Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Основной этап

Содержание темы:  

1. 1. Содержание темы:

• c98e367f04ad.jpg
      0
    • cf1234704aa5.jpg
      0
    • Круг 1: параллель 1 (слэшеры/мафия) параллель 2 (психотриллеры/ограбления) параллель 3 (вестерны/пародии) параллель 4 (самураи/антиутопии) параллель 5 (криминальные комедии/дети)
      0
    • Круг 2: параллель 1 параллель 2 параллель 3 параллель 4 параллель 5
      0
    • Круг 3: параллель 1 параллель 2 параллель 3 параллель 4 параллель 5
      0
    • 0

Рекомендуемые сообщения

db073b39add7.jpg
https://forumkinopoisk.ru/topic/58671-chrkp-2012-osnovnoy-etap/page/4/#findComment-3094247

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

bc68a83b5ad2.jpg

ЗЫ:

0aed16addc00.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/58671-chrkp-2012-osnovnoy-etap/page/4/#findComment-3094250

57c2daa10ee9.jpg
https://forumkinopoisk.ru/topic/58671-chrkp-2012-osnovnoy-etap/page/4/#findComment-3094251

68a1f4619781.jpg
https://forumkinopoisk.ru/topic/58671-chrkp-2012-osnovnoy-etap/page/4/#findComment-3094254

Fevermind. У холмов есть глаза.

Весело, но малость запутано - читаешь, потом возвращаешься назад, чтобы разобраться: какие-такие шахтёры, почему инцест? Но написано здорово, не придерёшься. Вот так вот легко всё расписать, притом ненавязчиво вплести какие-то аллюзии, отсылки к сторонним событиям - есть чему позавидовать. Но другие тексты понравились больше.

flyingcamel. Идентификация. 1 балл

Эмоционально, задорно, весело. В лирическом отступлении, которое идёт сразу после фразы про "неотъемлемый атрибут столь любимого мной жанра слэшер", не хватало, наверное, хоть один раз добавить "на самом деле, я не люблю...", но и так тоже прекрасно. В целом, не идеально, конечно (либо это так в сторонних темах разрекламировали, что ждёшь чего-то нереального), но эмоционально, задорно... весело.

FunkyHustla. Хэллоуин. 1 балл

Хороший ровный отзыв. Я фильм не видел, потому мне прочитанное показалось полезным. Разве что резануло "по_средством", которое на самом деле пишется слитно, но да забудем об опечатках - с началом второго этапа эти ляпы, хочется верить, случайны. "верный своему хичкоковского влиянию" - неудачный оборот. Влияние штука очень влиятельная - верен ты ей или нет, никуда ты от этого влияния не денешься.

Изменено 26.06.2012 07:23 пользователем поручик Киже
https://forumkinopoisk.ru/topic/58671-chrkp-2012-osnovnoy-etap/page/4/#findComment-3094312

lehmr

Рецензия приятно удивила и даже – спровоцировала появление небольшого комка в горле, который мне пришлось несколько секунд с трудом сглатывать. Не слишком цветастый стиль (ибо есть с кем сравнить), однако, акцентирующий внимание на простых, понятных и доступных жизненных ценностях, он заставляет проникнуться этим чувством потери, ностальгической горечью, которая всегда останется где-то на языке, быть может, в связи с тем, что у нас за плечами тоже есть своя имперская страница длиною в несколько сотен лет…Пыталась найти, к чему бы придраться, но откровенно сказать, попросту не нашла. Правда, фильм, судя по рецензии, получился не столько о мафии, сколько о чем-то своем, наболевшем. Но, поверим автору, - так оно и было задумано.

LLlaKTu

Очередная хорошая и во всех смыслах полезная рецензия от Шакти. Отлично разобраны аналогии с шекспировским творением, а автор даже заботливо удовлетворил мой культурологический голод, тыкнув пальцев в конкретные социокультурные различия в интерпретации известных шекспировских страстей. Помимо этого, текст приятно и ласково обволакивает свое лексической гармоничностью, которая, правда, слегка подпорчена обилием (в сравнении с предыдущими текстами) грамматических недочетов. Но постепенно и это перестаешь замечать. Вторая работа, в которой мне, с моей тщательно скрываемой критичностью, тупо больше не к чему придраться.

Spear5

Еще одна хорошая рецензия (вы издеваетесь что ли???), однако, слишком сильно зацикленная на том, сколько жанров намешано в фильме. По сути, синопсис и восхищение режиссерским умением смешать все эти жанровые ингредиенты и составляют "тело" рецензии. Что не есть плохо, но есть мало. Откровенный намек на явные аллюзии в сторону Дольче Виты буквально в названии фильма заставляют жадно искать глазами хотя бы пару этих мини-псевдо-спойлеров в тексте, чтобы понять, чем так зацепила режиссера итальянская фильма, раз он решился ее слегка переиначить на свой лад. Однако, автор ограничивается одним малюсеньким намеком…Что ж, поверим ему в том, что аллюзия сосредоточена именно в финале, хотя недоверие все ж остается.

Оскар, после долгих и мучительных колебаний, все ж уходит lehmrу за невольно пущенную скупую мужскую слезу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58671-chrkp-2012-osnovnoy-etap/page/4/#findComment-3094379

Stalk-74

Сталк, я Ваша навеки!

Хотя меня слегка перекосило на первом абзаце с этими вымученными запретами (ой, давайте будем честны, всем всё давно можно), так ведь можно и "Сумерки" запретить детям смотреть, и Гарри Поттеров всяких, а потом можно дойти до детских и юношеских протестных погромов. Осторожнее с призывами. Но фантастическое словесное лихачество, с которым автор на каждом крутом повороте умудряется еще и аккуратненько так и осторожненько притормаживать, чтобы не впечатать нежную сущность читателя в что-нибудь излишне брутальное, довели меня до экстатического восторга. Да, и, пожалуй, заключение выглядит такой свободно болтающейся в тексте фразой, ни к чему как бы особенно сильно не привязанной. Но мою любовь это уже не способно поколебать.

fenolftalein

Так, значит, если пишем на фильм о мафии – начинаем с обозначения мафии, если пишем на фильм о самураях – начинаем с самураев, пишем на фильм о любви – начинаем с любви…? Не, слишком википедично, ибо не статьи для онлайн-словарей мы тут слагаем, правда? "По-разному"+"на свой взгляд" – два масляных масла, на мой взгляд))). И если "Брат" – мужское кино, то "Плейбой" – женское, ибо мужчин там тоже нет, или почти нет. В целом, убирая в ножны свой разящий саркастический клинок, скажу, что рецензия – удалась. Где-то она несколько нервирует излишней категоричностью или пугает короткими, звучащими по принципу пулеметной очереди, предложениями, но общее впечатление очень даже хорошее. Кстати, об ультранасилии я бы еще послушала – ибо у японцев, на мой взгляд, есть в крови стремление к натянутым до предела проявлениям тех или иных человеческих страстей.

Prime Time

По мне, так слишком много хождения вприпрыжку вокруг сюжета. Нет, он того стоит, правда, но за ним как-то ничего другого особенно не видно. Как в одном известном фильме "что это там такое черненькое белеется?" А пассаж про предельную честность режиссера выглядит бездоказательно категоричным – душа требует хотя бы пары ярких, образных фраз-сравнений в тексте, со всякими там урбанистическими контурами и национальным колоритом. В остальном – не утяжеляющая повседневный быт, спокойная, достаточно ровная рецензия, благодаря которой лично я поместила себе в списочек еще один фильм к просмотру.

Оскар в сопровождении военного оркестра и победных стягов уходит Сталку за приятно отдающую свежестью ироничность в отношении привычно хвалебно воспеваемого всеми кино.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58671-chrkp-2012-osnovnoy-etap/page/4/#findComment-3094449

lehmr. Шанхайская триада – Лемр многолик. То дурачлив, то серьёзен, то эпичен, то локален. Странным образом текст воспринимается именно из-за этого предвзятого отношения. Во-первых, пусть и обоснованное, разграничение фильма на половинки вызывает эстетические конвульсии вследствие обрывистости (моя личная эстетика). Строчки в самом начале рецензии уж очень специфические и воспринимаются будто бы с некой долей юмора, ибо имя автора располагает. Но отвернувшись от подобного субъектива, предстаёт глазам хороший пример литературной скроенной рецы, не обозревающей всё, что можно, но отлично схватившейся за один вершок и тянущей за него, что есть мочи. 2 балла.

LLlaKTu. Омкара – А вот здесь разочарование. И этот текст написала автор такого восхитительного концепта для доп. тура? Здесь же нет ни капельки души, а сплошная аналитика препарирования действий фильма, но никогда - образов. Несомненно, у всего этого сильный смысл, а забег в подтекст выглядит исчерпывающим, но без образов (одних качелей было недостаточно), текст выглядит обезличенным. Сухим. А дневниковая обрывистость не пытается быть незаметной. 0 баллов.

Spear5. Горечь и сладость – Это менее классически скроенная текста, чем у прежнего автора, но при этом более пустая. Но именно здесь есть оборот, наиболее красочный из всей тройки – это я про первое предложение второго абзаца и именно сотканного из Самурая и Таксиста Сон У. По сути, скелет текста выпирает сквозь щуплое тельце. Сначала о личности режиссёра и его стиле введения. Потом синопсис фильма с оговоркой на режиссёра, потом немного техники и закулисья фильма, и в конце о судьбе. Всё это не цепляет меня, к сожалению, а, ведь, могло. Были предпосылки именно благодаря началу второго абзаца. Но кроме этого предложения прекрасных вещей здесь увидено не было. 0 баллов.

Изменено 26.06.2012 08:30 пользователем KOrsar
https://forumkinopoisk.ru/topic/58671-chrkp-2012-osnovnoy-etap/page/4/#findComment-3094456

AndaLucia. Суспирия. Текст на привычно уже высоком уровне. Разве что искусственное подчёркивание слэшеристского характера ленты – абсолютно лишнее. Во-первых, неоднозначность подобного жанрового определения, во-вторых, собственно, неубедительность автора (ну, т.е. описываемые красивости не убеждают, что перед нами именно слэшер). Про подражателей в финале очень к месту.

Xaverius. Маска красной смерти. 2 балла

Отличный рассказ – яркий и образный. И о сюжете, и экскурс в историю жанра, и экранизации По не забыты – читается на одном дыхании.

Frau_von_Til.l Остаться в живых. Эпиграф не совсем понятен – можно, наверное, было обойтись и без него. А так вполне конкурентоспособный текст, если бы те самые конкуренты не были столь опытны. Живописная прогулка по мрачному норвежскому слэшеру, это жуткое «хрясь», которое заставляет невольно вздрогнуть, оптимистичный финал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58671-chrkp-2012-osnovnoy-etap/page/4/#findComment-3094485

Шанхайская триада

"+" - интересно и информативно о картине, красиво построенные рассуждения.

"-" - всё же было бы лучше, будь покороче.

Омкара

Вот здесь просто всё хорошо. Принципиальных минусов не выискано, а прочиталось с удовольствием, и фильм меня заинтересовал. Возможно при возврате интереса к кинематографу и посмотрю, спасибо.

Горечь и сладость

"+" - интеллектуально насыщенный слог + лаконичность + интересные сравнения = хороший симпатичный текст.

"-" - "абсолютно кардинальный подход" как-то подколол глаза...

Лидер - LLlaKTu

https://forumkinopoisk.ru/topic/58671-chrkp-2012-osnovnoy-etap/page/4/#findComment-3094514

Stalk-74. Славные парни – От начала и до конца автор бьёт по идее романтизации гангстера, не замечая, что идея эта берёт вверх над автором, и заставляет посвящать себе ещё и ещё больше строчек текста. Парочка иронических вставок про наши реалии отрезвляет подсознательно, словно условно выращенные рефлексы, и сглаживает текст на особенно резких поворотах. Эта идея отлично бы смотрелась в тексте (для моих глаз), будь она красочно обрисована (ярких метафор от силы две), и всё же обуздана, обрамлена, успокоена. А так под этой идеей растворяется трактовочность фильма, его первоуровневый смысл, оставляя зрителя перманентно восхищаться ключевыми персонажами и ничем более. 0 баллов.

fenolftalein. Брат якудзы – Вот сильная текста, где через призму образов и символов подаются идеи и смыслы. Повествование не свидетельствует о многоликости, однако, проделанная работа, относительно других авторов тройки, кажется как никогда серьёзной, с претензией на профессиональность. Конечно и огрехов многовато. К примеру, начинать фильм о мафии с абзаца, начинающегося однословным предложением «Мафия», всё равно что начать сочинение «Как я провёл время этим летом» с предложения «Этим летом я…». То есть сразу видно, что тебя заставили на него написать, а это может не понравиться. Когда автор сокращает «Брат якудзы», до простого «Брата», воображение рисует на азиатов, а Бодрова Младшего. А финальный абзац кажется, просто приткнут к тексту сбоку, ибо просто дополнительная черта, подчеркивающая азиатский колорит. Вот если б женщин там не было вообще, такое было бы интересно подметить. Отворачиваясь от подобных придирок (придирки в самой своей бессмысленной придиристости, только ради того, чтобы сохранить кажущуюся объективность), текст является на удивление целостным, а многие фактические переборы пришлись по душе. 2 балла.

Prime Time. Злые улицы – а здесь очень простой текст без всяких выкрутасов. С одной стороны подкупает и радует лёгкостью завершения параллели, с другой стороны проигрывает по всем параметрам предыдущему автору и многим прошлым. Но не всем. Достойно такое абсолютное видение картины, но всё же оно слишком довлеет над читательским мозгом, сознаваясь в однозначности фильма, что лучшего он не заслуживает. Злые улицы кусают людей, гавкают шумом проезжающих машин и рубят сплеча моралями и устоями. Самый маленький последний абзац, единственный отведенный для анализа – это слишком мало. А послесловие… что с него взять?.. оно прекрасно. 0 баллов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58671-chrkp-2012-osnovnoy-etap/page/4/#findComment-3094576

Fevermind. У холмов есть глаза. Довольно интригующее в плане подачи начало остается единственным задевающим душу моментом в рецензии. Если такое начало по принципу «я не хотел, но меня заставили» можно принять за подобие сатиры, то в дальнейшем текст теряет единую форму, начиная перетекать из крайности в крайности и перегружать читателя ненужными деталями. Лично я фильм смотрел и мне, как ознакомленному с фильмом человеку, тяжело понять суть большинства предложений. Создается ощущение, что автор просто пошел на поводу своей гордыни и упрямства, и дабы показать свой «пофигизм» написал такую местами интересную, но в большинстве своем, трудную для понимания рецензию.

flyingcamel. Идентификация. Как и предыдущий, этот текст прямо изобилует принципом обиженного ребенка, которому купили вишневый чупа-чупс, при том, что он хотел яблочный. И вот он «всем назло» через боль в зубах пытается раскусить конфету своими зубами, дабы показать, как ему это все не нравится. Так и здесь – автор откровенно плюет с высокой колокольни на читателя, выражаясь в стиле «мне это не нравится, но так уж и быть я поведаю историю». Попытки добавить язвительного юмора также не поднимает интерес к творчеству неплохого автора.

Funkyhustla. Хэллоуин. Грамматические и пунктуационные ошибки немного подмачивают отношение к тексту, но на фоне язвящих коллег данный текст выделяется каким-никаким объективизмом и пристойным анализом. Следовательно, в первой тройке этот текст остался единственным достойным. +2

https://forumkinopoisk.ru/topic/58671-chrkp-2012-osnovnoy-etap/page/4/#findComment-3094615

AndaLucia. Суспирия. В целом ровный текст с хорошим слогом. Иногда попадаются предложения с нагромождением ненужных деталей, что на общем высоком уровне выглядит не очень. Но так красиво без спойлеров расписать фильм-слешер надо уметь. Да и интерес, побуждающий к просмотру, рецензия также вызывает. А это главное. 1

Xaverius. Маска красной смерти. Класс! В отличии от первой тройки, здесь второй текст кряду радует глаз и мозг. Никаких «фе» и прочей неприязни жанра – четкий, методичный разбор составляющих с их последующим анализом. Читать одно удовольствие. Единственной претензией или, рассматривая масштаб, придиркой может быть начальная цитата курильщика из небезызвестного сериала. Лишнее просто и все. 1

Frau_von_Till. Остаться в живых. Очень сильная тройка, однако. К сожалению, автор этого текста буквально чуть-чуть отстает от своих коллег по слешерам. И причина банальна – увлеченность сюжетным пересказом (пускай и очень красивым). Нехватка анализа и целостности не позволяет поставить в один ряд с однопартийцами, как бы сильно этого не хотелось.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58671-chrkp-2012-osnovnoy-etap/page/4/#findComment-3094629

lehmr. Шанхайская триада. Завидный слог и завидная рецензия во всем. Очень грамотное распределение между аналитической и сюжетной частями. Однако, как человеку не ознакомленному с произведением, кажется многовато спойлеров. Но к просмотру побуждает и это главное. 1

LLaKTu. Омкара. Всегда поражался людям с явно выраженной симпатией к индийскому кинематографу. И никто до сегодняшнего дня не мог объяснить , что же так сильно привлекает в продукции Южноазиатской киноиндустрии. Но свершилось чудо – «Омкара» стал первым кинопроизведением этой страны, которое лично мне захотелось посмотреть. И все благодаря прекрасной рецензии. Хороший слог наполнен любопытными деталями, которые оживляют текст. А детальный разбор вплоть до названия дает понять, что автор все пять дней выделенных на написание потратил не впустую. Но смущает маленькая, оттого самая выразительная деталь – применение фразы «нуар». Даже после нескольких перечитываний так и не смог определить правильность её применения.

Spear5. Горечь и сладость. В сравнении с прошлыми работами, корявенько. Даже не корявенько, а как-то бедновато на красоту письма. Но, опять-таки, в сравнении. При рассматривании отдельно, тексту хватает информативности, а автору хватает умения заинтересовать. Вот только слово «иномарка» звучит смешно. Мысленно понимаешь, что речь идет о дорогом автомобиле, но лучше было бы написать «роскошный автомобиль» или как-то еще. Но этот текст явно стоит балла. 1

https://forumkinopoisk.ru/topic/58671-chrkp-2012-osnovnoy-etap/page/4/#findComment-3094643

Stalk-74. Славные парни. «И жизнь и них» - странно видеть такие косяки в конкурсной рецензии. Но это ладно. Простое изложение собственного восприятия одной из лучших кинолент Скорсезе идет на пользу, ибо никакого перечитывания абзацев делать не нужно и это хорошо. А вот структура подачи обескуражила – недовольство образами героев, романтизмом мафиозной жизни и вдруг «доставляет удовольствие различать слои позолоты». И цитата Достоевского как казалась не к месту перед началом чтения, так и осталась после завершения.

fenolftalein. Брат якудзы. Обожаю фильмы Такеши Китано, а «Брат Якудзы» едва не самый любимый среди них. И автор рецензии очень четко сумел обозначить все, за что стоит любить и чего ожидать от киноленты японского режиссера. Очень удачное сравнение с «братьями» по жанру и энциклопедические познания явно к лицу. И самое главное – отсутствие значимых спойлеров, что положительно сказывается на тех, кто с лентой не знаком. 2

Prime Time. Злые улицы. Отрадно, что рецензия короткая и не переусложнена ненужными деталями. Однако слишком много хождений вокруг сюжета. А для незнакомого с фильмом человека – опасно много. По всему кажется, что автор попросту недоработал текст, успев написать основную часть. Хоть финальный аккорд про улицы, которые злые мне понравился.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58671-chrkp-2012-osnovnoy-etap/page/4/#findComment-3094652

Первая тройка.

Fevermind. У холмов есть глаза. Несмотря на то, что текст у автора по традиции приятен глазу и прочим заинтересованным в этой рецензии органам, но на этот раз соляночка, которая в той или иной степени всегда присутствовала в работах Fevermind'а, превалирует настолько, что остального гарнира остаётся не так уж и много и лезет он в голову с трудом.

flyingcamel. Идентификация. Вышло больше размышление о жанре, чем о фильме, которого автор прошёл практически не задел, лишь слегка чиркнув по сюжету. Плюс заигрывания с участниками ЧРКП тоже на пользу рецензии не идут. Учитывая, что автор ещё после жеребьёвки дала понять, что тема слэшеров ей не симпатизирует, вышел текст "назло рандому". Чувствуется пренебрежение к теме и к фильму, да и к своей работе у flyingcamel.

FunkyHustla. Хэллоуин. Трудовая рецензия, немного тяжеловесная, но с первого взгляда видно - автор определённо старался и выдал текст хорошего уровня. Подводит рецензию последний абзац, которому, кажется, не хватило место, чтобы развернуться. Начиная со слов "Да, "Хэллоуин не идеален"", ждёшь чего-то гораздо большего, чем обвинений персонажей в глупости, которая является отличительной особенностью всех слэшеров и ужастиков и в отдельном упоминании просто не нуждается.

От автора, комментирующего по лимиту:

1 балл - Fevermind

1 балл - FunkyHustla

От автора, комментирующего все тройки тура:

1 балл - FunkyHustla

https://forumkinopoisk.ru/topic/58671-chrkp-2012-osnovnoy-etap/page/4/#findComment-3094681

lehmr. Шанхайская триада. 2 балла.

Атмосферное вступление и «зрячий» разбор: вот первая часть, вот вторая, вот аллегория, вот другая. Просто, но не банально.

LLlaKTu. Омкара. «Вопиющая бедность переходящая в откровенную нищету» в самом деле что-то липко-приторное. А то, что «Венеция – жемчужина моря» - это всё моя безграмотность, знаю, но первый раз такую метафору слышу. Однако это, как водится мелочи – текст в достаточно полной мере представляет описываемый фильм. Был бы он не такой по-ученически правильный, была бы просто конфетка

Spear5. Горечь и сладость. «Постановщики прИдают», через «и». «он завоевал у своего босса безграничное доверие и имел все шансы позже заменить его и стать самому во главе банды» - что-то тут несогласованно. Этот текст показался простоватым в сравнении с соперниками. Вроде всё на месте: и в контекст корейского кино вписано, и анализ, и отсылки к классике европейско-американской, и даже про Дольче Виту – но мне чего-то не хватило. Например, я не понял, как «нуарные сцены разряжаются» матерящимся русским, как это может выглядеть: органично или бездарно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58671-chrkp-2012-osnovnoy-etap/page/4/#findComment-3094703

Stalk-74. Славные парни. 1 балл.

Славный отзыв на всем известный фильм. Из-за популярности режиссёра нужда в пересказе сюжета отпадает, и текст целиком можно посвятить личному восприятию. Поначалу, правда, эпиграф настраивает на более возвышенный, что ли, тон, но взвешенные рассуждения (даже пересыпанные жаргонизмами) читать всегда приятно.

fenolftalein. Брат якудзы. 1 балл.

Неплохое введение в киномир мафии. Хорошо бы, если б он не был ограничен только именами американских режиссёров, а разбавлен хоть тем же Дамиани. И с предыдущим оратором соглашусь: фраза относящаяся к де Пальме будто он «выводит на первый план личностей» вовсе не говорит о том, что имеется ввиду одна только центральная личность, т.е. её с равным успехом можно отнести и к другим режиссёрам. Но хватит иглоукалываний. Написан текст основательно и интересно. Ну, разве вот ещё: «Мафиози, в понимании Китано, за долгие века уже стали такой же частью японского общества как пекари, дворники, служащие в будках токийского метро, в них нет ничего сверхъестественного» - могу ошибаться, я не знаток, но не только Китано подметил своеобразную преемственность оябунов-якудза от оябунов средневековых.

Prime Time. Злые улицы. Простой, хороший отзыв. Но в этой тройке никто, в общем, ни на какие сверхвыкрутасы не пошёл, отработали легко и не напрягаясь. По тексту: финал показался неудачным, скомканным, наспех придуманным. Но в целом очень на уровне, жаль только баллов всего два.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58671-chrkp-2012-osnovnoy-etap/page/4/#findComment-3094717

Первая тройка:

Fevermind У холмов есть глаза. Остапа несло. И все было бы чудесно с этим кровавым «люли-разлюли» (по крайней мере, стиль держится ровно), если бы предложения были удобоваримыми. Фраза про Мьюз апофеоз рассогласованности смысла в одной строчке. Бедный Ворд наверняка повесился. (0)

flyingcamel Идентификация. А я не люблю «Царя горы» и теорию вероятности. Но это не повод кричать об этом целый абзац. Или повод? Не важно. Никто не запрещал дружественного или злого глумления над жанром. Или саркастических дифирамбов. А в итоге. И стихи плохие, хотя потенциал определенно есть. (0)

FunkyHustla Хэллоуин. Хороший текст. Или это мнение того кто знаком с фильмом только в теории? Но собственно для таких читателей и пишутся тексты. Прочитав можно принять уже окончательное решение смотреть иль не смотреть. Жаль что Уайльд останется только в тексте. Хотя теперь он довольно прочно связан со всеми маньяками и героями в масках. (2)

https://forumkinopoisk.ru/topic/58671-chrkp-2012-osnovnoy-etap/page/4/#findComment-3094722

Вторая тройка:

AndaLucia Суспирия. Ох, игра цвета для меня оказалась слишком непосильной. Увы, понять все тонкости в градациях бордового, алого, и прочих красок мне не дано. Абзац получился тяжеловесным и тянет всю картину вниз. Единственная рецензия, которой захотелось устроить проверку на профпригодность и пересчитать количество слов (да-да, запас аж в 6 слов). В итоге текст выглядит, нет, не вымученным, но передержанным. Это как довести глинтвейн до кипения и превратить отличный напиток в компот. (0)

Xaverius Маска красной смерти. У меня складывается стойкое впечатление, что на красную маску я читаю уже шестую по счету рецензию. Однако эта получилась самой вкусной. Тот случай, когда всего в меру. Приятный гармоничный текст, неперегруженный виньетками, очень живо рисующий само кино. (2)

Frau_von_Till Остаться в живых. Много пересказа и мало чувств-анализа. А поскольку сюжеты слешеров похожи как близнецы братья, то выкинув Норвегию получили бы рецензию на любой другой фильм. Что не есть гуд, ибо должна чувствоваться душа ленты. (0)

https://forumkinopoisk.ru/topic/58671-chrkp-2012-osnovnoy-etap/page/4/#findComment-3094725

Третья тройка

lehmr Шанхайская триада Текст сухой как попа младенца. Больше напоминает штамповку, нежели мануфактурой труд. Жаль, ведь автор неплохо дружит с языком (про юмор умолчу, ибо это на любителя) (0)

LLlaKTu Омкара Яркий текст, в котором нашлось место и восторгам и сравнениям. Почти заслуживал высшего бала (значительно лучше работы Spear5) но ставить суммарную тройку не позволяют правила. Так что, автор держите плюсик в голове, он обязательно сыграет свое со временем (1)

Spear5 Горечь и сладость Потенциал виден невооруженным, но и то, что над текстом можно еще работать и работать, тоже никуда не спрячешь. Хотя искорка безусловно есть, и поддерживать это нужно (1)

https://forumkinopoisk.ru/topic/58671-chrkp-2012-osnovnoy-etap/page/4/#findComment-3094728

Четвертая тройка

Stalk-74 Славные парни. Стилистика. Ровный и приятный текст начинает трещать по швам от «Шоб я так жил». Именно в таком написании. Или это был элемент юмора? Тогда нужно было увеличить количество подобных фразочек и нашпиговать ими весь текст, аки рождественскую индейку. А так какая-то полумера(0)

fenolftalein Брат якудзы. Громоздко, но легко. Читается на одном дыхании даже людям со слабыми легкими. Тут есть и аккуратная подводка и фильмография, и размышления над. Очень органично и в некоторой степени изящно(1)

Prime Time Злые улицы. Это как так? Без введения, без «представьте себе». Сразу раз и в кино кидают. Как-будто, слушаешь радиопостановку, причем включил на самый конец. Обидно, поскольку сам текст заинтересовал, а тебе уже перечисляют список работавших над программой (1).

https://forumkinopoisk.ru/topic/58671-chrkp-2012-osnovnoy-etap/page/4/#findComment-3094732

Вторая тройка.

AndaLucia. Суспирия. Красиво и обдуманно. Каждая мысль не проходит для читателя фоном. Очевиден высокий уровень мастерства. Словно Евгения Канаева, вышедшая на ковёр, в который раз подтвердить перед ближайшими соседями-конкурентами, что для страждущих есть только два места на пьедестале - справа и слева от победителя.

Xaverius. Маска красной смерти. Роскошно и обдуманно. Красота здесь несколько иного рода. Она - в некоторой тяжеловесной обаятельности мыслей. Словно Усейн Болт, вышедший на беговую дорожку, в который раз подтвердить, что из 9,6 секунды может выбегать лишь один человек на планете.

Frau_von_Till. Остаться в живых. Попытка объяснить происхождение этого фильма и природных красот в нём ничем иным, как желанием порекламировать свою страну - утверждение как минимум спорное, так как, рекламируя национальные курорты в слэшере, рискуешь завлечь в страну таких вот ололошек с отключённым за неуплату инстинктом самосохранения. Плюс если выкинуть из рецензии абзац про норвежские красоты, то можно попробовать разместить её на странице любого фильма, отвечающего параметрам данного жанра. И подвоха никто не заметит. То ли в этом виноват сам фильм, о котором ничего, кроме как банальных слов и не скажешь, либо сам автор, который недоработал и не смог преподнести ленту не как стереотипного представителя жанра, а как самостоятельную боевую единицу.

1 балл - AndaLucia

1 балл - Xaverius

1 балл - AndaLucia

https://forumkinopoisk.ru/topic/58671-chrkp-2012-osnovnoy-etap/page/4/#findComment-3094735

Fevermind У холмов есть глаза

Юмореска на тему "Холмов". Множество странных предложений ( "колеса, молотящие пыльцу ; про ветер, дующий так, как лучше бы не дул ; киноэксперты, Мьюз, и т.д.). Вышел эдакий стебный пересказ, с вкраплениями Ажи и Марселлоса Уоллеса.

flyingcamel Идентификация

Своеобразная манера подачи материала заинтересовала. Поговорить по душам с читателем - неплохая затея, но уж очень труднореализуемая. Нет правда, столько личных впечатлений по отношению даже не к этому фильму, а вообще к жанру - это перебор. Заявленное лирическое отступление затянулось на 4 абзаца, трансформировавшись в добрую половину рецензии. Это не жанр этого автора, явно.

FunkyHustla Хэллоуин

Рецензия берет своей сосредоточенностью на обозреваемом материале. Да, все это выполнено в очень классическом стиле, каких- то концептуальных новшеств ждать не приходится, но это работа написана о фильме, знакомит читателя с его особенностями, различными сторонами произведения, подмечает различные интересные детали. Джае длинный пересказ чередуется с вкусными описательными моментами, которые делают рецензию читабельной и нераздражающей

Фаворит FunkyHustla

Изменено 26.06.2012 11:46 пользователем fenolftalein
https://forumkinopoisk.ru/topic/58671-chrkp-2012-osnovnoy-etap/page/4/#findComment-3094795

Третья тройка.

lehmr. Шанхайская триада. Хорошие размышления о Китае в целом и Шанхае в частности. Фильм, видимо, ещё выбран очень щедрый на мысли, выходя за грани привычной мафиозной эпопеи, которые зачастую замкнуты на себе. Да и автор смог раскрыть сам фильм в его лучших сторонах, как профессиональный фотограф, подобрав самый выгодный ракурс для снимка.

LLlaKTu. Омкара. Автор не прогадал, так же поставив на политико-социальные аспекты фильма. И на метафизическое единство трёх энергий, воплощением которых является главный герой. В последнем абзаце LLlaKTu не преминула ткнуть болливудские детища, дабы провести межу между ними и выбранным фильмом. Уместно, в принципе, но и так было вполне понятно.

Spear5. Горечь и сладость. Автор, слегка растёкшийся мыслью о корейском кинематографе по древу фильма, выдал неплохую рецензию. Она не цепляет своим обаянием и не завоёвывает изюминкой, но уважение к мнению вызывает железно. В тексте проскакивают досадные ошибки вроде пропуска или путаницы букв, за которыми можно было и уследить. А то моралистика в первом абзаце превратилась в моралистку. Хороший заключительный абзац, в последнем предложении которого автор приятно обыграл название фильма.

1 балл - lehmr

1 балл - LLlaKTu

1 балл - lehmr

https://forumkinopoisk.ru/topic/58671-chrkp-2012-osnovnoy-etap/page/4/#findComment-3094796

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...