Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Comics. Графические новеллы или картинки для малышни?

Комиксы - это  

472 пользователя проголосовало

1. 1. Комиксы - это

• Круто!
      75
    • Вид искусства
      180
    • Интересное чтиво
      66
    • Детские картинки с фразами в "пузыриках"
      50
    • Мусор
      25
    • Не читал, не интересуюсь
      49
    • Не читал, руки не дошли
      23
    • Не читал, мнение имею: в топку!
      5

Рекомендуемые сообщения

Амазон. Делюкс в мск с ускоренной доставкой выйдет тыщи в две. Или жди русского издания весной, оно хорошее будет.

ну вот на амазоне я щас вижу только за 5 и трехнедельную доставку, все наверное потому, что я из деревни :\

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ну вот на амазоне я щас вижу только за 5 и трехнедельную доставку, все наверное потому, что я из деревни :\

Ну я тоже из деревни. Американский амазон щас выдает 60 баксов за книгу плюс доставку, если не брать абсолютное издание, разумеется. Но если нет в городе офиса UPS, через который амазон доставляет свои приорити посылки, то до нг никак не успеть. Да и чо так приперло Вочменов сейчас ? Они все равно каминг сун на русском в самой лучшей комплектации из возможных, только форм-фактор похуже, чем в абсолютах, но внутри весь дополнительный материал будет присутствовать, да и цена будет рублев 700.

Так инглиш хочу.

Тогда всякие ebay и уговоры селлера отправить чем-нибудь быстрым.

листаю Красного сына eq_3iuzeF8E.jpg там есть Бэтмен в ушанке, и разве это не прекрасно

Конечно, прекрасно)

Начал потихоньку приобретать "Город грехов" сами знаете кого. На этот раз, кажется, обещали все части на великомогучем выпустить, так что рискну. Подкупило, что перевод правильный, от товарища Пучкова, но умиляют все эти сноски с переводом нарисованных звуков.

Да и чо так приперло Вочменов сейчас ? Они все равно каминг сун на русском в самой лучшей комплектации из возможных, только форм-фактор похуже, чем в абсолютах, но внутри весь дополнительный материал будет присутствовать, да и цена будет рублев 700.

Вот так новость! А то я в прошлый раз не успел купить, разобрали быстро. На этот раз надо будет хорошенько подсуетиться... А инфа, разумеется, 100%?)

Начал потихоньку приобретать "Город грехов" сами знаете кого. На этот раз, кажется, обещали все части на великомогучем выпустить, так что рискну. Подкупило, что перевод правильный, от товарища Пучкова, но умиляют все эти сноски с переводом нарисованных звуков.

Пучков там только первый том переводил, причем делал он это уже давно, когда у нас выходило первое издание Hard Goodbye. Сейчас, да, хотят все выпустить, поэтому в переиздании первого тома оставили его перевод. Во втором и третьем томах другой переводчик.

Вот так новость! А то я в прошлый раз не успел купить, разобрали быстро. На этот раз надо будет хорошенько подсуетиться... А инфа, разумеется, 100%?)

Да, выйдет весной предположительно. Изначально Вочмены шли в плане до конца этого года, но, как часто бывает у наших, сроки растянулись. Но работа идет. Это будет самое объемное издание комикса в твердой обложке за всю недолгую историю нашего рынка.

Пучков там только первый том переводил, причем делал он это уже давно, когда у нас выходило первое издание Hard Goodbye. Сейчас, да, хотят все выпустить, поэтому в переиздании первого тома оставили его перевод. Во втором и третьем томах другой переводчик.

Да, выйдет весной предположительно. Изначально Вочмены шли в плане до конца этого года, но, как часто бывает у наших, сроки растянулись. Но работа идет. Это будет самое объемное издание комикса в твердой обложке за всю недолгую историю нашего рынка.

Если это будет объемнее Вендетты и Марвел 1602, то придется покупать новый книжный шкаф (впрочем, он и так в планах). :) Хотя, да, история там куда запутаннее и длиннее, чем в вышеперечисленных. Будем ждать.

Возвращение к оригинальной нумерации это не перезапуск.Такое со многими комиксами было. Серия иксменов в свое время даже название меняла на Легаси. Так что всего 2 из которых оба в рамках смены бренда Марвел и которые затронули и другие комиксы.

Но не все. А без смены авторской команды еще только

один. Это не делается просто так, это делается когда ситуация с продажами далека от даже хорошей

Когда-то и иксменские комиксы занимали топы по продажам. Сейчас первые 2-3 места стабильно занимают DC.

Ну и что? Две серии иксов не выходят за рамки пятнадцати лучших, олл-нью почти всегда в десятке. Из марвела там и мстители и паук стабильно

Однако Гамбит единственный из иксменов, кто за последние годы вообще имел сольник. В следующем году выйдет комикс про Магнито, но не факт,что не очередная мини-серия.

ну вобщем да, но опять таки это говорит лишь о том, что росомаха популярнее гамбита, что очевидно

У Росомахи единственного из иксменов вообще есть своя серия. :D

Наверное потому что иксы это не мстители и не лига справедливости, которые обрадовались в команду после сольных выступлений персонажей, это команда изначально, и большинство персонажей просто немыслимы без команды

Спасибо, поржал. Тогда бы серия Астонишинг была бы лидером, когда там шла история про Айсмена.

Это была штука. Просто если Росомаха там один из главных персонажей, то и про айсмена и старфайр можно сказать то же самое. Не росомаха отнюдь причина успеха этого комикса

Я в третий раз повторяю. Почему ты не понимаешь очевидное? Росомаха единственный из иксменов кто уже 30 лет ПРОДАЕТ сольники. Никто другой на такое не способен, понимаешь? Он продает комиксы, где он один, без кучи мутантов в нагрузку.

Так я разве спорю. Но времена, когда он вел пять команд и три своих сольника уже канули в лету, он теряет аудиторию, комиксы с ним уже не имеют успеха, это очевидно.

C Новым Годом:

Итак, в будущем году мы бросим все силы на подготовку к изданию графических романов:

Нил Гейман "Сэндмен", тома 4-6 плюс переиздания 1-3 томов.

"Супермен. Земля-1. Том 2"

"Супермен. Красный сын" Марка Миллара

"Супермен. Все звезды" Гранта Моррисона

Темный Рыцарь тоже не забыт, но подробности будут ближе к весне.

Ожидаемо и логично. "Рэдсон" в нашей стране пользуется какой-то совершенно безумной популярностью, сиквел ужасной, но хорошо продавшейся, Земли-1 был неизбежен, а All-Star просто самый титулованный комикс про пацана в трусах. Его точно куплю, над остальным подумаю. Тут интересно только в какой комплектации пойдет All-Star. Надеюсь, что абсолют. Продолжение Сэндмена это замечательно. А среди бэтменов наверняка будут Long Halloween и Dark Victory.

Новость по Хранителям отличная, пакуют допами под завязку.

Не известно, будут ли вслед за Хранителями переиздавать V значит Вендетта?

Взялся за более менее значимые комиксы последних лет.Первым выпала "Сага",которая сходу приятно удивила.Трудно сравнивать с другими,ибо мало с чем знаком в том же 2013,но тут видно что награды не спроста.

Замечательная и своеобразная вещь,с отличным сеттингом на стыке жанров,хорошо проработанной и интересной историей от Воугана и классными запоминающимися персонажами.Сравнение с ЗВ и ИП очень к месту.Секс и насилие присутствует,но служит истории,а не дешевого эпатажа ради.

Захотелось ознакомиться с чем то еще от автора,так как окромя серий Лоста по его скриптам и Саги,больше ничего не видел.

Рисовка приятная,ненавязчивая.Особенно удались персонажи.Колорист неплохо поработал.

В общем очень стоящая вещь,которую я для себя неожиданно открыл.Интересно,а есть ли первые два тома на русском в хардковере,я бы прикупил.Ну и жду полного третьего.

Интересно,а есть ли первые два тома на русском в хардковере,я бы прикупил.Ну и жду полного третьего.

Сага не выходила в хардах даже на английском. Вон говорил полгода назад, что пока они сконцентрированы на расширении аудитории с помощью дешевых тпб, по продажам которых Сага постоянно в топах. На русском Саги не будет ближайшие лет пять точно.

вчера прочел

Неплохой графический роман посвященный путешествию проклятой монеты по времени. рисовка и переходы между картинками иногда напрягали, а так поучительные истории.

VuH4G.jpg.de3fff5987a3e8e761da0d7dae5776bf.jpg

Читал только Алтимейт Расамага против Зеленого. Это такое говнище, друзья!

Бгг, тогда весь Ultimate Marvel жуткое говно. Так что ль?

Кстати, скоро же в рашке официально. Я даж куплю, чтобы дочитать до конца. Надо только морально подготовиться.

Да ну? Хех, тогда точно стоит прикупить.

Бгг, тогда весь Ultimate Marvel жуткое говно. Так что ль?

Про весь я ничо сказать не могу, потому что для этого его нужно прочитать. Но работа Линделофа это обыкновенная халтура. Он написал сюжет, который уместился бы в сингл, и растянул его на лимитку, обсосав со всех сторон. А потом это обсасывание скрывается за заумными словами, типа "разные point of view", "флэшфорварды" и тому подобным. Но если у тебя элементарный сюжет, то следить за повами совершенно не интересно. Так что вся работа Линделофа там сводится к облагораживанию своего тупого сценария, чтобы из лепешки сделать конфетку, прыгая по линии повествования. И да, екшона не завезли совсем. Хотя название подразумевает.

Вот это шлачище я сейчас прочитал. Lot 13

убогая и в хвост и в гриву заштапованная история про семейку которая провела ночь в проклятом доме. ни логики, ни смысла, ни объяснения вообще. авторы даж незнали как объснить всю хрень что творилась.

lot-13-ferals-ultimate-comics-on-dvd-c0c7.jpg.6ea5da056c616317fe0c2023a89275c6.jpg

Официальный российский перевод такой официальный:

G9YljqzXHLQ.jpg.7f1cfbd55c95ead7230b977142660cbe.jpg

Ахахах, это шта. Какой Ургант, о чём ты, Спайди.

Ах да, Preacher стоит читать? Он у меня в корзине до сих пор висит.

Ахахах, это шта. Какой Ургант, о чём ты, Спайди.

Ах да, Preacher стоит читать? Он у меня в корзине до сих пор висит.

Обязательно. Я вот щаз дочитываю. Шедевр каких поискать.

Довольно долго думал о том, стоит ли покупать комиксы от Ашота Ашет. Тут не могла идти речь о заинтересованности контентом, потому что супергероикой Марвел я мало интересуюсь, но присутствует фактор коллекционирования. В итоге было решено опробовать первый выпуск и потом думать, что делать дальше. Насчет глобальных масштабов издания Ашет не врали, реклама на ТВ присутствует, а книжку я нашел в первом же киоске, в который заглянул на улице. Слышал, что часто местные барыги делают свои наценки, но я успешно купил по рекомендованной цене в 99 рублей. Единственной проблемой можно назвать тот постыдный момент, когда ты, вроде как взрослый человек, говоришь продавцу, что тебе нужна книжка комиксов про Человека-Паука. В последний раз я покупал комиксы в киоске лет в 10.

За 99 рублей покупателю сплавляют огроменную картонную хреновину с постером и самой книгой. Постер здоровый, бумага не шибко плотная, арт совсем печален. Если постеры из некоторых делюксовых зарубежных изданий, которые у меня есть, я бы и хотел повесить на стену, но некуда, то этот я бы вешать не стал никогда. Но попытка приложить к изданию какой-то бонус засчитана. Сама книга запаяна в целлофан, твердая лакированная обложка, размер стандартный, аналогичен изданиям от Комикс-Арта. Должен сказать, что в черном оформлении книжка выглядит очень даже приятно. Да, внутри есть пара опечаток и культовая шутка про Урганта, но гораздо важнее, что там нормальная печать и бумага.

В целом, впечатления от работы Ашет положительные. Если не докапываться до Урганта и сильно скрепящий из-за клея переплет, тут все хорошо. Мне нравится серьезный подход к выпуску серии (сделали скидки на первые книги, открыли сайт, купили рекламу, напечатали огромный тираж), мне нравится, что каждые 2 недели будет гарантированно выходить книга, ибо очень раздражают слоупоки из наших издательств, которые маринуют книжки по полгода. Если с Ашетом ничо не случится, соберу все 60 книг. Проведя трудоемкие измерения установил, что на полку влезут все и получится составить рисунок.

Недавно дочитал Проповедника. Великая вещь. Эннис какой то совсем безграничный талант. Все, что я у него читал просто ядерные вещи. Надеюсь когда нибудь сериал по мотивам этого мракобесия выйдет.

tumblr_mf3o70006U1qg8i80o1_1280.jpg.4cce37acb55e7aa5e4594bc7b4e1d2a7.jpg

Как-то умудрился пропустить выход "Смерти" Геймана и её теперь нет в тех интернетах, где обычно заказываю. Печаль. Зато наткнулся на Мауса - стоит брать в коллекцию? Краем уха слышал, что хвалят, да и идея любопытная, но кроме идеи там есть что-нибудь?

Как-то умудрился пропустить выход "Смерти" Геймана и её теперь нет в тех интернетах, где обычно заказываю. Печаль. Зато наткнулся на Мауса - стоит брать в коллекцию? Краем уха слышал, что хвалят, да и идея любопытная, но кроме идеи там есть что-нибудь?

Мистер Кобб бы сказал, что идея - это самое главное. ;)

Пулитцеровская премия, похвала Алана Мура, да и вообще вот это - разве не достаточно причин для покупки? :roll:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...