liliya_mosienko 7 июля, 2012 ID: 1 Поделиться 7 июля, 2012 (изменено) Сэмюэл Уэст / Samuel West Полное имя - Сэмюэл Александр Джозеф Уэст (Samuel Alexander Joseph West) карьера - актер, театральный режиссер рост - 1.83 м дата рождения - 19 июня 1966 г. место рождения - Хаммерсмит, Лондон, Англия жанры - драма, документальный, мелодрама Биография Сын британских актёров Тимоти Уэста (род. 1934) и Прунеллы Скейлс (род. 1932), внук актёра Локвуда Уэста (1905—1989). Обучался в привилегированной Школе Аллейна (Alleyn's School, Далвич, Лондон). Продолжил обучение в колледже Леди Маргарет (Lady Margaret Hall) Оксфордского университета, получив степень бакалавра искусств (по английской литературе). Впервые снялся на телевидении в 8 лет. Уэст сочетает актерскую работу в театре, кино, на телевидении и на радио. Он также сделал карьеру в качестве театрального и радио режиссера. Театр Как профессиональный актер дебютировал в 1989 году в театре "Оранжевое дерево". Наиболее известные роли, которые он играл 2 сезона в Royal Shakespeare Company (главная британская тетатральная компания) - Ричард II и Гамлет. В 2002 году Уэст дебютировал как режиссер в театре «Минерва». В 2005 году он был назначен художественным руководителем Sheffield Theatres (Театральный комплекс в Шеффилде, Южный Йоркшир, состоящий из трех театров. Эти театры составляют крупнейший региональный театральный комплекс за пределами Лондонского региона). После закрытия Sheffield Theatres в 2007 году на реконструкцию, Уэст работал режиссером в Трафальгарской студии. Он также продолжил и свою актерскую карьеру: в 2007-09 гг Сэмюэл играл в спектаклях Betrayal, The Family Reunion, ENRON. Фильмы В 1991 году С. Уэст сыграл торгового клерка Леонарда Баста в фильме по мотивам романа Э. М. Форстер «Поместье «Говард Энд» (вышел на экраны в 1992). В этой роли он был номинирован на премию BAFTA как лучший актер второго плана (1993 года). Карьера в кино продолжилась ролями в ряде хорошо известных фильмов, таких как: «Джейн Эйр», «Ноттинг Хилл», «Айрис», «Земля Руперта», «Ван Хельсинг», «Кольцо Нибелунгов», "Гайд-парк на Гудзоне". Телевидение С. Уэст является известным лицом на телевидении по многим сериалам: Чисто английские убийства, Пробуждение мертвых, Пуаро. Он сыграл ведущие или главные роли в телевизионных фильмах «Шпионы из Кембриджа», «Долгий путь к Финчли» (все – произ-во ВВС), в сериалах «Вечный закон», «Мистер Селфридж», «Флеминг». Также Уэст выступил рассказчиком во многих телевизионных документальных фильмах, в том числе – в сериале «Нацисты: предупреждение истории». На радио Уэст выступал много и часто – и как актер в радио-спектаклях, и как рассказчик в различных передачах, и как чтец с декламацией стихотворных произведений. В 2011 году дебютировал на BBC Radio 3 в качестве режиссера-постановщика радио-спектакля. Записал около 50 аудиокниг Совместные проекты с родителями Уэст, как актер, появился несколько раз со своими родителями в различных проектах; с матерью – в фильмах Усадьба Хауардс-Энд (1992) и «Стиснув зубы» (1998) и со своим отцом - в театральных спектаклях: A Number, Генрих IV (части I - II). В двух фильмах - Iris (2001) и Over Here (1996) Сэм и его отец играли одних и тех же персонажей в разном возрасте. В 2006 году все трое играли в радио-постановке Family Voices. Концертные выступления В 2006 г., как певец Лондонского хора, С. Уэст принял участие в концертном туре в Иерусалиме, где также выступал и в поэтических чтениях (в рамках концертной программы). В 2007 году он вновь присоединились к Лондонскому хору в его туре по Палестине. Общественная жизнь Еще со студенческих лет является активным членом Британской социалистской рабочей партии. Неоднократно выступал на политических митингах, жёстко критикуя политику лейбористского правительства Тони Блэра. Уэст также является попечителем Национальной кампании искусств и членом Совета Союза британских актеров «Справедливость». Активно участвует в ряде благотворительных организаций и в благотворительных акциях. Личная жизнь C 2007 года - в гражданском браке с драматургом Лаурой Уэйд, у них две дочери (2014 и 2017 гг. рождения). У Уэста и Уэйд есть и совместный проект - триллер The Riot Club, вышел на экраны в 2014 г. (Источник инфы) В своем профиле на твиттере, Сэмюэл охарактеризовал себя как "geek" (сдвинутый на компьютере) и "peregrinating" (странствующий, пилигрим) Судя по бурной переписке, которую Уэст ведет на твиттере, он очень общительный человек самых разносторонних интересов, и – да! – немало свободного времени тратит на пребывание в интернете.))) В последних интервью говорил о своем интересе к орнитологии и коллекционированию. Награды и номинации Всего 16, в том числе - 9 как актер. В частности, был номинирован: • 1993: на премию БАФТА как лучший актёр второго плана в фильме «Поместье „Говардс Энд“» (1992). • 1999: на премию Джени (Genie Award) за лучшее исполнение главной роли в фильме «Земля Руперта» (1998). В 2001 году получил 2 театральные премии за роль Гамлета. Источники информации: Википедия (на англ.) Фан-сайт (англ.) Твиттер Фотографии разных лет: Изменено 04.11.2022 07:42 пользователем liliya_mosienko Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59115-semyuel-uest/ Поделиться на другие сайты Поделиться
liliya_mosienko 7 июля, 2012 Автор ID: 2 Поделиться 7 июля, 2012 Ну, ОООЧЕНЬ мне нравится этот актер! – Еще с того времени, когда увидела его в роли майора Эдрингтона в фильмах о Хорнблауэре. Потом совершенно случайно встретила его еще в одном фильме и в одном сериале. Затем уже целенаправленно искала фильмы с его участием. А недавно стала читать Уэста на твиттере: и он стал нравиться мне еще больше – уже не только как актер, но и как человек. Все собираюсь однажды – когда будет много времени – досконально изучить ВСЮ фильмографию Уэста и пересмотреть у него все основные роли. (Фильмография – см. основной пост - и не очень большая: актер много играет в театре.) Кстати, на ю тубе есть хорошая подсказка для «начинающих любителей» С. Уэста: выложена 34 ролика с нарезками из фильмов и сериалов с его участием. (См. здесь и далее) Ну, а для начала решила сделать эту тему – расскажу в ней сначала о тех ролях Уэста, в которых я его уже видела. Ну а дальше – по ходу просмотра. Приглашаю в тему всех, кто уже посмотрел какие-то фильмы с участием этого – без сомнения – замечательного актера. А чтобы смотревшие побыстрее вспомнили его - веселый клип, сделанный кем-то из фанатов Уэста, где можно увидеть Сэмуэля во многих его ролях. Так и называется Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59115-semyuel-uest/#findComment-3112983 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 7 июля, 2012 ID: 3 Поделиться 7 июля, 2012 Он кстати и похож на классического англичанина. Так это он играл Франкенштейна в Ван Хельсинге, и не узнать, там он казался просто громадным, а у него рост 1.83 м. Не очень большой. Смотрю у него 16 наград, молодец, не было-бы таланта - не было бы и одной)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59115-semyuel-uest/#findComment-3113312 Поделиться на другие сайты Поделиться
liliya_mosienko 7 июля, 2012 Автор ID: 4 Поделиться 7 июля, 2012 Он кстати и похож на классического англичанина. :lol: Он, наверное, и для режиссеров таковым кажется))) Вот - уже в декабре этого года выйдет новый фильм, где Сэм будет играть короля Великобритании Георга VI. Подробности об этом фильме (с картинками и ссылками) можно посмотреть в моем дайре Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59115-semyuel-uest/#findComment-3114232 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 8 июля, 2012 ID: 5 Поделиться 8 июля, 2012 :lol: Он, наверное, и для режиссеров таковым кажется))) Еще и родился в Лондоне, истинный англичанин)) Вот - уже в декабре этого года выйдет новый фильм, где Сэм будет играть короля Великобритании Георга VI. Подробности об этом фильме (с картинками и ссылками) можно посмотреть в моем дайре Ага, интересно, спасибо, думаю роль самое для него, он там смотрю с Биллом Мюрреем будет играть) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59115-semyuel-uest/#findComment-3114629 Поделиться на другие сайты Поделиться
Thalia 8 июля, 2012 ID: 6 Поделиться 8 июля, 2012 Давно и нежно люблю Сэма! На мой взгляд, один из самых недооценённых в большом кино британцев. Хотя, возможно, он сознательно посвятил жизнь в первую очередь театру. Лондонцам хорошо, да - могут в живую оценить и его актерские работы, и режиссерские. А как быть поклонникам Уэста за пределами Англии? Вся надежда на кино... но снимают его отчего-то преступно мало. Забавно, сейчас такой солидный дядька, а в юности был прям купидончик, красавчик с золотистыми локонами. Интересно, в кого из родителей такая чудная шевелюра? Да, Том Хиддлстон - не первый кудрявый блондин в моем списке любимцев. А ещё у Сэмюела очень красивый голос! В тембре что-то общее с Рикманом есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59115-semyuel-uest/#findComment-3114720 Поделиться на другие сайты Поделиться
liliya_mosienko 8 июля, 2012 Автор ID: 7 Поделиться 8 июля, 2012 Так это он играл Франкенштейна в Ван Хельсинге, и не узнать, там он казался просто громадным, а у него рост 1.83 м. Не очень большой. Ну и память у вас! А я, когда делала тему, все задавалась вопросом – почему я так хорошо помню фильм, но совсем не помню в нем Уэста? Сегодня не поленилась – скачала фильм и еще раз посмотрела: ага! Все понятно – у Сэма в нем своеобразный рекорд: его герой гибнет уже на 4 минуте от начала фильма, а на 7 минуте – так еще и сгорает))) (Я знаю только еще одного такого "рекордсмена" - Джейми Бамбера, один из героев которого погибает аж на 3 минуте от начала серии хоть потом неоднократно и появляется во флэшбэках))) Вот – сделала капсы для тех, кто как и я, запамятовал Виктора Франкенштейна: Сам фильм, конечно, шикарный. Нашла на ю тубе фактически целый фильм (разбитый на 12 роликов), где рассказывается о создании Ван Хельсинга, показано много сцен со съемочной площадки – там и Сэм тоже есть: см. (+ еще 11 роликов) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59115-semyuel-uest/#findComment-3114800 Поделиться на другие сайты Поделиться
liliya_mosienko 8 июля, 2012 Автор ID: 8 Поделиться 8 июля, 2012 (изменено) Давно и нежно люблю Сэма! На мой взгляд, один из самых недооценённых в большом кино британцев. О! это просто здОрово, что я так быстро нашла родственную душу!!! (где тут смайлик *жму руку*?) а я уж думала, что мне долго придется в этой теме разговаривать с самой собой! А британцев - да, много недооцененных. У них прекрасная актерская школа и при этом так мало снимается фильмов и сериалов (ну, по сравнению с США). Так что не все таланты получают возможность раскрыть себя на экране (разве что в театре). Забавно, сейчас такой солидный дядька, а в юности был прям купидончик, красавчик с золотистыми локонами. Это, да! Я из ранних фильмов Уэста видела только "Хроники Нарнии" (1989) - фильм конечно детский, и вышел уже в то время, когда мое детство успело благополучно закончиться. Но вот на днях полистала его немного ... ох, ну что тут поделаешь? - время-то идет) юная красота уходит, но зато талант совершенствуется в каждом возрасте есть свои преимущества. Тем не менее, любуемся на юного короля Каспиана: Интересно, в кого из родителей такая чудная шевелюра? Уэст говорил в своем январском интервью (ох, надо бы его перевести!), что он с возрастом становится все более похожим на отца. Но по сегодняшним фото Тимоти Уэста ничего на сей счет не понять - ему уже 77 лет, и с локонами, понятное дело, давно напряженка) Вот кстати, фотографии Сэма с отцом, с трудом найденные на просторах и-нета (на второй - они оба в спектакле): А ещё у Сэмюела очень красивый голос! Согласна! И он, наверное, сам об этом знает, поэтому так много работает на радио + 50 аудио-книг! Изменено 08.07.2012 16:05 пользователем liliya_mosienko Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59115-semyuel-uest/#findComment-3114854 Поделиться на другие сайты Поделиться
Thalia 8 июля, 2012 ID: 9 Поделиться 8 июля, 2012 О! это просто здОрово, что я так быстро нашла родственную душу!!! (где тут смайлик *жму руку*?) а я уж думала, что мне долго придется в этой теме разговаривать с самой собой! Эх, эту бы самую тему да годиков пять назад, когда у меня было, так сказать, обострение... Но я тоже рада, что и на наших просторах можно встретить поклонников этого актера. Хоть нас и единицы... А британцев - да, много недооцененных. У них прекрасная актерская школа и при этом так мало снимается фильмов и сериалов (ну, по сравнению с США). Самое удивительное, что у Сэма даже на своем родном экране до обидного мало крупных ролей. У меня иногда возникает ощущение, что он просто не шибко любит сниматься, в отличие от работы в театре. Я из ранних фильмов Уэста видела только "Хроники Нарнии" А я, помнится, специально ради него одну серию "Доктора Кто" посмотрела. В происходящее так и не въехала, но зато на молодого и красивого Сэма полюбовалась. Потом, может, найду кадры оттуда. Вот кстати, фотографии Сэма с отцом, с трудом найденные на просторах и-нета (на второй - они оба в спектакле): Хорошая династия! Жаль, у Сэма так своих наследников и не появилось. Продолжить семейное дело пока некому, увы. А что касается родителей, то да, на отца похож больше, особенно сейчас. Но вот в юности как-то совсем нет, ни на одного из них. Хотя, я никогда не видела фото молодого Тимоти Уэста... сколько его ролей не видела - полное ощущение, что он всегда такой был! Вот ещё с отцом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59115-semyuel-uest/#findComment-3115013 Поделиться на другие сайты Поделиться
liliya_mosienko 9 июля, 2012 Автор ID: 10 Поделиться 9 июля, 2012 Эх, эту бы самую тему да годиков пять назад, когда у меня было, так сказать, обострение... :lol: Ну вот - а у меня обострение только-только началось))) Не хотите ли предаться ностальгии? - рассказать в теме о своих самых любимых ролях Сэма? У меня иногда возникает ощущение, что он просто не шибко любит сниматься, в отличие от работы в театре. И такое ощущение не только у вас - Не так давно читала одну статью о роли Уэста в "Вечном законе" ("вкусная смесь очарования, цинизма и мужской уязвимости", по мнению автора). Попутно в статье был поставлен тот же вопрос, что и у нас: "Уэст безусловно талантлив, так почему он не в первых рядах Голливудских звезд? Он был очень хорош, как Энтони Блант в «Кембриджских шпионах» и его Гамлет в Royal Shakespeare Company получил награду за лучшее исполнение Шекспира. Я подозреваю, это потому, что он действительно не заботится об этом. У него слишком много других аспектов жизни, которыми он наслаждается в большей мере. И он не имеет таких умеренных, пресных, традиционных совершенств, каких Голливуд в настоящее время жаждет от своих звезд. Так или иначе, но его черты кажутся как минимум неправильными, если не слегка экстравагантными. Возьмите эту копну непослушных, как у певчего мальчика, кудрей и тот мощный, орлиный профиль, который может сделать его вид иногда весьма свирепым и жестоким на экране. ... То, чем он обладает – это животный магнетизм: вам нужно только заглянуть на кино-форумы, чтобы увидеть, как он притягивает к себе своих фанаток." (В моем вольном переводе фрагмент этой статьи ) :lol: Хорошая династия! Жаль, у Сэма так своих наследников и не появилось. Продолжить семейное дело пока некому, увы. Я тоже об этом подумала, когда делала тему. Уэст - актер уже в 3-м поколении! Неужели не будет 4-го? В своих интервью он довольно открыто говорит, что хотел бы иметь семью. А на днях на твиттере даже обмолвился о том - как бы хотел назвать своего сына.))) Про свои бывшие отношения с Лаурой Уайт отзывается на удивление хорошо (ох, джентельмен!))): I've lived with the playwright Laura Wade, and the combination of writer and actor was a good mix (см. интервью). Скорее всего, именно у Лауры Уайт было иное мнение по поводу их "good mix". Но у Сэма есть аж 5 племянников. - Про своих племянников Уэст рассказывает в том же самом интервью: дети старшей сводной сестры уже взрослые и они мало общаются по жизни. А вот в жизни 3-х детишек его младшего брата, Сэм, похоже, принимает самое живое участие: "Мне нравится быть дядей") Так что может кто из них, глядя на дядю и бабушку с дедушкой, захотят продолжить актерскую династию. Спасибо за фотку Сэма с отцом!))) Я сегодня еще вот какую жизнерадостную нашла. Сэм говорил в интервью, что очень любит играть вместе с отцом. В прошлом году он был занят в спектакле, где они с Тимоти Уэстом играли как раз отца и сына))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59115-semyuel-uest/#findComment-3115902 Поделиться на другие сайты Поделиться
liliya_mosienko 9 июля, 2012 Автор ID: 11 Поделиться 9 июля, 2012 Моя любовь к актеру началась в тот момент, когда я увидела на экране этого красавца-аристократа. Поистине, это была любовь с первого взгляда.))) Итак, знакомьтесь - майор Эдрингтон, 95 полк. Именно так – в самом начале фильма - он представляется новоиспеченным лейтенантам британского флота Горацио Хорнблауэру и Арчи Кеннеди. Лейтенанты в этот момент со скрытым восхищением и некоторым смущением созерцают хорошо обмундированных и по-парадному маршируюших солдат майора. Все они вместе – и майор, и лейтенанты, а также еще целый отряд французов («лягушатников») - отправляются, правда, не на парад, а на контрреволюционную вылазку в республиканскую Францию. («Неправильная война» назывался этот фильм в британском прокате.) - Компанию сомнительную еще до ее начала и в уже самом начале очевидно провальную … Там же – еще на берегу - майор милостиво разрешает своим будущим боевым со-товарищам называть его милордом, ибо он граф. (Тут у бедных лейтенантов комплексы совсем зашкаливают, и наиболее непосредственный из них – Кеннеди – начинает иронизировать (за глаза, конечно)). Впрочем, ироничности самому милорду тоже не занимать – это видно с первой же сцены его появления (хоть и в строгих рамках аристократичной корректности). Несомненный ум, профессионализм и мужественность тоже, как говорится, на лицо и на лице)) С виду наш милорд - типичный английский аристократ, с типично английским чувством юмора, немногословный и самодостаточный, а по-сути (как покажет он себя в действии) - хороший человек, тактичный, деликатный, умный. Преподаст в ходе фильма глав.герою – еще зеленому офицеру Горацио - уроки дипломатии и выдержанности. В критической ситуации примет командование на себя. Все отданные им приказы в конечном счете окажутся целесообразными и оправданными. Собственно, от начала и конца фильма этот совсем еще молодой офицер (самому Уэсту было тогда 32-33) будет единственной холодной головой среди всех разгоряченных, слегка больных или совсем юных голов – посреди пекла войны. Вот такой многоплановый и чрезвычайно симпатичный образ создал Уэст в этом фильме. Сыграл он, без сомнения, бесподобно: на полу-тонах! Думаю, не у каждого актера получится сыграть аристократа, чтоб зрители поверили. Тем более, аристократа на войне. Ум и проницательность, наверное, тоже не изобразишь, если у тебя самого этого нет. Ну, а в целом, фильм о том – как печальна судьба всех революций и контрреволюций, о том - какими разрушениями, бедствиями и каким количеством смертей – как среди военных, так и среди мирных жителей - все это оборачивается. Это 4-ый фильм в цикле историко – приключенческих фильмов «Горацио Хорнблауэр». Но его можно смотреть и отдельно: у него вполне самостоятельный и законченный в рамках этого фильма сюжет. Скачать можно, например, здесь (с русской озвучкой). А в перерыве между съемками Сэм отдыхал вот так :lol: : Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59115-semyuel-uest/#findComment-3116103 Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна 10 июля, 2012 ID: 12 Поделиться 10 июля, 2012 liliya_mosienko, боюсь, восхищение великолепным майором Эдрингтоном и не менее замечательным Сэмюэлем Вестом сыграло с вами дурную шутку В сцене на набережной лейтенанты, да и подчинённые им матросы, смотрят на "раков" и их предводителя не со "скрытым восхищением и некоторым смущением", а с неприкрытым скепсисом и плохо скрываемым презрением моряков к сухопутным крысам. Соответственно и сообщение майора о том, что он граф вызывает ироничную реакцию: "О как?" О каких там комплексах может идти речь, если самый захудалый баковый считает себя на голову выше сухопутного полковника, а на титулы морю плевать? :lol: Разумеется, потом и Хорн, и Арчи мнение о майоре несколько поменяли, и расстались если не друзьями, то людьми, испытывающими взаимное уважение. Но поначалу всё это армейское великолепие их не слишком впечатлило, не дамы, чай Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59115-semyuel-uest/#findComment-3117431 Поделиться на другие сайты Поделиться
liliya_mosienko 10 июля, 2012 Автор ID: 13 Поделиться 10 июля, 2012 В сцене на набережной лейтенанты, да и подчинённые им матросы, смотрят на "раков" и их предводителя не со "скрытым восхищением и некоторым смущением", а с неприкрытым скепсисом и плохо скрываемым презрением моряков к сухопутным крысам... О каких там комплексах может идти речь, если самый захудалый баковый считает себя на голову выше сухопутного полковника, а на титулы морю плевать? :lol: Ну, со знатоком военно-морской истории (с которым, по-видимому, имею дело) спорить не буду. Действительно, первые фразы между Кеннеди и Эдрингтоном можно истолковать и в ироническом смысле. Особенно если знать (по другим фильмам), что Кеннеди - парень острый на язык. Только вот матросы, по-моему, все же смотрелись вполне смущенными, когда майор говорил о внешнем виде подчиненных у хороших командиров.))) Да и наши лейтенанты хоть и не дамы, но вполне могли чувствовать нечто вроде уважения уже при первой встрече с более опытным и более старшим офицером. Хоть и "сухопутной крысой". (Мои - вполне возможно, недостаточные познания в области военно-морской истории - позволяют мне также думать, что служить в пехоте было социально престижней: это могли позволить себе дети более богатых родителей, чем те, кто шел во флот. Тот же Горацио был сыном всего лишь лекаря. Хотя, понятное дело, моряки могли мнить себя как угодно высоко.) Ну и раз уж зашел разговор о глав.герое Горацио и об его друге Арчи, то не удержусь, чтоб не украсить пост еще несколькими картинками из фильма (первые четыре - как раз по теме нашего разговора: кадры из сцены встречи лейтенантов с майором). А для тех, кто еще не смотрел, сообщить, что не только майор Эдрингтон показал себя в этом фильме молодцом, но и эти ребята тоже вполне достойны всяческого зрительского обожания и восхищения. (И продолжения просмотра фильмов "Хорнблауэр") Более подробно об одном из них - Кеннеди - я много и подробно написала в теме Джейми Бамбера: см. посты 10-12 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59115-semyuel-uest/#findComment-3117707 Поделиться на другие сайты Поделиться
liliya_mosienko 13 июля, 2012 Автор ID: 14 Поделиться 13 июля, 2012 (изменено) Продолжаю рассказ о тех ролях, в которых я уже видела Сэмюэля Уэста. После "Хорнблауэра" я совершенно случайно встретила Уэста в фильме Великая идея Эйнштейна . Я тогда искала биографические фильмы об ученых (прежде всего - о физиках) и более-менее занимательные фильмы об истории научных открытий (делала подборку таких фильмов для своих студентов). Это не художественный фильм, а драматизированное изложение документальных фактов, а именно - истории научных открытий, которые привели к известному уравнению Эйнштейна и к последующему использованию ядерной энергии. Попутно перед нами проходят знаменитые ученые - Майкл Фарадей, открывающий электромагнитные поля; Антуан Лавуазье в тот момент, когда он открывает закон сохранения массы, и другие. (В том числе, конечно же, и Альберт Эйнштейн). Повествование от лица рассказчика то и дело сменяется драматическим показом. С. Уэст играет в этом фильме известного английского физика и химика Хамфри Дэви (Humphry Davy). Из того, что я читала когда-то о нем, помню, что Х. Дэви был блестящим лектором (лекционные залы буквально ломились от желающих его послушать - не только студенты, но и просто слушатели (вот же были времена! )), был также активным популизатором науки и не менее талантливым ее организатором (президент Лондонского королевского общества - научного сообщества ученых Великобритании). Собственно таким он и показан в фильме. Роль аристократа в науке (у Дэви был титул лорда) подошла С. Уэсту как нельзя лучше. Единственно, что жалко - Дэви в фильме довольно-таки мало. И представлен он в нем прежде всего как ученый, под началом которого сделал свои первые шаги в науке Майкл Фарадей ... Но когда Фарадей сам стал делать открытия, Дэви ... использовал всю свою административную мощь и авторитет, чтобы чинить молодому ученому всяческие препятствия. - Вроде как завидовать стал))) - Ну вот об этих аспектах личности и деятельности Дэви официальные биографии обычно умалчивают. Я до просмотра фильма тоже ничего такого не читала. Так что будем надеяться, што создатели фильма не придумали здесь ничего от себя (ради остроты сюжета), а все так и было... В общем, маленькая, но хорошая актерская работа С. Уэста, внесшая тоже свой вклад в дело популяризации научных идей)))) Несколько скринов с ликом сего ученого-аристократа: Изменено 11.08.2019 16:21 пользователем liliya_mosienko Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59115-semyuel-uest/#findComment-3121945 Поделиться на другие сайты Поделиться
liliya_mosienko 13 июля, 2012 Автор ID: 15 Поделиться 13 июля, 2012 С. Уэст, как актер, окончательно сразил меня ролью … убийцы. Да-да, не удивляйтесь! - Если актер - при всей симпатии к нему, сложившейся по предыдущим ролям - в очередной роли вызывает исключительно омерзение (в лучшем случае - брезгливую жалость), то какие еще нужны доказательства, что перед нами - талантливейший мастер перевоплощения, настоящий актер с высочайшим классом игры! Это была гостевая роль Уэста в британской версии сериала "Закон и порядок": сезон 5, серия 5: «Intent». Прошлым летом я с увлечением смотрела этот сериал и с энтузиазмом отнеслась к появлению в нем С. Уэста: "Ха-ха, этот фик я где-то уже читала!" (Шутка юмора - для тех кто не знает - состояла в встрече в этом сериале актеров из "Хорнблауэра". - Бывший лейтентант Арчи Кеннеди (актер Джейми Бамбер) вел расследование убийства, совершенного бывшим майором Эдринтоном (см. предпоследний пост)) Веселое настроение очень быстро улетучилось при просмотре этой довольно-таки мрачноватой серии: "Сэм, ну, зачем ты согласился на такую роль?!" Но уже когда делала с серии капсы пришло восхищение: "Черт побери, как он здорово играет!))) За считанные секунды на лице персонажа - такой огромный диапазон выражений!!! Особенно в сценах его допроса в суде. А роль, конечно, была трудная: сыграть человека, который всю жизнь живет, обманывая самого себя, а теперь вдруг начинает, наконец-то, немного себя осознавать. И осознавать приходится вещи-то поистине ужасные!!! С которыми герой Уэста, наверное, просто не сможет жить. И поэтому он активно сопротивляется даже очевидным вещам. В общем, именно после этой роли Уэста я стала его законченным фанатом: стала интересоваться любой информацией, связанной с ним, сознательно искать фильмы с его участием... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59115-semyuel-uest/#findComment-3122696 Поделиться на другие сайты Поделиться
liliya_mosienko 14 июля, 2012 Автор ID: 16 Поделиться 14 июля, 2012 Итак, уже не «Закон и порядок», а "Вечный закон", роль не убийцы, а … ангела))) Это самая последняя работа Уэста, вышедшая на экраны - по британскому ТВ как раз сейчас идет повтор его февральского показа. И у Сэма там главная роль: ангела-в-миру зовут Зак Гист, он юрист. Пребывая в этой «командировке» на землю, ангел Зак и его юный напарник выполняют задание Господа Бога – помогают людям в нужном месте и в нужное время. Я однозначно тащусь от этого сериала! И тихо ненавижу британских зрителей, которые не выдали нужного рейтинга. Поэтому сериал закончился уже на 1 сезоне и продолжения не будет. А закончился на самом интересном месте – когда начался отсчет последних часов перед концом света…. Думаю, этот сериал – полный кавай для любого англомана) – Там столько юмора, подтекстов! там столько типичной английской мелодрамы и в тоже время - пародии, стеба, цинизма. Попутно при этом выгребаются самые что ни на есть философские вопросы!). Я буквально смаковала каждую серию. (А их, кстати, в традициях британского телевидения и не много – всего 6.) Так же, как бывают люди умеющие иронизировать над самими собой, так – у меня ощущение, что и этот сериал постоянно как бы смеется над самим же собой, провоцируя зрителей на всевозможные аллюзии и рискованные ассоциации))) И подозреваю, что на съемочной площадке царил дух веселых приколов и постоянных импровизаций.))) Ну и главный герой – Зак: с виду – приятный, еще молодой мужчина, эмоциональный, открытый, легкий, очаровательный, циничный, самоироничный. Так и не научившийся за 14 млд. лет))) гладить себе рубашки))) Страдающий от любви к земной женщине, но запрещающий себе эту любовь, ибо – если он станет смертным человеком – кто же тогда будет спасать мир! Кто же будет работать на благо человечества! (Ох, ты мой Павка Корчагин!) Тем более, что – как выясняется – у Небесного Шефа с ангелами явный «кадровый дифицит». Оказывается именно наш Зак – был тем ангелом, што спас нашу Землю от ядерной катастрофы во время Карибского кризиса)))) На фоне ироничной стилистики сериала, не кажутся неправдоподобными те или иные аспекты показа работы прокуроров и адвокатов. Хотя, наверное, там есть много чего, к чему можно было бы придраться. Ибо наши ангелы частенько работают не как юристы, а как психоаналитики. И довольно-таки вольно обращаются с законом. («Сколько мы полицейских запретов сейчас нарушили?» - спрашивает напарник Зака, когда они пробираются в опечатанное жилище. «Девять», - спокойно отвечает Зак…) Кстати, диалоги – их вообще можно растащить на цитаты!))) Ну и чем не понравился этот сериал британским зрителям? – Может быть, как раз слишком несерьезным отношением к законам и к ироничной подаче «вечных ценностей»? – Ох, не жили они в России! – Иначе эти ребята точно бы показались им самыми что ни на есть ангелами!))))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59115-semyuel-uest/#findComment-3123050 Поделиться на другие сайты Поделиться
bgd25 14 июля, 2012 ID: 17 Поделиться 14 июля, 2012 Прекрасный и, к сожалению, недооценённый актёр. Впервые увидела в фильме Джеймса Айвори "Усадьба Хауардс-Энд", где был очень хорош. Видела потом немало фильмов/сериалов с его участием, а также спектакль по пьесе Гарольда Пинтера "Предательство" (замечу, что понравился в спектакле даже больше, чем Тоби Стивенс, ради которого собственно и смотрела). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59115-semyuel-uest/#findComment-3124399 Поделиться на другие сайты Поделиться
liliya_mosienko 20 июля, 2012 Автор ID: 18 Поделиться 20 июля, 2012 Прекрасный и, к сожалению, недооценённый актёр. Впервые увидела в фильме Джеймса Айвори "Усадьба Хауардс-Энд", где был очень хорош. ... Согласна, bgd25. И с вашей "подачи" вчера посмотрела "Усадьбу Хауардс-Энд". Очень-очень печальный фильм. Напомнил мне пьесы Чехова: столько в общем-то хороших людей, у которых почему-то не получается быть счастливыми... Умение видеть красоту звезд, слышать музыку, наслаждаться природой дает им шанс вырваться за рамки обыденности, но - одновременно - делает их жизнь еще более трагической. Умение любить и чувствовать открывает человеку путь, который одинаково чреват как спасением, так и гибелью... Такую вот - вполне романтическую - идею увидела я в этом фильме. (Кстати, фамилия главных героинь, наверное, тоже не случайна – отсылает нас к немецким романтикам братьям Шлегелям))) А Сэм в роли Леонарда Баста (Leonard Bast) - да, очень хорош. Совсем еще молод (фильм вышел, когда Уэсту было 26 лет), но играет превосходно. Не зря он получил за эту роль премию БАФТА. Оказывается и в роли простого клерка, Сэм может быть столь же убедителен, как и в роли аристократа))) У него даже походка и осанка совсем иные, чем я его привыкла видеть в других фильмах.))) "Простой клерк", правда, не очень прост - его более, чем кого-либо в этом фильме мучает "метафизическая тоска"... И ранняя смерть - такая нелепая с виду - кажется вполне закономерной и символической, выводя и весь фильм к пределу трагичности повествования. - Вы видели рассвет?!! И это было прекрасно?!!! - Нет, все вокруг было только серым ... извините. Но после трагедии следует катарсис - жизнь продолжается: на этой земле уже делает свои первые шаги сын Леонарда ... А значит, и у усадьбы Хауардс-Энд, возможно, есть будущее ... Кстати, впервые в этом фильме увидела актрису Прунеллу Скейлс, мать Сэма. Если я правильно поняла, она играет тетушку Джулию (см. первый капс): Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59115-semyuel-uest/#findComment-3133273 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulyashka1981 22 сентября, 2012 ID: 19 Поделиться 22 сентября, 2012 Мне тоже нравится этот актер. Впервые увидела его в роли... маньяка в сериале ВВС "Воскрешая мертвых". Он там настолько обаятелен, в то же время ужасен и коварен, что в него влюбляется его жертва, впрочем... взаимно. Жаль только, что всего 2 серии. Если кто хочет посмотреть: сериал ВВС "Воскрешая мертвых", 2 сезон, серии - "Пожизненное заключение". Потом видела Сэма в фильме "Кольцо Нибелунгов". Очень красивый исторический фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59115-semyuel-uest/#findComment-3231388 Поделиться на другие сайты Поделиться
liliya_mosienko 4 октября, 2012 Автор ID: 20 Поделиться 4 октября, 2012 ... в сериале ВВС "Воскрешая мертвых". Он там настолько обаятелен, в то же время ужасен и коварен, что в него влюбляется его жертва, впрочем... взаимно. Спасибо, Yulyashka1981, что так интересно рассказали об этой роли Сэма - сразу же захотелось посмотреть. Посмотрела. Ну вот, я теперь знаю - чем занимался Уэст на съемочной площадке Хорнблауэра - Должно быть, готовился к роли маньяка-убийцы))) :lol: Его герой в "Воскрешая мертвых" (Waking the Dead), действительно, впервые появляется на экране, будучи занятым вышиванием))))))))))))))) :lol: Очень милое занятие для человека с пожизненным сроком! Согласна, герой Уэста в этом сериале такой обаятельный - даже не верится поначалу, што этот симпатичный парень мог кого-то убить. Но когда он начинает безжалостно расстреливать всех, кто ему мешает, со словами "она моя", становится вконец очевидно, што у этого парня сильно не в порядке с головой. Странно, убийца в исполнении Уэста в "Законе и порядке" (см. пост №15) вызывал чувство омерзения, а здесь - почему-то только чувство жалости (ну, в той мере, в какой возможно пожалеть любого калеку - пусть даже и морального урода)))). Не хочу сказать, что Сэм с этой ролью не справился: вполне возможно, что образ именно таким и задумывался. Вот только не согласна, что героиня (единственная оставшаяся в живых жертва) в него влюбилась. Насколько я поняла, она - как профессиональный психолог - просто "просчитала" героя Уэста: показала ему, что через любовь, а не через насилие и убийства, он может получить так недостающую ему опору своей личности, самоутвердиться. Чтобы остаться в живых, она сыграла роль его музы. Правда ей это дорого стоило: видно, что и спустя 5 лет, она еще не до конца справилась с психологической травмой. И в конце сюжета ей вновь пришлось сыграть в любовь, чтобы спасти жизнь уже другой женщины. В общем, сильная женщина, настоящая героиня. Страница сериала на КП Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59115-semyuel-uest/#findComment-3246298 Поделиться на другие сайты Поделиться
liliya_mosienko 4 октября, 2012 Автор ID: 21 Поделиться 4 октября, 2012 Случайно нашла в сети такие вот замечательные фотки Сэма с родителями: с Тимоти Уэстом и Прунеллой Скейлс. К сожалению, никаких сопроводительных записей к фото не было: о времени съемки можно только догадываться. Судя по еще очень мальчишескому виду Сэма, фото сделаны примерно лет 20 назад))) Фото были очень мелкие, пришлось немного увеличить: И еще 2 фотографии С. Уэста с родителями. Даты снимков тоже не указаны, но фото с матерью сделано явно в 2001 году - после церемонии награждения Сэма премией Critics' Circle Theatre Award (за роль Гамлета), а фото с отцом, думаю, относится где-то к этому же времени. Напишите, если кто знает поточнее))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59115-semyuel-uest/#findComment-3246320 Поделиться на другие сайты Поделиться
liliya_mosienko 19 октября, 2012 Автор ID: 22 Поделиться 19 октября, 2012 (изменено) Фотографии трехдневней давности: Сэмюэль вместе с Биллом Мюрреем на премьерном показе их фильма "Гейд-парк на Гудзоне" в рамках 56-го BFI-лондонского кинофестиваля. До широкого зрителя фильм дойдет только 7 декабря. А пока любуемся на Сэма (хоть и обросшего такой нехарактерной для него бородой))) Источник Изменено 19.10.2012 19:12 пользователем liliya_mosienko Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59115-semyuel-uest/#findComment-3269380 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimS 22 октября, 2012 ID: 23 Поделиться 22 октября, 2012 Талантливый английский актёр, во многих фильмах мне запомнился, из недавнего замечал в сериале "Закон Гарроу", кстати у него как и многих англичан в фильмографии сериалы "Пуаро" и "Чисто английское убийство". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59115-semyuel-uest/#findComment-3272558 Поделиться на другие сайты Поделиться
liliya_mosienko 23 октября, 2012 Автор ID: 24 Поделиться 23 октября, 2012 Талантливый английский актёр, во многих фильмах мне запомнился, из недавнего замечал в сериале "Закон Гарроу", кстати у него как и многих англичан в фильмографии сериалы "Пуаро" и "Чисто английское убийство". На "Закон Гарроу" я уже давно глаз положила - синопсис интригующий, но еще не смотрела. А Вам этот сериал понравился? Уэста там много? (Наверное, опять убийцу играет? ) А "Пуаро" и "Чисто английское убийство" - да, такое ощущение, что туда рано или поздно попадают все британские актеры))) :lol: всеж таки 13 и 15 сезонов соответственно))) Сэм снимался там относительно недавно - в 2010 и 2007. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59115-semyuel-uest/#findComment-3273930 Поделиться на другие сайты Поделиться
paula 25 октября, 2012 ID: 25 Поделиться 25 октября, 2012 bgd25, а подскажите пожалуйста, вы Сэма в "Предательстве" видели в театре, или же есть видео? и кого он там конкретно играл, Джерри или же Роберта? (что-то мне кажется что Роберта, потому как Стивенс под роль Джерри больше подходит) Я просто видела этот спектакль уже дважды, с разными актерами и было бы очень интересно посмотреть и на эту пару. Жаль если нет видео. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59115-semyuel-uest/#findComment-3277461 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.