и пару компендиумов (первый еще в прошлом году). Делюксы очень даже. Не абсолюты, но близко. Солидный оверсайз (фотка кривая, на деле две нижних книжки самые большие), слипкейс, закладка, в каждой книжке по постеру и сотне страниц с допами. Ну и в Broken Trinity/First Born исключительно сногсшибательный арт, только ради него уже стоило купить. Darkness порадовал переплетом, не так просто нормально прошить почти 1300 страниц, особенно если у тебя так мало бабла на качественные издания, как у "коровника". Тем не менее проблем не обнаружено. Что касается Спауна, я не шибко в нем шарю, читал только начало основной серии и вряд ли возьмусь когда-нибудь одолеть оставшиеся 200 выпусков. А вот две небольшие отдельные серии меня заинтриговали. Dark Ages переносит действие в средние века и...больше я о нем ничо не знаю. Посмотрю на практике. А вот Hellspawn очень заинтересовал. Это такой ребут классического Спауна, но выдержанный в реально мрачных тонах, а не той смешной пародии на них, которая представлена в онгоинге. Пока не читал, но с виду внушает. В наличии макабрический, очень гротескный рисунок, и если этот комикс хотя бы отчасти делает для Спауна то, что сделал Arkham Asylum для Бэтмена, то это знатный вин. К обоим изданиям только одна претензия - мало допов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 10 марта, 2014 ID: 954 Поделиться 10 марта, 2014 Недавно полку наконец-то повесил: http://s019.radikal.ru/i603/1403/57/74818cbe4654.jpg Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 13 марта, 2014 Автор ID: 955 Поделиться 13 марта, 2014 Недавно полку наконец-то повесил: Приятно выглядит. Всего 7 своих комиксов узнал. Еще 6 в ближайших планах. Остальное пока не заинтересовало, но к тому времени, когда все же разживусь тем, что планирую, наверняка ведь появится еще что-то любопытное. Вот только мне не полка нужна, а новый шкаф. Стивен Кинг в новом издании сожрал все свободное место( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыкитизи 18 марта, 2014 ID: 956 Поделиться 18 марта, 2014 А есть комиксы где главный герой - женщина? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 18 марта, 2014 Автор ID: 957 Поделиться 18 марта, 2014 А есть комиксы где главный герой - женщина? Полным-полно таких. Все эти Чудо-женщины, Женщины-кошки, Дэнджер Герл... Плюс, миллион комиксов, где женщины наравне с мужчинами на главных ролях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 26 марта, 2014 ID: 958 Поделиться 26 марта, 2014 Saga на русском. Будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekko 26 марта, 2014 ID: 959 Поделиться 26 марта, 2014 Отлично,вот Сагу с удовольствием прикуплю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 26 марта, 2014 ID: 960 Поделиться 26 марта, 2014 Чота как-то мутно. Мелкое издательство, промышлявшее до этого изданием второсортной манги, вдруг издает Сагу и, что самое сомнительное, в хардах, которых нет в асашай. Ну посмотрим чо получится. Купить недолго, лишь бы издали нормально. Попробовал почитать двух мастадонтов крайма (хотя сам жанр не люблю) и пока могу сказать, что Scalped > 100 Bullets. Не понимаю восторгов от последнего. Откуда там начинается интересное? А вот Scalped - эт круто, да. Сразу же видны все козыри: прекрасный главный герой, свежий сеттинг, живые диалоги. Хотелось бы увидеть на русском. Тут, кстати, еще подоспел второй выпуск многострадального Overture, разговор о котором в русских интернетах почему-то никак не может обходиться без обязательной унылой шутки про полугодовую задержку. Из всей команды, работающей над лимиткой, Гейман по-прежнему выглядит самым слабым звеном, а рисунок, впервые за всю эпопею, становится определяющим фактором интереса к серии. Уилльямс продолжает экспериментировать со стилями рисовки и образом Морфея, двигаясь в очень правильном направлении. Его арт подчеркивает, что Сэндмен это не столько сказка, сколько сюрреалистичная фантазия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chelowek 26 марта, 2014 ID: 961 Поделиться 26 марта, 2014 На днях наконец-то дошли мне мои Knightfall Vol. 1, 2, 3; Killing Joke, три вольюма Swamp Thing Снайдера, вся Сага и 300 в хардкавере для коллекции. В данный момент за новинками плохо слежу, решил вот прочесть старье. Что-нибудь из недавно вышедшего посоветуете? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 6 апреля, 2014 ID: 962 Поделиться 6 апреля, 2014 Arkham Asylum: A Serious House on Serious Earth Сценарист: Грант Моррисон Художник: Дэйв МакКин Издательство: DC Comics Недавно наконец-то добрался до купленной почти полгода назад Аrkham Аsylum. Сам комикс я прочел еще несколько лет назад в цифре и уже тогда оценил выдающийся арт и прекрасную атмосферу, созданную на страницах МакКином. Сюжет не произвел какого-то особого впечатления, и только сейчас, ознакомившись с изданием от КА, до меня дошло, насколько комплексную работу написал Моррисон. Сама по себе история довольно проста и делится на две сюжетных линии: одна повествует о своеобразном "путешествии" Бэтмена по психушке, а другая рассказывает об истории жизни ее основателя на основе его собственных записей из дневника. Но на весь этот каркас Моррисон наносит толстенный слой символизма, включающего в себя темы из религии, мистицизма, литературы, психологии и еще черт знает чего. При первичном чтении уловить (а тем более истолковать) все отсылки, метафоры и аллюзии совершенно невозможно. Благо в русском издании присутствует сценарий комикса и огромное количество примечаний. Все это способствует пониманию авторского замысла и особенно это полезно там, где этот замысел слабо поддается человеческой логике. Ну, например, я бы сам не допер до идеи, что Аркхем съедает части убитых жены и дочери. И только после внимательного изучения этого момента улавливаешь, что да, намек есть. Как верно замечает Карен Бергер, этот комикс несет на себе явную печать энтузиазма молодого автора (коим был на момент создания Грант Моррисон), который только пришел в индустрию и хочет сказать что-то свое. Вот так и Моррисон написал комикс про Бэтмена для тех, кто не читает комиксы про Бэтмена, а МакКин снабдил его роскошным и свежим визуальным решением. Арт здесь даже не столько перекладывает историю в картинки, сколько воплощает символику и саму атмосферу. Отсутствие ровных линий и ярких цветов, размытые образы, мутная, темная картинка - все это создает необходимую для истории тайну и способствует созданию неочевидных намеков, как и задумывал Моррисон. МакКин, все же, скорее дизайнер, чем художник, и здесь он показывает мастер-класс в оформлении. Причем в рисунках большое количество деталей, в том числе умело скрытых от невнимательного читателя и поощряющих внимательного. Короче говоря, это однозначный маст-рид и, вероятно, лучший комикс, изданный у нас со времен Сэндмена. Те, кто читает эту тему, наверняка уже давно его купили и оценили сами. Ну а тем, кто этого не сделал, настоятельно советую. Это классика, которая мало того, что не устарела, она до сих пор выглядит абсолютно современно как внешне, так и в плане содержания. P.S. Кто-нибудь из читавших может объяснить значение арта МакКина, который он посвятил Шолдеру (он здесь представлен)? Ну то есть понятно, что это дань постмодернизму, но что этот рисунок значит в контексте именно сцены с Аркхемом? Girls Сценарист: Джошуа Луна Художник: Джонатан Луна Издательство: Image Comics Girls повествует о том, как на крошечный городок со специфическим названием Pennystown сваливается странная напасть – голые и вполне симпатичные девушки неземного происхождения с агрессивным поведением и способностью плодиться в геометрической прогрессии. Эта завязка звучит весьма смешно и нелепо, но на деле это диалоговый комикс, целиком посвященный отношениям группы людей на изолированной территории, которые попали в очень странную ситуацию. Он мгновенно напоминает работы Кинга, особенно «Под куполом», хотя вышел раньше этой книги. Пожалуй самая сильная сторона работы - построение интриги в духе очень хороших сериалов. Это когда садишься прочитать один выпуск и останавливаешься на пятом. Комикс мгновенно располагает к себе с первых же страниц, сразу же выкладывая милейшие диалоги и постоянно подкидывает клиффхенгеры. Спустя несколько выпусков обороты снижаются, но интерес поддерживается на стабильном уровне вплоть до конца. Персонажей солидное количество и ядро комикса целиком состоит из их взаимоотношений, не стоит ждать тут экшена или высокой динамики событий. Формула применялась в море работ, но Girls выгодно от них отличаются именно фактором угрозы, то есть этими самыми голыми девчонками. Благодаря специфике ситуации история выглядит оригинальной и необычной. Недостатков вижу всего два. Первый это не всегда вменяемая логика персонажей. Ее стараются объяснить, но иногда поведение выглядит слишком уж притянутым за уши. А второй минус (он же главный) это концовка. Уж больно она простенькая, предсказуемая и голливудская для такого комикса. Проблема даже не в том, что она оставляет после себя вопросы. Просто она не подводит никакой черты под отношениями главного героя, Итана, и его бывшей девушки, хотя эта линия проходит через всю серию. В финале нет завершающей мысли, которая бы дала хоть какой-то итог для копаний Итана в себе самом и в отношениях с бывшей. Как и любой слабый финал, этот серьезно бьет по восприятию всего комикса, но если все-таки взглянуть на него целиком, то он, безусловно, очень удачен. Рекомендуется всем, кого уже тошнит от зомби и Walking Dead. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 6 мая, 2014 ID: 963 Поделиться 6 мая, 2014 Coming Soon. Тут, кстати, Image разродились анонсом делюкса Саги. Оверсайз и 500 страниц - русское издание теперь полностью теряет смысл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 6 мая, 2014 ID: 964 Поделиться 6 мая, 2014 Coming Soon. [attach]405441[/attach] Главное чтобы до начало моей командировки появился. Поставлю рядом с изданием от Амфора. ________________________________________________ Кс, в продаже появилось Противостояние. Капитан Шустрик - https://www.ozon.ru/context/detail/id/25396443/. Приобрёл уже, по качеству как Темная башня. Мне так же как и вторая часть "... башни" с небольшим браком попалась: на суперобложке нижние миллиметров 5 остались без глянцевого покрытия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 6 мая, 2014 ID: 965 Поделиться 6 мая, 2014 Главное чтобы до начало моей командировки появился. Поставлю рядом с изданием от Амфора. ________________________________________________ Кс, в продаже появилось Противостояние. Капитан Шустрик - https://www.ozon.ru/context/detail/id/25396443/. Приобрёл уже, по качеству как Темная башня. Мне так же как и вторая часть "... башни" с небольшим браком попалась: на суперобложке нижние миллиметров 5 остались без глянцевого покрытия. Вочмены где-то к июлю появятся. Со второй Башней у меня такая же хрень. Только на целый сантиметр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 6 мая, 2014 ID: 966 Поделиться 6 мая, 2014 Во второй Башней у меня такая же хрень. Только на целый сантиметр.И наверное так же как и у меня каждые вторые листы склеившиеся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 6 мая, 2014 ID: 967 Поделиться 6 мая, 2014 И наверное так же как и у меня каждые вторые листы склеившиеся. Ага. Но эт не сильно страшно, насмерть склеенных нет. У некоторых был серьезный брак. Так что я считаю, что еще повезло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 6 мая, 2014 ID: 968 Поделиться 6 мая, 2014 Это да. Видимо вообще вся партия неудачная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 7 мая, 2014 ID: 969 Поделиться 7 мая, 2014 А кто-нибудь знаком с серией про Колчака, который The Night Stalker? Годное что-нибудь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 7 мая, 2014 ID: 970 Поделиться 7 мая, 2014 Судя по названию, истинный шедевр! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 9 мая, 2014 ID: 971 Поделиться 9 мая, 2014 Появился предзаказ 'Супермен. Земля-1. Книга 2' - https://www.ozon.ru/context/detail/id/26403364/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 9 мая, 2014 ID: 972 Поделиться 9 мая, 2014 Coming Soon. А зато у меня, как бы сказали в России 93 года, прямо из Америки! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 10 мая, 2014 ID: 973 Поделиться 10 мая, 2014 Великий комикс в максимально эпическом издании. Эта штука с размером 20х13 дюймов будет в 2 раза больше, чем абсолюты. Дорого, но шо поделать. Искусство требует жертв, надо будет брать! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 11 мая, 2014 ID: 974 Поделиться 11 мая, 2014 Locke & Key читал кто? Интересуют мнения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 11 мая, 2014 ID: 975 Поделиться 11 мая, 2014 Locke & Key читал кто? Интересуют мнения. Прочитал Welcome to Lovecraft и больше не хочется. Считаю, что у серии абсолютно неверный стиль рисунка. По сценарию это mature-продукт, но мультяшный, "детский" арт полностью разрушает атмосферу. К сожалению, Родригез рисовал всю эпопею и надеяться на улучшение не приходится. В сюжете первого тома не увидел ничего примечательного. Сильно смахивает на Лемони Сникета. Говорят, дальше будет интереснее, но рисунок, как уже сказал, отталкивает, поэтому отложил на неопределенное будущее. Если залезешь дальше первого сюжета, напиши сюда как оно. Лень делать отдельный пост, пусть будет тут. Прочитал, наконец, PunisherMax. Драйвовый, фантастически круто написанный крайм. Я знал заранее, что это фундаментальная работа, но до самого последнего момента не мог поверить, что этот персонаж может меня заинтересовать. Никогда не нравился Каратель. Какой-то унылый хрен с мотивацией героя трэш-боевиков. Я слышал про удачный ран Энниса, но читать 60 выпусков от нестабильного ирландца поостерегся, зато взялся за компактную серию Джейсона Аарона. Э-п-и-к! Я даже не могу найти каких-то существенных недостатков. Здесь просто никогда не бывает скучно. Аарон, как из пулемета, строчит крутыми ситуациями, диалогами и персонажами. Грандиозно "перезагружен" Кингпин. Тот самый, которого я всегда считал нелепым чмом. Наконец-то подправили ориджин Касла. Который звучит как "злые дяди убили всю его семью и он встал на тропу войны!" Ну то есть номинально он остался, но именно мотивационную часть сильно углубили, сделав из бревна в майке чуть ли не драматического персонажа. Причем сочувствовать Каслу, несмотря на всю его драму, тяжело. Он тут уже не человек, а машина. Аарон даже не пытается вызвать у читателя сострадание через текст. Он также безучастен к показным эмоциям, как и его герой. Но чем ближе к развязке, тем отчетливее понимаешь, что элементы мозаики складываются и начинаешь переживать за персонажа. И даже непонятно конкретно почему. Все дело в том, что Аарон хорошо умеет прописывать антигероев. Они у него не ограничены рамками хороших парней, косящих под плохих. Как и Дэшиэлл в Scalped, Фрэнк маргинален чуть более, чем полностью. И так же как Дэшиэлл, он спустя какое-то время становится близок читателю, несмотря на свои отрицательные черты и полное отсутствие пропаганды симпатии со стороны автора. Разумеется комикс не получился бы, если б не отсутствие цензуры. Я лишь скажу, что на первой же странице здесь пытают мужика, а в дальнейшем будет вырывание глаз, кувалда в лицо, убитые дети, море голых баб и тому подобные прелести 18+. Ну и где-то 1/5 всего сценария это мат. Я не скажу, что PunisherMax бьет в этом плане какие-то рекорды, но это объективно жесткий комикс. Разумеется, перечисленное здесь не самоцель, как в гавнокомиксах того же Миллара. Оно лишь придает происходящему адекватный вид. Аарон не упивается насилием, оно нужно как необходимая часть такой истории. Итог прост. Прекрасная, динамичная серия без существенных недостатков. Можно докопаться лишь до мелочевки, но это будет ложка дегтя в цистерне меда. Аарон мог оступиться по ходу серии в любой момент, но не сделал этого ни разу. Более того, ближе к финалу он лишь закручивает гайки, чтобы когда прозвучит коронное "Your city, my world", читатель захотел поставить автору, как минимум, памятник. P.S. Чтоб не получилось слишком много текста, про арт в двух словах - он хороший. Аккуратный, без штриховки, с сильным упором на мимику. Без претензий на красотищу, но и без фейлов. И еще у серии крайне приятные обложки Дэйва Джонсона, который работал над 100 Bullets. Фирменный концептуальный стиль мгновенно узнается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.