Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Мыс Страха (Cape Fear)

Рекомендуемые сообщения

Мыс страха / Cape Fear

2108711753_.jpg.f0051ec3566e8ce66a30d912d537b535.jpg

год 1962

страна США

слоган «Unparalleled suspense... as one becomes a target for nightmare.. the other becomes his target for execution! (insert)»

режиссер Дж. Ли Томпсон

сценарий Джон Д. МакДональд, Джеймс Р. Уэбб

продюсер Сай Бартлетт

оператор Сэм Ливитт

композитор Бернард Херрманн

жанр триллер, драма, криминал

премьера (мир) 12 апреля 1962

время 105 мин

В ролях:

Грегори Пек - Сэм Боуден

Роберт Митчэм - Макс Кэйди

Полли Берген - Лей, жена Сэма

Лори Мартин - Даниэль, дочь Сэма и Лей

Мартин Балсам - шеф полиции

Телли Савалас - частный детектив...

О чем: Фильм снят по роману Джона Д. МакДоналда "Палачи".

Сэм Боуден - юрист в небольшом городке Джорджии. Несколько лет назад Сэм стал свидетелем преступления и выступил на судебном процессе против Макса Кэйди, обвиняемого в изнасиловании. Прошло восемь лет. Кэйди вышел из тюрьмы с одним единственным желанием- превратить жизнь Боудена и его семьи в настоящий ад! Несмотря на помощь местного шефа полиции и частного детектива, Сэм юридически бессилен против психопата. Поняв, что он не может защитить свою жену и дочь, Боуден прибегает к необычным мерам, которые приводят к незабываемому финалу на мысе Страха.

kinopoisk_ru-Cape-Fear-475x374-158710.jpg.398e9ddd3879f41a816222e56f4dadd0.jpgkinopoisk_ru-Cape-Fear-475x602-158711.jpg.ef60147d4ad6a80bd23f600e4f1ee313.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/5935-mys-straha-cape-fear/

Только сегодня увидела этот долгожданный мной фильм! Сказать, что он мне понравился, это слишком слабо. Фильм замечательный! Сильный, страшный, именно такой, каким и должен быть в моем представлении классический триллер! Черно-белый цвет, великолепная музыка, отличная актерская работа. При отсутствии каких бы то ни было спецэффектов и крови - максимум страха!

Грегори Пек- просто создан для таких ролей! Выразительный взгляд, достоинство, благородство, никакой истерии, внешнее спокойствие при том ужасе и страхе за свою семью, которые творятся у него в душе… Шикарный образ!

Имея возможность сравнивать этот фильм с римейком Скорсезе, виденным мной несколько раз и бывшим долгое время одним из приметных для меня фильмов, честно скажу: Грегори Пек - лучший! Теперь я знаю, каким должен быть в идеале этот герой! Не знаю и не понимаю, почему в римейке на роль Сэма был выбран Ник Нолти, но в сравнении с Пеком он явно проигрывает! Режиссер в римейке, как мне показалось, принизил уровень главного героя. А наверно, это не надо было делать… Да и вообще теперь сомневаюсь, а стоило ли вообще снимать этот новый фильм? Кто что думает на этот счет?

Главный злодей Кэйди в исполнении Митчэма сперва производит вполне безобидное впечатление. Этакий вроде внешне вполне симпатичный дядька в светлой одежде, в шляпе-панаме, с постоянной сигарой в зубах… Но чем дальше, тем страх при его появлении на экране усиливается, этому способствует музыка, нагнетающая и мрачная… И вот этот маньяк при абсолютном отсутствии здравой мотивации нагнетает такой ужас, какой только может возникнуть у любого нормального человека, если он окажется в полуметре от здоровой шипящей ядовитой змеи! Угроза, исходящая от него, - это яд, отравляющий душу. Кэйди становится отвратителен. Ему необходимо выплеснуть всю агрессию, накопленную за долгие годы, проведенные в тюрьме. Он жестоко избивает случайную женщину, он травит стрихнином собаку Боудена. Но этого мало! Ему нужна дочь Сэма. И ради этого он готов на все!

Сравнивая игру Митчэма и Де Ниро в римейке, не могу не признать, что оба актера хороши! Каждый в своей стиле, соответствующим времени и манере съемок. Митчэм более спокоен, но ужас нагнетает что надо! А Де Ниро - великолепен во всю свою актерскую мощь! Да и режиссерские находки Скорсезе, типа татуировки креста во всю спину, безумствующие взгляды Кэйди в конце фильма – шик-блеск!

Финал, разворачивающийся на берегах заболоченной реки, потрясает! Плавучий одинокий дом становится целью маньяка. То, что мы видим, страшно до мурашек… Грегори Пек и Роберт Митчэм - великолепны! Их драка - классический пример противостояния!

Советую всем настоящим любителям классического триллера посмотреть этот фильм! Уверена, что вы не пожалеете!

https://forumkinopoisk.ru/topic/5935-mys-straha-cape-fear/#findComment-308612

Если сравнивать, то этот фильм мне нравится больше, нежели римейк Скорсезе. Во-первых: Грегори Пек на голову выше по актёрской игре, нежели Нолти, во-вторых, атмосфера в данной ленте гораздо напряжённей.

Конечно, де Ниро создал незабываемый образ в картине Скорсезе, и всё же, "Мыс страха" образца 1962 года я считаю лучшим.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5935-mys-straha-cape-fear/#findComment-308702

Если сравнивать, то этот фильм мне нравится больше, нежели римейк Скорсезе. Во-первых: Грегори Пек на голову выше по актёрской игре, нежели Нолти, во-вторых, атмосфера в данной ленте гораздо напряжённей.

Конечно, де Ниро создал незабываемый образ в картине Скорсезе, и всё же, "Мыс страха" образца 1962 года я считаю лучшим.

Я тоже вчера пришла к такому мнению, Саш. Несмотря на то, что тот фильм видела намного раньше. Грегори Пек выше, атмосфера лучше, в смысле страшнее... Да, и еще Габриэль, их дочка... В первом фильме- это действительно девочка, ребенок, которая если боится мужика-маньяка, то верещит, пугается, глаза по пятаку, убегает... А девочка с брекетами на зубах у Скорсезе с какими-то нездоровыми мыслями о сексе в несозревшей голове, какие-то заигрывания со взрослым мужчиной, дебильные улыбочки... Как-то это отталкивает. Вывод-то какой у меня лично напрашивался еще тогда, когда тот фильм 91 года видела? Что родители чего-то недосмотрели, недодали, не воспитали в ребенке чувства собственного достоинства и не познакомили с правилами поведения в случае опасности и при общении с незнакомыми людьми. А иначе, с какого такого перепугу девочка позволяет касаться своего лица чужому мужику? Ну и вообще неприятная девочка! :redface:

https://forumkinopoisk.ru/topic/5935-mys-straha-cape-fear/#findComment-308837

Советую всем настоящим любителям классического триллера посмотреть этот фильм! Уверена, что вы не пожалеете!

Ох да. Спасибо за совет, действительно не пожалел. Вчера уже спать собирался ложиться, когда увидел начало его по ТВ(а посмотреть давно уже после твоего отзыва хотел). Просто эталонный триллер. И Пек и Мутчум - это великолепие какое-то, и тот и другой в своём образе просто купается, сцена их беседы в баре - украшение фильма, оба бесподобны.

Имея возможность сравнивать этот фильм с римейком Скорсезе, виденным мной несколько раз и бывшим долгое время одним из приметных для меня фильмов, честно скажу: Грегори Пек - лучший! Теперь я знаю, каким должен быть в идеале этот герой! Не знаю и не понимаю, почему в римейке на роль Сэма был выбран Ник Нолти, но в сравнении с Пеком он явно проигрывает! Режиссер в римейке, как мне показалось, принизил уровень главного героя. А наверно, это не надо было делать… Да и вообще теперь сомневаюсь, а стоило ли вообще снимать этот новый фильм? Кто что думает на этот счет?

Не, ну римейк снимать стоило, хотя бы из-за Де Ниро :). Митчум, конечно, тоже красавец, но Кейди от Ниро - это какая-то квинтессенция зла. Хотя мне кажется тут не в актёре дело, просто такого садюгу врядли можно было бы в то время на экране показывать, а так по игре Митчум ничем не уступает. И в той же сцене в баре он просто запределен.

А вот насчёт Нолти и Пека, Пек конечно, он всегда лучший - это глыба. Но в принципе, даже после оригинала к самому Нолти у меня претензий нет, он нормально отыграл. просто ему образ дали заведомо более проигрышный. У Скорцезе Кейди преследует адвоката за то что тот скрыл улики, которые могли оправдать насильника, а делать это по-моему просто не имел никакого, ни юридического ни морального права, что бы там ни было на самом деле. Он адвокат, и должен всегда защищать своего клиента, как бы к нему ни относился, такая адвокатская участь, а если он сам решил судить, кто прав, а кто виноват, то надо было в судьи идти. Вобщем герой Де Ниро мог совершенно обоснованно претензии ему предьявлять, так как есть за что. Ну и перед женой у героя Нолти тоже грешки водились, это ещё более принижает его.

В оригинале же, адвокат помог полиции задержать преступника и потом выступил на суде в качестве свидетеля, так что ему нечего стыдиться, он чист и перед законом, и перед женой, и перед своей совестью. Он всегда поступал честно, и ему нечего ни скрывать, ни стыдиться. И надо сказать, что такой образ он прямо для Пека и выписан, лучше него на ту роль никого бы сыскать не получилось.

Да. Что интересно, и Пек и Митчум позже засветились у Скорцезе в римейке.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5935-mys-straha-cape-fear/#findComment-1340438

И вот ещё. Глянул, фотки на сайте цветные. Это что ж, его тоже раскрашивали в своё время?
https://forumkinopoisk.ru/topic/5935-mys-straha-cape-fear/#findComment-1341072

Фильм хороший, Митчум в роли Кэйди просто совершенен, отыграл великолепно, весь фильм на нем только и держится. Вот есть он на экране и сразу появляется напряжение, как тока он сходит с картинки уже клонит в сон, но в общем и целом сам по себе фильм не плох и мало в чем усткпает ремейку. 7 из 10.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5935-mys-straha-cape-fear/#findComment-1341108

Вот при всей моей любви к Мартину я на его ремейке чуть не уснула, а вот вчера в 2 часа ночи с удовольствием посмотрела оригинал. По моему это прекрасный образец триллера, который держит в напряжении до конца. Про Пека тут уже все хорошее сказали, дополнить нечем. Ну, а Митчем создал шикарного злодея!

Главный злодей Кэйди в исполнении Митчэма сперва производит вполне безобидное впечатление. Этакий вроде внешне вполне симпатичный дядька в светлой одежде, в шляпе-панаме, с постоянной сигарой в зубах… Но чем дальше, тем страх при его появлении на экране усиливается, этому способствует музыка, нагнетающая и мрачная… И вот этот маньяк при абсолютном отсутствии здравой мотивации нагнетает такой ужас, какой только может возникнуть у любого нормального человека, если он окажется в полуметре от здоровой шипящей ядовитой змеи! Угроза, исходящая от него, - это яд, отравляющий душу. Кэйди становится отвратителен. Ему необходимо выплеснуть всю агрессию, накопленную за долгие годы, проведенные в тюрьме.

Вот, мне именно такой подход больше приглянулся, когда ужас и отвращение от Кэйди нагнетается постепенно, тогда как герой Де Ниро сразу выглядит маньяк маньяком. Нет, Де Ниро конечно сыграл шикарно и татухи крутые, но вот подход Томпсона и Митчема получился более многогранным.

И вот ещё. Глянул, фотки на сайте цветные. Это что ж, его тоже раскрашивали в своё время?

Мне кажется это фотки делали во время съемок сцен на цветной фотоаппарат. Ведь в 62-ом были цветные фотоаппараты, а то я засомневалась.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5935-mys-straha-cape-fear/#findComment-1341144

Уже классической считается постановка Скорсезе, а тут вон оно как - есть и ранний вариант! Примечательно, однако.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5935-mys-straha-cape-fear/#findComment-1341430

А по мне так скорсезовский римейк круче. Там герои более яркие, интересные, неоднозначные; и не только главный дуэт, но ещё жена и дочка Боудена, которые тут вообще никакие. Отношения в семье лучше показаны, да и само кино более увлекательное.

Томпсоновский же фильм, ну он такой средне хороший, не произвёл сильного впечатления.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5935-mys-straha-cape-fear/#findComment-1861062

А по мне так скорсезовский римейк круче. Там герои более яркие, интересные, неоднозначные; и не только главный дуэт, но ещё жена и дочка Боудена, которые тут вообще никакие. Отношения в семье лучше показаны, да и само кино более увлекательное.

Томпсоновский же фильм, ну он такой средне хороший, не произвёл сильного впечатления.

В Скорсезовском римейке уж кто меня бесил так это дочурочка - полудурочка.. Ужас просто! Не понимаю, зачем надо было добавлять в и так крепкий сюжет еще эту скользкую тематику. От этого какое-то чувство гадливости было. Здесь же дочка - нормальный ребенок. И ее страх вполне мотивирован и адекватен. Уж если боится, то боится, а не лезет на рожон, как та озабоченная овца..

https://forumkinopoisk.ru/topic/5935-mys-straha-cape-fear/#findComment-1890084

Поражен насколько римейк оказывается похож на оригинал: имеется ввиду по части сюжетных ходов. Впрочем, Скорсезе всегда был примерным учеником и всячески следовал первоисточнику, будь то Мыс страха или Отступники, к примеру. И все же при всем уважении к Марти лента 1962 года смотрится чуток предпочтительнее: она как бы это сказать, более лаконичная, классическая по своему духу и что самое главное в ней отчетливо ощущается та грань, которая отделяет жизнь обычного человека от кромешного ада, в кои еще не каждому уготовано попасть. Также в фильме очень хорошо показаны всевозможные лазейки в законодательстве, которыми вот такие вот как Кэди с удовольствием пользуются.

Что касается актеров, то Пекк напомнил мне в этом фильме свой образ из вышедшего в том же году Пересмешника – может он и не выходил из образа, а вот Митчум к сожалению до Де Ниро не дотянул, впрочем он и не пытался, так как не знал, что через 30 лет кому-то придет в голову переснимать классику: порочную, жесткую, отвечающую всем требованиям своего времени, а они, судя по этим двум картинам, меняются с калейдоскопической быстротой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5935-mys-straha-cape-fear/#findComment-2005111

а вот Митчум к сожалению до Де Ниро не дотянул

Ну смотря в каком смысле. У Роберта конечно получился просто сатанаил, но герой Митчума более реалистичный. В его персонажа я верю, и от этого он более страшен, чем чисто экранный мегазлодей от Де Ниро.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5935-mys-straha-cape-fear/#findComment-2005296

Очевидно, что Дж.Ли Томпсон вдохновился картинами Альфреда Хичкока, и использовал многие приемы мастера для одной из своих самых лучших картин (наряду только с "Пушками острова Наварон" и "Золотом Маккенны").

Все сделано действительно мощно, саспенс в наличии имеется, хорошие актеры тоже.

Отсутствует хичкоковская ирония. Фильм наоборот предельно серьезен.

В целом хорошее кино - качественный триллер.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5935-mys-straha-cape-fear/#findComment-2509687

Хороший триллер, особливо меня Пек покорил - мужчина хоть куда и играет соответственно (вот в "Завороженном" он мне не понравился); отличное развитие событий, концовка уже неинтересна - интересно именно наблюдать за эволюцией страха и его объектов соответственно. Показателен момент, когда девочка "убегает" от преследователя - все-таки человек должен учиться управлять своими эмоциями, особенно такими деструктивными...
https://forumkinopoisk.ru/topic/5935-mys-straha-cape-fear/#findComment-2997724

Очевидно, что Дж.Ли Томпсон вдохновился картинами Альфреда Хичкока, и использовал многие приемы мастера для одной из своих самых лучших картин (наряду только с "Пушками острова Наварон" и "Золотом Маккенны").

Так и есть, даже Франсуа Трюффо об этом упомянул в своей книге "Хичкок".

https://forumkinopoisk.ru/topic/5935-mys-straha-cape-fear/#findComment-3001399

Надо и мне тут расписаться (на фоне обличений римейка в соседней теме)). Посмотрев оригинал, я поняла, что всё, что было в скорсезовской картине - это инфернальный Де Ниро, на фоне которого остальным уже можно было ничего не делать, он всех уделал.

В оригинале же мы видим запредельный театр двух актёров, двух глыб, эдакую битву титанов. Действительно, вряд ли на роль Сэма Боудена можно было найти кого-либо лучше Пека. Сцены их бесед, когда дочка красит яхту, и в баре - блеск!

Единственные неувязки, о которых хочется побрюзжать.

1) Когда Боуден привёз семью в плавучий домик-пристань и говорит дочке - "с приездом на край света". Может, кто-нибудь знает, каким образом в 62 году в подобном глухом месте мог оказаться стационарный телефон, каким манером туда кабель протянули?

2) Когда ему, уже приехавшему, звонят и он берёт трубку. А он не подумал, что на другом конце провода мог проверять обстановку Кэйди? Или Кэйди по определению не мог раздобыть номер подобного домика, поэтому адвокат был спокоен?

3) (уже чисто зрительское недовольство) Находившиеся то ли в лодке, то ли на берегу друзья Сэма общались между собой в красочной атмосфере сумерек на лоне природы. Они не подумали, какая там прекрасная акустика в такой тишине, что будь Кэйди рядом - прокололись бы они к чёртикам? Ведь когда Кэйди пробирался к домику, он услышал звук пощёчины, что в конечном итоге и дало эту напряжённую схватку в финале...

Но, если не брать во внимание эти недовольства, то фильм просто потрясающий, эталонный триллер и отличная ретро-классика.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5935-mys-straha-cape-fear/#findComment-3019360

Честно говоря не заметил здесь Хичкока, но вполне возможно, что сказалось мое довольно поверхностное пока знакомство с мэтром. Триллер неплохой, но местами делает из мухи слона и пытается создать саспенс на пустом месте. К примеру на реке, когда герой Пека к семье приплыл. Ну вот кто в здравом уме мог усомниться в том, что гребет веслами не именно он?

Вот чем сильно кино, так это актерскими работами и социально-драматической составляющей. Как удачно выразился один из героев: "Законов много, а помочь не может ни один". Вот и приходится обычным людям вроде семьи Боуденов заботиться о своей безопасности собственными силами. Интересно и в какой-то мере провокационно. У Грегори Пека, кстати говоря, внешность как раз хрестоматийного law abiding citizen'a, тем острее благодаря идущему в комплекте недюжинному актерскому таланту получается показать сомнения в правомочности самосуда над преступником. Жаль, что не стали развивать эту тему и закончили обычной беготней в темном лесу под напряженную музычку.

7/10

Cape_Fear_1962_720p.BluRay_Rus_Eng.HDCLUB.mkv_snapshot_00_08.00_2013_02_09_21_14_09.thumb.jpg.50e73868e6d7766f75bebfd6ab94622b.jpg Cape_Fear_1962_720p.BluRay_Rus_Eng.HDCLUB.mkv_snapshot_00_41.48_2013_02.09_21_54_30.thumb.jpg.f8ddd3f36ac532966df6db35cf3a89ba.jpg Cape_Fear_1962_720p.BluRay_Rus_Eng.HDCLUB.mkv_snapshot_00_45.55_2013_02.09_21_58_56.thumb.jpg.d91abcfad99fcaa1fb6ccf38fa783152.jpg Cape_Fear_1962_720p.BluRay_Rus_Eng.HDCLUB.mkv_snapshot_00_48.44_2013_02.09_22_01_55.thumb.jpg.7419ecc1534bc010800a90b080bc7081.jpg Cape_Fear_1962_720p.BluRay_Rus_Eng.HDCLUB.mkv_snapshot_01_44.55_2013_02.09_23_01_14.thumb.jpg.9b4be5bedada64f37bbeb64f7d3512f7.jpgCape_Fear_1962_720p.BluRay_Rus_Eng.HDCLUB.mkv_snapshot_01_13.44_2013_02.09_22_27_08.thumb.jpg.a49fb379553bdf85fb2205fbce473692.jpg

а вот Митчум к сожалению до Де Ниро не дотянул, впрочем он и не пытался, так как не знал, что через 30 лет кому-то придет в голову переснимать классику

Я бы сказал, что дело еще и в том, что Митчуму для работы в подобном образе и играть то особо не нужно было. Рожа у него и так ужасно бандитская. А де Ниро, по-видимому пришлось крутиться. Надо будет и ремейк заценить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5935-mys-straha-cape-fear/#findComment-3442260

На голову выше римейка.

Но возник при просмотрен вопрос, когда душили и топили полицейского, неужели адвокат не слышал плеск воды при борьбе?

Поднята тема беззащитности человека, превентимные меры не действуют в любом правовом поле, старушка Томсон тоже ходила в полицейский участок, но ее все равно убил муж. Значит, только самосуд.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5935-mys-straha-cape-fear/#findComment-3495951

Очень плохой парень терроризирует очень хорошего парня и его очень хорошую семью. На этом всё. Скучно и без затей. Если бы не шикарная версия Скорсезе, сгинул бы этот фильм в гуще типичных триллеров своего времени. Может в фильмографии крайне посредственного Дж Ли Томпсона (который к концу карьеры скатился уже в откровенный треш) - это и определённый уровень, но в остальном...даже Митчум и Пек здесь просто Митчум и Пек - лица узнаваемые, персонажи ходульные.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5935-mys-straha-cape-fear/#findComment-3895910

Всё-таки оригинал сильнее римейка будет. Фильм Скорсцеззе куда более театральный и слишком сильно вылощеный визуально, в сравнении с лентой Томпсона, воспринимающейся гораздо правдоподобнее и намного напряжённее.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5935-mys-straha-cape-fear/#findComment-3896355

Совершенно не понравилась актриса, игравшая супругу адвоката. Слабая актёрская игра.

С девочкой что-то не то. Производственный брак, наверное. Зачем-то вылезла из машины и прижалась к дереву (видимо, это должно прибавить сил). Потом с людного места убежала и спряталась в закрытом помещении. Да и почему она не знала, что школа закрывается (почему она закрывается, это уже другой вопрос).

https://forumkinopoisk.ru/topic/5935-mys-straha-cape-fear/#findComment-4866981

Фильм на две головы пониже ремейка от Мартина, но как хорошее снотворное или успокоительное вполне себе продукт из аптеки

Пек всегда Пек, потому что играет Пека (за то и любим)

Нолти всегда Нолти, потому что играет Нолти (за то и любим)

Однако поверил я боле второму нежели первому ..

(сдержанная игра, зажатость между створок канона золотого Голливуда, для психотриллера эт почти приговор и уход в осадок театральщины (худшем её проявлении) Томпсон же не Хичкок, так что ..

Что касается роли маньячелы .. там бодрее и чуть пошире, но персонаж настолько жалок что помнишь только его растерянный вид.

Не захватило, не увлекло: 7 из 10

(Мартину 9 из 10, соответственно)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5935-mys-straha-cape-fear/#findComment-4867126

del Изменено 26.09.2023 08:41 пользователем Stolz
https://forumkinopoisk.ru/topic/5935-mys-straha-cape-fear/#findComment-6697985

Не помню писал ли отзыв. Но вот посмотрел во второй раз и вот что думаю. Фильм крутой. Версию Скорсезе не смотрел скорее всего. Пишут что один из лучших ремейков на триллеры в истории. Но я щас о другом, представил я на минутку, что Митчема и Пека поменяли местами, и без того крутой фильм стал бы ещё круче, почему? Да, я понимаю что Митчем уже играл маньяков и абьюзеров, а Пек позволял себе подобные лишь в молодости, но если бы была такая рокировка - было бы невероятно. Потому что Пек видом и харизмой подошёл бы по максимуму, как домогатель и террорист женской пары мамы - дочери из сабжа. А Митчем был бы ещё идеальнее, как доходящий до ручки адвокат, в котором врубается упертый боец. Физически оба наравне. При том в этом году Пек уже играл адвокатуру, представляю если б он был антагонистом в Мысе, какой классный эффект был бы в Пересмешника. А так, 8,5/10, хотя могло быть 10. Заметил, как Митчем любит поплавать в сценах с водой, на реке органичные сцены с ним.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5935-mys-straha-cape-fear/#findComment-8594491

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...