Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Один дома 1-2 (Home Alone 1-2)

Сколько раз Вы смотрели эти два фильма?  

437 проголосовавших

1. 1. Сколько раз Вы смотрели эти два фильма?

• Один раз!
    • Много раз…
    • Каждую зиму смотрю
    • Вообще не смотрел, и не собираюсь!
    • Вообще не смотрел, но собираюсь!
      0
    • Надоели уже

Рекомендуемые сообщения

Тоже буду пересматривать две части.. тут уж никуда не деться - традиция ).. "Плохой санта" тоже без внимания не останется .. ну и конечно "Добро пожаловать или соседям вход воспрещен" - с Дэнни Девито.. ) Обожаю этот фильм .. ))

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Недавно пересмотрел второй фильм.

И хочу сказать, что там конкретно переборщили с градусом садизма. В первом фильме было действительно смешно, когда злодей получал очередную травму. А в сиквеле резко повысили градус травматичности - и, как результат, травмы вообще перестали быть сколько-нибудь забавными.

А всё потому, что мультяшное насилие забавно только в мультфильмах - как мудро подметил покойный Роджер Эберт.

Никогда не любила эти фильмы. Калкин в детстве раздражал, казалось, такой мальчишка противный ;). И сейчас уже пересматривать не буду.

И хочу сказать, что там конкретно переборщили с градусом садизма.

А всё потому, что мультяшное насилие забавно только в мультфильмах - как мудро подметил покойный Роджер Эберт.

Хм интересная придирка.. :unsure: Помоему, слишком претенциозно :roll:

В смысле?

Когда живой персонаж из плоти и крови получает по лбу кирпичом, сброшенным с крыши 10-метрового дома, 4 раза подряд... то это совсем не смешно.

Это работает с рисованными персонажами типа кота Тома из "Тома и Джерри" и Уайл И. Койота - но не в игровом кино.

Это работает с рисованными персонажами типа кота Тома из "Тома и Джерри" и Уайл И. Койота - но не в игровом кино.

Однако сработало. Причем еще до Одного дома.

В смысле?

Когда живой персонаж из плоти и крови получает по лбу кирпичом, сброшенным с крыши 10-метрового дома, 4 раза подряд... то это совсем не смешно.

Ну разве это важно )

Конечно, важно.

Это же главная фишка концепции "Один дома": насилие над злодеями в последней трети фильма.

Но если в первом фильме оно было действительно смешное и не садистское - то в сиквеле оно превратилось в праздник садизма, который бы мог быть смешным в формате мультфильма, но вызывает неприятные эмоции в формате игрового кино.

Но если в первом фильме оно было действительно смешное и не садистское - то в сиквеле оно превратилось в праздник садизма, который бы мог быть смешным в формате мультфильма, но вызывает неприятные эмоции в формате игрового кино.

Психологически это оправдано, в первом фильме Макаллистер элементарно не стал бы пачкать трупами собственную хату. Во втором он уже ощущает безнаказанность, благо в городе его всё равно не найдут, поэтому тормоза в этом плане отключаются.

И хочу сказать, что там конкретно переборщили с градусом садизма. В первом фильме было действительно смешно, когда злодей получал очередную травму. А в сиквеле резко повысили градус травматичности - и, как результат, травмы вообще перестали быть сколько-нибудь забавными.

Ты просто позабыл уже. В первом фильме насилие было на таком же уровне, только в меньшем количестве, и не такое сложное по постановке. На то это и сиквел.

Ну так это фильм с рейтингом PG. Детям до 10 лет его смотреть нельзя. Какие проблемы?

Изменено 27.12.2014 21:03 пользователем Артем Крайнов

Психологически это оправдано, в первом фильме Макаллистер элементарно не стал бы пачкать трупами собственную хату.

Отличная ремарка! :)

Ты просто позабыл уже. В первом фильме насилие было на таком же уровне...

Нет, это ты подзабыл.

В первом фильме было очень лёгкое насилие - даже не представляющее особого риска для жизни. Больше того - прямого насилия там практически не было. Кевин позволил там себе только 4 случая прямого насилия: выстрел в пах, выстрел в лоб, две сброшенные с лестницы банки - и перерезание верёвки в тот момент, когда на ней висели злодеи. Всё.

Теперь смотрим второй фильм: я насчитал там по меньшей мере 9 случаев прямого насилия - причём семь из них почти гарантированно смертельны в реальной жизни. Разница - изьвини меня - очевидна и принципиальна.

Изменено 27.12.2014 20:49 пользователем Elena-P

-20 откровенного флуда

true_Sci-fighter и артёмкрайнов продолжат свою "милую" беседу в другом месте.

Остальным предупреждение.....

Интересно, как сильно мир поменялся за 24 года со дня выхода первого фильма.

В век Интернета, мобильной связи и сложной процедуры посадки на самолёт этот фильм уже совсем не актуален - начиная с фразы дяди Фрэнка "Мы ни за что не успеем на этот самолёт - вылет через 45 минут"... которую он произнёс выходя из дома.

Однако сработало. Причем еще до Одного дома.

Возможно. Но ты как обычно не дал конкретных примеров... :dgi:

-2.

Предупредили же.

Меня? О чём? Если что-то и было, то стёрли без следов.

Опять таки, чего там было то... Написал о разном восприятии комедии "тупыми" американцами и подозрительно "умными" русскими. И всё из-за отличия законодательства. Ну не я же издавал закон что у нас когда к тебе забирается вор, то в твои обязанности входит оберегание его жизни, иначе тебя посадят. Так что комедия смешная, но и заставляющая задуматься.

Похоже что споры об уровне насилия во франшизе здесь так никогда и не утихнут...

В первом фильме было очень лёгкое насилие - даже не представляющее особого риска для жизни. Больше того - прямого насилия там практически не было. Кевин позволил там себе только 4 случая прямого насилия: выстрел в пах, выстрел в лоб, две сброшенные с лестницы банки - и перерезание верёвки в тот момент, когда на ней висели злодеи. Всё.

Теперь смотрим второй фильм: я насчитал там по меньшей мере 9 случаев прямого насилия - причём семь из них почти гарантированно смертельны в реальной жизни. Разница - изьвини меня - очевидна и принципиальна.

Ну во-первых, тебя Тумба хочется аж расцеловать ... радует, что молодежь начинает замечать суть. И с годами, поверь, тебе этот неоправданный садизм будет все явнее. А если ты станешь родителем, то еще лучше станешь понимать эту лживую мораль, уродство семьи, садисткую странность мальчика и откровенную вредность фильма.

А во-вторых, в первом не было легкого насилия. Там конкретных смертельных случаев полно ... взрыв головы в унитазе или падение на скользкой лестнице - это тебе не шутки, так как и ожоги, подключение к электричеству и процие прелести.

Просто в первой части, вроде как завуалировано это все тем, что воры САМИ пришли и САМИ лезут. А во второй части пацан уже открыто караулит воров сам, сам подстраивает им подлости садистские.

в первом не было легкого насилия. Там конкретных смертельных случаев полно ... взрыв головы в унитазе...

Не-не, "взрыв головы в унитазе" как раз был только во втором фильме.

И ловушка с электричеством - тоже была только во втором.

в первой части, вроде как завуалировано это все тем, что воры САМИ пришли и САМИ лезут. А во второй части пацан уже открыто караулит воров сам, сам подстраивает им подлости садистские.

Отличная ремарка!

Похоже что споры ... здесь так никогда и не утихнут

Ну. Так в этом и суть форума.

Да и смысл фильма в том, на сколько внимательно мальчик слушал на уроках ОБЖ.

Давно уже не смотрю этот фильм - лет с 12. Но безумную семейку Кевина вспоминаю с нежностью.

А еще этот момент - "Скажи, что любишь меня" - "Я люблю тебя".

Ну. Так в этом и суть форума.

Не нужно вырывать фразы. Я говорил о спорах конкретного вида, которые появляются тут стабильно раз в год.

Не нужно вырывать фразы. Я говорил о спорах конкретного вида, которые появляются тут стабильно раз в год.

Ну ОК. Я просто обычно читаю только последнее сообщение в теме.

Первый фильм нравится, но не до щенячьих восторгов. Второй же вызывает одно отвращение - жалко как раз воров, а Кевин воспринимается, как злодей.

Да что ж вы так на Кевина то наехали все.. сделали из него прям Майка Майерса ей богу :lol:

Да что ж вы так на Кевина то наехали все.. сделали из него прям Майка Майерса ей богу :lol:

Но ведь он садист.

С этим трудно спорить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...