Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Один дома 1-2 (Home Alone 1-2)

Сколько раз Вы смотрели эти два фильма?  

437 проголосовавших

1. 1. Сколько раз Вы смотрели эти два фильма?

• Один раз!
    • Много раз…
    • Каждую зиму смотрю
    • Вообще не смотрел, и не собираюсь!
    • Вообще не смотрел, но собираюсь!
      0
    • Надоели уже

Рекомендуемые сообщения

Странные взаимоотношения в семейке, неадекватное поведение малолетнего ***, обворовывание своих близких, неоправданная жестокость, не сопоставимые возрасту засранца ловушки, и всё это в так называемой "семейной комедии"тм или "комедии для всей семьи"тм? И такое, по-Вашему, можно назвать "достойным фильмом"?

А ещё засранец каких-то "мумий" боится - эпизод, где старший братец наплёл про соседа дворника с лопатой. И как это вяжется с последующим "дельным" разговором с тем же стариком дворником, а уж подавно с такими навороченными и продуманными ловушками? А пацану ведь не 5 лет, чтобы "мумий" всяких из страшилок бояться. Глупый мальчик, или его потом подменяют... Но это, наверное, тоже "смешной", "необоснованный" недостаток...

https://forumkinopoisk.ru/topic/587-odin-doma-1-2-home-alone-1-2/page/30/#findComment-3416746

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дико смешные требования к совершенно неоднозначному жанру. Для каждого юмор свой. Кто то ржет с тупых комедий про любовь, а кто то с комедий про сорванца изрядно помучившего грабителей. Кому то нравится "Тупой и ещё тупее", а кому то "Очень страшное кино" и логики там порой даже меньше чем тут. Проблемы с этим только у Вас, а смысловую нагрузку нужно искать уж явно в фильмах хотя бы другого жанра. Обосновать нормально почему же фильм является плохим, Вы все таки не можете, а все претензии идут только к тому, что "такого не может быть". Так давайте откажемся от жанров фантастики, ужасов и даже многих боевиков, ведь того что там показывают, тоже не может быть.
https://forumkinopoisk.ru/topic/587-odin-doma-1-2-home-alone-1-2/page/30/#findComment-3417373

Начала смотреть, чтобы развлечься и просто отдохнуть душой, но поняла, что лучше выключить. Народные американские комедии сейчас вызывают у меня что-то вроде аллергической реакции. Эта жуткая мимика, эти шуточки а ля мы-из-макдональдса-готовим-самое-незатейливое-вы-его-залейте-как-следует-кетчупом и два паранормальных грабителя... Не сомневаюсь, что у этой ленты море поклонников. Но мне она ужасно не понравилась.
https://forumkinopoisk.ru/topic/587-odin-doma-1-2-home-alone-1-2/page/30/#findComment-3417493

Народные американские комедии сейчас вызывают у меня что-то вроде аллергической реакции. Эта жуткая мимика, эти шуточки а ля мы-из-макдональдса-готовим-самое-незатейливое-вы-его-залейте-как-следует-кетчупом и два паранормальных грабителя...

точно, точно.

Но самое противное, что это все еще наделено высокими моральными идеями.

https://forumkinopoisk.ru/topic/587-odin-doma-1-2-home-alone-1-2/page/30/#findComment-3417681

Проблемы с этим только у Вас, а смысловую нагрузку нужно искать уж явно в фильмах хотя бы другого жанра. Обосновать нормально почему же фильм является плохим, Вы все таки не можете, а все претензии идут только к тому, что "такого не может быть". Так давайте откажемся от жанров фантастики, ужасов и даже многих боевиков, ведь того что там показывают, тоже не может быть.

Вы меня не поняли. Если бы это носило жанр триллера, боевика, фантастики, фэнтези, ужасов и прочее, то претензий было бы куда меньше. Но это не так, и моя претензия в первую очередь относится к тому, что жанр вот этого некоторые с такой лёгкостью называют "семейной комедией", более того, даже "рождественским, добрым фильмом", "фильмом для всех семьи", а порой даже и "детским". Вот и спрашивается в связи с этим, что из перечисленного содержит и несёт в себе вот это кинцо? "Доброту" в виде психически ненормального ребёнка с садистскими наклонностями, борющегося "за своё место под солнцем" в странной семейке, и который прямо убивает (да!) людей? "Семейным фильмом"? На какой возраст это рассчитано, если детям такое смотреть явно нельзя, а взрослым такая чепуха явно ни к чему? Для какой такой "всей семьи"? "Рождественским"? Сомнительно. Ведь это их "кристмас", а не наше Рождество.

К жанрам я не придираюсь - жанры и "такого не может быть" тут ни при чём. Я говорю о том, что "не все домовский" жанр якобы (именно якобы) должен нести какой-то подтекст и чему-то учить. Чему? Грубости, неуважению к старшим в семье, опасным "геройствам" и призыву к садизму? Именно к этому данная киношка и призывает и именно поэтому я и говорю, что оно хлам и отброс кинопроизводства.

https://forumkinopoisk.ru/topic/587-odin-doma-1-2-home-alone-1-2/page/30/#findComment-3418419

Наблюдающий, У Вас все печально. Для Вас совершенно детская комедия, которую каждый год смотрят и дети и взрослые, стала вдруг чуть ли не пределом садизма? Эту самую комедию, я смотрел ещё когда сам был ребенком. И что? Я стал садистом? Мазахистом? Ненавижу свою семью? Что за бред? Вы похоже один из тех людей, которые не приемлют насилие в любом их виде и по сути, даже таком как в сабже. Наверно, что такое видеоигры Вы не знаете? И если так, то лучше для Вас.

А касательно взрослых, то многие из моих знакомых точно так же, хотя бы раз в год смотрят сабж. Быть может не цельно, быть может по телевидению, но тем не менее смотрят. Точно так же, как и те кто отписывался тут ранее. Почему фильм показывают каждый год? Да потому что он популярен. И да, не каждый фильм должен чему-то учить. Фильмы это прежде всего развлекалово. Желаете научиться чему-то, смотрите ВВС и прочее. А вообще, мне просто интересно, какие-же фильмы являются для Вас эталонными.)) Сомневаюсь что там придраться не к чему.))

https://forumkinopoisk.ru/topic/587-odin-doma-1-2-home-alone-1-2/page/30/#findComment-3418449

И что? Я стал садистом? Мазахистом? Ненавижу свою семью?

А кто ж вас, любителей «Одного дома», знает? ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/587-odin-doma-1-2-home-alone-1-2/page/30/#findComment-3418450

Langolyer, не, все норм.)
https://forumkinopoisk.ru/topic/587-odin-doma-1-2-home-alone-1-2/page/30/#findComment-3418465

Langolyer, не, все норм.)

Да кто ж вам, любителям «Одного дома», поверит? :redface:

https://forumkinopoisk.ru/topic/587-odin-doma-1-2-home-alone-1-2/page/30/#findComment-3418470

Для Вас совершенно детская комедия...

Ну вот опять "детская". А ничего, если эта "детская" и "комедия" переполнена антиморалью и антиценностями и ничему хорошему посмотрев это ребёнок не научится? Вот главная моя претензия: не называлось бы это "детской", а было другого жанра, с возрастным ограничением...

Вы похоже один из тех людей, которые не приемлют насилие в любом их виде и по сути, даже таком как в сабже.

Ну почему же. Я приемлю насилие в фильмах, если он соответствующего жанра и там всё это всерьёз показано - никаких для того, чтобы "просто поржать", когда истязаемые живы, но по идее, уже давно были бы мертвы.

А есть тяжёлые фильмы, где насилия и мяса видимо не видимо. Но они соответствующего жанра, не комедийного, не для детей и не для всей семьи, с возрастным ограничением, и зритель заранее предупреждён об этом и представляет, чего от фильма можно ожидать. А тут всё иначе - всё "в лёгкой шуточной форме" показано, да ещё какую-то лживую "мораль" и "доброту" некоторые тут найти пытаются.

А касательно взрослых, то многие из моих знакомых точно так же, хотя бы раз в год смотрят сабж.

Как правило, это те, кто сами выросли на этом фильме. Ностальгия сильная вещь и единственная реальная причина того, почему они его смотрят.

Почему фильм показывают каждый год? Да потому что он популярен.

Потому, что его показывают каждый год. Если бы не показывали, об этом кинце уже бы очень многие давно забыли. А в зомбоящике у нас ведь "рейтинг" главный, а не сам интерес, а культурная, воспитательная и просветительская функции уже давно отброшены "за ненадобностью". Вот и показывают.

И да, не каждый фильм должен чему-то учить. Фильмы это прежде всего развлекалово.

Главное здесь, это палку "в развлекалове" не перегнуть. В "не всех дома" перегнули. Жестокость выдаётся за "геройство", садизм за "доброту", внешняя оболочка стала "рождественской". Типичная подмена понятий.

Сомневаюсь что там придраться не к чему.))

Поэтому и говорю, что не вижу смысла их перечислять. Я предвидел подобный сценарий - зачем Вам понадобилось их перечисление.))

https://forumkinopoisk.ru/topic/587-odin-doma-1-2-home-alone-1-2/page/30/#findComment-3418506

Ну вот опять "детская". А ничего, если эта "детская" и "комедия" переполнена антиморалью и антиценностями и ничему хорошему посмотрев это ребёнок не научится? Вот главная моя претензия: не называлось бы это "детской", а было другого жанра, с возрастным ограничением...

Ну, я думаю что только у Вас с этим проблемы. Многие люди смотрят и совершенно не задумываются по этому поводу. Антиморально и антиценно, это нечто на вроде "Сербского фильма". В воспитании ребенка родители должны сами принимать непосредственное участие,а не искать этого воспитания в фильмах, которые чадо со временем может позабыть. Для воспитания данный фильм не подходит, как собственно и целая куча других. Претензии мне не понятны. Опять же, не нравится жанр, это уже исключительно Ваши проблемы. Как говорится, не нравится, не смотрите. Я надеюсь, Вас это делать никто не заставляет.

Ну почему же. Я приемлю насилие в фильмах, если он соответствующего жанра

И снова все упирается в жанр. Даже забавно.))

А есть тяжёлые фильмы, где насилия и мяса видимо не видимо. Но они соответствующего жанра, не комедийного, не для детей и не для всей семьи, с возрастным ограничением, и зритель заранее предупреждён об этом и представляет, чего от фильма можно ожидать. А тут всё иначе - всё "в лёгкой шуточной форме" показано, да ещё какую-то лживую "мораль" и "доброту" некоторые тут найти пытаются.

Ну да, ну да.)) Было бы забавно увидеть детскую комедию для всей семьй, где отрубают головы и показывают голые сиськи.)) Наверно Вы были очень огорчены, когда увидели в сабже ТАК МНОГО НАСИЛИЯ!!)) А ведь думали, что там его совсем нет.)) Мда, печально конечно.)

Как правило, это те, кто сами выросли на этом фильме. Ностальгия сильная вещь и единственная реальная причина того, почему они его смотрят.

Фильм отличен в своем жанре, вот и все. Я не вырос на "Крестном отце", но ничто не мешает мне точно так же его пересматривать.

Потому, что его показывают каждый год. Если бы не показывали, об этом кинце уже бы очень многие давно забыли. А в зомбоящике у нас ведь "рейтинг" главный, а не сам интерес, а культурная, воспитательная и просветительская функции уже давно отброшены "за ненадобностью". Вот и показывают.

Видимо, у Вас просто нет кабельного телевидения, а если есть, то пощелкайте каналы. Там Вы найдете целую кучу передач с "воспитательными и просветительными функциями"... а сабж показывают от того, что это одна из лучших новогодних комедий и люди наверняка смотрят с удовольствием. Не смотрели, так не показывали бы столько. Логично?

Главное здесь, это палку "в развлекалове" не перегнуть. В "не всех дома" перегнули. Жестокость выдаётся за "геройство", садизм за "доброту", внешняя оболочка стала "рождественской". Типичная подмена понятий.

Это для Вас похоже там палку перегнули.)) Ну кто ж виноват то, что Вы не приемлите насилие в фильмах с "неточным жанром" и "неточным возрастным рейтингом"?))

https://forumkinopoisk.ru/topic/587-odin-doma-1-2-home-alone-1-2/page/30/#findComment-3418558

Вы похоже один из тех людей, которые не приемлют насилие в любом их виде и по сути, даже таком как в сабже. Наверно, что такое видеоигры Вы не знаете?

ну об этом не то, что говорят, а уже орут во весь голос всякие специалисты, что эти игры жестокие – ВРЕД и опасность.

И вообще, по поводу хорошести фильма: степень виденья и чувствительности у всех разная. Одному плюнь в лицо – он заплачет и обидится, другой в в глаз даст ... а третий утрется и дальше пойдет. Одному пнуть котенка ( или даже голову ему отвернуть) – фигня, а другому – жестокое деяние.

А касательно взрослых, то многие из моих знакомых точно так же, хотя бы раз в год смотрят сабж.

ну и что?

Фильмы это прежде всего развлекалово. Желаете научиться чему-то, смотрите ВВС и прочее.

Видимо, вы совсем в этом кино ничего не поняли. Оно несет идеалы, ИДЕИ, уроки жизни ... принципы на будущее, философию и даже ВЕРУ.

https://forumkinopoisk.ru/topic/587-odin-doma-1-2-home-alone-1-2/page/30/#findComment-3418615

В воспитании ребенка родители должны сами принимать непосредственное участие,а не искать этого воспитания в фильмах, которые чадо со временем может позабыть.

Родители часто заняты бывают, а их чадо проводит время за компьютером, играя в жестокие игры, смотрит на "взрослость" других на Ютюбе, или жестокий фильм "не все дома" и ему подобные.

Для воспитания данный фильм не подходит, как собственно и целая куча других.

Хорошо, раз понимаете то, что данная фильма ничему хорошему не учит. И что касается "развлекалова", то тут главное, не навредить. В этом фильме навредили, и порядочно навредили.

Опять же, не нравится жанр, это уже исключительно Ваши проблемы.

Какие претензии к жанру в целом? Я говорю лишь о том, что "один дома" обозначенному ему, жанру, не соответствует. Желание показать непослушание, садизм и насилие в "шоколадной", "смешной" оболочке.

Было бы забавно увидеть детскую комедию для всей семьй, где отрубают головы и показывают голые сиськи.)) Наверно Вы были очень огорчены, когда увидели в сабже ТАК МНОГО НАСИЛИЯ!!)) А ведь думали, что там его совсем нет.))

Прожечь руку и голову, банки с краской по лицу, отрез и поджёг верёвки, кирпичи и инстументы по голове это практически равно описанному. Только почему ЭТО называется "комедией для всей семьи" непонятно. И кому это в таком стиле тогда предназначается?

... а сабж показывают от того, что это одна из лучших новогодних комедий

Лучшие новогодние комедии и фильмы в целом они другие. "Не все дома" никакого отношения к ним не имеет.

А канал, который этот фильм из года в год показывает, на своём зарубежном вещании, к примеру, его вообще "Чародеями" заменил. И правильно сделали. Надо было и в России их показать, а не "добрый рождественский фильм для семейного просмотра"тм.

Изменено 27.01.2013 16:34 пользователем Наблюдающий
https://forumkinopoisk.ru/topic/587-odin-doma-1-2-home-alone-1-2/page/30/#findComment-3418697

ну об этом не то, что говорят, а уже орут во весь голос всякие специалисты, что эти игры жестокие – ВРЕД и опасность.

Ну так идиотов полно. Лишь бы базлать громче и раздувать муху из слона. Весь вред от людей, но никак не от игр или фильмов.

И вообще, по поводу хорошести фильма: степень виденья и чувствительности у всех разная. Одному плюнь в лицо – он заплачет и обидится, другой в в глаз даст ... а третий утрется и дальше пойдет. Одному пнуть котенка ( или даже голову ему отвернуть) – фигня, а другому – жестокое деяние.

Ну а я о чем?) Никто же не виноват, что некоторые люди не приемлют такого дикого насилия как в сабже.)) До сих пор сам не понимаю, как это фильм не запретили в ряде стран? Ведь в нем СТОЛЬКО всякого насилия. :D:D

ну и что?

И ниче.

Видимо, вы совсем в этом кино ничего не поняли. Оно несет идеалы, ИДЕИ, уроки жизни ... принципы на будущее, философию и даже ВЕРУ.

Одни говорят о том, что оно ничему не учит, а другие находят тут какие-то возвышенные понятия.)) Ну ок, пусть будет философия и уроки жизни.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/587-odin-doma-1-2-home-alone-1-2/page/30/#findComment-3418794

Ну так идиотов полно. Лишь бы базлать громче и раздувать муху из слона. Весь вред от людей, но никак не от игр или фильмов.

Ага.

это все равно, что сказать весь вред от людей, а не от оружия или наркотиков ... и зашарашить их в открытую продажу.

Ну и остальное из той же серии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/587-odin-doma-1-2-home-alone-1-2/page/30/#findComment-3418799

Родители часто заняты бывают, а их чадо проводит время за компьютером, играя в жестокие игры, смотрит на "взрослость" других на Ютюбе, или жестокий фильм "не все дома" и ему подобные.

Ну это уже проблемы родителей. Все лучше, чем чадо начнет бухать, воровать или колоться.

И что касается "развлекалова", то тут главное, не навредить. В этом фильме навредили, и порядочно навредили.

Крайне субъективно.

Какие претензии к жанру в целом? Я говорю лишь о том, что "один дома" обозначенному ему, жанру, не соответствует. Желание показать непослушание, садизм и насилие в "шоколадной", "смешной" оболочке.

Ну так о том и речь, Вам не нравится жанр сабжа, вот и все.))

Прожечь руку и голову, банки с краской по лицу, отрез и поджёг верёвки, кирпичи и инстументы по голове это практически равно описанному. Только почему ЭТО называется "комедией для всей семьи" непонятно. И кому это в таком стиле тогда предназначается?

Наверно неграм из Африки, а точнее недоразвитым племенам, ведь у них насилие в порядке вещей. А цивилизованные люди не смотря такое, что Вы, что Вы!!))

Лучшие новогодние комедии и фильмы в целом они другие. "Не все дома" никакого отношения к ним не имеет.

Тоже крайне субъективно.)) Вы бы, привели пример этих крутых по Вашему мнению зарубежных комедий что ли...)

А канал, который этот фильм из года в год показывает, на своём зарубежном вещании, к примеру, его вообще "Чародеями" заменил. И правильно сделали. Надо было и в России их показать, а не "добрый рождественский фильм для семейного просмотра"тм.

Конечно, конечно.)) А ещё, можно показывать жизнь хомячков.)) Но вот ведь незадача, рано или поздно, они начнут спариваться, а это ведь тоже неприемлимо!))

https://forumkinopoisk.ru/topic/587-odin-doma-1-2-home-alone-1-2/page/30/#findComment-3418805

Ага.

это все равно, что сказать весь вред от людей, а не от оружия или наркотиков ... и зашарашить их в открытую продажу.

Оффтоп конечно. Но как гласит известная поговорка - "Нет человека, нет проблемы".) А уж сравнивать оружие и наркотики с играми и фильмами, эт черезчур.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/587-odin-doma-1-2-home-alone-1-2/page/30/#findComment-3418809

ну почему же ... можно сравнивать, чтоб пример нагляднее стал. Чтоб вам понятнее было.
https://forumkinopoisk.ru/topic/587-odin-doma-1-2-home-alone-1-2/page/30/#findComment-3418820

ну почему же ... можно сравнивать, чтоб пример нагляднее стал. Чтоб вам понятнее было.

Ну Вы же ведь смотрите фильмы.) Я думаю, это не то же самое, что и принимать наркотики. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/587-odin-doma-1-2-home-alone-1-2/page/30/#findComment-3418849

Ну Вы же ведь смотрите фильмы.) Я думаю, это не то же самое, что и принимать наркотики. :)

Фильмы как и наркотики имеют влияние на людей. Вы это видимо не понимали, раз писали

Весь вред от людей, но никак не от игр или фильмов.

я вам и привела такой пример, который усилил мысль о влиянии, чтоб до вас дошло.

https://forumkinopoisk.ru/topic/587-odin-doma-1-2-home-alone-1-2/page/30/#findComment-3418858

Плойка, угу, только вот фильм не может убить или покалечить, а человек может.) Только на психически больных идиотов, фильм или игра может оказать сильное влияние, а в завершении и погубить.)
https://forumkinopoisk.ru/topic/587-odin-doma-1-2-home-alone-1-2/page/30/#findComment-3418877

Плойка, угу, только вот фильм не может убить или покалечить, а человек может.) Только на психически больных идиотов, фильм или игра может оказать сильное влияние, а в завершении и погубить.)

так и оружие могут в плохих целях использовать только идиоты или больные или злые – чеж оружие всем не продавать то?

Влияние фильмов и игр есть?

Есть.

А какой человек их смотрит, и как на кого повлияет – не проконтролируешь.

Об этом я и говорила.

https://forumkinopoisk.ru/topic/587-odin-doma-1-2-home-alone-1-2/page/30/#findComment-3418901

так и оружие могут в плохих целях использовать только идиоты или больные или злые – чеж оружие всем не продавать то?

Есть.

Об этом я и говорила.

Влияние фильмов не такое сильное как про него пишут. Как говориться, не так страшен черт, как его рисуют.

Это раз. Во вторых, хватит писать что кто-то чего-то не понимает, если он с тобой не согласен. Ты сама, на знатока, с натяжкой тянеш.

Ага.

Во многом так и есть. Убивает не оружие, а человек что стреляет. Оружие это посредник, между убийцей и жертвой. Наркота другое дело.

https://forumkinopoisk.ru/topic/587-odin-doma-1-2-home-alone-1-2/page/30/#findComment-3418911

Влияние фильмов не такое сильное как про него пишут. Как говориться, не так страшен черт, как его рисуют.

Это раз. Во вторых, хватит писать что кто-то чего-то не понимает, если он с тобой не согласен. Ты сама, на знатока, с натяжкой тянеш.

Во многом так и есть. Убивает не оружие, а человек что стреляет. Оружие это посредник, между убийцей и жертвой. Наркота другое дело.

чтоб понять, что фильм несет информацию и влияет на человека не обязательно быть знатоком, чтоб это понимать. И пока что и ты и он ВРОДЕ с этим согласились.

Информация – тоже своего рода оружие. И этот самый посредник.

https://forumkinopoisk.ru/topic/587-odin-doma-1-2-home-alone-1-2/page/30/#findComment-3418959

Есть.

Об этом я и говорила.

До, до!)) Давайте запретим фильмы.)) Они же ведь оказывают ТАКОЕ влияние на некоторых людей!))) Можно ещё запретить музыку, а так же книги. Да вообще все можно запретить, даже человеческие взаимоотношения.)) Ай пошло оно все!)) Создадим идеальное общество ущербных болванчиков.))

https://forumkinopoisk.ru/topic/587-odin-doma-1-2-home-alone-1-2/page/30/#findComment-3418961

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...