Вялим 8 июля, 2012 ID: 1 Поделиться 8 июля, 2012 (изменено) Есть может быть знатоки или любители научно-популярных фильмов, пожалуйста помогите, не помню как называется и не могу найти документальный научный фильм, может быть BBC или какой-то другой .. Там, значит, было что динозавры охотятся на обезьянок, которые как бы предшественники людей, и поэтому им приходится залезать на деревья, что бы избежать опасности, но на деревьях было мало еды, и поэтому у них в процессе эволюции развился новый рецептор – способность видеть красный цвет, что бы лучше отличать спелые плоды .. Потом произошел ледниковый период, динозавры вымерли, но все равно осталось еще много опасных хищников. И потом второе изменение, которое описывается в этом фильме, произошло то что у этих предков человека развилось какая-то задняя стенка глазницы, которая помогает удерживать глаз, и в следствии чего создалось бинокулярное или стереоскопическое зрение, нужное для того что бы лучше оценивать расстояние до предметов, что бы можно было быстро спустится на земле и схватить какую-то еду, и потом успеть вернуться на безопасное дерево. И дальше эволюция человека в этом фильме определяется образованием глазного белка, который нужен что бы можно было определить направление взгляда, и тем самым как бы передавать информацию другим о направлении опасности например, и это было предшествующим развитием социального т.е. общественного или коллективного образа жизни человека. Я смотрел этот фильм по телевизору давно может быть 5 лет назад. Подскажите, пожалуйста, как этот фильм называется? Изменено 08.07.2012 16:37 пользователем Вялим Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59144-nauchno-populyarnyy-film/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 9 июля, 2012 ID: 2 Поделиться 9 июля, 2012 Эволюция. Битва за жизнь. Глаз (The Ultimative Story of Survival. The eye)? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59144-nauchno-populyarnyy-film/#findComment-3115474 Поделиться на другие сайты Поделиться
Вялим 9 июля, 2012 Автор ID: 3 Поделиться 9 июля, 2012 (изменено) Спасибо ты крутой мужик. Но это оказывается не тот фильм, потому что этот фильм 2010 года, а я смотрел давно, и там было немного не так подругому, т.е. сюжет почти буквально по тексту который я написал, так что тема продолжается, и я хочу найти этот фильм пожалуйста, потому что там был такой перевод идеальный очень четкий, сразу становится все кристально понятно, пожалуйста пожалуйста, серьезно люди, какие еще есть варианты??? Изменено 10.07.2012 17:29 пользователем Вялим это оказывается не тот фильм Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59144-nauchno-populyarnyy-film/#findComment-3116034 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.