MaDCooL 4 ноября, 2017 ID: 1176 Поделиться 4 ноября, 2017 Я вам выше ответила почему, если его не отправить, это будет сигнал, что такое поведение норма и тебя простят, коли есть деньги и слава. Может ещё больше появится подобных случаев, возможно, и с более жёсткими людьми, где будут не просто поглаживания, но реальное насилие. Что касается лечения, спохватился он лечиться, только когда выплыло, до этого что-то не считал, что у него есть проблемы, вообще, это один в один Харви только с другой специализацией. Если, повторюсь, если он действительно "болен", тогда не так просто взять и отправиться на лечение, тем более, когда дело касается сексуальности. А если он и правда "вылечится", то почему нельзя вернуться в карьеру? Это будет таким же знаком другим, что если вы очистите своё имя, то это не поставит крест на вашей карьере. Многие могли бы последовать его примеру и пройти лечение разного рода проблем (если они имеются) и очистить своё имя. Другое дело, если бы после "реабилитации" история повторилась, тогда да, можно и крест поставить. А сколько всего история умалчивает о личном знаменитых людей? Эйнштейн был бабником - надо уволить его (я привёл этот пример, так как в то время мораль в плане сексуальности была другой)? Кто там ещё с какими пороками был? Что выиграет искусство от ухода Кевина Спейси? Ничего. Зато общественность будет спать спокойно. Так? Причём, эта порка не обязательно повлияет на других представителей этой сферы. Просто они будет шифроваться сильнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palmiro 4 ноября, 2017 ID: 1177 Поделиться 4 ноября, 2017 Я считаю, что при домогательствах как минимум нельзя принимать такие меры как отлучение от профессии, отнятие наград и т.п. Разумно просто серьезно предупредить человека о последствиях, нежели выждав удобный момент, ударить подло и массово. Если ты проигнорировал домогательство и ничем не пригрозил, то дал ему молчаливое разрешение продолжать свои выходки, причем не только по отношению к тебе, но и к последующим "домогаемым" Такие вещи надо решать на месте, а не ставить человека перед фактом, когда он уже привык ощущать безнаказанность за свои приставания. Дожидаясь удобного момента, "жертва" несет ту же степень ответственности перед последующими "жертвами". Просто если уж ты промолчал, то молчи до конца, а такие вот "каминг-ауты" спустя столько-то лет характеризуют тебя самого как подлого человека. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 4 ноября, 2017 ID: 1178 Поделиться 4 ноября, 2017 Я считаю, что при домогательствах как минимум нельзя принимать такие меры как отлучение от профессии, отнятие наград и т.п. Разумно просто серьезно предупредить человека о последствиях, нежели выждав удобный момент, ударить подло и массово. Если ты проигнорировал домогательство и ничем не пригрозил, то дал ему молчаливое разрешение продолжать свои выходки, причем не только по отношению к тебе, но и к последующим "домогаемым" Такие вещи надо решать на месте, а не ставить человека перед фактом, когда он уже привык ощущать безнаказанность за свои приставания. Дожидаясь удобного момента, "жертва" несет ту же степень ответственности перед последующими "жертвами". Просто если уж ты промолчал, то молчи до конца, а такие вот "каминг-ауты" спустя столько-то лет характеризуют тебя самого как подлого человека. Полностью согласен. Пресечь на месте - самый разумный способ. Кстати, как вы заметили, это действительно убережёт будущих потенциальных жертв от новых нападков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 4 ноября, 2017 ID: 1179 Поделиться 4 ноября, 2017 MaDCooL, Растяпа Всё так, если бы это была не сфера шоубизнеса, он достаточно влиятелен, и если бы они стали трепаться, мог и навредить. Собственно, всё это уже обсуждалось в теме Харви, здесь почти такая же история, только жертвы - мужики. Есть, конечно, среди них и люди, жаждующие пиара. Многих и знать не знали, теперь засветились в связи с этим скандалом. Но махать рукой на такие истории нельзя, хотя бы потому, что если Спейси не будет персоной нон грата, как и Харви, это развяжет руки и другим поступать также, на их примере считаю, что другие будут бояться уже так нагло клеиться. Поэтому странны высказывания, мол, оставьте бедного Спейси впокое, думать ему надо было раньше. Теперь пусть пожинает плоды, и уходит на пенсию, денег у него вдоволь.если да кабы. Спейси вредил? Рубил карьеры? Такие сведения есть? Потому как Харви таки да, топил тех, кто не дал. Спейси такой же ацкий сотона? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasikol 4 ноября, 2017 ID: 1180 Поделиться 4 ноября, 2017 И просто хочу напомнить, почему прошло столько лет, все молчали, а тут вдруг начали говорить? Разве не странно? Типичный миф. Кто не сталкивался с насилием и домогательством - просто не поймет. Это страхи, стыд, комплексы. Но когда с тобой много людей и ты не один - уже страхов меньше и многие начинают говорить. Но вам не понять. Мне тоже 18 лет не было и меня лапал мужичок. Я от него свалил по быстрому, но воспоминания остались. Если бы оказалось сейчас что он известный чувак и его в этом обвинили бы другие люди, я бы еузнал его рожу и видел бы что я не один и меня не высмеют, то тоже его обвинил бы в этом. Не надо выдумывать тут и искать странности. Сексуальное насилие и домогательство - шрам на всю жизнь, стыд и страх. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasikol 4 ноября, 2017 ID: 1181 Поделиться 4 ноября, 2017 Жертвы мужики? Бедолаги, мужику предложил потрахатся другой мужик, это все, психика сломана на всю жизнь. Нужно сломать челу сразу в ответ всю карьеру. Не только мужики, но в том числе и малолетние, несовершеннолетние, которых Спейси лапал, перед которыми раздевался и насиловал которых ВОЗМОЖНО. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasikol 4 ноября, 2017 ID: 1182 Поделиться 4 ноября, 2017 Полностью согласен. Пресечь на месте - самый разумный способ. Кстати, как вы заметили, это действительно убережёт будущих потенциальных жертв от новых нападков. Вы это серьезно? Люди бояться. Мальчику было 14 лет, он боялся, он с комплексами был, он стеснялся всего этого. Только теперь стал смел чтобы заявить об этом. Почитайте уже хотя бы статьи по психологии о жертвах насилия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasikol 4 ноября, 2017 ID: 1183 Поделиться 4 ноября, 2017 Кто тут недавно в суд подал на женщину, которая обвиняла в насилии? И теперь никто и не заикается про этого человека. Актер или режиссер какой-то. Вот это ответ - я не виноват, меня оклеветали, кто присоединиться - получит иски. Будем ждать ответа Спейси. Или пусть на всех их в суд подает за клевету, если они клевещут, или если они говорят правду - извиняется, кается и лечится. Думаете ему сложно найти было с кем заняться сексом? Как и Харви. Нет - так не интересно. Шлюхи не интересны, не возбуждают, фанатки тоже. Это расстройство личности. Чикатиле тоже простой секс не интересен был - возбуждает другое - воздбуждают те, кто НЕ ХОЧЕТ. Возбуждает противодействие жертвы. Психически больной человек может потом вспоминать год как он кого-то потрогал и возбуждаться на эти воспоминания, а на того, кто с ним согласен переспать - у него не встанет даже) Это ненормально и это надо лечить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 4 ноября, 2017 ID: 1184 Поделиться 4 ноября, 2017 Не только мужики, но в том числе и малолетние, несовершеннолетние, которых Спейси лапал, перед которыми раздевался и насиловал которых ВОЗМОЖНО. Да? Много таких уже? А то я не ночую в ланной теме, знаю лишь об одном благополучно отпущенном, после того, как сказал нет. Если бы бабцы заявляли на всех мужиков, кто их "домогался" мужиков на свободе бы не осталось в принципе. Ну тока ге, которые бы тоже пошли по этапу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasikol 4 ноября, 2017 ID: 1185 Поделиться 4 ноября, 2017 Да? Много таких уже? А то я не ночую в ланной теме, знаю лишь об одном благополучно отпущенном, после того, как сказал нет. До того как он сказал да по его словам были домогательства к нему. Хотите это обсудить? И самое забавное всегда читать тех, кто оправдывает насилие, домогательства, репрессии, войны. Они все это оправдывают до тех пор, пока это не коснется их или их друзей\родственников. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 4 ноября, 2017 ID: 1186 Поделиться 4 ноября, 2017 Типичный миф. Кто не сталкивался с насилием и домогательством - просто не поймет. Это страхи, стыд, комплексы. Но когда с тобой много людей и ты не один - уже страхов меньше и многие начинают говорить. Но вам не понять. Мне тоже 18 лет не было и меня лапал мужичок. Я от него свалил по быстрому, но воспоминания остались. Если бы оказалось сейчас что он известный чувак и его в этом обвинили бы другие люди, я бы еузнал его рожу и видел бы что я не один и меня не высмеют, то тоже его обвинил бы в этом. Не надо выдумывать тут и искать странности. Сексуальное насилие и домогательство - шрам на всю жизнь, стыд и страх. Тогда тем более надо найти в себе мужество и пресечь такие действия на корню, чтобы с другими не произошло подобного. Вы это серьезно? Люди боятся. Мальчику было 14 лет, он боялся, он с комплексами был, он стеснялся всего этого. Только теперь стал смел чтобы заявить об этом. Почитайте уже хотя бы статьи по психологии о жертвах насилия. 30 лет? Ладно, ситуацию с мальчиком оставим в стороне. Хотя тут уже не раз спрашивали о том, что ребёнок делал на пьяной вечеринке. А как быть с кастом из того же "Карточного домика"? Ведь речь идёт уже о взрослых людях. Ещё раз повторюсь: я не оправдываю действий Кевина Спейси, но не понимаю, почему он не может пройти лечение, если это болезнь, а потом вернуться с очищенным именем к своей профессии. Не хочется, чтобы на его карьере ставили крест, так как искусство потеряет талантливого актёра, одного из немногих такого уровня. Мы здесь на форуме кино, но такое ощущение, что про искусство люди думают в последнюю очередь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 4 ноября, 2017 ID: 1187 Поделиться 4 ноября, 2017 До того как он сказал да по его словам были домогательства к нему. Хотите это обсудить? И самое забавное всегда читать тех, кто оправдывает насилие, домогательства, репрессии, войны. Они все это оправдывают до тех пор, пока это не коснется их или их друзей\родственников. Меня лично коснулось, так сто не будем заниматься словоблудием. Но у меня нет желания рушить жизнь старому деду, который много лет назад меня облапал. Вернемся к Спейси. К Рэппу домагивались до случая в квартире? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasikol 4 ноября, 2017 ID: 1188 Поделиться 4 ноября, 2017 Тогда тем более надо найти в себе мужество и пресечь такие действия на корню, чтобы с другими не произошло подобного. Это все просто говорить, пока сами не столкнулись с этим. Не все мужественны. Наоборот. 30 лет? Ладно, ситуацию с мальчиком оставим в стороне. Хотя тут уже не раз спрашивали о том, что ребёнок делал на пьяной вечеринке. А как быть с кастом из того же "Карточного домика"? Ведь речь идёт уже о взрослых людях. Ещё раз повторюсь: я не оправдываю действий Кевина Спейси, но не понимаю, почему он не может пройти лечение, если это болезнь, а потом вернуться с очищенным именем к своей профессии. Не хочется, чтобы на его карьере ставили крест, так как искусство потеряет талантливого актёра, одного из немногих такого уровня. Мы здесь на форуме кино, но такое ощущение, что про искусство люди думают в последнюю очередь. Бухал мальчик на пьяной вечеринке. Мало таких в мире мальчиков? Это не повод лезть ему в штаны. Лично я на карьере Спейси никаких крестов не ставлю. Наоборот - качаю его фильмы, которых я не видел. И фильмы Полански смотрю, хоть он и насильник. И Тайсона как боксера очень уважаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasikol 4 ноября, 2017 ID: 1189 Поделиться 4 ноября, 2017 Меня лично коснулось, так сто не будем заниматься словоблудием. Но у меня нет желания рушить жизнь старому деду, который много лет назад меня облапал. Вернемся к Спейси. К Рэппу домагивались до случая в квартире? А я бы сажал в тюрьму таких дедов. Вас он облапал, а потом может кого-то изнасиловал. По второму вопросу лучше обратится к Рэппу, я мало слежу за всем этим =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 4 ноября, 2017 ID: 1190 Поделиться 4 ноября, 2017 Лично я на карьере Спейси никаких крестов не ставлю. Вы не ставите. А вот общественность УЖЕ поставила на нём крест. И студии в том числе. Вот это и печально. Без доказательств и фактов. Просто на уровне слухов и слов. Всё. Конец. Без шанса на признание вины и лечение. Без шансов на возвращение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 4 ноября, 2017 ID: 1191 Поделиться 4 ноября, 2017 А я бы сажал в тюрьму таких дедов. Вас он облапал, а потом может кого-то изнасиловал. По второму вопросу лучше обратится к Рэппу, я мало слежу за всем этим =) Вот именно, что мало следите, тогда нечего заниматься кликушеством и устраивать судилище без полного знания обстоятельств дела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasikol 4 ноября, 2017 ID: 1192 Поделиться 4 ноября, 2017 (изменено) Вот именно, что мало следите, тогда нечего заниматься кликушеством и устраивать судилище без полного знания обстоятельств дела. Вы читайте что я пишу и не приписывайте мне того, что я не говорил. Читайте. Читайте. Меньше пишите. Думайте когда пишите, а не пишите что думаете. Читайте. А я без Вас разбирусь что мне делать. Спасибо, Ваше мнение очень важно для меня. Я Вам обязательно перезвоню если мне будет интересно ваше предложение. Спасибо что оставили свои данные. Вы не ставите. А вот общественность УЖЕ поставила на нём крест. И студии в том числе. Вот это и печально. Без доказательств и фактов. Просто на уровне слухов и слов. Всё. Конец. Без шанса на признание вины и лечение. Без шансов на возвращение. Ну такова общественность. Или Вы удивлены? Изменено 04.11.2017 08:50 пользователем Jewel Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palmiro 4 ноября, 2017 ID: 1193 Поделиться 4 ноября, 2017 Вы это серьезно? Люди бояться. Мальчику было 14 лет, он боялся, он с комплексами был, он стеснялся всего этого. Только теперь стал смел чтобы заявить об этом. Почитайте уже хотя бы статьи по психологии о жертвах насилия. Вы видимо от своих впечатлений отталкиваетесь. Я оттолкнусь от своих(мне было 11), стать смелым не значит примкнуть к стаду и жалобно блеять, по крайней мере что касается мужчины. Мужик, став смелым, не отвлекается на такие моменты прошлого, он решает более насущные дела своей жизни, а не живет тем, что дядя когда-то где-то его потрогал или что-то предложил(тут я не говорю о реальном насилии, и за Спейси мы этих моментов не знаем). В данном случае 30 лет спустя, это уже не смелость, а подлость или жажда наживы(не в курсе перепадают ли компенсации жертвам домогательств) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasikol 4 ноября, 2017 ID: 1194 Поделиться 4 ноября, 2017 Вы видимо от своих впечатлений отталкиваетесь. Я оттолкнусь от своих(мне было 11), стать смелым не значит примкнуть к стаду и жалобно блеять, по крайней мере что касается мужчины. Мужик, став смелым, не отвлекается на такие моменты прошлого, он решает более насущные дела своей жизни, а не живет тем, что дядя когда-то где-то его потрогал или что-то предложил(тут я не говорю о реальном насилии, и за Спейси мы этих моментов не знаем). В данном случае 30 лет спустя, это уже не смелость, а подлость или жажда наживы(не в курсе перепадают ли компенсации жертвам домогательств) Так я и не спорю. Я не знаю мотивы этого чувака. И не говорю что он идеален. Может он подлый? Может. Может бабла хочет? Ну да, может, реально. Но тема-то про Спейси и все это не отменит его действий, если они будут доказаны или если он не опровергнет все это. А до Рэппа этого мне нет дела. У него может быть миллион мотивов заявить об этом так поздно и гадать о них - нереально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milenali 4 ноября, 2017 ID: 1195 Поделиться 4 ноября, 2017 Без шанса на признание вины и лечение.\ Пусть лечиться, кто ж ему не даёт? Харви вон уже на лечении. Как вам нравится история с барменом, которому он показал своё интимное место, потом подарил часы? Вы думаете, это единичный случай, кто его знает скольким он подарил всякие ништяки после таких же действий. Почему молчали столько лет. Ответ - Потому что это Спейси, у которого имя и власть, против простого бремена, да его просто на смех бы подняли, и ещё бы обозвали извращенцем. Спейси это не отрицает, значит было, и инцидент с 14 летним тоже не отрицал, его аут потому и случился, что он предвидел волну признаний, значит случаев было, действительно, много. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasikol 4 ноября, 2017 ID: 1196 Поделиться 4 ноября, 2017 Кстати, история с домогательствами и жертвой, которая что-то еще выдумывает или поздно признается - хорошо показана в Адвокате Дьявола. Там Адвокат Кеану Ривза как-раз защищал учителя и в суде разбил все доводы девочки, которую этот учитель лапал. И тут защитники Спейси напоминают этого адвоката. Жертва насилия - это не обязательно овечка. Кто угодно может быть жертвой насилия. Возможно и сам Спейси был жертвой. Но короткая юбка, наркомания, алкоголь - не снимают ответственности с насильника. И в США все это понимают. Это в РФ дискуссии идут виновата ли женщина в том что ее изнасиловали из-за слишком короткой юбки. Короткость юбки определяется регионов. В ОАЭ если кусок тела виден - уже разврат, в Чечне выше колена юбка и изнасиловали - сама виновата. Типичная психология людей, которые физически живут в 21 веке, но менталитет у них средневековый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 4 ноября, 2017 ID: 1197 Поделиться 4 ноября, 2017 Сколько драмы Травля - это плохо, но ведь не просто так. Плюс в основном это затронуло Америку, у нас же России, достаточно почитать, его не просто обеляют, так еще и выставляют жертвой, а остальных злодеями. Как бы сложная ситуация, но что в России, что в Америке - 2 крайности, только в разных направлениях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 4 ноября, 2017 ID: 1198 Поделиться 4 ноября, 2017 А нечего перед ним было ходить с писками в штанах, сами виноваты Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 4 ноября, 2017 ID: 1199 Поделиться 4 ноября, 2017 Netflix заявил о возможности пересмотра сценария "Карточного домика" , Френка Андервуда можно, например, убить и главной героиней сделать Робин Райт. Юристы оценивают контракт Спейси на предмет расторжения. Твитер уже придумывает способы убийства, расстрелять, взорвать ,утопить. Показывать ли тело в гробу? Или ,вообще, смотреть на него тошно, даже на мертвого. Какой-то комик постоянно постит утки с его смертью. Застрелился, тело найдено в лондонской квартире. Народ ведется, все рады. Капец. Это суд Линча, во всей своей красе. Кто помнит актера Влада Галкина? Тоже травили за пьяный дебош, такое шоу развернулось, и извинения не помогли. Умер через полгода ,в 37 лет, все удивились, с чего это. Вот смотрю как Спейси американцы любили, , а теперь также люто ненавидят. Об этом феномене ,где от любви до ненависти , много писали, выше очень хорошая цитата. Кумир должен быть безупречен,по-крайней мере,пока жив. Мертвым прощается больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занзи Бар 4 ноября, 2017 ID: 1200 Поделиться 4 ноября, 2017 Кумир должен быть безупречен, Таких нет в принципе - безупречных. Просто у кого то имидж и репутация непрошибаемые, а на самом деле, неизвестно, что за гад тот или иной кумир. Имхо, эти навязчивые домогания практикуют сотни влиятельных киношников. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.